2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツ丼←うまい カツカレー←うまい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:33:43.79 ID:ZxcUGQtEd.net
トンカツ定食←うーんこの

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:34:08.01 ID:nu/Rl9QR0.net
うまいやんけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:34:14.47 ID:rIrHYXt20.net
これほど同意出来ないクソスレも珍しい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:34:17.29 ID:Ago94dRYp.net
なんだやろなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:34:43.07 ID:YXOiVmX10.net
お口パサパサ民

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:34:43.36 ID:QzJAP9te0.net
トンカツ定食が最上級なんですがそれは

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:34:58.15 ID:J0E6ra/30.net
>>1←うーんこの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:35:53.02 ID:49VSEOYnK.net
なに言ってだこいつ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:35:53.72 ID:E/L1yjL3x.net
ソースと米は絶対合わない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:36:41.25 ID:zNKxEz2X0.net
おろしポン酢でなんぼでも飯食えるやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:37:01.97 ID:pfvmqtaMH.net
うまいカツカレー定期

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:37:09.39 ID:G1975fi0p.net
全部うまい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:37:19.94 ID:ZxcUGQtEd.net
ファッ!?
トンカツなんておかずにならんやろ……単品なら美味いが定食にするのはイカンでしょ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:37:51.47 ID:NyNPEqM00.net
>>12
なおソースかつ丼

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:07.74 ID:tBa7Rs1k0.net
まあカツ丼とカツカレーよりはとんかつ定食の方が食う回数は少ないわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:17.21 ID:c8jfJR7Fa.net
やっぱり献立いろいろ味噌がナンバーワン

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:39.73 ID:E/L1yjL3x.net
>>14
福井行ってこいうまいから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:42.63 ID:NyNPEqM00.net
カツカレーは好きやったけど下痢の好物ってわかってから食わんようになった

安倍死ね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:38:51.68 ID:laFo9tDb0.net
ソースとメシがご飯に合わないからこれは正解

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:39:18.26 ID:cHUFHWsE0.net
浜勝が関東にあったら覇権握っとるやろうな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:00.14 ID:dfoOeUUS0.net
カツ丼とかいうゲロ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:03.53 ID:KBWf44XmK.net
>>14
ソースカツ丼も美味いやんけ
しゃきしゃきキャベツも丼と一緒に入ってておいC

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:28.50 ID:oK4ew/Mu0.net
かつ煮膳とかいう好き嫌い分かれる食べ物

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:31.61 ID:PwfIl7zC0.net
無能

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:36.95 ID:NyNPEqM00.net
>>17
福井と言えば、原発が心配やなぁ
デモ参加するついでにソースかつ丼食ってくるかね
画像検索したら普通においしそうだった(こなみ)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:43.48 ID:JVrEy5vf0.net
ドミカツ丼うまンゴ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:40:56.25 ID:Q559B4L/a.net
キャベツ山盛りで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:41:01.93 ID:so716Y6K0.net
ソースカツ丼って構成はとんかつ定食と同じなのにこれじゃ無い感が半端ない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:41:07.71 ID:FJ4leP1fa.net
ソースカツ丼が一番好きだわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:41:17.01 ID:ZxcUGQtEd.net
>>21
カツ丼ほど美味い丼そうそうないやろ何言ってだ
ただしスーパーの惣菜のカツ丼はNG

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:41:51.47 ID:FJ4leP1fa.net
福島流のソースカツ丼も探せば東京で食えるからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:05.72 ID:ki4ldIAqa.net
>>20
禿同
かつやとかいうカスカス肉ありがたがってる関東民

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:15.87 ID:W99CliN/E.net
何でも美味いってワイのIDが言っとるで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:21.85 ID:E/L1yjL3x.net
トンカツソースはご飯と合わないけどウスターソースは合う不思議

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:32.69 ID:C81Z4ue70.net
これはガイジ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:42:59.28 ID:sX4SY7nG0.net
>>20
九州の実家帰った時久々に家族で行ったで
最近は麦ご飯無くなって雑穀米になってるんやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:43:14.55 ID:J0E6ra/30.net
むしろカツで失敗してるもんなんてあるの?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:03.96 ID:GWdEU2Kk0.net
カツカレー嫌いなやつおらんのか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:08.26 ID:HwYud2Z/0.net
>>37
ソースカツ丼とかいう無能

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:32.53 ID:nwp/Xc6lM.net
食の軍師のトンカツ回全否定やな。トンカツは味の帝やぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:44:36.26 ID:ZxcUGQtEd.net
>>37
とんかつバーガー

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:00.97 ID:iT5txgu4p.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:07.90 ID:iT5txgu4p.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
V.IPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ V.IPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状v.ipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連.呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で住民に責任被せようとしてるのは大変気持ち悪い
・ア.フ ィ ブ ログはア.クセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
ア.フ ィカ ス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」ア フ.ィ.カス「やったぜ。」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:22.40 ID:5nY2r2cQr.net
かつやの500円まだけ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:33.30 ID:C+O7tiUE0.net
>>14
うまいんだよなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:37.71 ID:zt4EVIJO0.net
>>40
軍師なのに帝なのか(困惑)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:45:39.79 ID:4Hnds+el0.net
カレーのうまさ10 トンカツのうまさ10として
両方足しても10.5くらいにしかならないカツカレーは欠陥料理

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:11.25 ID:aeUbUWXX0.net
>>46
食の軍師は漫画のタイトルや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:12.23 ID:sX4SY7nG0.net
>>37
カツノリ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:46:26.75 ID:FJ4leP1fa.net
浜勝ってリンガーハットが出してるとんかつ屋だろ?
関東にも普通にあるわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:06.55 ID:6giwEl/80.net
わかる気がする
とんかつ単体は食べたいと思わん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:47:07.95 ID:zB02IEWP0.net
どこぞで食った、カツうどんはまずかった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:41.34 ID:sX4SY7nG0.net
>>47
プラスになってるんやし少なくとも欠陥ではない
あと食う前のロマン要素も採点に含めろよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:48:58.76 ID:1sx1FbRa0.net
>>9
一理あるけど、庶民の食卓じゃコロッケもごはんのおかず扱いなんだよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:49:06.01 ID:J0E6ra/30.net
>>52
さすがにそれはアカンわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:49:11.40 ID:9i9vsvx80.net
ちっさいすり鉢で胡麻するの楽しい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:49:15.61 ID:wlYRjlTD0.net
>>52
カツうどん でいいのか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:50:11.03 ID:W6s0IYkpE.net
味噌カツきらい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:16.04 ID:nM+baY2Y0.net
みそカツラーメン

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:41.18 ID:Akdu7hkxH.net
カツカレーって1+1=1.5くらいの感覚やわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:48.35 ID:wlYRjlTD0.net
>>59
それは塩ですか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:51:55.07 ID:PmzGDRvr0.net
とんかつラーメンとかいう謎の食い物

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:09.65 ID:JgP57xaI0.net
汁もんには基本合わんやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:23.33 ID:bJ84OtD90.net
>>37
味噌カツ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:52:23.66 ID:FIwKwJpY0.net
タレカツ丼はなんで普及しないんや?
甘塩っぱいのみんな好きやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:53:51.53 ID:roPxRu6e0.net
そもそも煮カツ丼がなぜスタンダードなのかコレガワカラナイ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:54:01.91 ID:E/L1yjL3x.net
>>62
どこで食えるの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:54:43.83 ID:FIwKwJpY0.net
>>66
なぜわざわざサクサク感を殺すのか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:54:48.65 ID:FJ4leP1fa.net
>>62
擁するにパーコー麺だからおかしくないわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:55:32.12 ID:FJ4leP1fa.net
>>68
ほんまこれ
なぜわざわざカツをベシャベシャにするのか
やっぱりソースカツ丼がナンバーワン!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:55:58.61 ID:nwp/Xc6lM.net
>>66
おは福井県民

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:56:06.51 ID:Akdu7hkx0.net
スーパーの惣菜コーナーのカツは煮るに限るで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:56:40.63 ID:wlYRjlTD0.net
卵丼ととんかつを頼んで、これ一緒にでないか?
って千葉茂が言ったのがカツ丼の由来


これ豆な

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:03.08 ID:TkxXK9gu0.net
カツカレーの上にカレーが乗ってるのが許せない
カツをカレーで食えってのか?味薄くて食えんわアホが

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:06.79 ID:tskisw4Q0.net
天丼←うまい 天カレー←うまい
天ぷら定食←至高wwwwwww

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:17.68 ID:9i9vsvx80.net
>>70
ソースカツ丼かてソースでベシャベシャやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:24.50 ID:g+o1R7E/0.net
美味いだろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:57:29.56 ID:FIwKwJpY0.net
>>72
確かに
惣菜カツを家で卵とじにしてカツ丼にすると美味いんじゃ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:58:06.66 ID:zGkZ/bWbp.net
>>75
天カレーってなんやねん…

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:58:28.33 ID:YKUVj/ag0.net
玉子がカツに染み込んでるからうまいんやろ
カツと卵分離するならトンカツ定食で十分やろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:58:40.81 ID:J0E6ra/30.net
>>72
パウチのカレーも買ってカツカレーにしようぜ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:15.57 ID:so716Y6K0.net
>>70
蕎麦やうどんだって天ぷらのせるやろ
そてと大して変わらん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:59:59.83 ID:y5Xi05jMK.net
>>73
節子、それはカツカレーやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:12.68 ID:TkxXK9gu0.net
>>72
いつもトースターで両面焼いてカリカリにしとるで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:22.63 ID:JgP57xaI0.net
>>82
高級なとこやと天ぷらそばとかうどんって別々で出てくるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:00:45.76 ID:tskisw4Q0.net
>>82
立ち食いそば屋の話か……

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:12.79 ID:so716Y6K0.net
>>85
そんなとこで食った事ないもん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:42.79 ID:78kHGDm70.net
http://i.imgur.com/pyzhncG.jpg
http://i.imgur.com/AWvEEMC.jpg
http://i.imgur.com/TDnKPJ3.jpg
http://i.imgur.com/rVr9Nl4.jpg
http://i.imgur.com/9H6WLBF.jpg
http://i.imgur.com/u7CKTSX.jpg
http://i.imgur.com/oUeR2tP.jpg
http://i.imgur.com/N6uG00C.jpg
http://i.imgur.com/uQhfgvy.jpg
http://i.imgur.com/QxhH1T7.jpg
http://i.imgur.com/zrEtoBx.jpg
http://i.imgur.com/GX9a3EK.jpg

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:53.26 ID:Nu4M83Nk0.net
ソースかつ丼無能
味噌かつ丼有能

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:01:57.78 ID:9wOACHPnK.net
カツ丼←うまい
カツカレー←まずい
トンカツ定食←うまい

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:20.07 ID:YnbVwTp6p.net
>>85
天盛りと天ぷら蕎麦は別もんやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:32.02 ID:mxD7Rk9Hr.net
申あ絶N

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:42.15 ID:9i9vsvx80.net
カツカレーはソースかかってないとあかん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:02:42.60 ID:qtTQ09zm0.net
ソースカツ丼とかいうトンカツ定食の下位互換

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:05.65 ID:BYfpTUU50.net
カツカレーなんぞよりトンカツ定食の方が百倍旨いんだよなあ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:45.52 ID:YKUVj/ag0.net
コメがびちゃびちゃになるからカツ丼はあかんわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:03:58.49 ID:Akdu7hkx0.net
カツ丼の頭を酒の肴にして締めに飯を食う事は余裕
しかしカツカレーのカツはもはや肴に適さない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:13.02 ID:TkxXK9gu0.net
ソースカツ丼はご飯にソースかかるのがあかん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:35.92 ID:FIwKwJpY0.net
タレカツ丼は知名度ないんか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:04:41.35 ID:uOIB88PUE.net
油モノがキツくなったからカツ丼とかカツカレーみたいに汁っけの多い方がうまい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:01.39 ID:hBW1cE5ya.net
カツカレーがこの世に存在するのは大正義巨人軍千葉選手のおかげだぞアンチども

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:02.90 ID:vNPEUMm30.net
あれほどなんでもソースかける関西人でも
ご飯にソースかける奴なんて大阪の南の方の土民くらいだろ
北陸土人は元エタヒニン並みの味覚
まぁモノのない戦時中とかには普通にソースご飯もあったらしいが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:14.89 ID:aSiarGfo0.net
かつ泉の塩ネギおろしカツクッソうまいで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:16.87 ID:z+7ZZgOj0.net
>>37
あのカツにチョコレートかけるやつ
意味不明すぎ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:18.70 ID:6Qh8e50J0.net
全部うまいんだよばーか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:47.72 ID:hBW1cE5ya.net
>>89
ナゴカスくっさ!!

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:49.18 ID:NnJeWux+0.net
味噌カツほんま嫌い何あれ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:05:56.39 ID:ReR/IZ3/0.net
カツ煮とかいうころも殺しの無能

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:13.53 ID:nM+baY2Y0.net
>>61
味噌ラーメンにトンカツが乗っている

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:46.37 ID:wlYRjlTD0.net
>>87
うちの店は天ぷらそばって注文したら蕎麦のなかに
かき揚げ蕎麦って注文したらかき揚げ別でだしまっせ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:55.06 ID:l+ckNnnU0.net
>>102
ちょっと待てや福井と一緒にすな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:02.24 ID:JgP57xaI0.net
>>102
阪急の大食堂が有名やな
ご飯だけ頼んでソースご飯

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:03.46 ID:XU8L8WBt0.net
「〜カツ」「カツ〜」はだいたい美味いのにカツ単独はくっそマズイ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:06.11 ID:Ry7tk26yK.net
>>37
とんかつ茶漬はぜつゆる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:29.27 ID:z3AyUrcS0.net
カツ丼←うまい
カツカレー←うまい
とんかつバーガー←うーんこの

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:37.82 ID:YKUVj/ag0.net
トンカツ定食に醤油掛けるのが最強やろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:38.79 ID:9wOACHPnK.net
カツとカレーって全く合わんよな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:07:41.06 ID:hSoO1nhM0.net
カ ツ 鍋 御 膳

なにが御膳じゃ殺すぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:06.70 ID:z+7ZZgOj0.net
かつやがチャレンジメニューで出す奴はわりとうーん・・・てのが多い

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:16.11 ID:laFo9tDb0.net
カツサンド考えた人も天才過ぎる
何てうまいんだ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:31.64 ID:H/YlhkHwM.net
間違えてチキンカツ買ってしまった時のガッカリ感

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:41.34 ID:Akdu7hkx0.net
ソースカツ丼って料理なのか?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:08:55.15 ID:9wOACHPnK.net
喫茶店で食うカツサンドぐううま

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:05.57 ID:WGAMUoUr0.net
食堂で600円ぐらいのトンカツ定食
もしくは喫茶店のランチで出してる日替わりのトンカツランチしか食ったこと無いんやろなぁ
ちゃんとしたトンカツ屋で2400円ぐらいで売ってるロースカツ定食とか食ったら
ビックリしてショック死しそう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:08.24 ID:laFo9tDb0.net
>>115
バンズとあってないのとキャベツ入れすぎでバランス悪いねバーガーは

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:37.48 ID:C+O7tiUE0.net
>>122
料理じゃなかったらなんなんや?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:45.55 ID:WGAMUoUr0.net
>>100
油モノがキツイといいつつカツ丼カツカレーってw

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:50.49 ID:vxrPl8RH0.net
トンカツにソースは合わない
味噌カツは大すき
あれが評価されないわけがわからん
西日本の人には割と好まれてるけど、東日本の人には敬遠されてる気がする
東日本は醤油文化が関係してるのかね?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:09:54.36 ID:YKUVj/ag0.net
>>124
たとえに出すならもっと高級なのだせや
2000円台なんてファミレスとかわらんわ

130 :アフィ:2015/01/17(土) 13:10:01.24 ID:mPB+8K6h0.net
この中だとカツ丼が一番アウト

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:03.32 ID:qtTQ09zm0.net
かつやとかいうコスパ最高の有能チェーン

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:10:39.57 ID:laFo9tDb0.net
>>124
それでもご飯とは合わないんだよなあ
豚カツ定食は味障の食いもんやわ

133 :アフィ:2015/01/17(土) 13:10:43.59 ID:mPB+8K6h0.net
>>37
岡山のデミグラカツ丼はまずい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:11:10.32 ID:WGAMUoUr0.net
>>102
戦後、ご飯にソースかけただけのソーライスで大儲けしてデパートにまでなった
グループが阪神タイガースの親会社ですが

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:05.41 ID:vXawzAu9a.net
>>9
そばめし「一理ない」

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:16.29 ID:WGAMUoUr0.net
カツ丼=600円
カツ煮定食=750円

何故なのか?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:16.44 ID:hSoO1nhM0.net
>>128
味噌は4回に1回ぐらいでええわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:18.16 ID:l+ckNnnU0.net
>>129
でもそのくらいの価格がボリュームゾーンちゃうか
トンカツ定食で千円以下のはやっぱりチープな感じになってまうけど二千円出せば結構うまいと思う
けど五千円とか出すんも違うやろし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:21.61 ID:wlYRjlTD0.net
>>128
普通にソースやw

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:24.10 ID:zLQd7+n2E.net
>>133
なにそれまずそう
というかもたれそう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:31.85 ID:hBW1cE5ya.net
【悲報】加古川かつめし、全く知名度無し

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:12:32.23 ID:L+i6CyG+0.net
カツ丼食べたくなってきたンゴ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:13:19.61 ID:bJ84OtD90.net
>>128
味噌のが合わんわ
何でも味噌つけるナゴカスはしね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:13:46.08 ID:PxF3bsIBK.net
食感も豚肉の甘味も全部ぶち壊してる味噌カツが評価される訳ないだろ
レモンジュースに唐揚げ浮かべたようなガラクタ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:20.02 ID:nKi1m8S/d.net
味噌カツ丼

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:41.82 ID:UO/KopXwE.net
ネトウヨ「恵方巻きは大阪の寿司屋が始めた→大阪は在日が多い→恵方巻きは在日が作った」 [転載禁止]2ch.net [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421462445/

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:46.80 ID:FIwKwJpY0.net
新潟のタレカツ丼すき
長岡のようふうカツ丼きらい

なんで酸っぱくすんねん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:48.81 ID:WGAMUoUr0.net
>>129
値段でしか判断出来無い自称グルメくんお疲れ様w

本当に美味いとんかつは、普通の店構えで2000円台で出している店に集中してるんだよ
ランチのトンカツ定食は1000円ぐらいで出していたりするが、通が頼むのが2400円のロースカツ定食だ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:14:52.86 ID:JgP57xaI0.net
>>135
そばめし食ってる神戸人なんてほぼおらんで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:00.77 ID:WGAMUoUr0.net
>>132
あうわアホ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:04.85 ID:P/k2E9zZa.net
カツカレーうどん←うまい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:30.44 ID:uoZVXptJ0.net
学食のとんかつランチのとんかつがほぼ駄菓子のBIGカツの薄さで草

ぼったくりやないか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:31.77 ID:w99c3Tor0.net
ご飯にはささみカツの方が合う気がする

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:15:41.80 ID:wlYRjlTD0.net
味噌カツ丼ってご飯の上に味噌カツ乗せてるだけだよね?
普通に定食でいいやん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:13.58 ID:WGAMUoUr0.net
>>151
分かる。
あれ美味いわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:14.29 ID:MpW6KJMkp.net
カツ丼程揚げ物と煮込み料理の良さをお互い打ち消しあっている物もない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:14.60 ID:nM+baY2Y0.net
>>152
学食でぼったくりもクソもあるかwww

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:22.10 ID:H/YlhkHwM.net
いいもん食ってそうなおっちゃん多くてうらやましいわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:24.89 ID:nwp/Xc6lM.net
>>132
本当にカツとご飯あわないならかつやみたいなチェーン店があんなに広まるワケないやろ。日本全国どこの定食屋いってもカツ丼カツ定食がある。
味覚障害はキミのほうやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:27.39 ID:l+ckNnnU0.net
>>154
それ言うたらかなりの丼物がそうなってしまうと思うけど

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:33.50 ID:laFo9tDb0.net
本当のトンカツに自信ニキwww

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:46.88 ID:qtTQ09zm0.net
タレカツとかいう謎の食品

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:52.30 ID:t+X6DASE0.net
カツ丼 うまい
カツ定食 うまい
カツカレー まずい

かつやくん君のことや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:56.50 ID:l+ckNnnU0.net
>>158
土曜日やからね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:16:57.23 ID:9wzGYF5Pp.net
カツカレーうどん定食すこ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:17:28.89 ID:uoZVXptJ0.net
最高級のとんかつ定食っていくらするんやろ?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:17:38.61 ID:JgP57xaI0.net
ご飯に合うもんはなんでも丼にしてええんやで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:17:51.46 ID:MpW6KJMkp.net
トンカツ→美味い
カツカレー→美味い
カツ丼→微妙

これが正解

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:18:19.68 ID:wlYRjlTD0.net
>>160
いやいや、カツ丼は玉ねぎと卵でとじるやん?
味噌カツ丼はソースつけてご飯に乗せるだけなんでしょ?
違ってたらすまん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:18:30.18 ID:rv5r6r8l0.net
味噌カツって味濃すぎじゃねーか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:18:53.13 ID:zGkZ/bWbp.net
ここに挙げられてる中ならカツ丼が一番好きやな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:19:25.73 ID:wlYRjlTD0.net
>>169
ソースじゃなく味噌の間違え

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:19:49.86 ID:C+O7tiUE0.net
>>169
カツ丼はそうやけど天丼とかもあれで天ぷら定食言うのか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:19:51.34 ID:T0ueoezP0.net
サンドは美味いのにバーガーは微妙の不思議

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:20:20.90 ID:gcS9Czvg0.net
カレー丼のこれじゃない感

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:20:30.39 ID:l+ckNnnU0.net
>>169
いやカツ丼はわかるけど
海鮮丼とか鰻丼とか焼き鳥丼とか乗せただけやん?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:20:31.19 ID:ttGd8ybI0.net
名古屋土人がさっきから味噌推ししてるけど無駄だぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:20:52.24 ID:JgP57xaI0.net
>>174
大正義ロースカツバーガー

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:21:45.40 ID:asBYoCTu0.net
>>20
都内にもあるで
なおリンガーハットの業績好調を浜勝の不振で帳消しにしている模様

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:21:49.63 ID:nM+baY2Y0.net
>>166
3500円位だった
確かに肉は柔らかかったが高いなあと思って食った

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:22:51.80 ID:qtTQ09zm0.net
こんな安物ありがたがるのは味障!
とかいう狭量な自称通よりも

安物でもそれなりに楽しんで
たまの高級品で大いに楽しむ人間でありたいわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:23:02.98 ID:nM+baY2Y0.net
ミルフィーユカツとか言う無能

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:25:39.05 ID:qtTQ09zm0.net
富士そばのカツ丼カレーは
作り置きの安っぽいフニャフニャカツだから美味いんや

あれが揚げたてサクサクになったら多分あわない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:25:51.08 ID:laFo9tDb0.net
味噌なんて土俵にすらあがれないわ
名古屋いった時味噌カツ食ったけど吐き出して帰ってもた

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:27:52.01 ID:GcxZCyuJ0.net
高知発祥みそかつラーメン
http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/r/y/u/ryuichiworld/20110123220016492.jpg

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:28:12.24 ID:isAWyGB1p.net
ワイ底辺、かつやで満足してしまい涙

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:29:04.01 ID:nM+baY2Y0.net
>>186
いや、かつや相当レベル高いと思うで
高いとんかつ屋もそらウマイことはウマイけど、かつやはコスパ最強や

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:29:11.79 ID:o5ChQEIW0.net
味噌カツ以外はうまいやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:29:30.77 ID:qtTQ09zm0.net
>>186
ええんやで
同じ価格帯の飯屋と比較すると
かつやは上位やろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:29:34.53 ID:UftqcsF2a.net
>>37
トンカツラーメンとかいうゲテモノ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:30:31.44 ID:78kHGDm70.net
目黒にあるなんか広い店で店員のおっちゃんが全部の客の入った順番を記憶してる混んでる店

名前忘れたけどあそこ並ぶほど美味いか?衣が固過ぎてバランス悪いわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:30:53.97 ID:nM+baY2Y0.net
>>185
高知のラーメン屋の殆どのメニューにあって笑えるんだよなコレ
何が高知県民にそうさせるのか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:31:14.14 ID:vxrPl8RH0.net
>>188
トンカツは卵とじか味噌が最高
ソースがいちばん合わん
ちな大阪

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:31:45.97 ID:KYUt2pO30.net
味噌カツとかいうクッソ不味い食い物
ソースより甘いとか名古屋人の馬鹿舌っぷりはえらいこっちゃやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:32:12.03 ID:9shE3ruX0.net
>>185
絶対不味い

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:32:34.30 ID:nM+baY2Y0.net
>>195
これが意外とうまいんやなあ

総レス数 196
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★