2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープカレー→そこそこ成功 焼きカレー→大失敗

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:11:08.77 ID:JPF9M6jZ0.net
電通のステマなんてこんなもんよ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:11:48.58 ID:fwTjBb0M0.net
ワイはチカラめしの焼きカレー好きやったけど

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:12:11.08 ID:l7eT5YZd0.net
お?カープスレーか?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:12:20.01 ID:QK1E0VaR0.net
スープカレー→失敗
焼きカレー→成功

これが世間の評価なんだよなぁ・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:12:35.41 ID:ovpajlnP0.net
焼きカレーぐう美味い
スープカレー無能

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:12:42.64 ID:g57rM8Qp0.net
焼きカレーとか焼く意味大してないからな

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:12:46.95 ID:H22BUxNW0.net
そもそも焼きカレーってなんぞや

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:09.33 ID:h3MBEmtz0.net
なんやねん焼きカレーて

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:14.63 ID:8dLWp0WG0.net
正月門司港レトロ行く

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:20.96 ID:yvcFaa/K0.net
スープカレーめっちゃ美味いぞ
本物食べたこと無いんやろなぁ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:22.49 ID:g57rM8Qp0.net
>>5
まともなスープカレー食った事ない無能やな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:26.09 ID:Nl+9SNAM0.net
食べるラー油「せやな」

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:35.74 ID:suqfC4yi0.net
焼きカレーは焼きシリーズの一つでしかないから単体で見たらしょぼいのはしゃーない

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:43.58 ID:BL0hkQBT0.net
焼きカレーはクソ程もうまくない

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:46.95 ID:rSsoqyMI0.net
大泉洋のおかげでスープカレー流行ったらしい

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:52.53 ID:8dLWp0WG0.net
カレーグラタンみたいなもん

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:13:58.46 ID:JPF9M6jZ0.net
>>7
>>8
スープカレーとセットで売り出した北九州の名物
都内に店だしたけど全滅

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:14:33.04 ID:fwTjBb0M0.net
スープカレーは最初のときに
北海道から上陸したとかいう
下北沢のマジックスパイスとかいう店行って
高くてまずくて見切ったわ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:14:34.51 ID:QK1E0VaR0.net
>>10
大松「スープカレーに限らず美味いやつは何食べても美味いぞ」

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:15:08.48 ID:Tnr3ve8xp.net
まとめなんJブログ管理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:rk/SRzSdもっとハセカラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハセカラを話題に出すし
983 名前:Trackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:CWcUeFoJ叩くべきものはハセカラ民、嫌カス、後は虚カスやハメカスだな
特にハセカラや嫌カスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・嫌カスって言葉を嫌儲(アフィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、嫌儲板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のアフィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはアフィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったら嫌儲のせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。嫌カスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる
連中いるけどくさいで>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ 2011年(平成23年) 「恒○綜合法律事務所」を開設。IP開示などで着実に実績を積む。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:15:08.92 ID:0EkHNDZ10.net
スープカレー美味いやろ
http://i.imgur.com/YuZbvLQ.jpg

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:15:22.65 ID:rSsoqyMI0.net
>>21
うまそう

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:15:35.02 ID:QK1E0VaR0.net
>>17
平然と嘘つくのやめーや
スープカレーのほうが酷かったし全滅してないと思うが

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:15:50.28 ID:JPF9M6jZ0.net
>>18
だって店主が「東京の水では完全な再現は不可能。泥臭くなる」って言って一時期閉店も考えたくらいやしなあ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:15:57.23 ID:Axnrjh8L0.net
健康志向が高まってるから、見るからに健康にわるそうな焼きカレーはキツイだろ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:16:04.01 ID:g57rM8Qp0.net
>>21
なんで最初っから米がスープに入っとんねんアホちゃう

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:16:34.92 ID:yvcFaa/K0.net
>>21
偽物。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:16:38.38 ID:UC3Cz1mV0.net
スープカレーなんか食うならカレー系のカップ麺にご飯ドバーでええわ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:17:02.71 ID:QK1E0VaR0.net
>>24
北海道の水で再現されても困るんだよなぁ・・・

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:17:12.41 ID:viX9trYW0.net
次はカレーラーメンやな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:17:30.49 ID:rSsoqyMI0.net
>>30
花月嵐にあったやつうまかった

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:17:36.63 ID:kO9usuj60.net
焼きカレーは不味い

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:17:53.71 ID:8dLWp0WG0.net
すごい浄水場のおかげで東京の水きれいになったってテレビで見たけど

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:18:00.09 ID:MKwN5Y+l0.net
>>17
スープカレーを売り出したのは北海道やろ
北九州の門司港レトロの某店の名物が焼きカレーやん

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:18:33.77 ID:QK1E0VaR0.net
>>33
たぶん言い訳やろなぁ
味のレベルの低い店とかチェーン店がよく言う手法よ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:18:35.07 ID:JPF9M6jZ0.net
>>34
もう一回レス読もうか(提案)

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:18:40.99 ID:1/czAfqT0.net
カレーラーメンって元のスープや麺がどんだけ良くても日清のとクオリティ変わらなくなるか
むしろ日清が上になるレベルだからなぁ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:18:53.35 ID:/zAESEQ70.net
札幌のイエローっていうとこのスープカレーが美味かった
東京のもうまいけどなんかちゃうな

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:04.20 ID:QK1E0VaR0.net
>>36
なお、適当についた嘘レスなので読む価値は無い模様

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:23.20 ID:JPF9M6jZ0.net
>>33
むしろ東京は純粋な水になってしまったってのが問題
札幌の水は雪のせいで甘い

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:32.29 ID:yCJdIBuw0.net
普通にカレー食ったほうがうまい

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:32.58 ID:kO9usuj60.net
>>19
焼きカレーはゴミ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:35.47 ID:nhPTlpk00.net
名古屋でスープカレー食える店知らん?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:36.96 ID:fwTjBb0M0.net
焼きカレーは焼くとうまいのかは知らんが
冷めるとまずくなるカレーを
器から熱々にして冷めないようにしてるだけでも偉い
スープカレーとかいう水で薄めたのはポイーで

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:38.03 ID:xINP4L5+0.net
白いカレーとかいう謎

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:39.01 ID:MKwN5Y+l0.net
>>36
嘘を平気で書くなよクソが

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:48.26 ID:QK1E0VaR0.net
>>42
味の好みなんか人それぞれだから知らない

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:19:59.48 ID:ovpajlnP0.net
>>11
なにがまともだ
カレーなんてまず失敗の無い料理で
お高く止まってんじゃねえよ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:20:00.95 ID:1/czAfqT0.net
ああ、あとカレーヌードルに関してはエースコックが美味いな
数少ない特技

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:20:33.55 ID:/tY0nH/k0.net
マネーの虎で出資されたスープカレーのおっさんは結構成功してるって聞いた

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:20:40.87 ID:JPF9M6jZ0.net
>>46
おまえな、なにを興奮してるのか知らんけどワイと同じ事を繰り返してるだけやで

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:20:46.34 ID:KN06JX+Z0.net
こんなお題でも煽り合いになるのか…(困惑)

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:21:20.94 ID:tptAaZXf0.net
スープカレーは関東人は受け付けないって聞いたが

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:21:26.49 ID:BhHiwdK00.net
焼きカレーの美味さがわからん馬鹿舌しかおらんな
馬鹿J民は腹に入ればなんでもいい奴らばっかりだからね、しょうがないね

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:21:33.82 ID:QK1E0VaR0.net
>>52
こっちはおいしいスープカレーや焼きカレーの店知りたいだけなのにイッチが煽ってくるからしゃーない

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:21:45.34 ID:g57rM8Qp0.net
>>48
お前が食ったのはスープカレーじゃなくて
ただ水っぽくした生ゴミカレーなんやで

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:21:57.24 ID:rSsoqyMI0.net
>>53
下痢みたいやからかな

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:16.58 ID:1/czAfqT0.net
そもそもイエローレッドグリーン系のカレーもあんま浸透せんからな
ナンですらそこまで市民権ないし

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:17.13 ID:6KhMmUKv0.net
スープカレーはなんか
つるピカハゲ丸くんの、激辛カレーを普通の味になるまで水で薄めれば量が多く食えてお得→つるセコー
みたいなイメージがある

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:17.42 ID:yvcFaa/K0.net
スープカレーをただ水で薄めただけだとおもってる無知wwwwww


本物を知らない哀れな民やろなぁ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:42.90 ID:FhXom0Yf0.net
一時期馬鹿みたいに韓国料理押してたけどあれは違和感バリバリやったわ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:48.90 ID:8dLWp0WG0.net
デリーのカシミールカレーってスープカレーのカテゴリ?

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:50.83 ID:fwTjBb0M0.net
地方名物にうまいものなし
ほんまにうまいなら東京に定着するわ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:22:56.91 ID:JPF9M6jZ0.net
>>52
そらそうやろ
スープカレー・・・カレースープと区別つかない連中のアンチがひどい
焼きカレー・・・地元愛が尋常じゃない福岡の食い物
煽りあい覚悟のスレやで
ID:QK1E0VaR0とID:MKwN5Y+l0はこの後も見ものやで

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:23:37.74 ID:xINP4L5+0.net
バターチキンおいしい

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:23:47.50 ID:QK1E0VaR0.net
>>64
煽り覚悟とか言ってる所が痛い

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:23:50.98 ID:ovpajlnP0.net
>>56
そうかもな
スープカレーなんて水っぽくした生ごみカレーやし

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:23:57.55 ID:5Au5O5ce0.net
関東人だけどスープカレー好きだ
もっとも自分の地元では食わんけど

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:23.24 ID:T3V9uhA50.net
スープカレーは失敗やぞ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:40.84 ID:1/czAfqT0.net
普通のビーフやポークカレーですら1週間に1度食うか食わないかだからな
冒険する気が起きない

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:46.36 ID:8dLWp0WG0.net
>>58
インドカレーは市民権得たような気がするが
タイとかのカレーは俺は好きじゃない

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:49.47 ID:D54dZoKw0.net
ここまで立石の話題ないんか…

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:49.67 ID:OlQknHqe0.net
明日のモヤさまが北九州やからスープカレーも紹介されるんやないの
それで人気出るかもね

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:53.98 ID:QK1E0VaR0.net
>>64
煽りとかどうでもいいからさっき言った事のソースもってきてくれ
無理なら双方の都心でおいしい店教えてくれ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:59.94 ID:yvcFaa/K0.net
ええ店で食ったこと無いんやろなぁ
スープカレーの美味しさを知らないんやろなぁ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:25:04.84 ID:OlQknHqe0.net
スープカレーやなくて焼きカレーやった

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:25:12.13 ID:eU1O8rWd0.net
あんなびしゃびしゃなだけで無駄に高いカレー味のお茶漬けなんか要らんわ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:25:30.86 ID:g57rM8Qp0.net
>>67
無能な上に池沼なのか
救いようがないね(ガッカリ

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:25:39.04 ID:xINP4L5+0.net
スープカレーご飯と合わないじゃん

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:26:02.24 ID:NKj3Zbd90.net
ココイチのスープカレーは悪ふざけのレベル

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:26:04.69 ID:c83q1CRA0.net
>>11
(お、美味しんぼか?)

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:26:34.12 ID:chYzPW7J0.net
>>75どんなとこでもそこそこうまいカレーをそんなとこまで落としたスープカレーとかいう欠陥料理

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:26:41.77 ID:T1OTgtbF0.net
ブリュブリュブリュ…ポン!

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:26:44.23 ID:ovpajlnP0.net
>>78
皮肉もわからんガイジは黙っといてや

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:26:52.22 ID:g57rM8Qp0.net
>>80
実際の所そういう風に便乗して生ゴミ出す店がわんさか出てきたのがアカンのやろな

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:26:55.28 ID:FhXom0Yf0.net
>>75
山岡うー!

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:27:05.68 ID:fwTjBb0M0.net
百歩譲ってご飯の付け合わせスープ(お代わり無料)とかならいいけど
メインを張る食い物じゃないなスープカレーは

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:27:17.39 ID:AELVMmOf0.net
焼きカレーが不味いとかガイジかな?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:27:28.84 ID:OKss0E8C0.net
なぜかジョッキーに大人気なスープカレー

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:27:47.60 ID:iAZfJCNk0.net
スープカレーってただ薄くしただけやん
インドカレーって水分やけどスープカレーみたいな薄くて安っぽい味ではない
まあドロドロカレーが一番美味いけど

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:27:58.44 ID:QK1E0VaR0.net
ID:JPF9M6jZ0はどこに消えたんや
ソース持ってくるか美味い店おしえるの二択なら誰も損しないからはよ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:28:03.55 ID:It8h/1tqK.net
焼きカレーって福岡だったのかどこにでもあるもんかと思っとったわ
北海土人と福岡土人は汚らわしい犯罪者の子孫の分際でホンマにプライドだけは無駄に高いな

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:28:21.05 ID:yvcFaa/K0.net
>>82
普通のルーカレー→単純、どんな作り方してもおんなじ味、飽きる
スープカレー→複雑な味、スパイシー
絶品だがそれゆえ作り方によっては駄作も多く生まれる

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:28:43.90 ID:ADQEvbQc0.net
>>82
そこそこうまいカレーを成分を水で割ってまうんやからな
へたくそがやったら普通のカレーよりまずくなるわ
残当

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:28:46.60 ID:rSsoqyMI0.net
レズバトル始まってて草

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:06.35 ID:Ri1937naK.net
スープカレーってめっちゃスープ寄りなのに
カレー店が「新しく始めました」で美味いわけない

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:10.54 ID:c83q1CRA0.net
>>95
あら^〜

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:24.58 ID:rWYTuQNS0.net
カレーライス選手、完封勝ち

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:34.47 ID:yvcFaa/K0.net
市販のルーカレーはインスタントラーメン、スープカレーは店で食うこだわりのラーメン

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:47.24 ID:g57rM8Qp0.net
このスレにも生ゴミ食わされて勘違いしてる連中がわんさかおるが
そういうのを生み出す糞店舗は残らず物理的に潰れるべき

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:49.11 ID:YD1i4bOD0.net
なんやこのスレ
草生える

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:49.97 ID:chYzPW7J0.net
>>93複雑な味らしいスープカレーを食わせる店が少ない時点でお察し
でも北海道いったら食ってみたいからいい店教えてクレメンス

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:29:50.26 ID:xINP4L5+0.net
カレー→大抵そこそこのものになる
スープカレー→まずいものがある

やっぱり普通のカレーがナンバーワン!

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:30:17.52 ID:x10FS9Ik0.net
デニーズの焼きチーズハンバーグカレードリアうまいやろ

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:30:22.48 ID:tWjhBcNR0.net
スープカレー好き
焼きカレーあんま見たことない

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:30:37.37 ID:H7q0S4540.net
>>96
まあせやな
カレー風の何かよな

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:30:49.34 ID:fwTjBb0M0.net
便乗店じゃないの食っても不味かったって言ったろ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:30:55.33 ID:ADQEvbQc0.net
>>93
複雑な味、スパイシー
インドカレーじゃ、いかんのか?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:31:09.88 ID:AELVMmOf0.net
チーズ乗せおコゲちょいありの焼きカレーが至高

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:31:17.81 ID:KEPD/N/t0.net
>>95
あら^〜

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:31:31.85 ID:It8h/1tqK.net
そもそも北海土人ご自慢のスープカレーなんてタイカレーのパクりやん
盗っ人ジャップの起源主張ほど寒いもんはないで

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:31:43.77 ID:1/czAfqT0.net
>>93
多分日本人がルーカレーを飽きるほど食べないのが流行らない原因じゃないかな
あとカレー飽きた時のカレー的なものとしてカレーうどんに走る層が大半だと思う

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:31:48.93 ID:fwTjBb0M0.net
まあインドカレーが一番好きなんやけどな

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:32:02.24 ID:yvcFaa/K0.net
>>102
ネットでオススメされてる店はほとんど外れないと思っていい
個人的なオススメはSAMURAIって店

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:32:11.48 ID:tptAaZXf0.net
キチガイ全員ピザデブかと思うと笑えてくる

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:32:27.09 ID:8dLWp0WG0.net
焼きカレーは名物にしようと作られたものだから
特にうまいとかそういうものではないと思う

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:32:39.99 ID:ADQEvbQc0.net
>>111
スープカレーってインドよりもタイよりなんか?

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:32:46.71 ID:1/czAfqT0.net
ライス付カレーうどん頼んでうどん食った後に飯ぶっ込むの好き

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:33:53.45 ID:fwTjBb0M0.net
まあブログも2ちゃんもない頃
どこぞの道民のテキストサイトでやたら押されてたスープカレーを
実際食ったらまずかったわけで

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:33:59.60 ID:chYzPW7J0.net
>>114サンガツ
思いのほか高くて草生えたけどそのうち行ってみるわ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:34:14.19 ID:H7q0S4540.net
焼きカレー見るとアレや
そうそう家でカレーやったら最後の残りはこうして処分するよなと思う

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:34:22.05 ID:QK1E0VaR0.net
今更やけど盛り上げる為に2ID使ってすまんな

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:34:26.21 ID:akzB8YC70.net
焼きカレーって初めて聞いたんやけど何やねん

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:34:32.50 ID:8dLWp0WG0.net
>>118
名古屋行った時若鯱家って店で食ってうまかった
カレーうどんにはごはんが必須

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:34:35.59 ID:U/EYBppY0.net
揚げ野菜すき

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:35:31.66 ID:I4vEEPViK.net
焼きチーズカレーうまい。まぁドリアだけど。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:35:47.93 ID:Ay6v2Qnx0.net
ラーメン←中国から
焼肉←韓国から
寿司←韓国から
すき焼き←韓国からプルコギの変形
水炊き←韓国から参鶏湯の変形
日本酒←韓国から。韓国語で発酵させた=サッケ
雑煮←韓国のトックが原型。トックは青銅器時代からあったらしい
お好み焼き←韓国のチヂミが原型
お茶←韓国語でお茶はチャ
湯豆腐←韓国のスンドゥブの変形
刺身←韓国から朝鮮宮廷料理のサシムが原型
天ぷら←韓国のティギムが原型

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:35:51.62 ID:yvcFaa/K0.net
俺レベルのカレー通になるともはや普通のカレーでは満足出来ない

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:36:04.07 ID:kO9usuj60.net
>>111
スープカレーも焼きカレーもアレンジ料理やけど
日本のカレーだって本場とは全然味違う
本場のカレーなんて糞不味い

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:36:27.92 ID:aWWAqajH0.net
スープパスタ → 大失敗

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:36:42.92 ID:FzLMKUri0.net
>>122
アフィるための伸びが欲しかったの?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:37:19.94 ID:ADQEvbQc0.net
>>129
それこそホンマに上手いところで食べたことないやろ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:37:24.12 ID:cIWfkzxG0.net
雄山「カレーの定義は?」

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:37:39.98 ID:H7q0S4540.net
タイカレーは普通のルーカレーよりは若干水っぽいかなぐらいしかスープカレーに近いとこ無いんじゃないですかね…

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:38:01.56 ID:yvcFaa/K0.net
インドカレーはホンマ美味い
インドカレー屋は比較的サービスもいいし外れなしや

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:38:17.97 ID:QK1E0VaR0.net
>>131
くっさ

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:38:41.13 ID:ADQEvbQc0.net
>>133
作中での結論って結局何やったんや?
インド人が作るおかずはみんなカレーでええんか?

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:39:04.24 ID:H7q0S4540.net
>>135
クッソ狭い敷地で無理矢理店開くのは勘弁して欲しい
濃い顔のおっさんが目の前で落ち着かないんじゃ!

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:39:07.46 ID:qTy1PwoV0.net
普通のレトルトカレーでもチーズ乗せてオーブンで焼けば
くっそ美味くなるからな
わざわざ外で食べなくてもええわ

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:40:02.64 ID:yvcFaa/K0.net
>>138
なんでや!イケメンと見つめあって食うカレーは絶品やろ!

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:40:07.82 ID:ADQEvbQc0.net
>>135
ナンおかわり自由とかいうぐう聖

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:40:43.44 ID:8dLWp0WG0.net
ナンが甘すぎるのはNG

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:41:52.93 ID:lusGCMoA0.net
神保町のまんてんが好き

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:42:01.03 ID:E18/01/Q0.net
カレー自体大嫌いや
時代はハヤシライスなんやで

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:42:15.93 ID:FzLMKUri0.net
>>136
2媒体ポチポチして盛り上げるために必死な方がよっぽどくさいけど

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:42:19.69 ID:ADQEvbQc0.net
>>142
ワイもそう思ってたんやが、インドの無味乾燥なナンを食べたら日本のインド料理屋のナンが懐かしくなったで

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:42:41.22 ID:8dLWp0WG0.net
>>139
門司に観光に行った記念に食う為のものだからね

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:43:15.98 ID:5P9w41SB0.net
札幌で食ったスープカレーが美味くて衝撃だった

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:43:33.87 ID:io5FxNbH0.net
スープカレーって何なん?
カレー味のスープ?
ただのシャバシャバなカレー?

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:44:18.17 ID:g57rM8Qp0.net
>>149
カレー風味のスパイスめっちゃ効いたカレーやで
シャバシャバなカレーは生ゴミやで

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:44:36.67 ID:v/xkrBIg0.net
>>12
食べるラー油は今でもうちのスタメンやで

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:44:50.23 ID:5MXzd0jS0.net
スープカレーレコードすき

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:45:08.25 ID:io5FxNbH0.net
>>150
ただのスパイス強めのカレーと何が違うねん
どこがスープ要素やねん

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:45:33.67 ID:yvcFaa/K0.net
知らんやつはシャパシャバの水カレーを想像するんだよな
北海道に来て食って見て始めてその奥深さと絶妙な味わいを知るのだ

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:46:08.75 ID:8dLWp0WG0.net
>>153
そらスープ状なのがスープ要素

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★