2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン4Gの売り上げwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:28:19.12 ID:JIUNuQg10.net
今週の順位                   発売日    今週の販売 累計

1位 モンスターハンター4G(同梱版含む) 2014/10/11 5万7645本 210万4844本


「モンスターハンター4G」5週連続で1位。
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20141112074/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:29:12.74 ID:JIUNuQg10.net
2004/ 3/11 MH   PS2    29万本
2005/ 1/20 MHG   PS2    30万本
2005/12/ 1 MHP   PSP   112万本
2006/ 2/16 MH2   PS2    69万本
2007/ 2/22 MHP2  PSP   172万本
2008/ 3/13 MHP2G  PSP   416万本

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:29:28.65 ID:JIUNuQg10.net
2009/ 4/23 MHG   Wii    24万本
2009/ 8/ 1 MH3   Wii   115万本
2010/12/ 1 MHP3  PSP   480万本
2011/ 8/25 MHP3HD PS3    42万本
2011/12/10 MH3G  3DS   184万本
2012/12/ 8 MH3GHD WiiU   21万本
2013/ 9/14 MH4   3DS   400万本(出荷)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:30:07.80 ID:ThyCqgSAa.net
中古で溢れてるからねしょうがないね
まぁすぐ中古に溢れるようなゲームを作ったカプコンが悪いんやけど

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:30:17.04 ID:JIUNuQg10.net
ハードが同じなのに、Gになって売り上げが5割ちょっとしかない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:31:13.12 ID:ZabUHpZY0.net
2ndGと3rdが全盛期だったんやなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:33:00.95 ID:6Ka4CXAR0.net
それでも200万行っとるんやな
ホンマバケモンやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:34:15.76 ID:UaGm4dPao.net
もう誰も職場で狩りとか強要してこないな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:34:29.09 ID:1hgUQDZy0.net
これでモンハンデビューしようか迷っとるんやが
そんなにひどいんか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:35:29.50 ID:wXlCUNsh0.net
wiiの3ほんとすこ
4Gはストレスたまりすぎて売ったわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:35:31.40 ID:TrspHdAQ0.net
80年代 ドラクエ
90年代 ポケモン
00年代 モンハン
10年代 妖怪ウォッチ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:35:32.32 ID:P7tzUT0w0.net
200万は売れてるんだからそんな酷くねーよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:36:29.00 ID:tzc8/RBhd.net
愚痴スレも大賑わいの模様

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:37:09.72 ID:8FCFzQBF0.net
5万本で週刊1位とか市場枯れ過ぎィ!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:37:13.11 ID:MaPQUNT+a.net
>>12
売れてるから酷くない理論

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:37:40.21 ID:iOVe1zJ10.net
隙潰しとか敵がやたら強いからストレス解消目的で買う奴にはオススメできんな
250時間くらいやっとるけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:38:03.23 ID:2xJmjY2o0.net
>>9
やり込むならランダム(クソ確率)で取れる装備品に強さを追い求めることになる
ソロプレイ否定気味な敵がちらほら
相変わらずのネットモラル

ここらへん妥協できるなら問題ないかと

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:38:21.15 ID:1hgUQDZy0.net
>>17
サンガツ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:38:24.17 ID:EIbsV0+Da.net
>>15
200万ってどんだけ凄いんだよ
今年のソフトでもトップクラスやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:38:33.09 ID:utkbdYya0.net
メトロリダックス1万本も売れてないのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:38:58.51 ID:2BKxUS470.net
Gナンバリング自体がお前らがよく嫌う決定版商法みたいなもんやし残当

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:40:09.16 ID:3s9GqHgd0.net
2ndGほんとすき

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:40:27.35 ID:kyA3BtLu0.net
特にモンハン信者でもない奴は買っても意味ないやろ
ワイは信者やから楽しんどるけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:41:07.02 ID:r8ASTGSC0.net
今まで400売れてたのが200になってんだから酷いに決まってんだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:41:54.84 ID:mFfJuZ1j0.net
2G有能
3rd無能

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:42:13.68 ID:6Ka4CXAR0.net
>>23
4で選別された感じあるよね
わいは脱落したけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:42:26.11 ID:swcldOaN0.net
P123とやって今回初めてGやけど結局装備も武器もレベル上がるんやからG級言われても何が変わったんか分からんわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:42:30.86 ID:cjrxm5eJ0.net
PSPシリーズの難易度でええのになんで嫌がらせみたいな要素を追加しまくったんやろな
その結果この売り上げやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:42:50.69 ID:PwgofNhed.net
4の時点で相当評価落としてたんやな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:43:23.03 ID:H3Rv5NHk0.net
200万で止まる訳がない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:44:07.01 ID:iOVe1zJ10.net
今回は手抜きってのがG級に昇格するとよくわかるわ
金レイア、銀レウス、ミラボレアス、ダラがG級クエにないって時点で酷い

前3はまだ過去からのモンスだからわからんでもないが4からのダラが無いってどういうことなん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:44:07.46 ID:ODwdtiRea.net
300万はいくやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:44:20.08 ID:4RQVlcL+0.net
3でクソみたいな疑似ガチャシステム入れて何を思ったのかその後も続投したあげくまた別の疑似ガチャ入れるとか頭おかしい
2Gそんなんなくても売れてたのに

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:44:30.42 ID:c+vLY06ro.net
4が糞だったから買ってない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:44:45.93 ID:2xJmjY2o0.net
ひとつ言えることは5出ても絶対新品じゃ買わねーわ
1年そこらで完全版商法とか舐めすぎ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:45:34.64 ID:n5IrQsU/0.net
>>31
どうせダウンロードで出すんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:45:39.16 ID:dqieWl430.net
太刀弓ガンランス辺りが追加されたときはすごくワクワクしたが
最近の新武器はさっぱりや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:45:49.64 ID:9EAJTjuU0.net
>>31
どうせ後々配信するやろ
最初から入れとけやカスコン

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:45:53.37 ID:6YNVL22B0.net
連発しすぎなんだよなあ1年ごとに出してれば買おうとする気もなくなる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:46:11.99 ID:vuDedgLH0.net
ゲームの売り上げは前作の影響が大きいんだよなぁ
その上DLCみたいな要素をフルプライス販売とか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:46:37.34 ID:sep2mpGh0.net
極限考えた奴の頭唐澤貴洋

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:47:11.65 ID:rWqHilcGa.net
まーたネガキャン頑張ったなんJ民が恥を塗ったのか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:47:29.85 ID:rGIGdnhH0.net
>>31
ダラ亜種もバルカンもおるやろがしかもバルカンは上位のとも見た目も攻撃もちゃうやんけまともにプレイもしとらんでネガキャンすんなやボケ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:47:41.70 ID:gOUEj+Pf0.net
>>28
P2nd〜P3rdあたりでもうゲームとしては出来上がってもうたけど、そのまま続編出し続けるわけにもいかんしな
同じことやってるだけのゲームと言われへんため、色々新要素を追加せなアカンけど無能やからあのザマよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:48:06.33 ID:iuXae1PQ0.net
極限化とかいう糞要素
Fを見限った奴がまた帰って来るほどのごみっぷり

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:48:07.30 ID:a+M7ZHYwp.net
ネガキャン(140ジョーを回しながら)

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:48:09.04 ID:DJBUg3XT0.net
はっきり言って今から思えば水中戦ってただかったるいだけだ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:48:26.45 ID:JIUNuQg10.net
>>30>>32
今週が5万本だし、今後は中古があふれるから
劇的に売り上げが伸びることはないと思われる

ゲーム市場って初週の売り上げがほとんどだからね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:48:31.28 ID:oQkq8jXia.net
4G買ったけどこれは実質アンチ勝利だな、内容も売り上げも

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:48:42.14 ID:UmYLg8dJ0.net
PSでモンハンより売れてるソフトは数えるほどしかないぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:48:45.83 ID:tzc8/RBhd.net
>>43
何言ってだコイツ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:05.29 ID:PwgofNhed.net
無印→Gで売上落ちるの初なんだな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:05.72 ID:UaGm4dPao.net
>>50
ないやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:09.23 ID:cD0xk9ecp.net
毎回毎回プロハンがケチを付けるゲーム

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:16.08 ID:pt6uPJKL0.net
極限なんてもんがなけりゃそこそこ良かった
あれあって得した奴おるんか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:24.34 ID:9mG0Imtc0.net
妖怪、ポケモン以外はほとんど爆死してる3DS市場ではよく売れた方やろ
ただカプもそろそろ、もう次の稼ぎ頭作らんとな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:25.40 ID:iOVe1zJ10.net
つーかG級クエが少ないってのがね
下位上位は大量にクエが用意されてるのに対してG級は上位の三分の一くらい

あと戦闘街がまったく面白くない
古龍とか襲撃に来るけどギミック使うのは最初にエリア移動した目前にある撃龍槍のスイッチくらいだわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:37.17 ID:sep2mpGh0.net
>>48
×ゲーム市場
○PSソフト

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:49:46.20 ID:ThyCqgSAa.net
>>43
なんやこのキチガイ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:08.44 ID:skBvRk8I0.net
ギルクエとか発掘とか俺は好きだけど
極限だけはねーわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:10.50 ID:MGcUaO5i0.net
どうせこれから年末ブーストかかるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:18.18 ID:iOVe1zJ10.net
>>43
まぁ釣りだろうけどダラ・アマデュラの原種とミラボレアスの原種な

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:19.86 ID:wd7/Z1O6p.net
>>43

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:25.57 ID:JR/WmpeL0.net
結局改造が蔓延してるのが笑えない
対策する気もなさそうだしもうやる意味ない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:53.09 ID:skBvRk8I0.net
極限も弾かれなければマシだった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:57.38 ID:ryUWnfUza.net
最近のモンハンのダッサイデザインの防具きらい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:51:03.11 ID:Gr9TfrIS0.net
極限ってなんや?
恐竜化みたいなもんか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:51:28.97 ID:Le/hf38va.net
極限あかんわストレスしか溜まらん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:51:33.54 ID:gOUEj+Pf0.net
>>52
しかも3Gと違って同一ハードで出してこれやで
恥や恥

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:51:42.77 ID:iOVe1zJ10.net
>>66
ZXでジンオウガもキリンもブラキも死ぬ模様

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:52:00.42 ID:5KrX84V0a.net
こんなクソゲーがスマブラより売れるのか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:52:17.71 ID:6fbNXO4h0.net
アイルーをネコというとカプコンから怒られる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:52:26.40 ID:ODwdtiRea.net
>>48
これから年末年始あるしそれはちゃうんちゃうか
ポケモン、妖怪があるから厳しいって言うのならわかるけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:53:10.71 ID:lv5fhOno0.net
言うてゲームの出来に関わらず落ちるのもしゃーないやろ
むしろ以前がおかしいだけで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:53:11.98 ID:7RVXcG0W0.net
むしろそんなどうでもいいことより単にコンシューマ市場の冷え込みが
年々さらに加速してることのほうが問題

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:53:25.46 ID:cjrxm5eJ0.net
追加モンスターが20ちょいぐらいいるけど、G級前半で戦うショボい奴だけで7体も枠使ってるのが無能 しかも亜種ばっか
ジンオウガとかリオレウスが登場するG2に力注げや何してんねんホンマ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:54:12.11 ID:4RQVlcL+0.net
3rdでレウスレイアの希少種の頭堅くして散々ブーイング食らってたのに何も学んでないよな
2Gじゃ頭別に堅くなかったのに3システムになってからとりあえず堅くしとけばいいと思ってる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:54:15.90 ID:ya4qSrleo.net
買ったけど周りはずっとスマブラやってるしワイもやってるからほぼ積んでる

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:54:22.03 ID:JR/WmpeL0.net
すでにオンライン過疎り気味やし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:54:26.85 ID:pt6uPJKL0.net
>>67
モンスターの一部分以外心眼使おうが全部弾かれる
弾かれなくなるアイテムもあるけどそんなん使う手間考えたら
最初から極限なんかやんなっていう話面倒なだけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:55:05.84 ID:gOUEj+Pf0.net
>>64
4無印の時点で対策投げたのわかってたしな
結局真面目にプレイした奴だけ損した
アホ臭いわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:55:20.15 ID:HWpySxUo0.net
オン過疎なんだよなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:55:28.90 ID:FFz2Mqu80.net
モンハンは2が1番おもろい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:55:47.90 ID:PwgofNhed.net
極限はPTやとそんな気にならんのやけどな
ソロはそら絶望よ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:04.35 ID:ryUWnfUza.net
>>70
あの戦隊モノみたいな防具ホンマやめて欲しいわ
初期の方は割と硬派なデザインだったのに最近のは完全にガキに媚びてるやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:36.86 ID:kGkE/mUsa.net
これでも3Gより売り上げいいのか
画質とbgmはあっちの方が好きなんだがなあ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:48.75 ID:7RVXcG0W0.net
ポータブルのGって通常より1000円ぐらい安くなかったっけ
今回前と一緒じゃないの

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:48.87 ID:hfJ1bxlXd.net
周りみんなスマブラしかやってないで後数人pcゲームの話してるぐらい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:52.01 ID:2BKxUS470.net
G級のオンとかゆうたどころかいわゆるカジュアル勢の野良組すら馬鹿にされるから嫌になるやろな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:56.84 ID:2xJmjY2o0.net
>>67
その強化版みたいな感じやね
心眼あっても大部分を弾く・弾返し、ほとんどのアイテム・状態異常無効
効果60秒、リロ140秒の専用アイテム使うと弾かれない
ソロだと解除まで時間かかるうえにまた極限化するから解除する意味もあんまないという
面倒だけでつまんないのが何より糞やね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:57:39.38 ID:dVJXvSdv0.net
スマブラのが普通におもろいやろ
モンスターハンターやったこと無いけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:57:42.46 ID:pt6uPJKL0.net
2dosがグラ的にもかなり神ゲーだった気がする
双剣さえなければ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:58:17.96 ID:tzc8/RBhd.net
ドスはそびえ立つ糞だっただろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:58:21.99 ID:sWQwWXEi0.net
>>89
キック追加されて余計に酷くなった感じやな
スマブラ並みにいろいろ対策とればよかったのに

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:58:34.68 ID:EkX2YATF0.net
フロンティアって売れてるの?
てかオンいるの?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:58:36.21 ID:JR/WmpeL0.net
すれ違いのギルカ見るとみんな全然やってないんだって思うわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:58:50.28 ID:A968Fq0+0.net
お前らよく飽きないな
ワイは新作出る度にいちいち敵を狩って装備を揃え直すがアホらしくなって2ndで辞めてしもうたわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:58:52.99 ID:iOVe1zJ10.net
楽しいのはオオナズチくらいやな
ゴグマジオスもアマツとかミラオスみたいには個人的に盛り上がらんわ

やっぱBGMって大切なんやね

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:03.01 ID:NrF9N76Y0.net
一式装備してG級のオンライン部屋に入るとほとんどの確率で蹴られるんだよなあ
死ね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:17.79 ID:skBvRk8I0.net
4買ってなければ4Gは買う価値あると思うで
普通にG3までやれば100時間以上遊べるやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:48.47 ID:kyA3BtLu0.net
まあルビサファリメイクで多少は流れるでしょ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:53.51 ID:ryUWnfUza.net
2Gが全盛期という風潮
せやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:56.03 ID:n5IrQsU/0.net
>>87
今までは値段ほぼ同じやった
今回は何故か1000〜2000近く高い

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:59.09 ID:pt6uPJKL0.net
>>96
とりあえず買ったけど引き継いで満足ってやつすらいる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:00:46.79 ID:FCnQqXqM0.net
Amazonのレビューひどすぎワロタ。。。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:00:49.50 ID:IPd5bQzXE.net
>>99
一式やけど蹴られんで
ちゃんと村進めとるんか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:01:00.15 ID:Si92tq/Cd.net
DL版は集計してないやろ

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★