2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間聞いた時スマホ見るやつは正直見下してるわ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:54:50.89 ID:YrzHqT7c0.net
ぷっw

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:55:26.89 ID:XEhbDzHY0.net
屁こくなよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:55:28.47 ID:Dub7LuL50.net
普通自分で調べるよね?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:55:40.51 ID:e5uWMdpc0.net
ガラケー民大勝利

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:56:08.85 ID:paVbxkvba.net
普通太陽の高さで判断するよね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:56:15.66 ID:3AAQ8z2Xa.net
逆になにするん?
読書なんかはスマホでできるし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:56:32.82 ID:HGZG4/vr0.net
>>5
かっけー

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:56:51.95 ID:BPE/46qc0.net
Gショックならええか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:56:54.94 ID:qh/MUTE60.net
これは腹時計一択

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:57:38.01 ID:jU6ZAbpta.net
お前が見下したところで何の影響もない
誰からもひれ伏してもらえない哀れなお方

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:58:25.05 ID:EJPUAOfx0.net
時計つけてるのにスマホで確認奴

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:59:04.85 ID:qh/MUTE60.net
こういうこと言う奴に限って無駄に機械式使ってるから若干時間ずれてるんだよなぁ...(呆れ)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:00:36.92 ID:YrzHqT7c0.net
>>12
論点ズレてるぞ馬鹿

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:01:09.81 ID:7RXLVJd8p.net
>>13
怒ってんの?しゃぶってよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:01:17.78 ID:kvnIkVqj0.net
分かる
でも腕が細くて機械式が似合わないんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:01:41.54 ID:EKUWeKt40.net
おやじやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:01:42.72 ID:tH/MFqw30.net
ワイ、うんこをしながらスマホ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:02:08.32 ID:eFymP4pnr.net
>>13
(自分の語ってほしい)論点
別に論点定まるほどスレ進んでないやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:02:29.55 ID:EXt7gR+r0.net
俺もスマホが癖になってるけどたまに恐怖を感じる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:02:58.66 ID:gZAYujhIa.net
>>13
今何について話し合ってんの?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:03:50.15 ID:TNeCFPzN0.net
俺はアフィサイトで時間を確認してるで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:05:01.07 ID:qh/MUTE60.net
>>13
機械式で時間ズレちゃってるから正確な時間知りたくて聞いてるんだろ?正しい時間教えてくれるスマホニキを見下すとか何考えてんだよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:08:14.13 ID:F62f/f4e0.net
電車でどいつもこいつも下むいてスマホいじってるの見ると全員殴りたくなる
キモいわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:09:40.35 ID:PJo3Q9By0.net
やっぱ「そうね大体ね」って答えなアカンよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:11:37.35 ID:yT6D4Uje0.net
育ちが悪いんやろなぁと思うわw
腕時計してないやつは

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:12:48.35 ID:qfi3W0uk0.net
腕時計してるやつは見下してるわ
パイロットかよ、ランクの低い奴やな って
周りの奴は全員懐中時計や

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:13:33.68 ID:ltho5MJv0.net
いつでもどこでもなんJやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:13:45.43 ID:/GOt7WnHa.net
>>13
一瞬で論破されてるやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:18:52.06 ID:YrzHqT7c0.net
スマホで確認するやつは品がないってことだよ
別に時間が正確じゃないとか機械式とか関係ないからな

こんなこともわからんのかよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:19:57.47 ID:+z8y4UBr0.net
>>29
うーんこの老害

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:20:13.69 ID:YrzHqT7c0.net
>>8
ええで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:20:18.93 ID:WwyuYkre0.net
他人に聞かないと時間わからんやつが見下すて

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:21:29.07 ID:ew5Vb2Ek0.net
時間を確認するしか能のない時計なんかに品とか言っちゃう古い人間

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:21:31.59 ID:YrzHqT7c0.net
普通わかんねえかなあ
正確な時間が知りたいときにとか書かないとダメなのかよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:22:38.92 ID:UfljkeXM0.net
聞いたやつも時計つけてないんだから、なんとも

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:23:29.96 ID:YrzHqT7c0.net
>>18
最初から定まってるわ、読み取れってことだよ馬鹿

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:23:33.76 ID:Nu+dk39q0.net
>>13
論破されて必死だな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:24:11.72 ID:6LTsTT9gp.net
時計メーカーのステマ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:24:49.88 ID:BbSD4WEm0.net
時計ずれてんぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:25:40.16 ID:YrzHqT7c0.net
論破論破って論点がわからんやつが言っててもなあ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:25:44.13 ID:qh/MUTE60.net
>>1は時計に一体何を求めてるの?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:26:09.70 ID:Uralp5lW0.net
品って何だよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:26:19.28 ID:glwdYUz60.net
>>13
恥ずかしいなぁ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:26:30.51 ID:jAaTgyTj0.net
>>36
無能 唐澤貴洋 長谷川亮太 舟橋龍一

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:26:31.65 ID:HKbfuE7R0.net
昭和の人間らしい考え

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:26:51.70 ID:WwyuYkre0.net
ガイジやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:27:18.28 ID:PfyA6gGMp.net
ボロクソ言われて20分近く怒りに震えてからの>>29かダッサイのぉ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:27:22.61 ID:YrzHqT7c0.net
>>41
品格だっつんてんだろ文盲
スマホで確認するのは品がないんだよ
これで満足か?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:27:26.68 ID:ew5Vb2Ek0.net
時間確認するだけのことに品とかねーんだよバカw

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:28:27.94 ID:qh/MUTE60.net
仕事中に限って言えば>>1のいうことは分かるけどね
オフでただ時間を確認する手段としてはスマホも腕時計も懐中時計も変わらんと思うが

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:28:59.72 ID:YrzHqT7c0.net
>>49
お前が求めてないならな
馬鹿は黙っててくれ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:30:02.33 ID:glwdYUz60.net
>>47
うわぁ...
必死に20分も考えてたんかな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:30:22.45 ID:YrzHqT7c0.net
>>50
シチュエーションを指定しなかったのはアカンかったな
まあ変わらんと思うなら本人は変わらんのやな
周りはどう見てるかは別だか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:30:42.36 ID:qh/MUTE60.net
>>48
時間の確認方法だけで人の品性を判断する奴が品格を語るのか?
それこそ品格を疑うが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:31:14.87 ID:Z4kXYgjGp.net
価値観なんて時代によって変わるからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:31:36.62 ID:f9DsJ8PO0.net
時代の流れに対して保守的な者も進歩的な者もどっちも金のために踊らされてるんだよなあ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:31:56.01 ID:ew5Vb2Ek0.net
時計メーカーの策略に踊らされてる奴の方が見下される対象だろw

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:32:45.87 ID:HKbfuE7R0.net
ただ時間を確認するためだけのものに何十万も払ってギラギラさせるほうが品がない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:32:50.49 ID:ujmHDh+D0.net
下らない事で他人見下さなきゃ自分を保てないんやね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:32:56.40 ID:YrzHqT7c0.net
>>54
いつそれだけで判断するって言ったんだよ
ただスマホ確認のやつよりは品があるなってことだ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:33:15.19 ID:F62f/f4e0.net
>>59
自分より下の相手を見つけて安心するのが底辺の基本やからね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:33:15.58 ID:xmh7xKxv0.net
こんな早朝からなんjで顔真っ赤にしてるやつが品を語るとか笑いものにしかならんわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:33:38.03 ID:qfi3W0uk0.net
品格言い出したら時間に縛られて一々確認しなきゃ気が済まない精神が下劣だと思うけどね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:33:48.11 ID:qh/MUTE60.net
まぁ人を判断する基準は人それぞれだからなぁ...
たまたま>>1は時間の確認方法が基準なんだろ?
違う人は言動というかもしれないし、靴と言うかも知れないそんなもんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:34:16.50 ID:b+EQRHzj0.net
ぷっw

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:35:51.52 ID:H/aLXJ1Op.net
フセイン御用達のカシオユーザーのワイ、高みの見物

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:36:15.12 ID:YrzHqT7c0.net
だめなやつばっかりだなあ
何が論破で必死で論点なのかわからんのかなあ
時計メーカーとかいう馬鹿も出てきやがったし

スマホで時計を確認するやつは品がない
ただそれだけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:36:20.05 ID:DDrMHQTb0.net
スマホで良いじゃんマンを見ると子供の頃を思い出してほっこりするやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:36:39.28 ID:WwyuYkre0.net
スレ立てて屁こくやつのほうが品格ないやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:37:12.86 ID:YrzHqT7c0.net
>>69
論点ズレてるぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:37:28.97 ID:PElMiHQu0.net
あんまりガイジいじめるなよ
可哀想やろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:37:52.99 ID:ujmHDh+D0.net
ガラケーで確認ならええんやね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:38:14.03 ID:F13i2D3Y0.net
くっさ!屁やん!

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:38:48.55 ID:iWHm3OMBa.net
論点ずれてるとかいうガイジ特有の逃げ方ほんときらい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:39:04.37 ID:YrzHqT7c0.net
>>72
時計か時計以外かって話やね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:40:01.97 ID:eFymP4pnr.net
まだ頑張ってたのか
ここまでボコボコにされてそっ閉じも機内モードも使わず暴れられるのはある種尊敬に値するな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:40:22.11 ID:MCKiV+ttd.net
すまん、体内時計ズレとる雑魚おる?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:41:41.54 ID:WwyuYkre0.net
>>70
屁出てるぞw

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:42:14.78 ID:F13i2D3Y0.net
ウォッチ!今何時ィ?!

>>1ガイジ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ウィッス

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:42:31.24 ID:YrzHqT7c0.net
>>76
ちゃんと論点整理してきたか?
スマホで時間を確認するやつは品がないって話だぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:43:23.60 ID:RLHoYrO70.net
屁こくな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:43:35.56 ID:YrzHqT7c0.net
>>78
やっぱわからんか、馬鹿やね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:43:39.38 ID:qh/MUTE60.net
スマートウォッチはOKなのか?
時計以外の機能がついてるのが気に入らんのか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:43:47.19 ID:Tg5Lij7n0.net
そもそも人に時間聞かずに自分の腕時計見ればええやろ
腕時計持ってないの?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:44:44.22 ID:gZAYujhIa.net
>>80
最初からそれいえば良かったのに
主観的なスレタイにするから...

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:44:51.95 ID:XY2NmpVD0.net
そもそも他人に時間聞いてる時点で本人が時計持ってない事が明白なんですが

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:45:36.72 ID:qh/MUTE60.net
>>86
機械式大好き奴は時間ブレブレだからしゃーない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:45:38.18 ID:YrzHqT7c0.net
>>84
俺が時計持ってないか人に聞くか否かとかはこの話では関係なくて
スマホで時間を確認するやつは品がないやろって話なんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:45:50.36 ID:+z8y4UBr0.net
そもそもこんなどうでもいいことでなんJにスレ立てて何がしたいんや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:47:19.25 ID:hEhUZpgq0.net
しかもこの時間やからな
自分で時計見た方がええんちゃう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:47:43.54 ID:e5uWMdpc0.net
逆の視点で考えろ
家に来た営業マンがスマホで時間確認してたら嫌やろ?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:48:07.61 ID:YrzHqT7c0.net
>>86
「そもそも」の使い方を勉強してくるんだな
こいつの使い方が間違ってると論点がズレてくる

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:48:07.94 ID:mfAVN3Zd0.net
たかが時間確認に品も糞もないって結論出てるし
すでに論点はイッチが如何にガイジかという所に移ってるで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:48:29.50 ID:WwyuYkre0.net
>>82
仕事中とかに腕時計で時間確認するのは常識やしお前が見下すとかどうでもええんや
ガイジ言われてるのはお前が言葉足らずやからなんやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:49:08.36 ID:Uralp5lW0.net
>>91
どうでもイーグルス

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:49:18.86 ID:WnH4R61J0.net
どうでもいいわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:49:25.13 ID:F62f/f4e0.net
>>91
そもそも客の前で時間気にする素振りすんなや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:50:02.55 ID:mfAVN3Zd0.net
>>91
営業マンが家に来ること自体下品極まりないから時間確認なんて気にならない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:50:16.56 ID:YrzHqT7c0.net
>>94
この話の根幹がどうでもいいなら消えてくれ
言葉足らずなのはすまんな
何が足らないのかわからんし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:51:18.81 ID:e5uWMdpc0.net
>>97
腕時計ならその素振りにならないって話なんやけど大丈夫か

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:51:32.83 ID:hEhUZpgq0.net
イッチの性格やと時間聞く相手にも苦労しそうやな〜w

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:51:42.83 ID:u/LaFk0Y0.net
糞定期

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:51:56.66 ID:f9DsJ8PO0.net
>>100
なるぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:52:13.08 ID:iMC+y5MIa.net
TPOの問題やん社会人になるとわかるで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:52:25.64 ID:YrzHqT7c0.net
だんだんみんな論点がわかってきたかな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:52:31.00 ID:SdqDm01v0.net
どーでもEagles

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:52:57.19 ID:mzBc4zIf0.net
>>105
キモッ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:52:59.63 ID:e5uWMdpc0.net
>>98
普通にくるけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:53:10.64 ID:llxjp/+va.net
誰か「今何時?」
ワイ「(何も見ずに即答で)多分2時半ちょい前ぐらいだと思う」

これなら馬鹿にされないやろ(適当)

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:53:16.73 ID:t5+eUnkZ0.net
ワイ117民、高みの見物

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:53:35.08 ID:yT6D4Uje0.net
就活のときだけピカピカの腕時計つけてるやつwwwwww

バレバレだぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:54:02.74 ID:YrzHqT7c0.net
>>101
お前の発言全部ズレてるぞ?
邪魔するのが目的なら消えてくれ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:55:26.97 ID:YrzHqT7c0.net
しっかりした論点を明記すればよかったんやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:55:41.08 ID:hEhUZpgq0.net
>>112
そんなに邪魔されたくないならもうちょいマシなとこでマシな時間に聞くんやで
アホちゃう

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:56:28.04 ID:Puxd/5HF0.net
そもそも時間なんて聞かずに自分の腕時計見ればええやろアホちゃう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:56:35.45 ID:y/LAAgqa0.net
顔真っ赤なの多すぎだろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:56:54.86 ID:WwyuYkre0.net
>>99
言いたいことは途中から分かってきたで
仕事中に携帯出してるやつが気に食わんのやろ?
場合とかの説明してないのに「なんでわからんのや」て言われてもな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:56:55.74 ID:mfAVN3Zd0.net
>>108
本来欲しいものや契約したいものがあれば客から出向く
それを待たずにずうずうしく押しかけてくる時点で時間確認なんて些細なことは気にならないくらい不快

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:57:39.12 ID:gZAYujhIa.net
そろそろ出勤や
せっかくやし仕事中時間聞いてみるやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:59:20.02 ID:DDrMHQTb0.net
>>118
営業は訪問販売やと思ってるんやろかかわE

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:59:26.24 ID:YrzHqT7c0.net
>>117
俺が気に食わんわけじゃない
別に俺に害があるわけじゃないから
ただスマホで時間を確認するやつは品がないって思わないか?って話

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:00:44.07 ID:Tg5Lij7n0.net
スマホ野郎より自分の考えを的確に伝えられないガイジのほうが仕事では見下すわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:00:55.04 ID:YrzHqT7c0.net
>>114
邪魔されてもええけど
話に参加しずに邪魔しに来てるのはおかしな話やなって思ったんや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:01:00.19 ID:MHwKqoC5a.net
>>122
これ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:01:28.96 ID:qh/MUTE60.net
仕事中の腕時計は共通認識

>>1の言いたい論点はそれ以外の時も腕時計で時間確認しない奴は品がないよね?ってことでおkだろ?
そこはもう自由だし誰も(>>1以外)何とも思ってない気がするけどなぁ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:01:41.37 ID:YrzHqT7c0.net
>>122
論点ズレてる、関係ない話だ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:02:05.59 ID:Db0XezEH0.net
もうええから仕事行きや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:03:20.68 ID:YrzHqT7c0.net
>>125
まあ仕事中に限った話じゃないんやけどそういうことや
んでお前は「どうも思わんよ」って感じたんやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:03:22.15 ID:WwyuYkre0.net
>>121
そういう話やったんかすまんやで
品があるともないとも思わんよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:03:27.42 ID:mfAVN3Zd0.net
>>120
家に来る営業って大体そうやろ?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:03:58.43 ID:YrzHqT7c0.net
>>129
はい

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:05:16.59 ID:YrzHqT7c0.net
煽りたいだけのやつは勝手に煽ってろ
論点を理解したやつはその答えを教えてほしいんや
論点がわからんから煽るのは馬鹿や

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:06:54.80 ID:eFtZMH480.net
>>132
キチガイ装いレス延ばしか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:07:11.30 ID:WwyuYkre0.net
論点の提示まで何分かかったんや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:07:35.53 ID:YrzHqT7c0.net
わかったかばーかばーかwwwww

スマホで時間を確認するやつは品がねーんだよ
時計ぐらい持てや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:09:49.62 ID:tBUHihA5a.net
>>132
それで品があったらお前はそれを馬鹿にするんやろ
その時点で議論成り立ってないわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:10:05.33 ID:5qk9ixjJ0.net
自分で確認しろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:10:26.32 ID:YrzHqT7c0.net
朝からいい気分やでえー↑
論点説明に時間がかかったが
みんなわかってから一気に静かになったやでwwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:10:27.37 ID:M4xDHbtSa.net
まあ馬鹿にする必要はないやろ
ただ腕時計は便利やね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:11:00.09 ID:SdqDm01v0.net
フリーターに求めるならアホ臭いけど普通のリーマンなら多少はね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:12:04.72 ID:YrzHqT7c0.net
>>136
決めつけんなや、アホか?
そんなんは議論になっとらんよ
スマホで時間を確認するやつは品がないって思わんか?って話よ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:12:05.52 ID:qh/MUTE60.net
>>128

>>1言い方を変えれば問題なくなるやで、「俺的にはスマホ奴は品性がないと思ってるけどそう思ってる奴他におる?」でよかったねん

論点ガ-、スマホで確認奴は品性がなってないじゃん(断言)みたいなこと言うからアカンのや

>>1みたいに気にする人だけじゃないよということやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:13:19.65 ID:YrzHqT7c0.net
>>142
そこはワイの性格が悪かったんや
2chやし、許して
断言するのは避けたと思うんやけどなあ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:13:36.36 ID:pgmHBcqk0.net
なんでスマホで時間確認することに品がないんや?
腕時計で確認することに品があるのはなんでや?
それくらい説明がないと話のネタにならんで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:14:38.26 ID:8pJKitI7p.net
腕時計身につけてるときでもスマホの方が狂いなく正確な時間が出るからしゃーない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:15:21.85 ID:qh/MUTE60.net
>>143
ええんやで

自分のログを見直すんや...(遠い目)

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:15:24.68 ID:UUYGBssVd.net
そういえばフォーマルな場所以外は最近時計してないわ
別にどっちでもいいんじゃね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:15:32.07 ID:YrzHqT7c0.net
>>144
ワイがそう思うからに決まっとるやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:15:45.29 ID:hFf8HVr60.net
ニートの分際で品位とか何様なんだろうなこのガイジ。
早朝から2ちゃんしているような奴に品位とか言われたくないわ。
早くハロワ行けゴミ屑。
カーちゃんがこのスレ見たら泣くぞ?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:17:38.48 ID:nwIb5V4B0.net
職業は?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:17:39.95 ID:YrzHqT7c0.net
なんJのみんなは「スマホで時間を確認するやつは品がない」とは思ってないんやね
結構結構、ありがとさん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:18:09.28 ID:6U63cNNAa.net
強いイッチを久々に見た

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:18:48.97 ID:YrzHqT7c0.net
>>152
ありがとやでーwwww

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:19:17.71 ID:qh/MUTE60.net
だから仕事中やフォーマルな場以外でって前置きをつけろと何度も...

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:20:29.16 ID:nwIb5V4B0.net
職業聞いても返答しない
あっ(察し)

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:21:07.57 ID:hL/mxwd20.net
腕時計か翔さんも普段はつけへんやろな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:21:54.28 ID:qZ7+h2320.net
でも君時計つけてないんやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:22:04.93 ID:6U63cNNAa.net
>>155
どこに食いついてんだワレ
そんなんは論点じゃないんやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:23:03.83 ID:pgmHBcqk0.net
首相とかがスマホで時間見たらなんか嫌ややろ
それはきっと品がないからやねん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:23:05.91 ID:6U63cNNAa.net
ワイは見下さんやで
かっこええやん時計

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:23:40.07 ID:YrzHqT7c0.net
>>155
会社員や、もうええか?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:24:04.33 ID:UUYGBssVd.net
仕事で腕時計着けてたら気づいたら傷だらけになってるし職場に忘れてたら盗まれたし必要な時しかもう持っていきたくないで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:24:13.83 ID:jlSIgSEH0.net
東大生の8割は腕時計をしていない
逆に国士舘生の7割は腕時計を毎日つけている

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:24:19.60 ID:gnq/qCBGK.net
ワイはちゃんと時報で確認して教えてあげてるわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:24:32.81 ID:jxW7qfQt0.net
こういう奴らがおるからなんの意味のない昔のマナーとかが残り続けるんやろうな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:04.36 ID:qh/MUTE60.net
たぶんイッチは腕にスマホくくりつけた人でもええんや(疲労)

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:12.99 ID:BbSD4WEm0.net
こんな細かいことで優越感に浸ってるイッチは正直見下してるわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:15.09 ID:MOF/PS2e0.net
>>164
鳩かな?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:23.80 ID:LhdFonRf0.net
>>152>>158>>160
もうちょいうまいこと自演せーや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:24.83 ID:WOUSeDHDa.net
腕時計着けてるのに時間聞くってどんなときなんだろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:26.29 ID:pgmHBcqk0.net
サラリマンにそんな品必要か?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:38.77 ID:b+EQRHzj0.net
まだ残っとんかこのスレ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:46.03 ID:nwIb5V4B0.net
>>161
休みなの?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:25:47.03 ID:lgPj3TT20.net
きも

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:26:25.34 ID:qh/MUTE60.net
優越感にひたるイッチには論点纏めて結論まで出してやったワイに感謝する必要があるんやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:26:25.76 ID:UUYGBssVd.net
>>171
私用携帯持ち込み禁止の所もあるから多少はね?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:26:27.25 ID:6U63cNNAa.net
擁護したら自演認定されたわ


178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:26:29.44 ID:Z4kXYgjGp.net
>>159
別に気にならんけど?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:27:17.39 ID:cGZj2XPXa.net
>>177
自演じゃない証拠だしてどうぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:27:45.08 ID:YrzHqT7c0.net
>>175
感謝感激雨アラレ祭

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:27:52.35 ID:l2nQfcft0.net
品がない人間やなw

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:28:50.10 ID:t6KpJIbX0.net
そもそも人に時間を聞くほうが、あっ察し

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:30:03.21 ID:BbSD4WEm0.net
>>160
一行目と二行目の繋がりがわからん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:31:10.01 ID:d+W9d4+20.net
こんな馬鹿なことをイッチは1.5時間も語ってるのか
正直見下すで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:31:11.41 ID:mFmggEI90.net
朝っぱらからくだらんスレ立てて発狂とか脳に悪そう

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:33:33.30 ID:lgPj3TT20.net
きも

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:33:41.82 ID:UUYGBssVd.net
1は結局シチュエーション関係なくいついかなる時でもスマホで時間見るやつは品がないって言いたいのか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:34:02.82 ID:pgmHBcqk0.net
いちいち聞くということはたぶん時計読めへんのやね
ええか一周は60で区切られてるんやで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:34:05.14 ID:D7CgP+Xda.net
ワイ生きるスパコン、引力の値から算出

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:36:15.26 ID:H8my6q0y0.net
平日の朝っぱらから2chやってる奴が品あると思ってんの?
人間の底辺のゴミだぞ
まだホームレスのがマシ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:36:43.57 ID:MufoeMHxa.net
時計持っとるけどスマホで確認するわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:40:01.76 ID:z9tXgoQfa.net
高い腕時計のアドセンスなんか貼っても誰も買わんやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:41:26.81 ID:llxjp/+va.net
>>189
時間によって引力って変わるんですか?(無知)

総レス数 193
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★