2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天星野SA,安楽ら新人と初対面

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:24:32.96 ID:PCwmXJKo0.net
楽天の星野仙一シニアアドバイザー(SA=67)が19日、仙台市のコボスタ室内練習場を訪れ、ドラフト1位・安楽智大投手(18)=済美高=と初対面した。

 新人9選手からあいさつを受け、自身の現役時代と同じ背番号20のビブスを付けた安楽を指さし、「いい番号やな」と笑顔。安楽は「はい!」と直立不動で返事をした。

 星野SAは、ルーキーたちに「体だけは気をつけて」と言葉をかけた。

 これに先立ち、サプライズで一足早く、68歳の誕生日を祝福された。球団事務所に入ると、職員ら約50人が拍手で出迎えた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:24:47.14 ID:PCwmXJKo0.net
誕生日は22日だが、前祝いで花束や、特製ラベルの高級シャンパン「ドンペリ」3本をプレゼントされた。
「ようやく58歳になりました」と冗談を交え、笑顔であいさつ。「もうユニホームを脱いだのに…。みなさんは仲間です。涙が出るほどうれしい」と感謝した。

 また、「今年はデーブ(大久保監督)が指揮を執りますが、重いようで軽い(笑い)。支えてあげてください」と呼びかけ、
「今年の優勝旅行は社員も連れて行きたい。(三木谷)オーナーにも言っておきます」と話すと、職員からひときわ大きな拍手が起こった。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:25:25.22 ID:/EAfw+Gl0.net
楽天高速星野サービスエリア

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:25:42.20 ID:PCwmXJKo0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150119-00000038-sph-base

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:26:10.72 ID:PCwmXJKo0.net
http://www.hochi.co.jp/photo/20150119/20150119-OHT1I50015-L.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:26:47.37 ID:15O8mfwM0.net
「体にだけは気をつけて」ってデーブに犯されるシチュエーションかと思った

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:26:58.52 ID:S/B5HrSC0.net
星野っていつか監督が欠けた時臨時監督やってくれそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:27:27.60 ID:WtdvSbMD0.net
好々爺化してるからなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:27:46.14 ID:PCwmXJKoH.net
スポニチアネックス版
昨季限りで監督を退任した楽天の星野仙一シニアアドバイザー(SA=67)が19日、今年初めて球団事務所を訪れ、コボスタ宮城で行われている新人合同自主トレを視察した。

 22日に68歳の誕生日を迎える星野SAは室内練習場の入り口で約100人の球団職員の出迎えを受け、サプライズで一足お先にバースデーを祝福された。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:27:57.56 ID:naHTShgNa.net
早くワシが育てた言いたいんやろなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:01.13 ID:PCwmXJKoH.net
プレゼントは花束と高級シャンパンのドン・ペリニヨン3本。“ドンペリ”のラベルには中日、阪神、楽天で優勝した時の胴上げの様子があしらわれており、
星野SAは「ユニホームを脱いでなお、こういうことをしてくれるのは他の球団にはない。良い仲間をもって幸せです」と喜んだ。

 星野SAはまた、ドラフト1位の安楽(済美)らルーキーを前に訓示を行い、「体だけは気を付けて。小さい頃からの夢と目標に向かって1つずつ階段を上がってほしい。しっかり見ているから頑張ってくれ」と球団の未来をつくる若者に期待を寄せた。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:32.42 ID:zXaeCZE/0.net
クジひいてくれませんかね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:54.45 ID:PCwmXJKo0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150119-00000089-spnannex-base

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:29:56.36 ID:PCwmXJKo0.net


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:11.91 ID:PCwmXJKo0.net


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:31:41.44 ID:czwm+1OF0.net
言うほどいい番号か?
自分がつけてたからやろうけど
20番のエース級投手なんて近年いないやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:34.33 ID:S/B5HrSC0.net
安楽みたいな熱い男にはいい番号だ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:53.32 ID:PCwmXJKo0.net
>>16
中日のエースナンバーやからな…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:34:10.59 ID:PCwmXJKo0.net
>>17
わかる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:19.22 ID:czwm+1OF0.net
>>18
18番あげろよ、と言いたい
田中ほどの評価じゃないにしろ高校No1投手なんやから
ダルの11をあっさり大谷に与えたようにな
同じように図らずも安楽は田中を目指すやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:35.75 ID:VKVrPZiN0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _, 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |  安楽も松井もデブに任せた
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:36:25.98 ID:FJIT6leR0.net
星野サービスエリア

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:37:16.90 ID:S/B5HrSC0.net
安楽にあげなかったせいで18のハードルがぐっと上がったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:08.69 ID:PCwmXJKo0.net
18はオリの51みたいに実質欠番やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:20.38 ID:21pnovp80.net
田中はいつか帰ってくる時の為に空けとけばええ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:22.70 ID:czwm+1OF0.net
>>23
わかる
18を準欠にする気なのかよって思うわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:38:59.83 ID:DVzKTz8l0.net
>>26
する気なのかよってしたんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:39:11.84 ID:cfR6hnxP0.net
>>5
関口っぽい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:39:24.19 ID:NM6K6IDh0.net
サービスエリア出るの早すぎやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:39:36.54 ID:cX3D0WX/a.net
サービスエリア星野

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:28.75 ID:czwm+1OF0.net
>>24
51みたいなイチ信しか望まない番号とは訳が違うだろ

>>27
こマ?
頭おかしいわ
田中を神格化しすぎだろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:31.98 ID:S/B5HrSC0.net
>>25
ドライだし傭兵意識強いし帰ってこなさそう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:00.19 ID:S3zn4Z3b0.net
18はもうすでに準欠にしたって球団が発表したことない?
よっぽどのことがない限り誰にもつけさせないだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:47.77 ID:DVzKTz8l0.net
>>31
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/09/kiji/K20140109007350600.html

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:41:56.45 ID:1fIiCq8qp.net
楽天の準永久欠番は18と19やぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:04.57 ID:QtuBOkOD0.net
>>31
神の子やぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:44.30 ID:S3zn4Z3b0.net
>>31
神格化も何もあの年のまさおは神そのものやったやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:42:49.52 ID:DVzKTz8l0.net
>>35
19は松井や金子にも提示しとるからちゃうで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:10.08 ID:7toLrid+0.net
時代に合わせてモデルチェンジするの上手いな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:43:59.67 ID:czwm+1OF0.net
>>34
ありえねえわ
岩隈の21はあっさり渡したのにな
欠番にする意味あんのかよ
デメリットしかないだろどう考えても

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:44:21.47 ID:HwLNmY4y0.net
>>38
金子で無理なら誰がつけられるんですかねぇ…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:45:34.35 ID:T5fPATLG0.net
生え抜きの20勝投手が出てきたらそいつに提示されるやろ
そうじゃないなら田中がアメリカでの契約終わって帰ってくるまで空くだけや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:20.91 ID:7toLrid+0.net
>>40
楽天にとってはマーは象徴やからしゃーない
球団一年目から所属して今やメジャーのエースやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:46.92 ID:S3zn4Z3b0.net
>>40
岩隈とか全く楽天での格が違うやないか
生え抜きでもチームを優勝させたわけでもないのに

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:46:49.72 ID:21pnovp80.net
則本が18つけるのが一番しっくりくるけどないわな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:44.94 ID:6Wi58/Uo0.net
最終戦の登場見たら他の誰が18付けてもプレッシャーかかるしな
先延ばしにすればするほど強まるけどこれは仕方ない処置だとはおもうよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:47:46.71 ID:fX+GS6SF0.net
>>43
球団一年目にはマー居なかっただろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:48:52.36 ID:DVzKTz8l0.net
則本は順調にいけばそのうち18提示されるやろけど本人が拒否しそう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:49:14.62 ID:h7FPqQK6p.net
>>40
レジェンド田中と岩カスを同列に語るアホはこちら?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:49:34.32 ID:S3zn4Z3b0.net
楽天初の欠番はまさおで決まりみたいなもんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:49:51.82 ID:7toLrid+0.net
>>47
すまん、楽天三年目からか
一年目からいるような印象あったわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:50:07.46 ID:1fIiCq8qp.net
>>47
11とかいう不幸の番号

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:50:18.74 ID:6Wi58/Uo0.net
岩隈も物凄いけど優勝のタイミングでいないのは痛いな
田中もただ優勝しただけなら欠番なんてならなかったろうし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:50:53.38 ID:kH0nfLsmM.net
24勝0敗で初の日本一やからね
簡単にはあげれねえし太田みたいになったら嫌やろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:50:53.83 ID:h7FPqQK6p.net
学会員信仰心でてるぞ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★