2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本エレキテル連合の消え方が見事だなwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:58:05.13 ID:SYUkizhq0.net
国民みんなの予想通りで正月以降全然みない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:58:53.59 ID:GmRk+ltLp.net
ただただ不快だった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:59:05.73 ID:/l9JyfU10.net
使い捨てやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:59:28.43 ID:SYUkizhq0.net
しかし代わりに出てきたのがアレやからなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 17:59:37.94 ID:JG1qkiqxp.net
その影に隠れてどぶろっくも消えた模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:00:12.39 ID:KMHNxTv0.net
徐々にとかじゃなくて一瞬だったな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:00:14.77 ID:YyBnwfwB0.net
だってつまらねーもん
ハリボテの流行

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:01:17.29 ID:4idMpkjPK.net
ラッスンとかクマムシとか唇噛んで見てるんやろうな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:01:29.88 ID:wdk35nxO0.net
もともとあらびき団に出るような芸人だし一発当てられただけでも十分な芸人人生だと思うんだけどな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:02:13.86 ID:Yv8MQlDb.net
調子乗って素顔で仕事し始めた結果

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:02:14.09 ID:bIPcTsj30.net
メイク剥がすの早すぎたやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:02:34.60 ID:67Tx1gECa.net
くまむしの方がつまんないからもう少し出てほしかった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:03:29.33 ID:ajsqZ3Ni0.net
スギちゃんですら粘ったのに

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:04:01.11 ID:WyHcXPzE0.net
本人らの流行語大賞に選ばれたときのうちら終わった感が半端なかったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:04:08.25 ID:rwxr6npL0.net
おいカバーの歌姫の悪口はやめろよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:04:34.43 ID:jrdla262p.net
>>11
メイク無しはyoutubeにあったから早くとっといた方が良かった
最善の選択しとると思うで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:04:51.95 ID:JflYLTEg0.net
ジジイ役が有能かと思ったらほんと無能だった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:05:05.71 ID:TbQGiudo0.net
いいじゃ ないの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:05:18.69 ID:0Z1ZhPny0.net
消えたのはいいが
ラッスンとクソムシという
不愉快レベルを更に上げたやつが出てきた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:05:18.88 ID:9u2fHBgBD.net
今の芸人はフリートーク出来んと生き残れんわな
それも絶望的やし芸風が尖りすぎてて使いにくいし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:05:22.68 ID:bIPcTsj30.net
>>17
あの意識高そうな感じはアカンな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:05:25.49 ID:HCSJnPZL0.net
だって所詮下ネタだもん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:05:58.27 ID:0Z1ZhPny0.net
>>16
あのメイクすると
他のネタが出来ないのが致命的だった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:00.19 ID:eOSWute80.net
元ネタ知らん人がほとんどやろ
そら消えるよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:01.75 ID:cadalJp7p.net
見た目がキモくて整理的に無理だった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:06.38 ID:Cny/+9610.net
営業に切り替えてぼろ儲けやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:12.19 ID:jrdla262p.net
>>17
パンサーのヒゲと被るわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:12.37 ID:PnA87my+0.net
そら新ネタ全部下ネタで通したしな
ダメよ〜ダメダメも下ネタやけども

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:17.30 ID:Kv1V7dr00.net
正月特番でもネタ見せ後のトークでほぼ消えてた

自分から忘れられようとしてるとしか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:26.00 ID:S9Qbiy0O0.net
爆笑問題の事務所社長が今年になってから
「白塗りメイク無し、ギャラ20万円以上」
という条件をテレビ局側に要求したら
一気にオファー減ったみたい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:06:51.61 ID:+s3I4wGa0.net
ネタじゃなくて
このセリフだけつかわれて可哀想

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:07:06.54 ID:ZJJ1BhBa0.net
ラッスンとクマムシはもっと早く消える

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:07:08.39 ID:jrdla262p.net
>>30
あけみちゃんで売れたんやからあけみちゃん以外に需要無いんやろしゃーない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:07:21.46 ID:BghCUg600.net
素顔で出てきても誰かわからんし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:07:28.23 ID:iTC/lbzU0.net
ンゴよ〜ンゴンゴ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:08:20.67 ID:lVlJce/R0.net
クソムシも劣化オリラジも糞つまらん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:08:29.58 ID:dcCpBPXY0.net
>>30
光代 無能 旦那と同じ顔

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:08:49.49 ID:WyHcXPzE0.net
>>30
社長らしくていいけどな
消えるなら消えたほうがいい
松永久秀の血だよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:09:09.36 ID:S9Qbiy0O0.net
「ダメよ〜ダメダメ」のフレーズで、昨年流行語大賞を受賞した日本エレキテル連合。今年に入ってからは「ラッスンゴレライ」のリズムネタが
人気の8.6秒バズーカーや、「あったかいんだから〜」のフレーズでブレイクしたクマムシの登場、早くも芸能界で存在感が薄くなっている
状態だが、これには本人たち以外の影響もあると関係者は語る。
「最近はテレビも不況で、ブレイクした芸人でも出演料がすぐにアップすることはありません。エレキテル連合の場合は12月頭の段階で
1回7〜10万円程度のギャラだったそうですが、年末になって所属事務所が『20万円じゃないと出ません』と言いだしてきたんだとか。
それで出演を見送った番組が何本かあったと聞きました」(放送作家)

ネタ番組全盛の頃は、若手芸人の出演料もすぐに20〜30万円までアップしていたが、昨今はだいぶシビアになっているようだ。
「いま20万円といえば、ハリセンボンやアンガールズ・田中卓志ぐらいの中堅どころをひな壇で起用できますからね。一発屋の若手を
その額で使おうという番組はあまりないでしょう。また、『朱美ちゃん以外のネタで』『ひな壇に素顔で出してくれ』など、事務所からの
条件も厳しくなっていますね。それで活躍してくれればいいけど、橋本の方はいまだにポンコツでトークでは使えません。それでも所属するタイタンは、
爆笑問題を抱えているからか強気なんですよね……。8.6秒バズーカーなど旬な若手も出てきましたし、妥協点を見つけなければ厳しいんじゃないでしょうか」(バラエティ番組スタッフ)

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:09:35.13 ID:iTC/lbzU0.net
フレーズが耳に残ると言えば多少残るけどラッスンは何が面白いのか分からん
本家の動画よか他の芸人や有名人がパロった方がまだ受けてるし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:10:08.00 ID:EzFBmOAcM.net
歴史は繰り返す

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:10:17.75 ID:+s3I4wGa0.net
いっかい二十万とか羨ましいな
芸能人は

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:10:24.23 ID:SsieD4JB0.net
年明けのやつでだだスベりしてたのしか記憶にない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:10:30.52 ID:o5KPyRQY0.net
だって下ネタやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:10:59.58 ID:Ha1wFAs+0.net
年明けて関電パラレルも購読やめたから全然見ないわ
ガイジの真似でしか笑い取れないやつは糞だわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:11:19.43 ID:iTC/lbzU0.net
広澤のパクり

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:11:26.15 ID:IMvjduzW0.net
誰や

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:11:47.04 ID:jrdla262p.net
こゆきちゃんが予想より遥かに乙女なのがあかんのかな
ジジイ役の有能ぶった無能は置いといて

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:11:50.64 ID:7nyB1NlP0.net
出るとお茶の間が微妙な空気になる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:11:52.64 ID:UO+4m0Km.net
>>1
本田未央「観客めちゃくちゃ少ないじゃん!」
>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1424249268/
>>5

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:12:49.47 ID:5hM6IVaLa.net
??「もしかしてだけど〜」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:13:08.16 ID:7rFgVTijK.net
一発屋にはなりません()

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:13:23.03 ID:TPCg23YY0.net
残当

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:13:28.72 ID:Jv/UUBTf0.net
作られた流行やからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:13:51.11 ID:S9Qbiy0O0.net
コントキャラだと滑ってもあのギャグで誤魔化されるけど
素顔だと普通の無能女芸人でしか無いからなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:14:02.31 ID:Kv1V7dr00.net
>>48
二人とも何故か一歩引いてるのがな

イモトくらいガッツリ来ないと

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:14:10.12 ID:uHKnm3tm0.net
マンコはトークがね
おっさん役の女は不愉快でしかないし、気持ち悪いのは無能だし
営業で生きていくやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:14:36.85 ID:UNTnHcXJK.net
どぶろっくて数年前のあらびきネタが何故今頃になって受け出したのか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:14:39.03 ID:oywQxTi80.net
どぶろっくはネタに中身があるけどエレキテルとラッスンゴレライは中身がスッカスカ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:14:46.15 ID:v30kdQKp0.net
去年流行ったの下ネタばっかやな
ありのままの姿見せるのよとかさ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:15:51.15 ID:jrdla262p.net
あけみちゃんネタ→ウケた
あけみちゃんでトーク→クッソ寒い
素顔でトーク→寒い
やっぱ素顔でトーク頑張るしかないやろな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:16:02.60 ID:PnA87my+0.net
>>59
中身がある(大嘘)

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:16:18.75 ID:jrdla262p.net
もしかしてよりも女女女の方が好きやな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 18:16:30.79 ID:Jh4upK2i0.net
エレキテル連合ってコントつーか喜劇やからテレビ向けちゃうやろ

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★