2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲーの開発費20億円wwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:09:58.10 ID:tH/e4nsn0.net
初期開発の費用だけではなくマーケティング費用、運営開発の費用、このあたりを足すと、国内だけで初年度15億円、テレビCMを打ったら20億円超えもありえると思います。また、投資できる企業と、そうでないところが鮮明に出てきています。
ひぇ〜

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:10:47.21 ID:ciYsVtQF0.net
テラバトル()

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:10:57.77 ID:XYGA0oMN0.net
8割は宣伝広告費やろ
ゴリ押しのための

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:11:26.71 ID:tH/e4nsn0.net
>>3
宣伝費抜きで15億だぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:12:36.47 ID:ndQPMT9Ma.net
>>4
マーケティング費用は15奥に入ってるやんけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:12:48.94 ID:AblD9+gZ0.net
セガだけじゃないの

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:13:24.12 ID:YAclacIV0.net
なお具体的なタイトル名は伏せられるもよう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:13:48.71 ID:RaCfVpIK0.net
うせやろ?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:13:55.03 ID:I2uByK5Pd.net
そんな鯖代かかんの?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:14:35.93 ID:Y/iZJRDP0.net
>>9
当たり前やん何百万人相手にすると思ってんねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:14:54.98 ID:wqWWcDCf0.net
ネトゲだし24時間体制で毎日運営しなきゃいけないししゃーない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:15:23.47 ID:MsaOASJDd.net
そらゲームなんて無尽蔵に金かけれるやろ
金かけたからって流行るわけやないけど
セガってそもそもそんなに人気あるスマホゲーあるか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:15:47.95 ID:J9CskFFN0.net
モバゲーは鯖代ケチりすぎやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:16:25.68 ID:rShvxwv+0.net
サイゲみたいに社名にブランドついたらもう楽やろな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:16:31.84 ID:Uj55GhT40.net
【年始企画】「低コストかつ迅速な海外展開を」…昨年複数のヒット作を生み出したセガゲームスが次に見据えるのは “世界に通用するタイトル”の創出 | Social Game Info
http://gamebiz.jp/?p=154751


これか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:16:47.22 ID:AmW+Zvg80.net
最近開発費何百億とか言って
実はほとんどが広告宣伝費って落ちが多い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:17:10.12 ID:z7Ybl4Lz0.net
プログラマー数人の人件費で作れたブルーオーシャン時代ってもう終わったの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:17:10.30 ID:iOn2B1TE0.net
会社潰して田植えでもしろや
人材もったいない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:17:23.90 ID:jl4zmYI40.net
フェイトGOとかいう錬金術

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:17:23.99 ID:1LnZlhP+p.net
出まくってるからかける金額が上がってきたな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:18:23.00 ID:eg5eHHH2a.net
20億かけてあれなのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:18:28.70 ID:6pxq0xeEp.net
CSより金掛かってるんちゃうか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:18:29.73 ID:A4dpRsFR0.net
広告費高杉内
弱小辛いンゴ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:18:33.76 ID:Y/iZJRDP0.net
人気になれば錬金術だが
その陰ですごい数の爆死ソシャゲがある
そして莫大な赤字を背負う羽目になる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:18:39.31 ID:E1MQE2icp.net
あんな単純なゲームが?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:19:11.92 ID:/NFkIKll0.net
グラブルとか年末年始ガチャで何億稼いだんやろなぁ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:19:34.87 ID:I2uByK5Pd.net
>>12
あんまない
チェンクロが結構いいプヨクエがマシレベルで新規は失敗しまくり

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:19:46.54 ID:wqWWcDCf0.net
>>19
あれなんで人気あるんだ?
初日からずっとクソゲー以下の欠陥品とまで言われてたやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:19:48.82 ID:g9qqLnQHM.net
だから何?
死ねよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:19:50.38 ID:Uj55GhT40.net
セガで言えばザクセスヘブンとかやばそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:19:54.28 ID:sVlVK+O60.net
Wiiの黄金の絆っていう糞ゲーが開発費四億で草
戦車買えるやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:19:59.30 ID:JTn/IEzM0.net
すまん、アンチラ持ってない稚魚おる?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:20:00.96 ID:O7uapVhy0.net
セガってケイオスもオルタンシアもぱっとしてねーだろ
複数ヒットってなんやねん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:20:06.83 ID:55Wi6DV60.net
>>26
むしろグラブルとか年末年始だけで何億CMに金かけたんか恐ろしいわ
元とれとるんかあれ?_

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:20:32.80 ID:uvr7De13d.net
絵師やら声優やらにはありがたい仕事やろな
数出てて単価もええんやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:20:42.11 ID:ImSVbOJu0.net
ランキング上位のソシャゲって月いくらくらい儲かるんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:20:52.39 ID:7mLlg57u0.net
ちゃんとしたシステムのアクションとかならわかるけどパズルやカードひかせるだけのフラッシュゲーみたいなやつにそんな大金かかってるとはおもえませんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:21:34.02 ID:ET1/xntTa.net
ソースは髪型を変えて茶髪にした

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:22:10.39 ID:Uj55GhT40.net
>>33
あーケイオスの大ゴケはやばそうだ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:22:11.42 ID:qflcQqZ4a.net
>>36
1枚100円とかやろあれ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:22:18.47 ID:/NFkIKll0.net
>>34
元取るというより今まで荒稼ぎした分からCM打ってるんちゃうか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:22:26.38 ID:tH/e4nsn0.net
>>38
>>15

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:22:38.13 ID:qLi9aoAYp.net
サイゲはソシャゲの金をコンシューマーに回す言うてなかった?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:23:41.92 ID:TNsbi5Ow0.net
どこもかしこも熱いコラボの連発しとるのが今のソシャゲバブルの本質

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:23:42.61 ID:u+0zqFaG0.net
サイゲとか最近グラブルドラクエデレステがTOP10に入ってたし一番稼いだんじゃね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:24:29.33 ID:bHylkS3HM.net
>>28
信者がすべて。
腐女子と同類

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:24:46.20 ID:hthjUmVSa.net
>>43
若者が稼いだ金をジジイの医療費に回してどうするんだよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:24:58.59 ID:LVJ8BAZb0.net
>>44
アニ豚版権はパチからソシャゲに変わるんかな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:25:05.49 ID:O7uapVhy0.net
粗製乱造のスクエニ
FFDQ以外にもいっぱい作ってんのにことごとく外してる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:25:26.85 ID:XK5KNCUxK.net
>>43
ジョジョみたいな無料で遊べちまうクソゲーが出るだけやろ
どうでもいいわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:25:38.99 ID:s7Dzf2LsD.net
まどマギの熱い酷使に草

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:25:53.50 ID:ET1/xntTa.net
>>15
こんなゲームがそんな金かかってるはずないやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:26:27.77 ID:aBWFFM1zM.net
鯖落ちしたって詫び石配っときゃいいだけだしヘーキヘーキ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:26:47.00 ID:XK5KNCUxK.net
>>48
円盤にURがついてくるんやな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:27:19.10 ID:TqNPuN1k0.net
プロスピがそんなに掛かってるとは思えない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:27:19.94 ID:aBWFFM1zM.net
>>49
どこかの会社とちがってCSがメインなのでセーフ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:28:05.81 ID:uvr7De13d.net
ポケモンGOは最初から世界的に展開するらしいけど
開発費とサーバー代、宣伝費でいくらつぎ込まれるんやろな 初期費用は歴代1になるんやないか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:28:17.44 ID:v/AT2Pwip.net
パズドラが数千万後半やからほとんどマーケティング費用やろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:28:23.87 ID:0LE2vuz9M.net
>>56
CSならクソゲーでもセーフって完全に宗教やな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:28:34.42 ID:Y/iZJRDP0.net
>>57
あれGPSも使うから鯖代半端ないことになるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:28:41.02 ID:u+0zqFaG0.net
FFBEは下方修正しだしたから辞めたわ
あかんやろ絶対

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:28:50.11 ID:SIVK4dHM0.net
開発費ったって新しい絵を描くだけみたいなもんだろ多寡がしれてる
大半は広告費だろなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:28:56.78 ID:KeT9ajTG0.net
徐々にだが家ゲーと同じ路線になっとるな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:29:22.34 ID:aBWFFM1zM.net
>>59
謎の言いがかりに草

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:29:28.67 ID:q12hbm+xa.net
ねこあつめの開発費wwww

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:30:11.63 ID:MsaOASJDd.net
スクエニはCSの方がヤバイ
クソゲー乱発しすぎ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:30:33.65 ID:5KJMQ2y8K.net
みんなが課金しなければ課金ゲー社員が路頭に迷うことになるぞ
みんなで課金しよう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:30:37.56 ID:rzI7vyb80.net
>>65
あれ誰も課金せんけどグッズ化とかしはじめて儲かってるやろな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:30:49.80 ID:6pxq0xeEp.net
>>61
音楽以外褒めるとこないからなあのゲーム

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:31:01.48 ID:x5Nw+ZGy0.net
ソシャゲなんて宣伝費かけなきゃユーザー1000人でも回せるだろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:31:19.71 ID:UiBIfQXB0.net
ぶっちゃけ開発費1億、CM広告費19億みたいな配分やろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:32:11.48 ID:TnFw9dwt0.net
モバグリのポチポチ&使いまわしゲーは開発費くっそ安いやろうけど
最近も白猫とかFFとか相当金かけてつくっとるやろ
もう安くて勝てるジャンルでもないで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:32:17.80 ID:tH/e4nsn0.net
>>70
人がいないゲームをやる奴いねーだろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:32:31.88 ID:zT0PN18s0.net
正直セガって大手CSの中では成功してる方やろ
カプコンとか目も当てられん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:32:59.62 ID:0LE2vuz9M.net
誰もやってないソシャゲに課金するのには抵抗があるだろうから
CMで勝ち組感を演出するのは必要

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:33:28.49 ID:Y/iZJRDP0.net
>>74
流石にカプコンは下手すぎ
ロックマン使って爆死してモンハン使って爆死して
ほんま様式美になりつつあるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:33:47.51 ID:JWLqVBhb0.net
>>28
信者はどんな物でも金出すぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:33:50.49 ID:MsaOASJDd.net
>>74
ほとんど撤退気味なくらい開発ライン減らしたからな
サミーを怒らせすぎた

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:34:21.04 ID:UM1BndOD0.net
>>69
ドット絵もええやろ
広野死ね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:34:23.79 ID:0LE2vuz9M.net
ポケモンGOは何ができるのかサッパリ分からん
なんやねんあの迷走した映像は

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:34:32.30 ID:nPBeP6150.net
サイゲとかいうソシャゲの巨頭
進撃のバハムート、モバマス(デレステ)、グラブル
とかいう出すゲーム全てヒットさせる有能

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:34:33.99 ID:n4pB6eTup.net
まあ洋ゲービッグタイトルでも宣伝にかなり使うし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:34:54.99 ID:wPoserw00.net
記事で海外の資本力ヤバいって言うてるけどここらへんはコンシューマーもソシャゲも変わらんのやな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:06.09 ID:7MQU4DPn0.net
>>82
ロックスターとかいうアホみたいに金かけてアホみたいに稼ぐ集団

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:21.30 ID:I2uByK5Pd.net
>>74
カプコンはほんま哀れやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:23.28 ID:get5lj5t0.net
まどマギとかいうコラボビッチ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:27.09 ID:tH/e4nsn0.net
>>78
サミーとカプコンにどんな関係あるん?
サミーってセガとくっついたやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:37.54 ID:A+REtSFA0.net
意外と金かかってるんやね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:54.37 ID:3ofoEVGe0.net
サイゲとコロプラの工作費はいくらかかってるのか知りたい

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:56.80 ID:va8Vd9FE0.net
開発の内訳はゲーム1%課金システム99%やで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:57.55 ID:q0eeveTL0.net
そらブレフロみたいな技術糞ゲーならともかく
ちゃんと技術もあってマルチとかもするなら
それなりに開発費かかるよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:35:59.56 ID:rShvxwv+0.net
モンハンと同時期に登場して完勝したソシャゲwwwwwww


www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=981225/

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★