2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金借りて大学行く奴wwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 02:55:55.55 ID:Mlu4iezSK.net
背伸びして大学来るなや貧乏人

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 02:56:57.11 ID:w/MOIox10.net
いかんのか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 02:57:52.34 ID:Mlu4iezSK.net
>>2
いかんでしょ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 02:58:55.69 ID:Mlu4iezSK.net
学費500万も出せない貧乏親の下に生まれたことを恨むんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 02:59:54.94 ID:Mlu4iezSK.net
貧乏人が大学来ると貧乏臭くなる
バイトばかりで勉強しないし

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:00:56.12 ID:Mlu4iezSK.net
奨学金借りてるってバレた友達がはぶられてワロタ
残当

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:01:54.70 ID:la0JQvJ60.net
国立やけど少なくとも3割ぐらいは借りてると思うけどなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:01:58.05 ID:Mlu4iezSK.net
あげ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:02:01.26 ID:r1zN9qus0.net
宝くじで100万ぐらい当たらんかなと思うけど使い道が奨学金の返済になる現実

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:02:20.62 ID:kkekgV4Ha.net
ワイは払わず逃げ切ったで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:02:31.39 ID:CwlC/3EK0.net
東大松「親の年収400万以下なら学費タダにしたるで」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:02:58.73 ID:TDd0DLlj0.net
おいゲリゾウ!!!!

大学生はこんなに苦しんでるんだぞ!!!!


【ベテラン】2016卒の就職活動16【就活生】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1423325660/


新自由主義者のゲリゾウはさっさと辞めろ!!!!!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:03:16.01 ID:Mlu4iezSK.net
>>7
貧乏人ばっかやなあ
レベル高いとこは親の年収高いから大体奨学金借りてる奴居らんな
東大とか世帯年収1000万が平均やし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:03:32.51 ID:oD+sqJoq0.net
1人で発狂して
上げて逃げた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:03:51.47 ID:LaY2w5Zk0.net
借りてないからセーフ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:03:55.89 ID:sI7iwRdR0.net
おい貧乏人、奨学金を借りて吸うたばこはうまいか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:03:58.86 ID:la0JQvJ60.net
>>11
東大に限らず国立はどこもそんなもんやないか?
ワイも免除してもろてるけど下宿やから奨学金かりてるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:04:46.18 ID:Mlu4iezSK.net
>>17
貧乏人が背伸びして大学行くなよ
おまえ片親だろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:04:58.73 ID:E/Pmo0oN0.net
ほんとに払えない奴は授業料免除使ってるんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:05:08.01 ID:la0JQvJ60.net
>>13
そんやレベル低い訳やないんやけどなあ
下宿のやつは借りてるやつ多いわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:05:35.09 ID:obaT9Uk60.net
また能無し小金持ちの嫉妬か
悔しかったらまともな大学受かってみろよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:05:36.86 ID:la0JQvJ60.net
>>19
実家通いなら免除しても生活費かかるからなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:05:50.79 ID:Mlu4iezSK.net
>>20
奨学金は世帯年収規制あるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:06:08.66 ID:THxV0Cola.net
奨学金制度作った国に文句言うんやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:06:31.58 ID:TDd0DLlj0.net
ID:Mlu4iezSK
ID:la0JQvJ60

↑アフィ管理人

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:06:32.48 ID:la0JQvJ60.net
>>18
一応両方おるし親父は正社員やけどなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:06:46.39 ID:Mlu4iezSK.net
>>21
貧乏人に嫉妬する馬鹿がどこに居るんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:07:07.39 ID:kYykZN/Ox.net
ぶっちゃけガバガバやろ奨学金の年収規制なんか
両親公務員の奴貰ってたで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:07:27.06 ID:UGS+cqVg0.net
自分の才能じゃないのにそれを借りて周り叩くのってみっともない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:07:33.47 ID:eNe0k7IL0.net
なんのための奨学金なのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:07:35.60 ID:la0JQvJ60.net
>>23
有利子ならガバガバやで、有利子通るくらいを貧乏って言うならもう知らんけど

あとワイのレス転載禁止な

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:07:41.41 ID:obaT9Uk60.net
>>27
嫉妬してなかったらいちいち貧乏人なんか眼中にないんだよなあ・・・

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:07:46.02 ID:rGQ2Q1aP0.net
どうした大丈夫か?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:08:05.70 ID:sbZ9495l0.net
国立やけど半分くらい奨学金やっとる気がする
私立とか大半が奨学金なんやないか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:08:25.88 ID:la0JQvJ60.net
>>28
せやな
有利子は余裕や、無利子はまあまあ苦しいやつやないと借りれんけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:08:33.77 ID:kYykZN/Ox.net
>>34
文系は知らんけど少なくとも理系はそうやろな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:08:38.41 ID:q2U9t1c6x.net
勉強したいから大学行くんやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:09:02.17 ID:eOxS2NLW0.net
月16万借りてるで
ええやろ?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:09:11.04 ID:AMv52eJQ0.net
高卒嫉妬定期

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:09:31.97 ID:Mlu4iezSK.net
>>32
左足かいしニキ叩く奴はみんな嫉妬しとるんか?
視界に入るから叩いてるんやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:09:49.34 ID:TDd0DLlj0.net
ID:Mlu4iezSK
ID:la0JQvJ60
ID:kYykZN/Ox

↑アフィ管理人


おーおーw「あとワイのレス転載禁止な 」っていう防御策までwwwww
手慣れてますねアフィ管理人さんwwwwwwID:kYykZN/Oxは>>25のレスを見て3台目の回線使用開始したなwwwwバレバレ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:09:56.98 ID:obaT9Uk60.net
>>36
私立行く奴は奨学金もあるけどメインは教育ローンやな
後、地味に大学独自の給付型奨学金もあるし
額面より実質20〜40万引きばかり

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:10:00.56 ID:u5xsSPdJ0.net
>>8
自分であげて保守する奴wwwwwwww

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:10:19.44 ID:0kfX5i9Q0.net
>>40
ネタかしらんが壊死やで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:10:28.23 ID:JUdjnlbnM.net
学費よりアパート代やら生活費がやばい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:10:54.37 ID:uHjwt4RvM.net
私立の歯科大なんて大学認可取り消して専門学校にしろや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:11:07.55 ID:la0JQvJ60.net
>>41
どうしたらええんや
ワイもアフィ嫌いなんや
ワイのレス転載せんといてくれよ、アフィリエイトブログさん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:11:14.18 ID:Mlu4iezSK.net
>>45
なら通える大学行けよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:11:27.92 ID:sbZ9495l0.net
東京の私立理系に田舎から一人暮らしアパートでさらに院進学とかなったら月いくら位借りるんや?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:11:28.92 ID:IexWI2lD0.net
給付型奨学金とかいう制度で卒業するまで月3万お小遣い貰ってたわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:11:40.84 ID:0kfX5i9Q0.net
東京一工阪未満の大学は潰れろや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:11:50.83 ID:CJw33NZ70.net
>>1
自分で稼いだ金でもないのにそれで威張るの方が恥ずかしいぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:12:05.94 ID:obaT9Uk60.net
>>40
周りのことをびくびく気にするくらい自分に自信がないから気にしてるんやで
だからハッセといい壊死といい、騒いでるのはそういう連中だけ
なんJいたら興味ある奴とない奴真っ二つなの感じるやろ?
世の中思ってる以上に自分たちの周り以外興味ないのがほとんどなんよ
自意識過剰すぎ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:12:37.67 ID:TDd0DLlj0.net
>>47
手慣れてるな随分とwwwwwwwwwwww

ID:Mlu4iezSKとお前は同一人物なのはバレバレだぞ
お前はもう包囲されている

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:12:45.31 ID:Mlu4iezSK.net
>>52
威張ってないぞ
分相応な生活しろと言うてるだけ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:12:58.27 ID:xkn5bBBPK.net
奨学金借りて行けるなら恵まれとる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:13:21.77 ID:CwlC/3EK0.net
大学多すぎって言うけど
日本の大学進学率って50ちょいぐらいで
先進国の中ではだいぶ低い方なんやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:13:27.08 ID:la0JQvJ60.net
>>54
君もワイと同一人物なんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:13:38.44 ID:S4+9Fvvb0.net
>>42
うちの学校もかなり緩めの条件で後期学費免除やわ
何でああいうの全面に押し出していかんのやろ
あれ周知させるだけでかなりの人が集まると思うんやけどな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:13:53.60 ID:obaT9Uk60.net
>>57
ドイツ「すまんな」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:14:07.04 ID:3dKI5dpU0.net
ハタチ超えてまだ親のスネ齧っとるんか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:14:25.29 ID:Mlu4iezSK.net
>>57
先進国と比べる意味がない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:15:08.55 ID:xhR2wF6G0.net
>>34
国立に奨学金が多いのは一人暮らししてる奴が多いからだぞ
私立は元から自宅通いで金掛かってない奴が多い

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:15:15.92 ID:sI7iwRdR0.net
貧乏マンコ「周りの子が大学行ってるからあたしもいきたい!」
マンコ「ジュッポジュッポジュッパァ」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:15:33.86 ID:Mlu4iezSK.net
>>61
奨学金借りて自立した気になってるアホ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:15:40.68 ID:CJw33NZ70.net
>>55
奨学金とって自分の学力に見合う生活がやっと出来るんやろ
奨学金とってFラン行っとる奴は救いようはないが
MARCH早慶以上は貰って当然

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:15:58.42 ID:obaT9Uk60.net
>>59
結構隠してるからな
金持ちばかりの慶応ですらむちゃくちゃ給付あるから実質国立と大差なかったり
しかも基準ガバガバ
もちろん国立は全額免除の基準がゆるくなったからそっちいけるくらい貧乏なら国立がいいに決まってるけど
昔は生活保護受けるレベルの奴でさえ半額止まりとかおかしなことやってた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:16:52.46 ID:Mlu4iezSK.net
>>66
意味不明
貧乏人は高卒で働けよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:17:04.80 ID:hts+bJDo0.net
>>67
慶應は金持ちばかりだから田舎者が行くと奨学金借りやすくて学費安くなりまくりってこれマジ?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:17:19.49 ID:CJw33NZ70.net
>>68
連れますか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:17:46.17 ID:/1av737D0.net
卒業時に即就職が怪しくなった以上
奨学金の仕組みも変わるんやない?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:18:04.00 ID:DEULqIIC0.net
国公立行けん奴は見下しとるから

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:18:11.75 ID:obaT9Uk60.net
>>69
それはないはず
早稲田はなぜか地域別の奨学金があったけど、今どうなんだろ?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:18:38.83 ID:la0JQvJ60.net
>>48
地元にちゃんとしたとこないんや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:18:56.11 ID:xhR2wF6G0.net
奨学金で大学行っても惨めなだけじゃね
まわりはバイト代=全額遊ぶ金なのに生活費で消えるとかぼっちやろなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:19:37.49 ID:Mlu4iezSK.net
>>70
身分相応の仕事しろよ
背伸びした貧乏人のせいでブルーカラーのなり手が減ってるんだよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:19:37.98 ID:vQzDBxFG0.net
ワイ、奨学金でバイクを二台買う

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:19:38.27 ID:AyONqgUrM.net
まーた壊死も読めへんアホが自分の無知晒してんのか
まずは小学校からやり直したらどうや?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:20:00.72 ID:hts+bJDo0.net
>>73
早稲田は田舎者多いから借りようとしても激しい争いになるやん
早稲田で上位層とかそれこそガチれば東大レベル
慶應はOBの寄付多くて枠も広いし希望者は少ないと聞いたからほんまかなあって

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:20:10.97 ID:9Q4m6+pK0.net
奨学金借りてるやつて学費じゃなくて生活費に回してるのかと思ってたわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:20:11.90 ID:obaT9Uk60.net
>>75
まず大学でボッチ云々って考える時点でおかしいんだよな
高校じゃないんだから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:20:25.65 ID:CJw33NZ70.net
>>76
身分制度()
ネタにしても面白く無いな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:20:43.07 ID:oylo6lAC0.net
奨学金で大学楽しいンゴwwwwww

卒業したら踏み倒すやでwwwwww

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:20:46.58 ID:XQqKp5OG0.net
まとめるためなのか構って欲しいのか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:21:02.38 ID:Mlu4iezSK.net
>>74
一番近い国立行けや
どうせ貧乏人は大学出ても貧乏人なんやから

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:21:20.24 ID:obaT9Uk60.net
>>79
思い出したわ
あれは地域限定物やから運ゲーやな
ちなみにワイの出身地やとダメやった

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:21:46.08 ID:la0JQvJ60.net
>>85
近いとこですら下宿必須やったからなつ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:21:50.33 ID:Jt55+jHD0.net
夜間通っとるんやけど半分近くのやつが奨学金借りとってびびったわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/(芋):2015/02/09(月) 03:22:05.82 ID:8K5STqiXE.net
>>79
早稲田の奨学金採用数は他の大学に比べて圧倒的に多いよ
俺はGPA3.1で給付40万の採用されたし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:22:37.78 ID:ps7Vq3ZN0.net
将来どれだけ回収できるか分からんのか…

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:22:41.80 ID:Mlu4iezSK.net
>>87
なら畑耕しとけよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:23:28.95 ID:hts+bJDo0.net
>>89
学部どこなん?
給付貰えるなら早慶行きたいンゴ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:23:36.42 ID:Mlu4iezSK.net
>>90
回収どころか奨学金返済滞納者大勢居るんだがwwwwwwwwwwwwwww

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:23:58.32 ID:EljBi/tK0.net
スマンな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:24:13.36 ID:uHjwt4RvM.net
就学の意思がある人間はその意志を最大限に尊重すべきってのがこの国の憲法だから
否定するなら憲法変える運動しろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/(中国地方):2015/02/09(月) 03:24:17.31 ID:3vznesTG0.net
すまんな
滞納してるで〜

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:24:32.12 ID:la0JQvJ60.net
>>91
耕すほど土地持ってたら奨学金なんか借りずにすむわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/(芋):2015/02/09(月) 03:24:56.11 ID:8K5STqiXE.net
>>92
理工や
小保方のせいであれやけど、歴史と伝統と学閥があるから企業に入ってからも恩恵あるで
とくに機械・建築

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:24:58.70 ID:ps7Vq3ZN0.net
>>93
回収が望めない所に無計画に行く奴がおかしいだけやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:25:20.50 ID:Mlu4iezSK.net
貧乏人は大卒に夢見すぎ
今の日本じゃ大卒と高卒の生涯賃金は大差ない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:25:38.00 ID:obaT9Uk60.net
>>92
黙って国の教育ローン借りたらええやん
貧乏でも余裕やろ
もしくはワイみたいに新聞奨学生   


はやめたほうがええな(忠告)

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:26:18.23 ID:Mlu4iezSK.net
>>95
図書館で本読んでろよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:27:18.40 ID:hts+bJDo0.net
>>101
首都大にでも行くンゴ・・・

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:27:38.81 ID:vQzDBxFG0.net
超低金利ローンと考えたらクッソお得やんけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:28:26.48 ID:Mlu4iezSK.net
>>104
年利なんぼなん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:28:48.53 ID:CwlC/3EK0.net
>>100
それはそこら辺の大学やろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:28:54.73 ID:/1av737D0.net
>>104
これよ
優遇されたローンなのに文句つけるやついるのが信じられん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:29:45.44 ID:OeoUEHr70.net
高卒かわいそう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:29:53.50 ID:Mlu4iezSK.net
>>106
奨学金借りてる貧乏人は圧倒的にそのへんの大学なんだよなあ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:30:19.82 ID:ZSh08r9ha.net
無能にも金貸してくれんやから文句言うなや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:30:29.14 ID:nwi2InZX0.net
奨学金借りてるやつのほうが成績優秀とかいう傾向ってある?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:30:29.62 ID:vQzDBxFG0.net
>>105
ワイ変動金利、0.02%

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:30:50.68 ID:mTbQMDwh0.net
院生の時に無利子のやつ借りてたわ
バイトする暇無くなったから生活費代わりに借りてたけど理系やと同じような理由で借りてる人多いやろ
無利子で借りれて結局返すのも半額で良くなったし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:30:50.86 ID:Mlu4iezSK.net
>>107
ワイらの税金で優遇してやってるんやぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:31:48.24 ID:Mlu4iezSK.net
>>112
それ長期金利より低ないか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:32:09.29 ID:30hX+guTa.net
立てる板間違ってるぞ煽りカス

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:32:21.70 ID:la0JQvJ60.net
>>111
毎年審査あって留年したり落単しすぎたりしたら打ち切られるからまあとんでもなく悪い成績とるやつは少ないからその分ええかもな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:32:56.89 ID:obaT9Uk60.net
>>111
1種なら成績悪いとそもそも借りられないし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:32:59.06 ID:Mlu4iezSK.net
>>111
ない
バイトせな生活出来へん貧乏人やから大学生活疎かになる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:33:13.06 ID:n01RsHft0.net
ワイ、奨学金は借りてるのではなく貰ってる(給付金)

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:34:36.20 ID:tIkvDywa0.net
自分の意志でどうしても大学行きたい奴が奨学金借りるのはわかるけど
なんとなく親に大学行かされてる奴が奨学金借りてるのは親がどうかと思うわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:36:01.09 ID:/1av737D0.net
大学にゲーム機持ち込んだり飲み会で金バンバン使ってるやつらが
奨学金借りてるとかホントやめて欲しい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:36:26.30 ID:Mlu4iezSK.net
貧乏人が大学いくせいで日本経済終了

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:36:45.59 ID:obaT9Uk60.net
>>122
そういうのは別にええと思うわ
どうせ後々死ぬし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:37:14.93 ID:229uqamO0.net
奨学金借りて都内の私立大学行った結果wwwwww

http://i.imgur.com/sB2nAQ3.jpg

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:37:33.65 ID:Mlu4iezSK.net
>>124
返済滞納して困るのは納税者やぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:37:44.81 ID:kYykZN/Ox.net
医療系とかなんか目的あるやつは許してくれや
何の気無しになんとなく大学行ってる奴は知らん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:37:50.94 ID:ZxOSiLZL0.net
友人が30越えても返済にひいこらいっとる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:39:13.59 ID:nwi2InZX0.net
でも高3とかで何百万借金する覚悟をするのは凄いと思う

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:39:18.67 ID:/1av737D0.net
>>124
「若いうちの100万は年取ってからの100万と違うんやで」みたいに
まるで借りてることが正義みたいに言ってるからあきれるんや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:39:21.21 ID:Mlu4iezSK.net
>>128
奨学金のせいで結婚出来へん
少子化で日本経済終わる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:40:21.14 ID:Mlu4iezSK.net
>>129
返さへんなら覚悟とかなんめ意味ない

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:40:58.24 ID:CJw33NZ70.net
駅弁以下で奨学金借りるのはアホ
それ以上ならまぁまぁええわって感じやろ?
奨学金ってのはまじめに勉強する奴にそれを続けさせるためにあるんであって
勉強をさぼってたのに大学生になりたいとかいうアホのためにあるんとちゃうんやで
そういう奴らのせいで、今は真面目な学生も苦労しとるんじゃ
昔みたいに、成績優秀なら予備校無料とかそうそうないんやで
ほんま嫌な世の中になったわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:40:58.87 ID:tIkvDywa0.net
子に無理やり大学行かせて奨学金借りさせてる親は最低だと思うで
子供に借金ってことを理解させたうえで本当に大学行きたいか考えさせるべきや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:41:12.26 ID:kq2kVAd70.net
企業も奨学金借りとる人間は採用しぶり出しとるのが現状や

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:42:22.26 ID:Mlu4iezSK.net
>>134
学費500万ポンと出せない奴は子供産んだら駄目

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:43:11.69 ID:ZxOSiLZL0.net
最近のミナミの帝王で奨学金回やってたな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:43:15.44 ID:RTX+qrEF0.net
一応大学院で借りてるけど、研究成果で全額か半額免除見越して借りてる、一種だから利子もないし損ないでしょ
そういう奴多い気がするがな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:43:20.62 ID:Mlu4iezSK.net
>>135
あるある
奨学金借りてる貧乏人に金勘定やらせられへん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:44:41.65 ID:Mlu4iezSK.net
>>138
一種借りられるならかなりの貧乏人なんやね
そんな貧乏人が背伸びするなや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:44:43.47 ID:/1av737D0.net
大学自体ほとんどのやつがストレートで上がるという発想がアカンのかもな
働いて何年かした後に自分の金でいく風潮のほうがええかもしれん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:45:57.21 ID:w/MOIox10.net
このスレまだあったのか(愕然)

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:46:21.25 ID:ATeqVODb0.net
私文で奨学金借りてる奴はバカだろ(笑)

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:46:27.91 ID:n01RsHft0.net
奨学金借りてる奴ほど就職先も微妙なイメージ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:47:14.83 ID:uPhG25H/a.net
まぁ言いたいことはわかるが資本主義やし格差大きいのはしゃーない
貧乏人にも大学行く権利はあるし行った方がいい世の中やからな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:47:19.21 ID:RTX+qrEF0.net
>>140
親共働きだから給料高くはないけど足して年収1000万は越えてる
そのぐらいでも普通に奨学金通るし、どうせタダになるんだからもらっときゃいいじゃん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:47:23.61 ID:Mlu4iezSK.net
>>144
貧乏人やからな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:48:08.68 ID:kq2kVAd70.net
>>144
奨学金=借金やからね
就職前から数百万単位の借金持ちをまともな企業なら警戒するから

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:48:55.94 ID:/1av737D0.net
もらうのと借りるのの違いという小学生でもわかりそうなことをわかってないやつが多い気がする

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:49:42.00 ID:kq2kVAd70.net
>>145
金銭的余裕がないのに高等教育受けたがあるのは本末転倒で間違ってるで
カネガナイナラ行けるだけの金を工面してから行けいうだけの話や

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:50:27.34 ID:kYykZN/Ox.net
資格やら取れば食いっぱぐれしないって領域ならわかるけどみんな行くからとりあえず奨学金貰って大学行くンゴってのはちょっとな
ただでさえ仕事就けないのに

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:50:58.06 ID:mTbQMDwh0.net
>>146
わいと一緒や
半額しか免除にならんかったが半額貰えて利子無しやから借りといて良かったわ
親の年収なんて自分で入力するだけのがばがば判定やし一種でも簡単に通るからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:51:29.32 ID:Mlu4iezSK.net
>>145
進学率落ちたのは大卒の価値が薄れた証拠

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:51:31.02 ID:NFOvclrtE.net
野々村大学に授業料全免でいってすまんな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:51:48.53 ID:w/MOIox10.net
大卒と高卒では生涯賃金がかなり違ってくるぞ
たとえ借金してでも大学を出た方がいいというのは今や共通認識

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:52:43.03 ID:JUdjnlbnM.net
大学行かなけりゃそれを理由に文句言うんだろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:52:50.90 ID:H7PV/qth0.net
卒業して借金スタートとかキツいなー

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:53:25.21 ID:4AAGszMIp.net
F欄行くために500万も借りるならそのお金で車買うなり旅行行くなりした方が豊かな人生になる気がする

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:53:35.68 ID:Mlu4iezSK.net
>>155
じゃあなんで進学率落ちたんやろね
大卒でも今までのような安定して昇給が見込めなくなったからやないか

160 :c-76-121-158-55.hsd1.wa.comcast.net:2015/02/09(月) 03:53:49.17 ID:BsT1QFEj=.net
てす

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:54:27.61 ID:xZvABqwHp.net
>>155
それも最近微妙なんだよなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:54:35.62 ID:uPhG25H/a.net
>>150
奨学金借りて卒業した22才と貯めて(5年)から卒業した27才やとどっちが欲しいやろか
確かに後者の方が仕事できそう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:54:39.25 ID:kYykZN/Ox.net
専門行く奴増えたんちゃう
進学率に入ってるのかもしれんけど
手に職って傾向強いみたいやし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:54:39.32 ID:RTX+qrEF0.net
理系院なら領域にもよるが論文の一本でも通してれば半額免除くらいにはなるし、むしろ研究とか頑張ってる奴ほど取るべき

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:54:59.81 ID:Mlu4iezSK.net
>>156
高卒ドカタで結婚して幸せな家庭築いてる奴は偉いで
貧乏人がえりこのみするな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:55:10.70 ID:7eYZjKV10.net
大学生にもなって親の年収自慢奴wwww

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:55:54.20 ID:hts+bJDo0.net
一種って評定関係ある?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:56:27.75 ID:H7PV/qth0.net
就職できなかったらお金返すの困りそうやな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:56:38.61 ID:4ZaedYy20.net
高卒は底辺か起業して最上位の二択やろ
平均値取っても意味あらへん
高卒とか気にしてるレベルの奴は十中八九底辺だしな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:57:18.61 ID:E+A0INU90.net
>>6
作り話はおもろないで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:58:27.01 ID:l6L18bOQ0.net
大学にいる金持ちは桁違うのおるしな
親から金もらってバー開店とか、一人暮らし自宅持ちとか、デリヘル毎日呼ぶやつとか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:58:44.04 ID:Mlu4iezSK.net
>>169
その理論やと大卒の平均値も意味ないな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:59:05.03 ID:sIkFMVbo0.net
Fラン私立大学ってアカデミックな人達が好きなことをして食べていくためのビジネスなんやな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 03:59:24.08 ID:ATeqVODb0.net
大卒就職率69%

借金持ち無職になるのは10%以上いるんかな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:00:31.49 ID:xMeQu70c0.net
【画像】写真袋で女優志望の16歳JKのハメ撮りが流出か!?
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423397772/

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:01:31.51 ID:Mlu4iezSK.net
>>174
ヒエッ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:01:37.43 ID:7eYZjKV10.net
ワイ母子家庭文系、在学中の学費全て奨学金借りて社会人2年目で年収600万や
親の金で偉そうなこと言ってる奴はいつか足元すくわれるんやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:02:16.34 ID:xAk4nOVN0.net
国公立でも最も学費が安い部類の首都大でも
三割以上が奨学金生らしい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:03:04.74 ID:uPhG25H/a.net
>>177
すごいな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:04:25.80 ID:vok7xQEAM.net
日本学生支援機構の「学生生活調査」(平成22年度)によると、奨学金を受給している学生の割合は、
大学学部(昼間部)で50.7%、大学院修士課程で59.5%、大学院博士課程で65.5%となっています。

めっちゃおるがや。

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:04:29.91 ID:W6ZZ1WGp0.net
>>31
そういった心構えが
アフィカスを苦しめることになるんやな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:04:50.08 ID:W6ZZ1WGp0.net
>>37
これな
遊びにいくやつ多すぎる

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:05:10.84 ID:W6ZZ1WGp0.net
>>91
じゃかあしいわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:05:27.33 ID:/1av737D0.net
>>177
うまくいってるやつはええんや
問題は返せなくて「返せなくて当たり前やろ!」とか逆切れしてるやつや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:07:02.53 ID:3cvCiEve0.net
月曜やぞ、仕事に行く準備しろよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:07:55.19 ID:Mlu4iezSK.net
>>177
はいはい他人語り他人語り

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:08:05.75 ID:uPhG25H/a.net
イッチ友達少なそうやな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:08:57.46 ID:Mlu4iezSK.net
>>185
春休みですまんな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:10:36.49 ID:Mlu4iezSK.net
>>187
友達とかいう古い概念はとっくに捨てた
今はネットで共通の趣味持った人とすぐ集まれる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:12:50.91 ID:kq2kVAd70.net
追跡調査で奨学金受けてないほうが出世してるいう結果やなかったかな
無意味な制度なんやからなくせやw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:14:03.84 ID:YV0sIqM+0.net
煽ってスレ伸ばしとかアフィキモティカ?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:14:34.01 ID:uPhG25H/a.net
>>189
出世しそうやねあんた

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:15:15.69 ID:PVhNH7m+0.net
ちゃんと単位取ってるならまだしも
落としまくってる奴はどうかと思うわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:16:57.82 ID:ATeqVODb0.net
>>177
2年目600てお仕事なにしてんの?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:18:30.14 ID:x6LzkT9b0.net
>>194
理系の研究職でも2年目で600万はないわな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:18:58.06 ID:ATeqVODb0.net
>>177
2年目600てお仕事なにしてんの?
マジでそこ目指したいわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:20:29.58 ID:DqBlvzab0.net
国立って半額の免除出さない奴多すぎてかなり基準ゆるいらしいじゃん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:21:13.05 ID:DqBlvzab0.net
>>177
ワイ母子家庭文系、全て父親持ち

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:22:05.50 ID:ATeqVODb0.net
>>177
あく

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:22:21.49 ID:H7PV/qth0.net
>>177
不動産?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:22:59.06 ID:ATeqVODb0.net
>>177
あくあく

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:23:14.16 ID:Wu8McK3qp.net
>>196
キーエンスなら3年目800
次が900でそっからは成績で上下だからあり得る
けれどもこの時間は起きてられないかな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:23:33.63 ID:ATeqVODb0.net
>>177
あぐあぐ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:24:29.72 ID:Mlu4iezSK.net
>>202
キーエンスとかモロに理系なんだよなあ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:26:47.09 ID:w+5bp6WY0.net
1種で単位落としまくってるけどやばい?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:27:31.56 ID:ATeqVODb0.net
外資金融?でもあれは理系院生ばっかやしな
文系でなれるなら相当な有能ニキやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:29:26.10 ID:ATeqVODb0.net
>>177
がるるがるる〜あぐあぐあぐ〜

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:29:28.01 ID:Mlu4iezSK.net
>>206
やっぱり他人語りみたいやったねガッカリ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:30:21.45 ID:Mlu4iezSK.net
>>177
蕎麦屋かな?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:31:14.08 ID:cqL5vdNM0.net
つか母子家庭で学費借りる必要あんのか
よっぽど母親かせがなけりゃ全免出るやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:32:34.36 ID:4kI5i95g0.net
>>177
薬学部か?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:32:54.94 ID:j17jPbSD0.net
800万くらい借りる予定やが医学部やからすぐ返せるわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:33:01.59 ID:Mlu4iezSK.net
>>210
確かにな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:33:09.19 ID:uPhG25H/a.net
母子家庭の人間苦手
申し訳ないがまじでまともなやつ少ない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:35:10.88 ID:eI3EMlqyp.net
高校ぐらいで母子家庭になりましたって奴ならまだマシなんやけどな
小さい頃から母子家庭はちょっと怖い

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:35:37.35 ID:uVEZdZDX0.net
最近奨学金返せてない奴めっちゃおるらしいな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:36:35.50 ID:x6LzkT9b0.net
>>212
800万で足りるか?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:37:14.95 ID:Mlu4iezSK.net
>>215
母親風俗で働いてそう

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:38:10.82 ID:cqL5vdNM0.net
>>217
学費全免で生活費月10としたら6年行っても足りるんちゃう

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:38:29.60 ID:B3v4etR1a.net
奨学金で通ってる奴って親の金で通ってる奴のこと見下してくるから嫌い
恵まれてていいね〜とか黙れや貧乏人

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:38:29.70 ID:u4/4JrLV0.net
>>1
殺すから覚悟しとけ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:39:27.45 ID:sZXsa3HRp.net
>>218
実際そういう奴多いで
貧乏で学もないから子供も風俗へっていう負の連鎖が確実に存在してる

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:39:55.86 ID:GQFCuc7M0.net
すまんな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:40:01.69 ID:GCROqJQI0.net
3年間借りてそのあと付属の病院で3年間働いたら免除になるで

225 :千葉県松戸市六甲台27ー83:2015/02/09(月) 04:41:10.56 ID:Mlu4iezSK.net
>>221
おう来いや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:42:00.87 ID:uPhG25H/a.net
>>220
そういうやつ多いかもな
ワイは環境の差なんてあって当然やおもてるし奨学金だろうが満足に大学まで行かせて貰ってることに感謝しきれんわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:42:30.79 ID:IKv4ojuA0.net
奨学金で遊んでましたさーせん

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:44:06.63 ID:o4pcIh120.net
>>217
まだ寝ないん?ww

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:44:35.83 ID:1DxkZcj7p.net
大学入るとガチの金持ちおるもんな
EXILEとか板野友美が家に来て親に挨拶するとか意味わからんやん
どういう繋がりやねん

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:45:59.99 ID:H1d/wHFz0.net
学費免除とか奨学金免除とかもあるやろ

231 :梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 :2015/02/09(月) 04:46:36.72 ID:1zl5zY2Z0.net
幼稚舎からスーパーファミコンに行くような金持ちはどうなんだろう

総レス数 231
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★