2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトのオープニングスタッフって絶対得だよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:22:27.75 ID:av/Lutsh0.net
最初からいるとえらそうな顔が出来る
これが思ったより重要
不利な要素が全く無い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:23:08.67 ID:W1BbtHxK0.net
せやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:23:11.72 ID:Ar7sZ8YF0.net
ルール決められそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:23:22.58 ID:3Pmt598p0.net
ボルテッカできへんで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:23:44.00 ID:cEYp+pX+0.net
なお1月後には意識高いやつしか残っとらん模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:24:01.57 ID:HOu3TgYw0.net
頼れる仲間は自分だけなんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:24:03.71 ID:V0zUDSHE0.net
オープン店はヘルプの社員がたくさんいるから殺伐としてる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:24:05.61 ID:W1BbtHxK0.net
年下の先輩おらんからややこしくなくて楽やで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:24:07.58 ID:av/Lutsh0.net
全国のニート諸君は復帰考えるならオープニングスタッフにしろよマジで
俺からのアドバイスやから

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:25:06.10 ID:ishR78VK0.net
しかも仕事教えてくれるいい先輩として見られるし店長に言いたい事言えるしな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:25:06.50 ID:gBysC9yQa.net
オープニングスタッフってある程度経験者やないとあかんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:25:10.10 ID:uASuJ7HJx.net
はじめは人数いっぱいいれてあとから無能なやつらはポイーやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:25:28.67 ID:M8g1yza40.net
オープニングはみんな意識高そうでなんかなあ
開店直後だけ気合い入りすぎやねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:25:36.13 ID:W1BbtHxK0.net
bbaパートにいじめられへんし楽やで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:26:16.01 ID:bByNvwB00.net
忙しいだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:26:16.30 ID:V0zUDSHE0.net
>>13
忙しさ楽しんでる意識高い系くっそうざいわ
あと店長に媚びるマンコとか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:26:40.33 ID:av/Lutsh0.net
>>11
経験者数人と可能性のあるど素人枠って感じやと思う
俺の経験談だが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:26:47.14 ID:xOmAyj7pK.net
オープニングスタッフ募集してるバイトって飲食とアパレルしか思い浮かばない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:26:50.45 ID:Nll6TyDh0.net
未経験の奴は途中からの方がつらいで、ホンマ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:27:05.42 ID:DasSguIt0.net
マネージャーとかヘルプでくるから殺伐としてて地獄やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:27:13.21 ID:W1BbtHxK0.net
どうせ日が経てば適当にバイトできるしホンマにオープニングはおすすめやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:27:18.99 ID:FdVWmD2y0.net
わかる
後から入るとなんか先輩が俺が教えてやるからとかいってきれてくる・・・

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:27:38.16 ID:4PX7ykop0.net
飲食は途中からだとなかなか続く人いないわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:27:40.31 ID:GOGTKNKi0.net
3〜4年でゆるくなってきた時に入るほうが楽だな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:27:49.53 ID:V0zUDSHE0.net
>>22
まぁオープン時期乗り越えた年下が偉そうに教えてくるのも嫌やな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:28:02.75 ID:1FonwEsi0.net
ワイクローザー、バイトしてるコンビニが二件潰れる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:28:39.85 ID:W1BbtHxK0.net
>>26
(試合壊しちゃ)いかんでしょ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:28:42.38 ID:/IAc/xrR0.net
店長やオーナーに気に入られると更にラク

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:29:21.28 ID:7S4/7k/w0.net
他の店ではスルーされてるルールも律儀に守らないかんのがなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:29:38.21 ID:8o2CXqeFK.net
開店までに研修期間あるやろ
普通にバイトの方がいきなりやらされるイメージなんだが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:29:42.10 ID:ql6lRGqA0.net
ちゃんとやらんと一緒にオープン入ったやつとの差が顕著にでてくるから気をつけ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:30:11.78 ID:/VALYiVP0.net
またバイトの話ししてる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:30:46.65 ID:av/Lutsh0.net
例えば1年働くとする
1年経つとオープニングスタッフの経験者から「ワイ君も成長したねえ、あんなだったのに」
と褒められる大した事ないのに
新しいバイトが入った、「ワイ君新しいバイトの教育たのんだよ」→えらそうな顔して教育できる

もう最高やな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:30:49.48 ID:W1BbtHxK0.net
>>30
研修期間あるから楽やで

しかも時給発生するし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:31:03.98 ID:wcCJyUJJ0.net
真理

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:31:31.84 ID:QcG1GcOA0.net
馴染めればどうでもええわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:31:43.94 ID:f7MFJm9q0.net
なお自分と他人で覚える早さが違い劣等感を抱く模様

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:32:33.00 ID:W1BbtHxK0.net
>>31
オープニングから一年経つのにワイだけ名札に研修中のマークついとるわ

任せられとる仕事は他のオープニングから居る人と変わらんのに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:32:41.67 ID:WMnw8RNU0.net
なんか差が出るとか面倒臭そうやな
デリバリーはただ道覚えるだけで運転テクなんか無いからオススメやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:33:20.31 ID:MSQWM6vW0.net
ホールとか無理

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:33:45.22 ID:oAAKjisi0.net
ワイの先輩はオープンに間に合わず一部の作業教わってない言うてたで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:33:49.69 ID:av/Lutsh0.net
>>28
店長やオーナーは「まだ仕事のこと全然わかってないけど一生懸命な奴」
でやっとけば問題ないからやたら気に入られるんだよなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:33:55.17 ID:Wu7EuuxY0.net
今まさにオープン店でバイトしてるけどクッソ忙しくて吐きそう
2月までは時給1500円だから続けるけど時給下がったら辞めるわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:33:59.77 ID:MrMgETXH0.net
途中からに比べてちゃんと教えてくれる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:34:39.87 ID:wZMbyLv40.net
>>31
ほんこれ
最初さえ乗り越えればすごしやすい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:34:56.13 ID:f7MFJm9q0.net
ちゃらいやつは要領いいよな
糞真面目なやつが本当使えない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:34:59.34 ID:9CVv2OfN0.net
意識高い系と成功させたい社員で空気はギスギス

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:35:01.66 ID:W1BbtHxK0.net
>>43
なんのバイトや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:35:02.86 ID:XLoCXfkP0.net
失敗してもどうにかなるから適当やってもええからええな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:35:42.79 ID:eCbS4oj80.net
>>38
どんだけ使えないんだよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:35:43.39 ID:kK9mhtG90.net
ここオープンはええんか?兄さん?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:06.41 ID:3WmZoZa90.net
オープンとか糞混むから絶対嫌や

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:30.10 ID:Wu7EuuxY0.net
>>48
飲食店や
駅ナカだから人めっちゃおる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:33.32 ID:QD+0K+kQ0.net
某イオンで働いとるけど死にそうですわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:34.75 ID:3b8H2y3n0.net
一年経って未だ研修中ってヤバイやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:45.93 ID:av/Lutsh0.net
>>31
もちろんちゃんとやるのは前提
精一杯やるのが前提
精一杯やったらそれなりに見返りが来るのがオープニングスタッフだと思っている

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:52.41 ID:fcBvLyGi0.net
いやくっそダルいやろ
店の命運かかってるからピリピリしてるし
特に社員がウザい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:58.93 ID:KFNK6Gc4E.net
後輩「アイツ最初から居て何であんなに仕事できへんねん…」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:37:02.57 ID:WMnw8RNU0.net
>>38
使えなさそうだな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:37:04.37 ID:W1BbtHxK0.net
>>50
最初らへんはガチで無能やったけど半年過ぎたら少なくとも研修中のマークは取れるくらいには使えてるはずなのに

店長が変わって忘れてるだけって可能性もあるけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:37:22.32 ID:f7MFJm9q0.net
オープニングスタッフで大事ことはいかに社員に好かれるかやで
社員は雑務が忙しいから代わりに店にでれるぐらいになってほしいんやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:37:43.15 ID:WKu/SuY50.net
結局マンコどもがデカイ顔するんだよなぁ
ソースは俺

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:38:07.60 ID:rgUCKfVb0.net
長居すると辞めどきがわからなくなる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:38:10.77 ID:jExB2Bm40.net
>>1
他のやつも最初からいるからそんな事は一切無い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:38:17.34 ID:GOGTKNKi0.net
金と休み以外の見返りなんざいらんやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:38:17.36 ID:qdLCnRCg0.net
バイトごときではりきってるやつアホくさすぎて草
フリーターかお前ら

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:38:32.45 ID:+tln6iS80.net
某オタショップはSVのカマシがキツくていざ開店したら残ったの半分以下になってた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:38:54.55 ID:H4nh/wTT0.net
オープニングスタッフはいないと回らないって環境がほとんどだから嫌い
社員がほとんどバイト数人みたいな場所が融通効いて一番いい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:39:27.12 ID:XLoCXfkP0.net
しゃんと挨拶せん社員ぶち殺すぞ
学生バイトやからって舐めてんじゃねーぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:39:56.82 ID:f7MFJm9q0.net
オープニングスタッフは辞める時いいだしにくいよな
もう一人辞めてるならいいだしやすいけど自分が最初に辞める人ならかなり言いづらい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:40:09.73 ID:z2CAEgqN0.net
他店経験者の偉そうなフリーターとかおるで
みんなから嫌われて3か月くらいしてみんな仕事覚えたころにはぶられてた

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:40:18.22 ID:iT64ssP60.net
サービス残業ありそう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:41:00.71 ID:Wu7EuuxY0.net
>>70
ただのバイトだしそんな義理ないで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:41:34.43 ID:qdLCnRCg0.net
学生バイトなのに気合い入れてるバカいるよな
適当にやって社員に尻拭いさせるんやで賃金の差は責任の差

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:41:37.67 ID:W1BbtHxK0.net
バイトなんて適当にやればええやんけ

学生バイトなら手抜きまくって給料泥棒になろうやれ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:42:46.66 ID:H4nh/wTT0.net
>>72
サビ残しそうになると全力で止めてくるワイの職場

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:43:18.40 ID:XLoCXfkP0.net
>>74
ホーントコレイトン

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:43:23.42 ID:av/Lutsh0.net
既存のシステムが出来上がっている
人間関係が出来上がっているところに放り込まれると大変だぞマジで
特になんJ民とか所謂ねらーなんかがいくと大変
オープニングスタッフなら「ああこの人はこういうキャラだからね」って自然と受け入れてくれるのが日本の社会だから

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:43:41.37 ID:z2CAEgqN0.net
コンビニでバイトしてるときサビ残しまくってる社員より
週5の無能夜勤フリーターのほうが手取り多くて社員かわいそうだった

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:44:15.74 ID:rgUCKfVb0.net
>>72
サビ残当たり前だわ、せめてもの抵抗として深夜サボってる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:45:06.23 ID:av/Lutsh0.net
>>62
職種は?
若い男が数人いると上手くまわる気がするんだが

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:45:08.30 ID:XLoCXfkP0.net
ホンマ糞社員死んで欲しいわ〜
偉そうに社会はこうやとか説教しやがって

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:45:22.70 ID:4PX7ykop0.net
サービス残業どころかサービス労働が当たり前の飲食

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:45:25.96 ID:hl5ayAfw0.net
>>38
草生える

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:45:46.92 ID:r7zkM4KD0.net
>>74
適当にやってる他の学生バイト>全力でやってるワイだから手抜けないんやが

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:45:49.61 ID:EY1WCsbC0.net
帰りのタイムカードは事務所出るときにきるンゴ
これで月9時間分余計に稼げる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:46:49.04 ID:hl5ayAfw0.net
個人経営の店でまったり働きたい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:47:28.05 ID:rgUCKfVb0.net
>>86
オーナー「はい修正」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:47:44.92 ID:snJpF2LKd.net
>>78
君バイトなの?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:48:11.64 ID:7Mo24SZw0.net
ワイ指示待ち人間、クソ忙しい飲食に入り無事死亡

やること一切教えずになにをせーっちゅーねんボケ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:49:14.42 ID:qdLCnRCg0.net
ワイのバイト先のウンコ塾はコマ給固定で何分残ってミーティングしようがかわらんで
もうカードおす必要ないわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:49:36.62 ID:jTpNwabz0.net
今のバイト、オープニングからいるおかげで親みたいな年代の後輩のおっさんに
タメ口とはいかないまでも気を使わないでいられるから楽しい。
仕事じたいはもう飽きてつまらん。

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:49:47.33 ID:Wu7EuuxY0.net
バイトやってて良かった事は社員割引でメシ食えることぐらいだわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:49:50.42 ID:BGgFMGMC0.net
また一から仕事また覚えるめんどさを思ったらなかなか辞められんという現実

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:50:43.73 ID:H4nh/wTT0.net
ワイのバイト先は店長副店長(4人)社員が40人バイト4人
簡単に休めてサビ残一切なし時給1100や

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:51:49.44 ID:EY1WCsbC0.net
>>93
メニューにないもの作れて楽しかった(小並感)
店長いても優しかったから普通に許してくれた
というか率先してやってた

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:52:09.96 ID:av/Lutsh0.net
>>89
俺はバイトじゃない正社員だよ
ただ2chで蔑まれている底辺だよ
自分の経験談を交えて、あれオープニングスタッフって得じゃね?って言っているだけ
君の嫉妬するようなエリートじゃなく年収300万以下の底辺ですよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:53:41.83 ID:ql6lRGqA0.net
>>97
ほんまとくやな
オープニングやとバイト募集人数も多めに取るし受かりやすいし

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:54:20.69 ID:BN6ElCsW0.net
オープンスタッフなんかガチ有能か厚顔無恥なガチ無能かどちらかやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:56:27.36 ID:zibmKfTkp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:56:33.78 ID:zibmKfTkp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★