2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天で二万以下のノーパソって買ってもええんか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:50:27.66 ID:Vn8M4PHS0.net
ぶっちゃけペンタブ使って絵がかけてネットで動画鑑賞なりがそれなりにできれば満足なんやが……

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:51:40.16 ID:ls0W3oeN0.net
ノートで絵描くんすか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:52:07.81 ID:Vn8M4PHS0.net
>>2
なんや問題あるんか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:52:35.58 ID:W2pb7hhi0.net
ニ万円以下なんてあるんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:53:22.54 ID:Vn8M4PHS0.net
>>4
ごろごろやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:54:52.19 ID:QFTKQZik0.net
好きにしたらええ
ワイはノートなんか買わんけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:54:59.78 ID:lXsYw84j0.net
i3初代の超低電圧とかはやめた方がええで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:55:22.81 ID:Vn8M4PHS0.net
ただwindows7なのが気がかりでな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:55:58.37 ID:JHj0JHTH0.net
>ペンタブ使って絵がかけてネットで動画鑑賞なりがそれなりにできれば

贅沢いうな殺すぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:56:43.76 ID:l2111bAr0.net
urlはよう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:57:38.73 ID:6ALpR6HR0.net
絵描くソフトが動くならええんやない
型番ググってXPからアップグレードしたやつとかはやめとけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:58:04.99 ID:Vn8M4PHS0.net
>>10
楽天 ノートパソコン でググれや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:58:37.01 ID:ecui9rHl=.net
絵描くならMacでいいだろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:58:41.95 ID:pGkahbSFM.net
中古やろ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:58:53.67 ID:Vn8M4PHS0.net
>>9
そこまで贅沢ちゃうやろ!!
>>11
PCガチ初心者やからなんやようわからんが気をつけるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:59:16.61 ID:W2pb7hhi0.net
なんや中古か

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:00:25.85 ID:hqNjavwe0.net
ええんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:01:12.49 ID:mgcaFiK70.net
2万以下でもcorei5積んでるのあるんやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:01:14.96 ID:+12Q3BbXa.net
高いやつ買って長く使う方がいいぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:01:48.81 ID:VFG9r5sR0.net
ペイントぐらいしかまともに動かなそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:02:18.62 ID:S3uy3fjfM.net
どんどん買いなさい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:02:47.65 ID:Vn8M4PHS0.net
>>16
あたりまえやがな
>>18
なんやそれ
>>19
簡単に言うなやボケぇ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:03:05.00 ID:N2F2sDdTK.net
高い高性能パソコン買っても数年で化石になるから用途に見合った最低限の機種を買えばええんやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:03:18.05 ID:VPFz62ut0.net
買わせてやれよ
勉強になるし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:03:30.73 ID:5kMwqHa50.net
高いの買ったほうがええに決まっとるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:04:01.69 ID:/KyhzBT80.net
多分ディスプレイの発色が糞でまともに色塗りできんで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:04:37.22 ID:0FCv8DeFH.net
>>8
7は10が出たら1年間無償アップグレードできるんやなかったかな?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:04:52.16 ID:fVnGP8Ch0.net
>>26
中古ノートはこういうのが怖いわ
デスクトップならその辺どうにでもなるけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:04:55.06 ID:lXsYw84j0.net
せやな
ハイエンドグラボとか5年後にはただの爆熱の無能や
ミドルレンジは使える

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:05:40.53 ID:Vn8M4PHS0.net
おう初心者にもわかるようにほんごではなせや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:05:54.23 ID:6ALpR6HR0.net
>>15
たとえばこれとかは
http://item.rakuten.co.jp/pckujira/hp-nx6310/
もともとXPが入ってたやつや
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/business/nx6310ct/cm41015x51240wxp.html
構成がWin7動かすようになっとらんから画像編集とかはたぶんガックガクやでネット見るだけならええけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:05:55.74 ID:LXJMhOlsa.net
価格コムの上位選べばええんちゃう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:06:33.59 ID:lXsYw84j0.net
初心者は高い新品買っとけあほたれ
文句たれるんやったら用語理解してからしろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:06:51.31 ID:zR7wpS0o0.net
無能っぽいやつはなにやっても失敗する

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:07:14.00 ID:cqAWBdm50.net
中古だと1万以下とかもあるしな
セカンダリにはええで
ネット関係で情報とか入力せずに使うなら

ノートパソコンは修理にアホみたいな金額かかるから高い金だして買う必要なし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:07:35.19 ID:fVnGP8Ch0.net
絵描くならタッチ対応のwin8.1の方がやりやすかったりしないんか?
ペンタブ慣れてるとか仕事でならペンタブやろうけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:08:41.02 ID:vk0GgM9a0.net
>>18
あるけど初期型Corei5やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:08:56.32 ID:Vn8M4PHS0.net
>>33
うっせボケカス

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:09:35.71 ID:goEgKUpA0.net
別にワイは嫌な思いしないし、好きなの買えばええんやないか
ただ、よく知らん奴が中古に手を出すのは死亡フラグやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:10:07.84 ID:tE9f9tQ+0.net
リース落ちの再生品やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:11:18.43 ID:vk0GgM9a0.net
>>39
秋葉で富士通のライフブックノートって奴投げ売りされてるんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:12:30.24 ID:hqNjavwe0.net
なあんや反抗的やな
13万円のノート大人しく買っとけや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:12:38.75 ID:zR7wpS0o0.net
しかしこういうののWindows7って、MSはいくらで卸してるんだろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:12:46.07 ID:P1iO8Fo90.net
ワコムのタブレットがついた激安W8.1タブレットがあったじゃないですか
むだにペン圧1024段階とかついて2万くらいのあったじゃないですか
なんでしたっけ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:13:29.45 ID:fRS0iPXT0.net
用途からして持ち歩かんのだからデスクトップ買えよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:13:33.57 ID:goEgKUpA0.net
>>41
ライフブックだったら概ねリース落ち再生やな
裏蓋パカパカして遊ぶのに良かった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:14:25.27 ID:HU19neJC0.net
よく知らんが再生品ってよく見かけるな
怪しい匂いプンプンする

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:14:42.28 ID:Vn8M4PHS0.net
>>42
高いわボケカスカスチンカスクソカス黄色いかけらのちっちゃい小窓が

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:16:07.53 ID:W2oVMT520.net
楽天で買い物するという選択肢自体が

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:16:18.54 ID:vk0GgM9a0.net
>>46
秋葉のどこのPCショップに行ってもあるから草生えたわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:16:35.78 ID:VT0iPcXHp.net
お前みたいなカスじゃどうせロクに絵も描けないやろうから100均行って自由帳買ってクレヨンで塗ってるのがお似合いやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:16:42.31 ID:lXsYw84j0.net
MS Surface Pro初代が65kくらいやからそれでええやろ
初心者らしいから

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:17:57.74 ID:Wg9HYhry0.net
二万以下とか 相談する前に買えやアホ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:18:05.94 ID:Vn8M4PHS0.net
>>51
だまれやチンピラボケナスタコハゲ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:18:39.07 ID:vk0GgM9a0.net
>>54
貧乏で育ちも悪く絵も下手って最悪やな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:19:09.23 ID:goEgKUpA0.net
>>47
企業のリース落ちしたPCを安く買う→適当なHDDかまして動作確認→安く店に卸すなんやろな
減価償却済のノートが幾らかにはなるんやろ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★