2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

由規 復肩2回5K零封最速148キロ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:00:17.47 ID:0upFfPQAa.net
由規 復肩2回5K零封 最速148キロ「ホッとしています」

この日7人目の打者を143キロ直球で空振り三振に仕留めたヤクルト・由規は、ベンチに戻ると、笑顔で同僚とハイタッチを交わした。
約3カ月ぶりの実戦登板で先発し、2回を無安打5奪三振で無失点。「このキャンプに参加して実戦で投げることが目標だった。正直ホッとしています」と相好を崩した。
松山のファンから温かい拍手で迎えられマウンドに上がった。「ファームで投げるのとは違う雰囲気で緊張した」という初回を3者凡退。
2回は先頭打者に四球を与えたが3者連続三振を奪った。2010年に161キロを計時した直球はこの日、148キロが最速。
それでも、カーブ、スライダー、チェンジアップには手応えをつかみ「細かい制球はまだだが、腕は振れた」とうなずいた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:00:38.65 ID:0upFfPQAa.net
1軍での登板は11年9月以来遠ざかっている。右肩手術を経て、今年6月に約2年ぶりの実戦登板を果たしたが、8月に右肩に張りを訴え離脱した。
それでも4年ぶりに秋季キャンプに参加。一年の最後に実戦復帰の目標をクリアし「段階を踏んで戻ってこられたのでよかった。
1軍では投げられなかったが、ステップアップできた年だったと思います」と前を見据えた。
 真中監督は「腕を目いっぱい振れていた。あれだけ投げられれば合格点」と話し、「問題がなければ沖縄に連れて行きます」と来年2月の1軍キャンプにGOサインを出した。
「来年につながると思います」と41球に確かな収穫を手にした由規。かすんでいた1軍マウンドが、はっきりと視界に入った。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:00:59.17 ID:0upFfPQAa.net
▼ヤクルト・高津投手コーチ(由規について)変化球でストライクを取るとか、うまく課題を克服しつつある。ここを目標にやってきたので、投げられたことが凄くよかった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/17/kiji/K20141117009297750.html

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:01:59.72 ID:Via+PrOI0.net
絶頂射精が止まらん ちなヤク

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:02:10.76 ID:V/t2j97vd.net
この時期にこの調子ならオープン戦で故障できるな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:02:54.31 ID:0upFfPQAa.net
4年故障しているのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:03:13.04 ID:kFz+VP0n0.net
マジで復活したらヤクルト優勝ある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:03:16.24 ID:O+zfnAq90.net
なお

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:03:25.71 ID:7iAmfgzx0.net
肩だからな
復活できたら奇跡

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:03:51.36 ID:EhT1xzld0.net
ヤクルトファンの80パーセントはコイツが見れれば良いと思ってる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:04:05.41 ID:d60n4fq4r.net
館山 成瀬 バリントン 小川 石川 由規

いけるやん!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:04:42.78 ID:0upFfPQAa.net
10年 12勝9敗 3・60 149三振 

開花したと思った
11年 15試合 7勝6敗 2・85 離脱

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:04:48.85 ID:O/yft5/E0.net
>>7
新垣くらいしかやれなさそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:04.67 ID:7RExgntQa.net
もう丸三年投げてないんか…
悲しいなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:14.54 ID:6v18txZM0.net
児山も2回5K
この2人はプロテクト確定

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:45.71 ID:V6XvBb9s0.net
児山はセンスびんびんに感じる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:49.72 ID:hENfXcu70.net
また来年のキャンプ中に行方不明になってるんだろ
知ってる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:51.92 ID:ZIGDn440d.net
これはプブの上位互換やな…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:06:25.18 ID:2CVeKUH60.net
守護神目指せよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:07:00.98 ID:0upFfPQAa.net
ヤクルトは投手をよく壊す

荒木 高野 川崎 岡林 西村 山部 内藤 山田 加藤 

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:07:22.90 ID:0upFfPQAa.net
伊藤智人も壊したか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:07:22.76 ID:gclIBPat0.net
せめて谷間で使えるようになってほしい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:07:23.12 ID:SVc3olg1p.net
ハイタッチでスペりそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:07:59.87 ID:Fneu8S8sa.net
>>12
V逸戦犯の一人

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:17.93 ID:bFnNqJnua.net
由規はちゃんと投げれればキャリアハイいける

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:24.01 ID:wY/BvlQk0.net
>>20
どんだけ昔から数えてんだよ
ホークスの中継ぎとか見てこいよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:25.40 ID:LC/4usf30.net
好調を保ったままキャンプを過ごして開幕前の最終調整でスペりそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:46.12 ID:KQQb7MAA0.net
岩隈も肩やって復活したしな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:09:14.44 ID:Rcj0iaTXa.net
これだけ長い事投げてないと厳しそう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:09:18.42 ID:bFnNqJnua.net
復活してパカベンに臥薪嘗胆を教えてやってほしいわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:09:54.68 ID:ahRHPWO40.net
よっしゃ
また故障出来るやんけ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:09:56.50 ID:iHFAkngU0.net
ぶっ壊した人数なんかうちよりとっては捨てしてるとこのが多いやろ
それより児山くんがかなり楽しみだわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:10:11.00 ID:cNHxgzcIa.net
また開幕出遅れて気付いたらシーズン終わってそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:10:12.75 ID:0upFfPQAa.net
由規161キロ
https://www.youtube.com/watch?v=ptzddBTbgIA

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:10:14.87 ID:tUz268XI0.net
数年後に2軍で暴投してその場で戦力外通告受けそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:10:57.81 ID:XKQxhP300.net
春期キャンプでまた投げれなくなってるんですよね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:11:19.46 ID:0upFfPQAa.net
【衝撃の152キロ】 佐藤 由規 の2年時と3年時の快速球
https://www.youtube.com/watch?v=_75cGTdKMuE

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:11:22.33 ID:pACXWj/Cd.net
いけるやん!

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:11:51.54 ID:cfjkHCax0.net
148でるってことは斉藤みたいに重症じゃなかったんだな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:12:13.35 ID:+Msj6QPV0.net
中田は由規と唐川とは別次元の存在になったな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:12:47.98 ID:uenJ6gun0.net
風張を生贄に復活したか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:13:30.13 ID:c3IyG93Yp.net
肩で四年離れて復活できるとは思えんかったが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:13:42.63 ID:sltenVvE0.net
順調にしあげていって開幕直接でまたリハビリやろ?
わかるわかる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:13:53.05 ID:xPIpC12E0.net
5キロ劣化しても150出せるからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:14:02.78 ID:iUrcf6N2p.net
もうそんなに投げてなかったのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:14:19.80 ID:0upFfPQAa.net
ヤクルトは荒木が復活したら
野村監督が日本シリーズで投げさせたりしてまた壊したのは笑った

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:15:22.16 ID:wY/BvlQk0.net
>>42
まだ3年だから

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:15:28.71 ID:u7ppeoR+d.net
最近は肩故障からの復活もそこそこ見かけるようになった、リハビリが進化してるんやろな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:15:44.68 ID:IEESmBqT0.net
小川を生贄に由規召喚

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:16:00.32 ID:/LNvlOzXd.net
なんかヤクルト噛み合って来てね?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:16:07.30 ID:KDLgwwty0.net
デスブログの呪い

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:17:23.66 ID:SH75bYTfa.net
http://i.imgur.com/414Z7Nb.jpg

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:17:39.59 ID:0upFfPQAa.net
加藤伸一は南海ーダイエーで肩を壊したのに
広島では故障前よりさらに球速が速くなって復活した

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:17:46.51 ID:xBt6y4WQ0.net
まあなんだかんだでまだ24やし…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:18:15.79 ID:Rcj0iaTXa.net
>>50
来季怪我人少なかったら普通に優勝争い出来るぐらいにはなっとるな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:19:48.28 ID:FQfztggnd.net
田中武内飯原木谷古野久古赤川村中大場を生贄にすれば完全体由規を召喚できたりしませんかね…

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:20:19.12 ID:frDZPn6Fa.net
毎年由規復活記事出てるな
なお

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:21:05.74 ID:ntHpcpl30.net
弱いヤクルトが好きなのに優勝してしまう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:21:43.22 ID:e/BNQdyZ0.net
>>50
エースとローテ投手と新人が早速怪我してるんですが
本当に噛み合ってるんですね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:22:16.41 ID:q3tvFDn90.net
今シーズンは被安打0行けるな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:22:21.66 ID:WJv0R21Ud.net
>>55
もともと優勝争いしてた所から怪我人マシマシで転落したし
あれからまだ3年、本当に怪我人があらかた復活するなら
優勝争いぐらいはあってもおかしくない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:23:36.04 ID:ObyyJ3j1a.net
最速148って
ストレートの平均140切ってるんじゃねーの

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:23:37.20 ID:XhJyIIAZ0.net
守護神由規爆誕

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:23:38.40 ID:2brn0fdqp.net
この時期に怪我すれば開幕に影響出ない理論

バレンティンはアキレス腱の手術で開幕に間に合わんよな
開幕スタメンの外野は雄平上田ミレッジか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:23:59.41 ID:EIFHBNyLK.net
>>50
オフに噛み合ってきてどうするんですかね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:24:29.64 ID:Hna7EFBA0.net
>>52
交流戦でこれってすげえよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:24:49.73 ID:SHLrK4A1K.net
とりあえずもう一度一軍マウンドで投げる由規を見たい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:25:15.10 ID:21/OJVu00.net
>>59
風張は監督曰く調子悪かったから下ろしただけで怪我ではないらしいぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:25:54.74 ID:3N8g+Raya.net
ポジヤクってポジハメより真性感あるな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:26:08.43 ID:0upFfPQAa.net
2014/06/14 に公開


2014/6/14@戸田。フューチャーズ戦で由くんが2012年4月13日の練習試-合以来、2年ぶりに実戦マウンドに立ちました!
初回、1番・島井選手(E)をサードゴ-ロ、柿澤選手(E)を空振り三振、モスカテル選手(DB)にフルカウントから四球を出-しますが、
続く藤澤選手(L)を空振り三振に! 球数21、最速155キロをマークしました。ストライクが決まる度に客席から大きな歓-声が起こりました。
https://www.youtube.com/watch?v=JbECk9KzaCU

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:26:17.13 ID:bFnNqJnua.net
>>62
切ってるわけないし
今の時期の調整登板で148出れば順調も順調
それに8月頃には155も出てるんだよなぁ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:26:17.59 ID:xBt6y4WQ0.net
ヤクルトからドラフト2位指名を受けた風張は先発したが、1回2安打無失点で降板。
「立ち上がりが悪かったら交代と言われていた。あとの2人がしっかり投げてくれたので、早めに継投してくれて良かった」と救援陣に感謝した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/16/kiji/K20141116009291090.html

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:26:55.42 ID:DveWqRLep.net
先発は無理だろうから中継ぎで頑張って欲しい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:27:45.62 ID:21/OJVu00.net
今日15:30からの神宮大会に風張出るから見とけよ見とけよ〜

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:28:40.10 ID:ObyyJ3j1a.net
>>71
マジかよ後は館山が復活したら完璧やんけ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:29:11.66 ID:0upFfPQAa.net
8月の今は少し腕が下がってないか?

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★