2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

De久保が7勝してる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:13:58.38 ID:YxZDUAov.net
ある程度の戦力どころちゃうやんけ
これで鶴岡獲れてなかったスパイスボコボコやったやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:14:32.13 ID:YxZDUAov.net
なかったら、やわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:14:52.65 ID:MtH20Nma.net
ワイ阪神ファンとしては、同胞のオスンファンを迎え入れる事が出来て満足やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:15:05.41 ID:qc5m8cBG.net
ハメカスが久保に10勝を期待してんのが笑えるとか散々見たけど10勝出来そうやな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:16:07.16 ID:8TvCwCCg.net
やっぱ阪神さんのところの選手は最高やな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:16:23.97 ID:Vhfw4lbr.net
ええの獲ったわ!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:16:28.20 ID:KvXXrDFt.net
巨人キラー久保

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:16:59.97 ID:fxABy1AO.net
win-winトレードやね(錯乱)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:17:15.95 ID:cUhTt5wf.net
二桁勝利二人とかなったら何年ぶりやろか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:17:17.72 ID:GC8VvfOY.net
ええトレードでしたね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:17:27.37 ID:tEGgj1Bp.net
DeNA初の二桁勝利投手になってくれと言われてたけど井納の方が先になるかな?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:19:00.04 ID:i4f2pT5G.net
井納最近ぴりっとせんしなぁ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:19:03.92 ID:hidnGfLU.net
最低10勝はすると思ってた
しかし横浜はどこで勝ち星落としてるんだか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:19:14.29 ID:MfJClynL.net
トレード(FA)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:20:09.62 ID:eWisrIQ6.net
>>13
メジャー帰りのアレやろなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:20:12.10 ID:YxZDUAov.net
>>13


17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:20:21.15 ID:b1NrggD/.net
阪神で先発やったら負け越してそう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:20:33.48 ID:DVgCn3h1.net
ベイ酢で二桁勝利しようもんなら不滅の大エースとして神社作られちゃうよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:20:55.10 ID:oXNeN2E1.net
なお鶴岡にいくらか白星を奪われた模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:04.51 ID:3HY5eQrq.net
四月の無援護なきゃもっとやれてる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:07.23 ID:qc5m8cBG.net
久保と井納と2本柱が出来たと思ったら三浦三嶋藤井と去年先発としてイニング食ったチーム上位3人が揃っていなくなるのが実に横浜らしいな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:24.64 ID:i4f2pT5G.net
井能久保モスコどすこいだけ見てるとこの順位が理解できないのにな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:25.58 ID:99BGMNGH.net
井納、久保、どすこい、モスコ
今年はベイス粒は揃ってるわな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:38.59 ID:tEGgj1Bp.net
>>18
地味様神社作らなきゃ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:39.76 ID:gKAeAlXX.net
ぐうエース
今年は優勝ねらえるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:52.37 ID:/kX9jeTb.net
>>4
清水パターン考えたら別に可能性ないわけじゃなかったのになんでポジりすぎとまで言われたのか分からん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:52.71 ID:v2JPbNkd.net
久保は満遍なく打たれるってよりは、抑える時と打たれる時がハッキリしてるね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:21:58.57 ID:0F/YwQFU.net
井納は二桁勝ったとしても門倉状態に収束しそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:22:01.09 ID:yZmNch8d.net
横浜打線と勝負しなくていいからね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:22:19.26 ID:3HY5eQrq.net
ほんと打線クソやんけ ブランコもはよやせろや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:22:31.15 ID:O8JOb/xA.net
前半戦で7勝ってDeだと何年の誰以来や?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:22:42.28 ID:OvuvxNpl.net
狭い球場や巨人ばっかり当てられることに関して不満はないのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:22:48.40 ID:/gw/uLBq.net
ちなみにスタンリッジは6勝してる模様

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:22:52.54 ID:kuMkDtqT.net
7勝11敗てとこかなと思ってた割にようやっとるわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:22:54.07 ID:99BGMNGH.net
>>31
今年の井納以来

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:23:11.34 ID:jrL2swkd.net
昨日の横浜の勝利は間接的に阪神の勝利みたいなもんだし
巨人打線を0に抑えるような投手は横浜にいないからね
おかげさまでゲーム差縮める事が出来た

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:23:19.49 ID:QLInmNMI.net
>>29
あの雑魚打線と勝負しなくてそれは凄いな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:23:36.24 ID:+WXw/Bg8.net
期待以上とまではいかんが期待通りやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:23:43.61 ID:ezMaQOW0.net
>>9
2007三浦寺原

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:23:47.74 ID:r4/GjwLe.net
やっぱ他球団のローテ投手ってすげーわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:23:52.24 ID:NG40eN6z.net
・巨人戦に強い
・交流戦に強い
・ハマスタに強い
文句のつけようがありませんわ
なにげに交流戦勝ち越しの立役者の一人

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:24:18.63 ID:+UNw+c7k.net
久保の時は巨人戦が普通に見れる これは凄いことだからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:24:26.64 ID:bNBzGE75.net
そろそろロッテ帰れよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:24:35.89 ID:zF7N8fDD.net
>>26
何をやってもたたきたい人とあおりたい人がいるからやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:24:56.47 ID:4Tg9JEtw.net
>>21
(*^○^*)来年は井納も久保も居ないんだ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:08.15 ID:KBFca83T.net
阪神で先発ローテ守ってた投手だからこれだけやれるのは必然だったのかもしれない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:09.23 ID:eF0kUG7b.net
ワイは防御率2.96とかで8勝10敗と睨んでた

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:15.23 ID:Xwz/5TNG.net
>>9
2011年の三浦高崎以来やな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:29.19 ID:yQ7vn9PQ.net
今年は二桁勝利が前代未聞の二人いけるやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:35.80 ID:s7snS7Az.net
横浜に久保を送り込んで巨人に勝ってもらい阪神は広島に勝つ
最高の流れやね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:36.10 ID:GC8VvfOY.net
>>23
三嶋 番長 尚成 加賀美国吉その他大勢でそれ以上の大粒の涙落としてるんだよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:25:52.73 ID:5JIIZAvV.net
小宮山以来の活躍

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:04.12 ID:E/z/SeIV.net
接戦で負けてるだけで今年も阪神には強いDe

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:04.83 ID:KCe94tUL.net
モスコーソは実力だけなら10勝できそうなのにほんま外人二桁いかないなこの球団

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:06.64 ID:zF7N8fDD.net
>>48
三浦は年だから仕方ないとして
高崎はどこいったんだろうな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:13.95 ID:8LHHFZLS.net
久保くん!
今ならきっと高年俸もらえるからロッテにかえってこないか??

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:20.23 ID:vITJV7k6.net
昨日の継投
元阪神→元中日→新人→新人

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:26.16 ID:/JYTADTT.net
横浜はいつまでビリを続ける気なの
いい加減CSくらい出てこいよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:42.52 ID:9xC3RGHg.net
まさか横浜が3ヶ月連続月間MVP排出するとはな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:26:56.88 ID:15lnmS1O.net
先発陣大分改善されたのに打線がショボショボになるかみ合わなさ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:27:11.34 ID:qc5m8cBG.net
三浦三嶋高橋尻で0勝10敗な模様

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:27:36.03 ID:0AEKXbJl.net
阪神ファンが久保を過小評価しすぎてたな
久保がいればスタンの穴埋めは十分出来た

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:01.33 ID:tEGgj1Bp.net
>>48
適当なこと言うのはやめロッテ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:01.77 ID:KBFca83T.net
先発5枚目6枚目の勝てなさが異常。横浜的には日常

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:02.31 ID:+Jq4dbrm.net
田中のせいかしらんが今年二桁到達者出る時期遅くない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:02.92 ID:YznkAlfH.net
久保は10勝10敗だよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:03.56 ID:s7snS7Az.net
>>59
岩田「俺だぞ」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:30.30 ID:sj6R7IrY.net
梶谷がゴミ過ぎて扱いに困る

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:40.71 ID:pq3EGgzP.net
>>54
ソーサに勝ちを消されたのは可哀想だった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:46.18 ID:KBFca83T.net
>>62
久保はなんか狭い球場専っぽいから甲子園だと4〜5勝くらいだったかも

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:28:53.63 ID:hzqVxVp6.net
ハメ調子良さそうやな
3位くらいに順位上がったんか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:29:36.84 ID:9gVunx8b.net
久保 WAR2.2
鶴岡 WAR-0.1
珍カス謎のwinwin認定
faと人的なんやから当然の結果やな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:29:45.99 ID:Ndy7CuoI.net
モスは来年いなくなりそう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:29:47.37 ID:21wqCEad.net
>>70
狭い球場専ってほんと意味わからんわ
なんでハマスタが得意なのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:29:47.85 ID:KFA79QC8.net
菅野を倒してくれるとは流石久保や
この先も巨人ボコボコにしてくれや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:29:48.24 ID:5gIFnhkP.net
>>18
アゴ倉も神社が立つのか…(困惑)

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:30:11.39 ID:L0XDiARP.net
>>62
スタンの穴は岩田が埋めてる
久保が6枚目にいるとめっちゃ強かったやろな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:30:16.69 ID:eF0kUG7b.net
ブランコが一番の戦犯に思うが

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:30:27.12 ID:zPT4vJem.net
>>71
馬鹿にしてるがまだ3位は普通に狙えるからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:30:29.09 ID:qc5m8cBG.net
打線の方は大砲おらんのがキツイわ
正確に言うと数名いたけど居なくなっただが

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:30:40.73 ID:UbOqY7uX.net
>>62
してないぞ
スタンはしゃーないとしても久保は残ってもらいたかった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:30:45.75 ID:Xwz/5TNG.net
>>71
限りなく3位に近い最下位や

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:31:07.02 ID:g8rlUyUa.net
>>62
阪神ファンじゃなくてスパイスが過小評価してた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:31:10.27 ID:L0XDiARP.net
>>72
去年ボコられた横浜をカモにしてるし鶴岡効果がないとは言えない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:31:43.79 ID:kuMkDtqT.net
打てへん打線が問題やんな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:31:45.71 ID:tEGgj1Bp.net
阪神フロントが過小評価やったのがアカンやろ
引き止める気全然なかったやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:31:48.36 ID:4Tg9JEtw.net
>>76
早急に建立すべき

門倉の祟りやでこれ。門倉以来二年連続二桁勝った投手が居ない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:00.83 ID:SdR2tBli.net
HQSと炎上を繰り返してる気がする

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:01.04 ID:7tNmyhBu.net
>>28
横浜で10勝10敗ならいるやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:03.34 ID:iTIGC1bs.net
>>71
(*^○^*)最近順位表見てないけど多分一位だよ!

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:08.02 ID:PQVoL/N+.net
>>80
勝負事にレバタラはアカンのは解っとるが去年の打線なら最下位には居らんよなあ…………

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:18.26 ID:YxZDUAov.net
>>77
ただその分鶴岡がおらんで石が炎上
しかも梅野が今以上に疲労して
市外局番やら日高が出てくること考えたらどうやろうとは思う

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:19.49 ID:O2K7ISxB.net
今日試合ないんか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:25.26 ID:NXMyU+Z5.net
久保FAと鶴岡補償はどちらもほぼ首脳陣が叩かれてたな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:32.16 ID:+g39QhEx.net
三嶋見切るのが遅すぎた

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:40.05 ID:eWisrIQ6.net
>>71
べリーグ2位やで〜

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:44.86 ID:dszxn/Yg.net
こいつが巨人に2勝1敗で勝ち越してるのが阪神にとって嬉しい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:32:59.01 ID:2KDqSI1a.net
中畑は昨日の久保の時は6回であっさり早すぎるんじゃないかってくらいで降ろすのに
井納の時だけなんでフラフラでも続投させるんや・・・そこだけ理解できん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:00.27 ID:1FbhhfJK.net
うらやましい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:01.49 ID:wPRRdS7J.net
2005:三浦12勝、門倉11勝、土肥10勝
2006:門倉10勝
2007:寺原12勝、三浦11勝
2009:三浦11勝
2010:清水直10勝

2014:井納13勝 久保12勝(予定)

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:12.49 ID:qc5m8cBG.net
久保←阪神フロントが過小評価してた

鶴岡←横浜フロントが過小評価してた

これやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:12.68 ID:B3sMjTun.net
久保、井納、モスコーソ、山口
なかなかの先発ローテやん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:21.72 ID:OxiuOs5o.net
藤井と同じであヘアへQSマンだからな
勝てる土壌はあった

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:37.24 ID:py/Cie6R.net
>>84
三嶋藤井あたりがいなくなったのがでかいと思うわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:54.92 ID:qePleaEa.net
>>100
2011〜2013書き忘れてるで(ニッコリ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:33:58.11 ID:ezMaQOW0.net
鶴岡出さずに田中とか松本とか内村とか送り付けておけば100点の補強だったなw

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:09.19 ID:GaDLj6iF.net
久保はかなりリードに左右される投手だよね
黒羽根ぬけたあととかひどかったし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:17.56 ID:J2yXV/+l.net
久保はなんでわざわざ最下位のハメなんか行ったんや
アホやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:18.84 ID:dszxn/Yg.net
三浦が劣化するのは予想出来てたけど
三嶋も劣化して藤井は未だに登板すらしてないってのは想像つかなかった
なんかちぐはぐだな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:22.79 ID:iBI7GDru.net
高橋もいうほど悪くはなかったやろ
典型的な勝てないピッチングだったけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:25.11 ID:s7snS7Az.net
去年メッセが言ってたように他球団が巨人に勝ってくれるのはいいことや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:41.26 ID:B9QOJh56.net
久保とスタンおれば普通に優勝狙える戦力だったな
スタンは仕方ないとして久保を邪険に扱った和田は糞の極み

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:41.67 ID:XngAVt1U.net
>>61
意外と少ないな なんで最下位なんや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:45.96 ID:zvPxsLbS.net
小宮山、地味様、久保とロッテ産は活躍できるイメージ
なおお橋本

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:47.19 ID:21wqCEad.net
>>98
球威が落ちてストライクをとりにいった球を連打されたから代え時かなと思ったらしい
井納も連打されたりしてたような気がするんですがね・・・

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:48.65 ID:nPXvmTpX.net
鶴岡来てなかったら悲惨な状況になって梅野も出てきてなかったかもしれん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:49.74 ID:a0hltsA3.net
>>57
すごいな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:34:57.03 ID:SuTXaFQH.net
>>103
afoはアヘアヘ5回2失点マンなんだよなあ
阪神相手だけ鬼だったけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:03.04 ID:4bHGLZry.net
横浜はいつもより先発揃ってるな
そういう時に限って打線がダメだけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:19.10 ID:1s7Qln/7.net
ヘラヘラフェイス

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:29.05 ID:hzqVxVp6.net
おお3位まで8.5ゲーム差しかないやん
優勝もいけるやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:34.54 ID:S6OBL7oO.net
>>113
逆の結果でも借金持ちだからよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:36.40 ID:YDl9DEn7.net
ハメちゃんウキウキやね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:37.94 ID:21wqCEad.net
>>106
田中はオフの段階ではロングに期待してたから放出はありえんわ
インフルが悪いよインフルが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:47.18 ID:OxiuOs5o.net
>>98
久保は6回以降で捉えられたらもう取り戻せないと思ってるんやろ
井納は完投型に育てなくちゃいけないのと本人がそう思ってるからだろうな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:50.47 ID:zF7N8fDD.net
>>106
田中がアカンくなったのはインフル以後だから、
FAで人的補償になったら叩かれまくってただろうな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:50.37 ID:SdR2tBli.net
去年は番長と三嶋しか先発居なかったからなぁ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:35:57.12 ID:GaDLj6iF.net
>>112
鶴岡いなかったら序盤の藤井離脱で終戦じゃね

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:03.36 ID:sDu5YRLt.net
>>86
提示された年俸自体はDeより阪神の方が高かったらしいな
久保はより必要としてくれる球団に行きたかったみたい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:09.53 ID:O2K7ISxB.net
そこそこの先発が揃ってて抑えも割としっかりしてるのに
何で最下位なんですかねえ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:11.01 ID:4Tg9JEtw.net
>>109
横浜ファンは知ってた
井納も居なくなると思ってたけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:23.07 ID:dY6l7LF7.net
>>102
打線が去年のままなら4位以上だったやろ
なお

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:24.94 ID:pq3EGgzP.net
>>74
久保もモスコーソもフライ打たれるタイプなのになぜかハマスタでの成績がいいという謎

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:27.56 ID:STiEr1ju.net
則本5 田中24
岸4 サファテ8
古谷益田3 古谷8
帆足5 摂津7
西8 金子7
大谷7 大谷ウルフ3
菅野4 菅野内海7
加藤3 メッセンジャー能見藤浪福原 4
前田4 前田8
山井7 山本3
久保井納3 須田山口3
小川2 小川12

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:34.82 ID:ezMaQOW0.net
>>124
突然いなくなって、帰ってきたらダメになってたのはインフルだったのか・・・

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:37.76 ID:+g39QhEx.net
>>114
俊介とったらいけるやん!

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:37.98 ID:LLRBKM9z.net
どすこいが凄すぎる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:50.96 ID:EzQVkt1n.net
久保の心配な部分は1年間ローテを守れるかどうかやろ
過去3年間連続で1年ローテ守ってない投手やから
もう30代やし体力面で最後まで持つかどうか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:36:58.42 ID:J2yXV/+l.net
久保がいれば先発ローテいい感じで埋まったのに勿体ないわ
雑魚ハメ謝れ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:14.35 ID:hzqVxVp6.net
藤井がアヘアヘQS?
さすがハメカスやでw

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:17.25 ID:Ay0yXC9i.net
>>134
まえだまえだ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:23.31 ID:zF7N8fDD.net
>>129
みんな久保はドライで単純に年俸や契約条件いいほう選ぶと言われてたのにな
ものすごい意外だった

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:25.18 ID:FPjsZRN7.net
>>115
井納の場合打たれるのは体力よりメンタルが主な原因らしいからそこ乗り越えて欲しいんやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:31.94 ID:wPRRdS7J.net
>>130
抑えがソーサどすこいで1−2番が自動アウトで黒羽根が11日に骨折した4月のせい
ちなみに当時はバルディリスと梶谷が打っていた

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:52.16 ID:Ndy7CuoI.net
>>114
清水は?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:53.61 ID:S6OBL7oO.net
>>142
変なところで男気があるんだよなぁ…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:37:57.98 ID:m40IQj3x.net
井納久保モス好調⇔三浦三嶋藤井死亡
萬谷三上好調⇔ソーサ藤江死亡
グリエル好調⇔梶谷ブランコ脂肪
ちぐはぐ過ぎやしませんかね...

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:38:00.74 ID:KBFca83T.net
>>98
井納が投げたがり&中畑が完投すればエースが作れる思想
ふらふらでも行きたがる井納とそうでない久保の差もあると思われる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:38:22.63 ID:iBI7GDru.net
横浜に関しては広い球場で安心出来るほど守備良くないやろ(適当)

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:38:25.15 ID:Ay0yXC9i.net
>>129
珍カスがきらいだったんやろなぁ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:38:48.96 ID:21wqCEad.net
>>135
去年後半とオープン戦で(横浜レベルで)1軍戦力として見れる感じだったんだけど
開幕の2,3日前に西武からインフル移されて2軍落ちよ その後はお察し
白崎も落ちなかったとはいえかかったしインフルおるなら隔離しとけよって話や

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:38:58.61 ID:hzqVxVp6.net
最近山口でオナニーしてないと思ったら
2試合連続で死亡してたのか
面白いなハメは

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:39:05.47 ID:6QvFGwmF.net
久保って長い回投げてるイメージないんだけど平均何回くらい?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:39:29.08 ID:qc5m8cBG.net
補強なり若手の台頭なりで新しい戦力が現れるとそれまでにいた戦力が何らかの理由でいなくなるんだよな
ここ10年くらいずっとそんな感じ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:39:40.55 ID:dY6l7LF7.net
あのカピバラにはやく立ち直ってほしいんやけどアドバイス出せるような似たような投手いるか?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:39:43.70 ID:4Tg9JEtw.net
>>147
毎年そうやで、ブランコ来たと思ったらラミレス腐ってたり

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:40:07.28 ID:1QfJC94p.net
ホント、今年は打線が糞すぎる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:40:11.87 ID:lePjUdOQ.net
>>129>>142
決め手は先発手形の有無やで
必要だとかそんな話は後付や

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:40:39.35 ID:zF7N8fDD.net
>>145
地味様=清水

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:40:40.27 ID:ezMaQOW0.net
>>147
昨年は全てが噛み合ったから奇跡の5位だったという認識

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:40:44.97 ID:SdR2tBli.net
こっから柿田高崎三嶋が上がって連勝するから見とけよ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:13.46 ID:KBFca83T.net
横浜は鶴岡を過小評価して阪神の捕手陣を過大評価したのが失敗だったな
数はいてもつる岡西森レベルなんだから鶴岡みたいな1軍レギュラー張れる捕手は当然欲しがるだろうに
アレだけコレクションしてたら取らないだろうと思ってしまった

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:23.94 ID:SuTXaFQH.net
>>157
元に戻っただけやで
去年が確変や、マジで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:26.02 ID:Qf0D2LGi.net
QSって凄い指標だわ。アヘアヘでも。
白星先行できる下地は常にあるってことだからな。

スタンとか、無援護系の説明はつかないが

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:26.34 ID:dszxn/Yg.net
横浜って毎年引退直前のベテランが異常に仕事して
その年のオフに選手補強して「よっしゃ来年はイケるで!」ってなると
翌年そのベテランが力尽きてプラマイ0の状態に戻るっての繰り返してる気がする

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:29.14 ID:S6OBL7oO.net
>>147
>>160
なお現時点で去年より星勘定の成績は良い模様

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:34.68 ID:WpV7gSno.net
まぁ久保は必要だったよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:38.21 ID:iJ+n3jZS.net
>>153
15登板で91.2回だから6回ちょっとやね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:41:58.80 ID:gpjOIYWS.net
スタンと久保出した結果
金田「よろしくニキ〜wwwwww」

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:13.67 ID:eArFdVgo.net
>>155
アトリは大ちゃんに「お前の持ち味の速球が死んでる、150出せるようにしろ」って言われて良くなったからアトリに聞いたらええんちゃう
なお今年のアトリ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:16.17 ID:m97N/6+k.net
ホント今打線が上がってきたら楽しいのになぁ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:17.97 ID:JSNM+P95.net
久保ニー山ニー筒香ニー

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:34.94 ID:KBFca83T.net
>>153
平均6イニング

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:38.27 ID:dY6l7LF7.net
>>166
スターダストナイトが終わる時点でどれだけ去年と差がついとるんやろか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:54.49 ID:oIrPsKUI.net
昨日は文句なしだけど四月とかは味方が点取ったら次の回打たれて逆転されて降板とかザラだった

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:00.04 ID:eF0kUG7b.net
加賀はどうしてああなってしもたんや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:11.30 ID:SdR2tBli.net
>>165
三浦
藤井
金城
多村
死にすぎじゃないですかね・・・?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:15.31 ID:PQVoL/N+.net
>>121
交流戦終わった時は確か4.5ゲーム差やったのになあ……
てか阪神打線が何故か活気ついとるしもしかしてまた飛ぶ違反球に戻っとらんかこれ?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:23.99 ID:KBFca83T.net
そりゃ去年のスーパーブランコいなかったら打線は落ちるわ
多村金城も去年と比べたら大幅劣化だし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:25.23 ID:Ndy7CuoI.net
>>159
ベイスで活躍したんですかね…?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:30.54 ID:kuMkDtqT.net
>>166
去年は交流戦でハマスタで借金10作ったからな
交流戦で勝ち越したんやから印象はそらもうあれよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:49.43 ID:21wqCEad.net
>>171
井納山口三上とちょっと崩れてきてるから今打線がよくなってもね・・・
常にかみ合わないのがベイスターズの性よ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:43:56.00 ID:eACtteK2.net
久保ってどこにいっても不満ばっかりの性格だから
絶対阪神出ると思ってた
横浜出たあとは悪口ばっかり言うと思うよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:08.40 ID:dY6l7LF7.net
>>177
ノリ…
別の意味で死んでもいるけどな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:10.55 ID:4Tg9JEtw.net
>>170
活躍した若手が翌年死ぬ制
もう泣き疲れた

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:11.33 ID:zF7N8fDD.net
>>180
ベイス?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:14.66 ID:6QvFGwmF.net
>>168
う〜ん、物足りんな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:39.75 ID:+g39QhEx.net
>>180
二桁勝ったで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:39.88 ID:OvuvxNpl.net
>>165
2010 清水
2011 篠原
2012 ラミレス三浦
2013 ノリ藤井三浦多村

こんなところか

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:47.47 ID:kpXssCfJ.net
阪神に3タテ食らったのは単に阪神さんサイドが絶好調だったという風潮

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:49.88 ID:kuMkDtqT.net
>>170
去年の終盤から慢心っぽかったからなあ
まあプロでいい思い出が出来たんちゃうか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:44:56.15 ID:1w+vE6eY.net
去年のブランコと今年の投手陣なら4位狙えたのにどうして噛み合ってくれないのか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:45:18.38 ID:nwJ7mY3x.net
>>180
なにいってだこいつ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:45:24.52 ID:eF0kUG7b.net
昨日だって初回に3点取ってそれ以降沈黙の5安打やからなあ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:45:31.56 ID:zF7N8fDD.net
>>183
慣れてるから平気や

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:45:47.52 ID:2KDqSI1a.net
下で好調の陳の先発が見たい
支配下まだか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:45:49.56 ID:MJrof3+r.net
>>21
三浦藤井はしゃーないやんけ
三嶋は知らん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:46:28.51 ID:eACtteK2.net
>>195
なるほど
おたくも大変やな

阪神は久保を過小評価とかなんとか言っとるけど
どうやっても放出避けられなかった気がするわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:46:28.83 ID:SdR2tBli.net
>>194
巨人9安打で0点だから奇跡が起こったということにしてるわ
結果は勝ちでも実力で負けてる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:46:42.62 ID:OxiuOs5o.net
小杉ッシュとか復活して欲しいんだがなぁ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:46:50.67 ID:MJrof3+r.net
>>196
支配下登録したぞ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:06.04 ID:O8JOb/xA.net
だから久保は先発で使えと去年散々言ってたのにな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:09.78 ID:AcJx5pGw.net
なんで最下位なんだよw

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:43.95 ID:dY6l7LF7.net
>>187
7回あたりで大きく崩れること多いし
モスコーソも100球くらいで崩れるけど

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:46.63 ID:swenK83o.net
>>183
それは久保だけじゃないしほとんどがそうだろw

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:48.98 ID:SCfmTqV7.net
ある程度戦力とかそら出ていかれて当然よ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:51.35 ID:3VO2d5+z.net
鶴岡はかえせないけど小宮山と鶴ならかえすんで返してくださいオナシャス!!

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:53.66 ID:MrgwozM2.net
>>18
ハマのルパン三世神社か

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:47:53.87 ID:1w+vE6eY.net
昨日のは久保自身もヒロイン聞く限り微妙な感じだったな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:48:29.14 ID:4Tg9JEtw.net
>>200
高崎も加賀も藤江も国吉も加賀美も大田も小林太も須田も小林寛もね…

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:48:47.95 ID:2KDqSI1a.net
>>201
いやまだやろ
近日中に支配下へみたいな記事は出たけど何もないやん

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:48:57.85 ID:hzqVxVp6.net
ハメ勝率.419あるからな
いまのままなら実質優勝やで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:48:59.20 ID:KBFca83T.net
>>201
今月中に登録予定(まだしてはない)だったような

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:49:14.27 ID:Ndy7CuoI.net
>>188
調べたら10勝11敗やったな
でも2年で戦力外とか横浜らしい

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:49:16.48 ID:1Bjjd8g8.net
普通にええピッチャーに見えるわ
いつもニコニコしとるし

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:04.36 ID:3HygaQ1s.net
打線がうんこ過ぎてどうにもならんのや
昨日はたまたま後藤が当たったけど
ヒット数少な過ぎてなあ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:11.01 ID:nRnx6EN4.net
>>3
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140710/TXRIMjBObWE.html

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:24.74 ID:swenK83o.net
>>214
どうみても打線のおかげで内容はひどいもんやけどな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:33.19 ID:SCfmTqV7.net
久保は投げてる球が凄いってより一人の野球選手としていい選手だよな
フィールディングやクイックや牽制やバントや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:34.59 ID:QqTkd9gP.net
いつの間にそんな勝ったんだ?
負けてるか勝ちつかないイメージしか無いんだが

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:58.81 ID:qePleaEa.net
>>210
高崎は近く上で投げそうだよ
不安いっぱいだけど頑張って欲しい

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:04.53 ID:W5m18UoJ.net
7月の久保 2勝0敗 13回 防御率0.69

三ヶ月連続月間MVPあるで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:04.42 ID:21wqCEad.net
>>215
なぜサイコパス呼ばわりされるのか
後ろが勝ち消しそうになるとちょっと険しくなるのに

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:16.11 ID:swenK83o.net
>>193
155回 5.46 で10勝11敗は恵まれてる

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:21.61 ID:tEGgj1Bp.net
>>13
抑えどすこい

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:26.17 ID:mW3cBY/i.net
>>214
身体ボロボロでしたもん
つーか3年いたろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:35.95 ID:kuMkDtqT.net
>>214
ロッテどんぶり査定の超高年俸があったからな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:36.80 ID:y9giq0vm.net
こういうFAはよかおめ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:48.77 ID:IxFkwJqA.net
なぜ去年と一昨年活躍しなかったのか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:52:18.52 ID:Iw9YVp2O.net
阪神の起用法が悪かったってことだな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:52:21.67 ID:swenK83o.net
移籍前のロッテで3年のうち2年が防御率4点台やからそりゃそういう結果しか残せんやろ年齢的にも

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:52:29.15 ID:eF0kUG7b.net
三浦と三嶋と尻と国吉と加賀と加賀美と中継ぎどすこいとソーサと石川と梶谷とブランコと黒羽根欠場が悪い

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:52:39.38 ID:3HygaQ1s.net
井納モス久保山口以外で勝ち星まるで取れてないのもあるわな
一人でも欠けてたら最下位まっしぐらや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:52:51.56 ID:icywclH2.net
鶴岡取れてようが取れてまいがスパイスの失態には変わりない
鶴岡外しが高田の失敗であるのと同様

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:52:53.11 ID:1Bjjd8g8.net
>>223
何故単純に褒めとるのにサイコパス呼ばわりしたことになってるかわからん
勝ち消されそうになると険しくなるのは大なり小なり誰でもあるやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:52:53.86 ID:DecbEAie.net
>>222
なんで最下位なんや…

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:53:03.16 ID:KBFca83T.net
久保は総合力型で3球団またがっての経験持ちだし、スペック落ちても将来的にコーチを依頼できるくらいの良好な関係築いて欲しいのだが
どうせまた放出するんだろうなあ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:53:34.56 ID:FkkUJUpP.net
球団として負け方が上手いよな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:53:37.62 ID:xrP+ma+u.net
久保と一緒に先発ローテ期待されて今年入団したメジャー帰りの投手のことも思い出してください

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:53:39.19 ID:eWisrIQ6.net
>>232
マジかよ中村紀洋最低だな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:53:41.73 ID:7cF2JXh0.net
活躍してくれてほんま嬉しいわ
ちな虎

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:53:53.52 ID:IxFkwJqA.net
>>234
言うほど失敗じゃないやろ
ここ3年で15勝19敗
去年敗戦処理の投手に1億は与えられねーわ
FAもよく手をあげてもらったなってかんじで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:54:03.56 ID:ABAPtEvg.net
井納と久保が二桁勝てそうなのになんで弱いん?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:54:19.98 ID:SdR2tBli.net
>>235
実況とかでサイコパスってよく言われるからお前に向けて言ったんとは違うと思うで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:06.13 ID:DecbEAie.net
>>243
貧打とエラー

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:12.15 ID:S6OBL7oO.net
>>242
二神金田鶴が投げれば投げる程敗けが増えていっているような気がするんですが大丈夫ですかね…

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:13.40 ID:21wqCEad.net
>>235
せやニコニコしてるって普通はほめ言葉なんや
なのにここだとサイコパス言うやつが結構おってな・・・
きみに言ったんやないんや 気悪くしたようですまんな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:25.30 ID:OxiuOs5o.net
>>243
違反球時代と打線やな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:31.73 ID:1Bjjd8g8.net
>>244
あーそうなんか
ニコニコしとるだけでサイコパス扱いも中々可哀相やな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:41.39 ID:o2twDnjL.net
久保はベイスボールに屈しない精神力を持っている

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:46.28 ID:zF7N8fDD.net
>>244
横浜生え抜きやったらにやにやしてる、たるんどるといわれてるやろうな、あれ
ロッテ阪神だからサイコパスって言われてる

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:52.20 ID:1w+vE6eY.net
ニコニコっていうかニヤニヤだろあれ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:01.28 ID:15lnmS1O.net
ブランコだって後藤がしっかり代役してグリエルもいるのにな
やはり去年の打線が確変だったか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:05.52 ID:nMD4CKRU.net
>>243
勝率に現れてないだけで弱くはない
むしろチームの強さだけならDeはAクラス

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:14.74 ID:S6OBL7oO.net
>>250
黒羽根ズッコケの後、怒りの150km連投には草生えた

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:19.29 ID:FkkUJUpP.net
久保のニヤニヤしてんのキレてるだけやろあれ…

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:19.93 ID:dY6l7LF7.net
>>243
3月4月の成績除外したら順位表はどうなるのか気になる

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:29.35 ID:m40IQj3x.net
番長より若手は久保に教えを請うた方がええんじゃない
三上とか柿田とか萬谷とかさ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:43.87 ID:zF7N8fDD.net
>>254
あの打線を見たらそれはいえん

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:53.67 ID:QqTkd9gP.net
>>258
三浦は三浦で特殊だからなあ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:19.49 ID:PBAbpLWh.net
>>254
お、そうだな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:20.25 ID:NiBq+AQi.net
>>51
かなC

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:26.19 ID:1Bjjd8g8.net
>>247
いやワイも過剰に受け取りすぎただけやすまんな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:36.83 ID:nMD4CKRU.net
久保は性格がおかしいから阪神に残ることはなかったと思うで
どこでも周りを敵にするタイプ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:42.86 ID:G1hzOFMd.net
>>254
なにいってだこいつ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:55.37 ID:dszxn/Yg.net
久保は他のニヤニヤ投手と違って
抑えても打てれてもニヤニヤしてるからいい
日本でニヤニヤする投手って大抵勝ってる時だけで負けたらクッソ絶望的な顔するから

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:57.55 ID:xGWRlZDn.net
確か久保井納山口モスコ以外の先発が0勝だろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:57:59.30 ID:8TvCwCCg.net
言い方変だけど関西弁が似合ってる

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:03.30 ID:2KDqSI1a.net
>>242
敗戦処理なんかになったのも起用がおかしかったからやし

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:07.00 ID:hBLKw6IX.net
>>254
!?!!???!

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:35.61 ID:eArFdVgo.net
>>266
レジェポ武田かな?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:38.64 ID:lVzcUPRl.net
>>246
金田をその二人と一緒にするのは失礼やで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:38.47 ID:SdR2tBli.net
エラーさえ他球団並みなら今頃5位だったとは思う

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:48.02 ID:iTIGC1bs.net
久保は中継ぎに勝ち消されても笑顔やな
謝りにきた投手を笑顔で背中ぽんぽんするし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:49.64 ID:JSNM+P95.net
>>254
やったDe

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:53.02 ID:4Tg9JEtw.net
>>254
(*^○^*)ですよねー

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:53.04 ID:7brsHozp.net
せめて開幕投手(故人)が生き返れば

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:58:55.66 ID:eWisrIQ6.net
久保はマウンドでも打席に立ってもニヤニヤしとるけど
ピンチの場面でもニヤつけるのは心強いで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:59:03.02 ID:15lnmS1O.net
あの打線で草野球レベルのエラー連発しといてチームの強さだけならAクラスとか笑わせてくれるわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:59:21.57 ID:SCfmTqV7.net
ハマスタなんだからある程度打たれるのは仕方ないと割り切って
やっぱ打てないのが問題だわ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:59:24.51 ID:KCe94tUL.net
普通の球団なら台頭するかも怪しいのを横浜の場合覚醒とか来年の柱って持ち上げちゃうから余計な重圧はあるよな
それにしたって高崎や三嶋やもう野球辞めた先発の方々は糞ですけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:59:28.00 ID:3HygaQ1s.net
>>258
三浦は参考にしてはいけない
横浜のエース候補はそれで潰れていったの多い気がする

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:59:32.65 ID:SNvd9TiF.net
大して援護もらってるわけでもないのに貯金3つ作ってるのは大きい
今年いなかったらと思うとゾッとするわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:00:02.23 ID:eF0kUG7b.net
尻の勝ちをブッ飛ばした奴がおるからな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:00:13.47 ID:xrP+ma+u.net
去年活躍した選手が今年計算できなくて、勝てないところが現状最下位なのを表してる
久保とか井納とかどすこいとか今年の成績加味して来年期待すると活躍しなさそう

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:00:16.25 ID:gVCjM0/U.net
久保楽しそうやしええわ
残ってほしかったけど久保抑えでぶっ叩かれてるの悲しかったから向こうで好きな先発やってて欲しい

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:00:22.82 ID:Fa+jeSK3.net
正直今鶴岡いらねんだよな
藤井消えた頃はめっちゃありがたかったけど

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:00:31.94 ID:uxvqS2Ci.net
なお打線
投手が他球団並の時に限って弱い打線とかなめてるんですかね...

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:00:56.81 ID:9f3VsHDI.net
久保はボッコボコの日とキレッキレの日が分かりやすいほど明確やな
良い時は本当に打てんし

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:25.32 ID:JSNM+P95.net
尻とセカンドトレードしよう

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:38.51 ID:oIrPsKUI.net
>>219
ほんとこれ
久保がいると盗塁好き放題させられて崩れることが無いからマジで安心して見れるわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:40.41 ID:9yb1IhO6.net
和製清水やな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:43.00 ID:m40IQj3x.net
>>282
若手の三浦さんみたいになります!ってファンとかその場の空気で言わされてる感凄いよな
三浦の追っかけみたいな三嶋はともかく国吉まで言い出したのはビックリしたわ
全くタイプ違うのに

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:44.24 ID:SNvd9TiF.net
>>287
こマ?
今からでも鶴岡は必要だわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:47.53 ID:ozNmHoiN.net
afoってなにしてんの?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:48.48 ID:SdR2tBli.net
今年のエラー数既に去年の合計に近しいからな
今年の貧打でそれじゃ勝てない

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:51.38 ID:3HygaQ1s.net
尚成も多分中継ぎやと仕事出来るで
多分な

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:55.16 ID:4Tg9JEtw.net
>>282
昨オフも三嶋が三浦ベッタリだったもんね
三浦の真似をしても三浦にはなれないのに

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:01:55.69 ID:oEMMZp3N.net
なぜ涌井をとって久保をとらなかったのか・・・(涙)

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:02:07.96 ID:lVzcUPRl.net
>>287
阪神ファンならそれは絶対無いんだよなあ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:02:13.08 ID:1iPdbSDV.net
>>281
三嶋なんかまだ2年目なのに早々見切るお前のほうがどうかしてるけどな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:02:24.81 ID:WpV7gSno.net
>>289
いいストレートあるからね
スペックはかなり高い

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:02:37.36 ID:zF7N8fDD.net
>>266
阪神なら湯舟もそんな感じやったと思うんだけどな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:02:41.09 ID:iTIGC1bs.net
>>290
尻←→石川のチーム内トレードが成立

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:03:00.05 ID:tXyi84hD.net
(*^◯^*)井納どすこい久保モスコーソ三浦が10勝できれば優勝できるんだ!

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:03:36.30 ID:xGWRlZDn.net
クイックは日本一だな
ってか過去にもあれだけ速いピッチャー見たこと無い

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:03:47.14 ID:Ndy7CuoI.net
>>285
来年その3人調子落として三嶋藤江が復活するのが横浜

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:03:52.11 ID:xrP+ma+u.net
久保 対セリーグ
巨人 4試合2勝1敗 防御率2.16
阪神 1試合0勝1敗 防御率6.00
中日 4試合1勝2敗 防御率5.16

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:04.91 ID:3HygaQ1s.net
阪神で鶴岡結構活躍してたと思ったが

もう阪神とはwin-winやったってことでいいんじゃないですかね・・・
いやそらやらかしには当時腹たったけどいつまでも怒ってても戻ってきちゃくれんしなあ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:08.92 ID:nMD4CKRU.net
三浦って遅いストレートとそこそこのコントロールと
ちょっといい変化球でよくこれだけイニング投げてきたよ
こういう右投手って例がいないから若手の参考にならないよな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:10.68 ID:SEIcS527.net
ええの獲ったわ!ええの獲られたけど…

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:22.64 ID:zF7N8fDD.net
>>307
藤江って復活するのかな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:22.72 ID:1iPdbSDV.net
つーか捕手に関しては黒羽根にいろいろ文句あろうが使い続けなきゃどうしようもない
我慢が足りずにすく捕手を出すから毎年リセットされる

キャッチャーはその投手の癖をつかんでやることで育つんやから

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:36.92 ID:4Tg9JEtw.net
>>301
一度オシャカにした先発投手が復活したという前例がないからね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:43.25 ID:21wqCEad.net
>>295
1軍昇格かけた試合で炎上

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:04:47.57 ID:xGWRlZDn.net
>>308
巨人キラーでハマスタ専というドM

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:05:09.43 ID:XHyT1I+t.net
打線は選手が成績残してない ブランコもいないに加えて中畑の糞采配が拍車かけてるわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:05:11.77 ID:eF0kUG7b.net
三浦は悟空のように人に対する厳しさが全くないからな
甘ったれた三嶋を見ればよくわかる

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:05:25.58 ID:1iPdbSDV.net
>>310
普通に昔は球界随一のコントロールだったけどねw

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:05:25.93 ID:JSNM+P95.net
三嶋はそのうち良い感じで上がってきそう

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:05:40.36 ID:IxFkwJqA.net
>>287
いや普通にいるやろ
藤井より全然頼りになるわ
藤井は去年からリード読まれてるし
岩田への助言、オスンファンとの相性、メッセを3試合連続完封に導いたり
リードではチーム1やろ
今は梅野の育成を優先してるけど、正直巨人戦やここ一番では鶴岡にしてほしいわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:11.43 ID:kB7XIy8E.net
下柳「久保と尚成で30勝できる」

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:14.27 ID:1iPdbSDV.net
>>314
つ山口

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:36.91 ID:PBAbpLWh.net
>>313
おんなじミス平気で繰り返してるし
ベテラン引き抜くかまともなコーチ置かな試合出すだけ出したって無駄やろ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:39.97 ID:SuTXaFQH.net
>>310
コントロールとスタミナお化けやったからな
今の新人が真似しようとしても中途半端になるだけやな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:40.71 ID:02OMmAJ9.net
>>321
せやな
梅野もいつまで持つかわからんし
疲労を抱えたまま壊れられたりしたら最悪
それを回避する為にも鶴岡に藤井は絶対必要や

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:45.39 ID:3HygaQ1s.net
>>313
黒羽根使いつつ黒羽根に嶺井君の教育してもらう現状がええんかな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:51.12 ID:HHQg9pZM.net
>>257
5ー7月の順位だと借金-1の3位かな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:57.36 ID:SEIcS527.net
>>313
打つ方はそこそこ良いから我慢できますわ
武山細山田とは違う!

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:06:57.70 ID:zF7N8fDD.net
>>310
1軍出てきたころは二段モーションの目立たない投手だったんだけどな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:07:24.37 ID:HHQg9pZM.net
借金-1じゃ貯金やんけ
借金1だわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:07:52.82 ID:Ndy7CuoI.net
>>323
稀な例じゃね?
一応守護神だったし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:07:53.62 ID:1iPdbSDV.net
というより今年はどう考えても次の年につなげる育成の年じゃんw
コーチ陣の経験不足からみりゃ分かるだろw
どのコーチ陣も皆手さぐりでやってる感がぬぐえないわ

特に継投面

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:07:58.17 ID:FPjsZRN7.net
久保はクイックが速いだけじゃなくて打者を見ながら常にタイミング変えて投げられるのが凄い
土肥もそうだったけど巨人に勝つためにはああいう工夫が大事なんだな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:07:58.20 ID:oIrPsKUI.net
>>258
ほんとこれ
三浦はあんまりコーチとしての素質なさそう
久保はピッチングの幅も広いし球団渡り歩いてきたから経験があるわ
あの投球術を学んでいってほしい

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:08:14.74 ID:SdR2tBli.net
番長は2段モーション解禁できたらまだ活躍できると思うわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:08:19.17 ID:1QfJC94p.net
>>323
元々の先発としての実績が0に近いんですが
確か去年までの先発での勝ち星って新人時代の1勝だけやろ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:08:53.22 ID:mP+kza2T.net
>>134
これ何?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:08:55.43 ID:4Tg9JEtw.net
>>310
実は体弱かったりするし、普通の投手とは違う哲学持ってそう
やっぱ真似したらいかんわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:08:56.68 ID:21wqCEad.net
まず山口ほどの才能を持った投手がいるのかどうか

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:07.74 ID:YkFvdXoQ.net
2010年最高勝率取るくらいには安定感あるで

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:10.99 ID:FzgwHRdL.net
今年の投手陣に去年の打線が組み合わさったら最強なんやけどな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:23.18 ID:XXC7+XpS.net
ええやん
こっちは六番手苦労してるやで

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:23.36 ID:0xawGT24.net
三浦もキャリア前半は援護があってそこそこ勝っては居るけどクッソ微妙な投手だったな
逆にキャリア後半は良い投手だと思うけど援護が無くて勝てない投手になっちゃったけど

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:23.93 ID:1iPdbSDV.net
>>332
まぁそもそも潰れたって言えるほど台頭した先発投手って
コバフトか高崎くらいしかいないしな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:23.86 ID:dY6l7LF7.net
>>328
いけるやん!

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:27.17 ID:DgACoOoM.net
2勝消されてるから9勝やね

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:29.89 ID:bj9g38qm.net
藤浪と対戦して笑顔の三振

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:30.40 ID:py/Cie6R.net
>>338
田中24だし貯金じゃね

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:33.08 ID:t+8Us4bO.net
>>44
抑え久保で久保を嫌いになった奴が多すぎる
先発だと安定した投球はできる投手なのに

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:37.35 ID:3HygaQ1s.net
>>333
コーチにかかる金ケチりすぎやわ
確か全球団中一番少ないんやなかったかなコーチ人数

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:56.29 ID:SNvd9TiF.net
黒羽根はまだ育成の年だからなあ
刺すのも打つのも及第点以上にやれてるし文句ねえわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:09:59.17 ID:STiEr1ju.net
則本5 田中24
岸4 サファテ8
古谷益田3 古谷8
帆足5 摂津7
西8 金子7
大谷7 大谷ウルフ3
菅野4 菅野内海7
加藤3 メッセンジャー能見藤浪福原 4
前田4 前田8
山井7 山本3
久保井納3 須田山口3
小川2 小川12

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:10:06.24 ID:7RH2Xilp.net
>>257
間違いなく阪神が最下位なのはわかる
阪神
3・4月 ○○○○○○○○○
5月   ●●●●●●
6月   ●●●●●
7月   ○○○○○○○

でも横浜巨人とまだ13ゲーム差やで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:10:27.74 ID:1iPdbSDV.net
>>337
そんなこと言ったら他の奴らだって対してかわらんでしょ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:11:00.22 ID:SEIcS527.net
何故若手がだらしないのを三浦のせいにされなければならないのか?
一人で既定投げてきた三浦にそんな負担まで強いるのか?
そもそもまともに実績ある生え抜き投手が一人しか在籍してない球団そのものに責任があるのではないだろうか?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:11:00.98 ID:zF7N8fDD.net
>>344
毎年、夏になると肝臓がどうこういって離脱してたイメージ
生ビールがおいしい季節にいなかった

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:11:17.91 ID:KBFca83T.net
他の投手が三浦の真似をしても三浦にはなれないし、そもそも三浦レベルでとどまってると横浜は上に行けないという

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:11:32.15 ID:1iPdbSDV.net
>>351
バカだよな

畑で作物育てる前にまず土をそろえんと
痩せこけた土じゃいくらいい種をまいても育つもんも育たんやろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:12:02.95 ID:mP+kza2T.net
>>349
ああ去年の最多貯金投手が右で、今年の最多貯金投手とその数が左か
サンガツ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:12:14.44 ID:1QfJC94p.net
>>355
一度オシャカにした先発投手の復活で例に出すのがおかしいって話やで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:12:38.19 ID:a/EqhVCT.net
>>98
古い野球やってるからな
井納は来年あたりどっかでいなくなるかもしれない

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:12:51.89 ID:SNvd9TiF.net
>>359
ホンマやな
せっかくいい補強してるのにチグハグだよなあ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:07.89 ID:FPjsZRN7.net
三浦の場合いくら投げ込んでも壊れないフォームあってこその調整法だからな
あんなん真似しちゃいかん

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:12.62 ID:t1/r8EAn.net
完投できないの?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:20.00 ID:3HygaQ1s.net
>>356
三浦に憧れ三浦についていこうとして
三浦の調整法をやろうとしとったりするのはあかんてだけやで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:26.32 ID:SdR2tBli.net
>>359
なお水が無くて死亡する模様

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:28.03 ID:lP6TKkG/.net
龍を渡して飛車を取るスタイル

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:37.77 ID:1iPdbSDV.net
>>356
北方の年のドラフトとかほんまTBSの最大の嫌がらせだからな

あとこの会社事あるごとに横浜がまけてるVTRとか使う

昨日の水曜日のダウンタウンも
横浜のピッチャーが阿部にホームラン打たれてるVTR使ってたし
マジで嫌がらせなんだろうなってのが分かる

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:38.75 ID:mW3cBY/i.net
>>358
通算150勝投手バカにしすぎやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:13:39.67 ID:KBFca83T.net
>>359
コーチにかける金ケチった説ってなんJの噂だからあんま信用してないけどな
もっと深刻な政治力不足だとは思ってるけど

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:14:19.28 ID:4Tg9JEtw.net
>>356
三浦のせいにはしてないけど、三浦だけどこかおかしいのは確か
三浦にだけはハマの呪いみたいなもんが通用せず
ゆっくりと衰えるまでやれて来たのはおかしい(錯乱)

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:14:20.00 ID:a/EqhVCT.net
>>158
手形は出てないと思うぞ
ただ横浜だと先発いな過ぎるから久保レベルだと確約同然になる

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:14:42.66 ID:Teu+jTYN.net
実際これに関しては阪神ファンも横浜ファンも満足度は高いから煽ろうとしてもムダよな

総レス数 374
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★