2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣のバイト辛過ぎンゴ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:28:25.50 ID:+U1q/MR7.net
右も左もわからない職場に入れられて怒鳴られっぱなしンゴ…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:29:09.56 ID:+kFyRrkv.net
工場?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:30:14.81 ID:+U1q/MR7.net
>>2
やったのはピッキングとコンサート搬入、撤去、個人宅引越し、事務所移転や

どこ行っても怒られるわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:30:30.94 ID:UV+Lj27r.net
軽作業(軽作業とはいってない)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:31:20.21 ID:WQj2DpUv.net
>>3
引っ越し移転は体力に自信ニキやないとやったらアカン

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:31:40.81 ID:P/8iwY01.net
奇遇やなワイも初めてやった
二度と行かんけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:33:03.03 ID:+U1q/MR7.net
>>5
申し込み時のワイ「体力には自身があります!」
現場ついたワイ「あっ…(察し)」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:33:25.46 ID:RRekIdx0.net
事務所移転とかしんどいよな
分かるで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:33:42.79 ID:rH6QPb1A.net
派遣なのかバイトなのか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:33:49.69 ID:hp3wJNyl.net
ワイ今日警備の仕事初日で心折れる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:34:21.61 ID:TJIbkpT5.net
>>10
なんでや?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:34:22.61 ID:+U1q/MR7.net
>>10
警備って知り合いから立ってるだけって聞いたんやが実際エグいんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:34:37.37 ID:UV+Lj27r.net
逆にこのバイトやれば他のどのバイトでもましに思えるから
バンバン応募しまくれるで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:34:48.72 ID:WQj2DpUv.net
警備って派遣禁止やなかったっけか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:35:30.78 ID:+U1q/MR7.net
正直土方見下してたけど見る目変わったわ
あいつら仕事早過ぎて草生える

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:35:33.49 ID:hp3wJNyl.net
路上警備やからドライバーからも同僚からも
怒鳴られまくった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:36:28.07 ID:UV+Lj27r.net
>>15
ワイは逆やった
ちゃんと勉強しやなこうなるって思った

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:37:09.73 ID:WQj2DpUv.net
日雇いやと当たりきつい奴はホントきついよな
お互いどうせこの日限りやしって思ってバチバチになる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:37:30.79 ID:o0NLfW5P.net
派遣でアートよくいくけど
なれたらはるかにアートのバイトより楽
アートのバイトはいつかえれるかわからないが派遣だと定時でかえれるからな。
まー定時こえることが普通だけど、定時おわって応援とかはよっぽどじゃないかぎりないし。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:37:45.44 ID:QUcSrktM.net
本屋のバイトが一番楽やったなー

まず職場が静かで涼しい時点で天国や

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:37:50.28 ID:qN346NSQ.net
短期派遣って人間関係作る必要ないから怒鳴られまくるよな あれは酷い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:38:27.34 ID:7U962rNP.net
引越しはガチであかん
去年この時期に団地の五階が当たったことあるけど誇張抜きに十分で帰りたくなった

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:38:36.46 ID:o0NLfW5P.net
アートだとなれたらあっちからなれなれしくくるから

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:38:39.42 ID:cn2Nw2R1.net
警備のバイトってホンマに立ってるだけのやつはやることなさすぎマジでしんどい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:38:46.41 ID:BvXNl2RA.net
一度底辺バイトを体験するといろんな意味で勉強になる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:39:00.62 ID:+U1q/MR7.net
>>21
ワイは現場監督っぽい人から奴隷ちゃんって呼ばれてたで
まあ根はええ人そうやったから気にしてないけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:39:25.72 ID:o0NLfW5P.net
団地5階なんてめったにこねえよ。
ゆっくりでいいんだよおとさなければ。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:40:03.13 ID:sQ+bsmAh.net
心の中で「うるせぇボケカス文句あるならお前一人でやれや(スワセン…スワセン…)」って言ってればいいんだよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:40:19.51 ID:yKpFM9MZ.net
>>22
最近引っ越したけ
ガチムチおっさんの相棒の大学生っぽい男の子ミイラみたいな顔になってたわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:40:24.17 ID:7U962rNP.net
アートの派遣やったけど本当に慣れるんですかね?
本職の人がぶっ倒れてたのに

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:40:31.03 ID:o0NLfW5P.net
いっそのこと倒れろ

そして帰れw

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:40:42.58 ID:9DWp7PEM.net
ワイ施設管理への派遣 座ってるだけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:41:04.44 ID:BloA9xNO.net
官庁関係の派遣バイト糞らく

荷物運んでるだけ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:41:16.28 ID:P/8iwY01.net
実際途中でバックれたらどうなんの?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:41:18.11 ID:agW2b+/V.net
引っ越しは学生ってだけできつくあたってくるやつがおるのがな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:41:18.44 ID:BvXNl2RA.net
やっぱり試験監督がNo.1!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:41:28.51 ID:WQj2DpUv.net
>>32
どこでそういうの見つかるんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:41:48.10 ID:Bd46IFE3.net
学生じゃない人が数人いたけどあれ何者なん?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:41:56.11 ID:o0NLfW5P.net
>>30
大体その時間になにすべきかなんてわかるだろうに。
ぼさーとたつとかありえないとおもう。
正直な。階段4,5階1回経験したら
他天国ですわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:42:09.91 ID:BloA9xNO.net
>>32
でも施設管理は深夜やろ?
疲れへん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:42:10.91 ID:UV+Lj27r.net
>>36
朝早いからNG
コンビニでいいじゃん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:42:13.71 ID:+U1q/MR7.net
>>38
ワイやで
大学中退なんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:42:16.88 ID:RxwpOOnW.net
なんJ民底辺多すぎやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:42:19.39 ID:VbVNVnuL.net
試験監督やりましたよ
昨日は場外で案内でしたので雨でずぶ濡れです(笑)

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:43:02.43 ID:7U962rNP.net
>>31
それマジで言われたわ
足引っ張るならいっそ帰れって

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:43:03.16 ID:WQj2DpUv.net
なんか変なヤツ集結してきたな
や派糞

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:43:08.63 ID:o0NLfW5P.net
>.34
おまえがその派遣会社登録できなくなるだけだろうな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:43:29.39 ID:Q2Gwy4ol.net
入力の派遣したらええやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:43:33.69 ID:35jmr1iI.net
>>35
人生終わっとるから学生の若さに嫉妬してるんやなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:44:00.54 ID:qN346NSQ.net
本職の引越しのおじさんって本当に凄いわ
冷蔵庫を1人で持つとかありえん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:44:12.74 ID:jeyFCapo.net
鉄道好きの子供相手だけで楽ンゴ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:44:21.68 ID:o0NLfW5P.net
アートなんて最初ダンボールおろしまくって次は家具で
あとはリーダーに何をおろせばいいですかと求めに行きまくるだけだろ。
荷物もてないならもてないとはっきり言え。
いわずに落としたら殺されるぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:44:56.58 ID:+5S/IeP5.net
男は力作業に回される差別
時給は女と一緒

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:45:09.56 ID:7U962rNP.net
まあ言うてもマンション→マンションの引越しなんかは楽やったけどなエレベーター係ならなおさら

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:45:10.46 ID:9DWp7PEM.net
>>37
親戚が大手の社員の部長で系列の派遣会社に紹介してもらった 日頃は八時半から五時二十分で残業なしや 今日は人足りやんから一日泊まり勤務やってくれってことで工場に泊まりやけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:45:35.27 ID:o0NLfW5P.net
えらそうにいってるけど荷物を階段3.4階にあげるのはほんまいや。
去年8月にくっそ暑い中やったけどしぬかとおもった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:46:26.47 ID:o0NLfW5P.net
>>53
1回5人作業で男2人女素人3の現場いったわ。
タンス腐るほどあったのに全部いかされたけどな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:46:42.43 ID:BvXNl2RA.net
若い女の子が多い試験の試験監督はええでー
引越しは野郎ばっかで嫌だ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:46:54.25 ID:0dFf/ly1.net
非国民ちんころ先はここ↓気軽にどうぞ
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1011951.html
なんJの神八神太一ことキッズライク長谷川亮太がちばけんまの報復として2chま、、と、めブログの脱、税を指摘し早期の状況改善を命令したいと思うやで〜
てか雑、談や人のことでわいわいしてコピペで人馬鹿して小遣い稼ぐならまず大なり小なり脱、税やめて確定申告するなど当たり前のことやろうやで犯罪者ども!
一応言っとくと納税の勧めは嫌カスとは言わんからな!神からの安価光栄に思うんやで〜www
>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
>
>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
> >31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
> >61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90
> >91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:46:54.76 ID:qN346NSQ.net
>>56
急にネガティブになってて草

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:09.91 ID:EPdp4URv.net
コンサート系の派遣は大概クソ
チーフは偉そうなうえに無能だし仕事はキツイ
案内業務は暇やけどマニュアルしょぼすぎてトラブルに対応できへん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:15.17 ID:+WY2SmMx.net
人に怒られるどころか注意されただけで心折れる
なんでみんな平気なんや…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:28.24 ID:yp+IRnCm.net
レジ打ちするだけのバイトが一番やで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:29.59 ID:2I2jKyrc.net
DQNは仕事だとまじで有能な奴多いよな
2chやってそうなキモヲタの使えなさは異常だわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:46.45 ID:7U962rNP.net
荷物の重さより階段往復がボディブローのようにきいてくるな
50回くらい普通やろし
あと飲み物代がバカにならんデカイ水筒持ってったけどそれプラス500円くらいかかる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:52.44 ID:Qz2cj8ew.net
試験監督1回やったけど、朝体調不良の女の子を医務室に案内しただけで終わった
教室外の連絡係とかクッソ退屈だわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:47:53.36 ID:o0NLfW5P.net
>>60
いやー実際階段4、5階まであげるとか
今の時代にどんだけ貧乏なんだよとしかおもえんわw
まあアートのガッツのトラック分ならいいけどさ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:48:39.52 ID:VbVNVnuL.net
試験監督で案内係だから怒られることがないわ
おばさんやおっさんばかりで世代が違いすぎて面倒だけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:48:47.32 ID:yp+IRnCm.net
引越し作業の現場監督とかDQNのアホしかいないしマジでやめとけや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:48:48.74 ID:BvXNl2RA.net
あと引越しは煙草吸う人多過ぎるのが人選ぶと思う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:48:55.49 ID:UV+Lj27r.net
模試採点はあかんのか?
天国やで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:48:56.38 ID:+U1q/MR7.net
>>65
わかる
10時間で1リットルペットボトル4本消費したわ

>>57
力作業で女おることあるんか…

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:48:58.22 ID:o0NLfW5P.net
午前中の階段往復はハイテンションでいけるが
午後の階段往復はひたすら無言だよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:49:36.09 ID:Q6Q3AulO.net
バイトにしろ派遣にしろ行政関係は地雷が少ない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:50:02.49 ID:o0NLfW5P.net
派遣はほんとだれくるかわからんから。
だから、ベテラン+ベテランになることもあるし。

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:50:10.84 ID:BloA9xNO.net
>>71
そういうバイトって週4とかで出来るの?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:50:13.65 ID:VbVNVnuL.net
データ入力は楽なのかな
1回やってみようかなとは思う

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:50:33.93 ID:I8a8NI5d.net
派遣バイトって数日だけ働きたい学生がやるもんっていう認識でいいんだよな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:50:57.07 ID:o0NLfW5P.net
正直アートとかより日通の仕分けとかのほうが嫌いだけどな。
あっちのほうがはるかにえらそうだろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:51:21.59 ID:cgu/0yIv.net
amazon倉庫のバイトおすすめ
最初に少し色々教わる程度で実際の仕事はほとんど喋らなくていい
なおクソ暑い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:51:30.38 ID:EPdp4URv.net
>>78
三十歳、四十歳くらいのおっさんもよく見るで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:51:36.60 ID:TfOQqtRZ.net
学生時代に派遣バイトやったけど底辺感が半端ない
仕事内容も働いてる奴も底辺中の底辺
まともに会話すらできない池沼みたいなオッサンばっかり

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:51:38.82 ID:UV+Lj27r.net
>>76
完全に自分で決めれる
ただ入れてる時間が少ないと不採用

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:51:43.62 ID:yp+IRnCm.net
>>78
ええで
何ヶ月も続ける奴は本物のアホ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:51:50.57 ID:r1Qq3x98.net
試験監督楽だけどなかなか見つからねえのがな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:52:00.54 ID:A83URc0O.net
宅配が比較的楽やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:52:03.29 ID:7U962rNP.net
引越しだけでなくガチ肉体労働系はタバコとパチスロの知識はマストやで
最初はなんやこいつらと思ってたけど圧巻の身体能力と的確な指示してるとこを見ると尊敬できるようになる
ただ専門用語で指示出すのやめてくれやなんやねんジャバラって

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:52:33.95 ID:1eXYpXNZ.net
筋肉ないと大体むりだよな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:52:41.81 ID:9DWp7PEM.net
大手系列だと変な企業よりは労働条件いいで

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★