2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスペックPC買った結果WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:07:26.47 ID:g7AlfOKn.net
やる事ノートPCの頃と何も変わらんかったンユ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:07:46.75 ID:2sofbQpr.net
分かる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:08:42.09 ID:i1YVtgik.net
やきう見てキーボードはたくだけやし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:09:16.26 ID:g7AlfOKn.net
ネットゲームやるけど

天鳳だけや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:10:05.31 ID:B+Xg4WDq.net
エロ動画がカクカクしないぜ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:10:06.24 ID:1ryPyWs+.net
ノートのスペックによりけりやから…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:10:07.24 ID:o+WlB2u1.net
エイリアンウェア?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:10:59.65 ID:s0x40snQ.net
供出してね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:11:13.28 ID:/JuskCfP.net
わかる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:11:24.34 ID:kHmHwPDX.net
iMac買ったデー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:11:45.66 ID:pav8pWXo.net
糞重たいゲームするとかじゃないかぎり中古のCore2ぐらいで十分だろ・・・・・・・・・

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:12:09.58 ID:jR/7U7Ua.net
わかる
10年ぶりにパソコン買い換えて、グラボ2枚とかSSD入れたりしたけど
やることはネットのみ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:13:05.23 ID:2sofbQpr.net
なお起動が速いので
シャットダウンが苦じゃない模様

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:13:26.30 ID:7Wn8/TFR.net
わいもi7-3770とか買ったけど2ちゃんとテレビ視聴しかしてへん・・・

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:13:33.72 ID:6H61XKk2.net
10インチ泥タブでやりたいこと全部出来たンゴ・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:14:13.55 ID:j8lkWcF7.net
fps、やろう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:14:27.04 ID:TgqNJTSt.net
むしろハイスペックPC欲しい
ネトゲ最低画質でやるの辛いんじゃ
カクカクするし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:14:41.19 ID:fl4q9UPJ.net
>>15
いやほんとタブレットで充分だよな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:14:49.51 ID:b9MhdsVl.net
なんでや!自宅で3DCAD出来るやろ!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:15:08.19 ID:jR/7U7Ua.net
なんj民に煽られて、無駄に35万円のパソコン買わされたンゴ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:15:14.66 ID:oW5uXM2s.net
ワイもパソコン買い換えようと思ってるけど
どうせすぐに値段が下がって「あの時買わなきゃよかった」ってなるだろうし
結局やることはネットとエロゲーやから高性能なんざクソくらえって感じだし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:15:15.60 ID:P9FMvvo3.net
最新の洋ゲーやろう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:15:44.69 ID:J+E2dKG+.net
BFやれば

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:15:52.61 ID:P9FMvvo3.net
>>20
ファーwwwwwwwwwww

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:16:20.83 ID:YC7K4XYV.net
小奇麗な絵でゲームできるだけwww
それのためにww
馬鹿だわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:16:30.17 ID:t7lnOngb.net
i5で使用率半分以上行ったことないわ
それどころかほぼ10パー未満

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:16:30.53 ID:fl4q9UPJ.net
>>20
どんな煽りうけたらそんな高いPC買うんや草生えますわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:16:50.88 ID:oRCtU1xq.net
パソコンはこれやりたいからこの性能の買おうってのが一番やな
無駄に性能いいの買っても意味無いわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:17:32.54 ID:44Cbj0YN.net
わいも昨日12万のノートパソコンぽちったけど
もっと安いのでも良かったんやろか?
一応i7やったけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:17:41.99 ID:koL+PNCM.net
Celeronで十分なんか?
YouTubeで動画見るくらいなんやが

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:17:56.55 ID:P9FMvvo3.net
今はミドルレンジでも大抵やれるしなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:18:15.66 ID:dhEYj5MN.net
>>30
それならCeleronどころかatomでも充分やわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:18:35.57 ID:6drUMwx8.net
レンダリングするでー

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:18:38.64 ID:3189iAWv.net
こないだ8年前のPCの中身入れ替えて初めて組んでみたがけっこう楽しいね
壊したら怖いからとりあえずCeleronにしてるけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:19:15.63 ID:fGMnVL4N.net
>>29
3万のでいいなそれなら

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:19:43.25 ID:isNp7Pky.net
5、6万くらいので十分

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:19:51.01 ID:44Cbj0YN.net
セレロンのxp機からの買い替えだから
きっと爆速なんやろうなぁと思ってるけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:19:55.00 ID:NdHKDRBs.net
元々pc扱うの嫌いだったからスマホとタブの普及で殆どpcは触らなくなった
i7 SSD128GBで三万なら考えてやるよってくらいpcの必要性を感じない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:19:56.67 ID:fl4q9UPJ.net
>>26
ワイも3年前のi5やけどi3で事足りましたわ…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:20:11.46 ID:nHWSFqUr.net
ノートは画面が小さいのが困るわ
2chは大画面でやらんと見にくい、特に実況

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:20:31.05 ID:h9Xareax.net
クロームブックで十分

42 :モス夫 ◆4ztqsoSBno :2014/08/09(土) 12:21:30.55 ID:Yz6snQW2.net
キューブ型PCってもうなくなったんか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:21:35.02 ID:ymTjVqgF.net
Surfaceはどうなんや?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:21:52.08 ID:mYbMA0YV.net
新しいのは容量多くて無茶できるのは助かるで
カッコつけてSSDにするよか3T選んだ方がええで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:22:02.74 ID:44Cbj0YN.net
3万とか5万って例えばみんなはどういうの買ってるんや?
officeとか付いてんの?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:22:37.42 ID:oW5uXM2s.net
震災を経験してから、ノート以外は選べなくなったのが腹立たしい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:22:43.26 ID:+Kb/K9hv.net
>>29
ビスタがついに死んで5万円のデルを仕方なく買ったワイに謝れや。
すでに500G中30Gも使ってるのが納得できん。

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:23:01.62 ID:PtOuuIS5.net
ネトゲも動画製作もやらんなら10万以下のPCで十分
というかCore2Duoクラスでも全く不満無く使えるレベル

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:23:11.16 ID:dhEYj5MN.net
>>43
高いけど値段相応の価値はあるで

50 :ぷりーずADくりっく:2014/08/09(土) 12:23:40.90 ID:2aV6Ewvy.net
S20買った奴評価教えてほしい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:24:02.39 ID:h9AEimWz.net
動画のフレーム補間して遊んどる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:24:19.70 ID:1ln1/pHr.net
ノートのi7とかゴミやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:24:44.70 ID:ltyDR94a.net
動画制作しなくても動画見るとすっげぇ快適だゾ^〜
なおクソコラを量産している模様

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:25:16.40 ID:y6w6CNBT.net
PCってどれくらいで買い替えるのが普通なん?
ワイはゲームとかしないから、安ノートを3年ごとに買い替えてるけど
液晶とかキーボードが5年ももたんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:25:28.43 ID:fersTYLx.net
PCげー面白そうって思って俺もハイスぺ買ったけど
操作覚えるの面倒だし結局ゲームしてない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:25:34.74 ID:mYbMA0YV.net
>>52
ワイは今、仕事で使うPCがころころ変わる環境におるんやけど、たしかにノートのi7は
「なんやコレ?」と思うくらいショボかった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:25:34.96 ID:H4jgqNaM.net
ワイのGT430ファンがうるさすぎてイライラするんじゃ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:26:19.72 ID:L7ay1S4G.net
6年買い替えてないないわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:26:41.36 ID:44Cbj0YN.net
>>52
せやけど昔のセレロンよりはマシやろ?
今のパソコンだとyoutubeのHD動画見れへんもの
メモリも1Gだからすぐに固まるし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:26:43.34 ID:/KB3Jd+4.net
買い換えてはないけど換装はしてる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:27:01.82 ID:WkX4MYFP.net
プレステ2のエミュやろうぜ

62 :くたばれアフィカス:2014/08/09(土) 12:27:07.54 ID:h64g21Nl.net
タブ開きまくるからメモリだけ足りない
CPUは充分

63 :梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 :2014/08/09(土) 12:27:08.04 ID:8NUYDKpC.net
スマホですんじゃうよな
いい専ブラさえあればな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:27:31.82 ID:mYbMA0YV.net
>>48
仕事で使ったCore2DUOの3GHzめっちゃ快適やったなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:27:53.70 ID:wc1AIHtQ.net
ノートで寝ながらエロゲとかしたいから安いノーパソ欲しいわ
5万辺りでええのないか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:28:09.01 ID:y6w6CNBT.net
今のエイサーのノートもう3年使ってるから、そもそも新調しよかな
5万円以下でオススメのノートってどこのメーカー?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:28:10.11 ID:ysSY/SgF.net
どこか壊れるたびに型落ちのパーツを買うのが安上がりでええんやろな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:28:58.07 ID:I1hdS8oP.net
ゲーマーやからそんな事思ったこと無いわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:29:36.78 ID:LqJ//cuE.net
わいも六月にウキウキでスレ立てしたらOS割れのキチガイにスレ乗っ取られたンゴ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:29:44.42 ID:VbrSy/2s.net
>>67
電源とかいうマザボもいっしょに壊す屑

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:30:13.81 ID:mYbMA0YV.net
>>67
BTOで新しいのに替えるのが簡単ちゃうか
古いの使い続けるのは色々と難しいで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:30:25.82 ID:ek93m3MN.net
4万のノート買ったけどもっと安いのでよかったわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:31:27.97 ID:Mf2tozYH.net
>>59
今のノート用のi5はPentiumG3220に性能で負けてるやで
ノート用のi5はi3相当くらいやろうな
G3220はちなみに5800円

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:32:15.02 ID:CKtVEvgW.net
今ならi7ssd120gtx860のノートが13万で買えるぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:32:43.77 ID:JY0PG+5C.net
自作1回やってみて思ったことは
知識があるかないかでかかる金も出来るPCも信じられんくらい変わるってことやった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:32:45.20 ID:u0kDpvpH.net
AMDの話もして差し上げろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:33:22.07 ID:avxh5j4N.net
パソコン工房で6〜7万位のデスクトップi3モデルで充分満足ンゴ

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★