2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】キャベツ3玉の消化に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:07:40.07 ID:4s3VH7An0.net
マッマが安いからってたくさん買ってきたンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:08:07.59 ID:eWYMc45r0.net
千切りにして揚げ物と一緒に食えばいくらでもいける

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:08:21.41 ID:0jXH9Slb0.net
お好み焼き

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:08:48.69 ID:DD23nJ3E0.net
埋めれば春頃いっぱい収穫できるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:08:52.05 ID:B0bjGNxW0.net
浅漬け

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:08:52.56 ID:bRhl7L/a0.net
ロールキャベツにする

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:08:55.02 ID:FmLG5O5m0.net
焼きそば

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:08:57.73 ID:OXC3zY/V0.net
お好み焼き

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:02.38 ID:0g/qcSro0.net
鍋鍋鍋

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:30.49 ID:qbtJfUxj0.net
千切りは頭悪い
鍋とかスープに入れればすぐ亡くなるで
回鍋肉もええな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:30.81 ID:yPx6Xd5SM.net
外の葉からめくっていきながら消化すれば長く持つ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:34.68 ID:Y8z0CKrq0.net
ポトフで一玉消化できるな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:38.74 ID:IR7qAyRg0.net
ドッジボール

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:43.40 ID:pbwUosbTM.net
ぎょうざ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:47.03 ID:bxA/Geox0.net
あっ・・・(察し)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:48.51 ID:Xmi4eFpt0.net
えびせんにマヨネーズ塗ってキャベツ乗せてベビースターかけたやつがワイが小学生のころ駄菓子屋で売ってたけどぐううまかった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:50.79 ID:gzCOpJ/l0.net
キャベツの浅漬やろな
2週間食べられるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:09:52.76 ID:uJSue3oi0.net
蒸してネギにんにくソースかけたら山盛り食える

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:10:21.43 ID:pBWoCAa20.net
鈴虫にあげる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:10:23.63 ID:CO+32Ocd0.net
蒸し焼きとかええで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:10:46.11 ID:c0PnVk4X0.net
もんじゃ焼きなら嵩減るし一玉いけるで
ウスター、スルメイカ、ベビースター、青のり、醤油用意しろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:10:50.39 ID:2Xlzfrdq0.net
お好み焼き

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:10:51.87 ID:yPx6Xd5SM.net
ワイはキャベツ好きだしお好み焼きが好きだからよく作るけど
>>5が一番消化が早かった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:10:56.91 ID:jspFvThO0.net
レンジでチンして鰹節とポン酢ドバーで割といけるで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:11:12.40 ID:rslxTXeg0.net
もつ鍋で一玉は軽く消費できる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:11:19.69 ID:UB8NPe970.net
鍋にして鶏肉と煮込めば一人暮らしでも一回一玉消化できるぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:11:44.50 ID:4s3VH7An0.net
>>12
ポトフはエース候補や
汁物ポトフ
メインになんかないやろか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:12:01.31 ID:48J/krKc0.net
ウィンナーと一緒にコンソメで煮込む
あとは広島風お好み

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:12:04.29 ID:swcrnrQSE.net
一玉分コールスロー作るンゴ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:12:05.05 ID:tqym8FjY0.net
ゴマ油に塩入れてそれで食う
学生の時は金なかったからそれをつまみにしてたけどふつうにうまい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:12:35.49 ID:uySGrokc0.net
煮るのが早い。生食じゃたくさん食った気分にはなっても減らん。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:12:52.49 ID:48J/krKc0.net
あとホイコーロー

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:13:05.12 ID:aQcpQRX60.net
ざく切りしてめんつゆで豚肉と煮てとろけるチーズかけて食う

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:13:06.16 ID:Ho3j8skI0.net
餃子

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:13:45.25 ID:4s3VH7An0.net
うまそうなもんたくさんあるンゴ
サンキューJボーイズ
マッマも喜ぶで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:13:52.18 ID:TwPKZfDx0.net
もつ鍋で1玉消化これを3日

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:13:53.36 ID:qA3cUrZ10.net
お好み焼きもええけど
糠か麹かに漬けとけばええやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:14:04.15 ID:rlpLaCvaK.net
コマ切れにしてチャーハンの具にしても美味いで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:14:17.23 ID:g9y/BW7r0.net
鍋鍋鍋

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:14:57.42 ID:h8iHCYR20.net
今キャベツ高いで。どこ住んでんねん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:15:56.39 ID:RlvXK5Id0.net
刻んで冷凍しとけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:16:33.36 ID:JzQ2xPDU0.net
雨が続くと仕事もせずに
キャベツばかりをかじってた
キャベツばかりをかじってた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:17:04.92 ID:z9i5dX7g0.net
お好み焼きとかはありがちやからトマト鍋オススメやで〜

キャベツ0.5玉
玉ねぎ1〜4個くらい
肉適当
ウインナーはあるとええ
コンソメ1個
ホールトマト
キノコ適当

を適当に煮てケチャップで味調整するだけやで〜

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:17:11.63 ID:MDLgMRW90.net
火通せば半分になるやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:17:18.93 ID:BEcN9xIe0.net
ざく切りにして塩昆布とごま油ドサーして食うてみ、ちびるで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:17:36.36 ID:qcJTY01t0.net
うま塩ドレッシング作ればええ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:18:00.28 ID:c0PnVk4X0.net
クックパッドにキャベツのステーキあったけどクソまずそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:18:01.47 ID:QhjiZcXb0.net
千切りにして火通したら一気にカサ減るで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:18:04.45 ID:rpc8bu360.net
http://i.imgur.com/J8P8MUx.jpg
いけるやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:18:14.68 ID:sCRYyPCn0.net
アンチ乙カープファンは雑草食べるから

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:18:17.95 ID:6WuSWo5H0.net
ペルソナ4のキャベツやろうはマヨネーズつけて丸かじりしてビール飲んでるらしい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:18:48.61 ID:DE4ogAVs0.net
豚肉とキャベツのニンニクバター鍋

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:19:30.38 ID:p5QBOF5W0.net
もつ鍋

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:20:26.49 ID:sgB9YSkk0.net
>>49
うまい(断言)

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:20:43.79 ID:6WuSWo5H0.net
ごま油に塩とだしの素とにんにくとゴマ入れると牛角の塩キャベツのタレみたいなのが出来るから
それ刻んだ生キャベツにドバっとかけて食うと美味い

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:20:54.36 ID:VkQcuwgPp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:21:03.75 ID:VkQcuwgPp.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:21:05.80 ID:ani1OIAI0.net
煮込みラーメンで半玉以上一気に行ける

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:21:36.27 ID:Cn8W+L6O0.net
ザワークラウト

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:22:45.90 ID:PG1TrNfPK.net
>>55
ちょっとレンチンするとしんなりしてかさが減るからいっぱい食えるでー

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:23:11.52 ID:A1IrQjpb0.net
お好み焼き

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:25:05.65 ID:PG1TrNfPK.net
>>49
これかポトフやトマト鍋にして、牛角塩だれキャベツもどきを副菜にして回鍋肉で飯食えばいけるやん!
うち昨日こんな感じの飯やったで

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★