2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村克也 監督通算3204試合 1565勝1563敗76分

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:21:48.71 ID:x6IaqE0c0.net
通算24年(Aクラス12回Bクラス12回)
安定してるな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:22:36.21 ID:DVVe+Yar0.net
勝率50%てワイでも出来るわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:22:36.40 ID:2MdSvfY50.net
普通やん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:22:45.30 ID:j+Y9dGLI0.net
問題は日本一回数よ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:23:18.62 ID:ogtihV2E0.net
しょっぼ
こんなカス崇めんなや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:25:57.46 ID:GcWKTKBb0.net
プロで4球団の監督をやりましたけど、その4球団とも最下位のチームという変な縁がありまして。
野球の一番の魅力は、野球の意外性。つまり弱いチームでも強いチームに勝てる。これが最大の魅力。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:26:08.27 ID:2MdSvfY50.net
日本シリーズなんて選手の好調や運次第だろ
監督の采配で勝ったことなんてあるのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:27:03.01 ID:2MdSvfY50.net
>>6
関根ヤクルトは最下位ではないだろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:27:44.08 ID:k4fA9uLNK.net
カツオも真っ青の10勝10敗

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:28:46.43 ID:F4digs830.net
ゴミ球団をAクラスに上げた指標とかあれば凄いんじゃね?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:29:42.09 ID:r3a+a8cc0.net
監督界の門倉

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:30:36.82 ID:2MdSvfY50.net
>>10
それが監督のおかげであるという指標なんて出るわけない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:30:49.91 ID:cPt0+uDDx.net
阪神でいくら借金作ったんやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:31:21.78 ID:XtDO0Pb40.net
暗黒阪神と黎明期楽天入れてイーブンはすごい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:32:25.10 ID:/lk6KL+z0.net
>>8
最下位だよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:32:45.94 ID:uFU/MPLw0.net
カス球団の監督しかしたことないからな
一年だけ巨人でやったら原との差が明確になったことだろう

合掌

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:33:17.14 ID:K/maLKEb0.net
>>15
最下位なのは土橋時代だろ
土橋・関根とかひとくくりにされたりするが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:33:34.13 ID:6t7WA97j0.net
監督したすべての球団がその前ほぼBクラスでこの成績はすごいんちゃう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:34:20.42 ID:6BktEtmH0.net
貯金で終わってて嬉しいわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:34:41.23 ID:XGilmAJQx.net
阪神がなければよりすごかった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:34:55.00 ID:/lk6KL+z0.net
>>17
野村が引き継ぐ前の年たしか最下位だよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:35:00.46 ID:8M88v0nQ0.net
就任前年→在任中→退任翌年
6→24313522→6   南海
4→531141414→4  ヤクルト
6→666→4      阪神
6→6452→6      楽天

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:35:15.25 ID:e8PEVr8f0.net
>>16
死んだんかと思ってびっくりしたんかアホ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:36:00.89 ID:Cp2LtJb/0.net
阪神でどれだけ稼いだんや?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:36:01.76 ID:2MdSvfY50.net
ヤクルトが強かったのはスカウトのおかげ
これはドラフトと外国人を見れば一目瞭然
野村の指導のおかげ、といえるものはない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:36:16.48 ID:6t7WA97j0.net
>>22
南海思ったよりも兼任監督長いな
やっぱ野村はホークスやね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:36:57.73 ID:Cp2LtJb/0.net
>>25
じゃあワイが監督でもいけるやんけ!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:37:03.31 ID:BOsmBAxcD.net
新聞社は全紙追悼記事の予定稿を完成させた模様

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:37:33.86 ID:6BktEtmH0.net
>>26
しかも捕手でバリバリやからな
すごいと思うわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:37:47.86 ID:BOsmBAxcD.net
さっそくノムアン湧いてて草

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:37:49.55 ID:C5pvokMy0.net
>>25
じゃあ監督は何に貢献するもんなんや?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:37:50.57 ID:2MdSvfY50.net
>>27
おまえが池山を魔改造しなければもっと勝ってたかもな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:38:04.49 ID:sUIRxTiz0.net
惜しい人亡くしたな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:38:35.08 ID:ewrQy9Hb0.net
ボヤいてばっかりマンは元気そうやったのに

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:39:06.92 ID:1gmzn/CP0.net
30年後くらいに秋山あたりに試合数や勝敗の通産抜かれてぼやきそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:39:09.40 ID:K/maLKEb0.net
>>21
89年はHIP砲で4位になっただろ
アイケルバーガーの印象が強い年ではあったが…

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:39:27.33 ID:2MdSvfY50.net
>>31
負けた時の責任をとるため
そんな形式論より野村がなにをどう指導してそれがヤクルトの優勝と関係あるかどうか
調べりゃいいじゃん

形式論からなにを導き出せるわけでもあるまい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:40:08.54 ID:Ab0D29Iz0.net
実際本当に優秀だったのはヤクルト時代だけじゃないかっていつも思う
楽天時代は持ち上げられすぎやし
阪神時代はくそ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:40:27.99 ID:X0A86Gz+K.net
この勝率でこの試合数こなしてるってだけでも凄さが分かるわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:40:36.23 ID:/lk6KL+z0.net
>>17
違ったわ4位だった
広岡の後の80年代のヤクルトはずっと最下位だと思ってたわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:41:07.90 ID:6t7WA97j0.net
>>37
宮本、ナベQ、橋上みたいなガチの野村信者の教え子がいる時点でヤクルトでの野村の功績ゼロはありえんわ

他の監督だと戦術理論での信者なんてほとんど産まないやろ
人間性とかそういう意味でのカリスマは多いけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:41:09.62 ID:d9bqqVmn0.net
シダックスが全盛期

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:42:19.11 ID:Nu0ddWtQ0.net
アホみたいなことやらかして放出された南海はアレとして
ヤクルトと楽天にはノムシン作って残したけど阪神にノムシンおったっけ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:43:01.36 ID:2MdSvfY50.net
>>41
ないないw
野村ヤクルトが優勝したのはスカウトの大艦巨砲主義であってその3人とも関係ない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:43:26.27 ID:6t7WA97j0.net
>>44
会話のキャッチボールになってないんやけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:43:54.23 ID:yMNFnXLSK.net
ノムシン曰く前監督の選手が1人でもいる時点で優勝は前監督の遺産のお陰になるみたいだからヤクルト優勝は関根のおかげ
楽天優勝はブラウンのおかげ
阪神優勝は野村のおかげということになる

本当にノムシンはにわかしかいないんやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:44:41.05 ID:dL8zTIQh0.net
話題性を作る点もノムさん凄い
楽天の試合後のボヤき好きだった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:44:43.60 ID:d9bqqVmn0.net
押しが弱いせいでヤクルトは成功して阪神で赤星以外失敗したのか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:45:15.73 ID:Nu0ddWtQ0.net
野村-星野ラインは優勝フラグという風潮、一理ない
ブラウン可哀想すぎなんや…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:45:28.97 ID:2VOUdRlx0.net
2つ貯金が出来てるのがなんかいいね
2009楽天の勢いがなければ借金で終わったんやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:45:30.21 ID:2MdSvfY50.net
>>45
これならどうだ
「信者がいるから功績があるとは限らない」
長嶋にも信者はたくさんいるだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:46:09.15 ID:nc5LBtiJ0.net
蔭山さんが生きてたら名誉ホークス監督野村やったろなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:46:22.70 ID:TZ9jHjrrD.net
入院した病名非公表やしマジであるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:46:44.34 ID:dL8zTIQh0.net
>>51
申し訳ないが長嶋が功績が無いみたいに書くのはNG

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:47:00.29 ID:C5pvokMy0.net
>>51
なんでスカウトのおかげで監督の貢献がないと言い切れるの?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:47:24.05 ID:Nu0ddWtQ0.net
>>53
今回はガチやろなあ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:47:43.18 ID:2MdSvfY50.net
四の五のめんどくさいこと言わないで
「野村がこれをやったおかげでヤクルトは強くなった!」
といえるものを挙げればいいんだよ
過去20年間の研究でそれはいっさい発見されてないがな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:47:54.36 ID:6t7WA97j0.net
>>51
>>41でそのままそっくり全否定できるんやけど・・・
ってか会話のキャッチボールしようや
当時ヤクルトで言ったら外様のナベ、控えの橋上、若手の宮本あたりが優勝に関係してるわけないやん
ただそいつら筆頭に野村の言ってる事に感銘受けたと言ってる選手が多数いるってだけで

お前とワイのレス、流れになってないで
塩ラーメンのがトンコツより好きって言ったらお前が塩ラーメンは材料費が〜とか言い出すレベル

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★