2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ファン開幕

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:52:04.13 ID:AxaKMBwQ0.net
2軍メンバー最高や

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:52:25.81 ID:pw5oiPPr0.net
利府軍始まったな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:52:38.51 ID:o01Dhi470.net
敵地サンタテ
三好マルチ
小関躍動
菊池好投
牧田ペーニャムラン

あかんポジが止まらない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:52:46.03 ID:VHG1fvX80.net
今日は誰も怪我しなかったぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:52:49.38 ID:wGUmDidk0.net
去年まで控えに甘んじてた組が良過ぎる
星野無能!w

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:53:10.25 ID:CSAWmPN60.net
なお、ロッテ以外にはボロクソにされるもよう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:53:19.23 ID:tEHHE4jKa.net
代わりの選手が頑張っとるな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:53:58.00 ID:C4gN7Nr6r.net
デーブは有能だということを認めろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:54:11.42 ID:OBep+Meq0.net
利府イーグルス最高やな。酒井監督のおかげや。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:54:27.98 ID:VHG1fvX80.net
6月の勝率かなりよさそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:54:28.00 ID:o01Dhi470.net
チームの雰囲気が良いってのはマジだろうなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:54:55.61 ID:snHAh3Rx0.net
>>8
Aいったらな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:54:57.56 ID:/lQ+gMTB0.net
逆に中川は調子悪そうやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:54:58.93 ID:leQsKhsD0.net
どうせ来週から勝てなくなるし今のうちにポジっとこーや
三好くん最高や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:54:59.20 ID:FWJHKbrP0.net
これで勝ててるのほんと草生える

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:13.85 ID:o01Dhi470.net
菊池ヒーローじゃないのは残念やけどまぁビジターやしな
今日は2打点の三好ですわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:18.09 ID:snHAh3Rx0.net
控えにレギュラー取られる!と思ってきょうそうしてほしい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:28.28 ID:Lw3tBEy60.net
中川が心配や

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:31.32 ID:OBep+Meq0.net
三好のコメントが落ち着きすぎww

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:44.73 ID:snHAh3Rx0.net
中川は6番くらいにしてほしいわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:47.66 ID:JSQJYEFU0.net
マリンで三連勝できるとは思わなかった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:49.79 ID:4/e7PVvo0.net
vs 千葉ロッテ:8勝2敗0分
QVCマリン:4勝1敗0分

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:55.09 ID:o01Dhi470.net
これ2012年思い出すな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:56.55 ID:wGUmDidk0.net
デーブが有能なのか星野が無能なのかどっちや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:05.38 ID:0aI1u95s0.net
利府軍やぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:13.73 ID:tAncJ3sF0.net
デーブマジで有能だな
中川に加えて三好まで育てるとか
育成力は本物ですわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:18.56 ID:Q5o2uh5ba.net
利府イーグルスやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:27.35 ID:EcxpSsOR0.net
小関捕手時の失点

14日 0
19日 1
20日 2
21日 0

強い(確信)

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:29.31 ID:VoNiQRaO0.net
勝てば2倍うれしい
負けても1/2くやしいっていう状態

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:29.83 ID:Eis2t/jS0.net
西武負けろおおお

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:57.64 ID:/lQ+gMTB0.net
>>27
ずいぶんローカルなチームになってしまったな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:08.85 ID:VHG1fvX80.net
中川四番で打てるようになってほしいんやけど現状難しいな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:13.27 ID:O99trEHK0.net
今までの1軍のメンツがクソだっただけな気がするわ
二軍と対して変わらんというか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:17.28 ID:nWhygE/Z0.net
オリックスつかえねえなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:16.02 ID:Eis2t/jS0.net
>>24
それは盲点やった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:19.15 ID:mx+rVpii0.net
藤田の代わりのウィーラーが逆転タイムリー
藤田の代わりの三好が2点タイムリー

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:28.37 ID:tf4xRStH0.net
>>24
星野は選手批判しかしなくて萎縮してたんだろデーブは批判してんの聞いたことない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:28.52 ID:GfNUdLrZ0.net
デーブ有能やんけ
でも死ね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:31.44 ID:o01Dhi470.net
>>24
わしのイイトコ
・基本的に選手を信じてあんまりかえない
・采配は一貫してる

デブのイイトコ
・少なくとも今年は毒吐き闘将タイプとかではないので選手が気楽
・良くも悪くも柔軟でコロコロ変わる采配

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:57:40.65 ID:LBLfM2Ep0.net
やっぱ若手ニーええわ
三好くん最高や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:58:06.56 ID:0aI1u95s0.net
冷えてるゴッツ中川が問題やな
ペーニャ上げてもええけどポテトにクリンナップは与えられねーわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:58:07.16 ID:ve/wHHa6K.net
星野、見る目無し!w

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:58:15.30 ID:Eis2t/jS0.net
あーあソフトバンク優勝

西武よりハムが落ちてくるのが早そうやね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:58:17.63 ID:AxaKMBwQ0.net
先発3人に勝ちついたのが嬉しいわ
武藤とかリリーフ戸村が勝ち投手ばっかやったし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:58:34.56 ID:NgjqSaSb0.net
デーブの恐怖政治がーとかファンは嘆いてたけど現場からしたら星野の方がよっぽど怖いっていう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:02.17 ID:VHG1fvX80.net
三好はそのうちとんでもないエラーするやろうけど見守るわ
ファインプレーもあるしね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:06.76 ID:HOtUzzrZ0.net
>>41
昨日タイムリー打ったし多少はね
勝ってる内は4番中川でいいとおもうわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:07.97 ID:098rC+/Q0.net
デーブは例え優勝してもデーブ死ねと言われ続ける運命
ヨシトミシネーみたいなもの
愛され殺害予告キャラ目指すしかない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:14.61 ID:o01Dhi470.net
星野ベンチ蹴るってクソ髭外人も言ってたけど実際監督とかが物にあたってるのは怖いンゴよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:16.57 ID:leQsKhsD0.net
ソフトバンク強すぎんよー

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:27.66 ID:IWdFlsKf0.net
最低限レベル打つ
うまいバント
ちゃんとリードする
後ろにボールを逸らさない

小関変な黒魔術に手を出して嶋から能力奪ったやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:28.64 ID:uhPy1ed/0.net
藤田の穴は三好で埋まりそう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:42.94 ID:RcaybAy9p.net
デーブが有能なのではなく酒井二軍監督が有能なだけだぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:49.57 ID:tAncJ3sF0.net
星野が二軍幽閉させてた選手が飛躍してるな
選手を見る目はデーブの方が上

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:53.52 ID:ve/wHHa6K.net
デーブのせいで星野の無能さが証明される事態にw

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:59:58.16 ID:/lQ+gMTB0.net
試合終了時メンバーはどう見ても二軍やな

福田将儀
牧田明久
後藤光尊
中川大志
森山周
阿部俊人
聖澤諒
小関翔太
三好匠

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:02.36 ID:cvWpndBM0.net
アマチュアロッテ相手だから参考記録だぞ
あんまり浮かれないほうがいいぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:12.48 ID:t2v0eivk0.net
いずれ三好も福田みたいに冷えるんやろなあ…

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:15.40 ID:GiPO9Gna0.net
しかしいつの間にこんな若手がぽこぽこ生えてくるチームになったんやろか
後はゴッツカズオの穴が埋められれば隙ねえな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:26.73 ID:eElXXs580.net
でもこれで、フロントが補強いらねって思っちゃうとそれはそれで困るんだよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:29.41 ID:JMh8p5vd0.net
三好を高校の時いい選手だと目をつけてドラフトで獲ったからつまりわしが育てた

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:31.59 ID:Eis2t/jS0.net
この調子だと1番聖沢復活しそうだな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:31.54 ID:HOtUzzrZ0.net
>>56
2軍でも全然ワクワクしない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:36.66 ID:m0Rv91oZ0.net
流石にまだポジれんわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:46.06 ID:12BZKbFl0.net
それでも銀次と藤田は必要ですわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:48.15 ID:3k+c9xwJ0.net
>>48
まあ愛されることはないやろなデーブ死ね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:53.94 ID:7D0x1rrba.net
小関躍動しててワロタw
ワイ鷲、わずかな希望の光に涙

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:02.90 ID:sWu2w4l00.net
嶋おらんくなって雰囲気崩れるかと思ってたんやけど全然ないな
これなら小関でも打撃面だけなら十分代役務まりそう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:06.70 ID:o01Dhi470.net
ただあんまりデブが優しすぎても仲良し慣れ合いチームに染まっちゃうからな
その辺りは調整しなきゃあかん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:11.14 ID:FnF5D9U3a.net
>>62
もうちょい下位で様子みたい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:12.89 ID:/lQ+gMTB0.net
>>45
若手にとって星野は怖いやろな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:24.00 ID:0aI1u95s0.net
>>51
ようやく生け贄ポイントが還元出来たんやろうな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:31.68 ID:jkE7XxBY0.net
まぁ使ってるというよりは使わざるを得なくなってるだけだけどな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:35.53 ID:mLJSdtxS0.net
今日はええ試合だったな
投手陣は文句なしの出来。松井君も休めたし
打線も良かった。牧田、ペーニャHR
三好君タイムリー、小関スクイズ成功

最高や!

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:40.68 ID:VeT53Iwt0.net
デーブ有能説はまあわかるがわし無能は違うやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:42.28 ID:HOtUzzrZ0.net
三好ってショートは無理なん?
セカンド藤田ショート三好か逆でいいんやが

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:29.92 ID:dE5wP+9J0.net
あんなスクイズよう決まったわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:30.96 ID:MitymIXJK.net
今いない奴らが癌だったってはっきりわかんだね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:39.62 ID:jkE7XxBY0.net
>>76
まぁこのままやと試すときも出てくるんちゃう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:41.10 ID:VoNiQRaO0.net
エ ー ス 菊 池

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:40.16 ID:VHG1fvX80.net
今年ドラフトでショート取りそうなんやっけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:41.95 ID:oPfntdv+0.net
オリックス何やってくれてんねん…
金子で勝たんといつ勝つんや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:46.87 ID:qDuLwfkp0.net
デーブは一年目と考えれば今のところは妥当な働きをしている
でも死ね…

84 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/06/21(日) 16:02:47.49 ID:sASbrW4Md.net
菊池のキレが良すぎるこれは打たれない
下手したら完封してた

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:50.14 ID:iVQoLYqP0.net
怪我人が出てもスグ若手が出てくる・・・

あたかも強いチームみたいやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:51.46 ID:mx+rVpii0.net
3Aから本当にショート守れる外人取ってこい
糞芋はもういい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:10.89 ID:CskSOalJ0.net
2012のマー離脱してたとき思い出すなぁ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:18.82 ID:IWdFlsKf0.net
>>72
藤田の生け贄ポイントは何勝分なんですかねえ…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:18.85 ID:8ozY93S40.net
デーブアンチ「デーブが監督になったら終わりだから反対の署名する、チームがめちゃくちゃになる」

どうみても去年より今年の方がチームとして機能してるわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:22.01 ID:VHG1fvX80.net
>>78
【FOX】ソフトバンクvs日本ハム ★8【NHK総合】
210:風吹けば名無し@転載禁止[sage]:2015/06/21(日) 14:49:42.07 ID:MitymIXJK
中島足速過ぎ
多分今日本のプロ野球最速


的はずれだと思ったら案の定

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:23.17 ID:YGEz9Ajb0.net
ほんまに投手王国やね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:21.88 ID:tAncJ3sF0.net
名将デーブ監督万歳!!!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:26.27 ID:FIDZURIO0.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/160389
デーブは怒らない監督だからな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:26.29 ID:KPHdWAM70.net
銀次枡田怪我→終わった
伊志嶺西田怪我→ガチで終わった
嶋怪我→ガチのマジで終わった
藤田怪我→ガチのマジでリアルに終わった

4連・・・勝(´・ω・`)?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:30.41 ID:5reSwusw0.net
なぜデーブが有能だとわしが無能になるのか
日本一にしてからそういうことを言えや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:34.11 ID:/lQ+gMTB0.net
この状態ではショート後藤は絶対外せんやろな
二遊間の両方ファイヤーはさすがにあかん
銀枡の悲劇再びや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:34.81 ID:0aI1u95s0.net
わしは今年みたいな年は小細工せずに沈んでいきそう
2013みたいな戦力整った時は強いだろうが

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:41.83 ID:AxaKMBwQ0.net
ロッテも打線は怖いしそこ抑えたのはポジれるわ
先発はマジで良い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:43.90 ID:Eis2t/jS0.net
>>51
嶋を叩くわけやないけどFA匂わせといてこんな成績じゃあなぁ
小関ほんまよくやってくれてるわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:45.92 ID:ly9VCebBp.net
>>81
あと捕手やな、ここら辺取れなかったらチームが崩壊する

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:52.11 ID:PX1+UYo40.net
牧田が強打の2番でかっこよすぎますよー

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:54.51 ID:ofFpcUlX0.net
デーブは選手壊すってのはほんとやったね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:55.93 ID:dE5wP+9J0.net
中川打順変えてあげてほしい…
後藤ももうお疲れやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:55.14 ID:uhPy1ed/0.net
無敗のエース菊池

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:58.86 ID:XZX01Wjw0.net
デーブ消えて欲しいけど
自分が選手なら活躍したときに監督があんなに喜んでくれるのは凄い嬉しいと思う

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:03:57.46 ID:qDuLwfkp0.net
デーブよりも橋上やろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:00.12 ID:ve/wHHa6K.net
結局、星野時代は選手が萎縮してたってことやろな
星野がミスでストーブ蹴っ飛ばしたりして暴れるから
消極スイング、消極守備、消極走塁、四球を過度に恐れて腕が振れて無かった
それを今の首脳陣が意識改革した
そう取るしかもうないやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:02.97 ID:MitymIXJK.net
藤田だけは帰ってこい
ぶっちゃけあへ単銀次はいてもいなくても関係ない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:03.09 ID:J4nmy4bb0.net
魔法が解ける前にけが人ははやく治してくれよ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:04.15 ID:JiARQ2Os0.net
3位が天敵西武だからAはキツいな
いくら奇跡が起きて頑張って肉薄しても直接対決で一気に離されそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:09.16 ID:Q5o2uh5ba.net
あーマー離脱の時か確かに
塩見とかで耐えてたもんな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:15.49 ID:iVQoLYqP0.net
怪我で落ち込んでたファンwwww無能

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:28.76 ID:FZ5L/n7d0.net
やっぱり小関のリードってマジで良いんじゃね?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:33.71 ID:VHG1fvX80.net
煽りカスの道具にされてんなデーブもわしも

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:37.25 ID:t2v0eivk0.net
5点差で福山か?と思ったが他におらんか…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:44.88 ID:Eis2t/jS0.net
>>94
おは西田

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:01.16 ID:FGVpneiP0.net
全てデーブのおかげ
全てデーブのせいって極端なやつは全部煽りカスだと思っていい
普通に見りゃ良いところも悪いところもある

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:02.26 ID:snHAh3Rx0.net
セリーグ居ればAクラスなのに

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:01.06 ID:O99trEHK0.net
投手力のチームやし、野手抜けてもなんとかなってるんやろ
3点取った時点で勝ったと思ったわ。今年は4失点はまれやし
これ他球団ではあんまない事やで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:15.55 ID:HOtUzzrZ0.net
>>79
藤田が意外と軽症だしAS明けにも見たいな
ゴッツはそろそろアカンそうだし

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:15.07 ID:tEHHE4jKa.net
前半戦終了までなんとか誤魔化せればいいな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:17.85 ID:p6xIPzpx0.net
>>97
有能無能じゃなくて性格タイプの問題だ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:21.46 ID:2+uM5S8w0.net
宮城だけじゃんチームに東北って付けるのやめろって言われた結果www

利府楽天イーグルスになったンゴ…

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:25.12 ID:wGUmDidk0.net
ぶっちゃけ選手が去年より遥かにのびのびやってるからな
贔屓されてた選手は星野信頼してただろうけど
それ以外の選手は星野に萎縮してて力を出せてなかったってことだろうな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:25.74 ID:ofFpcUlX0.net
楽天は監督に恵まれてるな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:34.30 ID:FIDZURIO0.net
>>115
武藤でもよかったな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:43.56 ID:nWhygE/Z0.net
>>115
武藤あたりでも良かったかもしらん
ただ雨とロッテ打線の粘り考えるとまあ福山だな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:44.82 ID:0aI1u95s0.net
>>81
平沢狙いらしいな
地元のショートとかワクワクするで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:50.66 ID:6XD3rnGn0.net
>>115
他の投手でピンチ招いて福山松井を出すのなら最初から福山の方がいい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:52.29 ID:/RvmPvvRp.net
星野が怒ると怖いだろうけどデーブが怒ってもあんまり怖くなさそうってのはある

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:57.43 ID:YGEz9Ajb0.net
>>108
まだポテヘの守備見たいの?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:57.66 ID:y6gvF3uM0.net
二軍から上がってくる選手が良く活躍するな
もしかして草野は有能だったのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:00.56 ID:xkDHRr010.net
利府イーグルス2軍は負けた模様

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:01.31 ID:/lQ+gMTB0.net
>>93
これ見て思ったがテンパりやすい小関にとってデーブ政権はこれ以上ない環境やろな
星野だったら絶対萎縮してアカンことやらかしてたわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:03.01 ID:oPfntdv+0.net
松井を出さずに連勝も止めなかったのは本当に大きい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:08.82 ID:qrbSkQ8y0.net
わし時代はことごとく失敗してたエンドランがデーブになってからポンポン決まりよる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:11.51 ID:uhPy1ed/0.net
ほんと投手力だけは歴代でも最高レベル

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:12.15 ID:2uT02Avq0.net
>>120
軽傷と報道された人たちが帰ってこないんですがそれは

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:20.15 ID:mx+rVpii0.net
クルーズは日本に来て良かったな
ど真ん中150キロのムービング投げてたら勝手に打ち上げてくれる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:25.51 ID:ZgXxECis0.net
たぷたぷの頬を平手打ちしたい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:30.46 ID:tAncJ3sF0.net
>>118
Aクラスどころか優勝狙える
セリーグ雑魚球団ばっかやん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:35.21 ID:iw1gxnZm0.net
なんで星野アンチが湧いてるの
今日の勝利黙って喜べばいいじゃん胸糞わるいんじゃ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:36.83 ID:bafmvts40.net
小関小関アンド三好よ
このまま一ヶ月だけでも踏ん張ってくれ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:42.19 ID:JiARQ2Os0.net
>>124
星野が仰木みたいやな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:49.08 ID:2+uM5S8w0.net
>>137
せめて外国人が当たってればAクラス争い出来たかもしれなかったのに

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:53.44 ID:KPHdWAM70.net
全治2週間(今季絶望)

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:06.38 ID:8ozY93S40.net
>>137
守護神松井の存在がでかいな
勝ちのほとんどが僅差だから抑えが微妙だと負けが増えまくってたはず

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:17.56 ID:oPfntdv+0.net
>>137
あのソフトバンク投手陣とほぼ互角の防御率って
冷静に考えてやばすぎるよな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:20.24 ID:lWFaGCI10.net
けが人続出でボロボロになるかと思ってたけど
もしかして1ヵ月乗り切れるのかもと希望が見えてきた

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:30.93 ID:y6gvF3uM0.net
何だかんだ投手中心のドラフトの効果は表れてるよな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:31.20 ID:g9EV1Vi00.net
ジャッカス自演すんなや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:36.56 ID:FIDZURIO0.net
>>133
まあ戦力獲られすぎてるしな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:45.30 ID:bafmvts40.net
>>24
去年の菊地武藤小関を育てた結果が今出てるんだよなあ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:45.06 ID:/lQ+gMTB0.net
>>142
アンチなわけじゃなくて環境が変わったことで今までやれなかった別の選手がのびのびやれてるのがうれしいんや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:45.96 ID:/RvmPvvRp.net
>>148
それでソフトバンク並みの打線があったら良いのになぁ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:49.35 ID:O99trEHK0.net
デーブって前は独裁とかパワハラのイメージやったんやけどな
なんか最近はネタ要員になったよな
なんでやろか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:50.20 ID:qrbSkQ8y0.net
ただこのペースやと夏頃には中継ぎが火だるまになってそうで怖い

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:58.73 ID:p6xIPzpx0.net
そういやなんも根拠もなく草野無能論が蔓延ってたな
ホンマモンの無能は誰なんやろね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:07.18 ID:HOtUzzrZ0.net
>>138
仙台の病院が無能すぎるのが悪い
そうか藤田も実は骨折でしたーって可能性があるのか怖いなぁ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:07.37 ID:dBAmKgoN0.net
>>155
ただのソフトバンクやんけ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:11.02 ID:098rC+/Q0.net
結果出てるからってデーブ持ち上げるのは構わんがわしを貶すのはアカンわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:14.03 ID:y6gvF3uM0.net
地味コーチ陣有能

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:19.38 ID:DTXsZjk10.net
稼頭央とゴッツが怪我しない事を祈る

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:27.50 ID:Lw3tBEy60.net
防御率リーグ1位になったのな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:32.03 ID:tAncJ3sF0.net
正直今年の嶋と小関比較したら小関の方が攻守共に上だわ
こう言うと嶋オタ発狂しそうだが

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:33.04 ID:XZX01Wjw0.net
楽天投手陣はへっぽこ楽天打線相手に投げてないのにこの防御率だからな
マジで凄いよ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:39.93 ID:CskSOalJ0.net
小関が思った以上に出来てるからな
凄い良いってわけではないが2番手なら充分

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:47.07 ID:/RvmPvvRp.net
>>156
ほんっとにしか言わないから

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:48.95 ID:FIDZURIO0.net
>>158
仁村はホンマあかんかったと思う

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:51.73 ID:mxW9c2KO0.net
打者育たないって言ってたけどなんやかんやでいろいろ出てきたな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:54.49 ID:VeT53Iwt0.net
>>150
不満もあるけど武藤戸村あたりのドラ1が機能してるのは大きいな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:55.64 ID:VHG1fvX80.net
肉離れって通常どれくらいかかるんや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:08:56.23 ID:8ozY93S40.net
楽天ファンの若手厨は今年たまらんだろうな
それだけ怪我人が多いということでもあるが小関がこんな成長するとは

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:08.06 ID:wGUmDidk0.net
>>142
アンチとかじゃなくて冷静に考えたらそうなるやろ
メンバー変わってないのにいくらなんでも変わりすぎや
監督コーチの差と認めるしかないやん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:09.76 ID:mx+rVpii0.net
>>157
そこは後半先発釜田と中継ぎミコライオに期待だな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:16.36 ID:ofFpcUlX0.net
結果出てもデーブ死ねは変わらないから

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:17.78 ID:/lQ+gMTB0.net
>>159
さすがに肉離れと骨折を誤診せんやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:24.10 ID:oPfntdv+0.net
>>155
多分それなら、デーブならソフトバンクよりも勝ってると今なら思うわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:29.51 ID:FGVpneiP0.net
まーたわしせんから出張してきたのか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:31.48 ID:cpRmWXtpa.net
ちな鷹なんだが
三好がでてきて嬉しい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:32.80 ID:FnF5D9U3a.net
武藤投げなかったのは9回3点差だったからでしょ
下位打線だったし用意してなかっただけ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:35.80 ID:GiPO9Gna0.net
小関は去年とか3,4番手でも怪しいレベルやったのに
なんか怪しいクスリでもやってんちゃうか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:38.02 ID:Thd7dZh10.net
長谷部壊したの野村やしなあ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:38.39 ID:/RvmPvvRp.net
>>172
軽いなら2週間程度やけど重度やと3ヶ月コース
でも3ヶ月コースのやつやとぱっくりやから流石にヤブ医者でも分かる

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:40.11 ID:GpPWcn5GK.net
無能ってのは小坂みたいなののこと言うんやで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:45.10 ID:6RRVO/BcM.net
大松「采配云々じゃなくて選手が成長しただけだぞ」

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:50.75 ID:0aI1u95s0.net
>>160
九州出身が多いから多少はね?
鷹と地元出身を取り合うのは何故なのか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:01.30 ID:VHG1fvX80.net
ID:tAncJ3sF0みたいなのが典型的な専スレのガイジやな
レスバトルしたいならよそでやれ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:06.72 ID:iw1gxnZm0.net
>>174
星野無能とかよう言えるな
喜ぶのはいいがなんで対立持ち出すんよ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:13.44 ID:2uT02Avq0.net
>>159
肉離れも酷いと数ヶ月パターンやしな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:15.73 ID:VeT53Iwt0.net
そもそも小関は去年も相当未熟とはいえスタメンで勝ったりしてきてるんだから全然できないってことはないはずや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:18.51 ID:/RvmPvvRp.net
わしせんの地獄の釜開けたの誰や

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:20.28 ID:oPfntdv+0.net
>>147
ほんとコレ
例えば松井がセーブ4つ失敗してるだけで
今借金6だからな…

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:30.48 ID:98Gdlb9k0.net
なんで釣られるのか

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:32.00 ID:/lQ+gMTB0.net
嶋はモチベーターでリーダーでもあるから一概に小関のほうがいいとはいえんがね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:32.38 ID:HOtUzzrZ0.net
>>177
すまんな
でも嶋も打撲といいつつ骨折だったし怖いわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:48.31 ID:FnF5D9U3a.net
嶋アンチ出張してきてるやんけ…

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:10:59.55 ID:/RvmPvvRp.net
>>178
メショポ基準ならそうだけど実際どうなるかは分からんよ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:09.70 ID:WFaVs5Po0.net
エース則本はいつ帰ってきますか…?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:19.70 ID:VHG1fvX80.net
池沼二匹NGしたらスッキリやで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:20.01 ID:IWryHtBgM.net
デーブって過去のイメージが悪すぎるからしゃーないけど、ベンチ雰囲気良いやん。勝ってるからとはいえ
ええ加減中身の無いデーブ叩きはやめーや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:20.80 ID:/RvmPvvRp.net
>>199
先週帰ってきた

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:34.35 ID:HOtUzzrZ0.net
>>199
帰ってきたやろ
また帰っていくかもしれんが

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:37.36 ID:cpRmWXtpa.net
三好今日の成績しか見てないんやけど
これからもいけそう?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:37.35 ID:2kfocTHL0.net
小関はお立ち台反省会で生まれ変わったから・・・

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:38.03 ID:FWJHKbrP0.net
星野嶋叩くとか楽天ファンならありえんから

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:49.74 ID:tAncJ3sF0.net
嶋復帰後も小関レギュラーになりそうだな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:51.30 ID:JiARQ2Os0.net
デーブの柔軟過ぎる采配は歴史が浅くてしがらみが少ない楽天だからこそ機能する采配やね
こんなんうまくいってなかったらそれこそカイジにしか見えんわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:57.29 ID:Eis2t/jS0.net
藤田嶋がいなくなって寂しい半面

三好小関の活躍が見れて嬉しいンゴ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:11:57.64 ID:FGVpneiP0.net
>>199
中日戦で帰ってきたやろ
またどっか行く可能性もなくはないけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:17.11 ID:IOfqN0ai0.net
デーブ有能すぎるだろ
これから老人になるまで監督やり続けてくれ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:27.38 ID:lWFaGCI10.net
君らなんで煽りカス触るん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:31.02 ID:dE5wP+9J0.net
>>204
まぁ運が良かった感は否めない
でも選球眼悪く無さそうだしええかもね

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:38.95 ID:VHG1fvX80.net
>>204
しばらくはそこそこ打てそうやけど対策されてどうなるかやね

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:40.27 ID:XZX01Wjw0.net
則本は間隔空いたから次もそれなりにいい投球してくれると信じてる

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:41.82 ID:5reSwusw0.net
>>206
若手厨こじらせるとそうなるんやろ
まあ嶋が今年駄目なのは同意やけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:45.87 ID:wGUmDidk0.net
ベンチでストーブ蹴っ飛ばして選手が萎縮しないわけないんだよなぁ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:45.01 ID:GfNUdLrZ0.net
台頭してきた若手がスペらなけりゃええけど

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:46.61 ID:G4QVsYeR0.net
デーブふつうによくね?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:51.94 ID:3PF0sdymK.net
>>201
オープン戦の頃のお通夜ベンチ知らんな?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:54.03 ID:t2v0eivk0.net
>>195
怪我だから帰ってくるってわかるから良いけどFAなんかで出てったらチーム崩壊しそう

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:12:55.12 ID:K7nx635q0.net
小関2軍行け

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:02.51 ID:jkE7XxBY0.net
武藤死ね、小関死ね、菊池うんこ

散々叩かれてた奴らが屋台骨になってる現実

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:05.28 ID:Eis2t/jS0.net
>>204
どうやろな
ゴロが多いから飛んでる場所がいいだけかもしれん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:05.98 ID:jEO+pyku0.net
なんで変なやつ湧いてんだわしせんみたいだぞ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:10.68 ID:0aI1u95s0.net
>>208
伊志嶺スタメンファーストとかガイジとしか思えなかった
三好も調度スタメンに出た試合でセカンドにつけたのは運が良かったな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:11.65 ID:mQzdNJKJ0.net
一方、中川の冷えっぷりが心配である

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:17.72 ID:FIDZURIO0.net
松井が1勝5ホールド18セーブやからな
チームが33勝でこれってすごいわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:18.26 ID:84ZR3/4C0.net
怪我人多くてデーブの使いやすい選手ばかりになってるか
楽天という監督が変わると主力が変わるチーム

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:18.60 ID:hOGGZGcL0.net
デーブが投手運用してるんか投手コーチがやってるんか知らんが
頻繁に起用される奴とそうでない奴の差が有りすぎひんか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:21.25 ID:mx+rVpii0.net
今年こそ念願の野手ドラフトできそうだ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:42.33 ID:/RvmPvvRp.net
>>220
新人監督やししゃーないのはあるわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:52.31 ID:HOtUzzrZ0.net
まあどんだけ勝とうがデブは今年いっぱいできればもう死んでほしいことに変わりはない

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:52.39 ID:CskSOalJ0.net
三好と中川が思ってたより守備良いのは朗報

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:53.69 ID:p6xIPzpx0.net
なんJもこんなもんやろ
今日はサヨナラやね

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:03.53 ID:tEHHE4jKa.net
>>227
ここから持ち直せば今後に期待出来るんだけどなぁ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:08.07 ID:tAncJ3sF0.net
デーブ監督大好きー

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:12.91 ID:dBAmKgoN0.net
>>222
スタメン小山見たいドMかよ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:16.76 ID:/lQ+gMTB0.net
>>221
それが一番怖い
のちのちはバッテリーコーチになってほしいし

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:33.96 ID:YGEz9Ajb0.net
>>226
それまで代打で9-1とかだったからなぁ
代打で使うのも叩かれてたのにスタメン起用したのが凄い
まあそのせいで捕手が足りなくなったわけだが

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:34.76 ID:VHG1fvX80.net
単発がデーブの話題しか話せなくて草

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:41.14 ID:GiPO9Gna0.net
中川三日連続ノーヒットか、変に悩んでスランプはいんなきゃ良いけど

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:43.44 ID:QlSRpKQ40.net
>>231
ドラ1投手縛りくっそ好きなのに・・・

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:57.84 ID:cpRmWXtpa.net
>>213>>214>>224
ありがと!
クリーンヒットでは無かったんか
去年二軍での成績よかったらしいし
ここから頑張ってほしいわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:58.42 ID:8ozY93S40.net
>>227
この前も冷えた翌日お立ち台とかあったからまだなんとかなるかもしれないが
生え抜き二桁が怪しくなってきた感じもあるな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:02.00 ID:LBLfM2Ep0.net
>>234
三好くん守備よかったな
藤田帰ってくるまでは三好くんでええわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:24.69 ID:mQzdNJKJ0.net
>>201
ベンチの雰囲気良いのはデーブのお陰じゃなくて田口バッテリーコーチとニコニコ高村コーチのおかげやぞ
デーブなんか打順組んだらその後いなくてもいいんじゃ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:28.11 ID:fxA6/Ysh0.net
中川どうするんやろか
さすがに擁護出来んレベルになってきたし下位に落として様子見かな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:27.00 ID:dBAmKgoN0.net
小関見てて思うのはやっぱり選手は出さないと育たないんやね
去年の謎起用が今頃になって活きてきた気がするわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:28.53 ID:qn8OFeLU0.net
サンチェスって下で .319 OPS.893
だけど上げられないだろうな
2.5億なんだからもうちょっと試して欲しいんやけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:37.41 ID:bafmvts40.net
>>174
投手力がダンチなんだよなあ
去年育成&リハビリした成果なんだよなあ
今年出てきたのって戸村と復帰のレイだけだろ
終盤叩かれながら育成したのにその成果が今でても1001無能とかありえないんだよなあ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:44.37 ID:wGUmDidk0.net
藤田帰ってきたら三好どうするんやろか
守備にある程度目を瞑ってショートに回すか?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:45.49 ID:qrbSkQ8y0.net
若手が台頭してきてるのは2012年っぽいな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:50.49 ID:AxaKMBwQ0.net
菊池は去年後半から化けたわ
相変わらず謎に崩れる場面はあるけど

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:54.44 ID:GfNUdLrZ0.net
中川はもう一皮剥けて欲しい

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:00.04 ID:VHG1fvX80.net
>>251
いつまで相手してんの

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:06.94 ID:yapjuFbt0.net
三好よかった
あと菊池が最近気になる、恋かもしれない

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:07.52 ID:/RvmPvvRp.net
ええよええよ若手使ってなら主力が離脱した今負けてもしゃーないで済むし野球が楽しいンゴ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:07.67 ID:KPHdWAM70.net
ペーニャも調子上がってきたような気もするし4番でいいやろ
さすがに4番中川はもう可哀想だ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:08.19 ID:jEO+pyku0.net
>>251
さわんなよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:11.26 ID:ly9VCebBp.net
>>243
ドラ1は熊原か高橋だろ
それ以降で野手とるんちゃうか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:14.21 ID:DB/cGj890.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org379197.gif

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:14.39 ID:YGEz9Ajb0.net
>>248
選手おらんし使い続けてええやろ
上位3チームが落ちてくる気しないから育成でええやろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:25.66 ID:eLd1nAYc0.net
うんこの中身がほぼメジャーでのマーっぽい

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:29.23 ID:ZgXxECis0.net
中川ここ乗り越えたらガチで化けそう

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:30.68 ID:tAncJ3sF0.net
デーブ最高!

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:34.14 ID:HOtUzzrZ0.net
>>250
結局守備位置がね
中川ははずしたくないしレフト牧田も好調で置くとこない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:37.70 ID:bafmvts40.net
すまんな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:38.99 ID:i1xGSUXF0.net
菊池いいだろ
ストレート打たれないピッチャーとかほんとすこ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:41.78 ID:/lQ+gMTB0.net
>>250
上げたいけど今は枠が厳しいなあ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:43.60 ID:oPfntdv+0.net
中川からあふれだす中日の福田臭

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:43.92 ID:JiARQ2Os0.net
サンチェスサード守れないんかね
どうせウィーラーの守備も糞なんだし

273 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/06/21(日) 16:16:45.40 ID:sASbrW4Md.net
>>250
サンチェスマジで見てえよ
下げられた時も言うほど悪くなかった
ウィーラーは打ったけどまたエラーしたしいらんわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:47.00 ID:MH7HCRv90.net
中川はもう守備の人やから

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:06.03 ID:0aI1u95s0.net
中川守備がええのは意外だったわ
伊東上げたけどしばらく出番無さそう

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:05.20 ID:pw5oiPPr0.net
>>250
150打席までは試すって話ちゃうかったっけ
大きく調子下げなければその内上がってくるやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:09.72 ID:JLmOjdPM0.net
>>252
ウィーラーも調子上がってるしなあ
誰を使うか悩むなんて

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:14.01 ID:hOGGZGcL0.net
>>247
円陣組もうが肩叩こうがその後の打者が結果出した試しも無いしな
打順組んであとは笘篠さんやら高村さんやら橋上さんに任せればええんや

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:19.06 ID:jkE7XxBY0.net
全くダメだったドラ1ってなんだかんだ言って松崎とてらりゅぐらいやな
藤原も1年目はそこそこ活躍したし

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:21.72 ID:CskSOalJ0.net
>>252
後藤がこのまま出続けるとは思えんし三人目の二遊間として併用で良いんじゃないかな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:24.01 ID:VeT53Iwt0.net
青山はなんか登板の頻度低いな
勝ち継投組のようなそうじゃないような微妙な扱い

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:26.29 ID:4im2lCja0.net
>>178
遠回しに工藤無能ってことやな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:17:39.05 ID:yapjuFbt0.net
あーサンチェスそんな打ってるのか
上げてほしいな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:08.38 ID:qQ3lOGaBx.net
2012を思い出す

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:12.90 ID:wGUmDidk0.net
>>251
ぶっちゃけ星野とヨシコーチだったら
前半調子良かった塩見や菊池やレイを
「よっしゃ成長させたる」言うて引っ張りまくって
後半打たれまくってたやろ
そのパターン散々見てきたやん

286 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/06/21(日) 16:18:23.77 ID:sASbrW4Md.net
この選手層やしサードなんて阿部でいいわ
いずれ銀次が復活するわけだし

週刊誌に三木谷の指示でウィーラー使え指令があっただの言われるのもわかふわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:33.50 ID:rJ1wSCpue.net
>>247
高村コーチ良い人
猫屋敷のブルペン真横のフィールド席にいたら
球飛んで来るから気をつけてねって声かけてくれたー

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:41.28 ID:VHG1fvX80.net
中川かサンチェスが三塁守れるなら解決するんやけどな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:43.84 ID:84ZR3/4C0.net
菊地が投げるたび良くなってるな
投手陣はリズムが非常によい

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:47.42 ID:dBAmKgoN0.net
中川や三好見る限りだとやはり野手の上位指名は必要だよなぁ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:56.03 ID:/RvmPvvRp.net
>>250
西田が戻ればウィーラー下げられるけど今はな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:11.57 ID:FnF5D9U3a.net
とりあえず層厚くするにはいい機会だから頑張ってくれ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:20.52 ID:g9EV1Vi00.net
個人的に芋よりはサンチェスやな
使える場所ないけど

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:19.22 ID:i1xGSUXF0.net
小関のリードええわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:21.26 ID:/lQ+gMTB0.net
>>290
あとは内田が育てばなあ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:44.97 ID:oPfntdv+0.net
>>283
今レイとクルーズを抜くのはありえない
ペーニャは変えられない
サードがいないからウィーラーも変えられ無い

銀ちゃんが復帰した時に、ウィーラーの調子が悪かったら変えるって感じかな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:46.36 ID:ly9VCebBp.net
もうサンチェスサードで良いんじゃね?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:48.13 ID:tAncJ3sF0.net
デーブ〉〉〉〉〉星野
監督の器はデーブの方が上
選手に伸び伸びプレーさせてるのはいいと思う

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:55.89 ID:FWJHKbrP0.net
>>281
信じて騙されるのが多すぎたわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:04.81 ID:YGEz9Ajb0.net
サンチェスはフライ上げてばっかりマンだったから狭い球場が多い交流戦で使いたかったな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:07.73 ID:FGVpneiP0.net
巫女も戻ってきたら外人枠どうすんねん

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:08.61 ID:ZqqC61sSE.net
今日菊池を7回で降ろした所にデーブの有能さを感じた

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:20.42 ID:jkE7XxBY0.net
高村って昔は結構気が短かったけどな
年食って丸くなったな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:24.73 ID:dE5wP+9J0.net
>>285
デーブは早く先発変えるときもあるけどね
マシンガン継投やらなくなっただけマシやわ
左おらから左右病発症しないで済んでるたけかもわからん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:38.73 ID:uvjZm1x80.net
熊原外したら一位高山にして二位平沢三位捕手ってな感じで野手中心でええわ
投手は下位で高卒一人社会人一人でええ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:41.84 ID:bafmvts40.net
>>288
まあそれやるとウィーラー以下の守備で打撃も崩れるとかになるから
変えない方がいい
今はウィーラーか阿部、もう少ししたら西田が候補か

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:47.86 ID:2+uM5S8w0.net
こんな怪我人祭りはそうそうないし若手はこのチャンス生かさなアカンで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:06.41 ID:mQzdNJKJ0.net
>>294
クルーズに変化球投げさすの以外はエエ感じやったな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:08.68 ID:mx+rVpii0.net
>>301
レイを休ませる
レイの代わりは後半戦の切り札釜田

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:13.67 ID:CV6rAW2G0.net
>>289
そろそろ谷間の先発とかうんことか言えなくなってきたわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:14.84 ID:g9EV1Vi00.net
>>304
結果的に金刃居なくなって正解やったんかね

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:25.07 ID:/RvmPvvRp.net
>>304
良くも悪くも手のひらクルクル采配やからワシンガン継投しなくなるだけ成長したわな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:42.09 ID:uhPy1ed/0.net
ウィーラースタメンに居ないとペーニャもやる気出さないぞ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:56.50 ID:hOGGZGcL0.net
>>305
平沢と柘植どっちを評価してるんやろな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:21:56.93 ID:4im2lCja0.net
>>298
楽しいのそれ?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:01.69 ID:LP/miqmTH.net
サンチェスとミコライオは保険でいいよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:05.97 ID:jkE7XxBY0.net
怪我人祭りが若手の底上げになってる怪我の功名

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:06.16 ID:E1frbQ7h0.net
???   7試合登板 3勝0敗 2.06

この成績が誰のものかを当てるゲームを開幕前にやらせたら
おそらく正解率10%行くかどうかだと思う


さらに言えば、これを2年前に尋ねたらおそらく正解者0に違いない

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:13.55 ID:/RvmPvvRp.net
地味に菊地が去年の後半からあせあせQSおじさんになってる
あと援護がある気がする

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:15.93 ID:ve/wHHa6K.net
>>285
間違いなくそうなってたよな
星野やヨシコーチじゃこの防御率は無理だった

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:24.29 ID:FGVpneiP0.net
>>307
今後戦力通り順当に負け始めても育成としていいチャンスやな

322 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/06/21(日) 16:22:35.01 ID:sASbrW4Md.net
>>313
サンチェスもどっちかっつーと黒人寄りだろ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:37.18 ID:mQzdNJKJ0.net
>>304
中継ぎ軍団に叛乱起こされたから最近は媚びた感じで1イニングお任せ采配多いからな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:58.05 ID:VeT53Iwt0.net
決めてるのがデーブでもオーナーでも誰でもいいが上手くいってないヤツを割と早く替えてくのはストレス少なくていい

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:03.80 ID:yapjuFbt0.net
>>319
菊池っていつも汗だくだよな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:11.06 ID:KPHdWAM70.net
>>313
銀次が戻ってきてたら投手3人+DHペーニャなんだよな
ただそうなるとベンチでのしゃべり相手がいなくなっちゃうのがね

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:12.81 ID:g9EV1Vi00.net
ペーニャとウィーラー仲ええんか
いつぞや喧嘩しとらんかったか

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:14.02 ID:eFlNLEaG0.net
熊原も平沢もど地元でどっちも楽天ファンらしいしいくべきやで

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:17.58 ID:/RvmPvvRp.net
>>323
というか反乱を起こして不満を言える環境ってのが結果的にプラスかもしれん

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:25.37 ID:VHG1fvX80.net
>>281
クルーズより安定しないし

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:36.17 ID:jkE7XxBY0.net
昨日の美馬はもっと引っ張っても良かったと思うけどな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:37.19 ID:uPWoVUBH0.net
金刃どうしたん怪我か?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:53.26 ID:0GXKdVEpa.net
辛島
塩見
美馬
菊池
則本
戸村

先発陣だけはほんまええな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:23:54.26 ID:oPfntdv+0.net
今楽天が一番勝ててる理由は、使える中継ぎ左腕がいないことだと思う
金刃が怪我で長谷部が不調で、松井はクローザーだから固定で
勝ち継投に左腕が誰一人いないから、無意味な継投が無くなって勝てる

左右病ってホント糞だわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:01.42 ID:dE5wP+9J0.net
>>327
あれケンカちゃうやろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:06.16 ID:/RvmPvvRp.net
>>331
昨日は今日と逆にデブの悪い采配が集まった試合だと思うわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:08.45 ID:MH7HCRv90.net
岩崎がペーニャにどつかれてウッってなったのワロタ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:13.51 ID:ly9VCebBp.net
>>328
これマジ?熊原行くしかないですやん・・・

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:16.87 ID:mx+rVpii0.net
>>281
青山は連投体制あるから6回7回待機が天職

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:20.06 ID:0aI1u95s0.net
>>328
楽天ファンなんて言ってるんか?
まあそうじゃなくても普通に戦力として欲しい

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:24.54 ID:hOGGZGcL0.net
>>323
金刃やったっけ青山やったっけ
有りがたい話やで

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:24.09 ID:bafmvts40.net
>>323
中継ぎの交替は一貫して来てていいな
投げてる球が良ければ失点してても続投
あかん感じなら早めに交替

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:33.52 ID:uvjZm1x80.net
>>314
柘植は代わりの高卒捕手がいるが
平沢は代わりいないから
二位平沢は既定路線やろ
三位は柘植がいいが取られてたら下位で静岡の堀内育英の郡司
それかJR東日本東北の薗部
というか捕手も2人穫ってもおかしくないんだよなあ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:49.35 ID:/lQ+gMTB0.net
>>327
喧嘩じゃなくおしゃべりしてただけやないの

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:24:51.55 ID:wGUmDidk0.net
いい意味でも悪い意味でもデーブは投手にあまり過度な期待を持ってない
だからスパっと変える
そこが星野との違いやな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:13.34 ID:FGVpneiP0.net
>>334
たしかにありそうやなそれ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:26.12 ID:JLmOjdPM0.net
上は調子いいけど逆に下はどうなってるんや?利府

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:26.87 ID:uvjZm1x80.net
>>340
平沢は雑誌で公言してるで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:34.97 ID:wimxUuqXx.net
藤田戻ってきたらゴッツが三好にポジション取られる可能性は?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:45.19 ID:JiARQ2Os0.net
左右病継投の犠牲になって散っていった西宮と金刃もこれで浮かばれる

訳じゃないけどな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:45.62 ID:Ml+e4QjX0.net
>>334
わかる

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:51.58 ID:y/1lSgN30.net
>>305
高山はハズレで残ってへんやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:52.16 ID:FIDZURIO0.net
まあ9回に左バッターおったら相原出してもよかったけどな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:16.20 ID:jkE7XxBY0.net
西田が伸び悩んでるからなぁ
正直ショートもう厳しいやろ?
外野転向とかありそう

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:21.75 ID:CV6rAW2G0.net
>>333
戸村は中継ぎだとアレやけど先発は結構形になってるんだよな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:28.51 ID:ly9VCebBp.net
>>305
足りないとはいえ、外野手1位ってのはなぁ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:35.81 ID:Thd7dZh10.net
>>349
ありえる
ゴッツおっさんやなあと思うの多くなってきた

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:48.01 ID:tAncJ3sF0.net
星野ヨシは先発引っ張る悪い癖あったからな
きっぱり変えることができるデーブになって終盤にかけての無駄な失点を減らせるようになった
更に松井抑え抜擢は有能としかいいようがないわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:48.56 ID:yKDi7qoN0.net
星野がGM的ポジション デーブが現場監督
実は適材適所だったのかもしれんな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:50.82 ID:O4dYEKpO0.net
>>95
田中

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:56.11 ID:wGUmDidk0.net
>>349
ぶっちゃけ結構高いやろ
このまま三好が調子良かったら藤田の控えにしておく筈がない

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:57.91 ID:qn8OFeLU0.net
>>334
わかるわ
金刃が出したランナーを福山がどれだけ処理させられたか
今のサブは調子いい頃に戻ってる

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:59.34 ID:uvjZm1x80.net
>>352
今は茂木の評価鰻登りで高山の評価は下がりつつあるんだよなあ
二位上位もあると言われている

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:07.33 ID:0aI1u95s0.net
>>348
ますます欲しいンゴねぇ…
現状三位だと微妙、二位だとちょっと勿体無いって評価らしいから二位相当まで育つとええな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:33.02 ID:4im2lCja0.net
>>358
それ楽しい?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:37.44 ID:/lQ+gMTB0.net
トムさんは調整して谷間に入れる分には先発でもちゃんと仕事してくれそうやな
ローテ入るとこの前みたいにいずれ爆発しそう

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:40.38 ID:bafmvts40.net
>>334
まあ途中交代からの回跨ぎもほぼ無くなったし
今ならちゃんと1イニングかワンポイントで運用するんでないの
だから金刃安心して帰ってきてええんやで

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:45.71 ID:y/1lSgN30.net
>>363
茂木はポジションもあるからよくて二位やろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:48.04 ID:mQzdNJKJ0.net
>>332
背中の筋膜が剥がれた

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:48.35 ID:E1frbQ7h0.net
>>349
三好がこの調子キープなら普通にあり得る
ゴッツは控えに回ってもらって代打の脅しに使えるメリットもあるし

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:48.75 ID:dE5wP+9J0.net
>>354
来年また一からスタートやね西田

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:27:58.51 ID:jkE7XxBY0.net
まぁ1位は高橋か熊原やろ
よっぽどの奴がおらん限り野手はない

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:04.11 ID:AouHeXci0.net
結局星野ヨシの先発引っ張り路線はアカンかったな
塩見がようやく立ち直りかけてるけど

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:15.85 ID:/RvmPvvRp.net
基本デブは調子にのってやらかすタイプだから星野ってストッパーがいるから機能すると思うわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:17.29 ID:Nda0CXe10.net
若手が育成されてますなぁ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:25.75 ID:dBAmKgoN0.net
>>295
内田も後何年かしたら育つから(震え声)

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:26.41 ID:VeT53Iwt0.net
>>358
引っ張りも悪いばかりじゃないと思うけどな
ただこれもうアカンやろって引っ張りさえなければ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:35.63 ID:Thd7dZh10.net
非ピッチャー出身の監督

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:38.15 ID:LP/miqmTH.net
>>334
なるほど

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:47.19 ID:y/1lSgN30.net
>>373
中継ぎがおらんかったからそれが普通やで

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:57.21 ID:FIDZURIO0.net
ただ今はゴッツを外したくないんだよなあ
内野にベテランがいないのは不安がある

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:01.09 ID:oPfntdv+0.net
>>334
ここ最近でも、もし金刃がいたら、クルーズがピンチになったところで金刃に変えて
一人抑えたor打たれたところで、また右Pに変えて、継投ぐだぐだになるか投手足りなくて
多分4連勝はしてないと思う

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:06.93 ID:uhPy1ed/0.net
デーブの中継ぎベンチワーク男気謝罪も思ったより効果出てるんか

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:09.32 ID:wGUmDidk0.net
>>358
星野ヨシやったら間違いなく今年の塩見は引っ張って打たれてた

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:13.47 ID:r//mpfNua.net
デーブが結構学習してるんだよな
代走出しまくって延長で点取れるの居なくなった試合から代走減らしてるし

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:18.15 ID:6w2BXlYBa.net
引っ張らないと中継ぎ壊れるだろアホか

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:18.58 ID:/RvmPvvRp.net
>>339
回またぎで安定するよなぁ
あいつもう今年で9年目?息長いな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:21.55 ID:KPHdWAM70.net
>>370
この調子(打率5割)

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:39.78 ID:jkE7XxBY0.net
>>380
今年序盤も中継ぎおらんかったのにいつの間にか整備されたンゴねぇ…

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:39.70 ID:HOtUzzrZ0.net
最近デブの話題にしかならないから集合スレつまらんわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:41.18 ID:dE5wP+9J0.net
>>377
ほんとこれ
中継ぎ酷使して翌年アカンってこともあるし
長いイニング投げてもらうのも大事やけど使い方やね

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:39.90 ID:JiARQ2Os0.net
まぁ細かいあれこれあるけどやっぱ抑えが鉄壁なのが一番大きいよね
ビハインドの相手に与えるプレッシャーも全然違うし

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:58.95 ID:+wXoidMw0.net
デーブ、続投!w

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:00.69 ID:/lQ+gMTB0.net
>>373
そういう起用についていけるのは則本や武田(レ)みたいなエース級の素養あるやつぐらいやろなあ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:01.20 ID:/RvmPvvRp.net
>>388
そらポジション取られますわ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:04.66 ID:E1frbQ7h0.net
>>373
つーて去年とかサブファルケン以外誰は出しても実質試合終了だったから
出来るだけ先発引っ張るのは正解やったけどな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:13.48 ID:jEO+pyku0.net
>>390
わかる
わしせんと大差ない

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:19.31 ID:hOGGZGcL0.net
>>385
緒方と大久保は成長している…?

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:17.82 ID:ly9VCebBp.net
>>389
武藤戸村が僅差でしっかり抑えてくれるようになったのがでかい

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:33.42 ID:VeT53Iwt0.net
>>380
菊池、美馬、辛島、塩見といった連中が先発として育つ⇒武藤、戸村、青山を中継ぎ専任にできる
という循環で先発と中継ぎが整備されているということかな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:37.69 ID:tZmtzCV+0.net
松井抑えになってなにがいいかって、観客動員やろなぁ
もうこれ営業サイドから先発転向とかふざけんなって怒られるレベル

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:31:25.59 ID:NPg0KSoL0.net
今日伊東ってのがベンチに入ってたけど下で好調だったん?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:31:25.74 ID:mx+rVpii0.net
今年は高橋に特攻せずに熊原指名宣言でもいいかな
2位は平沢でどっちも相思相愛の地元選手

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:31:37.68 ID:wGUmDidk0.net
>>391
まぁ程度の問題やね
逆に前半のデーブは中継ぎ整備されてないのに
先発を早く切りすぎてたとこもあったしな
それも駄目だし星野ヨシみたいに引っ張り過ぎるのも駄目
今が丁度いいんやろな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:31:43.56 ID:jkE7XxBY0.net
>>399
クルーズ帰ってきて余裕が生まれたのもデカいね

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:31:45.89 ID:CV6rAW2G0.net
武藤は潰れてもいい敗戦処理から勝ち系統になってるしすげぇ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:31:56.07 ID:/RvmPvvRp.net
平沢欲しいなぁ
名前もいい

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:07.39 ID:HOtUzzrZ0.net
>>397
煽りも混じってるけど星野の時は12年でもなかったのね
共用でもそんな流ればっかだし

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:08.68 ID:nwGV9DJ60.net
>>401
松井先発に変わったら
次の抑えは安楽で集客率アップ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:11.97 ID:y/1lSgN30.net
>>402
別にそうでもないで
代打で使うなら伊東ぐらいしか残っとらんとかちゃう?
あと一軍経験

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:26.49 ID:Fjk/JzVK0.net
松井くんはすでに楽天史上最高のクローザーなんだよね
後ろが安定するとほんと大きいわ、先発に戻って欲しくなくなるほど

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:30.54 ID:E1frbQ7h0.net
>>402
どうせ塩見先発試合で誰かしら枠空けなきゃいけないのでただの埋め合わせ
藤田が無事なら阿部か三好が落ちてたはずの立ち位置

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:42.71 ID:/lQ+gMTB0.net
熊原と平沢欲しいンゴねえ
地元人気も爆上げや

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:50.57 ID:HWe7jVrN0.net
>>231
今年一位に値する野手なんて高山しかおらんやろ
高山欲しいか?

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:53.31 ID:wGUmDidk0.net
>>402
かなり悪い

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:33:01.96 ID:oPfntdv+0.net
>>409
確実に

  安   楽   死    

ってスレがなんjに立てられるな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:33:24.35 ID:y/1lSgN30.net
ただ松井は70イニング投げる計算やっけ?
負担減らしたいンゴねぇ・・・

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:33:27.17 ID:tZmtzCV+0.net
>>416
ワロス。ぜひ見てみたいwww

419 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/06/21(日) 16:33:31.68 ID:sASbrW4Md.net
ここに安楽釜田森小野古川今野大塚濱矢が控えてるとかやばすぎるわ
ローテ枠が足りない

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:33:40.82 ID:tAncJ3sF0.net
熊原と平沢はデーブファンらしいから絶対とりにいけ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:33:55.51 ID:i1xGSUXF0.net
むしろ島内いいで
今日ホムラン打った

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:11.23 ID:FGVpneiP0.net
>>401
将来的には先発エースになってほしいからそれが怖いな
今は球場で「今日松井出るかな」とか話してる人が必ずおるくらい成功してるが

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:11.65 ID:FIDZURIO0.net
伊東って成長して楽天時代の宮出ぐらいな感じやもんな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:10.60 ID:Fjk/JzVK0.net
>>414
良い選手だとは思うが、ドラ1特攻するレベルではないだろうな
多分外れ1位になると思う

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:19.14 ID:/lQ+gMTB0.net
>>415
DHで2割6分ぐらい打ってなかったか
まあそれでも一軍に上げるのは早いが

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:21.77 ID:JiARQ2Os0.net
野手の地元路線はどうなんかね
今は長打打てるバッター獲るなら完全に関西出身って風潮やん

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:38.40 ID:jkE7XxBY0.net
北川も復帰して打点あげとったな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:00.95 ID:hki91z/IK.net
星野ヨシが先発整備したから今の戦い方できるんだろ
1からやってみろよ菊池なんか我慢できるやついんのか

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:06.33 ID:wGUmDidk0.net
今までなら高山みたいなタイプは楽天に来てもアヘ単に成長するだけやったけど
今ならワンチャン中距離打者になる可能性もあるかもな
三振してもええでーおもいっきり振れやって方針やし

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:13.70 ID:bafmvts40.net
>>417
今の状態ならセーブシチュ以外の登板はほぼなくなるだろうから
楽になると思いたいな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:17.32 ID:QU3RWpkz0.net
デーブ、長期政権確定w

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:19.16 ID:0aI1u95s0.net
島内は稼頭央おやすみ枠としてはやく調整終わって欲しいが穴は内野なんだよな
ゴッツが何時死ぬかヒヤヒヤする

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:21.75 ID:tAncJ3sF0.net
星野信者涙目w

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:28.07 ID:uvjZm1x80.net
正直二年連続で高校No.1投手穫ってるんだし高橋を穫る理由はないよな
今年は東北にええ選手が多いし他地域の選手ではなく地元の選手で強いチームを作るという方針への転換期やと思うわ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:38.09 ID:y/1lSgN30.net
>>426
地元路線ってほどでもないで
他球団のスカウトも言っとるが今年はたまたま東北にええ選手多いだけや

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:41.76 ID:/lQ+gMTB0.net
福田は一旦二軍落としてゆっくり教育したいが今の一軍の状態じゃ外すのは難しそうやな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:45.70 ID:i1xGSUXF0.net
小野とかSSはよやれ
こいつは野手でスターになれる

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:35:47.73 ID:Nda0CXe10.net
確かに菊池を育成したのは星野やね

よく我慢して使ったわ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:07.40 ID:hki91z/IK.net
黒瀬とれよ内田と競争させたい

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:08.98 ID:NKHgt2zra.net
せめてもの救いは日程が比較的楽で対戦カードにも恵まれてることやな
怪我人が復帰するまでなんとか5割維持したい

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:09.55 ID:mQzdNJKJ0.net
誰か流経大の生天目を口説いてこいや

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:30.39 ID:wGUmDidk0.net
>>425
伊東はファームで打率.239のOPS.641やで

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:33.45 ID:FIDZURIO0.net
>>436
島内が上がったら入れ替えちゃうか?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:41.16 ID:jkE7XxBY0.net
てか最近の誰崎って完全に広報と盛り上げ役しかやってないよな

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:52.24 ID:VHG1fvX80.net
>>418
くっさ死ね

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:53.01 ID:y/1lSgN30.net
>>441
ナイショやけど来年やで

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:56.80 ID:dE5wP+9J0.net
>>440
地獄の西武戦が無いのがデカい

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:04.50 ID:yapjuFbt0.net
君もゴールデンイーグルスでチャンスを掴もう

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:15.09 ID:/lQ+gMTB0.net
>>429
そういや橋上がわりと大砲育成したい派なんだよな

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:27.69 ID:y/1lSgN30.net
>>444
ホームラン打ったぺーにゃとパフォーマンス係やね

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:28.19 ID:Nda0CXe10.net
伊東は足は速いの?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:37.19 ID:oPfntdv+0.net
来年あたりそろそろドラ1でバッター取ってもいいんじゃね?

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:49.52 ID:jkE7XxBY0.net
>>434
地元優先で取って失敗してるチーム多いからなぁ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:58.92 ID:/lQ+gMTB0.net
>>443
ああ島内か
いつ上がってくるんやろな

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:01.04 ID:bafmvts40.net
>>436
あるなら島内と交替かなあ
稼頭央を控えに回せれば代打代走で打撃力不足をある程度補えるんだけどなあ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:03.03 ID:/RvmPvvRp.net
>>444
ムードメーカー兼アクシデント要員だからひつようや!

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:14.72 ID:y/1lSgN30.net
>>451
大型の割りに速い
盗塁もそれなりにしとったはず

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:16.95 ID:Eis2t/jS0.net
星野よりヨシコーチが怪しいわ
投手は全部任せてるって言ってたしな

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:42.27 ID:Eis2t/jS0.net
伊藤みたいな
あのスイングはワクワクする

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:49.83 ID:uvjZm1x80.net
高山はうまく育てられれば秋山と柳田を足して2で割るような選手になれると思うで
320 10 60 20盗塁くらい

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:48.79 ID:0aI1u95s0.net
>>444
第四捕手も兼ねてるから…
今は内野ユーティリティーってだけで貴重よ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:38:58.70 ID:wGUmDidk0.net
>>451
そこそこ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:06.45 ID:JiARQ2Os0.net
誰崎って楽天来てから1個も盗塁決めてないとか代走としても使えんやんけ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:06.37 ID:y/1lSgN30.net
>>452
大正義ハズレたらありやね
本命は再来年の清宮くんか
もう12本打ったらしいで

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:11.15 ID:/lQ+gMTB0.net
>>442
あんましやな

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:24.16 ID:VeT53Iwt0.net
>>444
そういうヤツも必要
それに控え内野手はどうしたって出番は少ないし
むしろ選手の負傷退場で出場みたいな機会が無い事を俺らは喜ぶべきや

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:25.90 ID:VoNiQRaO0.net
熊原は1/2の確率で柴田高校いじめ事件にかかわっとるで

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:42.79 ID:tZmtzCV+0.net
>>461
ファイヤーフォーメーションだものなぁ
銀次の守備がまだマシって思える日が来るなんてなぁ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:45.74 ID:bafmvts40.net
>>444
代打後の守備固めだろうけど
このカードは小関三好打ってるしウィーラーでずっぱりでやりようがなかった

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:51.65 ID:Eis2t/jS0.net
宮川とかいう和製クルーズはどこいった

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:54.59 ID:Thd7dZh10.net
>>467
あー

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:40:14.26 ID:/lQ+gMTB0.net
>>467
安楽とったんやし今さらな気もする

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:40:12.56 ID:YGEz9Ajb0.net
>>349
ゴッツはおっさんだし休ませつつ起用すればええんちゃう

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:40:14.69 ID:E1frbQ7h0.net
しかしポテヘの扱いはどうにも困るな
守備はホセに輪をかけたファンタジスタで、打撃でも一日一善が精いっぱい
しかしチーム事情故に上で出番があるという

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:40:25.94 ID:vunVUtSk0.net
関係無いけど偶然楽天の選手と同じホテル泊まっとったみたいで初めてやきう選手間近で見たけどほんまにでかいな
あとデーブがちょっと愛想良かった

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:40:50.67 ID:y/1lSgN30.net
>>467
どういう事なん?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:40:53.07 ID:wGUmDidk0.net
>>458
ワイもぶっちゃけそう思う
そもそも星野自体があの時代の割にはバカスカ完投する投手やないし

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:41:06.47 ID:jkE7XxBY0.net
>>464
ガチで1位指名していい野手ってそのレベルやんな
筒香とか翔さんとか
他は投手がアカンかったら野手にコンバートできるレベルでええわ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:41:09.10 ID:EnBgLrec0.net
>>424
外れ1位野手にするとかここ数年よく言ってるけど
抽選当てた挙句回ってくる前にそいつ消えてるんだよなあ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:41:48.34 ID:tZmtzCV+0.net
>>475
身長もそうだけど、体の厚みが半端ないよな

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:41:48.70 ID:/lQ+gMTB0.net
>>475
デブは昔からタレントやっとったからなあ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:41:49.64 ID:yapjuFbt0.net
>>475
いいな

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:41:51.73 ID:E1frbQ7h0.net
>>477
今年ヨシコが行ったSBも先発できるだけ引っ張るやで〜継投しとるしな

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:42:10.19 ID:/RvmPvvRp.net
>>475
デブは愛想ええよ
可愛い後輩タイプやからな
問題起こしまくるけど憎めないようなポジションのヤンキーおるやろそんな感じ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:42:13.17 ID:VeT53Iwt0.net
>>474
結果的にはワクワクが取ったことが一応効果を発揮したな
取ってなかったらレギュラーが阿部か岩崎あたりになってる

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:42:26.20 ID:i1xGSUXF0.net
>>451
速い
二塁打量産できそうな走力あり

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:43:02.96 ID:y/1lSgN30.net
>>477
中継でもよくあったが星野もだいぶ完投主義やで
ヨシが交代するか何度も聞いても不機嫌顔で続投とかやくあったし
このへんは投手出身やな

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:43:19.65 ID:VeT53Iwt0.net
>>483
SBで吉とキチと出るか

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:43:40.52 ID:FIDZURIO0.net
>>477
星野って元々先発より中継ぎ抑えにこだわるタイプやったしな

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:43:48.51 ID:wGUmDidk0.net
>>483
ちょっと時代遅れなんかね

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:44:41.36 ID:/RvmPvvRp.net
ヨシコーチの継投策と工藤の現役時代のスタイルが似てるから基本先発引っ張るイメージあるな今年のソフトバンク

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:44:59.16 ID:JiARQ2Os0.net
SBって中継ぎを使い捨ててぶっ壊れたら大量に囲ってる育成から補充ってイメージだけど

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:45:05.23 ID:HWe7jVrN0.net
>>490
先発引っ張り自体を時代遅れとは言わんけど、楽天ならともかくソフバンでそれやるのはちょっと頭硬い気もする

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:45:38.16 ID:/RvmPvvRp.net
まぁその代わりヨシはエースクラスだけは育成上手かったしな
マーはあいつの功績

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:45:59.60 ID:jkE7XxBY0.net
>>492
王の時代からだからね、仕方ないね

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:46:11.99 ID:dE5wP+9J0.net
ダルマーどっちも肘逝ったけどな

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:46:24.90 ID:y/1lSgN30.net
>>493
データ的にSBは先発が弱点やから
先発育成はええと思うで
今現在首位やしあそこ先発整備されたらほぼ無敵やろ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:46:25.21 ID:yapjuFbt0.net
ヤフオクドームが優しい世界に

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:46:31.25 ID:GiPO9Gna0.net
ヨシコは1,2年だけやらせて無茶苦茶にしごかせるくらいがええ
あんまやらせるとぶっ壊すし

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:46:33.24 ID:vunVUtSk0.net
>>480
フィジカルエリートってああいうやつらのことを言うんやろなぁってチラ見しながらしみじみ思っとったで

>>481,484
バス乗る間際におっちゃんに頑張ってって声かけられて握手しながら頭下げとった
悪行も聞くけどあんなん見るとワイも騙されてしまいそうや

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:46:45.84 ID:jkE7XxBY0.net
>>494
ヨシが認めた菊池を信じろ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:46:51.42 ID:/RvmPvvRp.net
あれはボールの問題だと思うで
というか日本で手抜きピッチと向こうでガチピッチじゃ負担も違うよ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:47:15.04 ID:y/1lSgN30.net
>>496
あれはメジャーでやけどね
メディカルチェックで何度も検査しとったけどセーフやったし

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:47:19.95 ID:wGUmDidk0.net
>>491
その方法は当たり前やけどどうしても先発の防御率は悪化するな
あのソフトバンクの豪華投手陣でさえ今年は去年より防御率悪くなってるし

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:47:28.55 ID:/RvmPvvRp.net
>>501
新旧コーチの合作って感じやな
去年で大枠はできてたけど今年もう少し良くなった

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:47:35.29 ID:8ozY93S40.net
ヨシコーチは人材が腐るほどいて何人犠牲にしても1人育てたら成功みたいなSBにはある意味あってるかもな

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:48:03.20 ID:C8zom0lk0.net
>>500
西武時代だって優勝したあたり雄星の件が表に出る前とかは普通に受け入れられてたやろ
調子に乗せて権力もたせるとアカンタイプやな

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:48:21.35 ID:y/1lSgN30.net
>>501
あと愛人言われてた青山も戦力にしたのは凄いと思う
半袖の代わりに武藤がなったら相当楽や

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:48:43.49 ID:kADTXwOF0.net
ヨシコーチは死ぬまで投手コーチできる逸材だからな
どっちが上かというヨシコーチなんだから
あんまり比べるなよ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:48:46.92 ID:Eis2t/jS0.net
とか言ってたらNHKで仙一特集始まったな

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:49:00.70 ID:0aI1u95s0.net
つーか今年の鷹の先発成績普通に良くなってるんじゃないっけ?
あの選手層なら合ってそう

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:49:03.13 ID:FrDLkOmS0.net
福山も去年並みになってきたな

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:49:02.15 ID:1U26dpVN0.net
所詮ロッテ戦やで
また明後日からは・・・あっ(歓喜

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:49:07.28 ID:hki91z/IK.net
中継ぎ野球は長くは持たん
先発の安定があっての中継ぎ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:49:20.36 ID:HWe7jVrN0.net
しっかし熊原なぁ、個人的にはそこまで好きな感じの投手ではないんやけど
一位熊原二位平沢やったらファン絶頂やろな
それをするのかどうか

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:49:52.50 ID:VoNiQRaO0.net
>>467
>>467
柴田高野球部の2年生部員がいじめ 1、3年だけ宮城大会出場
全国高校野球選手権宮城大会の第4シード校、柴田高(柴田町)で、2年生の硬式野球部員による部内いじめがあったことが22日分かった。
日本高野連の救済措置で、宮城大会には1、3年生部員だけで出場するが、秋季大会は辞退する。
県高野連と同校によると、いじめに関与したのは2年生部員14人のうち7人。中には春季県大会4位の際の登録部員も複数含まれるという。
7人は4月以降、1年生の全部員12人に対し、練習後のグラウンドや部室で平手やこぶしで暴力を振るったほか、 校内の廊下で2年生の女子生徒をひやかす言動を取らせるなどしたという。
ひやかしの対象となった女子生徒が17日に学校側へ相談して発覚。同校は内部調査をするとともに県高野連を通じ、 日本高野連に報告。日本高野連は21日、1、3年生には加害行為が確認されなかったことから、同校の宮城大会参加を認めた。
同校は22日付で吉田聡資野球部長を解任。部の活動も自粛している。佐藤純一教頭は「学校全体の問題として重く受け止め、 再発防止に取り組みたい」と陳謝。県高野連の木村淳理事長は「評議員会などを通じ、部活動の健全化を徹底したい」と話している。

まああんま気にしなくてもいいんじゃない(適当)

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:50:00.09 ID:y/1lSgN30.net
>>514
中継ぎはどんなに良くても50〜から70イニングが限界やからな

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:50:18.17 ID:Fjk/JzVK0.net
今年は熊原平沢、捕手で柘植獲れたら最高

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:50:20.75 ID:/RvmPvvRp.net
サブは壊れても仕方ない外様枠やから今の起用はしょうがないと思うこともあるけど長持ちさせて欲しいよなぁ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:50:24.67 ID:wGUmDidk0.net
まぁぶっちゃけデーブで投手陣がここまで良くなるとは思わなかったよな
打者なら兎も角

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:51:33.49 ID:Eis2t/jS0.net
>>519
そんなこと考えてる奴おらんやろ
クルーズもレイも大事にしてくれ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:51:56.80 ID:Eis2t/jS0.net
>>520
高村コーチ有能説

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:52:02.19 ID:wGUmDidk0.net
>>515
楽天の指名順で2位平沢はいくらなんでも勿体無いやろ
下手するとそこで高山取れるかも知れんのやで

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:52:04.19 ID:FIDZURIO0.net
中継ぎはやっぱクルーズが大きいな
武藤も戦力になってきたしブルペン陣が充実してる
後は左腕やけど大塚はもう少し見てみたいな

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:52:03.08 ID:/lQ+gMTB0.net
>>518
育成で育英の郡司とってみてもいいかも

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:52:06.14 ID:JiARQ2Os0.net
他のチームは過去に70試合以上登板してる投手が居るけど楽天だけは居ない
ある意味楽天は中継ぎに優しいのかも

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:52:08.11 ID:/RvmPvvRp.net
>>521
いやフロントはやっぱり生え抜き優先だよ
ファン感情としてはずっと活躍してもらいたいけども

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:52:28.55 ID:VeT53Iwt0.net
福山このまま途中離脱せず終わったら年俸億近くなるんじゃね
7,000万とか

総レス数 528
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★