2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天が田中賢獲りへハム上回る猛攻勢

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:14:05.99 ID:kTLnsXiM0.net
楽天が田中賢獲りへハム上回る猛攻勢
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/341051/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:14:43.73 ID:zxn3lkMg0.net
これは信頼の出来るソース

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:15:16.77 ID:jwOPX9RF0.net
デーブくらい信用できる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:15:18.85 ID:sfzse/pE0.net
信頼できる東スポ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:15:33.72 ID:uI8mSvmu0.net
中島が毎日紙面を賑わせてるのにこっちは空気やな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:16:09.11 ID:yZZPz6Dj0.net
とりあえずメジャー帰りには色々手を出す楽天

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:16:22.41 ID:KcN+pcuZ0.net
URLに東京スポーツってあるんですがそれは大丈夫なんですかね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:16:27.14 ID:qxrf+Q9yK.net
あまり注目されてなかったな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:16:28.60 ID:z4Gyuzax0.net
中島争奪戦に楽天が参加してたとか初めて知ったわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:17:12.40 ID:qxrf+Q9yK.net
後藤があのザマだしとりにいくのは不思議じゃないわな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:17:20.44 ID:41ZWbLNq0.net
オリックスは中島よりこっちが欲しいだろうな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:17:23.57 ID:vyF9szS90.net
本人がどうしたいのかイマイチ見えてこない田中

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:17:23.96 ID:pEGBxFKu0.net
嶋はデーブ嫌いだからFAするの東スポさんか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:17:57.08 ID:C1A4kAeuK.net
岩村と松井の時は争奪戦あったん?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:18:26.38 ID:rEj4FGK00.net
楽天はどこで使う気なんだ?ポジション埋まってるやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:18:31.79 ID:6kJ293Xl0.net
楽天田中賢介、檻ボラジとか胸熱

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:18:43.02 ID:UL1rqcbp0.net
楽天とオリックスの補強が節操なくなってきたな
根っこは一緒か

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:19:03.03 ID:vyF9szS90.net
田中さんは外野もこなすから
東北も北海道もどっちも寒いからあとは金か愛着やろうね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:19:05.75 ID:upodPty10.net
マジレスするとこのぐらいの記事が戦力均衡しておもしろい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:19:52.30 ID:+X/v43wI0.net
写真がホモ臭い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:20:41.51 ID:8ax6wiFM0.net
東スポの野球情報はガチ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:20:54.38 ID:AN3zjK590.net
信頼の東スポ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:21:23.27 ID:a6NvWgBP0.net
デーブ嫌いなので行きません

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:21:23.53 ID:SsPz5NN00.net
川崎田中中島
このへんの動向は各球団今一番気になるところやろな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:22:03.61 ID:/BKcEiif0.net
2年3億って中島に比べると良さそうやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:22:11.83 ID:dH48t35J0.net
帰国組獲得の話はとりあえず楽天と阪神で書いとけばええからな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:25:39.99 ID:rYom/im+0.net
ねーわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:26:10.71 ID:ws1jg9q50.net
10月頃にハムと合意って報道されたのにそれからまったく続報ないな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:26:12.77 ID:a6NvWgBP0.net
>>25
一応メジャーには上がれたからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:26:21.03 ID:jWpRb0UF0.net
楽天ならハムより金出すのは十分ありえるけどな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:27:19.92 ID:LPpC79OL0.net
セカンド藤田、レフトカズオでどう使うんだよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:27:57.76 ID:WMII1Jso0.net
まあ内野が欲しいってのは間違ってないやろ
西田藤田が居なくなったら次は岩崎になるし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:28:00.55 ID:7/LLeitO0.net
15000万の後藤さんは

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:28:04.47 ID:qAramopG0.net
けど実際元いたチームに戻るほうが少ないよな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:28:27.52 ID:jWpRb0UF0.net
後藤に同じくらい出す楽天だし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:28:45.34 ID:6kJ293Xl0.net
これ楽天に入ったらハム涙目やね
小谷野、大引は田中が入るの前提で引き留めなかったんやし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:29:26.19 ID:KcN+pcuZ0.net
え、内野で使うつもりなん
素直に辞めた方がええ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:29:44.13 ID:8ax6wiFM0.net
ハム出るときに日本には戻らんとか言ってたよな
本人的には日本には戻りたくないとちゃうか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:30:49.35 ID:YCUDmLn70.net
松井後藤とロートル元内野外野陣結成や

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:30:53.12 ID:C1A4kAeuK.net
田中ハム最終年守備ヤバくなってたような

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:31:37.44 ID:7VkD+wHL0.net
東スポ情報って言うほど外れるか?
夕刊フジとゲンダイが出てきた方が嫌やわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:33:04.81 ID:xTiU2DT+0.net
>>31
藤田ショート再転向あるで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:33:36.52 ID:4TUnIacN0.net
森越阪神入り当てた東スポを信じろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:35:13.97 ID:Zo6q4PNi0.net
>>40
送球イップス気味だったような気がする

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:35:50.18 ID:LZOxDoQ30.net
ぶっちゃけ楽天には負けないだろうから楽天が参戦しようがしまいがどうでもええわ
問題はオリックスよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:36:09.30 ID:jWpRb0UF0.net
ベテランに冷たい今のハムなら楽天にも十分勝ち目ありそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:36:13.31 ID:8g6axHM60.net
まーた左のアヘ単を増やすのか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:37:00.84 ID:6kJ293Xl0.net
ワクワクメガネは田中賢介にワクワクするのか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:37:11.39 ID:8ax6wiFM0.net
>>45
オリックスは中島、川崎獲ろうとしてるから賢介はスルーちゃうか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:37:16.54 ID:C8wsScYT0.net
楽天で空いてるポジションはショートだけやぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:38:05.63 ID:h0UCtC1Y0.net
>>50
そんなんどうにでもなるよ
外野もライト以外空いてるようなものだし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:39:05.72 ID:LZOxDoQ30.net
>>49
報知の4年15億だかなんだかの記事見ると何度見ても中島となんて一言も言ってないように思うんだよな
補強は青天井でもう一人欲しい選手がいるって書いてたやろあれ
もう一人が賢介でもおかしくないような気がするが

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:39:18.42 ID:Dnf4ISyr0.net
あんだけクソみたいなメンバーに激甘査定しても来てくれない
でももう田舎が本拠地だし金に甘い路線で行くしかないやろな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:39:43.81 ID:OX0fwrMm0.net
>>50
藤田できるんちゃうの?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:40:14.84 ID:sfzse/pE0.net
賢介川崎は最後の最後まで粘りそう
ウインターミーティングまでわからんやろな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:40:15.29 ID:8g6axHM60.net
>>51
田中賢介かガムオにセンターやらすのか(困惑)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:40:19.61 ID:GyAdgQrL0.net
>>14
松井の時は一度撤退記事が出た
最終的にオリと一騎打ちみたいな格好になったらしい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:40:44.59 ID:ogqR0HVA0.net
あーこれ東スポやから本当やなー嫌やなー(棒読み

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:41:08.62 ID:KcN+pcuZ0.net
外野はあわやHRのボールを捕ったのしか見てないからどうなんやろなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:41:19.23 ID:TgoGiwMq0.net
流石に賢介くらいハムいかせてやれよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:41:56.54 ID:G8NKDMhR0.net
小谷野大引と一緒でハムはいてくれるとありがたいけど
他球団はたいして必要ないだろう選手

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:42:20.44 ID:C8wsScYT0.net
>>54
せやけど
後藤にもショート守らせて藤田はセカンド固定やったからな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:43:11.58 ID:6kJ293Xl0.net
結局元の球団に戻った選手って石井一、福盛、田口ぐらいかな
石井一は戻ってからFA移籍とか訳わからんかったけどw

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:44:26.92 ID:7/LLeitO0.net
オリは中島獲れなかったら間違いなく参戦するわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:45:58.15 ID:cpveisP80.net
>楽天の条件は日本ハムの2年総額3億円を上回る3年総額5億〜6億円とみられる。
>何より来季も若手育成を推し進めていく日本ハムにはないレギュラー保証が楽天の最大の誠意。

ガチなら比べもんにならんな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:46:11.70 ID:DDR6vb2s0.net
いらないです

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:46:30.46 ID:GyAdgQrL0.net
>>63
福盛は1年で出戻りだからよそが獲ると補償必要だったしな
井口や城島ですら戻らなかったし案外古巣って強みにならないのかね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:46:52.87 ID:mVPdwn7G0.net
終身名誉にぎやかし要員楽天
今回は自信あるんか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:47:06.80 ID:h0UCtC1Y0.net
レギュラー保証(守れるポジションとは限らない)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:47:33.76 ID:LZOxDoQ30.net
>>64
いや、中島が取れなかったらを待ってると確実に間に合わない
WM終わるの11日だか12日だろ
中島の決着はどうやらクリスマス前後になるそうだしさすがに10日以上遅れての参戦は無謀
中島を最初から取る気ないとこが参戦って形になるでしょ
まあ檻は多分中島に参戦しないだろうけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:48:16.43 ID:viub1LmV0.net
やっぱり金なんかなあ
ワイはまだハムに来ると信じとるんやが

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:48:59.17 ID:ffwIVeMt0.net
そもそもオリは中島獲る気ないやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:49:18.12 ID:C1A4kAeuK.net
片岡振られてトレードで後藤獲ってでよほど内野欲しいんやろな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:49:52.04 ID:vTrI457Qd.net
オリは中島がブラフで田中賢介かと思ってる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:50:08.96 ID:L50egLbk0.net
これが決定したら元ハム戦士がパに満遍なく行き渡るな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:50:33.07 ID:KIhF1Oad0.net
>>68
ソフトバンクが絡んでる時は大抵まけるけどそれ以外だと五分五分ちゃうか
ソフトバンクとの競争率がやたら高いけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:50:43.96 ID:APPxinnU0.net
純粋に頑張ってほしかったやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:51:15.59 ID:h0UCtC1Y0.net
>>73
銀次藤田はともかく、本来ならアテにしてたはずの西田はスペ、枡田は枡田だからそれほどアテにできないし
阿部や岩崎では控え以上のものになれるって考えるのは厳しいし
しかも藤田も打撃面ではいい方とは言えんし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:51:28.30 ID:ws1jg9q50.net
オリは川崎はメジャー志向だから断念するがもう一人獲りたい選手がいるって関係者が言ってるんだよな
それを勝手に報知がその獲りたいもう一人の選手は中島って言ってるだけでオリ関係者は中島とは言ってない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:51:29.84 ID:Zo6q4PNi0.net
>>65
ガチでこの条件ならもう決まりだな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:52:00.44 ID:VGzcT2xP0.net
いつもセカンド獲得に乗り出してんな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:52:17.60 ID:q8YiQnh10.net
藤田は星野に気に入られてたけど打撃が酷いから二遊の層厚くなればレギュラー落ちも普通にある

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:53:11.36 ID:L50egLbk0.net
随分日ハムブランドに信頼あるなあ
役に立ってるの糸井くらいやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:53:14.29 ID:LZOxDoQ30.net
>>79
ほんこれ
もう一人としか言ってないんだよな
なんにせよどうせメジャーでいい契約なんて貰えないんだからはよ決めろやって話だが

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:54:43.13 ID:TgoGiwMq0.net
>>73
獲るのが微妙なとこかおっさんばっかで全然どうにもなってないのがまたなんとも

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:55:20.04 ID:KcN+pcuZ0.net
>>83
ひちょりとか林とか使えてはいるから・・・

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:57:26.95 ID:X8r3ymIh0.net
楽天もなんでもとろうとしてて草

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:58:27.53 ID:/xDo/aaxK.net
1H岡島
2E藤田
3Dウィーラー
4Bラッツ
5DHペーニャ
6F銀次
7G松井稼頭央
8A嶋
9C田中賢
控え
下妻、西田、枡田、島内、聖澤、牧田
つよい(確信)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:00:28.14 ID:h0UCtC1Y0.net
>>88
こんな守備アカンやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:00:58.59 ID:xX2qo44Cx.net
>>88
ラッツスペ臭いけど今度はちゃんと怪我せずおうれーできるやろか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:01:21.42 ID:xX2qo44Cx.net
プレーや
なんやおうれーって

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:01:59.43 ID:KcN+pcuZ0.net
賢介のセカンド守備とか札ドでも待って捕って+魔送球なのに
Kスタでとかどうなってしまうんや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:02:14.78 ID:lKxMCHyw0.net
田中って守備そこまでうまくないし
打てないならただの地蔵やん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:02:34.38 ID:rC2RsHkb0.net
まぁ賢介の守備最期2年は怪我もあるからなぁ
劣化はしてたけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:02:46.66 ID:/xDo/aaxK.net
>>89
藤田がショフターやるから平気平気

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:03:07.55 ID:mVPdwn7G0.net
後藤の復活が最大の補強
賢介はいらない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:03:19.47 ID:CsHMph030.net
嶋FA確実とか書いてた東スポを楽天ファンが信じると思ってるのかね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:03:32.99 ID:xX2qo44Cx.net
>>96
たまに凄いの打つんやろ?
見てみたE

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:03:34.95 ID:h0UCtC1Y0.net
>>95
もとはいったいどのポジションなんですかねそれ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:03:41.44 ID:q8YiQnh10.net
>>88
センター稼頭央とか草生えるわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:03:53.93 ID:OHQ8Jzy50.net
オリは賢介動かないやろ
左打者はいらんのや

もう状況が違う

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:04:01.58 ID:pWpKl4ip0.net
楽天とか死んでも行きたく無いと思うんですが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:04:22.67 ID:yq+kfdxv0.net
言うほどセカンド藤田って埋まってるか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:04:25.41 ID:OHQ8Jzy50.net
セカンドしか守れないしな
しかもセカンド糞やし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:05:53.11 ID:Zo6q4PNi0.net
>>71
条件以前に出戻りってばつが悪いし自分が居た頃と主力層が全然違って変な空気になりそうだし
声かかるなら余所行きたいと思うぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:06:05.53 ID:LZOxDoQ30.net
いやまず楽天にはいかんて
オリかハムかアメリカだ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:06:29.48 ID:zDa9gYXB0.net
>>103
GGとB9のセカンドやぞ!

なお打撃成績は今宮と双璧の模様

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:07:56.44 ID:KcN+pcuZ0.net
アメリカ行くまでは四球選べたりはしたから
選球眼は衰えないみたいだし打席での期待は出来るんちゃうかな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:09:31.68 ID:GyAdgQrL0.net
>>88
ウィーラーは外野もできるからラッツと併用するなら外野に回るはず
稼頭央も岡島もまだセンターは任せられんからどっちかお休みだな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:10:51.92 ID:hBPVWCS30.net
後藤に1億5000万を考えたら
3億出せるやろな

総レス数 110
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★