2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東第一「全員野球でオコエ先輩を超える」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:33:14.87 ID:bTs4+bj50.net
第88回選抜高校野球(3月20日開幕・甲子園)の出場校選考会が29日、大阪市内で行われ、出場32校が決定。
2年ぶり6度目のセンバツ出場が決まった関東第一(東京)は、チーム一丸の全員野球で“オコエ超え”を狙う。米沢貴光監督(40)は「都大会は優勝したが、個々の力はまだまだと(選手に)伝えている。鍛え直して、何とかベスト4の壁を破りたい」と抱負を語った。

 昨夏の甲子園では楽天にドラフト1位入団したオコエを中心に、高い攻撃力でベスト4に入り、旋風を巻き起こした。
ただ、新チームでの甲子園経験者はわずか2人。文字通り「新チーム」で勝ち取ったセンバツ出場の切符だ。

 オコエのような突出したスターはいないが米沢監督は「誰が出ても力が変わらないのもチームの特徴」と話す。村瀬佑斗主将(2年)も「投手を中心とした守りは引けをとらない」と自信を示した。

 オコエが引退の際に放った「お前ら弱いんだから、とりあえず頑張れよ」という強烈なゲキに応え、昨秋の東京都大会で優勝。村瀬主将は「一戦一戦しっかり戦って優勝を目指したい」と、先輩たちも成し遂げられなかった快挙達成を見据えた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:33:54.37 ID:bTs4+bj50.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160130-00000023-dal-base

http://amd.c.yimg.jp/im_siggz2V62TlBhsktuiCwLBz4Vw---x900-y841-q90/amd/20160130-00000023-dal-000-2-view.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:34:34.19 ID:v72B0JXN0.net
オコエ先輩オコエる?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:34:59.08 ID:k7BU+y6M0.net
http://i.imgur.com/ttGRXe2.jpg

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:35:03.54 ID:QA5twK5k0.net
スレタイ梨田が考えたのかな?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:35:28.38 ID:mLygJBzs0.net
武田勝先輩オコエル「おっ、そうだな」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:35:40.19 ID:gNCFbR0Y0.net
受け継がれるタロイモ魂

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:35:43.33 ID:mLygJBzs0.net
武田勝先輩「おっ、そうだな」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:35:49.20 ID:V4Se5H3w0.net
>オコエが引退の際に放った「お前ら弱いんだから、とりあえず頑張れよ」という強烈なゲキに

畜生やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:35:58.65 ID:WHZtEWek0.net
オコエがスタンドプレーで全員野球に徹してなかったという風潮

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:36:01.64 ID:fUqq8EyO0.net
夏春連続出場は意外とむずいからな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:36:55.64 ID:vZPvb1Wy0.net
夏経験者2人でよく勝てたな
よほど連携や伝達がええんやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:37:06.48 ID:j4OIva7Ya.net
楽天に向かって言ったゲキかとおもた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:37:23.44 ID:7ECI5Rcq0.net
村瀬君近所だわ
応援しとるで〜

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:37:45.71 ID:tPcDK8Sc0.net
オコエと武田勝しか知らないわ関東第一は

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:37:47.94 ID:AZ3K65Ek0.net
サボってたオコエさんに言われたくねーよとは思わないんだな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:37:51.76 ID:EllCIQjFe.net
>>13
そのうちそれに近い失言しそう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:38:36.28 ID:3YV2WnCw0.net
去年のチームもオコエが引っ張ってったからな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:39:02.55 ID:k2Q6o55a0.net
オコエ後輩には結構言うんやな
プロに入るやつはやっぱメンタル違うわ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★