2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsタブレットとか言う無能の塊

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:47:05.29 ID:vZeMZeOQ0.net
最軽量でもまともなの600g超えとるやんけ
あんなのタブレットの意味無いやん
Androidやったら今やもう7インチや8インチで300g以内の世界やで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:47:53.78 ID:VWN3flK10.net
エロゲーとオフィスが動けばええやろ
それ以外でわざわざwin8選ぶ理由あるんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:48:43.93 ID:vZeMZeOQ0.net
それもうノートPCでええやん
タブレットにする必要あらへん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:49:40.52 ID:tOX94Soq0.net
エロゲーかオフィスをタブでやりたいんやろ
ノートはやっぱりだるいで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:49:58.35 ID:9lMCAEZRa.net
底スペ
重い
高い
デカい
これがウィンタブ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:51:14.44 ID:vZeMZeOQ0.net
>>4
ダルいの意味が分からん
9インチ10インチ700gもあるタブレット持ち歩いてるならノートでも変わらんやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:51:35.51 ID:pJPz7HqK0.net
低スペでなく底スペ
あながち間違ってない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:51:39.80 ID:vZeMZeOQ0.net
>>5
ほんコレ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:51:43.31 ID:ATB+8LMV+.net
サーフェスプロ3使いのワイ、高みの見物

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:53:01.36 ID:N0wzxsMZ0.net
寝エロゲに適している

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:53:06.60 ID:NgNHFUxga.net
iwork7

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:53:56.27 ID:VWN3flK10.net
わいはVAIO PみたいなUMPCの新型が出るのを待っとるんや
Surface PROでええかとも思っとるけどキーボードほしいわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:54:26.37 ID:pJPz7HqK0.net
>>12
ワイも待っとるやでVAIO P

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:54:52.60 ID:vZeMZeOQ0.net
>>10
適してないわ
腕が疲れて持ってられんやろ
下に置くならノートと変わらん
今のネットブックなんか11インチで900gとかあるやん
それでスペックはタブレットより高くて安い

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:55:00.63 ID:vs1PySU70.net
Surfacepro高すぎやろ
ノートでええわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:55:54.59 ID:NgNHFUxga.net
iwork7だって280gやしええのしらんだけやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:55:56.15 ID:vZeMZeOQ0.net
surface信者が一番臭いわ
あれこそ無用の長物やのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:55:59.40 ID:BgerqjWp0.net
オフィス込みでも買う気が全く起きないサーフェスプロ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:56:17.00 ID:N0wzxsMZ0.net
>>14
別にそんな腕疲れないけどな
横になって、長辺を布団において逆の長辺に手を添えて操作すんの楽やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:56:22.38 ID:vZeMZeOQ0.net
>>15
せやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:56:43.18 ID:ur9VxPlF0.net
>>5
Windowsというかx86の資産は多少のスペック差を跳ね返すインパクトやで
まあ日本やと100ドルタブがあんま出てへんから勧めんけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:56:49.45 ID:0Nyvhhfw0.net
Miix10は寝エロゲに最適化されてる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:57:52.75 ID:vZeMZeOQ0.net
>>16
うんこCPUメモリ1Gの糞スペがええのっておまえ…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:58:35.99 ID:/JOeYbGU0.net
パソンでも何でも、お前らってゲームに支配されてるな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:58:55.97 ID:Uo6wBs740.net
ワイsurfacepro2使い、ノートパソコン用途に終始

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:59:05.12 ID:VWN3flK10.net
キーボードと分離するタブレットあれゴミやろ
スタンド必要な上に磁石やから机にひっついたりする

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:59:40.39 ID:vZeMZeOQ0.net
ほんで一番笑えるのがWindowsタブレット持ちに限ってよくキーボードとかマウスも携帯しとるのが笑える
それこそノート買えや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:00:45.04 ID:NgNHFUxga.net
>>23
2Gのもあるんだよなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:00:52.77 ID:ur9VxPlF0.net
>>23
うんこCPU言うても1.3Ghzのクアッドコアやし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:02:42.06 ID:Uo6wBs740.net
1kg以下で10インチくらいで最低でもi5、メモリ8gbってなるとどのノートよりもsurfacepro2が一番安いんだよなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:03:13.61 ID:ur9VxPlF0.net
>>25
現状の8.1はタッチで操作するのだるいししゃーない
むしろ10で期待するのはタッチ操作でブラウザが支障なく動かせる事やな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:03:29.65 ID:vs1PySU70.net
>>30
ええやんなんぼなん?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:05:23.67 ID:PjMYlBNg0.net
エロゲできんの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:05:23.98 ID:ur9VxPlF0.net
>>30
正直同価格帯ならワイはLavieZを選ぶやろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:05:46.61 ID:K/fO4JuE0.net
USB端子1個で充電させるのやめーや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:06:30.28 ID:ur9VxPlF0.net
>>33
容量きっついけど動くで
そして容量はmicroSDでどうにかなる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:06:34.50 ID:VWN3flK10.net
今X205TA買おうか迷っとるわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:07:45.18 ID:bSG1Z6iY0.net
GoogleがAndroid4.3以前のセキュリティパッチ提供を打ち切り、国内携帯会社が悲鳴を上げる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421517743/


脆弱性ほったらかしのAndroidがなんだって
Windowsは10年面倒見てくれるけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:08:21.90 ID:KMUQG7s10.net
Miix使ってるやつおらん?
エロゲのために買うか迷ってる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:09:37.67 ID:grMMs2220.net
>>38
標準ブラウザとか使うの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:10:06.00 ID:PjMYlBNg0.net
デスクで寝エロゲしようとベッドの横にデスク置いてやったら2分で首痛くなったンゴ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:10:58.28 ID:pJPz7HqK0.net
>>35
ほんまやで
多少分厚くて構わんから普通サイズのUSBポート用意せい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:11:20.08 ID:ur9VxPlF0.net
>>37
何に使うかによるけどどうせ3万ちょいやし迷ったら買ったほうがええんちゃうの
ただバリバリ使うモバイルノートならリース落ちのチンコやLetsのが幸せになれるんちゃう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:11:33.74 ID:w4Bq9FOMa.net
>>29
今時ハーフHDのゴミタブとか誰もいらんやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:11:58.40 ID:yx9P2qNd0.net
>>10
片手で持って片手でしこるのか?
フィニッシュはセルフぶっかけかな?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:12:09.79 ID:oKzQKUON0.net
8インチ持ってるけど旅行に便利やわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:12:45.17 ID:TPdclJx/0.net
寝エロゲ用に欲しいわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:13:06.67 ID:bSG1Z6iY0.net
>>40
WebView以外の脆弱性についても
アプデせずほったらかしだけど?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:13:11.77 ID:vvUqOuvpM.net
これさえあれば何もいらないんやぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:13:22.42 ID:oKzQKUON0.net
>>37
3735fは昔のc2d6000代くらいの性能あるしオススメやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:13:30.55 ID:QivYYSYs0.net
寝エロゲってシコるんか?
ただゲームやるだけ?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:13:33.63 ID:ur9VxPlF0.net
>>44
逆に聞きたいんやけどハーフHDのタブをメインで使うアホなんているんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:13:35.66 ID:VWN3flK10.net
>>43
2chとエロゲとニコニコくらいやな
解像度低いのが気になるけどやっぱ買いかなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:14:24.24 ID:PjMYlBNg0.net
>>36
それSD1つに1作品しか入らないレベルじゃないのか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:14:32.19 ID:0Nyvhhfw0.net
>>39
母艦のwin8にArchLinux入れたノートとMiix10使いわけとるで
完全に紙芝居のためにあるようなタブレットや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:15:07.16 ID:VWN3flK10.net
>>54
64GBまでなら安いで
128はクソ高いけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:15:07.76 ID:w4Bq9FOMa.net
>>52
何言うてんのこのガイジ
タブ自体がそもそもサブ端末やろ
PC+タブって用途分けちゃうんか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:15:17.91 ID:wHpZfB0e0.net
需要があるから作ってるんやろ
それを無能とかどうとか言ってどうすんのや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:15:46.42 ID:ur9VxPlF0.net
>>54
最近のエロゲって64GBも使うんか?
アサクリユニティだって50GB越えへんかったで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:17:12.38 ID:1XaUcJfi0.net
これ今の技術で出したら売れるんじゃないかね
https://www.fmworld.net/product/phone/f-07c/info.html?fmwfrom=f-07c_index

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:17:26.07 ID:w4Bq9FOMa.net
タブなんか動画やら自炊本やらちょっとしたネット検索にゲーム用途なんやから
それこそハーフHDとかゴミやんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:18:02.76 ID:VWN3flK10.net
>>60
これ出すくらいならLOOX U作り直したほうがマシやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:18:17.84 ID:6DgkbEtb0.net
色々使ってみて結局MacBook AirとiPadとiPhoneの3つで全て事足りることに気づいた

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:18:29.67 ID:ur9VxPlF0.net
>>57
ならサブ端末でフルHDやそれ以上の解像度が必要なんかって話よ
未だにフルHDじゃないノートPCや液晶なんてごまんとあるし
多分フルHDじゃないとアカンようなアプリやサイトが主流になるのは当面先や

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:20:06.27 ID:XhLRnLV5a.net
スマホあるしMacBook Airかウルトラブック買うわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:22:32.32 ID:K/fO4JuE0.net
まぁタブとして使うなら泥かiOSのほうがええよな
ろくなタッチアプリ無いしタッチでjane死にたくなるくらいつかいにくいし
多少我慢してもエクスプローラーとエロゲしたい人向けやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:22:58.87 ID:ur9VxPlF0.net
>>61
そもそもタブレットでそこまで高精度な動画を見るんか?
タブレットで見る動画なんて内容さえ理解出来りゃええし
そうでない動画はHDMい出力してTVで見るやろ

自炊本は確かに高解像度はいるやろな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:24:19.63 ID:WTjqcPf00.net
ぶっちゃけエロゲもリモートでやれるからandroidでもいける

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:25:36.86 ID:ur9VxPlF0.net
>>66
というかMetroだかModernUIだか知らんけど
そっち版のIEがクソなのがアカンね

タッチ操作でのネットサーフィン+Windowsのソフトが使えるってのが理想やけど
現状前者が破綻しとる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:26:10.40 ID:1XaUcJfi0.net
ワイはNexus7とvivotab note8持ってるけど
どう考えてもNexus7の方が使えるわvivotab note8はスタイラス付いてるから他より多少快適に使えるかと思ったけどそうでも無かった

っていうか両方ともASUSやね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:27:34.50 ID:ZsLMhvxV0.net
軽さが命である事を分かっていない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:28:49.65 ID:PjMYlBNg0.net
>>56
>>59
64Gで3000ちょいなんやな
ヘビーユーザーだと面倒いなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:28:57.08 ID:uUUQmkyK0.net
core-Mとか言うCPUどうなん?低電圧i5より良いって聞いたんやけど
定格800mhzは信用ならないんだよなぁ…

まあ、Pen3 1.3Ghzの方がPen4 2.4Ghz早かったもあったからわからけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:29:34.73 ID:ho16TTX6a.net
泥なら7インチクラスで200g以下の世界やしな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:31:04.75 ID:ur9VxPlF0.net
>>72
ちゃんとしたSMB喋れるしゲーム以外の容量は気にはならんな
ただmicroSDやと3Dゲーがきついのはどうにかしてほしい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:32:25.02 ID:6T/n3kDaa.net
core m搭載でファンレス8インチのsurface mini待ちやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:33:28.23 ID:1XaUcJfi0.net
現状のWindowsタブレットの欠点はCPU性能とかそういう問題じゃ無いやろ
OSさえちゃんとしてれば現状のBayTrailでも十分快適に使えるやろうし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:36:35.61 ID:SDE0n+H2a.net
タブレット持ってないから欲しくて
ノートパソコン低スペックで他のに乗りかえたい

この2つの条件を満たしてくれるのはサーフェスプロ以外にある?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:36:47.19 ID:4uI+9GGH0.net
SurfacePro3のスペックで、タブレット部分が500g切れば最高なんやがなぁ

あとノート買えって言うやつおるけど、キーボード込みで800〜900gって10万以上出さんと無理やろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:37:50.34 ID:1XaUcJfi0.net
小型軽量だけ求めてるなら中華Windowsタブレットにすりゃええやん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:38:06.79 ID:ur9VxPlF0.net
>>78
ワイの答えはノートPCと安いタブレット買えやな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:38:41.94 ID:VWN3flK10.net
>>78
タブレットにこだわりないならX205TAやすいで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:39:09.73 ID:SDE0n+H2a.net
>>81
そうか…。
でもスマホがAndroidやし、泥タブとかいらないんだよなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:39:49.22 ID:KOcY3MXo0.net
安っすいWinタブなら300g台であるがな
スペックがアカンのやろ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:40:11.50 ID:nlI+hDNSK.net
OS屋はOSだけ提供してけばええんや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:41:37.05 ID:SDE0n+H2a.net
>>82
ASUSのノートパソコンってどうなんや

電気屋でノートパソコン売り場眺めてると
ASUSだけずば抜けて安くてなんか恐いンゴ…。

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:41:41.61 ID:ur9VxPlF0.net
>>79
キーボードがクソなのを許せればええんちゃう
まともなキーボードも持ち歩けばええって話かも知れへんけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:42:42.61 ID:jedxaZa60.net
>>85
なおwindows8

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:43:10.50 ID:gaTxqfuV0.net
MBA+Androidタブ+Androidスマホのワイ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:43:37.98 ID:VWN3flK10.net
>>86
なんてことはないで
今どこもそんなに魅力的な商品作ってるわけでもないしな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:44:08.03 ID:ur9VxPlF0.net
>>84
スペックは問題に感じへんな
稀にフリーズというかカクつく瞬間があるけど
そうでない時の動作は4コアのAndroidよりサクサクしとると思う

総合的な苛つき具合はカクつくWindowsの方なんやけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:46:06.22 ID:ur9VxPlF0.net
>>88
皆Windows8.1を馬鹿にするけど
ModernUIを切れないの以外は普通にええOSやで

ただDWMが切れないのはアレや

93 :転載したら殺す速報@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:46:07.61 ID:uUUQmkyK0.net
Core2のLet\'snoteそろそろ壊れそうなんだよなぁ
壊れたらどれ買うか悩むンゴ
キーボードは必須やから多少しぼられるけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:46:17.61 ID:4uI+9GGH0.net
>>87
レノボやNECのタブレット専用の使っとるわ
(ある程度はしっかりした奴やないと文章書くときに辛い)

10型タブレット+専用キーボードで1.1kgやな(タブレットが598g)

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:48:15.10 ID:SDE0n+H2a.net
>>90
そうなんか、候補に考えてみるわサンガツ
なおASUSのWi-Fiルーターを使っているもよう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:49:55.54 ID:iPNKJqvC0.net
LaVie U (小声)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:50:00.70 ID:lXPpWKO70.net
Surface pro3高いから2買おうと思うんやけどなんか違いある?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:50:39.77 ID:ur9VxPlF0.net
>>94
文章書く事が多い奴なら多少値は張っても
良いキーボード持ってるノート買ったほうがええんちゃうの

ワイも一応青歯のThinkPadキーボード持っとるけど
入力はええけど安定感がなくて好きやない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:50:56.85 ID:UsKBWi590.net
surfaceもつならASUSの薄いノート持つわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:53:29.94 ID:/O+qdmbkM.net
高いやつは興味わかんけど
8インチなら3万未満で純正オフィスついてくるからな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:53:57.01 ID:mXykLfqYM.net
ASUSのmemo pad買ったけどホント糞
半年で壊れた
金をドブに捨てた気分

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:54:10.41 ID:h9YcN5Uva.net
thinkpad tablet 2とsurface3使ってるで
前者はエロゲ他軽い用途で後者はノートPC替わり
個人的にはスタイラス必須やけどwindowsのソフトそのまま動くのかなりの強みやな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:54:43.34 ID:bSG1Z6iY0.net
>>93
http://panasonic.jp/pc/products/lx4h/

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:55:00.04 ID:+rMERM3S0.net
タブは寝室にフレキシブルアーム設置するとかなり便利やで
あんなもん軽量でも手に持つもんやないで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:55:18.41 ID:6WHuUqvs0.net
なんだかんだ言ってwin機最高や
iosやandroid制限きつすぎ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:55:55.05 ID:ur9VxPlF0.net
>>101

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:56:33.64 ID:4uI+9GGH0.net
>>98
青歯とかのワイヤレス系はなんかモサモサしとるし、接続切れたりしてアカンわ

結局直接マウントするタイプに行き着いたわ

あと2、3年したら500g未満、π104桁20秒切、価格10万円未満の代物が出るやろな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:58:00.43 ID:bSG1Z6iY0.net
>>93
http://panasonic.jp/pc/products/rz4j/

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:58:41.07 ID:AjSByAaBM.net
>>107
欲しい時に買うべきとか思って悩んでるんやけど、
まだ明らかに時期じゃない?
x98airを狙ってるんや、軽さもかなり重視

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:00:53.19 ID:6WHuUqvs0.net
win8.1はstartmenu8入れたらwin7と同じように使えるな
エクスプローラーの上ボタンあるし
ただ高速スタートアップで外部ストレージ消される糞仕様の一点で常用は無理やわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:01:50.87 ID:bSG1Z6iY0.net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20150109_683040.html


もうこれでええやん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:02:48.50 ID:4uI+9GGH0.net
>>109
文章とかならまあ行けるで

苦しいのはつべやust、フジNEXTsmartの動画配信やな、カクツキはしないけどギリギリって所や

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:03:52.00 ID:ur9VxPlF0.net
>>107
青歯はホストによるとしか言えへんしなんとも言えんな
ただ安定とか以前に持ち運ぶキーボードって軽いのが致命的なんよ
いくらゴム足で誤魔化したって筐体と一体化したノートPCのキーボードには勝てへん
もちろんノートでもクソみたいなキーボードはあるんやけど

114 :転載したら殺す速報@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:05:28.07 ID:uUUQmkyK0.net
>>103
ほんまはLet\'snoteにしたいんやけど
他のUltrabookとかと比べると結構高いから悩んでるや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:06:55.44 ID:AjSByAaBM.net
>>112
d
やっぱりメモリが4G普通になるまで我慢しとくかなぁ
1kgくらいのノートは持ってるねん
けど、あれ重い

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:09:10.54 ID:4uI+9GGH0.net
>>115
メモリはもう2GBモデルでええけど、Atomがダメダメやね

Surfacepro3とかに積んどるhaswell系ならパワフルなんやけど、重量がなぁ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:10:41.12 ID:ur9VxPlF0.net
今Atom Z3735でスーパーπの104万試したら45秒か
メインが10秒以下で終わるのを考えるとまあ遅いな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:14:37.79 ID:gaTxqfuV0.net
皆メインPCってデスクトップなん?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:18:18.09 ID:4uI+9GGH0.net
>>118
せやで
ノート系をメインにするならSurface Pro3以上の代物やないと厳しい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:20:25.33 ID:tQIIWIn30.net
サーフェスプロ3って高い高い言われとるが
値段相応なんけ?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:21:24.12 ID:bSG1Z6iY0.net
>>118
実況民ならデスクトップやろ

お客さんかな?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:21:37.65 ID:A2JKzxGN0.net
ワイやっすいASUSのWindowsタブレット使ってるけど割りと使えるで
家で適当に使う限定だけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:22:22.52 ID:3bDffHXIM.net
>>110
startmenu8はアンインストールができへんって噂や
ClassicShellにしとき

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:23:26.40 ID:3bDffHXIM.net
>>118
ワイはジャンク屋で買った糞ノートやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 05:23:49.67 ID:ur9VxPlF0.net
>>110
そもそもそこまでしてスタートメニューって必要か

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★