2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】則本、侍ジャパン招集拒否

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:08:05.75 ID:fid6cFq80.net
則本 侍ジャパン招集見送りへ…開幕投手内定で日程困難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150209-00000061-spnannex-base

3月27日の日本ハム戦(札幌ドーム)で開幕投手が内定している楽天の則本は、侍ジャパンへの招集は見送られそうだ。

昨秋の日米野球第3戦(東京ドーム)では5回完全投球でノーヒットノーランの立役者となったが、大久保監督は「日程的に調整が難しいことを向こう(侍ジャパン)も酌んでくれている」と明かした。
この日はブルペンで38球。小久保監督は「侍ジャパンでも前田健、ダルビッシュ、田中に続くエース候補」と変わらぬ評価を口にした。


なお、欧州代表との試合は3月10、11日な模様
それまでオープン戦にすら出ないつもりなんですかね…

2 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:09:18.99 ID:n9YqO3nNa.net
これが普通

国際野球なんで邪魔なだけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:09:48.72 ID:h+6sgUqp0.net
反日襲名するん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:10:10.30 ID:SlCyi5yd0.net
ええやんこんなもん参加する必要ないで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:10:11.19 ID:zLVL5cUR0.net
こんな感じで全チームの開幕候補拒否されるんやろな脱税野郎は

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:11:19.28 ID:YrRXtysga.net
上位チームから人集めろよ
こちとら最下位なんだぞ

7 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:11:39.69 ID:n9YqO3nNa.net
反日は国際野球のほうだ

プロ野球は国内だけで盛り上がればよい
他国なんて興味ない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:12:14.59 ID:fid6cFq80.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150207-00000011-spnannex-base

日本ハム・大谷翔平投手(20)が、3月10、11日に侍ジャパンが欧州代表と行う強化試合(東京ドーム)で、代表チームへの招集を見送られることが濃厚となった。

侍ジャパン・小久保裕紀監督(43)が6日、日本ハムの沖縄・名護キャンプを視察。栗山英樹監督(53)と会談後、16日の代表選手発表に向けて
「(大谷は)投手と打者の両方で代表入りに値する。ただ、きょうの時点で(招集するかどうかの)結論は出ていない。2週間後にシーズンが開幕することも承知している」と発言した。

3月27日の楽天戦(札幌ドーム)で自身初の開幕投手を務めることが確実視される大谷には、すでに逆算した調整日程が組まれ、侍ジャパンの強化試合翌日の3月12日のロッテ戦(鎌ケ谷)先発が予定されている。
他の投手陣にも影響を及ぼすため、登板日の変更は困難で、さらに故障防止を目的に、登板前2日間は打者としても起用しないこれまでの「二刀流」育成方針がある。
栗山監督も「こちらの事情もある。(侍ジャパンに)預けたら調整法は、こちらでコントロールできない。決めたルールは破れない」と投手、野手ともに出場は厳しいとの見解を示した。

ガッフェ「3月12日には投げられるけど10日、11日には投げられません」←ファッ!?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:12:27.99 ID:CXmeT9ju0.net
栗山も大谷登板断ってるし惨敗するで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:13:26.36 ID:F21bwIswK.net
欧州との試合なんて前田一人で十分やろ
金子も菅野も出ないし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:13:31.11 ID:t0dTfjIk0.net
>>7
反日コテ

12 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:14:00.41 ID:y7a3gAFoa.net
なんで大事な時期に国際野球なんだ?
馬鹿なのか
頭イカれてる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:14:25.76 ID:MMwlbTZ30.net
2試合しかない強化試合にエース級投げさせてどうすんだ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:14:50.48 ID:E/rvAB0QF.net
他の投手との当番間隔と調整やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:15:12.07 ID:SlCyi5yd0.net
ソフトバンクの期待の若手でも集めて試合しとけばええやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:15:28.74 ID:6HO11/BP0.net
>>8
大谷一人をずらしたら他の投手の調整も影響するんだぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:15:38.01 ID:F21bwIswK.net
欧州と2試合だけなんやし前田と内海が投げればええ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:15:55.57 ID:ZDOZmWRIK.net
欧州代表なんて三軍で相手しろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:15:58.65 ID:h+6sgUqp0.net
>>15
島部とか東浜使えばええな

20 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:16:01.90 ID:y7a3gAFoa.net
WBCは便器だけでやればよい
他球団を巻き込むなや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:16:03.06 ID:tmFF7tO7p.net
又吉も行かんなくていいわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:16:28.93 ID:YrRXtysga.net
>>15
虚とSBとオリで若手集めて勝手にやって欲しい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:16:54.50 ID:x7QUjP5Ea.net
野手はガンガン出たらええやん
投手は調整でちょうどいいヤツだけ出たらええやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:17:24.99 ID:zxUMDU2V0.net
>>18
インターコンチに2軍選抜で挑んでイタリアに完封負けした模様

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:17:34.64 ID:8mZV8Puy0.net
>>22
阪神は?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:18:09.77 ID:3FU9EIa6a.net
所詮相手はヨーロッパの寄せ集めでしょ
各球団ローテ落ちの連中を提供するくらいでいいじゃん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:18:37.33 ID:xdxKLRS80.net
NPB脳しかおらんやんけ……

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:18:43.38 ID:YrRXtysga.net
>>25
若手そんざいすんの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:18:46.68 ID:xcYmHICO0.net
開幕投手クラスはみんな拒否かもな
まあ2試合だからなんとかなるっしょ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:20:08.87 ID:arc95Q0A0.net
西武森は出るんやろ?別に実績もないけど21Uは拒否してたが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:20:13.44 ID:F21bwIswK.net
武田笑や東浜巨あたりがちょうどええ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:20:24.92 ID:xLsjVC9Oa.net
WBCなんかいらんとまでは言わんけど大事なペナント開幕の2週間前になんで意味のない代表戦せなアカンねん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:20:31.79 ID:V/ivML5s0.net
各チーム3人ずつ強制招集したらいいじゃん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:20:43.22 ID:Uk6P5ScV0.net
実績不足やろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:20:57.02 ID:jF0Sc75p0.net
エース使いたいならせめて開幕から中6で逆算して日程組めよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:21:22.47 ID:ZxOSiLZL0.net
侍ジャパンなんて中田+ソフトバンクで勝手にやってくれや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:21:38.51 ID:YrRXtysga.net
松井呼ぶのやめて欲しいわ
2年目でローテほぼ確定なのに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:22:04.20 ID:weyuC3O30.net
欧州代表とか2軍で十分だぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:22:07.36 ID:fid6cFq80.net
選手会「WBCボイコットするわ、NPBに金入らへんやんけ」

選手会「MLBが金くれへんから侍ジャパンビジネスで儲けるわ」

球団「侍ジャパン?w知るかボケ」
選手会「」

まーたWBCボイコット問題発生やろなあ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:22:12.84 ID:CoONbYAv0.net
若手だけでええんとちゃうか
それこそ東浜とか楽天松井とか
野手も有望な若手だけでええよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:22:23.53 ID:OD4ptJnV0.net
>>30
そのレベルの選手が出てもチームになんの影響もないだろ
主力でしかも投手は全員拒否で当たり前

42 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:22:25.86 ID:y7a3gAFoa.net
>>21
中日が出すわけないからその辺は心配してない
こんなのに出る必要ないんだよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:22:28.63 ID:M553nXRz0.net
小久保が大好きな巨人ソフバンだけで良いと思います

44 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:22:34.40 ID:Dhvj/Fw40.net
全員SB選手でええんちゃう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:22:41.47 ID:zxUMDU2V0.net
>>38
>>24

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:23:01.27 ID:MznYf/FR0.net
こんな時期にやろうとすんなや
菅野でも投げさせとけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:23:16.07 ID:arc95Q0A0.net
>>41
なんで21U出なかったんやって話してるだけやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:23:34.92 ID:wtsjUnwQ0.net
こんなんじゃメジャーを叩けんな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:24:01.70 ID:YrRXtysga.net
せめて控えから呼べよ
東浜レベル集めてローテP呼ばないでいただきたい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:24:14.41 ID:N90ppx1k0.net
3月に企画したことをたたかれまくったの知らんのかな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:24:50.78 ID:HlRSpHB10.net
WBCのアメリカ代表だって超一流どころは辞退してるし中日だって派遣拒否したし国際大会が邪魔扱いされてるのは明白

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:24:55.95 ID:0XTPPLJXd.net
というか則本ルーキーから3年連続開幕投手かよ
杉浦忠以来やな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:07.81 ID:xLsjVC9Oa.net
実践感覚上げたり生きた球見れるし野手は積極的に参加したらええよな
投手はなぁ難しいよなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:11.76 ID:vIxvUzOE0.net
時期が悪いよ時期が〜

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:15.32 ID:4OjmYrU30.net
しゃーない山内朝倉貸したるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:16.21 ID:eWQN/K+10.net
巨人主体でええやん、読売主導やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:21.61 ID:wnIv332y0.net
最近はニュースソースの後に寸評挟むのが流行りなの?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:22.91 ID:nFA4R1Sg0.net
開幕二週間前に国際試合って

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:47.18 ID:3FU9EIa6a.net
>>47
遠征させたくなかっただけじゃない?拘束期間長いしどんな指導されるかも分からないし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:52.22 ID:OTeh5t5QK.net
代表は二軍の若手でやれば良いのにな
絶対良い経験になるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:55.04 ID:SbwPz9BQ0.net
前回期待枠で経験積ませるって連れてった
今宮小林は今回も連れてけや筋が通らんやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:01.35 ID:eWQN/K+10.net
金子は怪我明けでセーフかな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:01.51 ID:fiTkJQZYK.net
NPBでさえこれなんだからMLBの一流選手がWBCなんか出たがらないにきまってるわな
次回はやらんでいいよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:16.01 ID:xdxKLRS80.net
WBCもいらんしプレミア12もいらんな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:20.13 ID:bheSvmc/a.net
若手使っとけや
する必要のない試合とかやらんでええねん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:28.31 ID:fid6cFq80.net
MLBの選手笑えないね(ゲッソリ
あいつらからみたらWBCなんて欧州代表との試合みたいなもんやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:28.55 ID:FmsnROiSa.net
もうOBがなげろよ
高津とか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:39.70 ID:N90ppx1k0.net
>>52

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:48.45 ID:fYaKuBz/0.net
選手会はどう思うとるんやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:26:49.05 ID:kiPHI39Q0.net
松井出すんで則本は許してくれや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:27:04.00 ID:arc95Q0A0.net
>>59
大谷藤浪くらい活躍してればわかるけど、森レベルで拒否できるもんなんやな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:27:14.22 ID:nFA4R1Sg0.net
レギュラー取ってほしい()巨人の若手共を連れていけよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:27:22.10 ID:YrRXtysga.net
>>70
松井すら出したくないわ
破魔矢あたりで勘弁して欲しい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:28:08.14 ID:eWQN/K+10.net
巨人SB連合軍でも結構強いやろ
小久保監督なんだからそれで十分でしょう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:28:46.64 ID:heJdxNkp0.net
ついに巨人、中日、横浜に次ぐ反日球団ざ誕生してしまうのか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:28:51.23 ID:arc95Q0A0.net
まず監督経験もない小久保を、巨人と王を立てるためにいきなり代表監督に据えるのがおかしい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:29:06.94 ID:x7QUjP5Ea.net
広島ファンやけど福井と中村恭平連れてってええで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:29:12.92 ID:FMb+DjXu0.net
だって巨人の捕手育てるとか言ってるガイジが監督じゃん
もう巨人だけで行けよw

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:29:18.15 ID:mN8Ah4C20.net
反日球団楽天

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:29:31.87 ID:F21bwIswK.net
先:前田菅野
第二先:内海松坂
中継ぎ:東浜武田笑
抑え:牧田

これでええ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:29:34.82 ID:zxUMDU2V0.net
>>51
ジオ・ゴンザレス「」
RAディッキー「」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:30:13.81 ID:xdxKLRS80.net
>>76
ピーコ再登板でもさせるか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:30:54.78 ID:4sH3ERL0p.net
WBCを下にみてロクな選手集めない米国と何も変わらんやん

もう日本の野球も終わりやね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:31:42.96 ID:YrRXtysga.net
>>83
開幕2週間前に試合組むアホが悪い

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:31:47.08 ID:EIzOszWv0.net
>>81
いい選手ではあるが超一流ではないやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:31:55.03 ID:3FU9EIa6a.net
新人研修の一環でルーキージャパンでやれば

87 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:32:03.11 ID:Dhvj/Fw40.net
しゃーない美馬出すわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:32:03.55 ID:eWQN/K+10.net
>>76
巨人小林に経験を積ませるみたいに
次期SB監督の為の経験の場だぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:32:13.57 ID:arc95Q0A0.net
>>82
小久保よりは人選的にましやろな
ほんまに小久保がやってるのは、秋山が拒否した尻拭い、巨人と王にゆかりが強いからに思えて納得できんわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:32:28.67 ID:N90ppx1k0.net
>>83
侍ビジネスたからなあ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:32:30.27 ID:WOEupWUs0.net
小久保とか華がない無能の極みだし、国際大会も盛り上がってないし野球が廃れるのも無理ないわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:32:32.97 ID:fid6cFq80.net
>>83
そういや昔っから
WBCで本気出さないとか言い訳してるメジャカスwwww
とかいいつつアジアシリーズは罰ゲーム扱いだったしね
ダブスタもいいとこですわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:32:46.84 ID:SbwPz9BQ0.net
捕手は嶋やろうし楽天も大変やね

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:33:02.70 ID:HFk7fWwC0.net
しゃーないノリ、出番やぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:33:12.71 ID:sR+bvG8n0.net
野球の代表ごっこはもう止めろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:33:20.53 ID:xmZjAHQh0.net
大谷は二刀流だからまだ難しい部分もあるかもしれんが則本は一日登板早めるだけなんだから出ろよ…
則本がこういうことすると各球団のエースが誰も出なくなるぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:33:20.70 ID:eWQN/K+10.net
>>93
伊藤は許されますか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:33:37.97 ID:YpMXv7zBa.net
タイミングが悪すぎるわ
まだ1月の方がいい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/(東京都):2015/02/09(月) 07:33:52.65 ID:HXthAPth0.net
完全に罰ゲームになってるな
贔屓球団の選手も出ないでほしいわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:34:18.40 ID:Uk6P5ScV0.net
巨人とSBだけ参加すればええやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:34:23.82 ID:HlRSpHB10.net
出ないと非国民って罵られるんでしょ こわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:34:48.28 ID:zxUMDU2V0.net
>>90
「侍ジャパン」として指導者講習会やったり、今までNPBがするべきと言われてたことをやっているのも事実

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:35:01.98 ID:xdxKLRS80.net
国内だけで盛り上がればいいんやぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:35:06.46 ID:JzSiLkBF0.net
SB贔屓起用したがってるみたいやしSB対欧州代表でええやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:35:13.51 ID:Fg44aNso0.net
ていうか欧州との試合はあくまで候補クラスのテストでいいんじゃないの?
サッカーと違ってどうせ練習試合なんてそんな組まんやんのやろ?
摂津とか松坂とか見たいわ

106 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:35:15.73 ID:y7a3gAFoa.net
馴れ合い国際野球じゃなく日本のペナントリーグがみたいんだよ
さっさと国際野球廃止しろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/(東京都):2015/02/09(月) 07:35:26.69 ID:HXthAPth0.net
小久保監督なんやから巨便連合軍でええねん
それで10球団のファンで仲良く敵国応援しようや

108 :アフィブログ死ね:2015/02/09(月) 07:35:32.07 ID:fjX02C5xa.net
ペナントレースでの働きの対価として年俸をもらってるのにそれに影響が出るような試合に出られるのかって話や

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:36:17.61 ID:IrjEG8IU0.net
ていうか向こうもメジャーリーガー来るん?

110 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:36:18.37 ID:y7a3gAFoa.net
>>101
それ言ってるのは一部のキチガイだけだから気にするな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:36:32.79 ID:F21bwIswK.net
捕手は肘と阪神の奴と炭谷と森でええ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:36:41.84 ID:fid6cFq80.net
侍ジャパンは故障するけど、オープン戦なら故障しない模様

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:36:49.16 ID:zxUMDU2V0.net
>>108
サッカーとかどういう仕組みなんやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:36:50.12 ID:w0YVt2gqa.net
(*^◯^*)「侍ジャパン?縁が無いから開幕に専念できるんだ!」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:36:50.65 ID:uwtJSkQRE.net
巨人SBで処理してくれるやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:00.21 ID:dkR88LMF0.net
>>75
一つだけ実力で呼ばれなかっただけの球団があるんだよなあ・・・

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:02.32 ID:WOEupWUs0.net
国内だけって言ってる単細胞は野球の人気の上がり目が無くなることについて何も思わないんだろうな
この時間はオッサンばかりだから仕方ないが

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:06.32 ID:xL/gRuwD0.net
日程が悪すぎんねん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:07.94 ID:SofDVGNc0.net
最下位にたかってんじゃねーよ
巨人様SB様から良い選手たんまりだせばいいじゃねえか
胸糞悪いわマジで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:21.96 ID:EC64+ELM0.net
順位関係ないんやから選手だせや反日球団

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:38.58 ID:HFk7fWwC0.net
>>97
伊藤と小林に嶋は視聴率とれるからダメです

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:41.45 ID:N90ppx1k0.net
>>102
WBC代表と侍ジャパンは別物だからなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:37:52.34 ID:wtsjUnwQ0.net
>>92
ほんとこれ 何かと動きが鈍いNPBを叩くけどファンが一番保守的だよな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:38:14.19 ID:UJDTkjIa0.net
誰も興味ないしでらんでええわ
ペナントに支障が出たら困るし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:38:19.25 ID:zxUMDU2V0.net
>>112
あっちだと、WBCに出た選手のほうが開幕後の故障率は低いとかいうデータがあったようだ(ソースは失念)

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:38:24.45 ID:5SLxQJyL0.net
とんでもないタイミングでやるんやな。
誰も望んでない試合なんてもうやめちゃえよ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:38:33.12 ID:xdxKLRS80.net
>>122
違うの?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:38:49.54 ID:A1ZGR9Bv0.net
http://i.imgur.com/2cxZ0W4.png

2006 .322(695-224) 9本 49打点 45盗塁
最多安打

2009 .352(639-225)11本 46打点 26盗塁
最多安打

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:39:02.95 ID:N90ppx1k0.net
>>127
せやで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:39:05.55 ID:plEYO2Ii0.net
>>114
井納が代表入りするんだが大丈夫なんですかね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:39:29.91 ID:vUSdNqCu0.net
>>117
野球人気は今うなぎのぼりなんやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:39:43.16 ID:xdxKLRS80.net
>>129
何が?

133 :アフィブログ死ね:2015/02/09(月) 07:39:49.00 ID:fjX02C5xa.net
>>113
サッカーは代表ありきなんちゃう?

134 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/02/09(月) 07:39:54.46 ID:bcqrqLHGa.net
>>124
これが真理

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:39:56.72 ID:EAX0350k0.net
日本「アメリカは最強メンバーでWBC出ろ!」

日本「欧州と試合?エースや四番なんて出してられるか!」

うーんこの

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:40:21.42 ID:kVIv/PUw0.net
>>128
やイ神

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:40:26.96 ID:mN4abHM+p.net
脱税してた犯罪者の招集に従う必要ないよ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:40:30.30 ID:GtFrZ8i80.net
脱税の元で野球なんかしなくてええで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:40:34.63 ID:N90ppx1k0.net
>>132
ビジネスやね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:40:45.09 ID:fYaKuBz/0.net
>>128
サンキューイッチ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:40:51.93 ID:fid6cFq80.net
>>113
国際Aマッチデー以外は強制招集
ソレ以外は拒否可能
なお、クラブがありもしない故障でっちあげてサボったり
クラブが協会に送りつけた起用方針無視した起用で選手が故障して訴訟になったりは日常茶飯事

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:40:59.02 ID:EC64+ELM0.net
>>135
ほんまこれやな
ダブスタの正岡は死んどけ

143 :アフィブログ死ね:2015/02/09(月) 07:42:03.02 ID:fjX02C5xa.net
WBCは大事な大会ではあるが欧州代表との試合とか花試合みたいなもんやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:42:22.87 ID:xdxKLRS80.net
>>139
WBC代表も侍ジャパンの商標登録して出たけど金入らないんか?よう分からんなぁ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:43:13.96 ID:GDMCQVjeM.net
>>128
やっぱイチローすげぇわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:43:26.32 ID:/STK6Crj0.net
玉蹴りは監督拒否されてやきうは選手に拒否されて草生える

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:43:27.06 ID:QcSbxBvV0.net
1軍半の奴らが日本の代表として扱われるのはNG

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:43:33.00 ID:zxUMDU2V0.net
>>141
ほうサンクス

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/(東京都):2015/02/09(月) 07:43:36.16 ID:HXthAPth0.net
脱税ジャパンから選手が脱けだしてる状態なのを
小久保監督が球団行脚して離脱させないようにしてるのが面白い

150 :アフィブログ死ね:2015/02/09(月) 07:43:41.10 ID:fjX02C5xa.net
>>135
4年に1度の大会と親善試合同然の試合を一緒にするのか…

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:43:44.76 ID:Cyxgc9hK0.net
>>142
国際大会と親善試合は違うやろ…

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:43:49.46 ID:prkypz6i0.net
こういうのは出ろよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:43:51.20 ID:N90ppx1k0.net
>>144
選手会が拒否してて侍ビジネスで収まったことすら知らないのか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:44:23.26 ID:w0YVt2gqa.net
オールスターを廃止して侍ジャパンをそこに突っ込めば?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:44:40.87 ID:xdxKLRS80.net
>>143
WBCなんて一流出ない大会なのになんで重要なんだよ、ゴミ試合だろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:44:47.51 ID:s2f5gOXe0.net
小久保「藤浪、明日の練習試合先発な」
藤浪「ファッ!?先発を前日に通達ですか?」

栗山「小久保くん、大谷招集しないでね」
小久保「はい」
デブ「小久保、則本出さなくていいだろ」
小久保「はい」

や脱糞

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:45:59.64 ID:UJDTkjIa0.net
>>150
WBCも同じくらいゴミだから出さないんやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:46:03.06 ID:sXPCwkRZd.net
便器の三軍でも出しとけよ

159 :アフィブログ死ね:2015/02/09(月) 07:46:14.69 ID:fjX02C5xa.net
>>155
じゃあそれ以下の欧州代表との試合は一軍以下の若手でいいよね
ゴミしなんだから

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:47:24.35 ID:I6Tncj0Fp.net
ボールは日本のボールなのか?
国際球だと論外でしょ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:47:47.72 ID:xdxKLRS80.net
>>159
当然や、国内だけでも野球は一生廃れんのや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:48:24.17 ID:Zyys0H4P0.net
ワイおはD、高みの見物

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:48:25.15 ID:N90ppx1k0.net
>>160
へー

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:48:28.59 ID:zq6h3QCw0.net
時期がアレ過ぎるよな
ついでに勝っても負けても特にメリット無い試合だし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:49:02.65 ID:ebjZTwkQ0.net
檻「小松を出そう」

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:49:44.83 ID:oXo8P05zK.net
辞退はまあしゃーないとして
楽天ファンはなぜホークスを叩いてるんや?
そこはアカンやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:49:57.92 ID:N90ppx1k0.net
国際試合無知連合の会話やなあ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:50:01.64 ID:RODD2+AI0.net
ちなやくだがライアンや杉浦呼ぶのやめてくれ
雄平や川端はいいけど
投手陣は披露させたくない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:50:02.34 ID:lJO4Mw0q0.net
エース連れていくなら他11球団のエースも連れていくんやで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:50:07.30 ID:cdJC2mMM0.net
しゃーない

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:50:30.05 ID:h423lEsb0.net
えー残念

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:50:48.29 ID:fid6cFq80.net
>>164
MLBの球団もほぼ全部この考えなんやろなあ
4年に1度やぞ!とかいくら言い張っても、NPB目線の今回の試合とかアジアシリーズレベルの罰ゲーム

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:50:49.16 ID:ygXkGcLt0.net
楽天の選手なんてただでさえ地味で知られて無いんやから
出とけばええのになこういうのは
もっと先を見て野球やらなアカンで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:51:08.07 ID:zxUMDU2V0.net
ガゼッタ・デロ・スポルトや米ヤフーがこの試合を報道したのは驚いた

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:51:41.59 ID:ma9NPMC3a.net
塩見「則本の代わりに代表として頑張ります」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:51:58.77 ID:dmRfqkWj0.net
>>169
まぁこれやろな
開幕前の大事な時期に特定球団だけ負担かけられたくないやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:52:47.56 ID:mYp24G8Q0.net
>>1
>小久保監督は「侍ジャパンでも前田健、ダルビッシュ、田中に続くエース候補」と変わらぬ評価を口にした。

ダルや田中が小久保ジャパンなんぞに来るわけねーだろ
マエケンも次のWGCにはまずいない

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:52:53.59 ID:yGhiky0u0.net
こんな頻繁に代表試合しなくていいだろとは思う

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:53:02.31 ID:vTKEnEc/0.net
>>169
ほんとこれ
出るメリットもないし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:53:32.60 ID:+j9np1Jl0.net
>>169
ほんまこれ
最下位やぞ最下位

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:53:46.86 ID:m3oDj67c0.net
なんで開幕前にやるんだよ
WBCもこんな時期にやるしアホすぎるだろ
こんな練習試合なんて出るわけないやん
欧州なんかとやるならオープン戦に出た方がどう考えてもレベル高いし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:54:01.07 ID:ma9NPMC3a.net
>>169
12球団全てにエースがいるという風潮

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:54:06.76 ID:majc+KPL0.net
ダルマが来るなら則本なんていらねーだろwww

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:54:11.53 ID:s8Gyeh4aa.net
>>175
リタイアして調整も遅れるんやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:54:15.80 ID:N90ppx1k0.net
マエケンと金子に菅野出しとけばええやん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:54:16.27 ID:cdJC2mMM0.net
マエケンでるのか
偉いな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:54:41.44 ID:xdxKLRS80.net
木金で試合組めば調整被ったのに

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:55:22.89 ID:eytMEQCX0.net
小久保は未だにダルマーが来てくれると思ってるんか
哀れすぎるな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:55:25.07 ID:+3rwZVtC0.net
野球ファンからしたらペナントのほうが大事
目立ちたい若手だけがやればいい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:55:38.82 ID:fid6cFq80.net
>>185-186
山本昌(49)よりブルペン入りが遅かった模様

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:55:43.47 ID:eWQN/K+10.net
>>185
金子なんて開幕間に合うかも微妙なのに出すわけないぞ
小松か井川でええやろ、(元)エースやで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:55:44.98 ID:w0YVt2gqa.net
>>169
ロッテ中日横浜のエースはいらないな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:56:10.40 ID:zq6h3QCw0.net
ホントに開幕直前だしな
投手は裏ローテ連れてけばええんや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:56:38.32 ID:5nhOL2L00.net
楽天にとっては戦力だけど侍ジャパンにとってはいらない松井を何で出すんだと思ってたけど則本の代わりか
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/02/09/kiji/K20150209009778580.html

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:56:48.24 ID:3MtY/ilR0.net
読売の糞大会
出ないと反日扱い
なお仕方なく出てやっても読売のゴミどもが足を引っ張る模様

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:57:05.43 ID:f5Fn+torK.net
見たいか見たくないかで言えばそりゃ見たい
けと則本には則本の考えがあるからそれは尊重すべきやと思うよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:57:07.98 ID:4K4kDIdld.net
(中)谷
(遊)井端
(右)福留
(指)小笠原
(一)森野
(三)ノリ
(左)松中
(二)荒木
(捕)谷繁
P山本昌

これでいこう

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:57:26.38 ID:08tHrZ4D0.net
もう小久保が4番打って若田部が先発しろや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:57:40.16 ID:h423lEsb0.net
>>197
一見強そうと思える

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:57:45.18 ID:4TMG0aVVa.net
野手はともかく投手はなあ
二軍で3点台以下の投手各球団一人ずつかつ30以下の選手一人ずつ出せとか
そんなんでいいんじゃね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:58:14.80 ID:SlCyi5yd0.net
>>197
強い(確信)

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:58:27.51 ID:3MtY/ilR0.net
>>197
味噌カスか?
捕手は阿部やろが

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:58:31.66 ID:4OjmYrU30.net
>>197
中日関係者が8名っておかしくないですかねえ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:59:05.42 ID:8mZV8Puy0.net
出たくないならそれでええけど他球団のエースも出すなよ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:59:21.82 ID:5nhOL2L00.net
>>196
まぁ則本の考えなんて入ってへんけどな
デーブの考えや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:59:49.13 ID:OD4ptJnV0.net
この時期はしょうがねえよ
中日みたいに汚い真似とかじゃないんだしさ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:59:52.14 ID:x5ZslxgcM.net
これじゃやきう人気もなくなりますわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:59:58.49 ID:iNJgBaPv=.net
マエケン出るんか
ミコもバリもいなくなったしマエケンも一時離脱したら広島の投手陣ボロボロやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:00:46.24 ID:UJDTkjIa0.net
>>200
まるでWBCの代表みたい(直喩)

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:01:23.81 ID:75eoq0zl0.net
代わりに戸村と言う本格派右腕を出すんで簡便してくれはりまっか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:01:27.21 ID:hmP8HlURK.net
これ藤浪も出ないだろうし開幕投手候補はみんな出ない

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:01:37.63 ID:53oprxaK0.net
こんな時期にしょうもない試合を開催する方が悪い
則本に限らず主力級は出んでいいやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:02:01.32 ID:vTKEnEc/0.net
開幕投手出すメリットも無い

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:02:08.98 ID:eJpa5y9a0.net
>>206
虚カス肘

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:02:39.87 ID:DEtYMdTxp.net
マエケン出すなよ
投手陣ボロボロのチームやぞ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:02:54.50 ID:5C7VE3N+p.net
読売の選手だけでいってこいや
誰も興味ねーから

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:02:55.70 ID:7g/V3vqr0.net
ダルもマーも無理やろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:03:03.02 ID:eWQN/K+10.net
菅野杉内内海攝津武田大隣
で十分いけるいける

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:03:24.52 ID:08tHrZ4D0.net
虚便だけでやってればええんやで
侍ジャパンプロジェクトの会社とか設立してた気がするが、全球団が出資したのにどうせこの2球団がええとこどりするのは目に見えてるやし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:03:35.84 ID:cNEenwxW0.net
読売のオナニー
断れば反日扱い

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:03:37.64 ID:xdxKLRS80.net
メリットある国際大会なんて野球にはない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:03:51.16 ID:yGhiky0u0.net
出せるのは秋山二神くらいだな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:03:53.32 ID:LlUoHWCG0.net
大谷にも拒否られてるじゃねーか
こりゃこの先の開幕候補もアカンくさい

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:04:06.16 ID:75eoq0zl0.net
そもそもU25とかでええやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:04:32.51 ID:td8uGWfta.net
山内なら脂乗ったいい年齢やし出してもええで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:04:44.50 ID:D0JTQSITp.net
読売主催で読売だけにしか金入らないのに出ないと叩かれるってやばいな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:04:59.79 ID:3IFOx6pt0.net
脱税の前科者の下で野球なんてやりたくないのは当たり前

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:05:36.56 ID:AJPGvx0s0.net
シーズンと11月頑張ったんやから休めや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:06:07.65 ID:fid6cFq80.net
>>226
NPBのコミッショナーの決定権誰が握ってると思ってんねん

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:06:19.20 ID:1XwMZeAp0.net
大好きなソフトバンクから選ぶ口実できるしええんちゃう?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:06:30.01 ID:ByBeLNVQ0.net
>>169
エースが外国人やったぜ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:06:32.71 ID:53oprxaK0.net
シーズン前の大事な時期に開催する方が悪い
怪我でもしたら誰が責任とるんや?
レギュラークラスは誰も呼ばんでええわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:06:47.96 ID:Y5VUAJvAa.net
監督も前科者やし相内とか堂上とか前科者集めてチャリティーでもやったらええんちゃう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:07:06.89 ID:w+gkQk7xa.net
ようやった

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:07:33.19 ID:m7lcTOiCK.net
国際大会のメリットって何や?
調整難しくなって怪我のリスク上がるし変に世界の野球()に憧れてメジャー希望する選手増えるし良いことないやん

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:07:38.80 ID:xPimigQr0.net
シーズン前だから当然
脱税は†悔い改めて†

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:07:40.96 ID:uIj8RcXaM.net
中日から代表選出0→反日!反日!
楽天が代表選出拒否表明→まぁええやろ


うーんこの

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:07:54.65 ID:xdxKLRS80.net
どうせ世界で人気なんかないんだから国内でひそひそやってりゃええねん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:07:54.68 ID:TI3x0XMuK.net
ダルマーが出るわけないやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:08:03.20 ID:+n2uyxhva.net
今宮選出不可避

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:08:41.91 ID:r4/6duIXa.net
脱税監督の招集拒否しても反日って言われんからいいな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:08:59.40 ID:CoONbYAv0.net
せっかくなら高橋周平呼んでくれよ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:09:21.11 ID:tnXfQoHm0.net
野球の代表ごっこは幼稚すぎて話にならんわ
侍ジャパンなんてもうやめろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:09:32.08 ID:zxUMDU2V0.net
キューバの打線も湿ってきたな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:09:43.85 ID:zxUMDU2V0.net
ミス

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:10:00.75 ID:SPQgdgT00.net
大谷の時はボロクソ言われとったけど則本の時は比較的寛容なんやな
ワイはどっちとも拒否して正解やとおもうけど

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:10:26.57 ID:ELPSFQDi0.net
汚い巨人だけいけや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:10:39.06 ID:t0+jNVqur.net
巨 宮国
神 秋山
ド 又吉
ベ 三嶋
カ 前田
ス 石山
大 西
便 武田
マ 西野
ラ 菊池
毛 松井
公 斎藤

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:10:45.78 ID:cNEenwxW0.net
大谷拒否のスレで大暴れてしてたのも虚カスなんやろなあ
虚塵だけでオナってろや

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:03.73 ID:3tO0B+sG0.net
野球選手って金貰えないからみんな国際試合嫌うよな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:04.30 ID:z71RIDx2H.net
>>237>>246
煽ってるのは陰毛だってはっきりしてしまったな
皮肉な事に

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:07.19 ID:t0+jNVqur.net
打者は出ていいんじゃない?
投手はこれが適正範囲やろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:08.50 ID:ZDtMVYfta.net
日本代表すらろくに組めないやきう(笑)
いつになったらサッカーに追いつけますか?www

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:09.87 ID:o1LAGj0ad.net
しゃーない森出すから岸はやめてくれ
怪我明けなんじゃ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:20.89 ID:hAmXlNgTa.net
もうWBCだけでええやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:56.15 ID:yGhiky0u0.net
MLB行っても上位の巨人だけで頼むよ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:11:59.35 ID:YvJOXzrm0.net
大谷のときはあんなにがんばって煽ってたのになあ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:12:06.65 ID:xdxKLRS80.net
WBCも出なくていい。国内だけで満足

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:12:45.92 ID:LlUoHWCG0.net
>>237
松井は出るぞ味噌

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:13:02.46 ID:N90ppx1k0.net
>>248
巨人阪神日ハムだけ得してないか

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:13:08.60 ID:tnXfQoHm0.net
今の日本は野手のメンツがしょぼころりんだわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:13:10.70 ID:Crvk8lWC0.net
肘を育てるとか言ってたし巨人のためにあるんだし巨人勢だけで出ろよ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:13:12.43 ID:mqAt/lBC0.net
>>128
こいつ野手だろ
調整が大変な投手といっしょにすんなよ
メジャーも辞退するのは毎回一流投手ばかりだろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:13:16.46 ID:3MtY/ilR0.net
虚カスの選手は拒否許されないからな
そら他球団が拒否ったら叩くわな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:14:11.78 ID:3tO0B+sG0.net
選手1人に1億払えよ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:14:13.71 ID:cNEenwxW0.net
脱税「小林を育てる」
虚カス「断る奴は反日」

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:14:25.49 ID:SPQgdgT00.net
>>251
けど陰ちゃんは中日ハムに恨みなんて持っとるか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:14:27.28 ID:hmP8HlURK.net
バレンティン出ないしAJも不明でメンバー誰も知らない各下チームだよ
わざわざ主力級出すもんじゃない

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:14:34.91 ID:rtcwQUAC0.net
欧州代表との練習試合とかどうでもいい
アマチュアでも出しとけ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:14:52.22 ID:8P8wZttb0.net
代わりに松井出すからええんやないの?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:15:17.21 ID:emfdvdi30.net
>>248
ドベカス定期

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:15:39.20 ID:Qi88B6V/0.net
則本だけ調整が難しいってどういう理屈?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:15:43.75 ID:bQpYtp++0.net
アマチュアだと過去の対戦見る限り負ける可能性結構高いよな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:15:45.59 ID:4DPNIIFE0.net
近年稀に見るキモい1

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:15:51.98 ID:oFIP3zVT0.net
>>267
嶋の件で嫌われとるやろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:15:54.90 ID:1Q/LC/NX0.net
脱税犯からの招集を拒否する野球選手の鑑

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:00.56 ID:LlUoHWCG0.net
>>272
大谷も拒否

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:07.20 ID:dTVnXuzbH.net
中日代表選出0→叩く
大谷選出拒否→叩く
則本選出拒否→擁護

あっ…(察し)
土人ってほんま糞やな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:15.92 ID:53oprxaK0.net
オリンピックのためのアピールかもしれんがこんな試合いらんのや
オリンピックもこの試合もアマチュア選抜でええやんけ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:18.40 ID:zxUMDU2V0.net
>>268
バンデンハーク「」
マエストリ「」

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:24.06 ID:SPQgdgT00.net
>>263
野手と投手じゃ全然違うのにな
コイツはそういうこと考えんで喋るクセがあるねん
だからマリーンズの会見でもアメリカのマスコミが騒いどったし

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:43.60 ID:tnXfQoHm0.net
侍ジャパンなんて糞の価値もないこと選手の誰か言ってくれんかな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:44.08 ID:zxUMDU2V0.net
>>279
IOC「プロ出せ」

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:16:47.50 ID:mqAt/lBC0.net
>>276
せやな
脱税ジャパンとか恥ずかしくて出てられませんわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:17:05.71 ID:IdXjAkJg0.net
菅野でも出して壊しときゃええやん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:17:05.80 ID:kUdBzCWg0.net
贔屓の選手は出ないでいいよ
他球団のエースは出せ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:17:34.50 ID:3tO0B+sG0.net
選手はオリンピックとかやりたくないんやろな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:17:38.19 ID:3MtY/ilR0.net
>>248
えっまじでゴミ売りからは宮国なん?
他球団には主力出させといて宮国なん?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:17:39.02 ID:d4cQfhlU0.net
反日陰毛

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:17:45.10 ID:qd2VYYsk0.net
>>285
もう壊れてるからセーフ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:17:57.71 ID:gRwsHhRn0.net
2カード目に先発する投手なら招集してくれて構わないぞ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:18:26.77 ID:r4/6duIXa.net
監督移譲の反日がいるんですかねえ…

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:18:30.85 ID:zxUMDU2V0.net
>>287
「オリンピックは特別な舞台」

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:18:56.37 ID:3MtY/ilR0.net
>>290
巨人ファンが菅野はもう普通に投げてるって言ってたのにおかしいなあ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:19:27.50 ID:8P8wZttb0.net
>>279
主力出す必要は時期考えてもこれっぽっちも必要性ないわな
むしろ若手で試したい奴を持ってけばええと思うわ
その方が強化試合としては正しいやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:19:32.50 ID:pFCJd6osM.net
田中やダルが出ればいいんじゃないですか?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:19:40.99 ID:53oprxaK0.net
>>287
球団側が一番嫌がってるやろ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:19:45.53 ID:TI3x0XMuK.net
>>287
たいした名誉にもならんし罰ゲーム感覚やろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:20:26.22 ID:pyX3z2Sp0.net
今年飛躍しそうな若手って誰よ
そういうのを使えよ

小久保はそういう掘り出し物見つけにキャンプ巡りしろよ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:20:27.69 ID:1GvDtFZ/0.net
オリックスはマエストリ出すから勘弁してよ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:21:01.51 ID:iNJgBaPv=.net
>>287
主力離脱は痛いからそら嫌がるよ、選手のみならず監督もファンも
オリンピックとかのペナント中の国際大会で喜ぶのはにわかしかおらんやろ
世界大会が多いサッカーとかどうしとんのやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:21:33.91 ID:EQyritIRH.net
>>278
被害者意識だけは人一倍だからな
未だに被災地連呼して自分達は特別視されて当然とか思ってる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:21:54.66 ID:w0YVt2gqa.net
>>248
巨人が宮國なら柿田で勘弁してください投げさせなくてもいいですから

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:21:57.13 ID:KNijuN4r0.net
のりもとが悪いみたいなスレタイ

なんも悪くないやんけ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:22:14.97 ID:zxUMDU2V0.net
>>298 >>301
マエケン五輪出る「WBCと違った重み」
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2014/12/16/0007586812.shtml

 広島・前田が15日、2020年東京五輪で日本代表としてプレーすることを熱望した。
「WBCとは違った日の丸の重みがあると思う。(復活が)決まればうれしいし、出てみたい」と6年後に思いをはせた。

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:22:29.26 ID:8P8wZttb0.net
>>299
野手なら西武の森とかやろな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:22:32.07 ID:N90ppx1k0.net
成瀬と涌井だしとけよ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:22:39.29 ID:xPimigQr0.net
>>287
珍のVやねんほんますこ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:23:17.60 ID:iNJgBaPv=.net
>>302
被災地は実際復興しとらんからしゃーないよ
問題は被災者気取りの内陸人や

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:23:30.11 ID:LlUoHWCG0.net
末尾H自演バレてるぞ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:23:43.85 ID:9Be174u40.net
マエケン2020年とかもう日本におらんやろ
MLBのチームがオリンピックなんかに力貸すわけがない

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/(dion軍):2015/02/09(月) 08:24:10.59 ID:yGhiky0u0.net
西岡と福留なら貸すぞ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:24:13.81 ID:53oprxaK0.net
>>305
そら出たくないなんて言うわけないやん

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:24:33.19 ID:SPQgdgT00.net
>>250
アメリカは基本こんな感じやで
スノボーのショーン・ホワイトとかもどうでも良い大会は出なかったし
オリンピックは出とったけど

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:24:36.57 ID:0AF6oRwY0.net
金にならんし出ても意味ないよな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:25:01.14 ID:EQyritIRH.net
>>305
これは球界のエースですわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:26:06.06 ID:bHZTEsBSr.net
野手便器と一部虚
投手うんこでええやん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:26:09.39 ID:w0YVt2gqa.net
投手出したとして若田部って指導できんの?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:26:17.53 ID:GgT8vRxo0.net
則本が拒否じゃなくて楽天球団が拒否だろ
死ねよ捏造

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:26:41.82 ID:3tO0B+sG0.net
オリンピックの代わりにWBC始めたのに復活させる意味あんの?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:26:47.42 ID:mqAt/lBC0.net
そもそも野球の国際大会って、アメリカが乗り気じゃないんだからやる意味ないだろ
日本だけ代表常設化とか必死になっててアホちゃう サッカーの真似すんなよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:26:48.47 ID:uvPk/tYlp.net
えぇ〜 ワイもうチケット取ったんやけど
メンバー微妙なんか

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:27:14.61 ID:iNJgBaPv=.net
>>305
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:27:14.70 ID:4TMG0aVVa.net
開幕投手がその日に投げたら調整の日程狂うだろ
どこも開幕候補は出せなくなるんじゃないの

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:27:44.68 ID:kHhkwlge0.net
脱税非国民サムライ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:27:58.54 ID:emfdvdi30.net
>>305
ワイちなC、6年後ならええかと算盤をはじく

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:28:19.85 ID:FTq+E5G2M.net
そんなん開幕投手ほぼ全員おるやろ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:28:34.10 ID:TI3x0XMuK.net
親善試合でも西みたいに死球投げて骨折させるアホおるからなあ
贔屓球団の選手には出てほしくないわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:28:36.60 ID:gRwsHhRn0.net
代わりに松井裕とか安楽でも呼べばいいんじゃね

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:29:05.89 ID:pyX3z2Sp0.net
五輪なんかアマチュアオールスターかプロの二軍選抜でええやろ
そういう場で名前売りたい試合出たいって選手で

球団から高額年俸もらってる選手なんかが出る場ではない

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:29:47.32 ID:3MtY/ilR0.net
>>326
かなしいなあ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:29:56.69 ID:TIMuWPcE0.net
福留と西岡が出る気満々やから選んであげたらいいやん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:30:23.88 ID:plqojPIKp.net
なんで今更代表に力入れだしたん?
WBCでさえ出んでええくらいなのに

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:30:39.89 ID:fid6cFq80.net
>>321
アメリカ?とか言ってる時点でなんもわかっちゃいないなw
WBCにMLBは大賛成だぞ
MLB各球団が投手出し渋ってるだけで

今起きてることはそれと全く同じ
(球団から見て)どーでもいい試合に消耗品の貴重な投手出せるかボケってだけ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:31:27.13 ID:fi42vfPqa.net
どうせ最下位なのに何で出ないんだ?

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:31:37.09 ID:fid6cFq80.net
>>333
NPBが選手年金解散させないといけないくらい資金繰りに苦しい赤字ボンビー組織だから

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:32:04.36 ID:fid6cFq80.net
>>328
オープン戦なら故障しないとかいう風潮

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:32:26.85 ID:IdXjAkJg0.net
西とかいううんこ以下は絶対出すなよ?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:32:45.47 ID:Z/PXheTrM.net
サッカーみたいにU23とかでええやん

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:32:47.48 ID:mblMp6Qm0.net
そもそもMLB以外は下部組織みたいなもんなんやし国際大会なんていらんねん
実力あって世界で戦いたい奴が若いうちにメジャー挑戦できるように海外FA短縮しろや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:33:17.32 ID:TIMuWPcE0.net
>>301
Wカップは優勝で国のサッカー連盟に30億、予選敗退でも8億くらい貰えるから皆出るんや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:33:35.88 ID:9Be174u40.net
WBCなんて選手流出の要因にしかならんやろ
そのせいでたまにカスみたいな選手までメジャーに行きたがる

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:33:46.12 ID:arc95Q0A0.net
都市対抗の優勝チームがヨーロッパの大会に出てフランスだったかに負けてたよな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:34:04.02 ID:/6klRrnW0.net
マエケンでるてどこにかいてあるの?
黒田とマエケンは招集しないてあった気がするけど

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:34:04.44 ID:Ui/yCT0s0.net
昌選んでやれよ
本人も前回WBCの時熱望してたやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:34:43.98 ID:Gvd/AuT00.net
楽天にはゴミみたいな選手しかおらんとか言ってるくせに代表には出せ出せ言ってるんやな
うちは強いとか言ってるDeNAとかソフトバンクとかオリックスとかから出せばええんちゃう?

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:34:44.32 ID:zxUMDU2V0.net
Giancarlo Stanton@Giancarlo818

We need to get Baseball back in the Olympics!!!

https://twitter.com/Giancarlo27_/status/230122969945473024

ジャンカルロ・スタントン「私たちは、野球をオリンピックに戻す必要がある。」

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:36:14.24 ID:v1H2qGROE.net
>>347
なお、自分は出場しない模様

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:37:00.15 ID:xdxKLRS80.net
サッカーの真似してもサッカーみたいな視聴率は取れんのやぞ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:37:28.34 ID:iNJgBaPv=.net
>>341
サンキューガッツ
範囲の広さだけはサッカーが上やから残当やな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:37:54.53 ID:dmRfqkWj0.net
>>344
ワイもマエケンは出んかと思っとったわ
贔屓としてはあんだけオフにバラエティ出とったんやからしっかり調整してほしいで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:37:54.70 ID:Z/PXheTrM.net
サッカーの真似しても余計悲惨じゃね?
黙って国内だけでやるべき

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:38:11.26 ID:TI3x0XMuK.net
>>337
オープン戦は無理せんでええしエースなら打たれても構わんからな
親善試合は勝たんとなぜかウルサイし何で仕事と関係ない試合で勝つ必要があるんかもわからんからな
相手が妙に必死な国やったらケガのリスクも上がるし何もええことがない

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:39:19.78 ID:fid6cFq80.net
>>341
ワールドカップは選手の評価に影響するからな
歴史があって知名度高いから
そこでビッグクラブに移籍とか十分あるシナリオ
ワールドカップの後に移籍市場開いてシーズンインだし

出場選手の大多数握ってるMLBが世界最強決定戦じゃなく国別対抗オープン戦のノリでやってるWBCじゃ
大活躍しようがボロボロだろうが、でスモールサンプルの一言で終了

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:39:27.33 ID:bQpYtp++0.net
稼げるんならやったらいいやん
サッカーみたいにできないならやるなって言うなら他のスポーツ全部ダメじゃん

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:39:47.35 ID:DP+SSFux0.net
野手はともかく投手に関しては各球団有望な二軍若手選手連れてってくれや

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:40:02.94 ID:vvuduVj30.net
そら3月はつらいわな
大谷や則本は開幕候補だしな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:40:45.30 ID:zxUMDU2V0.net
>>354
ピーター・モイラン「」

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:40:53.92 ID:W6CL+uUfp.net
とりあえず怪我以外の理由で代表辞退した場合は選手本人に罰金か10試合くらい出場停止処分もしくは球団側への制裁でええやろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:41:23.38 ID:emfdvdi30.net
小久保君!せっかくの機会やし若手を積極的に使っていこうや!(九里でええやろ)

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:41:49.90 ID:OO9FkEo10.net
最初に拒否した大谷が全て悪いでいいよね 

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:42:23.34 ID:v1H2qGROE.net
>>359
それぐらいしないとな
あとメジャー組にも制裁つけて欲しい
怪我とかFAとか特別な事情がない限り

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:43:19.26 ID:fid6cFq80.net
>>362
NPBに何の権限があってMLBの選手に罰則適用させられるんですかね…(疑問)

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:43:33.33 ID:kmzwniOhx.net
松坂出せよ松坂

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:44:21.64 ID:zxUMDU2V0.net
ピーター・モイラン
マイナーリーグで2年間プレイしたのち帰国してアマチュアに戻るも、2006年に開催された国際大会ワールド・ベースボール・クラシックで好投し、スカウトされ再びプロ選手となってメジャーデビューした異色の経歴を持つ。

高校卒業後の1996年にミネソタ・ツインズと契約し渡米。しかし、マイナーリーグで1番下のクラスであるルーキーリーグで2年間プレイするも、
球速が80mph台後半(約140.8km/h前後)を超えることがほとんどなく、また精神的な問題もあったため、上のクラスに昇格することなく1997年のシーズン終了後に退団して母国オーストラリアへ戻る。
母国では医薬品のセールスマンとして勤め、野球は週末に地元クラブチームの試合に出場する程度に続けていた。

2006年3月に開催される第1回WBCに、オーストラリア代表の一員として出場することになる。
モイランは3月9日に行われた1次リーグ第2戦のベネズエラ戦に登板。1.2回を投げ与四球5と制球に苦しむも、ボビー・アブレイユやマグリオ・オルドニェスなどメジャーリーグのスター選手たちから4つの三振を奪う。
オーストラリアはこの試合に0−2で敗れて2次リーグ進出を逃し、モイランの登板はこの1試合だけに終わる。しかしモイランの投球はメジャーリーグのスカウトの目を引き、大会直後にアトランタ・ブレーブスと契約を結ぶことになった。

2006年4月12日、フィリーズ戦でメジャーデビューし、史上23人目のオーストラリア出身メジャーリーガーとなる

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:45:05.07 ID:5wy50uuBM.net
>>359
そのくらいすらなら国際試合で怪我したらNPBが治療は面倒見るとかせんと納得しなさそうやけどな
公傷になるかで揉めるだろ絶対

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:45:29.84 ID:FZueeroz0.net
そりゃ働き盛りの選手にやらせる方が間違ってる
1軍に手が届きそうな2軍の若手、アピールしたい2軍に落ちそうなベンチウォーマーベテランにやらせるべき

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:46:21.36 ID:Wz+x3KhBd.net
しゃーない、うちの大石でよかったら使ってくれや

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:46:59.74 ID:kdaBiJNO0.net
選手はこんなんばっかなのにオリンピックに野球を!とか抜かしてるのがムカつく
オリンピックでるなよ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:47:09.61 ID:zxUMDU2V0.net
>>365
2007年も開幕はAAA級リッチモンドで迎えたが、4月18日にメジャーへ昇格。この年はマイク・ゴンザレスの故障やボブ・ウィックマンの解雇などで救援陣が手薄になっていたこともあり、
チーム最多の80試合に登板。うち20試合で投球回が1イニングを超えたものの、防御率1.80を記録した。

2009年4月8日、シーズン開幕から3試合目のフィリーズ戦に登板し1年ぶりに復帰。一時は「シーズン開幕時点での復帰は難しいのでは」ともみられていたほどの故障から回復したばかりであるにもかかわらず、
この年は全162試合の半分以上かつ球団新記録の87試合に登板し、被本塁打0の25ホールド・防御率2.84と好投した。

2010年も、モイランは2年連続チーム最多となる85試合に登板。斎藤隆やジョニー・ベンタースらとともに、抑えのビリー・ワグナーへと繋ぐ中継ぎとして活躍し、リーグ屈指の救援陣を支えた。
コックスが監督業からの勇退を表明していたこの年、ブレーブスは91勝71敗でワイルドカードを獲得し、5年ぶりのポストシーズン進出を果たしている。

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:47:18.29 ID:fid6cFq80.net
>>366
村田の件が保険降りたからセーフで済んだのって
TBSがいかにペナントやる気ねえかの象徴やったねw
高い金払ってるチームの主砲が全治2ヶ月レベルの故障の損失てかなりヤバイはずなんだが

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:47:28.83 ID:aZZjh1kB0.net
ダルなんて呼べるんか? 本業優勝の目がなくてズル休み三昧してるからいけるか

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:48:35.94 ID:SINTeuRTa.net
虚カスのオナニージャパンなんかに参加する必要なし

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:48:48.11 ID:fid6cFq80.net
>>372
https://twitter.com/faridyu/status/223680255011979265

WBCの結果を知らない選手も多いし米国、ドミニカ、ベネズエラはベストメンバーが出てないから何とも思われてません。これが現実。

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:48:48.22 ID:eHTWCfxqK.net
どの球団だって嫌やろそら

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:48:48.48 ID:TI3x0XMuK.net
>>362
選手に1人5億、球団に1人30億ほど金出しても制裁出来るかわからんやろなあ
サッカーとは金が違うから

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:49:04.76 ID:hIY7QrP/0.net
>>372
テキサスはフロント無能すぎてあと数年はBクラスやろうしな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:49:17.90 ID:8Vq1QndG.net
大谷の時は叩きまくってたのに則本の時は擁護しまくってて草生える
もう少し隠せや

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:49:46.99 ID:emfdvdi30.net
>>372
無理無理無理のカタツムリよ
すぐケガで離脱するようなチームのエース格をテキカスが素直に出すはずないで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:50:45.33 ID:Ss5uQmpd0.net
大隣と松坂と武田を徴集すればええやん

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:50:56.46 ID:C9Hpq5Vqa.net
おハムイライラでワロタ
大谷が嫌われてるだけやで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:51:52.89 ID:bQpYtp++0.net
イチローが大会後のコメント見てこれ言ったの後悔したやろうな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:52:04.96 ID:ZF8vRJfu0.net
時期が悪い

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:52:08.77 ID:6HO11/BP0.net
出せ出せうるさかったセの雑魚球団からテキトーに選べばいいな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:52:58.87 ID:xSr0eVaa0.net
阪神・藤浪、3月「侍ジャパン」メンバーへの招へい見送りか
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20150208/tig15020805000009-s.html

藤浪も拒否やで〜
このスレ落ちたら立ててええで

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:52:59.93 ID:zxUMDU2V0.net
>>381
NPBの選手で知名度のある選手が嫌われるのは悲しい

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:53:25.19 ID:TI3x0XMuK.net
>>381
大谷は二刀流出来るんやから三刀流も出来るやろ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:54:02.25 ID:fid6cFq80.net
>>385
大谷拒否から1日でもう2人か
やっぱガッフェって糞だわ

389 : ◆PlzClikAd.B2 :2015/02/09(月) 08:54:48.07 ID:LlR3oBwO.net
モイランとか結局壊れてるし

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:54:55.78 ID:DdapwjQMd.net
>>385
もう逆に誰が出んねん

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:55:24.49 ID:fid6cFq80.net
>>390
レ ジ ェ ン ド 武 田

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:55:45.26 ID:zxUMDU2V0.net
>>389
WBC関係なく壊れたな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:56:06.29 ID:C9Hpq5Vqa.net
>>391
もう参加してもレジェポ下がるわ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:56:11.96 ID:TI3x0XMuK.net
菅野とか杉内だしとけや

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:56:32.47 ID:MkFFNnJRM.net
震災で絆の押し付けしまくったのにいざとなったら自分のことだけか
東北土民の気質が良く分かる

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:56:36.10 ID:8eiFczTC0.net
侍ジャパンのために調整早めてシーズンがボロボロだったら元も子もない
2013年のマエケンがいい例

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:56:38.99 ID:eHTWCfxqK.net
小川菅野も拒否しそう

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:56:57.52 ID:YU+1EnST0.net
開幕投手候補全員に断られそうな勢い。

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:57:17.74 ID:zL6GfJfJH.net
>>381
陰毛は則本が好かれてると思ってるの?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/(空):2015/02/09(月) 08:57:22.08 ID:oqnYcE30M.net
いやマジで松井裕樹内定しとるからな
ミーハーパリーグオタの小久保が出さない理由がない

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:57:46.02 ID:zxUMDU2V0.net
レオン・ボイドやカート・スミス、ダシェンコ・リカルドもWBCで評価が上がってマイナーとは言え契約もらえた

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:57:49.22 ID:hIDt58gmM.net
参加選手一人あたりにnpbが球団側に金出すとかじゃないと快く参加してくれんやろ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:58:00.12 ID:C9Hpq5Vqa.net
黒田男気で出てくれや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:58:31.64 ID:TI3x0XMuK.net
菅野は秋も休んだし春は出てもらわんと示しがつかんで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:58:48.79 ID:aZZjh1kB0.net
じゃあ一部パンダ枠に大金はらってきてもらってほかは実績ない二軍選手、独立、アマから選出しろよ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:59:08.48 ID:Js8MqOc70.net
どうせこうなることはわかってた
WBCも残り物の絞りカスしか出てこないんやろなぁ


あっそもそもノリモト自身が繰り上げエースの残り物の絞りカスやったわ
野手もゴミしかおらんしほんま終わってるな今の世代
スター不足でもあり実力不足でもある

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:00:05.79 ID:YU+1EnST0.net
確かに巨人は有力どころのピッチャー1人ぐらい出してもいいよな。逆に野手は
今回は控えレベルでもいいだろうけれど。

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:00:15.89 ID:fid6cFq80.net
>>402
NPB「ウチHPの右側埋められないくらい貧乏なんですわ」

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:00:27.06 ID:kmzwniOhx.net
ウチの武田二人共使っていいぞ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:00:28.74 ID:XvABi0FIa.net
だから松坂出せばエエやん

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:14.55 ID:Gvd/AuT00.net
>>395
楽天はゴミみたいな選手しかおらんとか煽ってて何いってんだこいつ
優勝候補でいい選手がたくさんいるオリックスとか若手逸材だらけとか自分で言ってるハム辺りから出せばええやろ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:37.91 ID:ujnm3RRi0.net
大隣あたりでも出しとけばええな
古巣やし頼みやすいやろ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:01:39.14 ID:txWrbWhf0.net
投手はどこも出したないやろうし二軍から出せばええやん

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:02:03.18 ID:oFIP3zVT0.net
男気(笑)の黒田とか出ればええやん

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:03:07.77 ID:/6klRrnW0.net
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2015/02/03/0007709819.shtml?pg=2
また開幕投手が内定している前田と米球界から復帰する黒田については、チームに配慮して選出しない方針を示した。

カープが出せそうなのは緒方が推薦した九里か仕上がりすぎて逆に開幕不安な大瀬良くらいだな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:03:14.81 ID:TI3x0XMuK.net
球界の盟主がエースずる休みさせるからなしくずし的にこうなるわな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:03:53.38 ID:fid6cFq80.net
(ニ)西岡
(遊)中島
(右)福留
(左)和田
(指)松中
(一)中村ノリ
(中)松井稼
(三)今江
(捕)小林

野手はもうこれでいいか

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:04:01.15 ID:eHTWCfxqK.net
つーか小林とか出してもらってた球団の選手どんどん出してもらえば

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:04:20.53 ID:MkFFNnJRM.net
>>411
そのゴミも再利用してやるって言ってんだから素直に受けろって話よ
某土民に言っても無駄やろうけど

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:04:31.56 ID:xSr0eVaa0.net
http://i.imgur.com/3pxpd9w.jpg

こんな広告作っちゃって・・・w
投手は調整大変で出られるか分からんから
野手だけ並べとけばいいねん

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:05:12.16 ID:DpNBSHPV0.net
これで出なくていいとか言ってる球団のオタに限って本戦で外れるとピーピー騒ぎだすんだよな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:06:13.66 ID:v1H2qGROE.net
>>420
一体この中から何人出てくれるんですかね・・(白目)

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:06:29.30 ID:yGhiky0u0.net
小林と今宮ねじこんだ球団はどんどん選手出せよ
チャンスだぞ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:06:34.96 ID:t0dTfjIk0.net
実際野球の人気復活させようと必死なんやろ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:06:57.41 ID:YU+1EnST0.net
そういえば中日はどうするつもりなんだろ。

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:07:22.84 ID:XvABi0FIa.net
もう投手は宮国とマグヌスでええやん

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:07:55.61 ID:ZDtMVYfta.net
>>281
ロッテ優勝待ったなし!

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:08:13.03 ID:m718m6VLr.net
しゃーない松井つれてってもええで

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:08:24.05 ID:ujnm3RRi0.net
ヤクルトアホやから小川とか出そうで怖い

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:08:24.26 ID:v4Tun1xB0.net
まあ主力投手はどこも出したくないわなあ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:16.32 ID:TI3x0XMuK.net
>>424
ほんまズレてるわ
欧州代表なんかとの試合見るんなら普通にオープン戦見たいやろ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:39.15 ID:Cyxgc9hK0.net
>>423
宮國、巽がジャパンのユニフォーム着る日も近いな

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:52.14 ID:zxUMDU2V0.net
東南アジアや中南米の野球後進国の場合だとその傾向は顕著になる。
国から五輪種目として支給されていたお金がなくなったりする。
経済力のない国にとって、経済的な負担が大きいとされる野球で、国からの支援が打ち切られるとそれは重大な影響を及ぼしそうだということは深く想像をしようとしなくてもなんとなく分かります。
五輪種目という大義名分を失って、野球をプレーする環境が減ってしまった国もあったりする

たとえばとあるアジアの野球後進国で教える日本人の方の言葉を借りると「自分たちのような予選にすら参加させてもらえない国にとってはWBCは違う世界の存在。
そんな世界の大会が五輪復帰に対する気運の高まりを妨げているのなら、WBCはむしろなくなってしまった方がいいのかもしれない・・。
WBCが発展してもそれで五輪に野球があった頃のように国から援助を貰えるわけではないし、国における五輪の知名度には遠く及ばないでしょう・・」
というようなことをおっしゃっていたりする。
http://news.livedoor.com/article/detail/6807209/

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:09:55.12 ID:Ss5uQmpd0.net
>>423
ごり押しのこの2人は確実に出るべきやわ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:10:43.21 ID:qzDVSl0H0.net
>>431
見たくないだろ
みんながみんなプロ野球開幕心待ちにしてるわけでもないのに

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:10:50.00 ID:XP8zEuzU0.net
代表監督に必要なものってノーと言わせない背景と風格だわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:11:26.36 ID:TIMuWPcE0.net
>>429
金子大谷藤浪則本が出ないんやったら先発出来てスポニュー独占できるから出すんちゃう?

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:11:29.99 ID:mqAt/lBC0.net
国際試合とかどうでもいいからMLBで活躍する野手いい加減出て来いや
イチロー引退したら終了じゃねーか

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:11:43.15 ID:Vgp2NcvN0.net
つうか何でこの時期にやるの?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:12:05.42 ID:wJHhjdjw0.net
シーズン終了直後にやればいいのになぜこの時期にやるのか

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:12:11.08 ID:TI3x0XMuK.net
>>435
欧州代表戦なんか誰ひとりとして待ってないで

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:12:55.76 ID:qzDVSl0H0.net
>>439
代表常設してるんだから予定が合えばいつやろうと自由なんやろ
まあサッカーみたいにFIFAピラミッドが出来上がってないとどこの球団も選手出さんわな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:13:08.45 ID:eHTWCfxqK.net
>>439
ほんこれ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:13:30.75 ID:zxUMDU2V0.net
>>441
SYSTEM-R「」

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:13:31.78 ID:qzDVSl0H0.net
>>441
代表戦ってだけで見る層がおるんやで
少し冷静になって考えてみろよ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:13:38.51 ID:bQpYtp++0.net
でもオープン戦より欧州代表戦のほうが視聴率はとっちゃうだろうしな

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:14:19.24 ID:ac/iiPcl0.net
21Uで圧勝できる相手になぜ一軍クラスを招集しないといけないのか

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:14:39.66 ID:xdxKLRS80.net
>>441
国際野球厨の存在知らんのか

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:04.28 ID:mqAt/lBC0.net
日米野球ですら視聴率一桁なのに
選手もやる気がない練習試合とか誰が見るんですかね・・・

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:21.55 ID:Js8MqOc70.net
ダルマーや、カッス福留みたいな、本物のレジェンドは辞退なんてしない
ノリモトだか前田だか、こいつらはずっとスターになることはないやろな
内弁慶の作られたエース気取りならできるやろけどな

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:31.13 ID:bQpYtp++0.net
サッカーですらその辺の強化試合程度じゃ選手出したくねーってクラブ多いからな

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:52.45 ID:UTJXduJ60.net
>>450
ダル辞退したやんけ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:56.07 ID:BXCoB6TQ0.net
名前売りたい、代表未選出な選手呼んでやれ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:15:57.40 ID:TI3x0XMuK.net
>>446
そんなんやったら誰が投げてもええやんけ
イケメンでも集めたらええ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:16:38.11 ID:qzDVSl0H0.net
>>450
そのあたりは確固たる地位を作り上げてるからな
レギュラー当確、実績十分の奴ならイチローのように気にせず出ると思うけどな

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:16:45.39 ID:UTJXduJ60.net
11月に沖縄とかドームでやればいいのに
なんで開幕前なんだよ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:16:57.31 ID:tFDWPzDz0.net
>>450
レス乞食死ね
死ね

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:17:05.29 ID:bQpYtp++0.net
SYSTEMRとかよくバカにされてたけど活動の結果NPBやら博報堂が集まる場に参加するまでになったという

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:17:17.54 ID:21YoeVGh0.net
>>447
本当に21Uで戦ってまけたときはぼっこぼこなんでしょ?

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:17:54.30 ID:wJHhjdjw0.net
侍JAPANに勝利した栗山率いる福岡ソフトバンク・北海道日本ハム連合チームでいいだろ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:04.49 ID:qzDVSl0H0.net
なんかルール必要だよな
出場辞退したら1人につきペナント3勝はく奪、3試合出場停止とかな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:12.09 ID:bQpYtp++0.net
>>456
今年はプレミア12があるからじゃない

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:22.15 ID:B3OYFQaR0.net
>>459
珍カスが足手まといだったからな

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:29.52 ID:1n+LfmNb0.net
犯罪者が監督の脱税ジャパンとか行く必要ないで

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:30.81 ID:4k2usSzxM.net
フレッシュオールスターを前倒しして代表戦にしたらいい(棒)

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:35.59 ID:uKG/STrOa.net
欧州の選手そのまま契約とかなるんかなぁ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:39.40 ID:UTJXduJ60.net
小久保だから
巨人とソフトバンクから大量に選んどけよ
他球団に迷惑かけるなよ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:48.32 ID:6LYhMear0.net
というかこんな試合どうでもイーグルスやからな
大谷もガッフェが拒否したやろ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:18:59.94 ID:bQpYtp++0.net
>>447
なお社会人中心の代表は結構この辺の国に負けとる模様

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:19:22.81 ID:UTJXduJ60.net
>>462
ならやらんでええやんけ
開幕前にお遊び代表ごっこ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:21:37.44 ID:t0dTfjIk0.net
>>431
それはプロ野球ファンだけやな
実際プロ野球なんか微塵も興味ない層が大半で、日の丸付いたら見てやるってやつ結構多いぞ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:23:11.00 ID:ma9NPMC3a.net
オープン戦のつもりで出れんのか

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:23:25.29 ID:qJVQtY000.net
パと虚で責任とってやれよ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:23:39.11 ID:C0dW6JWx0.net
小坂スレもだけどなんか辛辣なのが多いな

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:23:39.70 ID:M2pj8MVt0.net
パの開幕投手で出そうなのが1人もいない件
セはおるんかね

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:23:41.83 ID:Js8MqOc70.net
ノリモトはこいつは拒否する格ちゃうやろ
二年連続、防御率3点台の雑魚が何気取ってんねん
勘違いしとるわ。目の前でマー見てきたろ自分がなぜ開幕投手になったのか忘れたのか?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:24:45.12 ID:qzDVSl0H0.net
>>476
去年の実績見てこい
まだこれからの選手やが活躍はエース級やで

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:25:27.79 ID:fid6cFq80.net
>>461
出場したら何がもらえるんですか?(小声)

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:25:35.17 ID:XvABi0FIa.net
そもそも球団や監督が拒否してるのに何で2chでは選手が自分から拒否したみたいになってるんや?

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:25:42.95 ID:Lumc1om20.net
反対勢力は五輪から締め出せだいいだけ
要するに則本は五輪に出る資格はない

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:25:44.25 ID:ac/iiPcl0.net
本気出してボッコボコにしたら自信無くして五輪に協力してくれなくなりそう
多少は向こうに花持たせる感じで試合になるメンバーでええやら

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:25:53.26 ID:t0dTfjIk0.net
>>454
それはプロ野球にプラスにならないだろ
このクソイベントはプロ野球ファンの人口を増やすってのが最終目的なんやから

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:26:21.56 ID:bQpYtp++0.net
>>470
お遊びなんだったら別にやってもええんちゃう
こうやって拒否もできるんだしな

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:27:14.82 ID:vg1y5PAH0.net
開幕に投げる投手を招集するのは無理だね
呼ばれた選手だけじゃなく他の先発ローテの人にも日程がずれて影響がでてくる

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:27:24.08 ID:TI3x0XMuK.net
>>471
練習試合に日の丸も糞もないわ
ニワカが見てもなおさらおもんないと思うで
絶対に負けられない戦いでもなんでもないしな

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:27:38.87 ID:qzDVSl0H0.net
>>478
サッカーも同じで何も貰えんで
ただピラミッドが出来上がってるからチームや協会の都合で拒否しようもんならワールドカップも出れなくなるからな
要は組織が出来上がってるか出来上がってないかの差
無能NPBやアメリカにFIFAの能力求めても無駄やろうけど

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:27:41.98 ID:hSw2NwNBa.net
最初に名前あがっとるエース候補が一番カスやんけw

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:28:31.32 ID:BYeTtnMx0.net
中日じゃねえんだから反日じゃねえだろ

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:28:40.84 ID:kQRpiJMTp.net
虛便連合でいいじゃん

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:29:28.07 ID:M2pj8MVt0.net
則本は怪我さえしなければエースの座は保障されてる。それくらい球はいい
肩の可動域がかなり広いからそこは気を付けてほしいけど

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:30:22.62 ID:TI3x0XMuK.net
>>482
イケメン集めてジャニーズみたいにしときゃええ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:30:25.63 ID:zxUMDU2V0.net
18Uの影響で世界に憧れをもつ選手は増えるだろう

甲子園、プロ、そして日本代表!?高校球児の「目標」に変化の兆し。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150118-00822496-number-base

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:32:45.39 ID:AVcxjfHu0.net
流石に時期悪すぎやと思うわ
先発ローテが早めに調整してもええことないで

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:33:52.06 ID:t0dTfjIk0.net
>>491
だから今宮とか小林みたいなの選ばれとるんやろ
若いの選んでるのは女子受け要素も加味してるはず

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:34:08.05 ID:Lumc1om20.net
反対勢力は五輪から締め出せだいいだけ
要するに則本は五輪に出る資格はない

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:34:42.96 ID:pc/UEYFF0.net
野球でまともな国際大会開くこと自体に無理があんねん

総レス数 496
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★