2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホからガラケーにした結果wwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:13:28.08 ID:GtU++n74.net
1500円になった
通話料は300円ちょい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:13:54.55 ID:9KGhj1zV.net
オナニーが捗って辛いです...

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:13:54.77 ID:vQJWubOF.net
やれること少ないんだよなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:14:59.96 ID:Ovul87vh.net
ボッチしか無理やろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:15:05.25 ID:84ncdb7l.net
カラケー?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:15:50.87 ID:GtU++n74.net
>>3
元々使ってたiPhoneあるから外以外なら困らんで
外でメール電話以外にネット回線必要なのってグーグルマップくらいやったからな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:16:02.74 ID:irJVjdZt.net
なおメーカーが限られてる模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:16:25.80 ID:+3hvxmDT.net
どこで買ったん?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:16:29.74 ID:GtU++n74.net
>>4
WiFiでLINEしとるで
そもそも通知切ってたから困らん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:17:11.59 ID:GtU++n74.net
>>7-8
ゲオで二千円くらいで買った中古端末やで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:17:25.15 ID:iEIUtALZ.net
わいスマホ、1500円なもよう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:17:32.70 ID:jvRb0ZyZ.net
機種は?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:18:24.26 ID:GtU++n74.net
>>12
g9っていうソニエリのスライドやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:18:44.78 ID:irJVjdZt.net
>>10
汚い(確信)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:19:25.67 ID:GtU++n74.net
>>14
ポロポロ落としても気にせんようになるからええで
それにゲオはクリーニングしてるからそこそこ綺麗やで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:19:47.11 ID:BlA3WaEK.net
Wi-Fiはどこの使って?る

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:20:07.78 ID:XIRajrXW.net
ガラケー使い続けるなら分かるけどスマホから切り替えるのはすごいな
ストレスめっちゃ溜まりそう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:20:24.15 ID:v/UkBZiY.net
これからはルーター+5インチ超えスマホ白ロム+ガラケーが主流になりそうな気がする

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:21:02.41 ID:GtU++n74.net
>>16
基本うちやで
外でネット回線なんていらんのやで
携帯依存症やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:21:06.63 ID:irJVjdZt.net
>>18
ガラケーにルータ機能あればええのに
あるいはルータに通話機能

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:21:25.64 ID:dAdS2QcI.net
>>18
ルーター持ち運ぶ文化が主流になるとはどうやっても考えられん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:21:53.38 ID:v/UkBZiY.net
>>17
ガラケー一台持ちは無理や
でも使いもしない高速回線押し付けてぼったくるのがおかしいで
なお結局端末が高くなる模様

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:22:28.36 ID:v/UkBZiY.net
>>20
昔あったけどバッテリーが持たずに死亡が確認された

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:22:33.66 ID:GtU++n74.net
元々使ってた端末あればそんな困ることないで
今のiPhoneでなんJしとるし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:22:44.83 ID:dAdS2QcI.net
>>20
PHSならあるってかあったんだけどな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:23:04.51 ID:jvRb0ZyZ.net
芋場とWiMAXならWiMAXのがマシンゴ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:23:08.03 ID:0ORgPppx.net
>>13
あれ銀色の部分取れるんだよなぁ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:23:12.37 ID:JQmMSXGH.net
>>18
主流ってそこへんの学生とかも含めてか
持ち歩くもんが多すぎるやろ全部スマホ一台で済むからいいのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:23:23.95 ID:gtd/iGyl.net
殿様商売のドコモしかガラケー新作出してないの悲C

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:23:35.44 ID:v/UkBZiY.net
>>24
家に光回線あればええわな
むしろADSLでええわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:23:41.93 ID:GtU++n74.net
>>27
ワイも落としたら取れたから接着剤付けて直したで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:23:53.63 ID:XIRajrXW.net
>>22
ルータもセットで持ってるんか?それこそ不便そう
ワイはスマホタダで使ってるからそんな面倒なことしたくないわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:24:08.05 ID:dAdS2QcI.net
>>27
中古端末メッキ剥がれたのばかりやね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:24:32.27 ID:20FMQUuq.net
>>20
3Gで良ければWi-Fiルータになるガラケーは幾つかあるやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:25:05.00 ID:GtU++n74.net
端末飽きたら中古買ってSIM差し替えるだけだからええで
auやから解除はいるけどな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:25:18.09 ID:3NWwgS8f.net
>1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.>16.>17.>18.
806 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2014/11/10(月) 00:44:31.43 ID:o6GnuVSP
「ま と めサイト」は法的に違法! 弁 護士が「著 作権」の問題点をくわしく解説
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141109-00002262-bengocom-soci
806 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2014/11/10(月) 00:44:31.43 ID:o6GnuVSP
「ま と め、サイト」は法的に違法! 弁護 士が「著作 権」の問題点をくわしく解説
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141109-00002262-bengocom-soci
806 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった :2014/11/10(月) 00:44:31.43 ID:o6GnuVSP
「ま と めサイト」は法的に違法!弁護 士が「著 作権」の問題点をくわしく解説
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141109-00002262-bengocom-soci

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:25:26.05 ID:JQmMSXGH.net
>>29
auもだしてんじゃん
これからallLTEになるみたいだけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:27:05.56 ID:BlA3WaEK.net
家にネット回線あれば楽勝よな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:27:10.08 ID:GtU++n74.net
FaceTimeで通話してたのに通話放題とかいらんのや
それとLTE押し売りでスマホに嫌気がさしたんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:27:21.26 ID:t7ru5rNH.net
ワイのG11買うか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:28:17.43 ID:GtU++n74.net
>>40
くさそうだからいらんで
それにあれパケホじゃないといらん機能多いわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:28:28.21 ID:J/OlRfCm.net
ガラケー1台しか持ってない俺最強!
スマホ・・なにそれ?状態
なお毎月の支払いは1600円ぐらいな模様

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:28:37.91 ID:dAdS2QcI.net
でも1500円払うならあと100円出して
通話付MVNOのほうが良くないか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:29:09.94 ID:JQmMSXGH.net
>>43
よくない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:29:45.13 ID:GtU++n74.net
>>42
iPod touchかiPhoneはあった方がええで
2ちゃんもカレンダー管理もガラケーだと流石に困る

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:29:46.19 ID:dAdS2QcI.net
>>44
何で?
キャリアメール必要か?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:30:04.04 ID:JQmMSXGH.net
>>46
うん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:30:15.13 ID:3Mjpo3W/.net
また貧乏自慢か

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:30:26.37 ID:dAdS2QcI.net
>>47
じゃあしゃーない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:30:34.33 ID:gtd/iGyl.net
>>37
auとSoftBankはガラケー2機種しか出してないやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:30:37.76 ID:EleOKMYm.net
ワイもガラケーニ変えたいは
ネット中毒止まらん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:31:22.87 ID:GtU++n74.net
>>48
せやで
月に8000円なんて貴族しか持てへんで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:32:09.19 ID:JQmMSXGH.net
>>52
貴族じゃないけど持っとるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:32:13.43 ID:GtU++n74.net
外で2ちゃんばっか見る生活辞めたかったらおすすめやで
代わりに文庫本持ち歩くようになったで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:33:03.03 ID:XrRXKNZC.net
外でLINE見れないとかなんの意味もねえじゃねえか
引きこもりか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:33:06.84 ID:LPmr2AdV.net
ワイはガラケーとスマホ二台持ちで3000円くらいやけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:33:35.42 ID:28qz29Wb.net
モバイルルーターはもう無理やろ
格安SIMを刺すスタイルに変更や
電話はかけ放題ガラケーで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:34:12.19 ID:GtU++n74.net
>>55
俺に本当に連絡したいやつはメールなり電話するんやで
男でLINEなんかにハマってる方がキモいやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:34:29.20 ID:JpQh3fEz.net
電車とかバスで使うと酔うからガラケーでええわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:34:46.89 ID:9iNlh4sZ.net
>>53
自分で気付いてないだけで貴族なんやで?

スマホ別に良いけどボタン欲しいわ‥

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:35:12.24 ID:gJZDrvPy.net
白にぷららsimの使い放題ぶっ刺してガラケー持ち最強過ぎてワロエル

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:35:37.29 ID:9iNlh4sZ.net
>>58
悪いとは言わんが大学生ならボッチ確定やな‥

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:35:38.11 ID:XrRXKNZC.net
>>58
LINEに対してはまるとかキモいとか意味がわからん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:35:40.53 ID:tiVnQ+O6.net
そもそもスマホも500〜1000円で運用できるやんけ通話simでもそれ+500円やし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:36:26.64 ID:v/UkBZiY.net
>>54
実はこれ、ええで
ツイッターも2ちゃんもそんな見なくなった
ネットで頭マヒしてたの分かったわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:36:29.93 ID:8QTbMLiJ.net
格安SIMってIIJが無難なんかね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:36:39.40 ID:C4W0+4bj.net
ドラフト6位でも1勝1Sだったンゴwwwwwwwww

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:36:49.67 ID:tiVnQ+O6.net
>>50
ガラケーなんてどれも殆ど同じで進化ないし最近のならなんでもええやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:36:51.49 ID:dAdS2QcI.net
ワイも2台持ちやけど
フリック入力に慣れてしまうとガラケーでメール打つのがクソだるい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:37:13.97 ID:wyzgof7x.net
外でLINEできなくて困らない時点でぼっち確定なんですが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:37:18.23 ID:28qz29Wb.net
>>61
速度は結局どれくらい出るんや?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:37:28.99 ID:GtU++n74.net
>>69
それはわかる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:38:12.56 ID:inVAMmQh.net
白ロムで契約変更とかSIMカード変更する時はやっぱキャリアショップ行った方がええの?ガラケーの時どうやってたか忘れたわ
手数料かかるけど安心な方が良いのかな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:38:24.00 ID:GtU++n74.net
おうおう、LINE使って死ぬまで孤独を感じないようにしとけや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:39:12.42 ID:inVAMmQh.net
>>56
どうしたらそうなれるんやろか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:39:17.65 ID:dAdS2QcI.net
>>72
まあワイのガラケーXminiいう入力のことなんかほとんど考えてないだろって端末だからってのもあるんやけどな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:39:36.88 ID:GtU++n74.net
>>73
スマホとガラケーはSimの形状違うから再発行しないと無理やで
だからショップ持ってかんと出来んで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:40:02.95 ID:znHhsJe1.net
持ち込み契約って高くなるんやないの

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:40:03.25 ID:9iNlh4sZ.net
>>74
孤独を恐れる事は弱い事ではないんやで?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:40:22.58 ID:TAcveZ4B.net
ぼっちと煽られたくらいで顔真っ赤ですやん
金なくてしゃーなくガラケーに切り替えたんやからその辺は割り切っていけよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:40:31.47 ID:yAvZKh2F.net
ガラケーでもライン見れるやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:40:44.09 ID:LJwPfJGi.net
憧れのF06Bをオクで3000円で落としたやで
なお本当はF09Cから妥協した模様

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:41:06.42 ID:GtU++n74.net
>>81
パケ代かかったらガラケー持つ意味ないんだよなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:41:22.18 ID:t5SV8FFd.net
2年縛り解けたから、ガラケーMVNO2台持ちで2000円弱

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:41:28.27 ID:XrRXKNZC.net
>>74
まーたぼっちがラインする相手がいなくて発狂してるのか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:41:34.23 ID:P1hdzjap.net
おっさんやけど
ビップ黎明期世代の若い子ら(オッボ世代)が
社会人なのにツイッターで何万ツイートもしてLINEもしてアフィも見て2ちゃんも見て
一日中スマフォに張り付いてるの見るとかわいそうに思うで
あれ、躁うつ病やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:42:15.99 ID:GtU++n74.net
>>78
高くなるって言われたんだけどさ、今月の明細見たら持ち込みでの価格になってなかったんだよね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:43:02.76 ID:LJwPfJGi.net
ラインは否定せんけどこだわる奴は気持ち悪いわ
ツイッターではこういうやつおらんのになんでやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:43:09.06 ID:P1hdzjap.net
>>87
地味に不当な手数料取られてるやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:43:21.82 ID:GtU++n74.net
>>86
ホンマこれやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:43:44.97 ID:+gtHcgb6.net
ずっとガラケーのワイ、高見の見物

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:44:35.48 ID:GtU++n74.net
>>89
先月は発行手数料やら取られたけど、それはないっぽいんだよなぁ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:44:42.82 ID:TGlg3YGk.net
通話なんかせーへんし格安SIM最高や

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:44:43.51 ID:irJVjdZt.net
ぼっち云々はlineというよりfacebookだな
あれこそやる必要ない
連絡手段にもならんし
あれ今CM打ちまくってるからユーザ減ってんだろうな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:45:05.61 ID:P1hdzjap.net
>>88
若いうちは誰でも感情をシェアしたいからしゃーない
ニコカスのコメントで感動を共有できたやろ、あれと一緒やね

大人なのにラインに夢中はガイジ。

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:45:30.75 ID:dAdS2QcI.net
持ち込み契約で高くなるってのはどういう理屈だ?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:46:02.58 ID:G+LUnpXO.net
ガラケとスマホ2台持ち
月3000円ちょいくらいやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:46:08.05 ID:X5Bie8TC.net
>>18
それがスマホ一台で済むのが科学の進化なんやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:46:14.68 ID:GtU++n74.net
>>96
端末買わせたいキャリア側の作戦やで
でも今売ってるのろくなガラケー無いからな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:47:34.58 ID:kjIB9qYt.net
スマホで時間浪費してくれる馬鹿のおかげでわいの努力が報われるやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:47:51.01 ID:Q7rTS8Rl.net
夢中も何もLINEがないと普通は困るで
10代20代で友達彼女が普通におれば

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:48:15.32 ID:bXWlUqyB.net
中途半端に2000円とか払うなら3000円LTE通信料制限無しにするわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:48:52.16 ID:WawDz+8W.net
>>101
普通にメールですむやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:49:07.43 ID:LJwPfJGi.net
ガラケーはエロgif保存できないのが不便なくらいやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:49:22.82 ID:inVAMmQh.net
>>77
形状違うんか
それってスマホ&スマホ/ガラケ&ガラケの組み合わせだったら同じ形ってこと?
ガラケの時は確か同じ機種に自分で入れ換えられてたはずなんよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:50:17.02 ID:GtU++n74.net
>>105
それでも違う場合があるで
新しい端末ほどSIMが小さくなっていってるからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:51:08.88 ID:Q7rTS8Rl.net
>>103
そう思える時点でお前は必要ない側の人間や
普段その便利さを感じてないやつと議論するだけ時間の無駄

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:52:29.91 ID:inVAMmQh.net
>>106
へえええ日進月歩なんやね全然知らんかった
サンガツ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:52:35.53 ID:LJwPfJGi.net
LINE必死ニキ湧きすぎやろ、そんなつまらん奴とはリアルで付き合いたくないわw

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:53:52.83 ID:LJwPfJGi.net
SIMカードの周りを切って物理的に小さくして入れるみたいなことは今は出来るんやろか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:54:14.72 ID:Xv2wzF6F.net
ライン面倒くさいからガラケーで十分

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:54:25.68 ID:tgqL/CIm.net
>>88
汚チョンチョン発狂や!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:54:38.02 ID:inVAMmQh.net
>>97
ワイもそうなのにどうしてこうも違うのか羨ましい
知識の差やね

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★