2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳以上のフリーターの奴ってこの先どうするんだ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:07:54.44 ID:GYZaSCYY0.net
ワイ30やがどうしよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:08:18.18 ID:Z/FIvQhc0.net
ワイは派遣か刑務所かナマポやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:08:28.07 ID:7/ulV0Bqd.net
しのう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:08:51.46 ID:lIZC19kUd.net
>>3
死ぬくらいなら足掻くわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:09:30.41 ID:GYZaSCYY0.net
30でバイトだと就職無理だよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:09:57.62 ID:mEujk3GZa.net
ワイもやで
ちな無職

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:11:24.61 ID:hXB3Wsle0.net
ワイは27やけどニートやで
パチンカスやしパチ屋で働こうと思う

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:11:28.74 ID:QiHxFNPYd.net
人生終わり
自業自得

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:11:48.64 ID:Z/FIvQhc0.net
>>8
終わりはお前が決めることちゃうで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:11:59.77 ID:GYZaSCYY0.net
>>7
耳と腰やられるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:12:31.15 ID:/P2c2FoM0.net
パチの換金する仕事したい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:12:54.98 ID:lAfQtox10.net
ワイもイッチと同じやどないしよか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:13:43.23 ID:hXB3Wsle0.net
>>10
フリーターで5年ちょっとパチ屋で働いてたからヘーキヘーキ
ハロワ求人の運送会社は試用期間1週間で辞めたけどな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:14:29.67 ID:XY19i+sgM.net
>>10
今はデジタル多いから腰は大丈夫やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:15:01.78 ID:hXB3Wsle0.net
>>11
福祉はおばちゃんしかみたこと無いな
てかあれの求人なんてどこで探すんやろか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:15:08.69 ID:GYZaSCYY0.net
>>11
BBAしか採用されんな

>>12
ほんとどうするか
社保ないだろ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:15:31.67 ID:/P2c2FoM0.net
>>15
それなんだよなぁ
どこで募集してるんや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:15:43.59 ID:qPcGems70.net
>>2
ワイモアイ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:16:17.95 ID:/P2c2FoM0.net
やっぱBBAだけか
こんなとこでも女優遇か…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:16:22.59 ID:qPcGems70.net
>>13
ハロワ経由の仕事1週間で辞めるとかワイやんけ!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:16:23.03 ID:8QTMTHf7a.net
>>15
あれオーナーの愛人またはもと愛人やで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:16:56.83 ID:hXB3Wsle0.net
>>17
交換する時に直接おばちゃんに聞いてみるのがてっとり早そうやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:17:01.89 ID:4r5EXGNvd.net
ビル清掃員、薄給だがオススメですわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:17:31.04 ID:QiHxFNPYd.net
>>9
派遣か刑務所かナマポの奴が言ってもなw

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:17:33.37 ID:D8gevYpea.net
【期間工コース】
半年〜1年金貯めて飲食でも起業

【ホテルマンコース】
3年間住み込みで金貯めて飲食でも起業

【パチンココース】
高時給で金入ったらパチプロへ転職

【豚箱コース】
3食衣食住完備

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:17:48.66 ID:rMz1M0pU0.net
ワイはコネで入社したわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:17:50.42 ID:AXU+SwNw0.net
独り身なら別に40過ぎてフリーターやってても生きていけんことはないやろ
満足な暮らしは望むべくもないが

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:17:50.75 ID:/3jRWm6na.net
どうでもよくない?
生も、死も…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:18:08.26 ID:XY19i+sgM.net
>>15
男の人もいるで窓口から見えたし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:18:18.40 ID:OevZLrZDd.net
職歴ないんやけど、ハロワ行くとマジギレされるってマジなん?
それが怖くていけないんやけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:18:31.81 ID:WypBIRrCa.net
バイト掛け持ちと治験を年に3回でようやく200万超えやね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:18:41.99 ID:D8gevYpea.net
実際健康体の25-35の男ってナマポもらえんの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:19:02.33 ID:Z/FIvQhc0.net
>>24
なんJやって飯食うだけで楽しいンゴ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:19:40.54 ID:GYZaSCYY0.net
ワイはスーパーで働いてるけど客からの視線が耐えられんくなってきた
なんでその年でバイトしてるのって目で見られてると思う

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:19:41.57 ID:sLGjyeNY0.net
>>24
ナマポか…わかったやで
http://xupdl.net/3Ki7ElhRd.gif

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:19:54.00 ID:M4I+BB+Ma.net
>>30
お前今まで何やってたんや?って低い声で言われる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:19:54.12 ID:XwXveX0u0.net
この手のやつは将来どうするんだ?って言う奴って頭悪いよな
んなもんちょっと考えればその日暮らしの一生なんてすぐに想像つくやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:20:25.03 ID:rMz1M0pU0.net
看護学校行けよマジで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:20:31.88 ID:hXB3Wsle0.net
>>20
ワイは卵の配送でまだ楽そうやったから応募したんやが実際は建材配送でしかも週6確定の拘束平均13時間やったから流石に逃げたわ
しかも試用期間中は日給6300円
まだフリーターやってる方がマシと思ったわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:20:37.00 ID:/P2c2FoM0.net
>>22
せやな
パチやらないけど考えてみるわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:20:44.78 ID:QiHxFNPYd.net
早稲田新卒・都庁内定の俺からしてみればお前らなんて学生時代努力しなかったカスにしか見えんわ

せめて犯罪は起こさないでくれよ底辺

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:20:49.92 ID:WypBIRrCa.net
>>32
見た目がYTR☆みたいなオラついた30の人がナマポ自慢しとったけど、やっぱ何かコネのようなもの無いと無理やろな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:21:21.70 ID:hXB3Wsle0.net
>>34
スーパーとかって社員登用してもらえんのか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:21:48.92 ID:nbj7oKg40.net
>>41
それは正論
フリーターなんて勉強からも社会から逃げてるゴミだから

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:21:59.76 ID:eKJ3Of5fd.net
>>41
コンマスレに書き込むのが早稲田にうかるこつか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:22:01.48 ID:c66kOScz0.net
この手のアフィスレ最近毎日立ってんな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:22:34.85 ID:nbj7oKg40.net
>>34
社員って思われてるから問題ないやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:22:42.01 ID:Z/FIvQhc0.net
>>44
無職だからセーフ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:22:50.54 ID:CKH6AxxB0.net
>>39
そもそも誰でもできる糞みたいな仕事やからハロワに求人流れるのであって
福利ついてるかついてないかの違いでバイトとの賃金はほぼ変わらんってなったら
多少楽なバイトえらんでまうのは当然よな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:22:53.48 ID:D8gevYpea.net
>>46
資格ちゃんねるでまとめるやで〜

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:23:13.66 ID:/P2c2FoM0.net
ワイも新卒チケット使って入った企業がもう少しまともだったら正社員でいられたんやがな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:23:20.33 ID:1/cg5v3OM.net
勉強というレールがあったのに踏み外すクズばかりだからな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:23:33.84 ID:WypBIRrCa.net
>>43
掛け持ちの一つがスーパーやけど、社員登用あるで
新店増やしまくるもんだから人手がいくらいても足りん状態らしいで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:23:36.29 ID:y+a0c2EOH.net
>>49
部活中にバイトって言ってホームラン決めた奴が居てあだ名がキチガイ君になった事を思い出してクソワロタwww

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:23:56.28 ID:GW7CmQ0qd.net
>>52
高卒が50%の日本って糞だわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:24:46.61 ID:QiHxFNPYd.net
>>55
糞はお前だろ
国のせいにするなよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:24:48.06 ID:3XYVd2l20.net
>>49
その仕事でも二年、いや一年半続ければ職歴になるし次がかなり有利やからやっとき

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:25:04.49 ID:oxy2eBo00.net
ワイの友達24歳「将来性のない仕事に無理に就職しても意味無い」仕事やめー

31で絶賛無職な模様

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:25:14.66 ID:uZm4OXNHd.net
軽犯罪犯して刑務所でヌクヌク暮らせばええやん
環境ええから病死もないし飯も最近旨いで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:25:21.55 ID:QdQXzTBCd.net
輪島功一は25才から始めて世界王者だから頑張れ
ロシアの血入ってるけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:25:33.72 ID:D8gevYpea.net
昔は地方高卒でも工場とかの受け皿があって、その周辺にサービス飲食が付随してたけど
労働集約型産業が無くなると高卒の受け皿がないから、まぁ詰むよね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:25:35.52 ID:rMz1M0pU0.net
>>58
ただのバカやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:26:12.92 ID:D8gevYpea.net
仕事辞めるのは次の仕事見つけてから辞めないと

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:26:15.52 ID:/P2c2FoM0.net
大卒無職もいるんですよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:26:21.43 ID:NTwW5Fgr0.net
月20のフリーターやけど満足してるで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:26:48.12 ID:7/Pt/+gMd.net
>>1>>2
まったく反論できなかったわ…あわわ…はわわ…うーん…ええんかお前ら…ここが…ええのんか…ジャアアアアアアアアア(蛇口)日本人「ジャップさぁ…」日本人「日本人は陰湿」んにゃろめー!wくやしくてなーwでも日本には四季があるから…・・・!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:27:01.76 ID:hVtPu32Y0.net
院卒フリーターやわ
今年の司法試験受けるで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:27:19.09 ID:TdA53Zu20.net
ワイ職歴なし高卒30歳ニート、高みの見物
多分親が死んだらワイも死ぬ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:27:41.10 ID:DDS8IwiWd.net
>>56
アスペやんけ!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:28:10.06 ID:xd43DIuda.net
>>68
2年後のワイかな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:28:16.66 ID:kt7FPkv/0.net
スーパーの客は思ってるより店員のことなんか見んよ
はげてたりしたらはげとるなあと思うぐらいや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:28:20.79 ID:uZm4OXNHd.net
>>56
ガチアスペで草

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:28:25.24 ID:rMz1M0pU0.net
努力しろや
努力したら結果は後からついてくるわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:28:59.37 ID:N123G3af0.net
>>73
努力(ギャンブル)

●なんJ競馬 福永来週復帰 [無断転載禁止]©2ch.net 
3 :風吹けば名無し@転載禁止[sage]:2016/02/04(木) 10:51:28.14 ID:rMz1M0pU0
俺の世代の福永いうたら洋一やったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:29:12.14 ID:uZm4OXNHd.net
>>74
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:29:12.26 ID:jwr1AxGca.net
こういうスレは平日夜中か明け方に立てんと伸びないで
休日は社畜に荒らされ、平日昼間は大学生に荒らされるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:29:13.98 ID:lXUXGZ2Qp.net
27歳スーパー品出しや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:29:46.72 ID:/P2c2FoM0.net
>>73
ワイもコネ入社させてくれや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:29:57.13 ID:oxy2eBo00.net
とりあえず長期でバイトして社会との接点を切らないことやね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:29:58.82 ID:Z/FIvQhc0.net
>>74
データ集めるの大変らしいで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:30:12.21 ID:SI7/4mp40.net
スーパーは客目線やと社員とバイトの区別つかんな店長っぽい奴ならわかるが

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:30:23.34 ID:CKH6AxxB0.net
>>68
ギリ間に合うから見栄も恥も全て捨てて近所のスーパーかパチ屋でパートから始めろ
一番社員登用に近い道はそれ

まかりまちがってもハロワなんか行っていきなりハードモードから挑戦しないほうがええで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:30:39.38 ID:vxBnWIjVd.net
どうもしないぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:30:46.08 ID:rMz1M0pU0.net
>>74
競馬は趣味やな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:30:52.67 ID:DifNGUlVd.net
近所のスーパーの店員二十代やのに白髪だらけやわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:31:07.61 ID:TdA53Zu20.net
>>76
ほんと大学生なんJから消えねぇかな
基本的につまんねぇアフィチルばっかりのくっさいやつしかおらんし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:31:14.99 ID:utcsVqvD0.net
>>74
風俗で説教するおっさんみたいやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:31:29.39 ID:D8gevYpea.net
パチプロになろう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:31:43.98 ID:NXjGShzpd.net
スーパー言うてもやるのはレジか品出しにしておけよ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:31:53.64 ID:ihy7aeFe0.net
呼んだ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:32:06.19 ID:sLGjyeNY0.net
>>88
バカとパチプロと召喚獣

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:32:33.94 ID:nPrxsOPt0.net
公務員

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:32:37.84 ID:IJm2Q6xJ0.net
職歴ないから就活する気にならないループから抜け出せないンゴねえ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:32:46.55 ID:D8gevYpea.net
スーパーとか高校生や主婦のおばちゃん達っしょ?

うわぁ30前後の男でバイト、視線キッツイなぁ

高校生とかにあの人みたくなりたくないってヒソヒソされてそう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:32:51.30 ID:WREc7xCR0.net
>>86
もはや大生板だよな
とにかく学生アピールする奴多すぎ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:33:10.85 ID:CKH6AxxB0.net
>>89
そもそもそこしかやらせてもらえんから
惣菜づくりとかに回されるハズがない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:33:11.75 ID:D8gevYpea.net
>>91
バカとパチプロとサラ金やぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:33:21.18 ID:RL+8YNNN0.net
>>58
無職でおれる31なら問題無いやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:33:33.07 ID:NX4JLNTD0.net
フリーターできなくなったら生活保護で問題無しやぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:33:46.55 ID:D8gevYpea.net
働かなくても食えるんだからよゆーよゆー

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:33:51.82 ID:0Xjua8v70.net
地方だとフリーターはキツいンゴねぇ‥‥

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:34:13.49 ID:D8gevYpea.net
>>99
実際通るんか?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:34:44.71 ID:HQpJ1OH00.net
大学出てからずっと派遣アルバイト渡り歩いてた26のフリーターだけど
春から正社決まった
今割と新卒採用混乱してるしチャンスだと思う

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:34:46.35 ID:qPcGems70.net
>>39
ワイは未経験のエンジン整備の仕事に飛び込んだど訳分からなさ過ぎて無理やったわ
やりがいとか責任が重すぎた

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:35:28.77 ID:hXB3Wsle0.net
ワイ無職、今しがたタウンワークで求人出してるパチ屋に連絡する
明日面接行くやで〜

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:35:30.48 ID:SI7/4mp40.net
都内やとこういう奴ゴロゴロ見かけるけどな
地方やとまた違うのか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:35:33.88 ID:djEtWHZL0.net
最近この手のスレずっと立ってへんか?
どこのアフィ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:35:42.95 ID:kt7FPkv/0.net
>>96
素人を惣菜だの鮮魚担当には回さんわな
男なら品出し女ならレジや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:35:46.90 ID:CKH6AxxB0.net
>>93
そもそも職歴なんて気にするのはお前らにハナから見向きもしないような企業だから心配する必要なんてあるわけないやんw
こんな道になった時点でもう内部登用からの社員コースしか限られてるんだからそれをまず理解しろよw
なにが「職歴が〜」じゃガイジ共

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:35:57.89 ID:TdA53Zu20.net
>>107
大学生が春休み入ったからやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:36:03.99 ID:/P2c2FoM0.net
もう人生詰んだようなもんやし開きなおって公務員試験受けよう

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:36:12.02 ID:D8gevYpea.net
>>105
どこらへんのパチ屋や?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:36:22.12 ID:D8gevYpea.net
>>107
資格ちゃんねる やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:36:30.05 ID:NX4JLNTD0.net
>>102
最高40くらいまではフリーターでいけるやろ
それまで金貯めといて50位まで生きてハロワで応募して落ちまくっとけばいけるで
申請する時はオラつくんやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:37:05.59 ID:hXB3Wsle0.net
>>112
大阪やで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:37:21.49 ID:qPcGems70.net
>>59
本も新聞もテレビもあるしな
ただ風呂が毎日じゃないのがね…
風呂だけはワイのが勝ってるわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:37:31.27 ID:1LUtYMsUd.net
パチ屋とか確実に身体壊して早死すんで
ええんか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:37:32.77 ID:and5vYOva.net
>>114
50くらいならいけるかもしれんな

まぁ30とか40の働き盛りじゃナマポも通らんやろなぁ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:38:22.64 ID:TdA53Zu20.net
>>82
なんかもう就活するのが怖いんや
この年までフリーターで(今はニートやけど)正社員としての雇用経験もない高卒が受かるわけないやろうし、もし入ったとしても他人から笑われながら生きなきゃいけないとか辛すぎるわ
しかもここ1年半くらいはずっと引きこもって他人と話もしてないし今更新しいとこで働けるとは思えないんや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:38:33.51 ID:a3Af7EXNp.net
28までフリーターやってた大卒だけど無事1000人規模のホワイト企業に就職したで。
ちなTOEIC850

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:38:40.69 ID:and5vYOva.net
>>117
最近は自動計測だからドル箱ないで
あってもスロの方くらい

逆に店員減らしてるくらい

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:38:42.89 ID:CKH6AxxB0.net
>>105
まず落ちんから
余程態度が悪いとか受け答えに詰まらん限りは

結局パチとかも求人出すってことは人員不足だから求人出してるって話で
求人出す前にまずは内部のアルバイトに声はかけてる
まぁそのうえで人足らんってなってるってことは・・・・って話だがまぁガンバレ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:39:22.54 ID:NX4JLNTD0.net
何故パチ屋を選んでしまうのか
スーパーとかのほうが絶対ええぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:39:34.85 ID:bLcQ3JLV0.net
君ら生活保護生活保護言うとるけど
あと30年くらいしてガチで君らが生活保護が必要になった時
たぶん日本にそんな制度は存在してないと思うんやけど

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:39:43.14 ID:qPcGems70.net
車工場か施設警備するかな俺もなー

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:39:48.44 ID:hXB3Wsle0.net
>>117
パチンカス歴10年だしヘーキヘーキ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:40:02.09 ID:kt7FPkv/0.net
>>119
とりあえずバイトや
郵便局とか短期バイト探してたりするやろ
適当に身体壊して休養してましたとかいえば突っ込んでこんて

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:40:02.66 ID:rUW5IB5S0.net
パチ屋で働くなら大手にしとけよ。
マ○ハン、ダ○ナム辺りはその辺のパチ屋より休日も多いし、福利厚生も違う。
ただ接客がクソだるいけどな。
上の人間が「高級ホテル並みの接客をする」って言ってるから、
接客はその辺のパチ屋よりしんどい。
パーソナルの店舗入れば玉箱上げ下げしなくて良いから楽ではあるけど、
その分、接客に力入れるしな。

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:40:25.31 ID:0Xjua8v70.net
>>120
凄いンゴねぇ
大学時代からそこそこ出来たんか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:40:26.02 ID:1LUtYMsUd.net
>>117
それより真っ先にインカムと騒音で耳やられるやろ
あと副流煙で肺も死ぬ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:40:48.58 ID:CKH6AxxB0.net
>>119
だからなんでいきなり正社から入ろうとするんだよw
無理だって パチかスーパーの社員で経験積めよ一番それが楽だからw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:41:05.69 ID:uZm4OXNHd.net
>>129
コピペやぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:41:19.34 ID:1LUtYMsUd.net
自分にレスするワイとかいうガイジ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:41:32.20 ID:bYHCHEr6x.net
>>133
可愛い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:41:34.60 ID:2BoyOCCFd.net
働きたくないンゴねえ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:41:38.83 ID:ES/4YdH1d.net
>>133
ガチ底辺やな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:41:55.57 ID:a3Af7EXNp.net
>>129
ビジネスホテルで働いてたから英語勉強してたしフルタイムで4年間働いたな。社員と全然変わらんくらい働いてた

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:42:01.93 ID:CKH6AxxB0.net
>>130
今更そんなのに文句言ってられんやろ・・・

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:42:11.54 ID:nAK/HQvw0.net
ニートに説教するニートたち

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:42:52.64 ID:TdA53Zu20.net
自分で書き込んどいて言うのもアレやけど本当に働こうとしてるやつはこんなとこで相談したりされたりで馴れ合うわけないんだよな
だからこういうスレにいるやつは本当にどうしようもないやつか、そのどうしようもないやつを見下して優越感を得たい普通以上のやつ

もう疲れたわ
どうせこんなスレにいくら書き込んでも就職できるわけじゃないし、かといって就活する勇気も出ないし
寝る

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:43:14.05 ID:dhL5V7X+a.net
>>139
無職フリーターであってニートではない!

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:43:20.20 ID:S3w3U/3ud.net
>>140
寝るんじゃなくて死ね

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:43:58.67 ID:mpgchg8F0.net
日経平均先物で一発勝負や

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:44:03.60 ID:kUhjYQska.net
>>140
おやすみー

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:44:11.20 ID:s2a3bb9La.net
ワイ18歳正社員、高見の見物

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:44:16.91 ID:kmKN5jhe0.net
>>35
こいつが書いてるのまんこの質感エロ杉www

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:44:18.55 ID:QrhS+UCx0.net
25ぎりぎり新卒でとってもらえたわ、がんば

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:44:36.88 ID:TdA53Zu20.net
>>144
おやすー

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:44:36.98 ID:CKH6AxxB0.net
>>140
そのどうしようもないやつをちょっと普通に引き上げようと最後の手助けしてるのに
それすら拒むとか俺のレスで傷ついてお前早く死ねばいいのに

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:45:33.47 ID:fkAV4kjda.net
所持金全部持って

今週東京の3歳未勝利で勝負や!

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:45:36.52 ID:HqFC74Z1a.net
数十年後の生活保護のもらい方や軽犯罪の起こし方とかフリーターも将来考えてるんやな
まあうまくできるとええな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:45:37.93 ID:cZrz95UH0.net
宝くじが最後の希望

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:45:44.49 ID:DTkprQ4C0.net
倉庫作業気楽だけどこういうスレじゃあんまり話題に上がらんな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:46:16.06 ID:fkAV4kjda.net
みんな将来に希望は持ってるんだよー

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:46:26.28 ID:YBqQT5A1a.net
贅沢したいと思わなければどうにでもなる
限界まで親に寄生して親死んで遺産も無くなったら適当に犯罪犯すだけで刑務所が面倒見てくれる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:46:29.89 ID:hXB3Wsle0.net
>>128
大手はまあ潰れんしな
あと各台計数機ついてるのもそうやが床がカーペットとこのがええな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:46:44.64 ID:CKH6AxxB0.net
>>153いうても力作業やしな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:47:03.50 ID:4LNA47dz0.net
現在進行形でナマポもムショも高齢化が進行してるという異常な国

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:47:06.24 ID:HagqqN/ep.net
選ばないなら土方でも介護でも何でもあるわ
市橋なんて逃亡中に働いとったやろ
選ぶ権利もないのに選り好みするなら死んだほうが楽やで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:47:27.93 ID:1LUtYMsUd.net
働きたくないならそれこそアフィブログでもやったらええやん
競争率高すぎて嫌でも働きたくなるかもしれんけど

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:47:55.74 ID:6iu9IuMZM.net
昨日も一昨日もこの手のスレ立ってたやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:48:15.87 ID:fkAV4kjda.net
住所不定 指名手配犯 市橋でも暮らせてたんだから
確かにって思ったわw

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:48:17.82 ID:XFNXXUaR0.net
早生まれでまだ24歳のワイ、高みの見物

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:48:34.07 ID:lXUXGZ2Qp.net
>>94
気を使われてるのわかるゾ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:48:46.56 ID:DTkprQ4C0.net
>>157
あの程度の力作業嫌がってたらもう仕事無いじゃん・・・

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:49:13.59 ID:x9Sv79W20.net
終わりなど無いさ終わらせることはできるけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:49:46.96 ID:D8gevYpea.net
お金を稼ぐのはたいへーん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:49:52.82 ID:qPcGems70.net
最近独房オンリーのムショ関東に出来たらしいやん
本当ならそこ住みたいわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:49:59.96 ID:hXB3Wsle0.net
>>166
サウダージかな?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:50:18.45 ID:lh4+x48k0.net
http://i.imgur.com/Ui2SukA.jpg

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:51:47.48 ID:1uFeIDUV0.net
倉庫か早朝引越しのバイトで金貯めて看護師学校行って手に職つけるンゴ
なんて決断してもまた同じ朝を迎えるンゴ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:52:57.35 ID:dgjfRHkh0.net
俺は無職の30代だが先なんてとくに考えてないな
50年後までにはまず寿命で自分は死んでるだろうしな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:53:04.99 ID:bYHCHEr6x.net
>>169
大松「アゲハ蝶」

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:54:00.28 ID:XBEny29EH.net
資格ちゃんねるの管理人ですがこのスレまとめさせていただきますね^ ^

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:54:21.27 ID:HagqqN/ep.net
学もなく何もしないゴミ虫が一念発起して理想目指しても無理やで
精神的か肉体的ブラックに行くか低賃金で働くしかないで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:54:21.28 ID:n4TKNW9xp.net
今日正社員決まったで!
なお面接時間30分無かった模様
即決すぎて不安や

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:54:45.92 ID:o4GxN2x3r.net
>>74
なん爺民やんけ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:55:04.51 ID:hXB3Wsle0.net
>>173
そうやったわ すまんな

総レス数 178
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★