2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(8)「新しいゲームは何も見ずにやるやで」ワクワク

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:06:45.17 ID:Lyx5Sx8z0.net
今のガキ「ゲーム買った(割った)ンゴwwwww攻略wiki見るンゴwwwwww」
今のガキ「新しいスマホゲーやんけ!分からんけどリセマラしたろ!」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:07:34.10 ID:j7rNiHDx0.net
子供の頃にゲームなんかないだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:08:09.99 ID:VCuSxZYa0.net
わい(8)「友達に攻略きくやで〜」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:08:20.84 ID:IDbTG57Y0.net
君の妄想ちゃうの

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:08:46.93 ID:KLavpL9I0.net
リセマラって何

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:08:51.34 ID:rHX+dQ0f0.net
>>2
40代以上かな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:08:57.57 ID:B9BaHB+e0.net
今のガキの親「これで新しいゲーム買いなさい 5000円」
昔のガキの親「これで新しいゲーム買いなさい 12000円」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:08:58.84 ID:E9PWlHocM.net
× 今のガキ
○ 今の>>1

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:09:06.19 ID:D7/6V0Z60.net
超正論大松「昔から攻略本とかあっただろ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:09:19.82 ID:dITGUSjB0.net
今でもゲーム買ったらそれ関係のスレ見ないわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:09:24.82 ID:rHX+dQ0f0.net
>>7
逆ゥー!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:13.46 ID:IDbTG57Y0.net
未来の親「Steamで500円になったら買いなさい」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:14.59 ID:6SHTAnTc0.net
妖怪やらされてる子かわいそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:15.72 ID:3Lt6uzDV0.net
>>7
スーファミのソフトクッソ高かったからなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:18.88 ID:VCuSxZYa0.net
>>11
逆じゃないんだよなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:19.85 ID:XyZggC/s0.net
>>11
昔のほうが高いだろ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:24.30 ID:AAXnIYQ2p.net
>1.>2.>3.>4.>5.      / ⌒ヽ/ ⌒ ヽ          ,,,;;;;;;;,  ,;;;;;;;;;;;;;;  ,,,;;;;;;;,   ;;;;;;;;;;,     ,;;;;;'
      /  ⌒   ⌒ ヽ       .  ;;;''  ;;'   ,;;;'   ,,;;;''  ;;;' ,;;;' ;;;;'      ,;;;;;'
      / 'ゆx.    ィめ`ヽ      .  ;;;;;;;,,,    ,;;;  ,;;;''   ;;;;' ;;;;,,,,;;;''      ,;;;;'
     / ´  ,:     `   ヽ      . , '';;;;'   ;;;'   ;;;'   ;;;;' ;;;''''''''       ;;;'
     (   ゚人,,__,,人:.  , )     .;;;;;,,,,;;;''   ;;;'   ;;;;,,,,,,;;'' ,;;;'         ,,,,,,
      |   , __ij..__ 、:  |      . ''''''     '''     ''''''''   '''       '';'''
      |.   `Zエlフ'´ . |      .  ,,,,,,,,,,;;,,,,,,,,,     ,,''   ;,    '''''''' ''';;''''''''  ,,;  ,,,,;;;,,
      i      ̄\ ../          ,;'       ;'  ,,,,'''     ';,,  ;;;;;;;;'' ''';;''''';;   ;'' ,,'''   ;;'
      \_     |/        . ;;'''''''''''''''''';;'   ''''';;'''''''''';;  ,,,,,,,,   ''  ''  ,;;,,;''    ;;'
       _ノ \___)         '''''''''''''''''';;'    ,,,'''   ,;'   ,''''';; ;''''''''';;'   ;'''    ,;''
      (    _/           ;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,''  ,,,''''' ,,,,,,,,,,,;''   ;;,,,,,' ;;,,,,,,,,,;'     ,,,,,,,,''''
       |_ノ''      注意:自分語りは疎まれるだけでなく、ネット上では身を滅ぼす危険があります。

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:53.20 ID:dITGUSjB0.net
高かったからゲームなんか誕生日とかクリスマスだけだぞ
昔はボリュームもない同じゲームを何回も遊んだよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:10:56.19 ID:+liliv+R0.net
自力攻略は時間がかかりすぎるからやってられん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:11:21.99 ID:rHX+dQ0f0.net
>>15>>16
見間違えとったわすまんな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:11:22.73 ID:dZNFiwIj0.net
>>9
完全な攻略本は結構遅れてしか出なかったろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:11:24.61 ID:Exph50Xx0.net
よく聞くsteamってなんなん?いつの間にか聞くようになった

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:11:47.53 ID:evWIQK4/0.net
>>9
それが売ってない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:11:52.60 ID:imxk/yuP0.net
攻略見ないでクリアするってかっこいいもんな
実際は攻略本はめっちゃ売れてるけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:12:24.74 ID:eKVvMi2G0.net
どんな微妙ゲーでも最後まで楽しんだし面白いと思えた
ましてや良ゲーやったらそれはもうのめり込めた

今は何買うにしても前評判やらネットの情報見まくってまうからあの感動がもう二度と味わえんくてかなC
大抵途中で積んでまうし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:12:37.22 ID:hzWiNCYI0.net
>>24
あれは一通りクリアした後に見て楽しむもんやから

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:12:49.72 ID:n/e5MaqB0.net
今は内容やなくてゲームの出るスパンが早すぎ
そらやりこまんようになるわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:12:53.47 ID:O5M57BzM0.net
お前らいまのガキのゲーム事情知ってんのか
親戚のガキらは全然ゲームしないからわからんわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:12:59.54 ID:S2sHR5oD0.net
ゲーム割ってるガキとかいうほどおらんやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:13:19.73 ID:N/HNoVTZK.net
昔は発売日に買わなきゃみたいなとこあった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:13:20.33 ID:eKVvMi2G0.net
>>24
ガキの頃は攻略本なんてものに金出す余裕は無かったんだよなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:13:49.27 ID:Rddw5anG0.net
大 技 林

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:13:49.85 ID:ElZe5LSr0.net
昔のガキはスマホなんていらんかったからなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:13:57.43 ID:wuPuZhCs0.net
なお、強力なゲーム勘を手に入れる模様

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:14:06.79 ID:gUgnrKT60.net
攻略本を読みながらやるのとwikiを読みながらやるのはちゃうねん
上手く表現できないけどちゃうんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:14:33.89 ID:oUGRlVK30.net
攻略本買った奴はせこいとか何だと色々言うけど結局見せてもらう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:14:47.06 ID:EmaCxheE0.net
攻略wiki見たほうが楽しみ方いろいろ知れていい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:14:53.16 ID:5Aypvweh0.net
今のゲームって割れんやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:15:18.55 ID:VDtt4E7y0.net
いつも思うんやけどお前らマジで>>1みたいなのに反応してんの?
煽り耐性低過ぎやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:15:26.21 ID:4Id9ybpE0.net
ホンマにゲーム安くなったよな
ボリューム多すぎやし
なお積む模様

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:15:26.41 ID:imxk/yuP0.net
でも攻略見ないでクリアするのを誇れるのは小学生までだよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:15:41.09 ID:2NEXEQYA0.net
ワイ(30)「ゲームやるのめんどいけど話題になっとるから実況動画見るやで」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:15:43.45 ID:ElZe5LSr0.net
選択肢が多いゲームはどうしても攻略wiki見ながらやりたい
そうじゃないゲームは別にいらんけどさ
今俺がやってる信長の野望創造PKみたいなのは

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:16:02.34 ID:BabySPtX0.net
ノベルゲーとか攻略何も見ずにやる時代だったからワクワク感あったな
何度も何度も同じルート繰り返して、なかなか目当てのルートに入れなかったりしたけど楽しかった
今はだるくてすぐ攻略サイト見ちゃう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:16:10.83 ID:IRd+h+sv0.net
攻略本見るだけで楽しいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:16:41.08 ID:K2Les4Iv0.net
1週目でしか取れませんとかなるのが嫌だから絶対wikiとか見てからやるわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:16:54.21 ID:n/e5MaqB0.net
wiki前提のスマホゲーきらい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:16:57.94 ID:oUGRlVK30.net
昔→まだ序盤やのに先に進まれへん!どうなってるんじゃクソ!2時間後→やっと分かったわ・・・
今→まだ序盤やのに先に進まれへん!wiki見るわwww

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:17:09.55 ID:MMU+eS2O0.net
本当に待ち遠しいゲームは公式サイトもPVもなにも見ずに購入するだろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:17:24.21 ID:Rddw5anG0.net
トイレで攻略本みながらはえ^〜っていいながらの脱糞が気持ちいい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:17:27.07 ID:dZNFiwIj0.net
モンハンってwiki見るの前提で作ってるだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:17:30.72 ID:Gf4HYgEA0.net
ワイは今でも一周目は何も見ずにやるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:17:55.05 ID:WjnRnyZX0.net
ワイもトロフィー攻略見てしまうわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:18:02.01 ID:6dycYJ4qE.net
>>42
分かる
プレイがめんどい
片手間にプレイしてて面白そうな場面が来たら呼んで?って感じ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:18:09.58 ID:EmaCxheE0.net
>>48
下の方が楽しいし効率いい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:18:13.00 ID:imxk/yuP0.net
メガテンは攻略情報無しでやるとNルートに入るのに5週くらいかかってしまう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:18:50.14 ID:oUGRlVK30.net
>>44
何も見ずに迷いまくって何時間も余分なプレイ時間増やしてクリアしてたころのほうが達成感はあったよな
それは分かってるけど今は少し分からんくなったらwiki見てまうわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:19:00.58 ID:gUgnrKT60.net
攻略情報見ながらやるのは結構なんやが
wiki情報ありきでゲームを語る奴はクソ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:19:02.13 ID:6Xxas/NI0.net
>>48
今はチュートリアルチュートリアルアンドチュートリアルで先に進められないんやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:19:14.14 ID:E9PWlHocM.net
ギャルゲーはwiki見なきゃ無理

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:20:06.89 ID:xrT3AGCr0.net
>>59
今は説明書薄いし、チュートリアル前提だよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:20:23.81 ID:zg2rCkeH0.net
昔のバグ技とかがどうやって広まったのか全然思い出せん
なんかいつの間にか常識みたいに広まってた印象や

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:20:29.13 ID:UpC1HvO60.net
>>20
は?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:20:34.05 ID:6rcEubh50.net
今のガキ「ジンコウガクエンのPPファイル展開してバイナリエディタで弄るやで〜」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:20:38.37 ID:dZNFiwIj0.net
>>35
ゲーム性を損なわないようにいいろんなチェックを経てるか
情報なんでも全部載せてるかのちがいちゃうか
wikiはもうROMハックしてまで情報載せる勢いやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:21:14.53 ID:jv2UGz2u0.net
>>57
迷ってる間に飽きて投げてまう怖さがあるからなあ
ここは時間かけても自力でやろうとか適当に山場を決めてやるしかないわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:21:42.57 ID:Zh2sAuevM.net
最近ワイルドアームズ2始めたら先頭のキャラの変え方分からなくて詰みそうになった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:22:05.08 ID:E9PWlHocM.net
攻略本はゲームを面白くする情報
wikiはゲームのデータ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:22:28.74 ID:MMU+eS2O0.net
>>62
昔から裏ワザ本みたいなの売ってたやん
それからちゃうの?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:22:31.29 ID:9wWg7GIG0.net
ワイ小学生、時のオカリナ一日で詰む

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:23:00.92 ID:bqG1JBDY0.net
ストーリー性のあるゲームは見ないな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:23:14.40 ID:EmaCxheE0.net
家建てる時に、手探りで建てるのと、
素材のデータや力学の知識得てから建てるのとでどっちが楽しいかって話や

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:23:39.17 ID:5Aypvweh0.net
ミュウの裏ワザとかどっから広まったんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:24:01.69 ID:5KgMSJg+0.net
>>20
死ね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:24:05.42 ID:e3E/8mea0.net
>>63


76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:24:10.57 ID:N/HNoVTZK.net
最強○○は期間限定イベントいくつかこなすとか装備こうしてとかそんなん増えたやん二週する気ないから見るよそら

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:24:33.45 ID:zg2rCkeH0.net
>>69
ポケモンの裏ワザ見たいなバグ前提のってあんまり雑誌とかにも乗ってなかったと思うんだよね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:24:35.21 ID:UEZG8zP40.net
FF3と4は裏技使ってしかクリアしてなかったわ、当時ではそれでもクリアするのに精一杯やったけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:24:52.15 ID:wim7YPgG0.net
最近の子供とかいう便利な言葉

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:25:03.57 ID:5Db6K8Ns0.net
動画見て語ろ!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:25:11.46 ID:tF5i29UA0.net
昔はソフト買う前に攻略本買って読んでた

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:25:41.36 ID:XSqXIAU10.net
>>77
ミュウのやつはそんな感じやな
裏ワザの本に載るよりも前に色んな奴が知っとったわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:25:42.48 ID:MjYIiKU20.net
子供の世界だからおっさんちは関係無いだろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:25:53.53 ID:wjQ2Ln+Y0.net
誕生日じゃないとソフト買ってもらえないから
先に攻略本買って読んじゃう奴www

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:25:58.13 ID:snqB/YWa0.net
てめえの頭はハッピーセットかよ

ちなみに「てめえの頭はハッピーセットかよ」の元ネタはboketeの奴
(このネタ自体は1990年代からある)

つい最近、ガノタがバカッターのネタにするために俗に言うファンメールで自作自演して昔のネタを丸パクリして自分にメール(だからIDは隠してある)OP画面でギャンが出てくるのを待って出たらタイミングよく写して、あたかも貰ったファンメのようにして作った。
これが当時のガンダム関連の「俺氏」と言うスレタイなどに昔から乞食のように貼り続けられて広まった。

元々日本最低の民度ガンダム動物園、パクリに自演に捏造までして自分達が起源と恥も知らぬ行動をした
この事がバレたのがかなり都合が悪いらしくて、余計にゴリ押しと自演を繰り返してガンダムを元ネタにしようと必死になってるのだ
また、動物達はこれがバレたスレなどからは撤退するか、叩きをするかの二択である

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:26:35.28 ID:Zh2sAuevM.net
年取るにつれてアイテムの取り逃がしを許容できる心が見についたわ
面倒くさがりになっただけかもしれんが

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:26:53.20 ID:cWHqNimF0.net
今も昔も攻略本読んでやっとるんやが

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:26:57.46 ID:1n7qqImj0.net
兄から弟、弟から友達って感じやろバグ技は

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:27:10.35 ID:0I0FoSSi0.net
昔ワイ「うっわ、この攻略本に載ってるボスめっちゃ強そうやんけ!」
今ワイ「なんやこのWikiにのっとるボス強そうやけどこうすれば雑魚なんや、ふーん」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:27:16.70 ID:UEZG8zP40.net
落合よりの愛子駅近辺に家立てたパッパナイスプレイやで
今ではモスもマクドも幸楽園もツタヤも歩いていけるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:27:33.89 ID:9wWg7GIG0.net
ポケモンのバグ技はクラス内のトップシークレットになるよなあお前誰にも教えんなよ!

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:28:01.47 ID:UEZG8zP40.net
誤爆

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:28:27.33 ID:5Db6K8Ns0.net
>>89
今ワイ「wikiの情報量半端ないやんけ…ダルいからやる気なくなってきたわ」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:28:36.08 ID:IRd+h+sv0.net
>>89
対策法が載ってない攻略本の方が問題やん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:29:06.39 ID:XSqXIAU10.net
ロマサガとかドラクエの攻略本は攻略本だけでも楽しめたわ
母ちゃんに電源ボタン切られてもその後布団の中で攻略本読んでワクワクしながら眠りにつくんや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:29:07.72 ID:dZNFiwIj0.net
攻略本見てやってたころのゲームのハックデータを今見るのは楽しいんやけどねえ・・・現役のはね・・・

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:29:23.90 ID:MMU+eS2O0.net
ここにおる輩は多分20代中盤ばっかやろな
ネットが発達してなかったゲーム全盛の時代に生まれてこれて
ホンマ良かったと思うわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:29:36.29 ID:zg2rCkeH0.net
>>94
ここから先は君の目で確かめてくれとかいう攻略本

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:30:22.67 ID:XSqXIAU10.net
>>94
対策法はおろか「この先は君自身の目で確かめるんだ!」みたいな攻略本も多かったんや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:30:23.39 ID:EmaCxheE0.net
>>98
でも大抵困らなかったよな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:30:25.82 ID:R723ezwZ0.net
ワザップ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:30:28.33 ID:0I0FoSSi0.net
>>94
昔の攻略本ってRPGならステータスと技が載ってて後はこうすれば有利やでーくらいでヒント与えるくらいやったけど
Wikiだと1から10まで書いてるもん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:30:38.01 ID:PykD9CXp0.net
ワイ(8)「新しいゲームは何も見ずにやるやで(Dota2ポチー)」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:31:16.91 ID:N/HNoVTZK.net
そういや攻略本て適正レベルくらいしか書いてなかったなボス攻略

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:31:25.50 ID:dZNFiwIj0.net
メタルマックス2のどの攻略本か忘れたけど
ラスダン全部載ってないのはひどいと思った

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:31:40.81 ID:Zh2sAuevM.net
>>100
ドラクエ7は分かんなくなって投げたわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:32:01.57 ID:2NEXEQYA0.net
でもマスクデータやダメージの計算式・増加量は本来知らないと楽しくないんだよなあ
効果に「攻撃力が上がる」とだけ書かれた能力をどうしろっちゅうねん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:32:48.36 ID:EmaCxheE0.net
>>106
石版か

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★