2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノム「努力したら活躍出来るなんて甘い世界じゃない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:41:47.63 ID:1bqmHJHd0.net
「カツノリは贔屓目なしで練習量は多かったし真面目に努力をしていた
ただ才能がなかったんや」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:42:18.23 ID:uTf9UVh40.net
カツノリはどうか知らんけど、実際そうやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:43:15.05 ID:/wI7dN0O0.net
なんでいっぱいあるノムの発言でそれ選んだの

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:44:00.00 ID:Crp6cfwJa.net
ノムさんてまじでいま何してんの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:44:12.58 ID:0CutFhpoK.net
野球に関わらずどのスポーツでも同じゃないの

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:45:05.53 ID:WE12XS3A0.net
こうも言っとるで

ノム「努力しない若手はクソ」
ノム「真面目に努力してる奴としてない奴がいれば、真面目にやってる奴の方にチャンスを与えたくなるのが人情」
ノム「能力が無いは仕方ない、才能の限界というのもあるから」
ノム「でも努力するというのは才能なんて関係ない、やろうとすれば誰にでもできるのにやらない」
ノム「それで少なくともチャンスはもらえるのに何で努力しないのか」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:45:19.97 ID:6k1VDyDCd.net
>>5
どの世界でもそう
学校の勉強はやったらある程度は跳ね返って
くるけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:45:25.15 ID:/qzZMSYp0.net
鴨川ジムのジジイが「努力しても成功するとは限らないが成功したものはすべからく努力をしている」って言ってたろ
努力は最低条件ってだけや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:45:37.56 ID:CBSt/8480.net
三年努力したけどレギュラーになれなかったという清々しいほどの負け犬の遠吠え

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:45:53.54 ID:mdrx1gCm0.net
芸能界の二世だと努力するふりしてれば地位は確保できるな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:46:05.37 ID:OJTj1deh0.net
>>6
ええこというやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:46:31.49 ID:1bqmHJHd0.net
>>10
スポーツは完全に実力だからいいよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:46:34.10 ID:+mMSX6hQa.net
カツノリの人柄とかまったく知らんわ
岩隈にキレたって話くらい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:46:37.18 ID:V07YyteE0.net
電車に飛び込むぐらいの覚悟も必要になってくる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:46:45.41 ID:mdrx1gCm0.net
政治家とかも二世は馬鹿でも有利だな
結果が求められる勝負の世界は厳しいってことだね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:46:53.78 ID:CBSt/8480.net
>>7
本当に必死にやってたら程度は違えど自分には帰ってくるだろ、それだけ取り組んだんだから
適当にやってたというだけにことだ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:46:57.13 ID:WwzcKVdYx.net
ノムが一番言ってたのは努力のための努力はすんなみたいな意味やろ
ちゃうかったか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:47:19.04 ID:bA6lJkCJ0.net
努力が一番報われるのが学歴
学歴主義こそが正しい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:47:34.57 ID:bGbMB0ncK.net
>>8
努力せんくても成功することはある
努力しても成功しないことはたくさんある

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:47:37.25 ID:9BDPlbI6K.net
努力に即効性はない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:48:30.87 ID:CBSt/8480.net
>>19
まずその何もしてないのに成功したと思い込んでる性根の腐った根性を叩き直さないとどうにもならんだろうな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:48:52.94 ID:1bqmHJHd0.net
>>17
よく言ってたのは

「練習のための練習はするな、試合のための練習をしろ」
「努力は嘘をつかないというけど、間違った練習の仕方をしてたらダメ」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:48:59.66 ID:FZjj9x/ZH.net
どっちも正論やしな
練習熱心な選手が好きなのは昔からやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:49:50.77 ID:hJ0etnNFM.net
岩隈とケンカした話は岩隈とカツノリだからカツノリが叩かれてたんやろなあ
根元と伊東で同じ話になったら全員根元叩くやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:49:57.76 ID:/qzZMSYp0.net
>>19
ニートっぽいなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:50:40.50 ID:bGbMB0ncK.net
>>21
実際そういうこともあるんだから仕方ない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:51:02.79 ID:FZjj9x/ZH.net
>>24
でもカツノリはコーチやと有能って風潮だった頃やなかったかな?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:51:30.92 ID:xE/f7V100.net
カツノリのために干された藤井かわいそうやった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:51:50.97 ID:5rJI0vPS0.net
すべからく

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:52:02.54 ID:vhUBIXJe0.net
>>22
ダルビッシュも練習は嘘をつかないとかいうけどちゃんと考えて練習しないと平気で嘘つくよみたいな事いうてたな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:52:10.40 ID:8x/nJLYy0.net
努力なんてみんなしとる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:52:15.73 ID:CBSt/8480.net
>>28
顔が努力を怠ったんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:52:16.97 ID:bGbMB0ncK.net
>>25
医者やで
努力したことないからクズでヤブやけどな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:52:28.86 ID:vqigQl9z0.net
努力する才能がないんだよなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:52:37.52 ID:AGHelYnj0.net
ダルの練習も裏切るすこ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★