2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの声優さん死にすぎワロエナイ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:38:32.78 ID:gkonjvTS0.net
ミスターサタン、牛魔王、ウミガメ
亀仙人
神様
ミスターポポ
デンデ
カリン様
占いババ
ドクターゲロ
リクーム、武道会アナウンサー

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:38:56.37 ID:ewGtVpp60.net
野沢雅子

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:39:07.47 ID:8o+I9X0G0.net
亀仙人は生きてるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:39:50.87 ID:77bYFuKz0.net
死んでもドラゴンボールで生き返るで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:40:18.30 ID:/CAbLjGI0.net
でぇじょぉぶだ。ドラゴンボールで生き返る

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:40:32.94 ID:gkonjvTS0.net
>>3
とっくに死んどる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:40:50.73 ID:VfXmar7B0.net
神龍がなんとでもしてくれる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:40:58.93 ID:TM9S3uj70.net
もうノザワロイド作ればええねん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:41:02.32 ID:yz9XnthT0.net
野沢さん逝った時がしばらくドラゴンボール一色になりそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:41:40.98 ID:gkonjvTS0.net
あと老界王神もか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:42:42.38 ID:HdjVNHXux.net
>>9
999もやっちくり〜

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:42:44.26 ID:UHvyI6+y0.net
とっくの昔に完結してるんだからそら死人も出るだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:42:54.79 ID:gkonjvTS0.net
デンデとか若いのにな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:42:58.68 ID:GLqs/vlq0.net
長寿番組だからしょうがないね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:43:11.22 ID:5Y1MCK5R0.net
>>9
がんこちゃん祭りだな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:43:26.34 ID:zCUJtlia0.net
>>12
言うほどとっくの昔か?
なんかまだ10年ぐらいしかたってないような感覚があるンゴ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:43:31.08 ID:sXX64f3p0.net
野沢雅子ももう死んだ方がええやろ
声全然出とらんから新しい声優にしてほしい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:43:35.48 ID:H9vp/PpB0.net
ゲームはもう使い回ししてもええレベルで音源あるやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:43:45.45 ID:GLqs/vlq0.net
ジジイの界王神も死んだぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:43:51.41 ID:1o1p26nba.net
いいつつそれで金稼ぎするアフィ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:43:54.09 ID:8nWHvejv0.net
神様もデンデも死んでるからドラゴンボール使えないんだよなぁ…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:44:00.19 ID:bEngyZxp0.net
天さん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:44:15.45 ID:S1hNA8jQK.net
古い作品の中でも老人役ばっかりだから当たり前だと思うが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:44:19.60 ID:gkonjvTS0.net
>>17
悟空死んだらもうドラゴンボールも終わりやろ
さすがに代わりはおらん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:45:11.59 ID:bEngyZxp0.net
あの時代のジャンプアニメで神谷明でてないのは意外やな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:45:18.69 ID:yz9XnthT0.net
>>16
一応GT放送終了から18年目やな

野沢さんよく考えたら代表作多すぎだからDBばかりが取り上げられる事にはならんか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:45:24.76 ID:gK/iEYtc0.net
ワロタwwwwwwwwwwww

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:45:35.48 ID:sXX64f3p0.net
>>24
いまだに新作映画作ってスピンオフ漫画やるくらいやし
バンナムと集英社が終わらせないやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:46:30.88 ID:gkonjvTS0.net
>>25
ガーリックジュニアやな
映画やけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:47:21.09 ID:qXwai+0P0.net ?2BP(0)
>>25
映画版では出演してるけどな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:48:01.74 ID:Ed7f0tcg0.net
何年前だと思ってんだ、馬鹿じゃねえの
古い作品のベテランなんだからしゃあねえわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:48:10.79 ID:X9ig5LM30.net
悟空の中の人って今何歳や?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:48:31.32 ID:ykmWhOkr0.net
パラガスも亡くなったな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:48:32.12 ID:f5VkrwOv0.net
他のキャラは代役きくけど悟空 クリリン ベジータは絶対に替えがきかん

特に悟空はもう誰の脳にも声が刻まれてるから無理やろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:48:47.39 ID:yz9XnthT0.net
ラディッツも神谷じゃなかったっけ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:49:36.27 ID:VfXmar7B0.net
>>35
千葉繁だろうが

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:49:59.00 ID:qXwai+0P0.net ?2BP(0)
>>35
ちゃうで北斗の拳のナレーターやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:13.59 ID:gkonjvTS0.net
>>32
78歳
いい歳やで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:14.46 ID:LttQfATw0.net
悟空は田中真弓がやりそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:16.46 ID:VfXmar7B0.net
フリーザの安定感

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:21.14 ID:GLqs/vlq0.net
>>35
ラディッツは千葉繁
TVにガーリックJrが出たときも神谷明から千葉繁になってたな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:37.63 ID:Ed7f0tcg0.net
ルパンはひどくなって変わったけどこっちは基本スペシャルだけだからあっさりいけたんだろうけど
ゲームは出続けてるし最近では映画なんだから変わる時は死んだ時でしかないんだろうな

馬鹿なオタクは声優で喚き散らすから売上に関わる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:53.68 ID:yz9XnthT0.net
>>36-37
おーそっちかwいつも混同しちゃうな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:51:45.19 ID:SFVTeCgs0.net
そもそも年寄りが20代の格闘家のあえぎの声いれてるのがおかしいやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:51:57.29 ID:X9ig5LM30.net
>>38
もって後数年やね…
つーか喉潰れそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:24.43 ID:GLqs/vlq0.net
>>34
ベジータは神谷浩史がやらされそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:33.03 ID:Q62fs9zYp.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわんw http://i.imgur.com/xfPW488.jpg http://i.imgur.com/dVXuc6k.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐ ら 速管 理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業 声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:36.09 ID:DjLN60WPK.net
サザエさんやドラえもんみたく中の人交代とか無理なんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:39.84 ID:Q62fs9zYp.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわんw http://i.imgur.com/xfPW488.jpg http://i.imgur.com/dVXuc6k.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐ ら 速管 理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業 声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:45.21 ID:kwpvbK3J0.net
悟空よりベジータの方が最近は声辛そうな気がする

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:46.36 ID:LttQfATw0.net
野沢雅子の声は独特なんだろうな
悟空のマネなんて聞いたことない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:55.81 ID:ie44u0oA0.net
次が最後の映画になる可能性高いな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:53:10.92 ID:BhkXLivh0.net
>>4
寿命で死んだのを生き返らせてもまたすぐ死ぬぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:53:14.14 ID:+ova0DmLd.net
郷里さんの自殺は衝撃的だったわ
無双の信玄はこの人しか考えられへん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:53:36.15 ID:/WPe/N6s0.net
>>39
キャラ被りするんですが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:53:56.46 ID:TM9S3uj70.net
>>42
きも

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:54:37.48 ID:gkonjvTS0.net
今やってるやつもバビディの声に違和感ありまくりやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:54:43.04 ID:i3tnq8pU0.net
>>51
こどもの頃のマネは見たことあるけど大人は無いな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:54:44.12 ID:GLqs/vlq0.net
>>55
グリリバも天さんと16号の兼任だから

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:54:59.03 ID:mvSsyLq60.net
>>54
ロビンマスクとアシュラマンは郷里さん以外考えられんわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:55:32.31 ID:IdL4cFeoK.net
かな恵がドラゴンボールデビューするから楽しみやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:55:37.42 ID:i3tnq8pU0.net
>>57
ナレーションやってるんだからバビディもやって欲しいよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:55:54.90 ID:b3+CYRNb0.net
野沢雅子もかめはめ波の発音きつくなって
かめはめウェアーって言うようになったから心配やで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:56:07.96 ID:H9vp/PpB0.net
ベジータの人はなんかあったん?
声ひどくなってた印象

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:56:20.79 ID:gkonjvTS0.net
>>62
もう声出ないんやろうな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:56:41.46 ID:OZi2pxGG0.net
1番無能なナレーターが生きてる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:57:07.89 ID:GLqs/vlq0.net
>>64
酒やけじゃね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:57:50.56 ID:ZJiqPcLbK.net
でぇ丈夫だドラゴンボールで生き返るさ!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:58:15.21 ID:OZi2pxGG0.net
野沢は守銭奴だからなー
好きになれん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:58:30.25 ID:CYpIS+AW0.net
>>34
つっても絵なかったらばばあにしか聞こえんし
まったく問題ないだろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:59:03.73 ID:VgIMzVNC0.net
>>39
役大杉だろw
ヤジロベーまで出てきたらわけわからんわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:59:07.98 ID:/LkOEgzxK.net
>>48
サザエも加藤みどりが亡くなったり引退したくなったら流石に終わらせて欲しいがまぁ無理やろなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:59:07.88 ID:fY+7G2gM0.net
>>64
せやかて工藤

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:59:29.10 ID:nEN7e1sg0.net
>>60
何で王座編のバッファローマンの声代わったんやろ
マンモスマンやっとったのに

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:59:39.61 ID:OZi2pxGG0.net
コナンのアガサの声優はそろそろヤバそう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:59:44.98 ID:Wz0wfELB0.net
声の代わり
天津飯 鈴置洋孝→山寺宏一→真殿光昭→緑川光
亀仙人 宮内幸平→八奈見乗児→増岡弘→佐藤正治
チチ 荘真由美→渡辺菜生子
牛魔王 郷里大輔→大友龍三郎
ミスター・サタン 郷里大輔→石塚運昇
ビーデル 皆口裕子→柿沼紫乃
ウミガメ 郷里大輔→藤本たかひろ
ブリーフ 八奈見乗児→田中亮一
ブルマの母 向井真理子→江森浩子→川浪葉子
ウパ 堀江美都子→大倉正章→渡辺菜生子→草尾毅

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:00:02.93 ID:9GGh2OELNEWYEAR.net
天津飯と16号兼任させたのは人造人間編までいくかわからなかったからかね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:00:05.48 ID:sXX64f3pNEWYEAR.net
>>72
加藤みどりは相当婆のはずなのに
いまだに若妻っぽい声出してるのがすごい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:00:13.64 ID:qwLx6bdjNEWYEAR.net
内海賢二ほ神龍もやってたろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:00:18.81 ID:2d9bLyaQNEWYEAR.net
>>26

映画グーニーズの
中国人少年もやってた

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:00:28.97 ID:b3+CYRNbNEWYEAR.net
堀川りょうが3年前くらいに生放送か何かで
ファルコンパーンチ言ってたけど全然スマブラと声が違ってて涙が出ますよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:00:38.84 ID:UNrMrs5UNEWYEAR.net
>>54
亡くなった→自殺でしたはきついですわ
夜道ひとりやろ

男塾塾長は郷里さんじゃなきゃあかん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:01:11.10 ID:mXC8XAD40.net
>>5
サンキュードラゴンボール

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:01:16.02 ID:yz9XnthT0.net
>>61
こマ?誰役やろ
つーか改は今どこまで進んでるやらさっぱりや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:01:25.77 ID:H9vp/PpB0.net
悟空の何がやばいって年々訛りが酷くなってる

>>67
ああ、お酒でダメになるパターンもあるか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:01:36.60 ID:DSMu7xiJ0.net
伊藤かな恵がやるのってゲームのオリキャラやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:01:39.53 ID:CYpIS+AW0.net
>>77
まあどっちもセリフめちゃ少ないからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:02:04.85 ID:mXC8XAD40.net
まだ30年たってないのにさすがに死にすぎではあるな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:02:09.94 ID:vbLwqxAl0.net
初代ピッコロも

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:02:11.95 ID:01UX6ZRr0.net
悟空クリリンベジータの誰かが死んだら終わりやな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:02:27.02 ID:b3+CYRNb0.net
平八とかサタンの代役の石塚運昇まったく合ってなくてムカつくんじゃ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:02:46.12 ID:gkonjvTS0.net
>>88
まぁキャラ多いしな
兼任も多いけど

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:02.78 ID:/LkOEgzxK.net
>>78
絵のせいもあるのかもしれんがあまり婆さんって感じではないよな
ビフォーアフターでもそんな感じやしやっぱり声が若いんかな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:12.23 ID:FX7d6+m80.net
野沢死んだら若い人を除き全部取っ替えて幼少期から最後までもう一回やったりして

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:22.78 ID:5O46B0en0.net
>>63
あれってキツくなったから変えてんの?
波ー!をウェアー!って言うと楽になるもんなんだろうか
普通に訛りや若本節みたいに変な癖がついたのかと思ってた

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:34.76 ID:rK26N2bq0.net
野沢悟空もそうだが一番劣化が酷いのはべジータ堀川

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:53.06 ID:GLqs/vlq0.net
>>91
平八が若返ったのって、声変わったせいかなと思ったけど7でまた老けてるんだな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:57.42 ID:kwpvbK3J0.net
ワイ的にはピッコロブルマも替えの効かん存在やと思う

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:57.84 ID:mvSsyLq60.net
大山のぶ代ももうええ年やったっけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:04:18.45 ID:q5u3K/7I0.net
>>76
ウパの草尾毅ってこれマ?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:04:27.76 ID:9GGh2OEL0.net
>>74
王位編は声優変わってたキャラがいくつもいたな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:04:31.90 ID:JB9WZ99K0.net
悟空逝ったらもう全てのドラゴンボールコンテンツの終焉だな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:04:38.04 ID:/LkOEgzxK.net
>>88
元から若手やなくてベテランの人起用してたなら多くてもしゃあないやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:04:52.34 ID:DSMu7xiJ0.net
かめはめうぁ〜って神と神の予告見て行ってんだろうけど本編じゃ別に普通ヤったやん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:05:07.22 ID:qzsFUwP30.net
>>102
サンプリングでなんとかするやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:05:17.10 ID:i3tnq8pU0.net
>>102
ゲームとか過去の音源とかでなんとかしそう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:05:23.81 ID:gkonjvTS0.net
>>100
たぶん成長したウパやろ
元気玉のときに手あげるやつ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:05:49.00 ID:b3+CYRNb0.net
>>97
また老けたのに声は運昇のままで違和感バリバリやで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:06:06.21 ID:yz9XnthT0.net
改見ててデンデの平野綾だけ何故かすんなり受け入れられたな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:06:09.23 ID:H0kuYyQW0.net
>>51
吉本のDB芸人でも悟空のモノマネやってる人おらんみたいや
なぜかヤムチャは3にんおるらしいけどw

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:06:26.35 ID:UDB43jl5K.net
次に逝くのは誰やろ……?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:06:43.57 ID:cN+EfgMC0.net
こんなスレあるって最近誰か亡くなったの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:06:47.00 ID:DSMu7xiJ0.net
>>109
元の声を大して覚えて無いからやろ
デンデはゲームとかで出るようなキャラでもなかったし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:06:48.73 ID:UNrMrs5U0.net
>>91
かと言って誰がええんかと言われると
郷里さんがほんま独特すぎてなあ
運昇は嫌いじゃないんやけどでも違うわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:07:01.62 ID:Uu0LciB30.net
>>54
この人に限らず往年の個性派は皆そうだよな、千葉繁とか北斗そのものやんけ
ドラえもんさんサイドの思い切った判断は英断やな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:07:06.11 ID:H9vp/PpB0.net
ドラえもんの総とっかえのやり方が正解なのかどうなのか
そろそろ答え出そうなもんやけどなぁ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:07:17.08 ID:/LkOEgzxK.net
>>90
クリリンの人死んだらワンピースも終わりやな
べジータと悟空は最近そこまでメインの役やってないから現行作でダメージさほどないやろうが
服部変わる時は和葉もついでに変えろやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:07:18.37 ID:vbLwqxAl0.net
てか亀千人の人ってかなり前に死んでたんだな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:07:23.02 ID:AtBYpLVI0.net
>>95
ハ行はエネルギー使うんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:03.95 ID:yz9XnthT0.net
>>113
でもナメック星以降出続ける主要キャラやからなぁ
印象が無いってこともないんだが違和感があまり無かった
元々の声優を知らんというのはあるかも

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:13.46 ID:q5u3K/7I0.net
>>107
そっちか 安心したわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:14.40 ID:2xr4BQZm0.net
>>116
ルパン三世を見る限り大成功だろう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:22.95 ID:m4Lm9I1a0.net
>>54
アニメ、ゲームとナレーターとかやってて一見勝ち組に見えたけどそれ故に苦悩があったらしいな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:26.81 ID:kwpvbK3J0.net
ドラえもんは何だかんだでドラえもん以外は聞き慣れたで
わさびは相変わらずいらっとするけど

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:28.89 ID:gkonjvTS0.net
>>112
ブロリーの親父

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:36.31 ID:OZi2pxGG0.net
鶴仙人も死んでる 

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:41.97 ID:NXWzVOxJ0.net
>>116
ドラえもんの声に未だに文句言ってるのなんかほぼいないからなあ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:58.16 ID:X7wDzIJx0.net
野沢雅子とかいう復調気味の化け物
死ぬ気せーへん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:09:01.94 ID:RW/pr5Qq0.net
もう地上波は終わりだしいいだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:09:14.42 ID:5O46B0en0.net
野沢雅子も年齢の割には異常な維持っぷりだと思うけどな
場面によっては声質に年齢でちゃうけど悟空としての雰囲気やテンションとかエネルギッシュさは凄い
まあプロが年齢の割にはなんて言われても嬉しくないだろうけど
青年悟飯が一番キツそう

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:09:39.09 ID:AtBYpLVI0.net
新ドラはわさび以外は元々そんなに批判多くなかったと思う

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:09:42.57 ID:IfTvBY7A0.net
ベジータの代わりはR藤本でええやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:09:56.41 ID:sXX64f3p0.net
ガンダム、ドラゴボははよ声優陣一新しないとあかんやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:04.60 ID:/LkOEgzxK.net
>>118
そら当時のじいさん役専属声優みたいなもんやったから年齢も高齢やったんやと思うで
確かハイジのアルムおんじや星矢の城戸光政とかもこの人やし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:13.16 ID:qzsFUwP30.net
>>116
成功って答え出てるだろ
原作がしっかりしてる人気コンテンツならそのうち違和感なくなる
ただドラゴンボールは現在進行形の作品じゃないから変えたら終わりだけどね
状況が違いすぎる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:20.09 ID:5O46B0en0.net
>>119
そうなんか初めて知った
サンキューガッツ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:35.15 ID:DSMu7xiJ0.net
声を変えるときに似てるってだけで選ぶのが一番アカンで
下手に似てると演技力の差が気になってしゃーない

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:44.26 ID:m4Lm9I1a0.net
>>127
なんJ見てると未だにおる
原作見たらわさびは考えられないとか言ってるのばっか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:52.21 ID:b3+CYRNb0.net
わさびドラのアンチスレで未だに文句言ってる層からは狂気を感じる
小学生の親戚とかはのぶ代ドラ知らんから旧映画とか見て声が変って言っとったわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:59.14 ID:UNrMrs5U0.net
>>127
そうなんか
ドラえもんは見てないんやけど新しい声のやつは好きやないわ
わさびやっけ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:11:01.22 ID:OZi2pxGG0.net
ジャイアンの声優は女もてすぎてすごいらしいな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:11:02.76 ID:/LkOEgzxK.net
>>120
途中で声変わりするってのもでかいんやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:11:46.81 ID:GLqs/vlq0.net
>>139
もう変わって10年以上経つもんな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:11:49.37 ID:yz9XnthT0.net
前回映画の少年トランクスの草尾はやばかったな・・・
そもそもゴテンとトランクスは当時からして良く演じてたもんだなと思うが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:11:56.33 ID:DSMu7xiJ0.net
>>120
もっというとデンデは成長して声優変わってたしさ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:12:01.12 ID:LttQfATw0.net
無印時代からやり直すならバーローの人あたりだな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:12:11.03 ID:Wz0wfELB0.net
声の代わり2
マーロン(娘) 鈴木富子→渡辺菜生子→牛田裕子
ウーブ 浦和めぐみ→私市淳
ボラ 銀河万丈→江川央生
カリン 永井一郎→龍田直樹
ミスター・ポポ 西尾徳→松本大→川津泰彦
占いババ 滝口順平→田中真弓
孫悟飯(祖父) 阪脩→あずさ欣平→八奈見乗児→千葉繁
シャプナー 結城比呂→真殿光昭
地球の神 青野武→島田敏
閻魔大王 郷里大輔→大友龍三郎

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:12:17.71 ID:UNrMrs5U0.net
ドラゴボって言うやつ本気で死んで欲しい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:12:35.68 ID:KZY3xTkN0.net
悟空が年々訛りがすごくなってる気がする

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:12:46.58 ID:yXAe7NBl0.net
クレヨンしんちゃんは組長以外は平気なの?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:12:46.92 ID:/LkOEgzxK.net
>>133
新規殆どいない様なコンテンツは変えん方がいいと思うわ
死んだら終了、これが一番やで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:12:54.18 ID:kwpvbK3J0.net
クレヨンしんちゃんはまだしばらくだいじょうぶそうやな
組長先生とぶりぶりざえもんぐらいやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:10.05 ID:VyB0rhE/M.net
こマ?
結構亡くなってるなぁ
悲しいなぁ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:17.98 ID:1wRS6yD00.net
>>132
あいまいみー棒過ぎて笑えたわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:22.42 ID:bEngyZxp0.net
>>152
作者

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:24.39 ID:INRoizAW0.net
野>19球>20板>21や>22ぞ >1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
ガ イ ジ こ てさ ん きゅー低 燃 費の激イキ 射 精で 自 分語 り、ま と め か す 、キチアン 対 立 あおり 全員一 掃!!w ww
自分のせいで女 神の枕 声 優を散々貶めてしまった腹いせに上京、本人レイプ!しかし業界人に使い込まれたゆるまんこと激臭にやられ無事死 亡w ww
当ガ イ ジはじえん 窃盗 盗作 ま とぶ ろ ぐ ら速 !ぐ ら 速を応援してます!!
糞 こ て と よ ち ※ 今日は同じ糞 こ て 低 燃 費のおな ぺっと 浪 川 大輔や業界の精 液 便 所 堀 江 優 衣で抜く!!www
同じホストや業界のカ キタレ、徳 井青 空で抜く仲間、親近感覚えるwww
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐら速管理人も応援してます!!
くそ コ テ 低 燃 費のアイドル堀 江 優 衣
今日も業界人、同業のザーメン浴びて歌声もま んこもイカ臭くてかなわんw http://i.imgur.com/xfPW488.jpg http://i.imgur.com/dVXuc6k.jpg
びっぷ、Jの声 優雑 談を自 演で伸ばしま と める ぐ ら 速管 理人も応援してます!!
糞 こ て 同士のお なぺ っと交換www今回はかっぺガ イ ジ と よ ち ×の偶像身体で営業 声 優 とくい そらを低 燃 費がおかず れい ぷ!!www
ホストにハボられまくった汚ま んこにこれならわいの天 使ほどではないが腰振って業界で何年かはいきていけるだろうと太鼓判!!www

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:33.26 ID:b3+CYRNb0.net
タオペエペエはさすがにやめて欲しい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:43.99 ID:i3tnq8pU0.net
>>152
みどり先生は諸都合か?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:44.56 ID:DSMu7xiJ0.net
>>144
神と神のトランクスはわざとやで
むかし少年トランクスを演じた時はまだ技術的に少年声出せなかったからリベンジでしたって自分で言うとる

良いか悪いかは置いといて

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:45.70 ID:FbzOeYc70.net
>>17
心臓が悪くて去年入院した
もう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:14:02.74 ID:GLqs/vlq0.net
>>152,150
よしなが先生とミッチーも変わったで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:14:08.57 ID:m4Lm9I1a0.net
>>141
昔のジャイアンはカキタレばっかだな
ジャイアンに好かれて声優デビューしたり売れたりしたの多いらしいし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:14:10.57 ID:yXAe7NBl0.net
>>152
安心や
組長は他の声優でも仕方ないが、ぶりぶりざえもんは今のスタンスでエエわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:14:47.46 ID:4x1l5laY0.net
>>1
年齢も書いてもらわんと
そら人間なんだから死ぬだろと

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:15:03.99 ID:/LkOEgzxK.net
>>139
大体の不満あるやつは普通リニューアルした以降諦めて視聴やめる
なのに未だにグチグチいい続けるとか中々根性あるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:15:05.98 ID:gkonjvTS0.net
ちびまる子ちゃんは変わらずか
友蔵はしゃーないが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:15:11.67 ID:sXX64f3p0.net
クレヨンしんちゃんはサザエドラえもん◎子のような永続アニメになるかどうか
ついに瀬戸際のラインにいるイメージだから
メイン声優引退と共におわりそう

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:15:20.44 ID:DSMu7xiJ0.net
ぶりぶりざえもんはブッチャケさっさと山崎たくみにやらせときゃ良かったと思うけどな正直

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:15:23.17 ID:kwpvbK3J0.net
えっよしながせんせいとみっちーもかわったんかいな知らんかった

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:15:36.08 ID:NXWzVOxJ0.net
>>162
今のジャイアンの話じゃないんか
若くてイケメンぽいから

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:15:42.66 ID:P/56hBK4K.net
>>1
天津飯がいない。カス。知ったか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:16:00.39 ID:b3+CYRNb0.net
スパロボとかドラゴンボールとかで
数十年前に演じたキャラと同じ演技を求められる声優は大変やろなあ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:16:02.25 ID:/LkOEgzxK.net
>>150
いつの間にか変わっていた吉永先生

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:16:25.36 ID:m4Lm9I1a0.net
>>161
ミッチーってカービィとロンパの枕からの人からまた変わったのか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:17:00.24 ID:NXWzVOxJ0.net
>>167
コナン同様、映画のために生かされ続けるんやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:17:47.65 ID:/LkOEgzxK.net
>>174
最初はその人やなかったで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:17:53.37 ID:5O46B0en0.net
そろそろ外見やアイドル売りばかりしてないで老人声や不細工声の行進の育成に本気で取り組んでほしい
もう席空いてきたやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:00.62 ID:gkonjvTS0.net
>>172
ゲーム出る度に録り直すのも酷やな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:03.03 ID:xnzKv7gwK.net
>>175
コナンは物語終わったら終わりやんけ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:36.62 ID:DSMu7xiJ0.net
そもそも題材的に延々続けられるタイプではないやろ

そういうのは日常系だけや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:37.99 ID:NXWzVOxJ0.net
>>177
そういうのは多分吹き替えで育成してるやろ
知らんけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:48.23 ID:q6ZqurCY0.net
ワイが未だに違和感覚えるのはサザエさんのワカメちゃんやな
ドラえもんもそうだけどたまにしか見ないから慣れんのかな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:48.43 ID:i3tnq8pU0.net
>>178
でも声優の仕事で1番金がええのはゲームだって野沢が言ってたで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:51.58 ID:BY4mkwS9K.net
リクーム死んでたのか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:56.38 ID:nEN7e1sg0.net
コナン CV afo
あるで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:59.85 ID:rK26N2bq0.net
今の亀仙人はジャムおじさんだったな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:19:38.17 ID:rbb1a6bg0.net
クレしんもひろしの会社の部長役で郷里さんが出てたけど
死んで代役無しの状態になった

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:19:41.83 ID:/LkOEgzxK.net
>>177
じいさん声や三枚目なんか洋画吹き替えとか見たらわかるがごまんとおるから心配せんでエエよ
それにアニメにじいさんや三枚目キャラが大して必要とされてないからな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:19:59.43 ID:kwpvbK3J0.net
コナンは未だにおっちゃんの声にたまに「ん?」ってなるときあるなあ
がんばっとるのは伝わるし9割は受け入れられてるんやけど
たまに声が男前過ぎる

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:20:08.22 ID:jwvWsRv10.net
>>77
「貴様も逃げた方がいい!」ってやりとりがあったよな
16号はクリリンとテンシンハンとゴハンとしか絡んでないから貴重だ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:20:12.19 ID:bEngyZxp0.net
リクームてラオウの人やろ死んでたんか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:20:17.54 ID:74zGtEnwK.net
過去の作品の台詞から引っ張ってくれば死んだ人のままでいけそうな気がするんやが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:20:43.32 ID:gkonjvTS0.net
>>183
アニメと違って売れるんやろうな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:20:43.79 ID:NXWzVOxJ0.net
>>179
原作も明らかに延命させられてるわ
最近は、原作のほうは、休載、まじっくカイトが増えて
アニメのほうはアニオリ、再放送ばっかやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:21:12.14 ID:sXX64f3p0.net
もうそろそろ声紋とか完全に解析して
自由自在に声をつくりだせるようになってもええやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:21:20.99 ID:xnzKv7gwK.net
>>187
部下の川なんとかっての全然見ないな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:21:33.19 ID:m4Lm9I1a0.net
>>185
afoはバカなことしないでまじめにやってたらゲスト声優させてもらえただろうな
赤星がコナン好きって言って声優させてもらったっぽいし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:21:35.99 ID:iNYceTWn0.net
>>191
後はセンベイさんやな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:22:12.38 ID:H0kuYyQW0.net
今年はサザエさんのフネさんがいきそうだな・・・

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:22:28.67 ID:NXWzVOxJ0.net
>>196
川口は先月普通に出てたぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:22:41.62 ID:/LkOEgzxK.net
>>189
24とふぁてのせいで小山力也の声がネタにしか思えなくて真面目に聞けなくなった
だから小五郎も真面目なシーン見てられなくなったわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:23:18.54 ID:9GGh2OEL0.net
>>194
コナンの再放送増えたのは月曜時代に比べて野球中継とか改編期の休止が減ったからその分やろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:23:49.57 ID:9ARFNGgv0.net
三國無双ですら死人出てるんやからしゃーない

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:24:25.21 ID:b3+CYRNb0.net
>>195
正直似てない声で代役されるくらいなら加工して近づけて欲しいわ
声優サイドがどう思うかは分からんが

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:24:58.55 ID:R5liBUkg0.net
>>181
本格声優のいる吹替がぶっとばない限りは輸入で大丈夫やな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:25:33.41 ID:Wz0wfELB0.net
声の代わり3
神龍 内海賢二→矢田耕司→佐藤正治→青森伸→玄田哲章→郷里大輔→内海賢二→大友龍三郎
ポルンガ 滝口順平→佐藤正治→郷里大輔→大友龍三郎
東の界王神 三ツ矢雄二→太田真一郎→三ツ矢雄二
デンデ 鈴木富子→結城比呂→平野綾
ネイル 森功至→楠大典
ナッパ 飯塚昭三→鈴置洋孝→梁田清之→稲田徹
コルド大王 郷里大輔→佐藤正治→大友龍三郎
ザーボン 速水奨→三浦祥朗
ドドリア 堀之紀→長嶝高士
バビディ 八奈見乗児→島田敏

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:25:34.44 ID:Tio+Ed98K.net
でぇじょうぶだ
ドラゴンボールで生きけぇる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:26:11.39 ID:i3tnq8pU0.net
でぇじょぉぶだドラゴンボールで生き返る
って行ってる奴結構いるけど神龍も死んでしまったんやで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:26:18.90 ID:gkonjvTS0.net
>>207
神様死んでるで…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:26:58.47 ID:BY4mkwS9K.net
コナンのおっちゃんはあれ再放送のせいもあるなあ
どうせ変わるんならもうきっちり神谷さんと絶てよ
今のに慣れたかなと思っててもちょくちょく再放送で神谷さんの声を聞かされたらまた思い出しちまうもん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:27:52.36 ID:AtBYpLVI0.net
>>193
ゲームはワード単位だから単価が高い
アニメは単価安いけど数が多い

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:28:03.20 ID:Tio+Ed98K.net
長い期間流したアニメはもうどうしようもないやろ
ルパンだってまる子の爺さんだって未だに違和感あるわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:28:11.95 ID:XF79VHoZ0.net
いうてももうドラゴンボールなんて映像化せんでええやろ
ゲームも映画つまらんし

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:28:42.71 ID:Wemt+Yb50.net
ドラえもんみたいに次世代にしようぜ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:29:15.20 ID:gkonjvTS0.net
>>213
言うても再放送でも見たくなるで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:29:43.26 ID:xnzKv7gwK.net
おっちゃんは小山じゃなくて井上のが良かったんちゃうか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:29:50.39 ID:Tio+Ed98K.net
>>214
一新した方がむしろいいのかもな
そこだけ変わるからそこだけ気になる

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:29:54.50 ID:rK26N2bq0.net
謎の平野プッシュ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:30:05.63 ID:9GGh2OEL0.net
>>210
本放送の枠で再放送をときどきするようになった最初のうちは小五郎の出番少ないかいない話やってたんだけどな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:30:12.71 ID:/LkOEgzxK.net
>>212
青野声やないと違和感あるタイプ?
それとも富山の方?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:30:27.85 ID:BhkXLivh0.net
>>209
神様、ナメック星人、界王および界王神の誰かしらが生き残ってればなんとかなる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:30:41.21 ID:dnWwEU8e0.net
ドラゴンボール改は声と音楽が糞すぎんよ
両方一新しちくり〜

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:30:59.03 ID:5O46B0en0.net
>>188
単なる爺さん声や三枚目声がいくらでも居るのは知ってるけど宮内幸平だの山本圭子みたいな個性がほしい
まあこの個性ってのがワイの主観やし単に子供の頃から聞き慣れてるのも大きいだろうけど
つーかよく考えたら個性は出てくるもんで育成は難しいか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:31:03.17 ID:bEngyZxp0.net
リメイク版Drスランプて全取っ替えやったん?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:31:07.73 ID:/2Bt++ux0.net
パラガスも死んだな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:31:17.21 ID:Ynx5DSTv0.net
クレしんの園長先生ってどうなったの?代役誰や?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:31:33.90 ID:i3tnq8pU0.net
>>222
OP、ED、BGM全てクソってなかなか無いよな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:31:41.11 ID:b3+CYRNb0.net
よっぽどでないかぎり限り悟空とか声優かえたら非難轟々やろな
ベジータも堀川りょうの声聞いてからキャラが決まり始めたとか鳥山明が言ってる有様だし

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:01.58 ID:Tio+Ed98K.net
>>220
名前分からんが一番最初の爺さん役がやっぱり一番良かった
今は三代目ぐらい?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:07.51 ID:gkonjvTS0.net
>>224
いや、全取っ替えではなかった
あれはあれで良かったな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:09.91 ID:uZSstm9g0.net
まる子のじいさんはわりとすんなり入ってきたけどなあ
ドラえもんの連中はいまだに違和感しかないが

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:18.83 ID:i3tnq8pU0.net
>>226
亡くなってからまだ放送してないんちゃうか

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:26.69 ID:/LkOEgzxK.net
>>216
どの井上かわからんが白鳥の方やったらイケメンすぎやろ
もうちょっと三枚目な感じのがいい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:37.57 ID:XF79VHoZ0.net
>>215
再放送なら声優死んでても問題ないやろ?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:40.43 ID:AtBYpLVI0.net
>>224
ほぼ一新

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:47.10 ID:LjlaYqXi0.net
>>148
わかる

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:47.26 ID:XLhERb8k0.net
>>54
自殺やって今初めて知ったんだが
どんな役やったか全く覚えてないけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:47.51 ID:DIyxsqZX0.net
今の波平も違和感ないな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:33:10.07 ID:hwwgdRRX0.net
早く来てくれーーーーー!!!STAP細胞ぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーーっ!!!!

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:33:46.38 ID:rbb1a6bg0.net
声優代えて何年も経って
未だに違和感あるってならともかく
「未だに違和感あるから叩く」とか言い出す奴って
そもそもアニメ見てないやろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:33:55.42 ID:2/VsWP2f0.net
ベジータの声とか劣化しすぎで死んでるようなもんだしR藤本みたいなのに変えたほうがマシ
下手だと言う人もいるかもしれないが元のベジータがかなり下手なほうだし問題ない

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:34:01.46 ID:Ynx5DSTv0.net
>>232
せやったか、ゲームやっててもあの人の声よく聞くからなんか辛いわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:34:13.13 ID:xnzKv7gwK.net
>>233
かずよしって白鳥やってんのか
二枚目と三枚目出せる声優って貴重なんやなぁ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:34:35.20 ID:VnzvaWG90.net
ガンダムなんか大変だよなぁ
ゲームで昔の人を何回も呼ばなあかんから
ブライトさんやってGジェネでライブラリ出演とかもう悲しくて悲しくて

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:35:08.76 ID:4wO331i/0.net
主要キャラは変えるくらいなら終了したほうがいいわ
それか全部変えて全くの別物としてやり直すのがベストだわ
中途半端に変えるのが一番アカン

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:35:18.69 ID:m+uMvvB00.net
冬ージョン

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:35:24.70 ID:r7v8U5160.net
悟空以外はなんとかなりそうだな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:35:45.90 ID:/LkOEgzxK.net
>>223
個性なんてもんは後から付いてくるもんやで
あと最近のアニメじいさん婆さんや不細工なんてあんまり出てこないからな
一人や二人用意できれば大丈夫や
それにイケメン声や美少女声しか出せない声優ばっかやないし
声質に幅がある人結構おるで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:36:12.08 ID:9GGh2OEL0.net
改は最初の音楽担当のやつが盗作で降りてよくなると思ってたンゴ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:36:23.40 ID:uZSstm9g0.net
>>244
ゲーム出さなきゃ済む話なんやけどなあ
一個の作品で何回ゲーム作るつもりや(特に初代)

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:36:34.54 ID:/LkOEgzxK.net
>>229
せやね
初代なら富山さんやね

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:37:04.54 ID:Wz0wfELB0.net
プイプイ 麻生智久→里内信夫→麻生智久
ヤムー 龍田直樹→高戸靖広
バビディの3部下 石川英郎、 幸野善之、草尾毅→麻生智久、松本大督、根本幸多
キュイ 戸谷公次→今村直樹→竹本英史
アプール 真地勇志→吉水孝宏
フリーザの医師 田中和実→里内信夫
フリーザの偵察隊 里内信夫→今村直樹→増谷康紀→平井啓二
ブウと話す盲目の少年 林原めぐみ→桑島法子
ブウに乗じて発砲するライフル銃の男 風間信彦→沼田祐介
御飯の高校の同級生 同級生 林延年→古川登志夫→松本大督
ベエ 鈴木富子→龍田直樹→鈴木真仁
ラディッツに殺される農夫 松尾銀三→園部啓一

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:37:21.43 ID:b3+CYRNb0.net
あんまおおっぴらには語られないけど声優が死んだときの代役考えるの割と楽しいよな
郷田ほづみが死んだら私市淳がキリコやるとええと思うで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:37:22.48 ID:4wO331i/0.net
>>244
ブライトさんは代役見つかったからいいけどプルはもうダメや・・・

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:37:31.48 ID:kwpvbK3J0.net
友蔵はしょっちゅうかわっとるから
どれが本家やったか忘れるわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:38:16.05 ID:DSMu7xiJ0.net
>>249
改はね音楽作ってる奴が悪いんじゃなくて音響担当が無能なんだと思うよ

ほんとにだたBGM垂れ流すだけやから

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:38:45.54 ID:nEN7e1sg0.net
>>253
ゴルゴ見てたら舘ひろしも有りな気がしてkちあ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:39:34.43 ID:/LkOEgzxK.net
>>257
正直ギャランティとか気にしないなら俳優にやってもらいたいわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:40:59.63 ID:Wz0wfELB0.net
悟空の入院した病院の医者 真地勇志→麻生智久
悟空の入院した病院の看護婦 嶋方淳子→安田早希
18号が買いにきた服屋 服屋の店員 八奈見乗児→麻生智久
御飯の体育の教師 江川央生→平井啓二
サタンシティーのヤンキー 声 - 林延年、結城比呂→根本幸多、荒井聡太
セルゲームアナウンサー 田中一成→岸野幸正→西脇保
イダーサママ 江森浩子→斉藤貴美子
オーレン 田中和実→沼田祐介
ガーリックJr. 神谷明→千葉繁
カロニー 鈴置洋孝→田中一成
ピーザ 青羽美代子→西原久美子

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:41:29.53 ID:Wz0wfELB0.net
バスジャック犯 川津泰彦→高橋剛、荒井聡太
チビ 浦和めぐみ→牛田裕子
パポイ 江川央生→藤本たかひろ
女店員 中村尚子、鈴木富子→藤井ゆきよ、松井桃子
青鬼ゴズ 佐藤正治→龍田直樹、田中亮一→江川央生→堀川亮
赤鬼メズ 戸谷公次→鈴置洋孝→佐藤正治→郷里大輔

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:42:03.61 ID:sXX64f3p0.net
タチひろしはその昔大河ドラマで信長訳をやったとき
発声がひどすぎて話題になったレベルやぞ

総レス数 261
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★