2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ラグビー日本代表、世界ランク9位に

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:42:21.30 ID:s21rCh+fb.net
強くなりましたね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:43:27.46 ID:TcsCz1vY0.net
格上のスコットランドとかウェールズにも勝てそうやな今

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:43:34.26 ID:Z02n6vj40.net
アルゼンチンと試合してないしスコットランドには負けたけどやっぱりうれしいやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:44:26.05 ID:sF7nfGy9d.net
すごいな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:45:11.62 ID:AYmmlttj0.net
オマリーにぼろ負けやったやないか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:45:11.40 ID:6KBdpTSJ0.net
これって結構すごいことなんちゃうん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:45:16.69 ID:UjvOy7570.net
日本代表(外国人)が多すぎてもう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:45:20.46 ID:s21rCh+fb.net
もう少し人気出てほしい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:45:22.62 ID:RA7lsvKq0.net
問題はここからやからな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:45:52.75 ID:Z02n6vj40.net
>>2
ウエールズはまだ無理やで
去年勝ったメンバーは2〜2.5軍やで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:46:26.49 ID:zrqbAeg1p.net
>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.2chで叩かれてイライラしてる奴に一言いいたい
・アフィブログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
あとVIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:46:38.17 ID:TcsCz1vY0.net
>>10
がっかりや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:47:02.21 ID:KB7pL5RLa.net
>>5
2試合目は勝ちそうやったんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:47:03.61 ID:HDlZFoo+a.net
日本の協会に所属してる選手代表だから多少はね?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:47:06.60 ID:ILniC9M40.net
マオリなんちゃらってNZなんか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:48:01.71 ID:MpxoXo5mE.net
本場のハカを至近距離で観てみたい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:48:16.99 ID:TcsCz1vY0.net
>>14
でもやっぱり日本人に代表になってほしいってのはわかるやろ?
帰化すらせずに適当な気持ちで「母国じゃ代表なれねえし日本代表になってやるか」みたいにしか見えない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:48:19.02 ID:/TJDYf0I0.net
平気で100失点してた頃に比べたら素晴らしい戦いぶりですわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:48:27.79 ID:gCZ45Goka.net
久しぶりに代表戦みたらスゴい強くなってたな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:48:35.73 ID:Z02n6vj40.net
どこの国にも外国出身選手はいるんだよなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:48:55.90 ID:vOVgRp35W.net
ラグビー ラーメン屋殺人事件 帝京大学ラグビー部集団レイプ事件

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:48:59.76 ID:ULKzA+dI0.net
>>15
せやで
例えるなら純日本人チームみたいなもんや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:49:48.24 ID:gYcHMjEUd.net
別に外人さんでも強くなるために頑張ってくれてるんだからええやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:50:06.88 ID:bJS0HLLK0.net
なお上位の壁

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:50:32.12 ID:Gs6CB+lb0.net
日本代表(日本人とは言ってない)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:50:33.26 ID:nApGg2Hma.net
外国人はしゃーないけど人気は出んやろうなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:50:36.46 ID:ILniC9M40.net
>>22
サンガツ
それに接戦ってすごいやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:50:53.80 ID:mO4UVaD2K.net
ワイ、プロップ朝から二回しこる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:51:27.52 ID:POvPYnCm0.net
レギュラーに外人何割くらいおるん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:51:43.68 ID:D0VsXCXZ0.net
半分以上外人やん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:51:45.62 ID:kGlMO/DRa.net
ガタイは成長しとるが、ハンドリングはまだまだやね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:52:21.73 ID:87JFBbbO0.net
所詮マイナー競技だから競争率低い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:52:26.51 ID:iFxsBpS9b.net
スポーツに国籍とかいう政治を持ち込むのはアホですわ
その国のリーグでプレイしとる選手を選抜してこそその国の競技レベルの代表やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:53:00.75 ID:s21rCh+fb.net
五郎丸とかイケメンやと思うけどやっぱマッチョよりジャニーズみたいな細いのが受けるんかね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:53:16.21 ID:qrg8zbZBK.net
ルール知らんけどすごいことやろ
世界ランク9位になれるスポーツなんてあんまないやろし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:53:37.39 ID:Z02n6vj40.net
オールブラックスもフィジーサモアトンガ出身が大概やで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:53:52.44 ID:AYmmlttj0.net
大田が三年でなれる代表やからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:56:16.06 ID:8qqCmLic0.net
NHKのスポーツで特集やってたの見た時は草生えたわ
日本人は体格では外人に敵わんから
今までスピードに頼った小回りに重点を置いてたらしいんやけど
新しく来た外人監督が試しに日本人のスピードを測ってみたら
世界の平均レベルの3分の1のスピードしか無かったんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:56:46.65 ID:KoQ2TMCNd.net
外国籍なのはちょっとね
オリンピックだってその国の国籍ないと代表になれへんのに

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:57:15.29 ID:L6yUOGa40.net
国籍厨きらい
そんなんやから野球にいつまでも外人枠という時代遅れがあるんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:57:22.66 ID:AYmmlttj0.net
>>38
相対的速度でええんか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:57:31.91 ID:xaaBiiCv0.net
クリンナップが外人でベスト8に残った程度やろ
人気なんか出るわけない
日本の恥部だから隠しとけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:58:50.93 ID:AivfGg5y0.net
>>38
スピードも結局は筋力だもんな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:58:52.19 ID:u2uIMF4H0.net
ラグビーとかナショナリズムを全く刺激しないな
こんな多国籍軍応援してもな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:59:25.56 ID:UjvOy7570.net
トップリーグ代表と名乗って試合するなら文句あらへんよ
日本代表と名乗ってるのに違和感あるだけで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:59:34.06 ID:Z02n6vj40.net
日本はゲームスピードが早かっただけやからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:59:41.73 ID:6HTKArmcp.net
国籍違っても出れるんか
何人くらいおるんや?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:59:55.36 ID:23+SQIma0.net
外人頼みって阪神やんけ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:00:06.56 ID:8qqCmLic0.net
>>41
分からんけど変な機械つけて測っとったで
んで相手にタックルで倒されて組み付かれた時に
ボールを腹の下に隠すようにしたらめっちゃ強くなったみたいやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:00:22.41 ID:u2uIMF4H0.net
国籍気にしないならクラブチーム応援すればいいのに

51 :風吹けば名無し:2014/11/11(火) 09:00:39.44 ID:XVPWwno+d.net
パブリックスクールのラグビー精神は国籍主義じゃなくて所属主義だからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:01:24.57 ID:rsNFN2S90.net
>>33
猫ひろしは許されたのか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:01:51.46 ID:jLLg98my0.net
ハカはNZ先住民族マオリの踊りなのに外から来たイギリス系の白人がやるなよって純粋なマオリは怒ってる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:03:34.28 ID:EqxFLa/20.net
>>38
平均の3分の1って遅すぎやろ

55 :風吹けば名無し:2014/11/11(火) 09:04:00.97 ID:XVPWwno+d.net
>>52
日本国籍捨てたんだからええやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:04:11.12 ID:Z02n6vj40.net
国籍云々言ってるJボーイも外国出身者の選手が君が代歌ってる姿みたら感動するやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:04:21.31 ID:qbg1Q2eiW.net
クラブチームに国籍関係ないやろはわかるけど、国代表に国籍関係ないやろはおかしいやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:05:09.90 ID:5KbmmsLX0.net
>>50
クラブチームかて大概地元のチーム応援するやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:05:37.54 ID:Kz93xXCiE.net
>>17
どのスポーツでもそうだが試合前の国歌もろくに歌わん日本人代表より
しっかり歌ってる外国人の方が印象いいわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:05:40.72 ID:bJS0HLLK0.net
>>52
女子レベルの記録でドヤ顔してるのがなぁ
せめて20分切ってればまだよかったんだが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:06:27.78 ID:KoQ2TMCNd.net
どんな競技でも国際試合になればそこそこ盛り上がる日本で一向に人気が出ないのは
結局多くの人がおかしいと思っとるからやろな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:06:33.73 ID:nApGg2Hma.net
ワイも国籍はそこまで気にならんけど違和感がないといえば嘘になるわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:07:24.78 ID:L6yUOGa40.net
できることならマートンやゴメスに侍ジャパン入りしてほしい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:08:23.85 ID:gCZ45Goka.net
そりゃできれば日本人のほうがいいけど、それで弱かったら意味ないし、面白くもない
外人がいても強かったらええんや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:08:48.88 ID:+00noxGob.net
外国人がーと騒ぐけど外国人が何人いて
そのうち何人が帰化してるかは知らんもよう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:09:13.62 ID:s21rCh+fb.net
>>61
2万人くらい集める程度の人気はあるんやで
日本のスポーツでは人気あるほうやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:09:29.99 ID:MpxoXo5mE.net
外国人云々より、ルールの分かりにくさと選手にスポットライトを当てられないことが問題やろ
ごちゃごちゃした場面で何やってるか分からんし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:09:32.87 ID:mt0y0gIzK.net
エディージョーンズってくっそ有能なんやな
野球は越せるとかなめくさっとるくせにリーグ統一すらできん無能協会が主導しとるバスケより着実に強くなっとるラグビーのが脅威だわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:09:56.03 ID:Z02n6vj40.net
人気がないのはwcで勝ってないからよ一回大会から出場して未だ一勝やからな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:10:53.51 ID:bJS0HLLK0.net
高校大学はそこそこ人気あるやろ
特に大学

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:11:40.30 ID:NTAPWD1qd.net
今そんな強いんかすごいな
こないだのオールブラックス戦はどーやったん?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:12:59.52 ID:t9ihFTs2o.net
大畑って全盛期はすごかったん?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:13:37.75 ID:s21rCh+fb.net
>>71
2試合目はあと少しで勝てそうやった

74 :風吹けば名無し:2014/11/11(火) 09:14:38.45 ID:XVPWwno+d.net
>>71
1戦目ボロ負け
2戦目が野球で言えばサヨナラ負けの接戦

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:15:12.22 ID:DkdZtlVVo.net
>>53
こういうのはアカンよな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:15:14.27 ID:FeYuLP16p.net
>>72
まともにタックルいかんような奴らばかりの中唯一きちんとディフェンスできてたレジェンド

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:15:48.94 ID:xpw++EBT0.net
ワイヤマハファン、五郎丸とマレサウの活躍にウキウキ
なおマオリ2戦目のPG外し

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:16:38.05 ID:dj9xIEr40.net
逆に言えば日本人がオールブラックスに入ることができるのにはロマンがある

79 :風吹けば名無し:2014/11/11(火) 09:16:45.36 ID:XVPWwno+d.net
やっぱまだ勝負際のところが弱いわな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:18:46.45 ID:RnOOusSi0.net
ラグビーの国際試合は有難味が薄い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:18:54.37 ID:Z02n6vj40.net
>>72
体が身体能力に追いつかなくて靭帯よく切ってた

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:19:22.09 ID:pm8/e3Bc0.net
何人か海外でやってるし
日本人のレベルも上がってるんやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:19:27.02 ID:NTAPWD1qd.net
>>73
>>74

サンガツ
オールブラックスとかクソ強いイメージって程度のにわかやけどそこに一戦でも接戦に持ち込めるってかなり成長なんやないか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:19:39.05 ID:5KbmmsLX0.net
>>72
テクニックは正直日本人で一番とは言わん
スピードはぶっちぎり
特に走るときの加速力と減速力は世界トップレベル
体格の割に謎のパワー
アヘアヘタックルできないマンからタックルできるマンへ成長した稀有な事例

ワイの見立て

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:19:52.37 ID:y4qNZlnB0.net
この前のオールブラックス戦どうだったん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:20:12.46 ID:y4qNZlnB0.net
>>71
同じこと聞いてたわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:20:44.72 ID:Hz/lpfPBa.net
>>83
2.5軍やったからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:20:53.85 ID:Z02n6vj40.net
大畑はフランス行ってからディフェンス上手くなった

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:20:55.05 ID:TiMB+Pn30.net
これがラグビー日本代表だ!
日本代表キャプテン   リーチ・マイケル
FW   ジャスティン・アイブス
      ヘンドリック・ツイ
      トンプソン・ルーク
      マイケル・ブロードハースト
      ヘイデン・ホップグッド
      ホラニ 龍コリニアシ
BK    クレイグ・ウィング
      マレ・サウ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:21:45.37 ID:utqrlwL5o.net
なお助っ人

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:22:55.38 ID:s21rCh+fb.net
五郎丸の浣腸ポーズとかなんJ民に受けると思うんだけどなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:23:04.11 ID:pm8/e3Bc0.net
マイケル・リーチって東海のやつやろ
キャプテンになってたんか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:24:12.16 ID:eHpqCdria.net
マイケルリーチは日本で嫁さん貰ってリーチマイケルになったけど違い分からん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:24:14.05 ID:RA7lsvKq0.net
現HCのエディージョーンズって海外で見ても普通に有能指導者やろ
これくらいの人が日本でずっとやってくれてるのが奇跡

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:25:44.76 ID:eHpqCdria.net
>>94
エリサルドHCとかいう悪夢

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★