2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(28)「定年まであと32年?!!?!!?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:32:14.16 ID:SM4HZjIx0.net
ヒェッ…(ドン引き)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:32:47.52 ID:KAJg4Dvt0.net
なお定年後

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:32:53.16 ID:ddR88X8Q0.net
今からでも退職できるんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:33:27.40 ID:SM4HZjIx0.net
子供が成人したら辞めちゃいかんのか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:33:31.06 ID:FEITYwqL0.net
辞めるのも一つの選択肢

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:33:46.72 ID:/5BzxOVi0.net
ワイ(26)、定年まで働く自信がない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:33:54.97 ID:Xp1xtOPn0.net
年金貰えないから定年という概念は忘れたほうがいいな
日々の仕事に何ひとつ楽しみを感じない奴は考えたほうがええで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:34:33.38 ID:Qv0LQGIe0.net
なお、年金は70歳からで微々たる額しかもらえない模様

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:35:15.49 ID:SM4HZjIx0.net
その前に会社が潰れるかもわからんね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:35:18.28 ID:/5BzxOVi0.net
>>7
仕事は全く楽しくないけど土日のために生きてるんやが…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:35:42.08 ID:lF9RIEcB0.net
定年は65まで伸びるんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:36:22.40 ID:hhYCVhom0.net
なんなんやろな人間の一生って

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:36:31.83 ID:Qv0LQGIe0.net
会社に頼るのは無理やろ
自立するで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:36:40.68 ID:KAJg4Dvt0.net
時間あっても金がなきゃ何も出来ないから働くしかないんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:36:43.29 ID:uXt46jWD0.net
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:36:50.89 ID:cR9UJuGp0.net
クビにならないなら僻地に送られるんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:37:23.06 ID:/5BzxOVi0.net
>>13
転職するだけのスキルつけるには最低でも5〜8年働かなアカン

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:37:31.66 ID:SM4HZjIx0.net
1982年のとき28歳だった若手が今年定年やろ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:37:42.62 ID:Xp1xtOPn0.net
>>10
それはあかんな
情報化がさらに進んで土日も深夜も糞もなくなる可能性高いし
仕事自体になにがしか楽しみを見いだせないとマジモンの地獄やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:37:55.47 ID:ycOamGnV0.net
ワイ(60)「身体ボロボロ、あと10年生きれたらええなぁ・・・」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:38:07.97 ID:MH7r2xLnM.net
>>4
小太りの子供「お金」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:38:19.98 ID:cIT9xilv0.net
山本昌「あと11年?!!!」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:38:41.84 ID:/5BzxOVi0.net
>>18
ヒエッ…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:39:24.28 ID:Qv0LQGIe0.net
>>17
転職とかあほやろ

起業するんやで
細々でもいいから、自分で稼ぐ道を探すで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:39:39.18 ID:SM4HZjIx0.net
28年しか生きてないのに32年も働くとか無理やわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:40:21.18 ID:SM4HZjIx0.net
>>21
息子・娘がいるんやけどニートになったらマジで困るわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:40:29.93 ID:NRwaIe49a.net
定年しても年金は出ないから仕事するんやで
その前に医療制度崩壊してるから定年前に死ぬんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:41:47.41 ID:Qv0LQGIe0.net
家族がいるなら、早めに死んだほうがええ気はするわ

住宅ローンちゃら
生命保険ガッツリかけてな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:42:01.09 ID:SM4HZjIx0.net
32年もあればもう一回ぐらいバブル経験できるやろか
そんときにガッツリ金ためこんで辞めたいわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:42:01.18 ID:8YCStHzH0.net
安楽死制度あくしろよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:42:02.92 ID:QNoc6zJn0.net
定年したら働かんでええと思っとるやろ
甘いで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:42:43.02 ID:xtUKfakZ0.net
20代がもらえる頃にはさらに5-10年延びるか廃止してる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:42:58.73 ID:SM4HZjIx0.net
>>28
病気・事故ならええけど自殺はチャラにならないんだよなぁ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:43:11.11 ID:/RwMAerk0.net
イッチが退職する頃は定年65歳になってるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:43:43.07 ID:oyrvCluZ0.net
高校大学までの約20年の人生の倍ぐらい仕事するんやで
ほんまつまらんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:43:58.01 ID:n4OrD4E+0.net
それほど土日に楽しいことあるのか?
お前の土日にそれほど楽しい何があるんだ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:44:01.07 ID:+ubIRZcg0.net
イッチが定年する頃に年金制度があるかどうかも怪しい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:44:24.55 ID:SM4HZjIx0.net
転職とか起業とか何のスキルも無いしな
年末ジャンボミニ当たれば少し楽になるんやけどな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:44:27.99 ID:Qv0LQGIe0.net
>>33
とりあえず、検査とか行かなきゃええんや
早期発見でだらだら医療費かかるとか、一番無駄で
家族に迷惑や

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:44:44.10 ID:8YCStHzH0.net
>>36
睡眠(現実逃避)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:44:54.24 ID:LFpCqull0.net
30年後は定年70か75やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:45:01.55 ID:hBx6J8JK0.net
20過ぎてから時の流れが速くなってるように感じるし
なんやかんやで60歳65歳まではあっという間に過ぎるんやろな
ちな新卒

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:45:34.87 ID:SM4HZjIx0.net
>>37
いろいろ崩壊しとるやろな
団塊の世代はホンマにラッキーやな
ジュニアはクソやけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:46:17.84 ID:SM4HZjIx0.net
>>39
ピンコロが理想や
だらだら苦しむのとか嫌やねん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:47:11.93 ID:yGJPPtF+0.net
30年は逆に短く感じるわ老いたくない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:47:28.37 ID:SM4HZjIx0.net
>>42
あっというまでも苦しみ・悲しみはあるんやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:48:07.93 ID:FEITYwqL0.net
金の稼ぎ方なんて色々あるんやし、会社に固執しすぎんでもええんとちゃうか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:48:25.64 ID:OopoWt5R0.net
70まで勤めて2、3年で死んだら悲C

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:48:28.75 ID:Xp1xtOPn0.net
>>40
5/7が5/5になって苦しみが増しとるやないか…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:49:16.39 ID:DXXjw6Xo0.net
働いてる時でさえ土日やる事無くてゴロゴロしてる事があるのに定年後になったらどうなってまうんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:49:28.20 ID:d/bv8CJO0.net
>>47
無能が楽して稼げるのが会社やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:49:45.48 ID:SM4HZjIx0.net
>>47
働いたことないやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:49:52.82 ID:av4mdvmq0.net
年金は制度始まってからコロコロ内容変わりまくりで しかも変わる内容がことごとく不利な
内容だし それこそ一円でも払えば年金制度は残ってる みたいな屁理屈でもなければ
30年後 40年後まともに機能してるわけないわな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:49:53.04 ID:s+LlDvvu0.net
そのころには70までに伸びてるやろ
なお、年金は75から

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:50:34.16 ID:nkS9Cm340.net
それまでに末期癌にかかって開放される可能性もあるで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:50:37.94 ID:LFpCqull0.net
>>54
いやぁ、年金は80からじゃないか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:51:17.00 ID:SM4HZjIx0.net
ワイは子供が自立したあとベンツ買って嫁と旅行三昧したいんや
そんなの無理に決まっとるけんね…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:51:30.12 ID:0lMJoMXG0.net
年金は死んだときの見舞金制度に変貌する

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:51:45.55 ID:yGJPPtF+0.net
年金って払わない方がええんやないか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:52:54.43 ID:gjEQ4yrc0.net
>>56
あと五年もすりゃあ
年金機構「年金?そんなのありましたっけ?ウフフw」
ってなるよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:54:22.12 ID:LFpCqull0.net
>>60
年金未払いが問題になったのは何年前だっけ…

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:54:38.26 ID:KTBBIIy2K.net
結局、やりがいがあって楽しい仕事見つけた奴が勝ち

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:55:00.98 ID:SM4HZjIx0.net
子供いるから頑張れるけどいなかったら悲惨な人生だったと思う

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:55:03.95 ID:o4kR7c6B0.net
>>59
ローンとか組めなくなるんちゃう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:55:23.75 ID:DXXjw6Xo0.net
>>62
ちょっとKBTITっぽいIDやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:57:39.84 ID:c3N6W6NO0.net
>>60
年金100年安心プラン(大嘘)

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:59:00.05 ID:gjEQ4yrc0.net
>>63
子ども居るのにこの時間からなんJとかやめてくれよ……(震え声)

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:00:01.37 ID:GbA3xSGqM.net
>>63
今2歳くらいか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:00:13.88 ID:SM4HZjIx0.net
>>67
会社なんだよなぁ…

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:00:38.32 ID:gjEQ4yrc0.net
>>66
> 年金100年安心プラン(大嘘)
給付が100歳からなのかな?(棒)

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:00:50.64 ID:SM4HZjIx0.net
>>68
せやね
息子2歳、娘5ヶ月

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:01:16.27 ID:gjEQ4yrc0.net
>>69
(アカン)

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:01:46.13 ID:0j/vDG/80.net
>>71
あと20年は必死に仕事できるやん
なおその後

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:01:53.75 ID:GbA3xSGqM.net
>>71
1番可愛い時やね
4歳からクソガキやわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:02:12.15 ID:x4WwjmFF0.net
今の10代20代は死ぬまで働かされるんやろなあ…

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:03:32.14 ID:SM4HZjIx0.net
>>73
ほんと子供の為に頑張ってるようなもんやで
自立したら会社辞めたい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:04:14.35 ID:PdTY7GfgK.net
30年とかあっという間やぞ
60目の前に来たらどうやって定年延長できるか必死に道さがすわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:04:44.16 ID:SM4HZjIx0.net
>>74
お、先輩ゥー!
こんな可愛いのにニートになってしまう可能性があると思うと切ない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:04:51.71 ID:gjEQ4yrc0.net
>>75
『労働こそ天国への道』
『平穏は死の後にやってくる』
平均寿命が50歳くらいになりそうやね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:05:38.13 ID:Xp1xtOPn0.net
>>75
働く権利すら既に与えられてないのがおるしのう
怖E

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:06:39.85 ID:FaL6GuJ60.net
なお厚労省
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-1.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-2.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-3.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-4.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-5.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-6.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-7.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-8.jpg
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-9.jpg

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:06:55.45 ID:av4mdvmq0.net
年金は今の制度のまま30年後に残ってる可能性は100%無いと断言できるけど
落とし所としてはどうなんだろうな 一般の企業に委託して 参加したい人だけ参加してくださいみたいな
保険になるんやろかね で一応続いてますよという
ぶっちゃけこのままズルズル給付歳を上げていくのも限界あるやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:08:08.92 ID:h3hg/rSs0.net
わい(29)リタイアを決意

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:09:21.57 ID:c3N6W6NO0.net
>>81
こんなのに騙されるやつおらんやろ…

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:10:01.95 ID:0j/vDG/80.net
>>81
こんなん草生えますやん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:10:03.02 ID:gjEQ4yrc0.net
>>82
団塊の世代が地味にしぶとそうなのがまた……
あー70歳以上がポックリ逝くウィルスとか蔓延しねーかなー

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:10:09.22 ID:buz5968vM.net
>>81
死ね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:11:52.98 ID:j18XNpAm0.net
>>81
損云々の話のすり替えっぷりが凄い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:12:50.16 ID:uUO6JrGh0.net
>>81
漫画「今の老人は昔苦労したんやで。だから年金多く貰って当然なんやで」

ワイ「ワイらは?」

漫画「昔の人は親を養っていたんやで。だから年金多く貰って当然なんやで」

ワイ「ワイらの親は?」

漫画「・・・子供、産もう!」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:12:50.38 ID:SM4HZjIx0.net
高齢者を増やした医療が問題なのか
ニートが多いのが問題なのか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:12:54.48 ID:jEfDxfPT0.net
土日楽しみってなんや?どっちかは絶対仕事やろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:14:08.81 ID:SM4HZjIx0.net
団塊が頑張ったんじゃなくてバブルで仕事できると勘違いしたからたちが悪い

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:14:45.99 ID:Xp1xtOPn0.net
>>89
役人の善人ヅラで論点ずらしほんと糞
金持ちジジイが貧乏ジジイを支えてないのが悪いんだってはっきりわかんだね

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:16:50.62 ID:97nSHiNi0.net
年金無いんやったら、どうやって老後暮らせいうんや?
いま払ってる年金プラス個人的に貯金しとかなあかんのか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:17:18.65 ID:uUO6JrGh0.net
>>93
豊かな暮らしをさせて貰ってるしね
大学行かせて貰ってるし


これ逆に言えば、ワイらの世代は貧しい暮らししかなく、子供も大学に行かせられないってことやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:17:31.68 ID:CFlv4+rRp.net
ま.と.めなんJブ.ログ管.理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハ.セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ.セ.カラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハ.セカ.ラ民、けんカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラやけんカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア.フ.ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌.儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア.フ.ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア.フ.ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌.儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ アニゲ声豚の糞スレの苦情はお客を流入させたぐ ら 速のブロ、グまで!

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:17:44.67 ID:+ubIRZcg0.net
>>81
国が率先して詐欺行うって凄いよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:18:15.68 ID:+HyO6Wvs0.net
60歳まで働き続けるとか何が面白いねん
そんなの人生ちゃうわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:20:08.73 ID:zG1Hi2U90.net
夜勤終わったンゴォ・・・
ンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:20:29.30 ID:4YesGb790.net
ワイ(45)「え、あとたった15年で定年なんか・・・」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:20:53.70 ID:uUO6JrGh0.net
>>97
漫画「でも、この状態がずっと続くかどうかはまだ決まってませんのでそんなに悲観することないですよ(結論)」

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:21:01.29 ID:oj9EBEWy0.net
>>89
うーんこの

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:22:33.28 ID:vroFc26bp.net
ま.と.めなんJブ.ログ管.理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハ.セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ.セ.カラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハ.セカ.ラ民、けんカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラやけんカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア.フ.ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌.儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア.フ.ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア.フ.ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌.儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ アニゲ声豚の糞スレの苦情はお客を流入させたぐ ら 速のブロ、グまで!

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:23:02.34 ID:z041Tx2D0.net
>>81
目上の人に対する尊敬と情に訴えかければアホを欺けるからちょろいンゴw

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:23:19.01 ID:+ubIRZcg0.net
>>101
毎年順調に出生率減ってるんですがそれは

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:23:55.44 ID:bEPRL39E0.net
70まで働くことになるんやで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:24:05.52 ID:oj9EBEWy0.net
ワイ(28)「年金より生活保護の方が多いやん.....」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:25:19.95 ID:lsrfetda0.net
>>105
言うほど下がってないけど
低いところで安定

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:25:32.60 ID:a/bjcrz20.net
公務員の労働環境はひどいだの給料はそんなに高くないだのという大本営発表信じてる連中に
>>81を叩く道理は無いぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:27:21.86 ID:Wvy6XtsU0.net
ワイ(65)「よっしゃ定年や!第二の人生が始まるで」

医者「ガンですね」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:28:10.00 ID:u6/1jStt0.net
>>109
公務員うんぬんは事実やけど
こういう見当違いな方面から叩き始めるガイジほんときらい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:32:44.66 ID:c3N6W6NO0.net
>>109
公務員の給料と関係ないじゃん
ガイジかな?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:37:24.99 ID:1aIJaMje0.net
>>110
化調まみれの外国産食材食ってる世代が70まで生きられると思うなよ
さらにPMやら放射能やらあるのに

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★