2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ファン集合【カード勝ち越し】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:36:16.08 ID:rZ6o2Cg+0.net
勝ったで
西武三連戦勝ち越しとか予想してなかった
ぜ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:36:36.88 ID:rcdZgZGx0.net
枡田がデカイ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:36:35.71 ID:9Ajwmlpt0.net
すぐ落ちるぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:08.61 ID:pCh45cu6M.net
花火大会の件引きずってなさそうで、なりよりです。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:27.06 ID:8c5r7eo40.net
今日は伸びない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:27.67 ID:8/dsJ10A0.net
則本ピリッとしねえな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:34.19 ID:RDpEFQdk0.net
松井打たれる気がしない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:38.16 ID:EFMeZbhnF.net
落ちたな(確信)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:37.10 ID:uTKTUqoC0.net
則本は復調したと思ったらこれよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:37:45.59 ID:9Ajwmlpt0.net
枡田はいつもの好調入ったか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:07.68 ID:9T5cwbiE0.net
枡田中川が好調なのが救いやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:10.23 ID:lD7PIAAEp.net
まさかのビジター西武戦勝ち越しか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:36.90 ID:wjf8rm6K0.net
DHにゴミおいて良く勝てたわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:37.05 ID:RV2R/Ho80.net
枡田が覚醒モードに入ってくれたのが嬉しすぎる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:39.13 ID:rEaw+6410.net
銀次が上がるようになれば西田2軍だな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:39.15 ID:hKWWOCXd0.net
枡田が銀次の生贄ポイントを消費してる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:43.86 ID:32c84R1g0.net
ペーニャはいらないことが改めてわかった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:42.46 ID:y2bufjhC0.net
ペーニャはどうすれば良いんや?
契約で2軍に落とせないのか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:46.22 ID:9Ajwmlpt0.net
ペーニャはいつまで使うの?さっさと切れよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:46.85 ID:mvcrcqy10.net
銀次の代償には小さすぎるがまあ仕方ない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:38:52.72 ID:sVddfFid0.net
昨日も勝てたんだよなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:06.10 ID:fYPY9QTt0.net
そろそろ西田が上げてくるから見とけよ見とけよ〜

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:09.56 ID:++KwnCgc0.net
ようやく西武に勝ち越しか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:31.86 ID:uTKTUqoC0.net
ペーニャうんこすぎんだろ
捕邪飛  一邪飛   二ゴロ   空三振

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:32.77 ID:cNSJ2Sye0.net
則本交流戦で覚醒たのむぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:35.20 ID:UileYIao0.net
枡田はこれがあるからなんだかんだで必要に思えてくるんだよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:45.17 ID:GlojrW8G0.net
ペーニャほんといらない
かといって代わりもいない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:46.46 ID:YKrmbQnL0.net
俺的にペーニャよりサンチェスのほうが顔が好きだから出して欲しい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:46.74 ID:9T5cwbiE0.net
西田は無理やろキャンプサボってた影響で体しぼんどるし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:56.91 ID:kjIXzybb0.net
枡田、暑い西武ドームで夏と勘違い

もう夏終わり

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:39:59.29 ID:++KwnCgc0.net
ペーニャとかいうゴミは二軍に落とせ
DHであれじゃ若手ニーした方が100倍マシや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:40:04.75 ID:y2bufjhC0.net
外国人3人クビにして新しいの連れてくるか、それが無理なら野手は日本人だけでええな。

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:40:38.45 ID:k6ClgLvu0.net
ペーニャももう今日で見切りやろ
そのためのスタメンだったと思いたい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:40:48.32 ID:NdpUFrsd0.net
ペーニャは足が悪いからバッティングにも影響でてるな
全力疾走できてないし
まあ一度落としたほうがいいな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:40:50.57 ID:O3eQLuoda.net
西田下げるならペーニャ下げてほしい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:40:51.21 ID:uTKTUqoC0.net
枡田は今覚醒したらいつまで続くのかまったく想像できん
いつもは8月9月ぐらいやしな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:00.85 ID:D8g6uvFY0.net
>>19
銀次帰ってくるまでは使うんやない?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:02.44 ID:++KwnCgc0.net
いつもならワシンガン当たらない外人補強するんだが今年は動きが遅い
もう見切れよペーニャもゴミチェスも無理なんだよ5月まで使えばもういいだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:09.10 ID:n1qbaI1X0.net
サード西田まぁまぁ良くね?
ペーニャはもう消して、どうぞ
色似てるフェルナンドくん代わりに育ててください

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:18.54 ID:mvcrcqy10.net
>>36
銀次が戻ってくるまでかな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:20.08 ID:rcdZgZGx0.net
枡田が不調期にはいっても落とさないでほしい
じっくり1年通して使ってほしい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:28.40 ID:O3eQLuoda.net
>>38
あと2枠しかないから当り前

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:33.56 ID:cNSJ2Sye0.net
ペーニャはあれだな
強かった敵が仲間になった途端ザコ化する現象

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:41.58 ID:fs54pqyj0.net
ペーニャ使うくらいならフェルナンドくんでええわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:50.17 ID:YiJSfLxA0.net
>>38
大久保に戦力与えて欲しいの?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:49.70 ID:8c5r7eo40.net
枡田これは覚醒したな()

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:51.31 ID:MAZa9X2j0.net
西村落とすタイミング悪すぎ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:51.58 ID:fYPY9QTt0.net
西田には復調してもらわんとどうしようもないぞ

枡田中川が打ち続けるわけがないんだから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:56.57 ID:D8g6uvFY0.net
>>28
ならワイはポテトの顔好きやからポテトがエエわ
てか2軍はなんで2番ポテトなんやろか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:41:59.08 ID:uTKTUqoC0.net
福田2安打2得点

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:01.80 ID:9T5cwbiE0.net
ペーニャは落として牧田入れとくなり三好かフェルナンド上げるなりでええやろ
なんであいつずっと不調なのに二軍落ちないんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:14.41 ID:kbtiOjQn0.net
銀次が怪我したタイミングで桝田が確変入って助かったわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:14.77 ID:30uysq9M0.net
>>37
交流戦始まるのでDHなし試合では使おうにも使えません
守備がアレなの我慢するほど打ってないし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:25.19 ID:5G+Ut7gY0.net
松井最高や!
セーブ王取っちゃえよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:30.28 ID:++KwnCgc0.net
>>45
俺はデブの顔を見るより負ける方が嫌だ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:31.48 ID:uTKTUqoC0.net
>>40
たった10日だけやないか!

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:33.58 ID:t+lsgRpx0.net
ペーニャは普通に隔年なんじゃね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:36.32 ID:cdFMzN250.net
三好とかフェルナンド上げろや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:50.58 ID:PnsKgEWn0.net
銀次が帰ってくるまでは
中川枡田西田後藤ペーニャは出来るだけ使うだろう
一番悪い打者を銀次と入れ替えればいい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:03.91 ID:8c5r7eo40.net
>>51
牧田はベンチに置いておきたいんやろけどな
DH解除も不安だし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:18.53 ID:bQQv0Ppy0.net
今日三塁が西田じゃなかったら危ないシーンがあったし
銀次復帰してもサード西田でいいんじゃね?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:21.17 ID:5sVvPZeT0.net
中川好きだわ
しばらく4番固定で

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:23.06 ID:Z74cxo9a0.net
花火延長の疲労も祟って3タテも覚悟しとっただけにこの勝ち越しはほんとに嬉しいわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:25.22 ID:mvcrcqy10.net
ペーニャちゃんは足の故障の影響か?
最初はHRなくてもいきいきしてたし
まあなんにせよ今の状態ならもう休ませとけ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:32.02 ID:NdpUFrsd0.net
枡田のレフトうまくなってるなそれにしても

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:37.79 ID:YiJSfLxA0.net
銀次って10日で帰って来れるんか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:47.73 ID:9T5cwbiE0.net
そういやサード守備というか送球は様になってたな西田
しかし打撃うんこ過ぎる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:43:55.79 ID:LVuM7dhk0.net
DHをあの髭に使うのはもったない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:00.15 ID:kjIXzybb0.net
1 中 福田
2 二 藤田
3 指 松井
4 一 銀次
5 左 枡田
6 遊 後藤
7 右 中川
8 捕 嶋嶋
9 三 西田

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:03.36 ID:rEaw+6410.net
ペーニャより四番の仕事してるわ中川

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:12.74 ID:uTKTUqoC0.net
交流戦入ったらDHなしで強制的にペーニャ落とせるからラッキーかな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:14.29 ID:qD0NifS10.net
外人レイ以外ほんと使えんわどいつもこいつも
巫女あくしろ8回あたりで使いたいのに

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:24.37 ID:PcTAeBwX0.net
則本「好不調の並がと言われてたからQSマンになっといたぞ」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:28.18 ID:UileYIao0.net
元々危なげながらショート出来てたんやからそらサードはいけるやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:33.34 ID:++KwnCgc0.net
火曜からの先発と調子

塩見→ まあまあ
美馬↓ 勝ち運ゼロ 疫病神
菊池→ まあまあ
辛島↑ 前半いなかった分働け
レイ↓  夏を前にすでにお疲れモード
則本→ 夏を前にすでにお疲れモード

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:39.79 ID:hiPEs0UP0.net
交流戦入ったらDH専のペーニャがますますうんちになるな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:42.04 ID:RV2R/Ho80.net
>>61
銀次ファーストで枡田か中川DHにすりゃええだけやしな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:43.55 ID:fYPY9QTt0.net
三好フェルナンド榎本は、2軍であの出塁率では現状1軍に上げてもしゃーないぞ

2軍でやることがありすぎる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:49.81 ID:hKWWOCXd0.net
>>69
4番銀次の暗黒臭

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:44:52.58 ID:D8g6uvFY0.net
>>53
最短でも巨人戦無理やしそこは使うやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:04.24 ID:8c5r7eo40.net
DHがなくても戦力が落ちないというのは交流戦に向けてのポジ要素だな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:03.97 ID:89lyaCqf0.net
今日の則本何球投げた?
仕方ないとはいえ二戦連続で相当投げてるよな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:06.80 ID:PcTAeBwX0.net
>>49
2 番 強 打 者 論

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:08.93 ID:30uysq9M0.net
DHは基本マッス、疲れが溜まってきたら稼頭央ゴッツかわりばんこでええんやないか
問題はゴッツDH時のショートをどうするかだが

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:21.54 ID:cNSJ2Sye0.net
>>73
違うそうじゃない
お前に求めてるのは

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:43.51 ID:n1qbaI1X0.net
>>78
ペーニャ見るよりマシって感じやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:43.79 ID:O3eQLuoda.net
三好もホセも2軍で打ってるならいいけど中途半端にしか打ててないし上げるなら枡田くらい打ってからでいいわ
ペーニャのかわりには榎本か聖澤でいい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:49.47 ID:hKWWOCXd0.net
美馬も十分糞だと思うけど3.23で1勝もできないのは野手も悪いと思う(小声)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:45:51.73 ID:jc3yh2vR0.net
西田サードならいけるやん
9番サードなら文句ないわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:00.02 ID:kjIXzybb0.net
>>82
133

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:06.55 ID:uTKTUqoC0.net
中川得点圏で3割打ってるからな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:07.59 ID:8c5r7eo40.net
>>84
さすがにそこまでには西田復調してくれんとな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:11.46 ID:++KwnCgc0.net
ペーニャの得点圏打率.139ってこマ?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:13.56 ID:bQQv0Ppy0.net
>>75
則本の疲れなんか深刻に見えるわ……
今まで働かさせ過ぎたんだろうか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:15.84 ID:fPKY6EDT0.net
>>81
むしろペーニャより投手のが打ちそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:15.39 ID:NdpUFrsd0.net
まあこのゴミぺーニャが楽天で規定で一番のOPSなんでおとさないよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:26.21 ID:UileYIao0.net
2013年じゃないんだから楽天の打線で勝とうと思ったらアヘアヘQSマンより炎上好投マンのほうがいい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:26.25 ID:wTmNUoAI0.net
今年は超苦手なナゴヤドーム、東京ドームで試合がないっていう、神日程だからな
なお来年は

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:29.48 ID:JS4lrNGM0.net
美馬は援護率見るとさすがに可哀想になるぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:38.65 ID:89lyaCqf0.net
>>90
則本丈夫とはいえ厳しーな
ローテ外すわけにもいかんしなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:40.85 ID:wjf8rm6K0.net
中川はミートEパワーCみたいのかと思ってたら
中川はミートCパワーDみたいやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:42.23 ID:kjIXzybb0.net
>>89
同意するわあの送球は
銀次サードでハラハラしたくない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:42.57 ID:ucyaEI880.net
ペーニャ使うならサンチェスのほうがマシやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:43.70 ID:LVuM7dhk0.net
>>61
上に置いとけばゴッツ疲れたとき使えるしな
まぁなんで西村落としたんやって話やけど

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:47.04 ID:twS2RUP40.net
苦手な西武相手にカード勝ち越しはデカイよな。

松井君は最高やねホンマ。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:48.55 ID:uTKTUqoC0.net
>>88
たまに好投したと思ったら見殺しよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:53.61 ID:MG3Jq1jg0.net
銀次無しで勝てたのはうれしいわ
これで藤田がまた3割乗って銀次戻ってくれば
3割打者が4人並ぶんやで?
嘘見たいやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:01.92 ID:rcdZgZGx0.net
花火大会三振でヘイトMAXに溜めたな黒豚は

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:03.66 ID:O3eQLuoda.net
>>78
ここには馬鹿な若手厨しかいないからな
2軍で打てないのに一軍で打てるルーキーなんていない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:05.97 ID:RV2R/Ho80.net
>>93
4月ずっと四番にいていまだに打点7やぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:13.10 ID:RwwcPV2n0.net
>>89
今の西田はどうしちゃったんだろ
何も考えずとりあえず振ってるだけにしか見えない

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:15.64 ID:xSkFHz120.net
榎本君はもう駄目そうですかね…
中川覚醒したから期待したいけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:16.47 ID:9Ajwmlpt0.net
ペーニャがこのままだと20打点くらいでシーズンを終える計算になる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:19.25 ID:PcTAeBwX0.net
>>99
則本も今日の援護受けてなお規定到達者中最下位という現実

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:17.94 ID:++KwnCgc0.net
美馬が投げるたびに負けるから登板日は中継あっても見る気しない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:19.66 ID:hiPEs0UP0.net
>>88
9回無失点で勝ちつかないゲームがありましたね……
それ以外は美馬がアレやけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:34.25 ID:hKWWOCXd0.net
>>93
ユーキリス11打点 ペーニャ7打点
これが全てやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:39.46 ID:fs54pqyj0.net
1 中 福田
2 二 藤田
3 一 銀次
4 指 中川 
5 左 枡田
6 遊 後藤
7 右 かずお
8 捕 嶋
9 三 西田

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:45.19 ID:Iw5K8pXo0.net
>>75
この先発ローテ意外と悪くないな
打線が強いチームなら普通に貯金ありそう(コナミ)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:49.87 ID:PnsKgEWn0.net
>>84
西田ショートで銀次サードしかないやん
まあ全ては銀次が戻ってきて西田がそれなりに打ててくれてからの話だけど
今日の後半の打席と守備は良かったから
乗ってくると期待したい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:53.41 ID:8IZiUqL10.net
DH専やと交流戦の半分は使えんわけやし
調子が悪いなら枠も空くし落とすべきやなあ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:55.95 ID:n1qbaI1X0.net
>>111
割と良い打球飛ばしてたけどスイングする前の無駄な動きはなんなんやろな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:47:56.94 ID:rnXTBeHD0.net
聖澤の出番はなさそうなんか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:07.77 ID:i7G6Y8Ei0.net
ブラゼルとってこいよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:17.82 ID:PcTAeBwX0.net
則本は球数が心配やな
2戦続けて130球超え

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:26.19 ID:MG3Jq1jg0.net
最近の中川は崩された体勢からのが打つな
綺麗なスイングしてる時は空振ってる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:36.26 ID:hKWWOCXd0.net
>>116
7回1失点ゲームもあったんやで
どっちもソフトバンク相手やな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:45.39 ID:++KwnCgc0.net
>>112
完全に打力が伸び悩んでるからキツいわ
外野はしょせんある程度打てないとスタメン無理やし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:44.94 ID:ucyaEI880.net
広島シアーホルツでさえ8打点だぜ
ペーニャ抜いた

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:48:53.82 ID:Jb5Rzutj0.net
2軍で夢想してた森が1軍で投げたらあの体たらくだからなあ
2軍の成績なんて当てにならんのわからされたばかりやん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:08.94 ID:PcTAeBwX0.net
枡田謎の内角打ち覚醒

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:16.51 ID:MG3Jq1jg0.net
則本は130球超えるとその日の投球はいいんだけど
次の登板の立ち上がりが絶対崩れるんだよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:26.71 ID:NdpUFrsd0.net
まあ最近の西武は状態が悪いから勝てたな
阪神もひどいから勝てるよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:29.15 ID:vWRKw2LIe.net
則本雨でローテ一回飛ばしたいな。
雨男頼む。

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:40.99 ID:mvcrcqy10.net
>>108
そら「岩崎あたりの方がマシじゃね」って少しでも思わせるような打席見せたらいかんでしょ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:45.71 ID:uTKTUqoC0.net
則本不調の原因はなんや?
去年までの金属疲労か?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:50.68 ID:fYPY9QTt0.net
>>109
若手厨の気持ちもわかるけど、一日一善してて守備も今んとこ悪くない西田に不満が出るなら、フェルナンド三好なんて我慢できるはずがないわな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:49.70 ID:++KwnCgc0.net
美馬の当番日チームが1勝5敗だっけか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:53.05 ID:4pcWKdOh0.net
今日西田は何で松井 裕に指示受けてたの?
サイン見落とし?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:49:57.75 ID:kjIXzybb0.net
今リプレイしとるけどやっぱ西田の肩ええなー

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:06.22 ID:y2bufjhC0.net
>>131
肘たたんで上手く打ってるよな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:10.16 ID:n1qbaI1X0.net
中川は攻略されつつあるけど踏ん張ってる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:14.77 ID:/VYmUpHq0.net
今北
試合結果見たら相変わらずおっさんばっか活躍してて草

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:22.56 ID:8c5r7eo40.net
山崎の危険球で思い出したけど則本も危ないのあったよな
メヒアがデカいから肩だったけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:23.88 ID:kjIXzybb0.net
>>139
守備位置

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:36.11 ID:89lyaCqf0.net
福田くん再燃いいゾ〜これ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:39.49 ID:LVuM7dhk0.net
明らかに四番中川は早いけど打ってるしええか
あとはもうちょい四球がほしいな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:53.40 ID:bQQv0Ppy0.net
>>143
なんでや!!福田くん若いやろ!!

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:55.91 ID:V9m2xKbm0.net
今ロマン枠上げてもしゃーないやろ
外野守備固めが不足しとるから上げるなら聖澤や

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:55.25 ID:PnsKgEWn0.net
>>101
バット短くして覚醒したそうだから
今年はそんな感じのままだろうな
パワーは来年以降でいいから今年はとにかく打席数よ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:56.28 ID:30uysq9M0.net
>>123
ゴミペーと入れ替えで守備要員昇格あるで
DHなしでは捨て代打も必要やし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:50:58.40 ID:/VYmUpHq0.net
福田もええな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:09.16 ID:rEaw+6410.net
もうペーニャを信じるなんて〜
言わないよぜぇったい〜

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:21.58 ID:RwwcPV2n0.net
首位まで5.5ゲーム差と考えると交流戦次第じゃAクラスもあるんじゃないかと思っちゃうな
地力がたらんからもう2,3人確変でもでてこないときついけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:30.51 ID:RDpEFQdk0.net
>>112
二軍でそこそこ打って一軍でゴミ
これを何回繰り返すのかって話よ。もうええわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:30.46 ID:JS4lrNGM0.net
枡田の好調が続けばなぁ
無理なんだろうけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:32.93 ID:/VYmUpHq0.net
>>148
打点ばっか見てた
すまんな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:42.51 ID:PcTAeBwX0.net
中川は泳いでも強い打球行くからワクワク感すごい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:50.70 ID:LVuM7dhk0.net
>>112
オーストラリアに送り込もう

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:50.85 ID:4pcWKdOh0.net
>136
クレ556

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:51:56.50 ID:8c5r7eo40.net
>>149
牧田森山いるやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:01.74 ID:kjIXzybb0.net
ペーニャが一軍確約なのか、先発ほぼ確約なのか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:12.06 ID:uTKTUqoC0.net
稼頭央おじさんも苦手な西武相手にようやってくれたわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:17.32 ID:Dj4ktfzT0.net
>>139
変化引っかけて三遊間行くから締めてってことやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:23.88 ID:++KwnCgc0.net
ぶっちゃけペーニャかサンチェスかウィーラー誰か一人当たってればAクラスだったような…

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:34.23 ID:hiPEs0UP0.net
聖澤は2軍で打席与えたほうが本人のためやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:40.02 ID:bQQv0Ppy0.net
ペーニャポイーで純国産打線でいいんだよなぁ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:52:59.83 ID:hKWWOCXd0.net
>>165
借金はないと思う
まぁそんなこと言ったら多分去年ユーキリス帰らなかったら最下位は回避してた

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:06.83 ID:9T5cwbiE0.net
外人野手当たってたらAはわからんけど多少の貯金くらいは出来てたやろな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:09.10 ID:MG3Jq1jg0.net
西田褒めすぎやろ
昨日は一日一善なんてしてへんしここ4試合の打撃見ても
13打席で2安打やぞ
しかもアウトになってる内容がかなり悪いし四球も一つも見てないし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:15.22 ID:V9m2xKbm0.net
>>161
枡田も松井も要介護やから2枚では不安やで
結局今日の稼頭央はフル出場やからな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:16.08 ID:XKvhJORX0.net
則本は球速出てきたから前よりは不安じゃなくなってきたけどな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:20.89 ID:qD0NifS10.net
なんで今年外人の補強の動き遅いんだ
愛人デーブのために頑張れよ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:23.03 ID:wjf8rm6K0.net
西村と大塚にチャンス与えてほしいんやけど最近あんま大敗せんからな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:31.02 ID:i7G6Y8Ei0.net
モーガンとろうぜ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:36.00 ID:LVuM7dhk0.net
>>118
スタメン内でDHまわせるしいいと思う

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:39.37 ID:jc3yh2vR0.net
ペーニャのいいところはいまのところ応援歌だけだな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:53:46.86 ID:++KwnCgc0.net
しかし松井ストッパー固定がこれほど効いてくるとは
9回からの逆算ってマジ大事ね

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:19.80 ID:Dj4ktfzT0.net
外国人打たないのホント腹立つから、中川枡田冷えてもそのまま使い続けて欲しいわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:27.46 ID:BB00BFEXx.net
なんだかんだ勝つね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:34.98 ID:RwwcPV2n0.net
>>118
まあこれが現状ベストメンバーか
外人は最初からいらなかったな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:33.30 ID:8c5r7eo40.net
2軍から上げるとしたら残念ながらポテトなんかな
下で遊ばせておく意味もないし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:38.21 ID:MG3Jq1jg0.net
二軍で打撃好調だった西村を落としたのがホント痛いわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:51.80 ID:xSkFHz120.net
>>173
支配下枠が空いてないからやないの?
あと1つだっけ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:53.00 ID:n1qbaI1X0.net
>>178
リードしてたら勝てる確率がアホみたいに上がったよなぁ
いつも不安しかなかったのに

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:54:58.45 ID:uTKTUqoC0.net
>>168
ユーキリスいなくなってからはガタガタだったからな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:06.86 ID:umGuffn+M.net
ともかく則本に勝ちついたのはうれC
2桁間に合ってほしいがなぁ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:08.15 ID:4nCE7dFY0.net
あんまり勝った気がしなかったわ
中川がそれなりに率残しそうなのがええわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:11.52 ID:cNSJ2Sye0.net
ロッテのケツも見飽きたわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:19.11 ID:4pcWKdOh0.net
>>145
いや守備位置指示されてたっていうのは見たけど嶋とかからのサイン見落としてたり、ボーッとしてたりしたのを松井 裕が見かねたのかな?と

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:24.48 ID:jc3yh2vR0.net
>>170
期待値が最近どん底やったからな
まぁ今もたいして上がってないけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:40.65 ID:/VYmUpHq0.net
今更だけどラッツって帰ったんか?
去年も西武にぶつけられる前とか結構打ってたやん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:41.75 ID:++KwnCgc0.net
デブの采配に特に叩くところがないというかロッテの伊東と同じでしょぼい戦力でなんとかやりくりするタイプなのな
劣化ノムというか

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:41.96 ID:30uysq9M0.net
>>178
なお7回8回は逆算できていない模様

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:48.41 ID:r1uW+BT80.net
クリーンナップが仕事すれば点は入る
はっきりわかんだね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:55:52.63 ID:AfqT0pnx0.net
西村連呼厨のおかげで西村待望論が根付いてしまった

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:17.64 ID:BB00BFEXx.net
>>194
先発が投げればええんやっ!!

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:24.06 ID:8c5r7eo40.net
https://twitter.com/yozo_tachibana/status/602382399557619713/photo/1
則本も結構後退してる?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:39.65 ID:mvcrcqy10.net
西田は打線の中ではダントツに期待できないのは事実
ただ現状ではスタメンもやむなし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:40.88 ID:/lqmkx3HE.net
>>196
まあ西田よりましかもね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:43.85 ID:++KwnCgc0.net
>>192
韓国と年俸交渉で負けて、韓国のプロ野球に行った
案の定また怪我してクビになった

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:47.82 ID:PnsKgEWn0.net
>>118
欲を言えば
稼頭央福田を頭にして藤田六番辺りで思いきり打たせたい

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:50.45 ID:4DyfZXDOp.net
http://i.imgur.com/x0XllIY.jpg

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:51.35 ID:hKWWOCXd0.net
>>192
今年も無事韓国で8試合目くらいで怪我してクビになったで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:51.43 ID:/VYmUpHq0.net
>>194
くじ引きだから計算もクソもないんだよなぁ…

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:56:56.01 ID:pnHCd0da0.net
なんだかんだでユーキリスは打ってたからなあ
それに比べて今年の害人はどうしようもない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:08.99 ID:xSkFHz120.net
まぁでも今の楽天でサードまともに守れるのって正直言って西村くらいだよね
だからサード西田が我慢出来る訳で

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:17.36 ID:i7G6Y8Ei0.net
サンチェスの爆発しそうでしない感
いらつくわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:21.87 ID:4pcWKdOh0.net
>>164
んで一塁側打たせたと

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:24.07 ID:RwwcPV2n0.net
>>194
クルーズは何してんのかね
あいつがおれば8回埋めれるのに

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:26.57 ID:MG3Jq1jg0.net
>>196
ニ軍でOPS1.150超えてるんやししゃーない
二軍でOPS.950打ってた中川が一軍で当たったってのもあるやろ
枡田も二軍の成績そのまま好調やし

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:32.91 ID:pnHCd0da0.net
>>204
こマ?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:53.50 ID:++KwnCgc0.net
銀次10日で帰ってこられるといいがなあ
最短なら神宮の緒戦6/2からか…

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:57:58.99 ID:hKWWOCXd0.net
>>212
マジやで
救いようがない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:58:13.89 ID:wA7f6mFDp.net
>>214
うーんこの

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:58:44.80 ID:/VYmUpHq0.net
>>214
悲しいなぁ
パンチ力あって好きだったのに

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:58:49.97 ID:JS4lrNGM0.net
ペーニャ太りすぎなんだよなぁ
あんだけ太ってると思ってたAJよりデブい

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:59:06.78 ID:LVuM7dhk0.net
>>196
あの二軍成績ですぐ下げられるのはさすがにかわいそうや
一軍でも1本ヒット打ったのに

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:59:14.48 ID:zRoBOWbe0.net
>>56
以前は一週間もたなかっただろ!まだましだろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:59:20.91 ID:/se0dwAC0.net
ていうかいつだったか西村が一軍で打席立った時結構よさげだったし
守備含めたら期待する人もいるよ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:59:58.70 ID:fYPY9QTt0.net
>>170
別に褒めてるわけではないぞ

ただ、ヒットが全く出てないわけでもなく守備でいいプレーもあった西田に十数打席程度で文句言う連中が、三好フェルナンドを我慢できるはずがないってだけ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:01.55 ID:8c5r7eo40.net
>>218
下がった途端に銀次負傷ってのも運がないわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:06.86 ID:n1qbaI1X0.net
楽天特有の謎二軍落ち

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:08.73 ID:wA7f6mFDp.net
>>220
去年のスーパー岩崎状態みたいな雰囲気はあったな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:16.24 ID:uTKTUqoC0.net
なんか今年外人野手しょぼくね?
最初打ちまくったハーミッダレアードもうんこ化したし
当たってるの中日ぐらいやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:24.33 ID:rEaw+6410.net
あのペーニャのポップフライまじなんなん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:00:23.95 ID:hKWWOCXd0.net
>>216
ちなみにこんな成績やで
>2015年シーズンの成績は8試合に出場、打率.111、1本塁打、3打点、0盗塁
5/4ウェーバー公示

総レス数 227
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★