2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】宮迫博之さん、自殺未遂していた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:19:13.17 ID:lAE0TinO0.net
お笑いコンビ、雨上がり決死隊の宮迫博之(44)が5日、TBS系のトーク番組「サワコの朝」に出演し、東京に進出して鳴かず飛ばずの時期に自殺を考えたことをインタビュアーの阿川佐和子に明かした。
宮迫は「東京に出たときに全然仕事がなかったんです」と26歳の時に特に展望もなく東京に拠点を移した当時を振り返った。「吉本の事務所に行っても『何しに来てん。知らんぞ、お前らみたいなもん』と。自分らでやりますわと思ったんですが、すごい追い込まれて。
精神的にすごい病んでたんです。ある時、ピークになって目をつぶって赤信号を渡ったんです。トラックが急停車して。『死にてえのかっ!?』っておっちゃんが言うんです」と運転手の男性に怒られたことを回想。
宮迫はその時、黙ってうなずいたそうで、すると男性から「ダメだよ、ダメだって〜」と思いとどまるように諭された。

相方の蛍原徹に電話すると、蛍原もマンションの7階から飛び降りることを考えていたという。
その後、当時の若手芸人の目標だったダウンタウンの番組「ガキの使いやあらへんで」に出演が決まった。
宮迫と蛍原は状況を打開するために一か八かを狙って打ち合わせとはまったく異なることを本番でやったという。「ダウンタウンさんにものすごい失礼なことをしようとして、何千通りもシミュレーションをしたんです」と宮迫。
当日、周囲が一瞬凍ったなかダウンタウンの松本人志は笑って受け入れ、宮迫は「そこから何やってもぼかぼかうけた。その時の視聴率が20%を超えたんです。次の週に5本仕事が入りました」と誇らしげに語った。
阿川が「賭けましたね」と驚くと、宮迫は「賭けました。怖かったですよ。終わってから下半身べたべたになってました。汗だと思いたいんですが、ちびったかも分からない。
それくらいに怖かったです」と自殺がよぎっても乗り越え、一夜にして人気芸人の仲間入りを果たしたことを振り返った。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/04/05/0006839676.shtml

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:19:48.20 ID:jAVeO99mp.net
ムァジか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:19:48.73 ID:FnPZiWlU0.net
ガン保険は大事やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:20:23.74 ID:Mbnfm3PKa.net
アフィ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/(やわらか銀行):2015/02/08(日) 14:20:38.12 ID:2XvzyA/e0.net
保険に入ってなかったんや入ってなかったんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:20:44.15 ID:xpov3LG6a.net
誰にだってピンチはあったという例やね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:20:45.47 ID:wCzCLj9N0.net
宮迫「野球板やぞ」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:20:48.56 ID:5KP3OkJHa.net
木多にネタにされてた頃が懐かしい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:21:10.95 ID:bEkgTX5y0.net
こういうのって実際に自殺した奴が言わんと説得力ないわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:21:14.65 ID:a0ZLiaUip.net
保険をかけないことも時には大事なんやな

11 :アドセンスクリックしないと殺す:2015/02/08(日) 14:21:22.61 ID:lDmcjmuh0.net
>>1

>すると男性から「ダメだよ、ダメだって〜」と思いとどまるように諭された。

エレキテル連合ってトラックの運ちゃんやってたんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:21:51.51 ID:YYxR0fMM0.net
これは保険のイメージキャラクターとしてはヤバイな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:21:51.86 ID:a+EACatR0.net
めちゃめちゃ大事

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:21:55.84 ID:bkbMOnKK0.net
トラックの運ちゃんに迷惑かけんなやハゲ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:22:51.39 ID:Ho67k4DU0.net
>>14
くっさ
その言葉自分に帰ってくるんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:23:04.90 ID:As/BPrsO0.net
インハイに、インハイに...あ..外だぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:23:06.53 ID:zv8drOxF0.net
>何千通りもシュミレーションしたんです

なんで平気でうそつくんや?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:23:08.57 ID:tiv0/Bag0.net
ガキ使ってやっぱり必要ですか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:23:46.48 ID:LpILKxj10.net
ムァジかぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:23:50.77 ID:SkKS9ryz0.net
たいして自殺しようとしてないやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:23:54.75 ID:tiv0/Bag0.net
http://youtu.be/-mVGmN8gcbU

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:24:11.47 ID:u73dsQc/0.net
むかしミックスパイくださいに出てたよね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:24:20.48 ID:f2UZGsLeK.net
これ割と有名な話だな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:24:36.99 ID:gKJTbOzw0.net
爆笑田中「野球楽しい」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:24:59.67 ID:ggC/JykJ0.net
あのスギちゃんみたいなクッソダサいファッションで自殺しようと思ったんか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:25:15.59 ID:9xMzYRyqp.net
むちゃくちゃ大事

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:25:26.35 ID:Q0NG7kNn0.net
お前にとって自殺でも自殺じゃなくて交通事故死やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:25:28.29 ID:l/H5EyOQ0.net
>>17
ここが一番嘘っぽい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:25:41.05 ID:bM2tk1X+0.net
んえちゃえちゃ大事

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:25:44.98 ID:ClePfOWa0.net
アメトークはあの二人じゃないと駄目なんです!
くりぃむトークとかだったらとっくに終わってますよ!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:26:04.59 ID:f2v5fJ/Q0.net
先輩やけどいいっすか?
アフィやぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:26:21.39 ID:zAd9KpYmp.net
ェアフラック!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:27:03.43 ID:rxkWVQUO0.net
ムァジカ〜

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:27:07.30 ID:n77sHXuvM.net
>>17
ギャグも一兆個あるとかほざき腐っとんなこいつ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:27:28.19 ID:nxlw7nO+0.net
終わってから下半身べたべたになってました。汗だと思いたいんですが、ちびったかも分からない。
イイネ・

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:27:34.14 ID:Py+hDa200.net
打ち合わせと違わないやろ
ダウンタウンに失礼な事をする企画やったやろ。そこで遠慮する方がおかしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:27:42.99 ID:vkYA8xZup.net
迷惑かけそうになっただけやん
よく堂々とそんなこと話せるな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:28:11.35 ID:/W7i4/fT0.net
しくじるなよバカ!

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:28:48.90 ID:EfKnQmsC0.net
吉本の社員なのに悲壮感盛りすぎ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:28:51.23 ID:MscBUE8X0.net
めちゃめちゃ大事

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:29:00.19 ID:8pEuda8N0.net
>>34それはフジモンや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:29:43.19 ID:pjx8Hc6o0.net
>>41
原西なんだよなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:29:45.09 ID:n77sHXuvM.net
その時のガキ使の動画ないんか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:29:57.16 ID:IVTJOvFF0.net
妄想かな?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:29:58.40 ID:gyxMwRsZ0.net
エレキテル連合かな?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:30:00.31 ID:OxuS5xIY0.net
>>12
生命保険ならいけるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:30:22.14 ID:y7S5n7Ag0.net
ちょうど同時にほとちゃんも死のうとしてた話よくしてるよな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 14:30:28.57 ID:22vgzck8p.net
>>9
もうないじゃん…

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★