2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小学校の半ドンが14年ぶりに復活

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:06:46.95 ID:kO4rJyLLx.net
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/146726

 鹿児島県教育委員会は19日、2015年度中に県内全43市町村の全ての公立小中学校(計752校)で、土曜授業が導入されると発表した。実施日は原則第2土曜日の毎月1回で、学力向上を図るのが狙い。
文部科学省によると、都道府県単位で土曜授業が完全復活するのは、学校週5日制に完全移行した02年以降、全国で初めて。

 鹿児島県は小6と中3を対象とする全国学力テストの成績が低迷しており、県教委は昨年12月、導入に向けた統一指針を市町村教委に通知し、土曜授業の実施を促していた。
対象は小学校が526校、中学校は226校。土日や祝日のスポーツイベントと重ならないよう、統一して第2土曜日午前中の半日(3こま)で実施する方針。

 授業の内容は市町村教委に委ね、体験活動や地域のゲストティーチャーとの協力、道徳の授業、習熟度を測る月末テストなどが挙がっている。

 県教委によると、まず新学期の4月から指宿、南九州、南さつま市など10市町村教委が導入。10月までに鹿児島市や鹿屋市など計29市町村が順次、導入する。残る4市町村は今月中に開始時期を決めるという。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:07:38.46 ID:k9Px03Tm0.net
頭悪いやつは大変やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:08:04.33 ID:P2CDBpg20.net
土曜の半日だけがいい思い出という風潮

一理ない
もうめんどくさくてしょうがなかったわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:08:43.91 ID:QlunC06/a.net
教師の給与ってどうなるんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:08:45.06 ID:sUrQ5BFq0.net
もう少し改行を上手く活用して読ませるように心がけたほうがよいのでは?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:09:00.88 ID:HWiHoVkD0.net
>>3
おかんに焼きそば作ってもらわなかったんか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:09:17.01 ID:G1WQXAOX0.net
たった月1かよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:09:21.60 ID:1VvC8I1Q0.net
半ドンのドンって何だよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:09:27.84 ID:hluRT5nZ0.net
デビチル見れんから大嫌いやった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:09:50.47 ID:EhyW0b4Z0.net
>>8
どんでん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:10:09.74 ID:X+gpMCEaa.net
>>3
毎週土曜日が半ドンだった世代は土曜日は特別な日やったんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:10:11.67 ID:HWiHoVkD0.net
>>8
博多の祭りあるやろ
あれと同じ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:10:28.19 ID:Qn7NFjHS0.net
土曜日の午前中だけ授業とかいうあの中途半端なの最初に誰が考えたんやろうな。無能すぎる
普通にそのぶん平日の授業を増やすべきやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:10:48.20 ID:VKBIOm0H0.net
よしもと新喜劇見ながら飯を食うという土曜の昼下がりの光景
なつかしいね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:11:20.19 ID:Gf90zMWe0.net
ワイは土曜半日だけ学校いくんすきやったで
そのまま遊ぶ約束して昼ごはん食べたらすぐ遊びに行くんご

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:11:18.49 ID:XSdIhuWr0.net
>>11
適当な妄想やめーや
2,4土曜日が休みになったときどれだけうれしかったことか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:11:31.24 ID:Jsy7fa9j0.net
土曜授業のせいでカービィ見れなかったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:11:47.97 ID:X+gpMCEaa.net
>>14
ワイは独占女の60分やったなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:12:59.74 ID:mJqqe7GYM.net
習字の曜日ってイメージだわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:13:04.39 ID:NbX2aG8J0.net
2chの謎の半ドン信仰
頭おかしい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:13:04.52 ID:EdcC1bQa0.net
日本人は効率の悪さを時間でカバーしようとするからダメなんだよ
週6日授業があって休みは1日とか馬鹿か?
今の子どもは塾、習い事、スポーツで忙しいんだぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:13:18.37 ID:OX5z4ejLK.net
内場座長の新喜劇見るために走って帰って好きやねん食べてたわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:13:29.41 ID:pLRL9mwT0.net
一旦始まったら、もう学力上がっても止めないだろうな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:13:36.36 ID:X+gpMCEaa.net
>>16
ワイが高校卒業した翌年に月イチで土曜日休みになったんやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/(東京都):2015/02/20(金) 21:13:37.39 ID:PxiK2hdc0.net
>>19
集団下校のイメージやわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:14:09.91 ID:mEW0G6Jf0.net
最悪やね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:14:30.49 ID:QlunC06/a.net
>>24
ならもう>>11嘘やん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:15:16.66 ID:gcD14azg0.net
図工とか体育とかくだらないのを減らせばいいだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:15:43.63 ID:0MkCu8sD0.net
昼飯はいつもサッポロ塩やったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:16:01.96 ID:ARuTKUlk0.net
フリー住所やぞ 上辻勇(うえつじ いさむ)
1988年6月18日生まれ(26歳) 〒558-0023 大阪府大阪市住吉区山之内3丁目16-14マンションK 303号
TEL: 080-4239-6698 Email: godfaruko@gmail.com
1 sc によるクロールのない「P INKちゃんねる」に2chの板を移転させていく(→最終的に2ch実質閉鎖へ)
2 2chと違い西 村とは関係のないJIMによる転 載 禁 止の掲 示板なので、PINKのクロールは屁理屈抜きの明確な違 法行為になる
3 P INKちゃんねるはR-18のアダルトエロサイトなので、多くのア フ ィ ブ ログは性懲りもなくP INKからまとめると、ア ド セ ンス等の規 約違反となり剥 奪され死亡
(通報の効力も復活)
4 ついでに18歳以下のア フ ィ チルガキも淘汰され良い事尽くめ
PINK J
>>1>2>3>4

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:16:14.34 ID:e69PcvEz0.net
>>28
図工家庭科いーらないwwwwwwwwwwwwww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:16:23.81 ID:FKWBhSLu0.net
パッパがチャーハン作ってくれるぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:16:38.22 ID:iNYjVYxk0.net
これで出来が悪かったらその世代の子が馬鹿にされて
こういう制度にした大人、政治家は何事もなくのうのうと生きてる
こういうのが中世と言われる所以なのでは

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:16:54.01 ID:DeN0wW0x0.net
小学校の時は楽しかったけど高校は強制補修で半ドンでめんどくさかったなぁ
登校所要時間の違いもあるけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:17:04.29 ID:JHsWSNVy0.net
>>4
かわらん
振替休日がもらえるけど結局使えないっていう状況になると思うで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:17:08.04 ID:dpzwjnsSE.net
>>29
ワイは焼きうどん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:17:38.86 ID:FlXMhApha.net
戦隊物を強制的に卒業させられた思い出しかないわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:17:40.85 ID:Jsy7fa9j0.net
>>28
五教科の評定良いのに体音美の評定糞なやつってアホやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:17:56.48 ID:2rbMzTTo0.net
ってか昔土曜日学校あったんか
土曜日給食とか出たんか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:18:23.51 ID:3VDPZTzR0.net
昔は休みに遊び相手探すのも面倒くさかったからありがたかったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:18:25.80 ID:Gy9dFJB+0.net
土曜授業なくなったせいで平日の授業時間のびて帰りが遅い小学生とかかわいそうやったわ
友達と遊ぶ時間無くなって引きこもりが多くなった原因やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:18:57.86 ID:VKBIOm0H0.net
>>18
その番組知らんわー

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:19:00.30 ID:2L2ZoW2+0.net
小学生の時は学校で友達と約束して昼飯すぐ食って遊びにいってたなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:19:35.63 ID:2L2ZoW2+0.net
>>34
私立は強制半ドンなんですが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:19:44.72 ID:omGIvDzq0.net
小学生の時は楽しかったけどな
中学からは嫌やったわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:19:48.46 ID:8G3vbdoD0.net
土曜半ドンって最高やったよな
普段より圧倒的に早く学校から帰れる
友達と午後丸々遊べる
途中から土曜日休みになった年代やけど、なんか損した気分になったわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:19:56.67 ID:KyT1b0Q50.net
小学校の頃とか学校がしんどいという感覚がないわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:19:58.74 ID:WNaFyHvb0.net
今の小学生は嫌やろうなぁ
ただでさえインドア派が増えてるわけやし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:20:41.59 ID:DeN0wW0x0.net
>>44
何が言いたいのか分からん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:20:46.87 ID:ORhGXbMv0.net
鹿児島だし芋焼酎を仕込む体験授業をやろう

いい酒飲みを育てなきゃ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:21:03.34 ID:2rbMzTTo0.net
土曜学校って授業参観とお祭りの日だけちゃうんか
普通に土曜に授業してた所が昔あったって感じか
その地域最悪やんけ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:20:58.74 ID:FKzOXqIY0.net
「土曜授業をやめなければお前らのような悪い連中を庁舎ごと吹き飛ばす」――。千葉県野田市で導入されている土曜授業をやめさせようと、
市教育委員会に脅迫文を送り付けたとして、同市立小学校の教諭が2014年8月19日に野田署に逮捕された。
同教諭の逮捕が報じられると、かつての教え子たちが続々とツイッターで驚きや悲しみの声を投稿した。
逮捕されたのは野田市立七光台小学校の薮崎正己容疑者(49)。6月上旬から、土曜授業の中止を求めて「市の庁舎ごと吹き飛ばす」などとした脅迫文を教育委員会に計6通を送り付けた。
野田署によると、脅迫する内容と「体の調子が悪い」「負担が増える」などの不満をワープロで書いた紙1、2枚が封筒に入っていた。すでに容疑を認めているという。
逮捕が新聞やテレビで報じられると、元教え子からは「薮崎先生……母校なんに…」「薮崎先生大好きなのに。ほんとにいい人なのに」
「元七小生徒わ薮崎先生のことで悲しいんでるね。いい先生だったよなぁぁぁぁ」など、驚きや悲しみの声がツイッターで広まった。
容疑者は勤続25年目で教務主任を務めていた。同校では全体を見て細やかな指導をしていたと評価する声もあった。生徒からも信頼されていたようで、
「めっちゃ悲しい。七小の三年の頃めっちゃお世話してもらったのに」「薮崎先生まさかだわー。。。あの先生のおかげで長距離で飛躍できたし、何より陸上競技好きになれたのになー」と今回の事件を残念がる投稿が見られた。
容疑者が問題にしている土曜授業は、野田市の公立小中学校で14年4月から導入された。県内のほかの市町村に先駆ける形で、第2と4土曜の月2回、各日3コマの授業が行われている。実施する教科は学校が決めている。
もちろん制度上、教職員に土曜授業の振り替え休日は認められている。しかし、生徒たちが学校に来ている時に休みづらいとして、容疑者も含めた教職員は夏休み中に振り替え休日を取ることが多かった。
教育委員会が4月と6月に教職員と保護者を対象に、生徒の学力向上に役立っているかアンケートを取ったところ、保護者の7〜8割が役立っているとする一方、教職員からの評価は約4割にとどまった。

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:21:09.26 ID:mEW0G6Jf0.net
でも、土曜日学校あるときは少年野球の練習時間減って嬉しかったな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:21:24.74 ID:ql4lOLPd0.net
1時回ってから帰ってきて飯食わすとか面倒やろなあ
給食つきでやるならええけど

ワイ子供の頃は土曜は帰宅すると一人で赤いきつね食ってたわ
両親とも仕事やったし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:21:48.53 ID:9oy59VLC0.net
土曜日は3時間だったやろ?
それと集団下校やな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:22:10.00 ID:2L2ZoW2+0.net
>>55
4時間やなかった?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:22:18.10 ID:vKishvUA0.net
小学校とか遊びまくった記憶しかないわ
ドッヂとかサッカーは朝七時からやってたし
放課後は野球しまくってたし
土日も朝から夕方まで野球や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:22:34.35 ID:cSZyoHll0.net
土曜半日勉強して飯食って午後は部活やろ?

59 :転載厳禁:2015/02/20(金) 21:22:40.17 ID:tTcvgYsa0.net
ワイは土曜は給食無かったから昼飯食われへんかった
家が貧乏やったんやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:22:53.95 ID:Jsy7fa9j0.net
>>55
集団下校はないやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:23:11.88 ID:CEIopsdXr.net
はっきり言って学力なんか家でどれだけやるかで決まるよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:23:34.10 ID:MLy8Prc00.net
土曜日の昼は焼きそば、チャーハン、カレーライス、夏はそうめん
女の60分、風まかせ諸国漫遊記

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:23:44.94 ID:9oy59VLC0.net
>>56
4時間やったかな?
昼前には終わってたから3時間やと思うんやけど

4時間だと終わるの12時20分やし給食食べないとなると少し遅いやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:23:54.44 ID:Vl4+9X9n0.net
道徳の時間とか大人のオナニーやろ、無くせ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:23:55.06 ID:vMrBxmGoE.net
土曜は道徳、体育、国語で終わりやった
なぜか授業後牛乳が支給されるのは謎やった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:24:22.29 ID:mEW0G6Jf0.net
今更土曜日とかやらんでいいと思うわ
野球や他のスポーツクラブ午前中からできなくなるやんけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:24:51.99 ID:cSZyoHll0.net
>>63
四時限目までやけど
小学生の1時限は45分やし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:24:56.58 ID:RPjBvKwC0.net
高3からドラゴン桜方式で勉強すればへーきへーき

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:24:53.21 ID:AZojbvOZ0.net
カービィ見て学校行った思い出

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:25:11.61 ID:2L2ZoW2+0.net
>>63
中学やったかなそこらへんあやふややわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:25:38.75 ID:YmrljIgh0.net
これで吉本新喜劇見れるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:25:43.18 ID:OCvRgxZs0.net
半ドンの午後は部活が長くなるから大嫌いだったわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:26:32.62 ID:+8/zWj/D0.net
ゆとり時代って日本衰退の象徴みたいに後から振り返られるんかね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:26:38.95 ID:Q7INMLSHa.net
独占オンなの60分見てたわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:27:18.24 ID:pLRL9mwT0.net
学校から帰って来て、よく土曜日の昼にデーゲーム見てたわ
あれから20〜30年経っても全く変わって無いワイ…

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:27:21.15 ID:FKzOXqIY0.net
>>61
世帯収入の方が大事なんやで

[文科省主催 全国学力テスト 小6国語A]
平日の学習時間が「3時間以上」の親の収入・学歴が最も低いグループ 正答率59%
学習を「全くしない」と答えた親の収入・学歴が最も高いグループ   正答率61%

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:27:35.14 ID:4/afpFIQK.net
ズムサタ観て学校行くのが習慣だったわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:27:36.74 ID:NODuKbVv0.net
塾講師はシフトが増えるなこれ
子守りの女子バイト一人増強やない?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:27:47.28 ID:Zv/mTNUiE.net
新諸国漫遊記見てたわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:28:00.57 ID:5RLTpdX40.net
一般企業も土曜日は半ドンにしましょう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:28:19.89 ID:QlunC06/a.net
>>76
悲しい世界

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:28:29.94 ID:Q7INMLSHa.net
>>42
 (゚)(゚)
  ∨

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:28:31.62 ID:mEW0G6Jf0.net
先生は授業あるほうが楽なのかな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:28:53.23 ID:6xq0YD3EM.net
なぜかジュース配布される週あったわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:28:54.02 ID:xmqawAxY0.net
給食ないかわりに牛乳だけもらえてそれが美味しかった思い出

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:29:01.02 ID:5RLTpdX40.net
>>76
でもあんまり差がないんやな
もっとあると思ったで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:29:07.69 ID:gtJ5hJEO0.net
半ドンで帰って素人参加のぐるナイのゴチみたいな番組見とったわ
金額設定自分でできるやつ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:29:19.16 ID:UDSuZ+8L0.net
モンスターファーム、星のカービー、デビルチルドレン見て学校行って夕方にゾイド見てたやつwwww


ワイや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:29:32.10 ID:RPjBvKwC0.net
>>76
これどういうこと?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:30:00.66 ID:FKzOXqIY0.net
>>83
土曜授業は脅迫事件が起こるほど負担やで
まぁ平日の仕事が増え続けてて平時でも土日出勤してるのに
それに加えて土曜日に授業+生徒指導やれって言われるんだからな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:30:06.10 ID:Vl4+9X9n0.net
>>76
親の学歴が高いと家庭内の会話が増えるってデータがあってその影響も大きい

92 :転載厳禁:2015/02/20(金) 21:30:16.00 ID:tTcvgYsa0.net
ワイ牛肉配られても嫌いやったから飲まんかったわ
猫の餌にしたり屋上から関係ないやつにぶっかけて遊ぶ事とかやってたな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:30:21.16 ID:JHsWSNVy0.net
>>83
仕事する日が増えるんやで?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:30:35.76 ID:2P/EVxQPd.net
>>3
その分キチキチになるより良かった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:30:38.61 ID:8GzsBV2R0.net
ばあちゃんじいちゃんと生活(笑)百科見ながら昼飯食ったあと友達と遊ぶ 
んで夜はごきげんTV

このコンボが最強やったな
土曜の12時以降なんてあんなたのしい時間無かったよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:30:39.17 ID:2M4YNsFO0.net
クリフハンガー冒険隊も復活しよう(提案)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:30:39.53 ID:FKzOXqIY0.net
>>86
そら同じ勉強時間同士で比べたらもっと悲惨やで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:31:05.23 ID:tft4LGeSE.net
土曜日は出前頼んでもよかったんや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:31:02.29 ID:Vl4+9X9n0.net
>>89
親の収入と地頭には相関がある

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:31:15.70 ID:5RLTpdX40.net
明らかにいらない授業あったよな
どれとは言わんが…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:31:23.07 ID:FKzOXqIY0.net
>>89
金持ちの家の子が家でまったく勉強しなくても、毎日3時間以上勉強する貧乏な子に負けない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:31:35.20 ID:gtJ5hJEO0.net
高校の時は部室集まってみんなで弁当食うのが楽しかった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:32:00.41 ID:UDSuZ+8L0.net
>>100
生活とかいう道徳との区別がつかん授業

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:32:49.30 ID:KzZiGb2y0.net
土曜の昼は吉本新喜劇見とったな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:33:00.89 ID:Jsy7fa9j0.net
>>93
児童がいるかいないかの話なだけでほとんどは土曜も出勤するんやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:33:05.29 ID:AZojbvOZ0.net
>>92
ライオンかな?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:33:31.39 ID:Q1+gtt8j0.net
帰ってきたら炒飯かラーメン食いながら新諸国漫遊記やったな
んで寝るか遊びに行くかゲームやるか

まあでも土曜が休みになったらなったで結局寝るか遊びに行くかゲームやるかやし
やることはあんま変わってなかった気がする

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:33:35.46 ID:B0G8hAfYp.net
半ドン大好きだったわ
そのまま友達と約束して遊びいけるし良いことしか無かった記憶

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:34:21.45 ID:lx2ETruH0.net
一斉下校好きだったけどな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:34:28.24 ID:LTCUzUHOa.net
元から行くならいいけど、いきなり土曜行けは可哀想やろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:34:40.03 ID:FKzOXqIY0.net
>>105
土曜日の出勤時間が9:00〜14:00から6:30〜19:00になるんやで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:35:09.29 ID:kIIcoCmQK.net
これは女の60分ですわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:35:29.11 ID:vxtqthDh0.net
休む奴続出やろこんなん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:35:34.31 ID:+7Z5WX6W0.net
>>108
ほんこれ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:35:44.11 ID:qX/SrEXQ0.net
俺は嫌な思いしたから今の子供も嫌な思いしろ
土曜日休みなんて許さん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:36:06.34 ID:FKzOXqIY0.net
ちな

[中3の数学Bの場合]
最も低い平均年収約340万円のグループ 正答率32%
最も高い平均年収約930万円のグループ 正答率55%

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:36:13.61 ID:RX/HSKEJ0.net
公立小中は半ドンないけど
私立高校はあったから全然楽しく無かったわ

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★