2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホに保護フィルム貼ってる奴wwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:14:39.79 ID:wxtGjRNj0.net
いらんのか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:15:21.32 ID:q70RFc+ua.net
わいクソ不器用、気泡が入る

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:15:56.26 ID:+OTYeu5H0.net
最近は不器用にも優しい作りになってて気泡が入らなくなってきたわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:16:57.90 ID:MP5M5/VdM.net
どうせ二年で買い換えるのに大事に保護する意味がわからん
金の無駄やろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:17:20.83 ID:UVUHK4sH0.net
ショップで買うたらついでに店員が貼ってくれるやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:17:30.12 ID:1ay/J1hdr.net
お店の人に貼ってもらえよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:18:12.40 ID:LjcjHzKO0.net
ガラケー時代はガイジかな?って思ってたけどスマホなら1年で結構ヤラれるから貼るようになった

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:19:02.98 ID:R3Ns6sncE.net
ノーガードはなんか怖い

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:19:27.68 ID:dJMFAxbN0.net
いらん思うてたけど、高いやつなら貼ってても違和感無いから貼ってる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:19:41.15 ID:Jqfk+htT0.net
iPhone5の時は全く傷付かなかったから貼らなかったんだけど6+にしたらガッツリ傷付いたから貼ったわ
なんだよこの改悪死ねApple

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:20:45.37 ID:Fzg94CxyM.net
いらんいらん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:21:42.50 ID:0CHYJVwhr.net
本とに貼る必要あるならもともと貼ってある
エクスペディアなんかもともと貼ってある有るのに気付かず更に貼ってるアホがおる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:24:20.28 ID:Wp3o0O79a.net
画面下でアスファルトの上ヘッスラの勢いで滑ったけど
保護シールズタズタになったけど画面だけは無事やった
ワイにも保護シールあればよかったのにンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:24:40.15 ID:LjcjHzKO0.net
>>12
エクスペディアってなんやねん旅行サイトか何か?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:25:23.52 ID:0CHYJVwhr.net
>>14
そう変わらんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:25:34.42 ID:NWSI9/uwa.net
サラサラのやつ貼ってるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:25:36.26 ID:EPDUDk5d0.net
今つけてないけど結構傷ついてる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:25:56.52 ID:LjcjHzKO0.net
>>15
いやガチでわからんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:26:20.52 ID:nv2EzGQJa.net
フィルム貼ってなかったら指紋が目立つのが気持ち悪いねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:27:37.70 ID:RvvNAegu0.net
折りたたみの頃も、キーの痕が画面に付くから貼ってたな
ポケット入れないからヘーキヘーキとか思ってたらパカパカしてるだけで結構当たってて傷になって
見辛くて仕方なかった
スマホの場合逆に画面が硬くて平気そうに感じるけどどうなん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:27:42.27 ID:APfynuwf0.net
傷対策で貼ってる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:28:24.86 ID:shh3TRZi0.net
>>18
Xperiaやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:28:36.75 ID:3QqiA8aj0.net
>>2
水に濡らして貼ると気泡は入らないぞ。
外側の伸ばして徐々に水を抜いてく

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:28:52.63 ID:LjcjHzKO0.net
>>22
言うほど似てるか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:29:22.25 ID:7gpJNhH0a.net
フィルム貼ったら液晶暴走するから剥がしたわ
ちなsol25

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:29:23.44 ID:cW82/Qzsa.net
ブルーライトカットするやで〜

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:31:15.98 ID:JWyij10aa.net
ない方が手触りいい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:31:36.48 ID:7oAmHCjo0.net
元から張ってある飛散防止フィルムが傷つきやすいからフィルム貼ってるのはまぁわからなくもない
サファイアガラスで飛散防止フィルムなくなれば保護フィルム必要ないぞ
iPhoneがそうなっても貼るやつたくさんいそうだけどな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:32:08.55 ID:tcyg2cXra.net
ゴリライモガラスでも砂埃つけた画面をゴシゴシするとやっぱり傷が付くとはいうな
やっすいフィルムを使い捨てくらいでええんちゃう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:32:32.79 ID:mvONKgca0.net
>>27
ひっかからんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:33:56.29 ID:pXPisTUU0.net
フィルム交換で剥がした時の画面の新品感すき

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:35:34.67 ID:rSXkrywX0.net
>>24
似てるでしょ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:35:50.49 ID:LjcjHzKO0.net
100均のは手触りゴミやし3ヶ月位でゴミになるけど500円くらいのやつなら素の状態とほとんど変わらんやろ
1000円越えてボリに来てる奴は論値やけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:36:09.11 ID:izkX/1Mw0.net
スマホ買ってから付けて一年経ったけど、よく触るとこのフィルムが剥げてきたな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:36:50.73 ID:CmLb2dTv0.net
電気屋で貼ってもらう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:37:03.46 ID:GV2NF/n90.net
>>4
下取り価格が違ってくるんやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:38:19.73 ID:EBe1wWWI0.net
クッソ高いガラスのやつ売ってたけど買うやつおるんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:38:29.54 ID:7gpJNhH0a.net
>>36
二年前の機種なんか下取り出しても二束三文やろ
手元に置いといた方が安心

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:40:35.94 ID:YzWHVc/n0.net
一年目フィルム
二年目はがして生画面

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:40:47.70 ID:eY1irWLK0.net
ノングレアのやつ貼ってる
ペラペラのやつはゴミ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:41:41.93 ID:6f1ZCp6U0.net
ソフトバンクのガラス製のやつ貼っとるけど
貼ってるの全く分からんくらい見え方がクリアでビビる
その前に使ってたペラペラのやつと全然違うわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:42:04.08 ID:LjcjHzKO0.net
>>37
コスパはクソ悪いけど質がいいのは確かやで
まぁ限定機種とか限定カラーのスマホとか使いたいやつ用やな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:42:12.67 ID:aadTj/gl0.net
覗き見防止が欲しいから貼ってる
自意識過剰や誰もワイの画面なんか見てないとは思うけど、なんか安心する

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:42:36.56 ID:QB75JykA0.net
>>4
二年も使うんやったら保護シートくらい貼るやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:42:44.16 ID:RGmd5P0C0.net
スマホ売りに出す時最初から貼っといてくれ
ムカつくんじゃ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:43:14.66 ID:Qxo69wvr0.net
エクスペリアは裸で使っても余裕

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:43:26.73 ID:bMliK+ug0.net
わいガイジどうせまともに張れないのであきらめる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:44:02.31 ID:EBe1wWWI0.net
>>42
気持ちはわかるけどガラス守るために高いガラス貼るのって滑稽やな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:44:48.57 ID:EahBJ6EZ0.net
ケータイ補償お届けサービスを使うことが前提のワイ、高みの見物

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:45:32.75 ID:FKuxFD2t0.net
>>43
ワイみたいにジロジロみるやつおるから貼っといた方がええで
とくにお前みたいなゴミメガネがスマホいじってたらなんjやってるんかな?って思ってしつこく覗き見てしまうわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:45:49.21 ID:HlVIj1WKd.net
お風呂場で貼るとええで
多湿環境がええんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:46:09.45 ID:xVTWFzTG0.net
>>49
あれええよな
年二回交換したら二回目は最新機種に替えてくれたわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:46:20.28 ID:SJbR9U86a.net
フィルムのが引っかかるしタッチ精度悪くなる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:46:41.78 ID:oEa6vh55d.net
今の時代気泡入っても一日で抜ける有能機能付いとるんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:46:51.57 ID:LjcjHzKO0.net
>>48
だから限定機種用やな
ショップに行って金出せばいつでも買えるような機種には貼る価値ない
お宝用ガラスケースみたいなもんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:47:03.44 ID:Nr5VKkQt0.net
>>48
本体のガラスは変えられんからな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:48:15.79 ID:eIPgW8NK0.net
風呂場で素っ裸でやるとゴミ入らんから捗る

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/(もんじゃ):2015/03/04(水) 07:48:29.64 ID:69Nd6wGVM.net
貼るとかガイジだろ
ゴリラガラスの恩恵台無しやんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:48:43.93 ID:FcgHy+Ula.net
騙されたと思ってフィルムもカバーも外して1年以上使ってるけど全然大丈夫や

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:49:17.07 ID:LjcjHzKO0.net
今どき気泡入れちゃう奴はガイジやん、技術の発達で殆ど入らんようになってるし入ってもリカバリが効く
敵は小さなゴミだけや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:49:55.02 ID:IUR37kq+0.net
>>57
陰毛「よろしくニキー」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:50:11.73 ID:Wr9BRqiZa.net
アンチグレアやとタッチペン操作しづらいのがなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:51:07.91 ID:Hj9ISxiU0.net
>>25
ガラスフィルムにしたらなおるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:51:23.25 ID:uM144qCQa.net
少しでも傷ついたら見にくくなるしめっちゃきになる
そういう人が貼ってるんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:51:40.75 ID:0CHYJVwhr.net
何回でもはがせるからな最近のは
洗ってガムテでも貼ればまたやり直せる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:52:16.39 ID:eIPgW8NK0.net
>>61
もちろんパイパンや

67 :卍VIPの覇者アポストル卍\(^o^)/卍 ◆.MHxGGLHx. :2015/03/04(水) 07:52:35.06 ID:mepMCk2gp.net
貼ってなかったら今頃傷だらけだ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:52:47.22 ID:aDvNqbwZ0.net
>>2
気泡が消えるタイプあるで

69 :上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg :2015/03/04(水) 07:53:39.62 ID:DxKa/yzCd.net ?PLT(35351)
保護フィルムやからフィルムに保護した傷入っとるはずやろ
どうなんや?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:53:48.03 ID:oEa6vh55d.net
>>65
それ意味ないで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:54:47.86 ID:ncJCwyET0.net
100均のを適当に買って二、三ヶ月で貼り回してる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:54:53.67 ID:0CHYJVwhr.net
>>70
こママ?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:55:15.73 ID:aDvNqbwZ0.net
>>53
いいやつないかね
マットタイプは透明度落ちるし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:56:48.16 ID:0CHYJVwhr.net
>>69
ボロボロやぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/(もんじゃ):2015/03/04(水) 07:56:56.68 ID:69Nd6wGVM.net
フィルム張りたくないけどやっぱり怖いのならガラスコート買ってきて塗りまくれ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:57:39.51 ID:oEa6vh55d.net
>>75
そんなん保護にもなんにもならんで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:58:53.81 ID:pNOJ81Z2r.net
ノングレアのフィルムは蛍光灯とかのしたで反射しないから貼ってる
Nexus5用

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:59:01.83 ID:WUwr5L8U0.net
最近は1000円程度のガラスフィルムでもクオリティ高くてずっと使える
見窄らしい傷付かないし良い

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:00:12.04 ID:eOhBPNe2K.net
たまに画面割れてるの使ってるガイジ見るけどどんだけ使い方雑やねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:00:56.27 ID:UAGFRvFr0.net
店員さんに貼ってもらったワイ、高みの見物

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:01:34.09 ID:0CHYJVwhr.net
>>79
アイホンが多いな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:02:47.91 ID:goYeUzY80.net
iPhone4をフィルムもカバーもつけずに3〜4年使ってるけど気になるほどの傷はないぞ

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★