2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収「人生に勝ち組、負け組なんてないですよ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:53:23.26 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「人生に勝ち組、負け組なんてないですよ。もし誰かに『お前は負け組だ』と言われたとしても、
『ああ、いま俺は負けているのか』くらいの軽い気持ちで考えていればいいんじゃないでしょうか。
万が一にも、落ち込む必要なんてまったくありません。所詮、勝ち負けなんてものは、
そのときだけのもの。今日ツイてるからといって、明日もツイてるとは限らない。
むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です。」 (2014年「ひとりぼっちを笑うな」より抜粋)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:53:56.57 ID:rrGk928C0.net
蛭子達観しとるな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:54:36.71 ID:Fzc+KsEX0.net
人生ずっと勝ち組負け組なわけでもないな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:55:13.91 ID:9235grRi0.net
自分が勝ち組と確信してる人がほとんどいないのが問題

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:55:20.45 ID:By0/3TqQ0.net
こいついっつも結論をギャンブルに置き換えてんな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:55:30.82 ID:a44ot8xN0.net
蛭子能収「仕事で輝くという人生は変。人は、競艇場で輝くために働くんです」

7 :酉晒したら意味ないじゃん ◆8JyaeXFiYc :2015/07/06(月) 19:55:54.44 ID:EdnH700H0.net
こいつなんか丸くなってつまらん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:56:15.88 ID:ugvxPG4Zp.net
こいつ上京して長いこと成増にいたんだよな
石橋と蛭子とか成増どうなっとんねん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:56:25.88 ID:z7CyShyc0.net
最終的にはギャンブル定期

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:56:29.30 ID:OfZ4Eg3C0.net
途中でギャンブルの話になっててよくわからん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:57:05.84 ID:1br8STrA0.net
人生はギャンブルなのだろうか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:57:06.82 ID:ugvxPG4Zp.net
>>7
お前昔の蛭子知らんやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:57:16.81 ID:av7eD3Od0.net
友達は多くなくていい

みたいな話をずっとして最終的には「冠婚葬祭で出費が増える」でまとめた蛭子さん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:57:32.30 ID:sFph9J+80.net
ギャンブラーらしい思考、午前勝ってて最後負けるなんて普通のことだ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:57:43.61 ID:zy2tiDpT0.net
年収何百万何千万あるから自分は勝ち/負け組とか考えてる人はかわいそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:57:47.82 ID:ugvxPG4Zp.net
最近サブカル畑の人らと絡んでる?
みうらじゅんとかと相性ええんだよなこのおっさん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:58:00.79 ID:TUjOabyl0.net
>>13


18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:58:04.83 ID:NJzxdokD0.net
勝ったり負けたり繰り返してれば勝ち負けに執着しすぎず楽しめるようになれるんだよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:58:32.15 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「友達はつくろうとして「つくる」ものではなくて、自然に「なる」ものではないでしょうか?
だいたい、友達が多ければ、結婚したら結婚祝い、子どもが生まれたら出生祝い、家を建てたら新居祝い。
飲み会、遊びの誘い……、金が出ていくばかりです。 」(SankeiBizより抜粋)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:58:32.74 ID:shqsCtUq0.net
これくらい自分の価値観貫ける方が幸せやで
他人と比べっこする人生はしんどいわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:58:41.08 ID:ugvxPG4Zp.net
>>13
有能

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:58:43.98 ID:bA++9Hrl0.net
>>13
ぐう正論

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:59:40.18 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「悪人中の悪人が産ませた子供なんていうのは、もう即座に殺さなければいけません。
親と子供たちは別だ、なんて甘い考え方でいるとひどい目にあいますからね。
悪の血を根絶やしにしてこそ平和な世の中が訪れるのですから。本当ですよ、みなさん。」
(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:59:40.64 ID:90jJm7ZQx.net
さすがエリート塩生み出すだけあるわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:59:52.95 ID:av7eD3Od0.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談。今回の相談者は北海道釧路市のOL、H・Mさん(42)。
「リンゴダイエットやカスピ海ヨーグルト、炭水化物ダイエットなど、
さまざまなダイエット方法を試してきましたが体重が落ちません。どうやったら痩せるのでしょうか?」

蛭子さんの回答は……。

実はオレ『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』を始めてから、92キロあった体重が80キロ台前半まで落ちたんですよ。
ほら、ワガママな太川陽介さんに付き合って、いろいろ歩かされているじゃないですか。あれがいいみたいです。
だから、ちょっと自分勝手な人と一緒に路線バスを乗り継ぐ旅をすれば、ゲッソリ痩せられると思いますよ。

蛭子能収の人生相談「どうやったら痩せるの?」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140915-00010006-jisin-ent

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:59:56.20 ID:LJlwdIe20.net
何の話をしてもドケチ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:00:03.10 ID:AuGP2Dx80.net
浮気が合法でトランプ賭博が違法であることに本気で憤る蛭子能収すき

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:00:18.19 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「公明党の信者って、なんでそう熱心なのか不思議だが、相手の気持ちを考えない
わがままな人ばっかりの集まりなんだろうなーと思う。 」(1996年「正直エビス」より抜粋)

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:00:39.88 ID:rrGk928C0.net
>>25
うーんこの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:00:41.07 ID:EvHJ+eL70.net
この悪魔を人のよさそうな小汚いおっさんとして売り出した
テレビ局ってすごいよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:00:41.23 ID:IKrVnrN40.net
蛭子さんのぐう聖な発言初めて聞いたわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:01:02.07 ID:ugvxPG4Zp.net
蛭子「もう賭博はしませんよ、約束します。賭けてもいいですよ」

このガイジぶり

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:01:19.28 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「せっかくの日曜日だというのに家で朝まで寝ていたりCD聴いてたりパソコンいじってたり
テレビ見てたりという過ごし方、これはもうギャンブラー失格です。ギャンブラー失格というよりも人間失格ですね。」
(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:01:24.47 ID:bA++9Hrl0.net
>>26
ドケチなほうが金貯まるからね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:01:37.75 ID:EvHJ+eL70.net
>>32
くさ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:01:45.83 ID:/ePT8DXy0.net
>>32


37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:01:55.41 ID:MATfs0ui0.net
蛭子ほど悪い意味で純粋というか無邪気な人間いるんかねぇ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:01:59.99 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「(自分の)家族全員が揃うと楽しいと思っていた私だが、他人の家族が揃って幸せそうな顔を見せると私はムカツク。
他人の家族はあくまでもバラバラでポーズだけでも良いから不幸せなふりをして欲しいと思う。コマーシャルで、
なんとかチャーミーといって若い夫婦が手をつないでタップダンスをする。それを年老いた夫婦が見て同じように
ダンスを踊る。という、あのコマーシャルを見るとヘドが出る。子供が出て来て、わざとらしいセリフを言わせる
CMもぶっとばしたくなる。それ程に私はファミリーというものを他人に限って見たくないのである。」
(1986年 漫画「家族天国」あとがきより抜粋)

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:02:05.84 ID:bA++9Hrl0.net
>>32
素直に草だ…w

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:02:16.22 ID:BvXUnNk60.net
>>33
途中まではええこと言ってるのかと思った

41 :酉晒したら意味ないじゃん ◆8JyaeXFiYc :2015/07/06(月) 20:02:29.74 ID:EdnH700H0.net
>>12
死ねゴミ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:02:35.23 ID:Yo01EduJ0.net
蛭子能収「(賭博で逮捕された後の取材で)もう賭博なんてしません、賭けたっていい」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:02:37.53 ID:LIMaDJZ60.net
名は体を表す は至言

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:02:41.46 ID:RyOL3n25a.net
蛭子
「人殺しのくせに……」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:03:02.29 ID:JrVpZw9sa.net
一億円稼いでもギャンブルに全部つぎ込みたくなっちゃう人種はそらそうよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:03:05.08 ID:lj0CZLzg0.net
http://livedoor.blogimg.jp/matomeofmatome/imgs/c/2/c280e43c.jpg

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:03:23.51 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「私は鳥や動物に対して全然愛情がない。一度だって犬がかわいいとか猫がかわいいとか思ったことがありません。
だって食ってるんですもん、動物や鳥を。このあいだテレビに出た時、動物園というテーマでちょっと話をしましたが、
皆、動物園は廃止すべきだっていってました。私もそう思います。動物を、あんな一箇所にかためて置いてる所で見て、
喜ぶ人の気が知れない。人間は動物を見たら食うべきで、動物は人間を見たら襲って来るべきです。」
(1991年「くにとのつきあいかた」より抜粋)

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:03:27.02 ID:xPoUuC480.net
途中まで良いこと言ってると思ったのにギャンブルに繋げて草

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:03:35.67 ID:av7eD3Od0.net
さんまのまんま

さんま「絶対に嘘をつくなとか絶対に時間を守れとかその家の絶対的な方針ってあるやん。蛭子家は何でしたの?」
一郎(息子)「とにかくお金を稼げと」
さんま「ファーwwwwwwwwwwwww」
蛭子「お金を盗むなってのも言ってたはず」
一郎「お金を貸すなとも言われてた」
さんま「ファーwwwwwwwwwwwwww」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:04:01.65 ID:wP5rmTM10.net
???「指折らせて」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:04:14.88 ID:MATfs0ui0.net
>>49
ええやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:04:25.79 ID:v3Wrw85Qp.net
馳星周とか村上龍とかの小説に出てくる裏社会で飄々としてるキチガイって感じ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:04:27.60 ID:0TiiSi7t0.net
孫の名前は覚えていない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:05:03.57 ID:R2hWp5JK0.net
>>47
たしかに
でも動物園は研究目的であるからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:05:09.73 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「この世にはありとあらゆる職業があって、誰かしらがそれをこなしているわけだから、
仕事に上下の差をつけるという考えが間違っているのだ。人に必要とされるものに差別があっては
ならないとオレは思う。」(2007年「こんなオレでも働けた」より抜粋)

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:05:10.10 ID:v3Wrw85Qp.net
有吉との絡みすこ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:05:15.42 ID:9ceISulW0.net
>>19
これってえびすなりのこれまでの人生を踏まえた上での励ましの意味もあるらしい。
くだらない事で悩んでるんじゃねぇっていう。泣いたわw

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:00.72 ID:eNcr2ilF0.net
>>55
一理ある

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:01.88 ID:ROmBWkvE0.net
>>55
ワイ工場勤務
号泣

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:05.47 ID:ZuwCOp0fp.net
>>47
原住民かな?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:08.28 ID:jOGsZbm9p.net
畑正憲と暗黒度合いでいい勝負できる稀有な有名タレント

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:28.92 ID:9CUEVEzc0.net
タモリ「蛭子さんは井の頭公園の思い出ってありますか?」

蛭子「家内と結婚前によく青姦しに来ました」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:33.00 ID:9cszKIUha.net
>>42


64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:36.98 ID:6Gb+XuAj0.net
【Q】 私は猫が大嫌いです。ところが夫が先日、猫を私に無断でもらってきてしまったんです。
私はどうしてもイヤだと言ったんですが、こんなに可愛いのに嫌いだなんて、
お前はヘンなヤツだといってとりあってくれません。近ごろの猫ブームのおり、
私のような猫嫌いは我慢しなければいけないのでしょうか。(静岡県 22歳 主婦)

【A】蛭子能収 「イヤな夫ですね。猫なんかかわいいという男に、ろくなもんはいやしません。
あなた達夫婦は多分性格が合わないんじゃないですか。早めに別れてしまったほうがいいと思う。
だいいち猫がかわいいというくらいの夫ですから、猫がそばにいる限り、
あなたは放ったらかしになりますよ。あなたが裸で迫っても、きっとダメでしょうね。
夫は猫に夢中で、猫に自分の物をシャブラせて気持良−くなっているかもしれません。
そのうち夫は猫をシャブったりして、猫の毛が夫の肺の中にいっぱいたまる。グエーッ気持ち悪い。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:41.11 ID:v3Wrw85Qp.net
学生時代家で自分をいじめてくる奴らを殺す漫画を描いてたんだよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:55.46 ID:ZuwCOp0fp.net
>>55
誰にも必要とされてないニートは…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:07:07.01 ID:7xz03OnH0.net
この人何屋なんや?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:07:18.97 ID:5pZr92tua.net
サッキュー蛭子

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:07:31.98 ID:R2hWp5JK0.net
>>67
漫画家

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:07:51.37 ID:e9xgCai+K.net
>>55
これはエリート

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:07:55.20 ID:n36yQbuY0.net
畜生というイメージを2ちゃんで植え付けられたんだが
ええこと言っとるやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:02.01 ID:v3Wrw85Qp.net
>>67
漫画家
カルト雑誌ガロ出身
みうらじゅんとかもここから出てきてる
実はサブカルの人だよこの人

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:07.65 ID:5Dd8qpil0.net
大竹まことに人殺しの癖に…って言ったのすき

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:09.78 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「鏡では正面の顔しか見たことなかったけど、テレビに映る自分の顔は横から斜めから後ろからと容赦ありません。
横から見ると、本当に私の顔って格好悪く、髪の毛も異常に乱れています。背は猫背で曲がっており、
いやはや本当にどうも気持ち悪い。よくこんな気持ち悪い顔や姿の私がテレビに出れたもんだなーと思っている次第です。」
(1991年「くにとのつきあいかた」より抜粋)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:10.30 ID:48dMAK840.net
蛭子の人生最大の目標
「死なないこと」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:34.99 ID:8GwzVW4v0.net
やっぱこの人おもしれーわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:37.71 ID:RyOL3n25a.net
たけしの母ちゃんの葬式でゲラゲラ笑い出して叩き出されたりしてんのに決して干されないのが凄い

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:40.74 ID:4k7bmeORa.net
蛭子さんの本普通に面白いぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:54.53 ID:TXIDhYC30.net
学歴アピールはするのに
女、友達はいなさそうななんJ民はくっそ負け組だと思う

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:08:56.54 ID:EvHJ+eL70.net
ヒルコ能収は意識低すぎて
ちゃんと地に足がついてる感じがしていいな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:04.73 ID:v3Wrw85Qp.net
ガロを手がけてた出版社今は極右ほんとばっかりだしてるんだっけ
悲しいわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:07.67 ID:qRkS44+2a.net
ラブホに行く金がもったいないからラブホに行くかわりに自分の家の全ての場所でセックスしたおっさん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:15.24 ID:EaUuOLxKa.net
ええこと言うでほんまこれや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:19.70 ID:6Gb+XuAj0.net
「19歳の娘が突然、結婚すると。若いんだし、そんなに急がなくても、と言っても聞く耳を持ちません。
苦労することが多いから、思いとどまってほしいのですが……」(舞子さん・50・主婦・秋田県)

蛭子能収
「 もういい大人なんだから、好きな人と結婚したいという娘さんを信用してあげたらどうですかね。
苦労したり、失敗したりしてもいいじゃないですか。あなたにとっても子離れするいいチャンスですよ。
 俺にも娘がいますけど、自由に楽しく生きてほしいから、結婚すると言われたときも一緒になりたいならいいじゃない、とだけ。
ちなみに俺が最初に結婚したのは24歳のとき。童貞だったし、エッチをしたい一心の性欲結婚。
貧乏だったから生活は苦しかったけど、離婚もせず仲よく暮らしていましたよ。
その女房が亡くなって、どうしても夜が寂しくなって今の女房とも性欲結婚しましたけど、毎日のように女房から怒られてばかり。
たしかに結婚は面倒くさいし、大変だけど、その中の小さな楽しみを、自分でごまかして大きくするのが結婚だと思いますよ。」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:24.96 ID:sy12k3aNM.net
お前ら本当に蛭子さん好きやなワイも好きやけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:25.53 ID:1SRmsrsk0.net
>>75
武井壮かな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:30.46 ID:TFSZSa7c0.net
「えびすよしかず」漢字で書けるの0人説

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:47.64 ID:48dMAK840.net
>>85
好きではないな
おもしろいってだけで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:54.26 ID:VrOrlW350.net
>>52
村上龍って勧善懲悪なところ強いから
中盤から終盤にひどい殺され方しそう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:54.49 ID:BJH66ZH8a.net
>>66
世の中の批判をいってに引き受ける仕事

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:55.15 ID:EaUuOLxKa.net
>>87
蛭子能収

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:12.12 ID:N3OYUU4y0.net
蛯子の何か達観したような生き方しゅき

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:32.51 ID:KbqRPkgA0.net
>>6
ちょっとカッコいいと思った

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:35.43 ID:v3Wrw85Qp.net
ほのぼのした雰囲気やけどノワールな作品ばっかで草生える

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:40.83 ID:9CUEVEzc0.net
http://i.imgur.com/oCOSXIi.jpg

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:42.90 ID:5Ns94aWK0.net
こいつがテレビでウケてる理由が分からん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:46.28 ID:sTeE9vGR0.net
>>84
嫁に関しては美談になっとるが鈴木ヒロミツ似の嫁やからな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:47.93 ID:spU5xTz80.net
人生なんて上り坂も下り坂もまさかもあるしな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:50.97 ID:4k7bmeORa.net
ローカルバスの旅の総集編クッソおもろかったわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:51.86 ID:xJT0cl6+0.net
>>91
変換できるかじゃないぞ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:10:53.42 ID:6Gb+XuAj0.net
Q.朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本がどんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)

A.蛭子能収
「私は朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーと私は思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全ては私に関係なく起こり、
私はそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:11:17.84 ID:8GwzVW4v0.net
まあ清原とか伊良部とか松坂とかさいてよとか種田見るとそう思うよなぁ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:11:20.07 ID:48dMAK840.net
ガイアの夜明けの蛭子

「死んだ奥さんの墓参りは今の奥さんとの約束なのよ
でも俺は死んだ人より生きてる人を大事にしたいんだよね」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:11:21.69 ID:av7eD3Od0.net
蛭子さんの漫画のオチwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/6sOitDm.jpg

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:11:25.96 ID:m3S1WjxZ0.net
>>66
お前らがいるから就活ビジネスや自己啓発セミナーが儲かるんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:11:58.55 ID:EvHJ+eL70.net
>>101
さすが鬼畜

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:13.08 ID:a8QITV8O0.net
>むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です

野球なんてまさにそうなんじゃないの?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:21.71 ID:AFmIAz0x0.net
伊集院が蛭子さん面白がってイジってるとある日ヤバイことになりそうって言ってたけどわかる
太川陽介だから上手くコントロールできてると思う

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:24.92 ID:vEEjQahr0.net
まあ人間誰でもいつかは死ぬしな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:30.97 ID:v3Wrw85Qp.net
>>8
街を紹介する雑誌で成増の魅力はなんですか?って聞かれて戸田競艇場に行きやすいこと、パチ屋が多いこと、だらしない服装で歩いてても気にならない雰囲気であること、とかマイナスなことばっか言ってて草生えた

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:40.78 ID:TFSZSa7c0.net
>>101
これはすごい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:40.27 ID:6Gb+XuAj0.net
奥さんが亡くなった後

蛭子能収
「人間って誰かを幸せにしたり喜ばせるために生まれてくると思ってるんですよ。
一番身近な誰かって、結局は家族でしょう。女房は俺を幸せにするために生まれてきた。
そして俺は女房を喜ばせるのが運命だった。そういうことではないですかね。」
(2002年「ヘタウマな愛」より抜粋)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:46.92 ID:sy12k3aNM.net
産まれた時からずっと勝ち組でも明日に若くして不慮の事故でぐちゃぐちゃになって死ぬかもしれんもんな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:28.60 ID:9F6E+jjk0.net
豊富な人生経験を持つ奴が言うから説得力がある
同じことをおまえらがいっても何も響かん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:28.84 ID:RGMbDDkQ0.net
ワイは蛭子さん大好きやけど、めちゃくちゃ嫌っとる人もおるんやろなあ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:44.07 ID:a6W9Dp3tp.net
博打打ちの発想やな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:48.92 ID:/k/b7h7P0.net
有吉「奥さんの葬式で笑ったんでしょ」
蛭子「違うよ奥さんの時は泣いたよ。他人の葬式だよ」

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:49.19 ID:v3Wrw85Qp.net
>>115
ワイの家族みんな蛭子嫌いやで
不愉快らしい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:52.11 ID:RyOL3n25a.net
>>101
予言として読むとかなり当たってるよな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:55.49 ID:RRcludvp0.net
サンキューヱビス

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:14:01.40 ID:67hmwRK30.net
>>101
俺もこの考えやな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:14:15.29 ID:oS1sMutb0.net
>>118
DJ KOOとなんか似てて憎めない

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:14:24.66 ID:5NcyZmWh0.net
こうやって文章で見るとええこと言うとるなと思うがテレビで見るとこれはあかんなと思いますね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:14:36.52 ID:6Gb+XuAj0.net
【Q】「結婚する相手には5歳の男の子がいます。今はよくなついてくれますが、
今後、血がつながっていないことで、愛せなくなったりしたらという不安も。
どうしたらいいでしょう」(まっくら森さん・36・アパレル勤務・神奈川県)
【A】蛭子能収   オレは、子どもより女房のほうが大事という考えです。子どもにしても、血のつながりがあろうが
なかろうが関係がない。というか、そもそも自分の子どもでも、あまり関心がわかないんですよ。
だから娘と息子が小学校のときも、参観日も運動会も行った記憶がありません。もちろん、子は宝。
彼らがいたから仕事を頑張ることができたのは間違いないんですけどね。
今は、2人とも独立して、遠くに住んでいて、オレにとっての孫もできたけど、あまり興味がないというか、
孫の名前も忘れてしまうくらい。でも、今の女房の連れ子が産んだ赤ちゃんがすごくかわいいんですよ。
近所に住んでいて、よく会っているからかもしれないけど、オレにとっては血のつながっていない孫なのに。
だから、そんなに血のつながりなど気にしなくていいと思いますよ。遺伝子なんて最近見つかったモノですからね。
血のつながりを気にするよりも、ずっと暮らしていけば、情が深くなると思うんですよね。 (2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:14:41.24 ID:48dMAK840.net
>>101
典型的な「俺は嫌な思いしてないから」
思想

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:14:42.39 ID:8GwzVW4v0.net
蛭子さんはマジでおかしいのがテレビ越しでも伝わってくるからな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:14:56.58 ID:v3Wrw85Qp.net
ダスキンで真面目な会社員だった時期もある模様

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:12.41 ID:Q85XdX630.net
わざわざ口に出さんでもとは思うが
考え方としてはわからなくもないって感じやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:22.89 ID:9CUEVEzc0.net
>>118
皆が少なからず持っている嫌な面を隠さずに全開にしてるからやろな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:28.70 ID:COinud/La.net
去年だっけ花火中継で
生で見る花火はつまらないって言ってたの
あれは草生えまくったわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:33.88 ID:G757JwOZ0.net
蛭子はそうは言っても蛭子自身は勝ち組に入ると思うで
漫画家としても今でも仕事があるしタレントとしても成功したしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:36.78 ID:y5SuXFL40.net
ローカル路線バス乗り継ぎの旅ほんとすき

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:36.27 ID:5hYaaGCq0.net
蛭子さんは自分に忠実でいいと思う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:36.31 ID:bA++9Hrl0.net
>>101
しれっと四国ディスってて草

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:47.36 ID:sy12k3aNM.net
蛭子さんのファンクラブ会長が死んだ時
棺に自分の本が入れてあってめちゃくちゃ爆笑したらしい
こいつ俺の本を棺に入れてるよwって

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:15:57.16 ID:6Gb+XuAj0.net
Q.彼女のことで相談します。僕の彼女は重度の潔癖症です。手を握る時もいちいち洗わなければいけないし、
キスをする前には歯を磨くことを強要します。電車に乗っても吊り革につかまったりしないので、いつも私が
横から支えなければなりません。蛭子さん、こんな彼女に一言いってやってください。(千葉県 21歳 学生)

A.蛭子能収
「オレは以前、どうしても泳げませんでした。だけど、友達がふざけてオレを海に放り投げたのです。オレは、それで
溺れてしまうと思ったのですが意外や意外、海の中に身を投げてしまうと、浮くんです。これで海の中が怖くなくなって
泳げるようになったのです。あなたの彼女も一度、そういう場所につきおとしてしまうのがいいかもしれないですね。
田舎へ連れて行って肥だめの中に落として全身クソまみれにしてしまうと、汚いことが平気になるかもしれません。
落とした直後は臭いでしょうがやってみてください。」 (1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:16:02.73 ID:RGMbDDkQ0.net
>>118
いわゆる真面目な人とか、宗教に打ち込んどる人とかは絶対許せんやろなあ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:16:47.31 ID:sLzk1jzv0.net
>ギャンブルの定説

なんでギャンブルの話になってるのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:16:57.48 ID:v3Wrw85Qp.net
蛭子は妙に小説家や漫画家からウケ良いんだよな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:17:13.54 ID:WB8wPu84K.net
要するに人生はギャンブルか
こち亀の両さんみたいなやっちゃな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:17:18.57 ID:av7eD3Od0.net
>>135
本のタイトルが「なんとなくビンビン」だったのでしゃーない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:17:23.29 ID:48dMAK840.net
金スマだかでやってたけど

蛭子の家に蛭子の子供の友達が来て
蛭子が大事にとっておいたプリン食ったんだけど

その息子の友達を漫画の中で殺してたな
スタジオが引いてたwwww

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:17:33.72 ID:V358zz2I0.net
内川聖一「人生に勝ち組、負け組なんてないですよ。
あの球団は負け組で間違いありませんが」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:17:36.00 ID:JX8OiHuYp.net
>>107
ハメカス…

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:17:48.67 ID:Baq5gb2Qp.net
蛭子さん本当好き
リアル巨人小笠原みたいな言動で

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:18:08.57 ID:e9xgCai+K.net
>>142
漫画家の特権やな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:18:18.56 ID:JGMWsDZra.net
蛭子さん、今日パチンコで13000円負けて凹んでます
どうすればいいですか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:18:20.36 ID:RyOL3n25a.net
息子はKIDのプログラマー時代
入力した名前をゲーム中呼びかける
当時としては画期的なシステムを作ってたりする

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:18:23.17 ID:v3Wrw85Qp.net
正直ガロ屈指の才能やったと思うわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:18:38.57 ID:SgSdtTU2r.net
さすがギャンブラーだな。
この前のバス旅なんか宿アポ以外やらなかったもんな。自分はやる必要無いと。

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:19:14.20 ID:an/ADCR40.net
>>131
そういう話と違うけどな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:19:17.35 ID:h15KV9u5a.net
ガロ出身の漫画家なんてこんなんばっかりやぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:19:31.39 ID:6Gb+XuAj0.net
【Q】「ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのかわかりません。
正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を防ぐにはどうすればいいですか?」
(三重県 ハナさん 61歳)

蛭子能収
「今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯大事に飼ってあげたらいいんじゃないですか。
オレの女房も猫を飼っていたんですが、その猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れていっていました。
だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。あとは1年に1回は墓参りに行っていますけどね。
そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、それは人間の思い込み。
そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。 オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされたこともありません。
ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬ものめり込まない。
この前も新潟競馬場で、全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ! 」(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:19:35.84 ID:cF/Y0DNjK.net
>>23
お前の子供が真っ先に殺される件

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:19:55.43 ID:qo+6Lr4X0.net
>>147
パチンコなんかより競艇やりなさい
ていいそう

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:20:13.93 ID:T7ZRgC5da.net
>>110
ワイ成増民
何も言い返せ無い

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:20:15.43 ID:ED7aOXLLp.net
ギャンブラーの人生観やな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:20:29.90 ID:RGMbDDkQ0.net
自著で創価をボロカスにこき下ろしても、全く干されないのがスゴい
まあ集団に所属するのが大嫌いな人やから大した影響はないと思われとるんやろね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:20:39.59 ID:v3Wrw85Qp.net
最近知名度上がって歌舞伎町でよくチンピラにからまれる言うてたな
有吉とかがいじってるのを真似してるんやろなぁ
ぐううざそう

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:20:53.92 ID:y5SuXFL40.net
>>153
話すり替わってて草

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:21:06.18 ID:sLzk1jzv0.net
>>104
この狂気

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:21:29.97 ID:8HKJhesp0.net
蛭子に同情してるやついるけど
こいつサブカル漫画のエリート雑誌出身だからな
ガロから出た奴はこういう人生観持ってる奴が多い
つげ義春も世捨て人だし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:21:45.61 ID:v3Wrw85Qp.net
>>156
ワイも成増民やけど納得したわ
ぶっちゃけ居心地良いだけで魅力なんてないし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:21:46.60 ID:6Gb+XuAj0.net
【Q】「この4月から働きだしましたが意欲もなくて……。仕事が嫌になり会社も辞めようかと。
蛭子さんのように、自由気ままに生きていきたいんですが、どうすればいいですか?」(セッチーさん・22・会社員・千葉県)

【A】蛭子能収
「じゃあ、仕事を辞めて競艇場に行けばいいんじゃないですか。そっちのほうが白熱するし楽しいし……。
でも、たぶんすぐにつまらなくなりますよ。オレも、ふだん仕事で競艇場に行けないことが多いから、よけい熱くなるんです。
そもそも、オレは仕事を楽しいと思ったことがありません。高校卒業して父親と兄貴は漁師でしたが、オレは船に乗りたくないし、
グラフィックデザイナーになりたかったから地元の看板店に勤め、その後、上京して漫画家に。
50年近く働いていますけど、いいことなんかひとつもありませんよ。 でも、自由に生きるためには、自分で稼がないといけないんですよね。
仕事でやりがいや生きがいを見つけようとするのが間違い。 働くことに意欲を求めるのがおかしいんです。
仕事で輝くという人生は変。人は、競艇場で輝くために働くんです。」(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:22:01.41 ID:nVKxEitW0.net
>>105


166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:22:10.36 ID:+jQoy8Wv0.net
真面目に不真面目

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:22:25.57 ID:v3Wrw85Qp.net
>>162
当時のガロは原稿料無し当たり前やで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:22:30.59 ID:RRcludvp0.net
こいついつも競艇の話してるな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:22:35.96 ID:LJlwdIe20.net
>>139
フィクションの登場人物みたいやからやないか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:22:59.37 ID:GVfYfpN30.net
やっぱ小さい頃は大村競艇行ってたんやろか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:23:17.31 ID:BvXUnNk60.net
急用で麻雀にこれなくなった大竹まことにガチギレ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:23:23.37 ID:48dMAK840.net
ガイアの夜明けの蛭子の回で
アニキ初めて見たけどやっぱちょっと似てたな

ちなみに二人で競艇場で競艇見てた

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:23:24.98 ID:8HKJhesp0.net
>>167
そうだろうけどつげ義春も今は大金持ちだからな
この人ほど全集や選集が何度も出た漫画家も珍しい
なお預金通帳をほとんど見ることはない模様

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:23:44.15 ID:6Gb+XuAj0.net
蛭子能収
「夢を追いかけ続けるのはいい。でも、生活するためのお金はどこか別で稼がなくちゃダメだ。
要は、衣食足りてこその夢の追求なのだ。実際、オレはそうやってここまできたが、オレにとっては
家族が人生最大の喜びだったから辛くなかったし、働きながら夢を追いかけるオレのことを、
家族も応援してくれた。仕事が苦痛で、毎日がつまらないと感じていても、『お金のため』と割り切れば、
そんな悩みは半減するはずだ。」(2007年「こんなオレでも働けた」より抜粋)

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:23:47.71 ID:4WAO/gMs0.net
これは現状が勝ち組のだから言えること
現状負け組の人間はこんなこと言えない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:23:58.88 ID:5G2aRQe10.net
エビスの漫画見たいんやけど
本屋に普通に売ってあるの?

総レス数 176
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★