2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報 】楽天の更改が逆の意味で酷い

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:44:26.84 ID:+KkpLek20.net
美馬 4000→3700 「もっと減らされると思った。来年駄目だと一気に削るって言われたような気がする」
松井 1500→2500 「びっくりした」
武藤 890→950   「びっくりした、増えた」
福山 1000→3000 「3000行くとは思わなかった」
金刀 3000→2700 「もっと減らされると思った。来年が正念場だと思います」
今野 500→600   「一軍体験昇格しただけ、こんなに上がるとは」
宮川 900→970   「絶対に帰って来いって言われました。頑張って怪我治します」(来年は育成)
菊池 800→1200  「もっと給料上げさせてくれって言われました。がんばります!」
大塚 600→570   「プロ入り1年目なのに全く戦力になれず申し訳ないです。フェニックスリーグでは調子良かったのでさらに状態あげたいです」
横山 720→810   「あんな形の勝利投手の1勝を評価いただき、逆に申し訳ありません」
戸村 1400→1200 「しゃーない」
優しすぎませんかね?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:44:50.88 ID:PaAX5UWG0.net
甘いね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:45:18.98 ID:D/TeXhb/d.net
これはワクワクする

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:45:35.45 ID:lcopheQv0.net
育成再契約なのに上がる宮川wwwwwww

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:45:42.34 ID:Is9Yu1jyK.net
減額ハラディ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:01.23 ID:66Ksp5pe0.net
デーブすげええええええ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:04.80 ID:6ILB1lcg0.net
大松「金刃だぞ」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:08.88 ID:BHdzG3jm0.net
落合「これだからIT企業は」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:09.13 ID:QnuWmU4yM.net
監督が屑だから更改くらいはね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:15.19 ID:TaqgyHlD0.net
福山はもうちょい上がっても良かったかもしれんがこれでも妥当な範囲内なや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:23.88 ID:2H6JJqrT0.net
金はあるからな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:29.57 ID:YEcoAoJI0.net
優勝からの都落ちで大幅減額ってあんの?
一年の様子見やろなあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:33.52 ID:cnPJMlJp0.net
宮川って育成落ちしたのに何で給料上がってるんや?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:46:44.94 ID:+XAOJW1K0.net
ユーキリスは?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:04.74 ID:lcopheQv0.net
しかも優勝から最下位に転落した年の査定やし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:13.27 ID:X3NTCRCrK.net
逆の意味で酷いって言うほどか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:18.51 ID:DuR2dPRcK.net
上園はどうなったんや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:31.24 ID:jkmNr7hCM.net
福山は今年がんばれば億いくな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:32.45 ID:+KkpLek20.net
>>13
怪我する前まできっちり1軍で登板してたから

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:34.48 ID:2H6JJqrT0.net
よく見たら大塚ガイジやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:35.97 ID:BspZvdgwK.net
来年は糞髭野郎がいなくなるし、多少はね?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:42.17 ID:cLX6iJSIK.net
中日だったら減額制限待ったなしがちらほら

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:47:51.18 ID:gz2ZPuIY0.net
ユーキリスの分浮いたからね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:02.04 ID:S17tSxIh0.net
金刀って奴なんていたか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:13.70 ID:ro+Q6Wd10.net
これが飴か

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:17.56 ID:lcopheQv0.net
楽天ファンが一番笑うのは武藤やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:22.75 ID:wGG3XgK80.net
戸村から漂うなんj民臭ww

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:25.72 ID:HFYARBPZ0.net
yuuuuuuuuuuuuu

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:28.66 ID:v+To/Cll0.net
鞭はなんですか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:31.49 ID:L3xozvAx0.net
戸村で草

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:35.35 ID:2H6JJqrT0.net
>>18
ないない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:39.41 ID:sHQSmZil0.net
これで一年糞監督で頑張ってくれって事やで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:42.02 ID:Uv8aKcDL0.net
甘いねえ
松井なんて中日なら上がって200万だよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:54.14 ID:DsgYbPXyM.net
来年から急転直下あるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:48:55.14 ID:+XAOJW1K0.net
http://youtu.be/hpFrN6bHNKk

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:11.24 ID:OfG2pmkw0.net
楽天は一軍の試合出場が多ければひどい成績でも下がらない
逆に一軍ほとんど出れなかったりするとガツンとやられる
あと美馬なんかは来年も同じ成績だと制限限度いっぱいまで下げると釘刺されてる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:14.51 ID:4bVG4mesK.net
そもそも日本円の価値が急落してんだし儲かってるとこはもっと上げてもいいやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:24.19 ID:86P793+60.net
武藤で草

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:28.00 ID:Hx7+p7Vo0.net
大塚は二年目なんですがそれは…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:31.65 ID:r1dEUmKV0.net
資金があるから最下位でもモチベ上げ優先やろな 来年も最下位だったらきびしくなるかもしれんが

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:38.02 ID:lcopheQv0.net
こんな甘やかすからAJが調子こいて増額or複数年とか言い出す説

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:41.79 ID:h3f+1t3vK.net
こうでもしないと流出があるからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:42.40 ID:OnZ0xkTO0.net
糞髭と二億の牽制コーチの分が浮いたからな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:43.34 ID:/LmyrnuQ0.net
ええ球団やなぁ
なお監督

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:48.60 ID:8mQJHDLp0.net
とりあえず1軍に出れば上がるという
12球団一甘い査定

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:49:50.89 ID:CbfuvKmZ0.net
びっくりした(小並感)
びっくりした、増えた(小並感)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:50:01.20 ID:POykvmDw0.net
ホワイト査定やな
なお監督

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:50:30.57 ID:Uv8aKcDL0.net
金払いくらいまともですアピールしとかないとドラフト拒否されても仕方ないよな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:50:33.72 ID:TcbJhFdc0.net
>>26
なんであいつ上がってるんや?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:50:33.87 ID:B4cXYr/u0.net
ご祝儀査定のあとってガッツリやると思ってたんだがヌルいな

若い奴らはともかく武藤とか金刃とかなんなん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:50:39.06 ID:+KkpLek20.net
>>29
誰かが言ってたけど、1年ダメでもちょっと下げでそのときに「来年もこの調子だとがっつり削るから、頑張ってください」言われるんだって

ダメだと本当に減額制限ギリギリちょっと手前の20%減額やるんだって、ここ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:13.02 ID:cnPJMlJp0.net
>>19
直ったらまた支配下に置くってことなんか?

育成枠って何でもありやな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:16.70 ID:L74VQlAfK.net
SBも見習えよ
生え抜きは大事にするべき
金あるんだから

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:18.42 ID:HSr9eSD50.net
3桁の選手ってどれぐらい税金取られるん?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:18.72 ID:m+qthxfM0.net
菊池「これまで上がるとしてもちょっとしか上がらなかった。活躍すれば上がるということがわかった」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:30.52 ID:ArquRy4a0.net
>>18
今年と同じくらい働けばいくかもな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:33.71 ID:pe/46QrW0.net
オフにフロントで上げシーズンにデーブで下げる作戦

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:39.25 ID:YEcoAoJI0.net
鷹くらいの金満球団になんのかね
やっぱオーナーは金出すところがいいななお監督

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:51:51.77 ID:lcopheQv0.net
>>52
まあ一旦FAになるリスクあるからあんまり良い選手には使えんけどな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:52:38.84 ID:bmGiSnYX0.net
僻地手当てとして多少はね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:11.40 ID:mR5veoXj0.net
この辺の年俸帯には温めがええんやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:16.14 ID:BspZvdgwK.net
ユーキリスの引退が最大の補強

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:21.92 ID:yN6LaYeL0.net
西宮くらいの活躍で倍になりそうな査定

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:22.79 ID:QLpPexGa0.net
楽天の査定は成績悪くても1年様子見やで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:54.76 ID:+KkpLek20.net
横山→プロ入り初登板で初球タイムリー打たれて逆転される→その後味方が逆転、勝ち投手になる

これでアップ査定・・・優しすぎませんかね?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:57.98 ID:qypJSrIgK.net
大塚2年目やろ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:00.23 ID:2rNBMma20.net
優しい世界

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:05.24 ID:pMGA9k3+x.net
いい球団だな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:09.83 ID:OfG2pmkw0.net
>>50
武藤は去年一軍で投げてないから
ひどい成績でも一軍で投げたことの評価やと思う
上がったところで1000万にも満たないんやけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:16.15 ID:lIU8wOz50.net
金刃高すぎやな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:26.94 ID:y0Sct0LX0.net
中日なら全員25%ダウン

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:30.99 ID:kkxUbyt70.net
>>53
http://www.sanspo.com/baseball/professional/data/13/salary/hawks.html
4位の年の契約でこれやったら甘いやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:39.03 ID:qHkeiJt60.net
美馬の気がするってなんだよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:40.85 ID:2rNBMma20.net
中日→1年目から25%減やで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:54:57.53 ID:QTkRTUOP0.net
金持ってんなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:00.76 ID:lM944O5Ya.net
細かいデータ見せられて年俸算出されるんだろ?
文句付けづらいな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:02.33 ID:cnPJMlJp0.net
>>59
ああ、そのリスク回避するために給料上げるのか
さじ加減って難しいのう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:11.58 ID:6Wr78L540.net
下がる時はがっつり下がるからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:13.87 ID:OnZ0xkTO0.net
>>65
形はどうであれ初勝利商品で多少は稼がせてもらったからね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:14.87 ID:TaqgyHlD0.net
>>54
年俸によるとしか
最低年俸は決まってても上限はないから
怪我で落ちるような選手はそこそこ貰ってる可能性もあるし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:23.91 ID:lIU8wOz50.net
武藤は数字は悪いけど試合みてたらそこまで悪い印象はないなぁ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:25.46 ID:1D+k4+WE0.net
選手の年俸にケチつける奴って理解不能だわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:27.43 ID:Uv8aKcDL0.net
>>65
甘すぎて草

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:31.15 ID:ik1bKNu00.net
勝つと減るんやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:56:06.75 ID:+KkpLek20.net
>>76
他球団から来た人が過去4人くらい1年目保留してるんだけどその理由が「書類と指標が多すぎて説明で時間切れ」だからね・・・

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:56:08.97 ID:f8+GL9F30.net
ま、ええんやない?
これが楽天のやり方なんやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:56:18.05 ID:HSr9eSD50.net
福留「あきれた」 3億8000万円保留 球団提示額に怒り…自費キャンプも

 中日・福留孝介外野手(29)が20日、名古屋市内の球団事務所で1回目の契約交渉を行い、1億2500万円増の3億8000万円を保留した。
会見では「言葉が出ません。あぜんとしたかな」と発言。昨年、一昨年とキャンプ直前まで交渉がずれ込んだ昨年のMVP男の初交渉は、今年もまた決裂。自費キャンプの可能性さえ出てきた。

 明らかに怒っていた。晴れ舞台になるはずが、出口の見えない契約交渉の出発点になっていた。今年もまた、福留の“銭闘劇”が幕を開けた。
 「額を見た瞬間? 言葉が出ません。あぜんとしたかな。球団からの提示は自分(の希望)と大きくかけ離れていた。久々にあきれました」

 交渉時間は約30分。球団からの説明を聞くと、交渉することなく席を立った。提示された年俸は現時点でチーム最高の岩瀬と同じ3億8000万円。
1億2500万円のアップ額は自身最高だ。それでも判を押せなかった。むしろ、怒りがこみ上げてきた。多くを語らずに会見場を後にしたが、伏線は昨年までの契約交渉にありそうだ。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/hold/dragons/news/2007/200701/CK2007032202103291.html

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:56:35.49 ID:uhy+SePb0.net
あまり良いことばかりだと反動で悪いこと起きるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:56:55.15 ID:dBoyoUbM0.net
監督デーブの迷惑料くらいはね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:10.80 ID:2rNBMma20.net
De福山→2年で解雇→0円
Ra福山→3年で3000万円

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:12.85 ID:OfG2pmkw0.net
>>76
昔広島から来た佐竹が
「広島ではデータの書類2枚だったのにここは50枚もあって頭がショートしそう」
と楽天で初めての保留をした選手になった

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:24.43 ID:DKIkNHVH0.net
楽天ってやっぱり金持ってるんだな
社長がアホでも儲けるとこはやっぱり違うな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:25.64 ID:QLpPexGa0.net
>>88
もうすでにデーブ就任とかいう悪いことが起こってるんやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:45.37 ID:eFx0m1ga0.net
これはなー

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:45.44 ID:LcZJenrwp.net
野>19球>20板>21や>22ぞ 聖典派 事実を深く探究することによって真理に到達しようと考える一派(事実追及派)
接近派 神や神の父との直接接触によって真理の福音を入手しようと考える一派(五反田派)
祝祭派 一連の出来事自体を盛大な祝祭として楽しむ一派(フェスティバル派)
復活派 尊師を旧尊師の再来と見なし、かつての教団を復興し日本を征服しようと考える一派(鳥類派)
終末派 核の力による終末の日の到来を待ち望む一派(核兵器愛好会)
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
殺害派 神を肉体という牢獄から解放し一気に救済の日を到来させようと考える一派(殺害予告派)
詠唱派 ひたすら神を讃える言葉を唱え続けることによってこの世を救済の光で満たそうと考える一派(サジェスト操作派)
神話派 神の活躍を描いた神話を語ることによってこの世の理を明らかにしようと考える一派(コーラン・用水路・ダンボールバッジ派)
芸術派 音楽や絵画の創作によって神の世界を垣間見ようと考える一派(オルフェウス・遊戯王カード派)

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:47.22 ID:OnZ0xkTO0.net
監督デーブとかいう最大のマイナス要素があるから多少甘くせんとね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:57:56.93 ID:GdoeVU080.net
>>87
なんだこれは… たまげたなぁ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:00.76 ID:oF40MsY+0.net
楽天金あるんだからいいじゃん
どっかの球団よりも頑張ろうって気になるだろう
監督はあれだけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:13.61 ID:iSMC8iIo0.net
>>85
佐竹「広島なら紙切れ2枚なのに楽天50枚くらいあって目通しきれんわ」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:13.66 ID:knoEiVTd0.net
>>51
工藤みたいな生き方だったらぼろ儲けだな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:23.66 ID:v/SnymyG0.net
デーブ改心したんちゃうか?
表立たないだけでお目付け役がいるとか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:28.19 ID:+KkpLek20.net
>>87
銭闘力高すぎませんかね?・・・

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:32.10 ID:TE5/9iiz0.net
武藤「びっくりした、増えた(小並感)」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:58:55.02 ID:N9BZisoD0.net
武藤はマジでなんで上がってるのか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:59:25.12 ID:MfyIK7oI0.net
大塚おまえ二年目だろw

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:59:48.04 ID:z3daqm7z0.net
>>93
この昇給におそらく我慢料が含まれてるんやろなぁ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:59:50.07 ID:QLpPexGa0.net
>>101
どうせノリみたいにすぐ黒くなる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:59:50.43 ID:MfyIK7oI0.net
まーたガイジ大塚か

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:00:05.77 ID:knoEiVTd0.net
みんな中日の更改先に見慣れちゃってるからビックリしちゃうんやろな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:00:30.81 ID:TOnk4SAFE.net
>>65
相手はどこや
展開からしたら西武か?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:00:39.04 ID:N9BZisoD0.net
美馬の発言が記憶障害にも思えて草

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:01:10.24 ID:OfG2pmkw0.net
まあ永井と片山、上園あたりは今年ガッツリ下がると思うで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:01:14.99 ID:+KkpLek20.net
>>110
ソフトバンク

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:01:15.89 ID:z3daqm7z0.net
中日の選手は楽天にトレード志願せえや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:01:45.61 ID:iSMC8iIo0.net
>>110
ソフトバンク
裏の回に8点取って逆転

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:01:54.56 ID:h3f+1t3vK.net
武藤はまあまあ良かった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:02:10.34 ID:qypJSrIgK.net
大塚ってアホキャラなんか
投球の感じからクレバーなイメージやったわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:02:40.62 ID:lIU8wOz50.net
大塚二年目やね

こわい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:03:11.25 ID:Cq0uqRLp0.net
田中マーもたしか10勝しかできなかった年に3億2000万→4億(3年12億)やしな
いくら指標云々があったとしてもある程度贔屓もあるやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:03:28.43 ID:Cru9Lty80.net
デーブ代と考えたら妥当やね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:03:30.24 ID:TcbJhFdc0.net
>>117
喋らせたらガイジ系投手やで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:03:31.83 ID:CEo+eq/Bd.net
楽天はかなり甘いで
でもこの査定でゴネて次の年ダメだったら切るけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:03:48.70 ID:2H6JJqrT0.net
>>65
それ以外にもなんこか先発こなしたからそれ含めやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:04:03.50 ID:yN6LaYeL0.net
>>118
最初の1年は仮入団なんだろ(適当)

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:04:05.32 ID:TOnk4SAFE.net
>>115
さんがつ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:04:11.20 ID:iSMC8iIo0.net
>>119
次の年に24勝だから4億でも安かったな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:04:26.01 ID:7LjtRWwIM.net
デブ手当やろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:04:30.51 ID:x1e1+O0g0.net
甘甘で笑えるけど所詮数百万レベルの小さな額やからな
クソひげクソいれずみの分丸々浮いて多分AJもいなくなること考えたら全然痛くないよ
金満言うほどめちゃくちゃ上げてるわけじゃない

それより美馬の気がするって何やねんちゃんと人の話は聞きなさいよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:04:50.80 ID:uapRQ8dq0.net
井坂ってどうなったんだっけ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:04:57.40 ID:ZFl62WTJ0.net
>>123
飛翔王候補に名乗りをあげるピッチングやったな
でも楽天特有の四球グダグダ病ではなさそうだから応援してるわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:00.32 ID:TcbJhFdc0.net
>>122
豆の場合は年齢も能力も微妙やったからしゃーないな
保留した聖はのこっとるし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:06.04 ID:HSr9eSD50.net
>>128
「人の話は聞こうとすれば聞ける」

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:07.03 ID:OfG2pmkw0.net
あと小山(半袖)も25%オフ待ったなしかもなあ
下手すりゃ限度越えもありうる(今年9500万)

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:13.27 ID:ffm3xUhO0.net
デーブを合法的に始末するためのアップやろなこれ
みんなでがんばろう料

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:46.84 ID:OB9oPpHa0.net
ええことやん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:53.18 ID:MsRi+4Ow0.net
楽天切るの早いし若手多いからな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:05:56.57 ID:/gLB5LSc0.net
選手の支持を得るなら一流選手にドカンよりも
二流選手を厚遇したほうが安上がりだし効果高い

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:06:07.71 ID:Cru9Lty80.net
楽天の場合集客も増えてきてるらしいし若手に対する期待料も入ってるんかね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:06:15.51 ID:CEo+eq/Bd.net
>>131
聖澤は代理人選びで遅れたんじゃなかったっけ
聖澤本人がそう言ってたような気がする

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:07:12.91 ID:1VGyJYnf0.net
デーブがなんだ金はあるぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:07:18.76 ID:c/bwu2SV0.net
武藤上がったのかw
とりあえず登板すれば評価してるんだろうな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:07:36.16 ID:zkm+o+ir0.net
>>130
横山の成績防御率5.40でwhip1.04とか飛翔しすぎやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:08:12.87 ID:2H6JJqrT0.net
>>139
全部代理人任せやで
不満じゃなくて自分で行くとわけわからんくなるからって言ってた

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:08:20.46 ID:SbzkBdks0.net
そんなことより楽天カードのデザイン一新しろよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:08:25.09 ID:OfG2pmkw0.net
>>139
聖澤は今年ダメだっただけで春先は一軍出てたからそんなに下がることはないだろうけど
来年復活したらFAしそう ただBランク想定で手を上げるところあるかなあ
本人は巨人に行きたいだろうけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:08:31.90 ID:lIU8wOz50.net
横山の飛翔は美馬以上にすごかったなぁ^^

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:08:44.83 ID:QLpPexGa0.net
>>133
後輩へのおごり料も入ってるから下げても限度額やろ
あと小山ファン感で来年アカンなら引退宣言したで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:09:45.68 ID:tyR+s+kd0.net
本社社員もブラックだが給料はいいみたい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:09:50.61 ID:OfG2pmkw0.net
>>147
かなC
引退する前にマイナーでもいいから海外挑戦して欲しかった

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:09:57.58 ID:7RAFhWbb0.net
戸村とかいうなんJ民

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:10:45.89 ID:lIU8wOz50.net
小山と永井は来年引退だろうなぁ

功労者だけどしゃーない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:10:52.66 ID:OnZ0xkTO0.net
>>142
ロッテ戦凄かったで
7安打四失点してソロHR4本

その次の試合でも貫禄の被安打4の2HR

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:10:58.12 ID:rmlZB/8n0.net
体利用ユーザーには優しく高利用ユーザーに優しくない楽天市場の手法やな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:11:07.22 ID:/bn3oEFhK.net
楽天(IT) ホワイト企業
中日(新聞屋) ブラック企業

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:11:40.30 ID:Mu+/NwBy0.net
>>29
デーブの存在

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:11:55.74 ID:A/rdoQWC0.net
チームの順位を個人に押し付けるのがどうかしてんだよなぁ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:12:25.50 ID:x1e1+O0g0.net
あとこんな査定が出来るのも長年活躍する大正義選手がほとんどいないからだしな
則本くらいやろ生え抜きで2億3億目指せるの
特に野手はもっと頑張って稼いでくれなあかんで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:13:00.96 ID:Cq0uqRLp0.net
>>148
こマ?
知り合いが楽天に内定貰って喜んでたのに

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:13:04.38 ID:rPNjbQNC0.net
優しい世界

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:14:02.91 ID:5IqA4UcE0.net
粗大ゴミをいくつか処分したのとデーブの分やろなあ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:14:03.63 ID:lcopheQv0.net
>>145
鈴木の年齢考えれば後釜狙いいけるやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:14:39.88 ID:m1gFQ4mV0.net
まあみんな菊池みたいにポテンシャルはあるよ(発揮されるとはいってない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:14:40.37 ID:OfG2pmkw0.net
>>151
斎藤隆も来年で引退だろうし一軍投手陣最年長が青山になりそう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:15:06.65 ID:PNrQkrRV0.net
意識高い系デーブのきめ細やかなアメやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:15:48.86 ID:WNHJeuD80.net
三木谷は一度結果出したりすると金払いは良くなるからな

なお神戸

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:15:55.78 ID:L74VQlAfK.net
同じIT企業でも
楽天 優良企業
SB ブラック企業
なんだな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:16:12.42 ID:lIU8wOz50.net
来年の菊池は楽しみやね

リセットされていなければ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:16:26.31 ID:wcJ53sp5K.net
>>133
限度額越えるならもっと早く交渉するはずだよ
選手が自由契約選択した場合に取ってくれる球団が狭まる
新井が良い例

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:17:21.52 ID:szSGp6/f0.net
デーブ引き合いに出されるほど査定に干渉できる権限あるとも思えんぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:17:37.48 ID:zkm+o+ir0.net
>>151
さすがに来年後藤も戦力外やろなあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:17:38.11 ID:j6n9EAXwD.net
嶋がFA宣言しないかわりに他の査定甘くするように頼んだらしい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:17:44.96 ID:WNHJeuD80.net
>>87
29でこの貫禄やからな
今の選手は見習わんと

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:17:45.79 ID:c/bwu2SV0.net
>>166
外様には金出すがなSB

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:18:22.84 ID:T6ACvbeC0.net
>>171
や嶋N1

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:18:30.20 ID:ytvnulIz0.net
美馬って3000万しか貰ってなかったんだな


これでまた平田の池沼っぷりが浮き彫りになる訳だ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:19:55.45 ID:ixnhDMy4K.net
ユーキリスとブラックリーの浮いた分を再分配しててワロタ
ええ球団やないか

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:19:57.38 ID:iSUbt3WZ0.net
生え抜きを8000万から2億に上げたのに
未だに既存に厳しいと言われるソフトバンク

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:20:30.59 ID:I7RIDzFg0.net
戸村ってこんなキャラなん?w

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:21:06.98 ID:IMx8e9UZ0.net
デーブの迷惑料込みやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:21:13.12 ID:L74VQlAfK.net
>>173
本当の優しさは生え抜きの金払いの良さに出るんやで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:21:45.10 ID:FFnQNDtXM.net
すげえ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:22:40.65 ID:I7RIDzFg0.net
でも下手したら総額年俸20億切るよな・・・

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:22:43.03 ID:kA9HdySL0.net
>>176
あいつらだけで6億するんですが

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:22:44.33 ID:00Yt1AjU0.net
再生不可能な糞駄馬にすら3700万払うガイジ球団
投げるならSB戦で投げろよ、ほんで自慢のノーコン速球で選手壊せ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:23:55.11 ID:lIU8wOz50.net
ワクワク糞メガネは普段から選手とよく食事してたし信頼関係があるんだろうね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:25:00.36 ID:GdoeVU080.net
>>175
美馬は日本シリーズの活躍のイメージが強いんだろうがまともに働いてたの一年だけやで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:26:03.81 ID:cJJAluRo0.net
金はやるからデーブで我慢しろってことか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:26:04.14 ID:edvx2dfi0.net
優良球団

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:26:08.47 ID:liaGRmlC0.net
ある意味有能

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:26:30.85 ID:B9KXhia50.net
則本1億いく?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:26:35.32 ID:E3MB82fS0.net
デーブによる嫌がらせ保証の前払い

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:26:43.10 ID:CEo+eq/Bd.net
後藤も切りてえ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:27:35.38 ID:B4cXYr/u0.net
デーブって年俸いくら?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:28:12.18 ID:WAm2V7+90.net
武藤ってなんでドラ1だったんやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:28:14.69 ID:rU/vXaQFK.net
菊池のもっと給料上げさせてくれ、ってのぐうかっこいい
ワイも一度でええから言われてみたい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:28:25.62 ID:s9J+WhWP0.net
落合「よかったね」

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:30:03.62 ID:ASY0QlS90.net
稼頭央とか成績残したからさらにあがるんだろうか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:30:59.28 ID:jbNskS4l0.net
そっとD

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:31:41.90 ID:ZFl62WTJ0.net
>>197
レフトコンバートなんかもあったしわりと上がるんちゃうかな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:32:18.80 ID:QLpPexGa0.net
>>195
いままで産廃待ったなしがやっと活躍し始めたからワクワクなんやろなあ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:33:51.76 ID:qypJSrIgK.net
松井稼外野メインなるんやっけ?
今後西田推していくのかね

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:34:07.40 ID:YTigC9zq0.net
中日とは対極

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:34:39.77 ID:ponqyNpTE.net
減棒の中日
激渋の広島(最近はそうでもない?)
激甘の楽天
高給の巨人

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:34:45.83 ID:inSclkwFK.net
菊池のは嘘か?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:35:31.92 ID:2H6JJqrT0.net
>>201
せやな
かんじんのキャンプで怪我してたけど何とかなるやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:36:02.55 ID:2H6JJqrT0.net
途中送信してもた
肝心の西田はキャンプで怪我してたけど、やで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:36:42.16 ID:qypJSrIgK.net
>>205
あららケガしたんかい
西田くんええよな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:36:50.04 ID:3O03dlns0.net
塩見あたりは上がるかな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:37:36.83 ID:DtSd5jiAK.net
じゃあ指標でいったら楽天が一番正しいのか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:40:31.49 ID:GAzXvICR0.net
三木谷は球団経営辞めたがってるとか誰が言ったんだよ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:40:32.05 ID:rRzr25WT0.net
2年連続で活躍できないとアウト→隔年選手が一番得しそう

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:41:10.23 ID:OfG2pmkw0.net
>>209
上でも言われとるが億越えの日本人選手が少ないから出来るバランスやと思うで
これで億超える選手が増えて来たらそこからは上がりにくそう
田中や岩隈みたいな球界最高クラスの別格はともかく

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:41:12.29 ID:6M0qTCgC0.net
かわE

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:41:18.97 ID:c/bwu2SV0.net
>>209
球団社長セイバー厨やからな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:41:43.66 ID:5HLwpm7i0.net
楽天ホワイトやん!デーブ以外は

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:42:51.20 ID:tGJskcPU0.net
楽天は最近の企業だから査定が合理的なんやろうな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:43:17.94 ID:6qr23Muf0.net
監督がデーブになるからせめて給料は甘く査定してやろうという親心やろ
これで懐も締めたら選手のモチベーションが終わる

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:43:26.77 ID:41w0F7Qs0.net
今のとこ高給取りはメジャーにいっとるからな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:43:57.47 ID:gVUP9hIYM.net
デーブを監督にするような球団が
金銭面でも中日みたいにブラックだったら
夢も希望もなくなるからしゃあない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:44:37.65 ID:QLpPexGa0.net
横山whip低いから年俸上がった説

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:45:01.26 ID:41w0F7Qs0.net
>>219
誰が監督でも中日みたいな査定では夢も希望もないやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:45:04.85 ID:4F65Ye8g0.net
そもそも武藤の存在自体がおかしい

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:46:15.09 ID:sEZrlIIp0.net
武藤上がってて草

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:46:20.51 ID:ASY0QlS90.net
>>199
まぁキャプテンシー的な面も評価されそうやしな
今年はデーブと選手間の防波堤だろうし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:46:33.14 ID:NK9ImWe20.net
査定が上がった訳やないやろ、アベノミクスで年俸あげただけやろな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:46:39.08 ID:QLpPexGa0.net
>>221
おは福留

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:55.97 ID:41w0F7Qs0.net
>>225
物価上昇を考慮してか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:58.90 ID:jJgnIVqB0.net
来年しっかり頑張るんやで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:49:08.20 ID:YlsivNLP0.net
>>173
いやー生え抜きにも出すやろ
摂津4億松田長谷川本多2億やで
外様にも出すけど

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:49:27.62 ID:xU1XcV9t0.net
>>227
それ考えたら中日畜生過ぎるな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:50:07.13 ID:Hm2WrUDM0.net
楽天の査定基準はデーブ以前から変わってない
そもそも査定はフロントの仕事で監督の仕事じゃないし

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:51:01.28 ID:ZUiZlDeb0.net
聖澤の更改がこわE

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:51:53.36 ID:KhpycTxtK.net
福山は妥当やろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:51:58.86 ID:OfG2pmkw0.net
>>232
多分そんなには下がらんと思うで
4月はちゃんと働いてたから
一応FAも控えとるしな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:52:23.24 ID:nmew0hGJ0.net
中日のおかげでイメージが良くなるとか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:52:53.42 ID:fBdRWFqc0.net
中日はベテランには優しいから
なお、若手中堅

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:54:02.88 ID:gEoCVzPzM.net
1000万近辺のゴミは多少上げてやった方がやる気も出るし、一軍の最低年俸に近いやんけ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:54:05.91 ID:InsuVxkX0.net
デーブで厳しくても金はくれる楽天か

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:54:57.91 ID:ZUiZlDeb0.net
>>234
フロントがしっかり根回ししてくれるのを期待してるわ
ワシも現場から「来年もあなたとやりたい」っていうただ一言が聞ければ再考したのにって言ってた気がする

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:56:04.09 ID:2DX4mxC60.net
億クラスの選手の更改はどうなんや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:56:20.22 ID:u9i7RNW30.net
将来的にヤバそう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:56:29.01 ID:KtU6krvL0.net
三木谷「こんだけ払えばデーブにも文句出ないやろ」

243 :スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa :2014/11/26(水) 09:56:34.92 ID:tKBro6m70.net
高堀って契約更改した?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:57:02.14 ID:Cq0uqRLp0.net
>>232
そこまで大減俸はないやろFA近いし
まあそこで聖澤がごねたらしらん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:57:29.08 ID:9JaGllgn0.net
忠誠心は買える!

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:57:52.44 ID:2dtxjNYe0.net
中日より甘いな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:58:10.30 ID:lIU8wOz50.net
聖沢は肉代をつけてあげよう

体を丈夫にするために

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:58:42.70 ID:2dtxjNYe0.net
聖が億貰えてること事態が異常

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:59:39.88 ID:H/2o8bR2K.net
デーブ政権への口止め料やろ…

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:59:45.17 ID:OfG2pmkw0.net
>>248
聖澤は確か9800万やで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:00:06.18 ID:ASY0QlS90.net
聖澤 盗塁5(失敗4)

これで億

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:00:35.11 ID:jo6hbczX0.net
武藤は来年敗戦処理としてガンガン働かせる気だからね
60万アップくらい誤差よ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:00:52.68 ID:6qmhseaF0.net
あめえ、だからよえーんだよ楽天
田中、マギーいないとまじゴミ球団だしな
基本Bクラスの弱さ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:01:53.21 ID:LMQPS8UWK.net
去年→今年のチーム成績で、田中と外国人選手とレギュラーの極一部だけでやってるチームだということを完全に認識したから謙虚なんやろな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:04:47.55 ID:wPhgFLkT0.net
デーブ料金だよ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:05:33.05 ID:akd9jzMw0.net
最下位になって頭おかしくなった陰毛のオナニー要素がどんどんニッチになっていくな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:06:42.53 ID:c/bwu2SV0.net
>>247
聖澤「野菜食うンゴwwwwwwwwwwwww」

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:07:54.09 ID:Q+wJCW6L0.net
武藤は終盤踏ん張ってたからセーフ(震え声)
福山はもっと上げてもええやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:08:11.04 ID:P/cypcCPK.net
>>251
守備記録を評価されとるんやろなぁ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:09:05.57 ID:4m9gSDRT0.net
で中日は?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:09:19.36 ID:JKrDwt5X0.net
>>1
育成に落とされたのに給料上げてもらって「絶対帰ってこい」って言われたら涙ボロボロやな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:09:43.31 ID:OuO4EPBSd.net
>>256
わかる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:09:57.13 ID:c/bwu2SV0.net
>>258
元が少ないけど3倍強やで
かなりの評価

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:11:36.75 ID:6qmhseaF0.net
>>263
3倍強ってしょぼいからw

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:12:58.65 ID:+KkpLek20.net
そんな事より明らかにサヨナラ出場っぽかった小斎が普通に生き残っててビックリしたで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:14:59.51 ID:QLpPexGa0.net
>>265
この年で育成とか大甘やな

総レス数 266
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★