2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】楽天、二軍本拠地も大改修wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:05:47.88 ID:BnnUxbQl0.net
<楽天>2軍公式試合 泉練習場改修し開催

東北楽天の2軍がイースタン・リーグ公式戦を練習拠点、泉練習場(仙台市)でも開催することが26日、分かった。練習場を観戦できるように改修し、22試合を行う。リーグ戦の試合数が昨季の108から135へと大幅に増えたためという。
練習場のメーングラウンド一塁側に客席約100席を新設し、観客用のトイレや駐車場数十台分も整備する。3月中に工事を終え、4月22日が初の公式戦となる予定だ。
従来の主要開催地での試合は例年とほぼ同数。昨季22試合を行った本拠地の宮城県利府町中央公園野球場で18試合、今季から本拠地ではなくなった山形県では昨季と同じ9試合を予定する。
東北楽天は「泉での開催には練習場と試合開催地を一体化させ、練習時間を確保し効率化する狙いがある。利府、山形でも試合数が例年並みになるように配慮し、優先的に土、日曜などに開催できるようにした」と話す。
岩手県金ケ崎町、能代市でも初めて公式戦を行う。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201601/20160127_14007.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:06:20.80 ID:otFHhJFO0.net
楽天のどこにそんな金があるんや・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:06:52.64 ID:78miW7M70.net
ずいぶん羽振りいいな
株で儲けたか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:07:23.01 ID:Af0wEJ8Y0.net
まあええやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:07:33.80 ID:cUDb6tOK0.net
利府完全に捨てればいいのに
遠い寒い糞グラウンドで良いとこないだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:07:47.77 ID:vpiz/dzE0.net
本拠地ではないんだよなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:07:50.42 ID:5eHly8Qg0.net
ええやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:05.49 ID:yd5PDSBM0.net
山形「」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:12.35 ID:n2roAB7u0.net
地下鉄延伸ワンチャンあるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:14.74 ID:Jqh9YX540.net
>>5
あそこは閑静な住宅街しかない立地いいとこだからなぁ・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:31.17 ID:pHDu8SnlM.net
元がよっぽどゴミみたいな球場だったんやろな
試合やるために回収せなアカンて
仙台みたいな秘境は野球やる場所じゃねえわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:33.61 ID:X8g279eJ0.net
>>8
お前はとっくの昔にお払い箱やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:47.66 ID:NsO/Cr4y0.net
>>9
富松「こっちが先だぞ」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:59.00 ID:B8wcDxxid.net
しれっと山形切られてて草

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:09:01.97 ID:cw9J4v+zr.net
本拠地の客席数はどうなったんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:09:12.10 ID:5zueJXIJ0.net
やっぱ楽天は金持ってるな
今まで使う所がなかっただけで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:09:15.82 ID:KsbZSpFV0.net
>>11
お前の頭が秘境だよw

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:09:26.45 ID:YHq8boN50.net
てかイースタンの試合増えすぎやろ
一軍レベルやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:09:59.73 ID:MvdTRU5pa.net
>>11
観戦するためやから席つけるだけやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:10:06.12 ID:VUFu9XmIM.net
今年は3億4億級取ってないからか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:10:20.92 ID:X0R6zUmi0.net
山形市に新しい球場できるからそこで年間10試合くらいたのむわ
天童や中山みたいな辺境よりはええやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:10:34.29 ID:oP8kPwxq0.net
泉も車ないと行けないしな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:10:33.44 ID:ncWuQ8ft0.net
泉のあそこは遊ぶとこ多すぎるから利府が丁度ええやろ
竜泉寺でどんだけ目撃情報出たかわからんわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:11:14.07 ID:KzfR06Bv0.net
ほげえええええええええええええ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:11:21.39 ID:7owK2AUb0.net
>>12
栗原「」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:11:55.62 ID:F0f1jCYA0.net
絶対席足りないですやん
あれ以上スペースが無いのかな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:12:18.92 ID:yuvj69DF0.net
こういう取り組みって大事やね
チームを底上げするには必須よ
金持ってるとかじゃなくプロチームもってるって責任あることやよ
長い目で見て日本の野球レベル底上げにつながってくる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:12:26.07 ID:wsu4SHib0.net
>>21
近くなってええやんな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:12:45.90 ID:Fk+W1Vh80.net
なんで2軍試合増えたん?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:12:43.65 ID:dGs8yD070.net
茨城の田舎空いてますよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:13:24.66 ID:3SfPdboT0.net
昔は何もなかったのに犬鷲寮が出来てからイオンが出来たりヤバいな
何がヤバいって渋滞がヤバいよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:13:40.88 ID:nfIlBRPL0.net
ニコ生の二軍中継画質もマシになってくれるんやろか
あんなバックネットからの家庭用カメラ配信とか見る気起きひん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:13:48.41 ID:X0R6zUmi0.net
>>28
中山とか客が集まらないのも残当やからな
山形市なら結構二軍見に来る人おるやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:13:52.58 ID:adOTRnbN0.net
選手をどうにかしないと…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:14:05.23 ID:i/pZyTok0.net
あまりあそこらへん行かないから分からんけどイオンタウンとかデカイロードサイド店舗あるから便利そうやな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:14:50.39 ID:ejJQAyJL0.net
>>32
逆にあの角度が商売っぽくなくて好き

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★