2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊崎「何とか試合時間を3時間以内にしたい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:22:47.25 ID:1SGtAnzFNIKU.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141229-00000039-dal-base
「何とか試合時間を3時間以内にしたい」と熊崎コミッショナー。派手さはないが、この課題に力を入れることは重要だ。
各球団の関係者からは「やはり試合時間が長いと、球場へ来た、特に小さな子供たちは飽きてしまう。
テンポのいい試合で、野球を面白いと感じてほしい」という意見が多く聞かれる。
中学生以下の野球における競技人口が減少を続け、地上波での中継が見られなくてなってきた現状を鑑みれば、
試合をコンパクトにしていく取り組みは今後の野球人気に大きく影響する要素となる。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:24:23.91 ID:WeCozeDbNIKU.net
無能

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:24:48.03 ID:OqULl5n3NIKU.net
東京地検の天下り 無能
こんなんより体育館で野球やってる現状をどうにかせーよ
遠い客席からネット越しで迫力なんか味わえるか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:25:46.48 ID:c+hs1SIUNIKU.net
加藤良三並の馬鹿だったか

とりあえず試合時間とかどうでもいいからボールをもっと飛ばしてくれ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:26:05.06 ID:1SGtAnzFNIKU.net
実際人気はジリ貧なのは事実やけどな
球場は盛り上がっとるけど世間の関心は全くない
内輪で盛り上がってる感じがある

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:26:33.95 ID:a4iyV0F7NIKU.net
こいつがコミッショナーの間はチャレンジ制度が導入されないという事実

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:26:46.68 ID:YcqMUczoNIKU.net
は?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:27:02.85 ID:s66wrkPONIKU.net
9回で終われよバカw
12回も9回もさほど変わんねえよw

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:27:07.07 ID:1XnFFKtINIKU.net
天下りの変なおっさんばっかだな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:27:38.18 ID:p9IdvyTDNIKU.net
試合時間短くしようとするのはええけど3:30で切り上げとかアホみたいなことすんなよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:27:38.96 ID:3+xwuhpvNIKU.net
帰り心配になるから三時間で終わるようにして欲しい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:27:49.00 ID:NEVISJ5sNIKU.net
有能
3時間経過で試合打ち切りにするべき

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:27:56.73 ID:0qicOTJ+NIKU.net
>>4
ホーント・コレイトン
まだホームラン少ないねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:28:22.81 ID:AbK2RSAbNIKU.net
9回終了でいいじゃん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:28:34.63 ID:j6XITbx0NIKU.net
3時間半ルールみたいなゴミ制度はいらんけどテンポは速いほうが良い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:28:35.79 ID:1SGtAnzFNIKU.net
時間短縮はそれほどおかしいと思わんけどなあ
中継ぎ投手とかで明らかに間をあけ過ぎなやつおるし
MLB並みにできるのなら投手は早く投げさせたほうがええ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:28:39.18 ID:JCK2nPtCNIKU.net
3時間半ルールは絶対許さない、顔も見たくない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:28:39.60 ID:TRvJIDxJNIKU.net
球場だと長い分には別に構わんけど、テレビやと長いともうええわってなる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:28:42.41 ID:NbxcJKAJNIKU.net
ほんと天下りってロクなのいねえなぁ
巨人はいい加減責任とれよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:29:24.22 ID:NEVISJ5sNIKU.net
>>18
球場の方が無理だわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:29:36.82 ID:7Sn1OXa4NIKU.net
>>5
ほんこれ
観客動員が増えたとかホルホルしてる場合ちゃうのにな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:30:08.39 ID:WeCozeDbNIKU.net
時間短縮はいいと思うけど、その前にやることがあるやろと
順番待ち履き違えるなってことよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:30:24.90 ID:1XnFFKtINIKU.net
代わる代わる急に降って湧いたやきうに興味の欠片も無いおっさんが好き放題やる謎制度

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:30:28.41 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>20
終電の問題あるしな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:30:35.64 ID:c+hs1SIUNIKU.net
サカ豚がまた発狂してんのか

野球だけ人気が上がってサッカーが人気下がりまくってるから嫉妬するのもしゃーねえが

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:30:50.30 ID:YcqMUczoNIKU.net
抗議こそ時間の無駄だからチャレンジ導入すりゃいいのに

審判の権威(笑)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:14.22 ID:8LTkmeY7NIKU.net
ええやん
森福はクビにしろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:18.89 ID:s66wrkPONIKU.net
>>22
なにやんの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:19.73 ID:CAnGSZWONIKU.net
3時間半ルール便利で結構面白かった
何か特別な試合とかで延長ありのプレミアム感を出してシーズンは時間制限とかありだと思う

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:25.37 ID:QdSS/6DeNIKU.net
松坂とか藤川とかカマホモみたいに投げるまで時間かかる奴は多分普段野球見てる奴でもいらついてる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:39.43 ID:NEVISJ5sNIKU.net
>>26
抗議なんて明らかなルール違反なんだから問答無用で退場にするべき

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:43.42 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>23
この人は知らんけど、前任者はかなりの野球好きだったぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:44.87 ID:sFxutTN1NIKU.net
こち亀式ルールでええやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:51.51 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>22
せやな
まずはボールを飛ぶようにせんと
クソボールしか作れないミズノとは早く縁切れや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:51.88 ID:gOGPoEM4NIKU.net
バッターが一球毎にバッチボから出て素振りすんの禁止にしろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:31:58.68 ID:puuRLLabNIKU.net
さっさと投げさせろよ森福みたいな奴は遅延金払わせろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:32:15.25 ID:0qicOTJ+NIKU.net
4月のボールが丁度ええわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:32:34.87 ID:UUOXnU2GNIKU.net
ホルホルとかきっもい言葉をつかっている輩はポイーで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:32:36.14 ID:FvN8UeliNIKU.net
投球間隔長いピッチャーだけ狙い撃ちでペネルティー与えればいいよ
あれは野球ファンでもイライラする

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:32:41.73 ID:40ufJtfpNIKU.net
時間短縮の手段は考えて欲しい
投手交代とか長すぎるんじゃ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:32:58.55 ID:c+hs1SIUNIKU.net
観客数と年俸が上がってて人気下がってるとかいうサカ豚はマジモンのガイジ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:32:58.95 ID:NEVISJ5sNIKU.net
>>35
メジャーは特別な理由がないとボックスから出るの禁止、敬遠、投球間隔の3つルール追加だっけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:03.50 ID:38xaBEzKNIKU.net
15秒ルールだっけか?
あれを厳格に取れよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:05.35 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>36
森福はさすがにアカンよなアレは
もう引退したけど越智なんかも結構長かった気がするわ
こういう明らかに間をあけ過ぎなところはメスを入れるのもええと思う

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:12.04 ID:TRvJIDxJNIKU.net
>>20
ワイの場合は球場やと飲み食いしつつ散漫ながらも一貫して楽しめるんやけど、テレビやとネットやら何やら他の娯楽に気が散ってまうんや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:21.62 ID:WeCozeDbNIKU.net
>>28
とりあえず打高じゃなきゃ人気出ないんだから打者有利に
そうすりゃいいピッチャーの価値が上がってそっちも人気でるやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:23.99 ID:zne/owGQNIKU.net
野球ファンは未だ野球が日本でスポーツの王様気分なの抜けてないからなぁ
こういう話題出るとすぐ拒否反応起こす

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:34.33 ID:puuRLLabNIKU.net
日本人メジャーリーガーが軒並み投球間隔長いのはやっぱりなと思った
テンポ良いなと思ってた上原でさえ全然やったし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:36.11 ID:3c4ylGmlNIKU.net
>>31
統一球は飛ばなさすぎたのが失敗やけど方向性はあってたからなあ

50 :ネッシーはいてる:2014/12/29(月) 12:33:59.75 ID:gHNpGI76NIKU.net
短くするのはホント大事テレビで見てても飽きないようにしないと規模縮小してくだけだろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:34:07.31 ID:3+xwuhpvNIKU.net
三時間で必ず終わるなら埼玉まで見に行ってやってもいい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:34:21.21 ID:ORIU/+4hNIKU.net
頭加藤良三かよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:34:32.79 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>47
改革案の話になるとなぜかJリーグ批判が返ってくるからな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:34:34.55 ID:bppjyw+ANIKU.net
攻守交代に時間かかりすぎやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:34:41.59 ID:+L0IWMxGNIKU.net
甲子園とか土のグランド以外は5回終了後の整備いらんやろ

あってもならす程度でええわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:34:48.26 ID:fz6XdMb/NIKU.net
これは可能なら有能やん

五輪復活の障壁の一つがこれやし
テレビ側から扱いにくいコンテンツ扱いされるのもこれが理由やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:34:56.48 ID:AM9cSfbP123456.net
大してコントロールも良くないで間合いだけ長い奴とか首にしろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:02.77 ID:xCnXIYrVNIKU.net
つーかレギュラーシーズンの延長戦撤廃で良いと思うんだけど

MLBみたいに「決着付くまでやる!引き分けは発生させない!」みたいな徹底してるならともかく、
「延長12回まで。12回やったら引き分け」
って何一つ根拠ない基準やろ。非合理すぎる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:04.56 ID:5phVRnEWNIKU.net
短縮はええけど
始まるの遅らせろや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:10.41 ID:FOieMl9fNIKU.net
時間短縮は当たり前やろ
野球の最大の課題やし、省タイムとかちょっと前からやってる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:12.91 ID:z9KF7X1HNIKU.net
3時間以内?
無理。時短を闇雲に叫ぶのは球場で観てないやつの意見
時短が正義ってのは「サッカーは世界で人気」みたいな時代遅れのお題目

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:27.32 ID:Tf+IPOXXNIKU.net
一試合250球で計算すれば五秒短縮すれば20分浮くで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:29.64 ID:sG3SISvGNIKU.net
今の状態じゃ野球あまり知らないような奴気軽に誘えないからなあ
相当好きな自分ですら途中でダレるのに

64 :ネッシーはいてる:2014/12/29(月) 12:35:31.45 ID:gHNpGI76NIKU.net
松坂タイマーみたいなの作って煽りまくれ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:35.35 ID:d4u3QaDONIKU.net
とりあえず森福とかには制裁をするべき

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:47.09 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>58
一理ある

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:02.80 ID:2bWVyVYBNIKU.net
加藤良三は統一球の失策さえなければ有能やったのに惜しいわ
MLBかぶれやから恐らくチャレンジ制度も導入してたやろし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:09.03 ID:tVLb3ON6NIKU.net
延長なし
酷使も減らせるしな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:19.78 ID:iCo8dfTqNIKU.net
時短は野球の昔からの課題やんけ
メジャーとかアホみたいな時短ルール試してるぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:23.14 ID:iYFuNsyMNIKU.net
打者がボックス入る前の音楽なくせよ、のろのろ遅いねん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:24.60 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>58
それはアカンと思うわ
3時間ルールみんな大嫌いやったやん
キミがそう思っとっても野球ファン全体で調査したら12回または15回までを希望する人が圧倒的多数やと思うで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:40.50 ID:gkmprJkpNIKU.net
MLBとNPBの一番の違いはノーアウトランナー一塁の時だよ
対してかわらねー、むしろ得点効率おとしてるのに時間かけすぎなんだよ
NPBは

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:41.57 ID:vGF/SI93NIKU.net
テンポを上げろってならわかるけど無理やり時間で区切ろうとするのはなぁ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:43.99 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>58
延長12回は合理性ある
昔は15回とかもあった。試行錯誤で12回に落ち着いとる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:45.29 ID:+kx1nMZ9NIKU.net
審判から注意されても無視してだらだらし続ける選手とかおるやん
そういうんは見苦しいしやっぱあかんよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:45.79 ID:TRvJIDxJNIKU.net
>>58
たし蟹

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:45.79 ID:R3JNo2v0NIKU.net
投球間隔ルール厳格に取れよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:47.14 ID:fz6XdMb/NIKU.net
>>58
引き分けにするか
タイブレークにするか
春の選抜のタイブレーク採用?は少し楽しみ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:49.09 ID:UUOXnU2GNIKU.net
攻守交代をスムーズにやれたらと思うけど
その時間にイベントやってたりしてるしなあ
TVのCM減るのは歓迎だけどそれだとスポンサーがつかないし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:37:03.36 ID:gGhh5GwpNIKU.net
時短とか言ってるのはやったことない奴の意見

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:37:10.43 ID:uAINTtbzNIKU.net
牽制に制限つけろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:37:33.06 ID:s66wrkPONIKU.net
>>46
それもう10年以上前にやった事じゃんw
その打高政策の結果野球人気はどうなりましたか?wん_??ww

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:37:44.46 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>71
時間稼ぎが嫌だっただけで、早く終わる分には文句ないで
あくまでもワイ個人の意見だけど

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:37:45.78 ID:9ds32cDONIKU.net
まあ投球間隔は短くしてほしい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:37:46.44 ID:dbtukE/WNIKU.net
3時間半ルールは時間稼ぎが多かったのが一番の問題だったような気がする
引き分け多かったのは加藤球のせいだと思ってる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:37:46.69 ID:HdBw1uSENIKU.net
>>58
「延長戦したのに引き分け」

ってのは合理的ではないわな。限りなく時間の無駄

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:02.26 ID:24F0weFGNIKU.net
ワイちなロ、延長になると終電が怖い

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:08.96 ID:FOieMl9fNIKU.net
メジャーの見送りになった新制度は2時間ちょいで試合終わったらしいやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:21.45 ID:tVLb3ON6NIKU.net
>>71
あれは時間で打ち切りだったからやろ
初めから延長なしなら納得するわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:38.88 ID:p7aGZg41NIKU.net
ランナーがいたら時間制限なしってのはどうにかしろ
あと投手交代であまりにも時間かけすぎ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:43.77 ID:1FonwEsiNIKU.net
いや短い方がいいだろ
老害多いな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:44.32 ID:koVwYRluNIKU.net
7イニングにしよう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:47.75 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>79
それやね
球場演出廃止なら3時間切りは余裕。
でも、それでええんか?って言う。

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:54.94 ID:NEVISJ5sNIKU.net
>>74
15回は長いから12回にしろと言われて短くしただけじゃん
なぜ延長するのかというと、決着を付けるためやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:57.97 ID:C13jtxKUNIKU.net
一球速報で1分くらい更新されないとめっちゃイライラするよな
牽制しつこいと2分位行くときもある

もっと早く投げてほしいわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:03.26 ID:TRvJIDxJNIKU.net
>>73
テンポ上げさせるための15秒ルールが形骸化したからしゃーない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:14.70 ID:WklZ5p7lNIKU.net
9回で引き分けにしたらサヨナラの価値上がるし試合間隔短くなるしええと思うけどな
現状引き分けが少なすぎるし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:24.90 ID:iCo8dfTqNIKU.net
>>88
あれ絶対投手マウンド外せないからな
偽投でもしたら即アウトさすがにやりすぎ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:28.82 ID:gkmprJkpNIKU.net
ノーアウトランナー一塁、ワンアウトランナー一塁で
打者雑魚走者普通以上の走力だとほんと遅い
意味が分からないくらい遅い

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:41.92 ID:s66wrkPONIKU.net
ボールイジリなんて今まで散々やったんだから別の施策図れよw

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:48.09 ID:d4u3QaDONIKU.net
海浜幕張とかリアル終電危機やからな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:48.72 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>85
引き分け多かったのは9回で終わるのが多かったからだろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:55.72 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>92
国際化が進んだらそうなる気がする、6か7回

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:40:15.03 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>93
でもやっぱNPBの場合は一番の明らかな問題は投手の投球間隔やないかな
MLBとの試合時間の差はほぼ全部ここやと思う
向こうだって演出とかは同じくらいやっとるし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:40:15.39 ID:hk7rl95dNIKU.net
森福は間隔縮めても成績変わらんやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:40:25.16 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>97
いやいや、3時間ルールのときの引き分け数みたいなんは要らんて

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:40:47.87 ID:p7aGZg41NIKU.net
あとチャレンジ制度は早く導入しろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:40:57.86 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>79
グダグダやってるからイベントやってるんじゃねーの

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:40:59.11 ID:93KZQCriNIKU.net
単純な時間も長いけど何より投球テンポが悪すぎるわ
高校野球並にポンポンやれとは言わんけど
たらたらたらたら投げられた挙句フォアボールとか殴りたくなるで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:40:59.21 ID:+kx1nMZ9NIKU.net
3時間半ルール以前からなんちゃら省タイムとかやってたんやぞ
チームや選手側に努力や協力する気が一切ないのが一番糞だと思う

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:41:12.93 ID:/eEgHPyvNIKU.net
社会人になってから明らかに野球の試合を見る機会が減ったわ
正直仕事で疲労が溜まってる状態で3時間も観戦するのはキツイものがある
なんとか2時間くらいにならないかね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:41:24.58 ID:YcqMUczoNIKU.net
まずオリンピックに野球いらんやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:41:25.10 ID:EcRBGFbPNIKU.net
牽制を1回に限定しろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:41:27.19 ID:WklZ5p7lNIKU.net
>>106
そうか?引き分けってルールある以上それなりに数必要だと思うけどな
嫌なら完全0にして白黒つけたらええやん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:41:41.93 ID:+8zkQvCKNIKU.net
http://www.npb.or.jp/statistics/2014time.html

加藤良三、試合時間の短縮に成功

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:31.06 ID:MSIuDVJ6NIKU.net
投球のテンポとろいんじゃ
そこ直せばダルさはなんとかなるやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:33.67 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>112
どうせメジャーも出ないのにな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:41.66 ID:sG3SISvGNIKU.net
投球間隔の”間”こそが醍醐味って意見がよくあるけど
あれテレビ中継で見てれば中々緊張感あるが
現地で見てるとはよ投げーやってくらいにしか思わん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:42.25 ID:p7aGZg41NIKU.net
投球間隔もだが投手交代で時間使いすぎ
後半になるにつれ時間がかかるのはこれが原因

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:44.06 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>108
gdgdと切り捨てるのはカッコええかもしれんけど、厳しいんやないか?
球場で観ると分かるけど、テキパキやっとるで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:52.19 ID:iMivnu4yNIKU.net
引き分け少ないのは別にええけど延長はどうにかせえよ
延長するなら決着つけーや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:53.42 ID:FOieMl9fNIKU.net
間合いや牽制を弄りたくないならとりあえずバッターボックスにキビキビはいって交代はダッシュやな
ドヤ顔でボールこねながらゆっくり入ってくる投手コーチは罰金

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:43:01.82 ID:J8GiceR4NIKU.net
いっそ7回までにして年160試合にすれば時短&収入増や

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:43:17.29 ID:BstNaTUpNIKU.net
いいんじゃない
興行も組みやすいしテレビ中継も取りやすい
スピードアップはいいことだと思うで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:43:17.74 ID:IrMr4vvxNIKU.net
一球一球はよ投げさせろや
高校野球見習えとまでは言わんが
回の間もとろとろしすぎやねん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:43:18.02 ID:gkmprJkpNIKU.net
9−0とかの試合は終わるの早いからな
こういう試合ってイニング間の投手交代ないし
アホみたいなサインもないし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:43:25.07 ID:WklZ5p7lNIKU.net
牽制の数ってメジャーと比べてどうなんやろ
投球間隔はよく言われてるけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:43:40.04 ID:bwJ1XpRDNIKU.net
もう皆が久保みたいにクイックで投げればいいんじゃね?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:43:56.16 ID:o4l53NWPNIKU.net
なんJ民みたいなキチガイですら野球に関しては保守的だからな
そらNPBも腰が重い訳ですわ
恒久的な発展には一見さんにどう魅力的に見せるか重要なのに

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:02.67 ID:puuRLLabNIKU.net
シーズンは9回までポストシーズンは制限無しの延長でええやん
12回とかいう半端なルールはやめーや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:11.22 ID:nkSKP6DwNIKU.net
牽制球制限って時短になるし駆け引きが生まれておもしろそう
1人のランナーに対して3球しか投げられない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:22.33 ID:/4fRLSZlNIKU.net
いや試合時間短くするのはええことやろ
実際ガキ共はねてまうし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:28.75 ID:L9a4vWMQNIKU.net
牽制球は1打席2球までにしよう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:30.20 ID:1gFCjBsmNIKU.net
ピッチャーが投げるの遅すぎるし
バッターもチンタラポーズとってるし
アホかと思うは

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:38.56 ID:kLuYHVnmNIKU.net
高校野球とか早すぎてびびるもんな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:40.19 ID:wL/FbBnqNIKU.net
盗塁禁止にすればええやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:40.29 ID:L7x56HNWNIKU.net
ファールで粘るのも禁止せなアカンやん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:46.62 ID:AfYyGGwaNIKU.net
テンポ早い高校野球見習えってことか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:44:59.03 ID:CmyaEavqNIKU.net
>>114
嫌だけど完全ゼロにしたら時間がかかりすぎるから12回にして極力出ないようにしてるんやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:00.87 ID:os9tbg0HNIKU.net
ピッチャーもそうだけどバッターがくっそ長いんだよ
あれどうにかしろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:03.20 ID:YcqMUczoNIKU.net
CSFINALは延長なしでいいんじゃね?
一位にもっと有利になるし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:04.09 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>114
いや、その理屈はおかしい
引き分けなんか別に見たくも無い
日本の観戦事情を考慮したら12回引き分けはええ落としどころやと思うで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:13.86 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>120
TVとかネットで見るとタラタラやってるなぁとしか思わへんけど

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:17.19 ID:J8GiceR4NIKU.net
>>131
3球投げたらリードし放題なんですが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:25.15 ID:UUOXnU2GNIKU.net
>>137
千葉君憤死してしまう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:25.71 ID:o3FOwXxgNIKU.net
パワプロなら20分で終わるのに

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:27.49 ID:/eEgHPyvNIKU.net
ていうか高校野球と同じテンポで投げさせれば解決やろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:35.08 ID:uJSO32DwNIKU.net
ピッチャーの投球間隔はどうにかするべき
あとバッターの過剰な打席外しやめろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:39.59 ID:tVLb3ON6NIKU.net
2時間45分くらいが丁度いいんじゃ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:52.47 ID:oNTDJLOdNIKU.net
牽制球の数を制限するより厳しすぎるボーク判定を緩和したらどうだ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:59.78 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>135
飯買いにちょっと外出て帰ってきたらもう終盤とかよくあるからな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:11.57 ID:Bj6iF9XKNIKU.net
>>21
昔親につれてきてもろてたやつがガキ連れて戻ってきただけやからな
試合時間短縮はある程度目指したほうがええ
特に日本の場合は電車で球場来るわけなんやし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:13.48 ID:wL/FbBnqNIKU.net
高校球児をプロにスカウトすれば試合が早くなるんじゃね?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:29.82 ID:s66wrkPONIKU.net
よしスレの流れ変わったな
ゴミ>>2のせいで時間掛かった

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:36.41 ID:WklZ5p7lNIKU.net
>>139
>>142
だったら引き分け再試合で決着つけるとかもあると思うんだよ…引き分けってステータスあるならもっと数増やしてもいいんじゃないかなーと

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:41.09 ID:iMivnu4yNIKU.net
>>142
何の落としどころやねん。9回引き分けでええやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:42.11 ID:XY2fwnd/NIKU.net
アメリカは更なる時間短縮策として打席を外したら無条件でワンストライクっていう15秒ルールの打者版みたいなのを
教育リーグで実施してみたんだけど二死満塁フルカウントからうっかり打席外して三振になったやつが居るらしい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:49.70 ID:fcGgFErLNIKU.net
タイブレークだけは辞めてほしいなCSとかならええけど。リーグ戦で導入したら、成績おかしなことなるやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:58.62 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>137
こういう屁理屈言い出す奴は毎回いるよな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:47:22.11 ID:8o7r+lRwNIKU.net
投手のテンポをあげさせるのはええやろ
高校野球までとは言わんがあれくらいじゃないと飽きるわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:47:26.49 ID:z9KF7X1HNIKU.net
3時間がキリのええ感じするから、妙な時短論が幅利かすんや
3時間10分が適正と考えたらなんてことは無いわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:47:45.37 ID:hlUdCB8qNIKU.net
牽制制限は面白そう
ランナーのリードも大きくなるだろうし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:47:52.71 ID:gkmprJkpNIKU.net
まったく意味がないバント禁止が一番いいと思うけどなあ
盗塁禁止はさすがに大きく変わりすぎる気がする

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:47:56.22 ID:WklZ5p7lNIKU.net
テンポよく試合進めたチームか選手に賞あげる、とかなら来年からすぐできるよな
それくらいはやってほしい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:48:04.46 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>144
投げるなよ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:48:18.33 ID:ZFrWIk8BNIKU.net
3時間決着つかなかったらそこから野球拳でええやん
1回みてみたいわそれ以上はいいけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:48:19.81 ID:ARCVufiQNIKU.net
東京五輪に7回制で採用されるよりはマシ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:48:37.22 ID:YcqMUczoNIKU.net
>>164
すでになかったか?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:48:38.24 ID:gkmprJkpNIKU.net
>>157
いいねそれ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:06.79 ID:p7aGZg41NIKU.net
牽制制限とかはしないでいいわ
とにかく投球間隔と交代時間の短縮をしろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:11.40 ID:BgZPi52lNIKU.net
テンポよく試合が進んでどんどん動きがあるのは大事だわ
やっぱ野球にあんまり興味のないやつは動きがないと飽きてまう

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:18.97 ID:+8zkQvCKNIKU.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156037
ゲンダイはチャレンジのせいで試合時間長くなったって言ってるで
事実かどうかは知らん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:26.48 ID:S/W2BONeNIKU.net
>>164
スピードアップ賞やん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:33.67 ID:MSIuDVJ6NIKU.net
>>144
そらまあ守る側に3球目の牽制を投げさせないためやから

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:34.65 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>156
だから引き分けが増えると勝ち数が少ないチームが優勝しやすくなんねん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:43.04 ID:QgOE6NoeNIKU.net
4時間ルールなら許す

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:53.94 ID:tVLb3ON6NIKU.net
牽制禁止の代わりにボークなしとかやったら面白そう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:58.89 ID:WklZ5p7lNIKU.net
>>168
>>173
すでにあったのか…
すまんな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:02.77 ID:AfYyGGwaNIKU.net
牽制やろなあ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:04.92 ID:ocd4YkE4NIKU.net
3時間半ルール止めたのは引き分けが多いのも理由のひとつやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:09.45 ID:TRvJIDxJNIKU.net
>>157
これは教育やろなあ…

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:10.22 ID:/eEgHPyvNIKU.net
>>172
それは事実だと思う、韓国でも同じ現象が起きてるから

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:25.23 ID:FonRxuz0NIKU.net
牽制球に制限とか言ってるやつ頭はガイジかな?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:25.80 ID:p7aGZg41NIKU.net
時間短縮反対派が1人で喚いてて笑えるw

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:46.58 ID:S/W2BONeNIKU.net
>>178
まあ個人での受賞が多数やからな…

一応カープがチームとして受賞してたけど

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:47.90 ID:+kx1nMZ9NIKU.net
ルールの前にまず選手も最大限協力しろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:50:58.71 ID:YU+2GDUeNIKU.net
こどもチャレンジはよ導入せーや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:51:01.95 ID:sWu7M/OXNIKU.net
牽制制限するなら4球目からはボールカウントが1つ増えるとかのほうがいいんじゃない
投げれないのはさすがに

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:51:05.38 ID:FOieMl9fNIKU.net
とりあえず投手コーチと監督はベンチから出てくる時走れよ
貫禄出そうとすんな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:51:15.95 ID:3+xwuhpvNIKU.net
九回延長なしが至上命題だよ
これさえクリアしたらあと細かな制限で三時間以内は達成できる
納得してもらえるかどうかやな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:51:26.79 ID:J8GiceR4NIKU.net
>>165
牽制2球投げる

塁間の半ばまでリード

3球目の牽制来たら二塁へ盗塁セーフ

実質2球目も投げられなくね?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:51:34.59 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>172
それとだらだら系の間延びは別もんやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:51:40.28 ID:fz6XdMb/NIKU.net
>>189
ジョイナスジョギング思い出して草

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:51:51.90 ID:u+VAptLRNIKU.net
いっそ2日に分けて1日目は攻撃2日目は守備とかにすればええやん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:23.15 ID:cnYHwDlyNIKU.net
イニング間のイベントやり過ぎなんだよ
選手はもう準備終わってるのにどうでもいいクイズが終わるまでネクストで待機してるし
あれ見てるとすげえアホ臭い

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:31.17 ID:9ds32cDONIKU.net
1回27アウトにしよう

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:33.94 ID:i/jfToFbNIKU.net
今のボールなら3時間半も11年よりは引き分け少なくなるやろ
最後まで見ても帰れるようになるしワイは嫌いやなかったで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:36.12 ID:puuRLLabNIKU.net
>>191
塁間の半ばまで行ったらアウトになるやろ…

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:41.82 ID:WklZ5p7lNIKU.net
牽制制限はちょっとルールに穴がありすぎて無理あるしなー9回引き分けと投球間隔制限が現実的な気がする

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:45.14 ID:2fsUwYExNIKU.net
>>190
引き分けクッソ増えるやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:48.81 ID:iMivnu4yNIKU.net
>>162
仮に三球に制限したら三球投げたら自動進塁にでもするんか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:50.66 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>191
半ばまでリードしたら挟めるやろ
投手がリード確認できないと思ってんのか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:51.43 ID:2gGBUaW4NIKU.net
死ねゴミ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:52:59.84 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>184
時短には賛成やで
そのために引き分け増やしてもいいってのはアホかと思うけど

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:53:03.17 ID:S/W2BONeNIKU.net
>>194
それ今年のヤクルトでやったら文字通り終わらないんちゃうか?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:53:06.50 ID:iYFuNsyMNIKU.net
牽制球制限とかバント禁止とかやきうの楽しみかた知らんやつ多いな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:53:11.62 ID:sG3SISvGNIKU.net
投手交代 45
投球間隔 30
打席外し 10
牽制    10
その他   5

原因の割合はこれくらいのイメージ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:53:14.88 ID:cnYHwDlyNIKU.net
>>201
なんか八百長やりやすそうでやだな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:53:19.06 ID:MSIuDVJ6NIKU.net
>>172
来季から他の面でスピードアップ図るって話はチャレンジの影響もあるやろね

ただチャレンジで判定覆ったことに抗議する監督もアホやし
審判の権威は地に落ちたとか都合のいい話にすり替える奴もアホや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:53:22.68 ID:ARCVufiQNIKU.net
>>195
あれはイランな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:53:48.71 ID:24F0weFGNIKU.net
タイブレークええとは思うけど中継ぎ投手の負け数一気に増えるな
タイブレークの時って点入っても防御率あがらんやろ?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:00.70 ID:1pyhdZPsNIKU.net
そんなことよりNPB公式の右側を埋めろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:01.87 ID:jkmQkFwnNIKU.net
9回での今季平均試合時間はセ・リーグが3時間16分、パ・リーグは3時間18分。これを20分近く短縮するというのは、簡単なことではない。
この問題にNPBは08年から取り組んできた。現在はイニング間の攻守交代を2分15秒、イニング間の投手交代を2分45秒、無走者時の投球間隔を15秒とするなどの施策を行っている。
にもかかわらず、両リーグとも09年から10分近く試合時間が延びているのだ。

なんで延びてるんだよww

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:09.79 ID:/eEgHPyvNIKU.net
>>207
打席外しはもっとでかいやろ
試合を構成する大半は打席なんやぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:16.55 ID:FvN8UeliNIKU.net
>>206
アニオタなんだろ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:38.77 ID:2fsUwYExNIKU.net
申告すれば敬遠したことにする
申告すれば三振したことにする(ピッチャーがバッターで全く打つ気無い場合)

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:45.91 ID:p7aGZg41NIKU.net
>>207
せやな
結局その上2つやわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:46.59 ID:WklZ5p7lNIKU.net
>>210
アレが無いと興味ないやつ引き込めないからなー
準備終わってるのにやるのはどうかと思う

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:50.23 ID:gkmprJkpNIKU.net
>>212
やだ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:55:03.33 ID:FOieMl9fNIKU.net
現場が全く気にしてない内は何やっても無駄やろうけどな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:55:10.60 ID:tVLb3ON6NIKU.net
引き分け増えるなら順位を勝率じゃなくて勝ち数に戻すとか
あれ何が問題だったんだろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:55:24.40 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>197
いや実は無能ミズノのせいでシーズン後半ぐらいからは2011や2012と同じくらいのボールやで
今のままなら加藤時代と同じことになるで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:55:28.60 ID:gkmprJkpNIKU.net
>>213
重要なのはそこじゃないからだよ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:55:32.26 ID:IFb5Yi1bNIKU.net
実際日本長すぎねえか

現行ルールでMLB並の試合時間にならんのか

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:55:39.76 ID:iUEmpp60NIKU.net
投球感覚短くしてほしいわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:55:51.48 ID:S/W2BONeNIKU.net
>>212
トマ美ちゃんとエンブリーの広告いれてみようや

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:56:04.68 ID:oNTDJLOdNIKU.net
>>212
右スカ嫉妬民見苦しいぞ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:56:05.96 ID:AOngSUmINIKU.net
もうメジャー球導入せえ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:56:13.33 ID:J8GiceR4NIKU.net
投球間隔狭めれば打席外しも減る訳でとにかくまずは投球間隔やな
構える前の無駄なルーチンも減るやろう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:56:23.85 ID:cnYHwDlyNIKU.net
>>210
イベントなんて7回のラッキーチャンスや5回の整備時間だけやればいいのに
毎イニングなにかやってたらそら間延びするわ
客の満足度上げたいならグッズとかグルメとか試合内容で上げろ
小手先のイベントで誤魔化すなや

231 :http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html:2014/12/29(月) 12:56:33.27 ID:9VMML4irNIKU.net
レギュラーシーズンは9回打ち切りでいいから0.5勝0.5敗にしてくれ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:56:38.66 ID:1FonwEsiNIKU.net
9回同点時のみ例外にして普通に延長やって決着つければいいだろ
なんでそんな頭カチカチやの

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:56:43.61 ID:5IthVZ4ENIKU.net
投手交代の時、ブルペンで仕上げてくることを義務付けてすぐに試合開始にしよう(危険球退場などの特殊例を除き)

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:56:45.04 ID:ZG32C/yRNIKU.net
強制はあかんけど時間短縮に向けた取り組みは推進していくべきやと思うわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:01.43 ID:gkmprJkpNIKU.net
NPBとMLBの試合見比べればわると思うがなあ
NPBはランナーでると長い長い

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:03.04 ID:p7aGZg41NIKU.net
ここ数年で異常に時間伸びてるからな
ほんと勘弁

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:05.72 ID:z1aVorXONIKU.net
>>58
12回まで伸ばせば決着着きやすくなるんやから合理性あるやろ
投手陣はどんどんショボくなってくんやし

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:13.65 ID:AOngSUmINIKU.net
日本はベンチ前でキャッチボールしてるのにMLBの方がさっさとイニング前の投球練習済ましてる現実

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:15.99 ID:WIlxCIIJNIKU.net
花火も風船もテーマ曲もなしや!ってわけにはいかんしな
野球はそういうもんやと開き直ってもええやん

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:16.25 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>213
そら投球間隔の問題だからやで
さんざん言われてたイニング間とかはそんなに関係あらへんねん
投手がスピードアップする気がないのが全て悪い

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:53.80 ID:oNTDJLOdNIKU.net
>>228
滑るから必死にこねてますます投球間隔が伸びるな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:57:56.98 ID:p7aGZg41NIKU.net
>>235
ランナー出るだけで妙に投球間隔長くなるからな

243 :http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html:2014/12/29(月) 12:57:59.20 ID:9VMML4irNIKU.net
盗塁禁止にしたらスピードアップする?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:58:07.40 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>218
興味ない奴がだらだら許すんか?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:58:11.62 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>239
いやだからそういう演出部分とかじゃなくて投球間隔の問題なんやって
MLBと全然ちゃうやん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:58:12.49 ID:cnYHwDlyNIKU.net
森福は流石にどうにかしろ
テレビならまだ飲み物取ってくるとかチャンネル変えるとかできるけど
現地だとひたすらあれを待ち続けなきゃいけないんだぞ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:58:19.06 ID:2fsUwYExNIKU.net
中日の星野が
毎試合一人一殺継投やってた時代より試合時間長いのか(呆れ)

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:58:28.05 ID:/i05LBVJNIKU.net
非プレイ時間を短くするのが一番大事やろ
それをほっといて全体の時間だけ短縮とかないわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:02.31 ID:DNsuIxHrNIKU.net
本当の意味での堀内の功績は時短を意識させたこと
ベンチから出ないのはあれだが方向性としてはよかった

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:09.84 ID:2gGBUaW4NIKU.net
>>243
なんで名前欄空白なん?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:18.36 ID:24F0weFGNIKU.net
6時開始の時は合間の余興イランわ
グランド整備中にチアが踊るぐらいならええけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:20.47 ID:2fsUwYExNIKU.net
メジャーのピッチャーはTVゲームみたいにサクサク投げまくってるけど
あいつらサイン交換とか守備位置の変更とか真面目にやっとるんか?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:26.17 ID:s0ViMmByNIKU.net
またストライクゾーン広くなるのか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:40.91 ID:iMivnu4yNIKU.net
プロなんやからもうちょい緊張感持って投球と打撃やれや
息詰まるしちょっと一息つかせてやって舐めてんのか

255 :http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html:2014/12/29(月) 12:59:42.36 ID:9VMML4irNIKU.net
>>250
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
をNGワードにぶちこんでいるから

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:44.06 ID:FvN8UeliNIKU.net
スコアボードで投球間隔15秒からカウントダウンすればいいねん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:59:59.39 ID:oNTDJLOdNIKU.net
>>252
守備位置は日本よりもデータで緻密にやってんじゃん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:00:04.96 ID:nryo1CYJNIKU.net
牧田のようにもっとテンポよく投げればいいのに

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:00:25.62 ID:cnYHwDlyNIKU.net
試合開始もちょっとあれなんだよな
6時ジャストに投手が投げる、ならともかく
最近は6時から始球式始めたりするからな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:00:30.53 ID:afKcqB8cNIKU.net
>>155
今年の横浜終盤の日程見て引き分けごときに再試合するとかいう発想よくでてくるな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:00:56.71 ID:TYJKUTLqNIKU.net
打席外しに関しては審判があかんやろ
投球モーションに入っとるのにタイム認めるからな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:01:08.22 ID:pPxR68BKNIKU.net
試合時間短縮っていうよりその結果試合開始時間をあと30分でも遅らせてほしい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:01:23.73 ID:gkmprJkpNIKU.net
日本人は非効率なこと好きだから無理やろなあ
サクサク投げて打たれたら怒らるだろうしw

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:01:26.68 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>239
7回だけでええやん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:01:29.36 ID:O4Kl5vVyNIKU.net
交通費チケット代払って試合が2時間ちょいで終わるのは勿体ない気がする
勝てばまだいいけど

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:01:55.71 ID:2eoRoFKANIKU.net
>>252
あらかじめケース毎にポジション細かく決まってるからスムーズに移行できる
日本は野手それぞれが考えてる場合もあるから遅い

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:01:57.99 ID:S/W2BONeNIKU.net
>>246
ノーアウト一塁で森福が出てきたときの絶望感半端じゃないからな

左手上げてから→牽制→左手上げてから→ようやく投げるもボール→ちょっとタイム→牽制…

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:02:02.18 ID:z1aVorXONIKU.net
>>263
なんで煽りはじめたん?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:02:07.03 ID:MSIuDVJ6NIKU.net
>>263
ちんたら投げてて打たれたら野次も飛ぶしイライラするんだよなあ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:02:08.26 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>260
球場と興業と観客の事情を踏まえたら、引き分け制度はこんなもんなんよな
極論言うても実現でけへん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:02:34.42 ID:5IthVZ4ENIKU.net
ソフトボールみたいに離塁禁止にしよう。牽制球も意味がないからテンポはよくなるはず。

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:02:45.80 ID:Bk0WATW8NIKU.net
野球なんてダサいんだから10分で終わる様にしろ
負けたティームの選手殺すルールにすればよし!
名案だな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:02:47.29 ID:iCo8dfTqNIKU.net
>>255
怒濤のプニキ推しやめーや

274 :PleaseClickAd@ReproductionProhibited:2014/12/29(月) 13:02:49.57 ID:BGLrS7vQNIKU.net
【朗報】エボラ確定きたああああwwwwwww [転載禁止]©2ch.net・
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1419825313/

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:03:02.98 ID:WklZ5p7lNIKU.net
>>246
森福槍玉にあげて取り締まりしたら効果あるきがする

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:03:06.04 ID:24F0weFGNIKU.net
>>259
それどこや?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:03:56.20 ID:vrI4ivD8NIKU.net
ダラダラ投げる投手がいなくなればいいのに
来年からまた松坂見るから鬱だわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:04:44.87 ID:REC+nFGnNIKU.net
有能やな
高校野球のペースで頼む

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:04:55.03 ID:9Lfj+r9/NIKU.net
15秒ルール徹底させたら終わりやん
中日のカブレラとか酷かった

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:05:17.63 ID:I5bDrG6+NIKU.net
まぁ12回延長引き分けが一番白けるのは確か
そこまでやるなら最後はコイントスででも勝敗を決めろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:05:22.04 ID:2eoRoFKANIKU.net
必要性は分かるんだけど興行的なルール変更で選手のキャリアに影響与えるのは可哀想でもある

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:05:28.29 ID:BgZPi52lNIKU.net
>>268
メジャカスのふりしてスレを伸ばそうとしてるのになかなか釣れなくて
イラついてるアフィーに触っても時間の無駄やで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:05:30.05 ID:/tN7AYYfNIKU.net
森福と牧田の投球時間比較する動画見るとほんまひどい

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:06:07.32 ID:gkmprJkpNIKU.net
15秒ルールが効果出てくるのは
ランナー有りの時なんだよなあ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:06:29.59 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>281
そんなんもう加藤球でメッチャクチャやし一緒や一緒

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:12.15 ID:ok7+JEcZNIKU.net
さっさと投げてる牧田とかを恫喝する邪魔崎みたいな奴ほんま死んでほしいわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:22.52 ID:Bk0WATW8NIKU.net
ちんたらするな、キビキビ動け
お前ら高校球児の頃を忘れたのか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:28.22 ID:cnYHwDlyNIKU.net
過剰なイニング間イベントの抑制
投球間隔の短縮推進
コーチ監督は抗議や交代の時早歩き
15秒ルール徹底
あとなんだろうな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:28.31 ID:2zTq9TDSNIKU.net
テレビ中継の無能アングルやめてほしい
メジャーみたく変化球が曲がってるのが分かる角度にしてほしい

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:29.05 ID:1FonwEsiNIKU.net
>>280
監督にじゃん拳カード引かせよう(提案)

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:29.98 ID:AOngSUmINIKU.net
高校野球があって比較されるのに変えようとしないってアホやん
プロの権威とかプライドとか客にとってはどうでもええねん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:32.73 ID:e0+QCP7nNIKU.net
どうせ松坂がきたら投球時間制限の大事さが認知されるやろ
それまで森福は楽しんどけや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:37.33 ID:L0dJdgtmNIKU.net
落合みたいにわざと遅延するクズがいる以上飴と鞭で明確しないと駄目

平均時間が短いチームにはドラフト指名権や配分で優遇
落合みたいにチンタラチンタラ必要のない遅延行為してる球団には指名権も後回し配分金も無し

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:37.82 ID:WIlxCIIJNIKU.net
個人のルーティーンを変えさせるのも難しいわな
ヤクルトの石川とかもテンポアップしようとしたけど結局上手くいかんかったしな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:46.23 ID:p7aGZg41NIKU.net
このスレの最初の方もそうだが
時短に反対してる馬鹿はほんと救いようがねーわ
90年代に伸び始めて、ここ最近はもっと酷くなってるのに

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:07:52.93 ID:wI/OkmR9NIKU.net
白井「3時間で試合を終わらせるには誤審も仕方ない」(アアアアイ!

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:08:04.85 ID:oNTDJLOdNIKU.net
だからさボーク判定が厳しすぎるからランナーはリード大きく取れるし
結果牽制球を何度も投げるはめになるんじゃねーの?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:08:31.24 ID:dA2lJAtgNIKU.net
松坂→森福の継投とか酷いことになりそう(小並感)
投球間隔の制限とコーチのマウンド行きは小走り強制
攻守交代も小走り強制で打席外し禁止にして欲しい

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:08:37.74 ID:3GwrLkI0NIKU.net
なんで1番の盛り上がりどころで中継終わるんじゃ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:08:41.27 ID:aVYt7bLiNIKU.net
投手交代時の投球練習に球数制限つけよう

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:08:51.75 ID:gmA0NghQNIKU.net
>>277
松坂とか1分以上間隔ある時あるからな
バックスクリーン見つめたり

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:08:55.00 ID:J8GiceR4NIKU.net
>>293
3時間半ルールなんて餌ぶら下げなきゃ落合でも引き延ばしなんて狙わねえよ意味ないもん

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:09:23.64 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>297
たしかにそこもはよ直したほうがええな
ボークってこいつ外人だからボークって感じの謎判定もかなりあるし
ボークのジャッジは恥ずかしいからはよやめてほしい

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:09:26.28 ID:wI/OkmR9NIKU.net
>>295
昔のほうが酷かったぞ
普通の試合でもしょっちゅう延長してたしチンタラチンタラやってた

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:09:29.90 ID:z07wqS14NIKU.net
時間短縮はMLBのマネすればいいんだよ
あっちは上層部が優秀だから

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:09:30.24 ID:Mufp8NQ/NIKU.net
>>280
コイントスなんか決めるなら引き分けでええわ
サッカーで延長までやって決まらず最後にPKで決める方がしらけるわ

307 :AK ◆ORipwfJcP6 :2014/12/29(月) 13:09:31.41 ID:yFRS05uXNIKU.net
これは有能だろ
何でもかんでも>>2に流されてんじゃねえぞクソJ民

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:09:59.07 ID:+zRMJq0ONIKU.net
高校野球並みのテンポにすればもっと人気上がると思う
ダラダラ攻守交代すんな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:09:59.73 ID:p7aGZg41NIKU.net
>>304
平均時間見てこい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:10:17.91 ID:A0y1xwWGNIKU.net
投手はさっさと投げろ
打者は見逃しただけで打席外して手袋いじるな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:10:22.52 ID:J+gQQAraNIKU.net
>>285
加藤球はむしろ選手成績比較に有用なんだよなあ
ただでさえ投高球場なのに他より飛ばない球採用して出した村山の0点台とか抜ける気せえへん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:10:35.75 ID:9Lfj+r9/NIKU.net
無能NPBは時短のためにボール飛ばなくして審判に困ったらストライクにするよう指導しそう

あれ?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:07.04 ID:cnYHwDlyNIKU.net
>>295
客からしたら短いほうがありがたいのにな
試合終了を見届けられるのはでかいで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:10.20 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>304
まあな
わいはオッサンやから分かるけど、80年代は酷かった
終盤ランナーが出るといつ終わるかって感じやった。今より酷い

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:22.08 ID:AbK2RSAbNIKU.net
>>295
「野球に文句言う奴は皆サカ豚!」やから

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:25.28 ID:AOngSUmINIKU.net
芸スポの方が伸びてて草
なおまともな意見

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:26.45 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>304
それは思い出補正みたいなもんやで
NPBの9回終了時点の統計では90年代よりかなり長くなっとる
それも攻守交代とか短くしたのにも関わらず
全部投手が悪い
間が長すぎ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:33.58 ID:vL3nofmRNIKU.net
どう考えてもイニング間が長いやろ
CMのためかもしらんけどさっさとはじめーや

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:48.27 ID:gyqtX2T4NIKU.net
投球間隔の制限と打席外し時間の制限をすればだいぶ短縮にはなるやろ
三時間半ルールみたいに野球の基本的なルールに変更を加える必要は無いはず

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:11:51.15 ID:+zRMJq0ONIKU.net
攻守交代を全力疾走してた稲葉が称賛されること自体がおかしい
みんな当たり前にやれよ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:12:45.42 ID:dA2lJAtgNIKU.net
九回延長無しっていうか三時間ルールとかでええわ
三時間なら実質延長無しになるやろし
くっそテンポええ試合やったら多少延長あってもええし

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:02.30 ID:wI/OkmR9NIKU.net
>>314
糞長いのもあったけど、バッターなんて内野ゴロとかフライとか打ったら全く走らんかったからな。歩いて1塁目指したりとか退屈極まりなかったわ
真面目に走るホーナーが珍しがられたあの時代は異常だ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:05.86 ID:AOngSUmINIKU.net
野球経験者なら小さい頃から歩くな走れって教えられて来たはずなのに何故プロはこうなのか

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:09.99 ID:EYW646O5NIKU.net
正直、5回でいいよね

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:15.90 ID:Hq3H6lMrNIKU.net
日本は打席外してサイン交換してる時間が異様に長いんだよ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:17.13 ID:3vhTnCn/NIKU.net
審判って試合時間を短くするどころか
試合時間を長くさせるような行動をとってる気がする。

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:20.61 ID:gkmprJkpNIKU.net
残念ながらNPBの場合
点数が入る=試合時間増えるじゃないんだよね
むしろ適度にランナーが出て接戦だと糞長い

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:28.21 ID:AOngSUmINIKU.net
>>320
これ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:13:56.98 ID:J+gQQAraNIKU.net
大昔の試合とか延長15回までやって2時間半とかザラにあるからな
昔はみんな早打ちだったてのもあるけど

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:14:16.64 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>327
ランナーおるとただでさえMLBより長い投球間隔がくっそ長くなるからな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:14:50.79 ID:A0y1xwWGNIKU.net
抑えが8時半の男って言われてたんだから
どんだけ試合時間が伸びたのかってことだよな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:14:56.19 ID:Hq3H6lMrNIKU.net
>>326
MLBだとタイム認めないケース結構あるからな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:14:56.88 ID:AOngSUmINIKU.net
セットポジションの静止とか厳しくする必要あんのか

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:04.59 ID:dA2lJAtgNIKU.net
>>320
ちんたら歩かれるのはあかんけど選手全員全力疾走しろとまでは思わんわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:06.72 ID:juBV5nzZNIKU.net
リリーフカーを70キロくらいにすればええやん

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:22.79 ID:9Lfj+r9/NIKU.net
試合のテンポって意味ならイニング間より投球間隔だろ
全然投げへんピッチャームカつくんじゃ
イニング間はトイレ行ったり話したりするやん

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:25.98 ID:cnYHwDlyNIKU.net
>>315
最近その傾向はあるな
100メートル10秒のあれとか本田スレが一番酷かったし
サッカー憎しで嘘つきまくるとか馬鹿にしてる芸スポと変わらん

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:27.30 ID:p7aGZg41NIKU.net
ランナーおるときの間隔を短くせなどうにもならんわ
投手も打者もサインの時間長すぎ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:37.58 ID:CplciNnyNIKU.net
投球間隔を制限するだけで十分やろ
やたらと間が長いのが試合時間長い最大の原因やし

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:44.27 ID:J8GiceR4NIKU.net
>>331
当時の抑えは7回8回から投げるやで〜

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:15:46.13 ID:Hq3H6lMrNIKU.net
森福しね

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:16:21.57 ID:+zRMJq0ONIKU.net
>>334
全員やれよ
守備位置につくだけで疲れるとかプロとしてどうなんだよ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:16:23.19 ID:OpN2uShqNIKU.net
実際長いわな
ワイも7回くらいから飽きてくるもん

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:16:31.01 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>333
ない
日本の野球のルールはアメリカのルールのただの翻訳版なんだからボークの静止基準があれだけ違うとかいうのはおかしい

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:16:55.74 ID:p72/SDgiNIKU.net
投げた後の打者がボックスから出て素振りしてるのと
バッテリーがちんたらしてるのなんとかしたら30分は短縮される

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:17:08.26 ID:gkmprJkpNIKU.net
>>338
そうなんだよね
牽制なんかよりサインのやり取りがアホみたいに長い
あほやあほ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:17:26.34 ID:MSIuDVJ6NIKU.net
>>318
NPBは原則2分15秒ということを考えればMLBとでかい差はないはずや
そういう意味では投球の遅さが目下最大の課題

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:17:28.46 ID:YehWsRD+NIKU.net
>>323
??「日本ハムの選手を見習って欲しいですね!」

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:17:56.52 ID:wI/OkmR9NIKU.net
審判も変な動きやめろよ

http://i.imgur.com/2n4eq7r.gif

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:17:56.80 ID:dA2lJAtgNIKU.net
とりあえず松坂と森福を名指しで非難なり処分なりしたらええんちゃう?(適当)

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:18:18.68 ID:cnYHwDlyNIKU.net
>>334
全力疾走とまではいかんでも軽く走る、せめて早歩きくらいはしろと思うわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:18:31.92 ID:A0y1xwWGNIKU.net
>>345
さっさと投げろと打席外すなを徹底するだけで
他は何も変えなくても3時間切れるわな
この時間が一番無駄なんやし

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:18:33.52 ID:81EmIXYCNIKU.net
高校野球の平均試合時間ってなんぼなん?

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:19:11.46 ID:YgUFu7n3NIKU.net
西武は牧田牧田雨牧田すればできそう
なおソフトバンクが森福を出してくる模様

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:19:23.62 ID:9pMzRDq0NIKU.net
でもまあ投球間隔の長すぎる投手は指導が必要かもな
15秒だか20秒だかにダルビッシュが短すぎると文句つけてたことがあったけど
あれもなかったことになってしまってるな
メジャーだとみんなぽんぽん投げてくるけど日本だと投げ急ぐなとか
ピンチになったら間を取れとか小さい頃から教わってるのがいけない
シーズン中でも間を取らずに打たれたら間を取らなかったせいってことにされて
投手だけでなく捕手や内野手まで叩かれるしね
ファンも間を取るのが正解だと教え込まれてる

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:20:10.11 ID:gkmprJkpNIKU.net
攻守交代時の全力疾走なんて時短にほとんど意味ないで

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:20:15.01 ID:9Lfj+r9/NIKU.net
ランナー気にしてダラダラするよりちゃっちゃと投げられた方が盗塁されにくいんじゃねーかと思うわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:20:15.09 ID:A0y1xwWGNIKU.net
>>353
2時間ぐらいやろ
平均2時間切った選抜もあるようやし

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:20:23.22 ID:nryo1CYJNIKU.net
立浪のようにイニングの先頭バッターが投手が投球練習している間に
すたすたと打席に入って待ってればすぐスタートできる

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:20:33.51 ID:p7aGZg41NIKU.net
冗談抜きで、特に酷い選手に年俸の数%の制裁金かけるのが一番やわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:20:42.55 ID:Bj6iF9XKNIKU.net
>>353
さくっと簡単にぐぐったら2012年の夏の1試合平均2時間きったらしいで
さくらが咲くからURLはれへんけど高校野球 試合 平均 時間で検索してくれ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:05.62 ID:8q4ft41QNIKU.net
タイムキーパーみたいなやつをおいて
ポイポイ投げない投手は問答無用でボー増やしたらええ
15

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:08.11 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>355
打者が「はよ投げろや」ってイライラするだけやからな
そりゃ間をあければ抑える確率上がるよ
こんなん駆け引きじゃないわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:13.11 ID:Ww6HznZANIKU.net
3時間で強制終了でいーじゃん(いーじゃん)

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:19.45 ID:dA2lJAtgNIKU.net
>>342
長距離砲のレフトとか内野手に毎回全力疾走させとったら怪我増えるかもしらんやん
小走り程度でもええわ ちんたら歩かんかったらええねん

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:21.84 ID:CplciNnyNIKU.net
>>355
根っこには相手との間合いを計る日本の感覚があると思うで
武道の立ち合いみたいな
ただ一本勝負ならともかく野球でそれをやられるとなあ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:37.88 ID:sG3SISvGNIKU.net
>>350
J・パペルボンってクローザーは
MLB機構から「お前投球間隔長すぎ 罰金な」ってメール来て実際5000ドル払ったらしい

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:22:02.71 ID:MTFe5Y7NNIKU.net
どうでもいい場面で粘るやつクッソウザい
さっさと凡退しろやカス

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:22:03.07 ID:qFa9OHrYNIKU.net
メジャーの平均が3時間越えてなんとかせな、てニュース観たときに
やっぱNPBの試合って間延びしとるんやなと思った
比較が高校野球ならともかくプロ興行でなんでそんな差が出よるんですかね

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:22:05.76 ID:WklZ5p7lNIKU.net
打席外してる間、もしくはグルグルバット回してる間に球投げてもいいルールにしたらいいんじゃ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:22:17.97 ID:2eoRoFKANIKU.net
AKIが言ってたけどメジャーは選手も審判も監督も皆興行であることを意識してるらしいまずエンタメでその次に勝ち負け
そこの根本から違うNPBが形だけ取り入れてもうまくいかなそう

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:22:30.41 ID:/eEgHPyvNIKU.net
>>357
パワプロでテンポ◯の上原へはすごく盗塁仕掛けづらかった記憶

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:22:54.14 ID:aVYt7bLiNIKU.net
>>363
わかる
駆け引きって投球の組み立てとかそういう話やんな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:23:46.30 ID:dA2lJAtgNIKU.net
>>367
こういうのとかチャレンジとか贅沢税とかこそ見習えと思うわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:23:50.50 ID:DGg4OgEFNIKU.net
高校野球やMLBがNPBよりスピーディな以上競技性を言い訳には出来んわ
投手交代が多いなんて理由にもならん
試合途中で番組が終了するとかアホすぎるやろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:23:51.90 ID:y1AsAQzaNIKU.net
延長なし違反球に戻せばええやん
人気は落ちるから意味ないけど

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:24:07.96 ID:Bj6iF9XKNIKU.net
>>371
日本人ってよくも悪くも何でもガチってしまう癖があるからなあ
この前の日米野球でもそうやったけど
程々ってのがあらへんからそういうまずは興行であることを意識なんてなかなかむずいやろな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:24:27.40 ID:935AqJACNIKU.net
バッターがタイムかけるの1イニングに一回とかにせえ
一人で何回も外された時には白けてたまらんわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:24:30.58 ID:ttPWsQUlNIKU.net
こいつファンを舐めとるやろ
長引いたほうが観客は楽しいんじゃボケが

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:24:39.15 ID:p7aGZg41NIKU.net
ランナー出たときの間隔を徹底的に短くしろ
サインが複雑化しすぎ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:24:47.16 ID:aVYt7bLiNIKU.net
>>371
ファンサービスの意識とかにもつながる話やな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:24:55.86 ID:Bj6iF9XKNIKU.net
そういえば投手交代ってメジャーのほうが多いイメージやけどそうでもないんかな
ベンチのほとんどバッテリーで埋めるんやろメジャーって

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:25:05.69 ID:CplciNnyNIKU.net
あと投手交代後の投球練習もムダに長い

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:25:26.96 ID:gvY60OwmNIKU.net
始球式なくせよ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:25:53.71 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>379
チャンスやピンチの連続で中身として試合が長いのならいいけどただ投手がなかなか投げないからってだけの理由で長引く試合はアカンよ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:25:57.51 ID:CplciNnyNIKU.net
>>382
その代わり交代後がスピーディなんや
確か投球練習3球投げたら即プレイボールやったはず

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:26:18.15 ID:9Lfj+r9/NIKU.net
放送時間内にちゃんと最後まで試合できれば人気も多少は戻るんちゃうかな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:26:36.58 ID:dA2lJAtgNIKU.net
何でもかんでもMLBと同じにせえとはいわんが
少なくとも時短は真剣にやれ
時短そのものに反対するやつはホンマに老害
そういう奴のせいで新規が入ってこんくなんねん

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:26:41.26 ID:qFa9OHrYNIKU.net
>>371
多少形が歪んでも街の真ん中に球場押し込んだりとかああいう姿勢はええよな
まず空き地探して客がけーへんというのは本末転倒や

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:26:58.95 ID:DvNGrJ1MNIKU.net
>>385
ほんとこれ テンポが良ければそこまで総時間は気にならん

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:27:34.44 ID:Bj6iF9XKNIKU.net
>>386
ほええ、なるほどなあ
そらいくら投手王国日本言うても適応力ないやつは淘汰されるわけやわ
西とか10球程度で肩あっためられるって言ってるし成長したらメジャー行けそうやな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:27:42.71 ID:3kDuKF7mNIKU.net
まあ仕事終わってから見に行く人のこと考えるなら開始時間15分遅らせればいいし
試合時間短縮はいいことジャyン

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:27:57.66 ID:/4fRLSZlNIKU.net
短縮はええけど時間制限はやったらアカン
野球でクソみたいな時間稼ぎはもう見たないあんなんサッカーのイタイヨーと変わらん

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:28:31.84 ID:iMivnu4yNIKU.net
試合が長いのはいいけどその長い理由がただ投げないだけ、ただ打席に入らないだけってのはクソ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:28:43.66 ID:dA2lJAtgNIKU.net
>>377
まず興行であることを意識とかやっとったら
老害が真剣にやれとかキレるからなあ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:28:45.00 ID:9pMzRDq0NIKU.net
この打者の打席が終わったらトイレ行くんだから
はよ投げろや!っていうのは野球ファンなら誰でも経験したことあると思う

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:29:45.85 ID:VJk2WgzdNIKU.net
なんで楽しい時間を削るんや
やめちくり〜

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:29:47.40 ID:1/xfPOmyNIKU.net
森福とかはホンマいらいらする
さっさと投げろや

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:30:11.45 ID:gkmprJkpNIKU.net
サクサクしたら怒られるから無理だと思うよ
真面目な話

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:30:20.00 ID:Bj6iF9XKNIKU.net
>>397
楽しい時間を削るんやない、楽しい時間を圧縮するんやで

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:30:37.87 ID:A0y1xwWGNIKU.net
>>397
楽しくない時間を削るだけやで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:30:49.72 ID:9Lfj+r9/NIKU.net
>>394
ワンピースが面白くないのと一緒やな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:30:55.20 ID:/wr/CGmxNIKU.net
20秒ルールでええやん

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:31:18.52 ID:iSC0oOaPNIKU.net
ワイは引き分けがいらんわ
メジャーみたく勝負決まるまでやれよ
阪神と広島CSが引き分けで決着ついたのは正直つまらんかったわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:31:38.25 ID:Ww6HznZANIKU.net
やきうに合わせて他の番組がずれるってのが今の世の中じゃあり得んし
尻切れトンボで放送終わったら、なんやこれしょーもなで終わる
そら人気伸びるわけないわな
平均2時間半で終わるようにどうにかせえや

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:34:56.81 ID:Wk68nd6DNIKU.net
夏の甲子園の頃はプロの進行の遅さを特に感じるな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:35:20.53 ID:EP8dvuUqNIKU.net
>>404
野手が投げるのとか面白いよな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:35:57.57 ID:9Xt0NSiqNIKU.net
バスケのショットクロックみたいなのつけて投球間隔を厳格に見ようや
盗塁との兼ね合いもおもしろくなりそうやし

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:36:02.14 ID:dA2lJAtgNIKU.net
試合時間長くて飽きるのは現地より家で一人で中継見とるときやな
現地やと終電の心配とか疲労とかもあるけど飲み食いやらなんやらでなんとかなる
テンションも上がっとるしな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:36:08.73 ID:/wvnxqNPNIKU.net
それなりに飛ぶ統一球あくしろよ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:36:36.07 ID:r/yBOQowNIKU.net
カットできそうなポイント
・石川のロジン
・代走原拓
・中西コーチのマウンド往復

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:37:09.23 ID:5n4X2z3bNIKU.net
高校野球楽しんでる奴が多いってことは時短したら楽しめなくなるなんて嘘やってはっきりしてるんやで

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:38:04.81 ID:dA2lJAtgNIKU.net
頻繁にバッ手?弄るバッターはなんやねん?
サイズ合っとらんのか?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:38:14.46 ID:bdB7y7b4NIKU.net
MLBは2時間30分以内を目指してるみたいやな、将来的には2時間ちょっととか

アメリカ様は着々と事を進めてるんやがなんJ民は一枚岩ちゃうんやな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:38:37.06 ID:/4fRLSZlNIKU.net
>>371
15秒ルール厳格に適用ってなったら間違いなく投手は反対するやろうけど興行って事を忘れとるんやろな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:38:37.12 ID:VJk2WgzdNIKU.net
>>405
なぜサブチャンネルを使わないのか

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:39:10.11 ID:Q+l6X9ISNIKU.net
ナゴドで全試合行えば余裕

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:39:46.17 ID:5q3EuAKpNIKU.net
子供の頃は長いほうが好きだったけど今は短いほうが助かるわ
投球間隔は間の楽しさは好きやけど、あと10秒でええから短くして欲しい

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:39:47.69 ID:q000kYSSNIKU.net
無能とか言っとる正岡民多すぎやろ
日本のプロ野球ってけた違いに長いんやなかったか
どこが悪いことやねん

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:40:24.70 ID:Bj6iF9XKNIKU.net
>>412
真理

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:40:26.02 ID:dA2lJAtgNIKU.net
試合時間二時間で収まるようになって平日は7時から9時までとかになるのが
一番人気出るんやろけどな
さすがにそれは無理やろうからせめて三時間以内が当たり前になってほC

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:40:35.64 ID:iMivnu4yNIKU.net
>>395
ミスターの言葉を持ち出せば誰も反論できないからへーきへーき

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:41:16.34 ID:cnYHwDlyNIKU.net
>>412
てか興行マスターであるMLBさまが短い方がいいと言ってるんだからどう考えても短いのが正しいねん

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:41:47.22 ID:bdB7y7b4NIKU.net
アメちゃんは敬遠すら指で示すだけとか試行錯誤してるで

森福みたいのはファンから袋叩きや

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:42:19.09 ID:dA2lJAtgNIKU.net
>>414
いうて時短そのものに反対しとるやつなんてごく少数やろ
時短の方法に関して意見は割れとるけど

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:42:28.67 ID:7vKUhtStNIKU.net
太鼓とラッパやめさせーや

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:42:30.06 ID:Ww6HznZANIKU.net
>>416
サブチャンネルに切り替えてまで野球見る層がどんだけおんねん

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:42:46.98 ID:z9KF7X1HNIKU.net
>>419
「試合時間が縮めば、よりおもろなる」
ここがイマイチ弱いねん。他の要素とバランス取りながら時短せなあかん。
引き分け増やしてもええとか論外

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:42:48.37 ID:O88/aFjxNIKU.net
ピッチャーには15秒ルールの徹底
バッターにはボックスから出る時は審判に理由申告して一打席に何度も外すのは禁止

これで相当な時短になる

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:43:39.41 ID:bdB7y7b4NIKU.net
>>428
MLB「俺たちが証拠」

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:43:58.51 ID:O88/aFjxNIKU.net
>>416
画質悪くなってスポンサーと揉めるから

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:44:13.60 ID:+4yEge7VNIKU.net
ピッチャーがトロい

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:44:16.81 ID:bdB7y7b4NIKU.net
>>425
スレの頭は罵倒多いで、しかし

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:44:17.01 ID:dA2lJAtgNIKU.net
ビジターチームがしつこく牽制投げるとブーイングなったりするけど
森福みたいなんにもブーイングしたったらええねん

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:44:26.68 ID:1SGtAnzFNIKU.net
>>428
論点ずれてへんか?
NPBの統計は9回終了時やで
試合中の何もしてない時間を減らせってだけで引き分けは関係ないで

総レス数 435
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★