2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドラインって生きて帰れない設定だったが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:35:49.86 ID:JKVdHkeo.net
もう最初の設定とか忘れてるだろうな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:36:40.41 ID:4u/hMDc4.net
航海するのがすごい大変とかいう設定

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:37:18.15 ID:82fiH1dU.net
いうほどそんな設定だったか?
ゼフとか帰還組じゃなかったっけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:37:40.16 ID:raiqtVeT.net
グランドラインとそれ以外は断絶されてるしそんなもんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:37:47.48 ID:hy5NzOY0.net
酷道並みに往来がある

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:37:58.53 ID:k4KyKKF6.net
ドンクリークレベルでも帰ってこられるんだよなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:38:22.08 ID:tm39/L9D.net
そんなもんゼフとかクリークの時点であってないような設定だろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:38:39.89 ID:o4wZbh+u.net
>>6
あれは命からがら逃げ帰ったからセーフ(適当)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:39:59.67 ID:3J2MosnD.net
帰ってきた言うけどどうやったんや、無風地帯から出たんか?
それが出来るならラフテル直前の無風地帯から入ったらええやんけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:40:16.28 ID:Vv3aWvXr.net
なんであいつらはカイロウセキ入りの武器使わないの?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:40:41.80 ID:JKVdHkeo.net
海流の関係上進むしかないんやろ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:42:02.27 ID:1rIGf34G.net
帰るのがメンドいだけやろ別にあっちで暮らせるし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:42:21.39 ID:Dd3leVdo.net
クリークはどう逃げてきたのか
海王類の巣を突破したの?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:43:12.69 ID:JKVdHkeo.net
>>13
それができたら相当強いと思うが

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:44:12.74 ID:Vv3aWvXr.net
後ろから鷹の目が追ってきてたわけだから海王類は鷹の目が全部倒してくれたんやろ(適当)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:45:00.52 ID:SI9WzC4d.net
そんな設定あったっけ?
初期の頃からゼフとかいるやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:45:07.37 ID:4u/hMDc4.net
>>13
帰る人には優しいんちゃう(適当)

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:45:11.04 ID:4syoD461.net
ゼフが普通に帰ってきてるんだが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:45:15.60 ID:Dd3leVdo.net
>>15
それなら納得だわ
鷹の目はいつでもラフテルに行けるのかな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:45:56.44 ID:stoP7dH/.net
かいろうせきの海軍の船なら帰れるって言っとったで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:45:59.88 ID:JKVdHkeo.net
ゼフって誰だったっけ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:46:21.13 ID:tm39/L9D.net
鷹の目はぼっちだから仲間が沢山いるクリークに嫉妬して嫌がらせに潰した説

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:47:02.53 ID:SI9WzC4d.net
>>21
クソじじい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:47:21.18 ID:Z8tVGolC.net
東の海に住んでる雑魚が言ってるだけやろ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:48:44.62 ID:tm39/L9D.net
どっかの誰かがグランドラインから帰ってくるのは至難の業やでー
だけどワイは帰ってこれたでー凄いやろって吹聴したんだろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:49:21.09 ID:0qklh/XQ.net
艦隊がほぼ沈んでるからセーフ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:49:22.05 ID:t1RuXoUo.net
グランドライン以外の
東西南北の海のレベルが低すぎるだけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:50:00.57 ID:8lckiYXR.net
そもそもルフィ達グランドライン抜けただけでまだ帰ってきてないやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:50:05.59 ID:JKVdHkeo.net
じゃあ出るのは簡単だけど入れないってこと?
空飛べば入れそうだが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:50:12.70 ID:jq8SXCxE.net
>>22
かわいい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:50:45.93 ID:/eA9DvVa.net
ロジャーが制覇するまで誰も出来なかった設定がある
新世界も入ってみると普通なんだよな…

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:51:10.03 ID:jV99UWLU.net
>>22
ミホーク「暇潰し(大嘘)」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:51:39.24 ID:mUjLMhv+.net
割とマジでゾロとサンジってあの世界だと最強じゃね?
悪魔の実なしで能力者に勝ちまくってるし
なんか防御系の実食えたら誰にも負けなさそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:52:02.17 ID:FO3H8jRw.net
そもそも最初のほうは
グランドラインがこんなにでかくて人も普通に住んでるとは思わなかった

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:52:09.04 ID:PVH4hLeh.net
海楼石の船って海軍専用でしかもまだ新しい技術とか言われてたやろ
クリークレベルが帰ってこれるのはおかしい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:52:35.80 ID:4syoD461.net
メジャーリーグみたいなもんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:53:26.85 ID:ScR4crBk.net
>>33
CP9も実なしでそこそこつよかった

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★