2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】グリエル「新人王狙う」 セリーグへ資格申請へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:21:44.81 ID:gS3KdhAU.net
DeNAは7日、グリエルの新人王資格申請をセ・リーグに提出する方針を固めた。
アマチュアから直接、日本のプロ球団と契約したため、規定では有資格者に該当。球団首脳は
「本人の意思を最大限尊重する。本人が『チャレンジしたい』と言うのなら、バックアップしたい」と説明した。

すでにグリエルは「(新人王の)チャンスがあるなら、ぜひ狙ってみたい」と強い意欲を見せており、
近日中にも球団側と会談する。改めて意思表示すれば、資格申請に向けた手続きに入る。
その後は申請をセ・リーグ理事会で協議、12球団の実行委員会で承認する流れとなる。
広島・大瀬良や同僚の三上が争う新人王レースに、キューバの至宝も大穴として参戦する。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20140707-OHT1T50254.html

面白くなってきたわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:22:31.82 ID:wHOJb2yG.net
屑だな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:23:20.96 ID:Z9wZ5jrE.net
まあメジャーでイチローが新人王とるのが許されるならこれもええやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:23:29.41 ID:pyYNkRn9.net
飛行機も乗れない新人王

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:23:40.07 ID:dHu0Z1tW.net
至宝が新人王取れるNPBwwwwwwwwwwwwww
ドラフト経由だけにしろよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:23:44.31 ID:2rr06aXc.net
ここから毎年キューバが取ることになるから辞めろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:23:45.33 ID:j87YK0Qf.net
キューバの至宝(普通)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:23:57.69 ID:2rr06aXc.net
ここから毎年キューバが取ることになるから辞めろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:35.43 ID:viQISDpU.net
Deファンは複雑やろ
来年いるか分からん外人より三上に取って欲しいんちゃう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:36.73 ID:k+3/NqCY.net
候補誰だっけ 大瀬良岩崎浜田とかか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:47.95 ID:RlO9tH9X.net
毎年キューバ人来るならキューバ人用の賞新設しろよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:59.59 ID:7A8LVgHF.net
ハメカスが暴れるからやめろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:25:20.35 ID:ebag9mQq.net
>>3
しかもNPB時代の記録入れて4000安打にしてるからな
マジでしっかり線引きした方がええわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:25:26.99 ID:9JtcA4vR.net
メジャーの新人賞みたいな物と勘違いしとるな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:25:49.84 ID:EOCa8pLe.net
本人が獲りたいってならいいやろ
事実権利があるんやし

で、対抗馬の大瀬良はなにしとんねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:25:58.02 ID:muYQkoAJ.net
規定乗るんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:04.20 ID:yTQrlzXN.net
新人王取る気なら飛行機くらい乗れや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:05.60 ID:+TocM1Ld.net
他に相応しいのおらんしええやろ別に

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:07.39 ID:Y89PCPi8.net
三上逝きましたー

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:16.08 ID:a0UFvdfx.net
マック鈴木「恥ずかしい奴やな」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:22.41 ID:X7lsLdXG.net
「そうか。首位にするのに1ヵ月程かかるな」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:28.14 ID:/bJBbg0A.net
>>9
残念だけど三上はない
益田の年でさえあんだけ武田に票が入ったのになんの記録も作れそうにない三上は無理

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:40.48 ID:DL0Q1VkL.net
ただでさえ試合数足りてないんだから中止になったからいいけど新人王欲しいなら沖縄ついてけよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:00.60 ID:T//Qweig.net
>>13
何に対してのしかもだよ
イチシンってほんと日本語力屑だわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:02.00 ID:4ThPZK+E.net
1年目助っ人外人用の新しい賞をつくるべき

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:03.34 ID:UUnDWz+f.net
それが許されるなら、去年の新人王はクラークとマギーになるのか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:03.64 ID:iimAhvrz.net
新人王取るなら来年も来ないといかんでしょ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:08.16 ID:PDSSxdWj.net
じゃあベイスが優勝できたらええで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:09.03 ID:SJ/TsJNG.net
>>17
新人王に規定何て関係ない
打数少な過ぎたら不利やろうけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:34.21 ID:vA6DjTUT.net
もうそれくらいしか楽しみが無いんやし許したれ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:38.12 ID:GByiRCsw.net
これあげたほうがNPBのブランド向上になるよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:43.36 ID:gS3KdhAU.net
でもまあグリエルが.280 20本で濱田が10勝2点台 三上が25Sだったら
投票結果は

1位 濱田
2位 三上
3位 グリエル

になるやろうな
大瀬良?知らん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:57.32 ID:17hhzhGR.net
キューバ自身がアマチュア(大嘘)ってことにしてるんやからええやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:01.77 ID:+TocM1Ld.net
三上三上言うてるけどあって大瀬良やろ?
グリエルでええやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:03.23 ID:Uxg6tGWy.net
>>16
無理

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:12.31 ID:ebag9mQq.net
>>24
ガイジかな?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:27.92 ID:WTxYJoDz.net
>>29
吉村規定のってなかったせいで大幅不利やったやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:47.33 ID:/bJBbg0A.net
>>29
規定関係ないとか今までなに見てたんだよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:07.52 ID:3sHT5GWi.net
>>24
イチシン…?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:20.27 ID:qhQppnbU.net
病名が発表されたで
「飛行機恐怖症」だって

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:22.22 ID:FxZAxigT.net
野茂okでグリエルがダメな理由が見つからん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:24.08 ID:iimAhvrz.net
来年も来るなら許したるわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:24.45 ID:lETKHjW6.net
打者の新人王やん
打者厨よかったな
打者の新人王みたかったんやろ
なんか閉鎖的だったしべつええんじゃね?器小さいよねNPB

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:26.41 ID:SJ/TsJNG.net
>>24
おっそうだな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:27.36 ID:BOtPNTxo.net
来年いるかも分からん奴に新人王てなんの冗談やねん
バカらしい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:29.90 ID:+TocM1Ld.net
ああ、濱田もおるんか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:43.32 ID:KKTQJ6Si.net
>>24

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:54.29 ID:muYQkoAJ.net
>>35
規定乗らんで今のホームランペースだと無理やね
大瀬良なりが濱田なりが10勝した方が新人王やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:57.00 ID:kcmHW/Hc.net
投手も野手も規定乗らないときついぞ。相当抜けた成績残さないと

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:12.44 ID:IcF/Ckzg.net
>>24
どっちかって言うとイチアンなんですがそれは

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:14.86 ID:eYuXTjIJ.net
野手は規定が最低限やし無理よ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:16.65 ID:a6uadm1l.net
4割50発でも打たない限り記者が入れないよ
当たり前だけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:31.57 ID:Z9wZ5jrE.net
>>24
メジャーでルーキー扱いだから新人王とれるのに記録では日米通算だから実質ルーキー時点で1000本安打の記録持ち
それがおかしいって言ってるから別にイチシンでもなんでもないぞこの発言
やっぱりイチアンってアホだわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:31.81 ID:ocUcAf2f.net
>>26
クラークもマギーもプロリーグやろ
そもそもクラークだったら普通に小川だろうし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:44.40 ID:lETKHjW6.net
>>52
やっぱ記者投票って糞だわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:48.73 ID:Vy3YtQlo.net
一緒や打っても状態だし新人王資格認められないとグリエルのモチベーションやばそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:31:19.42 ID:/otTrJXQ.net
別に権利ぐらい与えてええやろ
取れるかどうかは別として

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:31:25.92 ID:17hhzhGR.net
>>26
アホか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:31:31.41 ID:5FAr/4JB.net
>>25 これ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:31:53.08 ID:wg92uL/r.net
>>13>>26
イチアン、内ゲパ!w

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:31:56.91 ID:K7xw0XUU.net
グリエルが来年巨人でプレーしてる姿が思い浮かんでかなC

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:31:57.38 ID:wmBMlvs5.net
しょぼい大瀬良が新人王になるよりはいいんじゃないの
なんJはどっちの味方なんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:06.47 ID:kcmHW/Hc.net
濱田は規定投球回のりそうなん?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:09.57 ID:l5M0MNpl.net
当然だよなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:18.50 ID:xC8mQlG0.net
男マック、新人王を辞退

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:19.68 ID:Z9wZ5jrE.net
>>57
でも権利与えてグリエルがすごくいい成績残したのに新人王とれなかったらグリエルブチギレそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:27.33 ID:zKKPzIIE.net
今年は濱田や
ちょっと飛び抜けてる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:13.89 ID:iimAhvrz.net
>>66
Deやけど見てる限りそれはないから大丈夫やろ
普通に濱田になると思うが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:27.06 ID:o5bqvwLX.net
しんじんおう(笑)のタイトルなんかで
モチベーション上がるならくれてやればいい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:32.14 ID:k+3/NqCY.net
まあ大瀬良やろ 阪神に重点的に当てれば二桁はいけるんちゃうか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:34.32 ID:qOGFXCTm.net
規定乗らないだろそもそも

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:37.15 ID:FI4WXRpD.net
今年メジャーで田中も新人王取りそうだし良いんじゃね?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:44.96 ID:lETKHjW6.net
>>62
ワイは国籍とか無視していい成績のほうで
NPBは中途半端に閉鎖的でむかつく
それなら外国人なしMlB流出禁止ぐらいしろや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:52.92 ID:SJ/TsJNG.net
グリエル以外にアマから来た外人で候補になりえるのおるん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:14.52 ID:wmBMlvs5.net
メジャーではマーの新人王資格について文句言うやつおるんか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:23.16 ID:Z9wZ5jrE.net
>>75
いる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:28.36 ID:eYuXTjIJ.net
大瀬良か濱田か10勝したほうやろうけど
大瀬良はここから勝てないんちゃうか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:30.04 ID:wNsgsc1X.net
セの雑魚相手に投げられるし大瀬良ももうちょい見られる数字にはなるかな
讀賣回避しとけばなんとかなるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:34.47 ID:4ThPZK+E.net
>>74
巨人にいるはずなんですがね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:46.63 ID:S8NL5ytO.net
権利を与える(投票するとは言っていない)

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:57.30 ID:FTahZXsL.net
メジャーと韓国以外はアマチュア扱いなんか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:01.22 ID:FZazELVg.net
今年は濱田やろなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:07.83 ID:wChNT/EG.net
>>74


84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:37.57 ID:IOXZfQvS.net
助っ人外人なのに新人王はおかしいやろ
よくMLBと比較する人おるけどあっちのことなんか知らんし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:37.82 ID:yZe+BUBu.net
大瀬良なんかが新人王取れると思ってんの?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:41.32 ID:nrozoXVt.net
濱田が10勝できると思ってるやつがいるのか(困惑)

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:57.45 ID:ocUcAf2f.net
>>79
セペダは新人王興味ないし球団も「英雄に対して新人王は侮辱行為」て認めてないからセーフ(震え声)

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:58.82 ID:wmBMlvs5.net
まぁマーの新人王資格にしてもグリエルにしても
メジャーにとっては日本、日本にとってはキューバを見下してるってことになるけどな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:36:13.97 ID:BNzZl977.net
>>85
他に候補おらんもん
あって濱田か

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:36:18.13 ID:JYx6vpcq.net
大瀬良は大した投球してないからな、まあイニング食えてるだけで新人としては凄いんやけど
濱田に打線の援護さえあれば新人王取れるんちゃう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:36:25.06 ID:gITXOIO0.net
中日というだけで票が集まらんから
圧倒しない限り濱田はない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:36:26.12 ID:qOGFXCTm.net
本命・大瀬良
対抗・濱田
大穴・三上
予備・グリエル

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:36:29.55 ID:ebag9mQq.net
>>84
アマから来てるからおかしくないぞって話やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:36:35.35 ID:xC8mQlG0.net
濱田はねーわ
現在ホールドキングの福谷のほうが可能性高い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:36:41.75 ID:qRZyF1qh.net
横浜は三上居るのにグリエル申請するのか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:00.20 ID:FI4WXRpD.net
キューバは公務員だからプロじゃなくてアマなのか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:01.23 ID:f0bl5tX6.net
どうせ取れんやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:04.15 ID:JYx6vpcq.net
>>79
アンダーソンのことかな(すっとぼけ)

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:11.72 ID:+D4RViIO.net
大瀬良(広) 13試合 78.1回 6勝3敗 4.14
濱田(中日) 10試合 54.0回 4勝1敗 2.67
岩崎(阪神) 11試合 62.2回 3勝3敗 3.02

三上(横浜) 33試合 36.1回 1敗 12S 6H 1.24
福谷(中日) 39試合 38.2回 2敗 20H 2.33

田中(広島) .263(*99-26) 4本 10打点 OPS.778 4盗塁
白崎(横浜) .236(*89-21) 0本 *3打点 OPS.608 3盗塁
梅野(阪神) .196(107-21) 4本 11打点 OPS.645

グリエル(横) .316(*76-24) 4本 11打点 OPS.970 1盗塁

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:15.07 ID:CNPdr1AD.net
大瀬良は新人王とかいいから次炎上したらしばらく落として欲しいわ
無理に使い続けたらやばい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:17.85 ID:17hhzhGR.net
>>88
キューバの場合は違うんですが
まーだこんなアホなこと言ってる奴おるんか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:28.30 ID:g1IH8+Rb.net
規定乗らないから新人王は厳しいんじゃないか
他次第だろうけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:50.81 ID:gS3KdhAU.net
なんJの濱田くんの評価って案外高くないんやね
ワイはほぼ間違いなく濱田が獲ると思ってたわ

まあこの前の巨人戦観た影響が大きいんやけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:52.10 ID:NeTZ5MTi.net
>>81
扱いと言うかか事実としてキューバはアマチュアやし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:55.49 ID:T1RcZB3V.net
モチベーションアップにつながるなら申請くらいええやろ
どうせ濱田なんやし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:38:06.71 ID:BNzZl977.net
>>99
岩崎もおるんか
いずれにせよまとまな先発がおる限りそこそこ良い程度のリリーフでは新人王は無理やな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:38:22.72 ID:tWBbxLJp.net
昔巨人に居たオビスポが獲りかけたことあったよな
結局規定未到達の松本哲になったけど

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:38:35.78 ID:v1ixa51O.net
>>99
投手だな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:38:39.20 ID:MVHgBMv7.net
メジャーの新人王っていうか


日本でダメなやつが台湾や韓国リーグに行って新人王とる感じちゃうの?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:03.42 ID:FI4WXRpD.net
>>107
オビスポとかなつかしい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:06.88 ID:j8myPepL.net
大瀬良は間に合うんですかね…
完全にスランプやろあれ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:13.97 ID:hnMYl/7R.net
セペタはなんで狙わないの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:25.99 ID:qOGFXCTm.net
濱田はこのまま終盤まで成績保って、10勝すれば可能性はあるって感じだろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:35.84 ID:t1GL89Rf.net
大瀬良よりは濱田だろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:47.19 ID:KtWjJi46.net
グリエルが新人王取ること自体は面白いんだけど2割8分15本塁打ぐらいだとなんか違うなあって思う
どうせなら圧倒的な成績で獲ってほしい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:56.41 ID:rnx8EqRB.net
いちいち申請せなあかんのか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:40:03.10 ID:wmBMlvs5.net
>>103
中日だからね仕方ないね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:40:05.26 ID:a6uadm1l.net
去年の新人王争いがハイレベルすぎた

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:40:32.56 ID:EtHdJv8x.net
こんなんに新人王与えちゃダメだ

120 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/07/08(火) 09:40:59.54 ID:y3U2dHdM.net
新人(30)

121 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2014/07/08(火) 09:41:04.78 ID:9gQ291w/.net
   ♪ /⌒ヽ.  
     r( ^q^ .) あーう あーう あう〜♪
     ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿   
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄ ̄  ぼっちの池沼

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:41:08.03 ID:nrozoXVt.net
大瀬良の失速見て濱田行けると思ってるお味噌は三上押すポジハメ並みにお気楽(笑)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:41:19.13 ID:DXFThnV9.net
>>99
白崎ホームラン0か。
梅野以下のopsだし。やっぱ野手はホームランやな。

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:41:40.20 ID:1S2AGtvl.net
濱田はちょっと無理やろ…
今から二桁勝てるとはとても思えんわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:41:44.03 ID:EtHdJv8x.net
喝だ喝だ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:41:47.75 ID:aQIu6IP0.net
空気読めない球団やな
村社会でこんなことやってたらしっぺ返し食らうぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:42:15.30 ID:+Mncd764.net
大瀬良だけは勘弁してほしい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:42:15.64 ID:MVHgBMv7.net
梅野の謎長打ええなぁ

低打率捕手に謎長打あるとだいぶ助かるよな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:42:21.34 ID:NeTZ5MTi.net
>>124
かと言って大瀬頼もあかんしなぁ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:42:24.51 ID:jfkvhRDA.net
マジかよw

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:42:34.51 ID:BZDSTg9o.net
大瀬良、三上、濱田、一岡、岩崎頑張ってくれ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:42:56.13 ID:HtspxTdp.net
どの道先発の誰かから選ばれるやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:02.04 ID:1v7vPkIc.net
(*^◯^*) やったぜ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:15.12 ID:muYQkoAJ.net
>>124
このままローテ外れないで調子崩さずに行けば可能性はあるからね
現時点では大瀬良がかなり有利

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:24.78 ID:gP9lHrCP.net
濱田無理やろ、届かない(防御率2点台)
大瀬良はいけるやろな(防御率4点台)

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:27.83 ID:qOGFXCTm.net
大瀬良アカンというが6勝3敗で濱田より20イニング以上投げてるから
濱田よりは今新人王にずっと近い位置に居るぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:29.97 ID:wHOJb2yG.net
>>123
sageで更に句点使いとかくっさ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:31.98 ID:ruQlT1Zd.net
三上「ワイがもらう」

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:43.59 ID:1S2AGtvl.net
>>129
まあこのまま一点台30セーブくらいなら三上やろね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:56.63 ID:DXFThnV9.net
大瀬良はじめは良かったのに岩崎以下じゃねーか。
岩崎新人王あるな。

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:05.61 ID:FI4WXRpD.net
まあ大瀬良か濱田が二桁勝てれば普通に選ばれるから問題無い
全員8勝ぐらいで終わったら揉めそうだが

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:11.55 ID:a6uadm1l.net
大瀬良は防御率3点代前半まで戻さないと、あまりに見栄えが悪い

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:12.25 ID:OxmM0M5w.net
先発以外だったら打者でええわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:33.61 ID:OrwOIlkH.net
そもそも白崎に新人王資格なくね
あってもまずとれんが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:49.56 ID:qOGFXCTm.net
>>139
先発に二桁勝たれると中継ぎの選出の芽は完全になくなるけどな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:50.00 ID:imNJEQef.net
>>131
岩崎なんて雑魚専取れるわけねえだろ死ね珍カス

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:54.93 ID:ebag9mQq.net
>>136
新人王でイニングってどれくらい重視されてるんやろか
勝ち星が最重要扱いなのは間違いないやろうけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:44:57.09 ID:MqQWYR8S.net
誰も10勝到達しなかったらグリエルでもいいな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:45:52.27 ID:nrozoXVt.net
30本は打たな話にならんわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:45:53.97 ID:lAFGhkxr.net
>>145
そんなことない
セリーグ記録更新するとか
印象的なことがあれば取れるはず

151 :お料理速報、外食ちゃんねる、働くモノニュースしね!:2014/07/08(火) 09:46:00.59 ID:ZUmfb1dp.net
>>1
鷹速ですが自前の記事(といってもヤフーニュースの編集)じゃ儲からないのでまたなんJ編集転載あ*ふ*ぃしはじめたのでよろしくお願いします。

http://blog.livedoor.jp/hawksmatome/archives/38990020.html
http://blog.livedoor.jp/hawksmatome/archives/39005665.html

なお批判コメントはアク禁にする模様

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:46:05.66 ID:JYx6vpcq.net
三上は横浜が30セーブできるくらい登板機会を与えてやれるかが問題よ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:46:08.30 ID:Vy3YtQlo.net
大瀬良も濱田も阪神戦中心に投げたら二桁いきそう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:46:19.76 ID:+D4RViIO.net
>>144
去年が60打席でギリギリ入ってるはず
確か60打席以内やったやろ

155 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/07/08(火) 09:46:21.52 ID:y3U2dHdM.net
18歳の子供と30の兄ちゃんが同じ新人扱いはおかしいやろ
攝津や長野も違和感ある

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:46:53.87 ID:AwYw4fX0.net
既にサボり始めてて規定の半分も届きそうにないし無理あるやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:47:03.83 ID:4IwV/eYO.net
新人賞もらってもうれしいんですかねw

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:47:15.22 ID:DXFThnV9.net
しかしグリエルすごいな。
オープン戦もキャンプも参加せずでこの成績だもんな。
シーズン終了後に帰ってまだ5月にやってくるの?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:47:29.10 ID:qOGFXCTm.net
>>150
横浜の、しかも抑え投手にそんな機会があるわけねぇだろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:47:31.86 ID:HtspxTdp.net
三上途中からとは言えまだ12Sかよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:47:57.22 ID:imNJEQef.net
>>155
そのメンツに違和感抱くのならば牧田と松本哲も違和感あるなあ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:48:05.98 ID:zYn6C6f3.net
そらあんな球団におったら個人タイトルでも狙わんと

モチベーション保てんやろ 当然の選択といえる

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:48:33.46 ID:NEaxdiv4.net
イチローがメジャーで獲得してる以上は認めな不味いやろ

164 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/07/08(火) 09:48:55.88 ID:y3U2dHdM.net
>>161
松本は成績自体違和感が…
スレ違いになるからこの辺で

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:49:01.97 ID:+D4RViIO.net
三上は最低でもセーブ王争いするぐらいじゃないとキツいやろね
現状はリーグトップのオスンファン(18S)から6つ離されてるし
間にはマシソン、ミコライオ、岩瀬も挟まってるし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:49:05.93 ID:1S2AGtvl.net
>>161
松本は年齢以前に疑問符が付くんだよなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:49:11.50 ID:OrwOIlkH.net
>>154
せやったかすまんかった
去年かなり試合出てたし60は超えてるもんやとてっきり

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:49:23.06 ID:gS3KdhAU.net
また川上憲伸 高橋由伸 小林幹英 坪井智哉みたいな
日本人同士のハイレベルな新人王争いが見たいわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:50:02.96 ID:VckZLu87.net
助っ人一年目用にラミレス賞とか作れや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:50:16.85 ID:UaqoB08I.net
カープ女子人気チーム成績、前半の印象でオオセラ決定だろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:50:27.64 ID:ZEZc2oWL.net
バースの再来賞

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:50:29.67 ID:1S2AGtvl.net
>>168
この年と翌年のセはクッソレベル高かったな
まあ99年は争いにはならなかったが

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:50:30.17 ID:a6uadm1l.net
三上は横浜に来てしまった不幸やね
あんな球団じゃ30S出来るかどうか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:50:34.19 ID:JYx6vpcq.net
>>168
去年もめちゃくちゃハイレベルだったやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:50:39.46 ID:jfkvhRDA.net
日本人新人王と外国人新人王を作ればええやん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:51:25.38 ID:hxEJpY9z.net
>>162
なぜか自分が偉くなったつもりで横浜を見下す関西弁かっこわるい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:52:14.53 ID:qOGFXCTm.net
それ以前にグリエルって来年は確実に別チームに居るだろ、新人王獲る意味あんのか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:52:14.75 ID:muYQkoAJ.net
>>174
小川菅野藤浪誰が来ても今年だったらぶっちぎり新人王やな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:52:34.12 ID:fj8vetXp.net
>>168
打者の候補がいるとガチで予想できないから面白いよな
去年もハイレベルとはいえ同じ先発な以上数字の比べあいで予想ついてしまうし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:52:44.69 ID:XQh1ORYW.net
成績で厳正に選ぶのが前提なんだけど、心情的には高卒二年目の濱田に期待したいわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:53:20.00 ID:hxEJpY9z.net
>>173
佐々木の存在は?
関西弁アホしかいないぞ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:53:24.40 ID:HtspxTdp.net
>>177
キューバのやつに認めたということ自体に意味があるから所属はどうでもええやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:53:41.49 ID:FTahZXsL.net
>>104
ほーサンクス
キューバは公務員やったな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:54:05.63 ID:HzdQ8lxu.net
どうせセの新人王なんてしょーもない奴しかおらんのやろ
1年しか居ないんだしグリエルが獲れるならグリエルに上げたれや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:54:08.29 ID:ebag9mQq.net
>>177
そら本人的には取りたいやろうし
球団も他のルーキーに取られるくらいなら今季限りの外人でも自分の選手にあげたいんちゃう

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:54:51.05 ID:nlmFEwrw.net
>>170
五月以降ゴミだからなあ
前半戦じゃなくて序盤戦だからアカンやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:54:59.77 ID:yijAhl2W.net
三上にやりたいよね。グリエルは派遣バイトみたいなもんだし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:55:03.07 ID:hxEJpY9z.net
>>177
確実と書いた根拠を知りたいな
関西弁馬鹿のおまえの妄想だろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:55:19.83 ID:8hJWCwJE.net
数日前のスレで日本はメジャーと違うから無理いってた人おったけど可能なんやな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:55:22.47 ID:a6uadm1l.net
>>181
はい池沼
佐々木が最多セーブ取った4年間は横浜の黄金期だから

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:55:29.25 ID:xWo4jBjw.net
>>181
お前佐々木がいた頃の横浜といまの横浜が同じレベルだと思ってんの?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:55:44.55 ID:hxEJpY9z.net
>>177
確実と書いた根拠を知りたいな
関西弁馬鹿のおまえの妄想だろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:55:57.80 ID:muYQkoAJ.net
その子触ったらあかんやつやで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:56:21.34 ID:HtspxTdp.net
ファッキチにしても弱いし無知やし哀れなやつやな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:56:23.39 ID:qOGFXCTm.net
>>188
新人王狙える成績出せると分かったキューバ人を、また弱っちい横浜が争奪戦の末に獲れるわけないだろ
常識で考えろよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:56:41.12 ID:FI4WXRpD.net
そら賞金ほしいだろうしな
100万ぐらいだったと思うけど亡命できないキューバ人にとっては大金だわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:56:49.31 ID:AXFDjuiI.net
なお飛行機

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:57:02.66 ID:cvGOeyd6.net
新 人 王 上 園

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:57:14.03 ID:SJ/TsJNG.net
まぁ心情はグリエルみたいな助っ人にあげてほしくはない
チェンとかみたいな日本でスタートした外人なら納得出来るんやけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:57:16.69 ID:qOGFXCTm.net
>>196
そういや新人王って賞金貰えるんだったな、そら欲しいわな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:57:38.92 ID:ZEA/tu0Q.net
CS行かせるとか言ってたけど無理だと悟って個人賞狙いに切り替えたのか
悲しいなぁ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:58:01.42 ID:+D4RViIO.net
1年しかおらんのだからあげたれって意見もあるんやな
自分は1年しかおらんやつに新人王をあげてもなぁ……って感じだけど
他のタイトルなら全然いいけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:58:31.92 ID:M0UgeYbw.net
飛行機が怖いから試合休む選手には与えられねーわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:58:36.76 ID:wg9MTodI.net
来年には
実況「SBのバッターボックスには去年横浜で新人王を獲得したグリエル」

こんな場面が見れそうやな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:58:40.82 ID:gS3KdhAU.net
>>174
確かにそうなんやけど、去年みたいな投手だけの年と比べて
他の人も言ってるように投手と野手がハイレベルで出そろった年はやっぱり燃えるからね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:59:00.52 ID:7W0H0LAv.net
新人王にふさわしいのは濱田だよ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:59:09.56 ID:SoD2XkNZ.net
ID:hxEJpY9z
なんやこいつ
関西弁バカにしてんのか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:59:09.77 ID:NeTZ5MTi.net
>>202
毎年キューバ勢に掻っ攫われたりする可能性もあるしな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:59:31.95 ID:a6uadm1l.net
ID:hxEJpY9z逃げ出したか
これだから池沼は

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:59:49.00 ID:HzdQ8lxu.net
>>199
さすがにそれは閉鎖的すぎるやろ こんなもんやったらええねん
歴代見ても実働期間が2,3年みたいな奴らばっかやしな
権威ある賞でも無いやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:59:58.34 ID:ebag9mQq.net
>>203
怖いじゃなくて長時間の飛行機がストレスになるからやで
3時間もあれば行けるのに

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:59:58.12 ID:HtspxTdp.net
セペダあのザマやし
有力な選手なんてあと少しくらいちゃうの

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:00:04.07 ID:VHOArM44.net
>>202
そもそもグリエルの成績を他の奴(主に先発共)が上回ればそれで終わる話や

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:00:14.25 ID:hxEJpY9z.net
>>190
まるで横浜が20〜30勝しかしない球団だと思ってるのかな?
去年何勝しましたかね?w

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:00:27.05 ID:hhgKe/qO.net
今のグリエルの成績で新人王なら日本人がショボすぎるやろ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:00:30.76 ID:vzUVPV1h.net
んーまあメジャーで日本人選手も新人王争いするし、ありっちゃありか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:01:10.45 ID:3Sa5wt0v.net
こいつオモロイな
選手としては2流やけど

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:01:11.60 ID:hxEJpY9z.net
>>195
それが根拠か?www
関西弁ハンパねーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:01:16.72 ID:r8ti3lvy.net
まあ新人賞の意味考えたら反対したくなる気持ちはわかるけどな
MLBみたいに世界最高峰のリーグならともかくNPBで助っ人に与えるのはという気がしないでもない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:01:17.01 ID:5LFf6DoO.net
来シーズン以降で制度変えるならともかく
今年本人が望むなら資格与えるべきやと思う

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:01:17.21 ID:nrozoXVt.net
グリエルみたいな環境の変化に弱すぎるやつが一年で球団変えるとは思えん
わざわざ球団がキューバ料理店からうん百万でレシピ買ったりしとるんやろ

そもそも来年は休まないと体壊れるやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:01:20.83 ID:qOGFXCTm.net
>>210
そんな賞ぐらい多少閉鎖的でもええやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:02:04.77 ID:+D4RViIO.net
>>214
去年の横浜、チーム全体でのセーブ数が28だからなぁ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:02:26.09 ID:hxEJpY9z.net
エセ関西弁の奴は野球をもう少し勉強しろ
まるで口だけのあの人のようだ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:02:30.21 ID:SJ/TsJNG.net
>>210
確かにな
と言うかどうせ記者投票やしグリエル取れる気せんが

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:02:51.35 ID:qOGFXCTm.net
大体、佐々木の頃の横浜の力があるなら三上に抑え投手なんて役割回ってこねーよ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:03:33.16 ID:HzdQ8lxu.net
>>222
別にこれだけやないでしょ
HRの記録だってアメリカからはかなり閉鎖的に写ったやろうしな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:04:03.17 ID:hxEJpY9z.net
>>223
ソーサは抑え向きでないと言われたり
山口は円形脱毛症になるぐらい駄目だったしそんなもんだろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:04:17.60 ID:nJd5zTJ0.net
大瀬良、濱田が二桁勝利いかなかった場合一気に最有力に躍り出るやんwww

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:04:41.61 ID:3AMpB/dk.net
多分取れないと思うぞ
大瀬良、濱田、三上が有利だろうし

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:04:46.14 ID:qOGFXCTm.net
>>227
王の記録を世界記録と認めてないメジャーも大分閉鎖的だと思うんですがそれは

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:05:02.12 ID:+D4RViIO.net
メジャーの新人王は色んな契約があるだろうけど、基本的には球団に複数年で契約してるような選手ちゃうん?
違ったら失礼
でもそのチームの顔になるような若手選手が獲って欲しい賞だしなぁ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:05:05.40 ID:y/JHOu8v.net
いいんじゃねーの?
まーくんが新人王を取るようなもんだ

大瀬良と争うのかな?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:05:32.35 ID:hxEJpY9z.net
>>221
その意見は説得力ある
でも関西弁なのがマイナス材料

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:05:33.81 ID:3AMpB/dk.net
グリエルが取るためには首位打者でも取る必要があると思う

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:06:00.97 ID:wmBMlvs5.net
10勝先発ゼロでグリエルのOPSが.900超えてたらグリエルで文句ないわ
OPS.850くらいでもいいけど

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:06:02.06 ID:FeATjSEa.net
最優秀新外国人賞でも作ればいい

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:06:33.60 ID:yNHH2RP4.net
普通の新人王と比べたら評価が厳しくなるんかな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:06:37.51 ID:pa/eEs8W.net
なお飛行機には乗れん模様

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:07:02.77 ID:+D4RViIO.net
>>235
規定届かないだろうし厳しくね

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:07:03.78 ID:I9Y+UWbq.net
>>3
あれはメジャーが海外リーグをマイナー扱いしてるからやろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:07:13.72 ID:NIY8eUzH.net
NPBでグリエルが新人王、MLBでアブレウが新人王だったら面白いな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:07:20.32 ID:2vn96IXh.net
そもそもキューバのやつらは交流のために来てるんだから
他の外人とは同じにはできない
どうせ来年かえるし

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:07:27.26 ID:3AMpB/dk.net
新人王の基準として10勝と規定打席は大きいからなぁ
中継ぎ投手には厳しいというのもある

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:07:27.83 ID:ebag9mQq.net
>>237
本塁打王や首位打者取った外人が取る賞になるだけやしいらんやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:07:53.33 ID:qOGFXCTm.net
>>221
グリエルというよりキューバ政府が決めるから
結局は金の積みあいで負けるんやで、彼は公務員だからお上の決定には逆らわん

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:08:08.33 ID:muYQkoAJ.net
>>229
どっちも8勝どまりでもグリエルが .320 20本程度で規定規定未達なら無理だよ
50本とか打ったらワンチャンあるけど

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:08:33.92 ID:JYx6vpcq.net
>>238
元々打者には厳しいしグリエルに至っては規定すら到達しないんだから横浜Aクラスに貢献レベルのことをやらないとキツいんじゃない

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:08:36.48 ID:rQtzFl2I.net
飛行機に乗れない新人王

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:08:42.81 ID:3AMpB/dk.net
グリエルは実質レンタル移籍みたいなものだからなぁ
来年はキューバに戻りそうだし

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:08:54.67 ID:Bu5DUcJV.net
規定打席届くんかいな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:08:58.85 ID:y/JHOu8v.net
規定打数に達して3割HR15本なら当確かな
それほど競争相手はいなさそうだし

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:09:18.90 ID:LeIGpDoI.net
別に資格はあっていいけど記者の印象はめちゃくちゃ不利なところからスタートやろな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:10:13.02 ID:HzdQ8lxu.net
>>231
それは閉鎖的とは言わないやろ ただ認めていないというだけ
例えばNPBが新人王の資格が外国人でも可でMLBは外人は認めていないとかなら
アメリカは閉鎖的と言えるで

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:10:45.72 ID:3EIuqBX8.net
ハメカスは来年グリエルいるとか思ってんのかよwwwwww
これだから最下位は

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:10:48.77 ID:WttwQwWi.net
記者が投票するわけないじゃん
グローバルなMLBですら最近は不利なのに
排他的な日本の記者が外人に票入れるわけがない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:10:54.35 ID:5LFf6DoO.net
>>253
記者もキューバ出身って差別はせずにちゃんと票入れてほしいわ
で来年から資格剥奪にすればええ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:11:06.53 ID:WHZSFrFU.net
こんなん確定やろ
3割10本は堅いし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:11:23.28 ID:HtspxTdp.net
規定はもう間に合わんやろ
規定447で
今87打席の残り71 試合で5打席くらいないと

260 :◆4ULunqLnGsDW :2014/07/08(火) 10:11:44.68 ID:FlsmHycd.net
>>137
コテまでついてちゃいかんのか。

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:11:45.88 ID:avyk9IbP.net
セペダも一応申請しとこう(提案)

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:12:12.27 ID:WttwQwWi.net
>>257
オールスターでルナが差別されてるのに記者に差別するなってのは無理ですわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:12:33.26 ID:ngTwZhlG.net
規定足りんから無理やろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:12:52.32 ID:S55L0qwy.net
セペダも資格あるん?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:13:02.15 ID:hxEJpY9z.net
>>246
交渉の記事を読む限りだと金よりも環境を重視してるようだったがなぜ金を重視すると決めつけるの?
関西弁特有のわけわからない決めつけがおおすぎる

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:13:05.31 ID:NIY8eUzH.net
>>256
最近は不利って何のこっちゃ?
キューバ人のセスペデスやプイグにたくさん票入っとったで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:13:10.49 ID:qOGFXCTm.net
>>261
ついでにロサリオも申請しとこう(追加提案)

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:13:18.33 ID:y/JHOu8v.net
そうかそうか
規定には達せずか
だとすると厳しいかな

269 :風吹く間もなく転載:2014/07/08(火) 10:13:26.97 ID:dxWLS35b.net
>>264
ある意味ない

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:13:29.23 ID:SAWwPp3w.net
最優秀賞新外国人賞作ればええやん(適当)

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:13:54.44 ID:5LFf6DoO.net
>>262
オールスターは人気投票だから別に差別じゃないやろ
新人王の投票は一番ふさわしい選手を選ぶ場だし
まあ差別されるんやろうけど

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:14:34.37 ID:hxEJpY9z.net
資本主義の常識を社会主義国家に当てはめんなよ関西弁

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:14:36.18 ID:SAWwPp3w.net
>>270
最優秀新外国人賞だった

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:14:41.22 ID:+D4RViIO.net
横浜が用意できる環境を他球団は用意できないって発想も謎だけどな
関東に限定するとしても候補はたくさんあるでしょ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:15:02.91 ID:5LFf6DoO.net
>>267
ロサリオは2Aでやっとるから
つうか独立リーグ出身が新人王資格持ちなのが謎

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:15:30.20 ID:qOGFXCTm.net
横浜程度で用意できる環境ならどのチームも用意できるわ

277 :風吹く間もなく転載:2014/07/08(火) 10:15:36.55 ID:dxWLS35b.net
せめて巨人か阪神辺りに入ってれば記者が入れるだろうけど横浜だからな
ということで至宝同士トレードしないかい?

278 :アドセンスクリックよろしく:2014/07/08(火) 10:15:45.00 ID:NxQKHcWE.net
>>24
イチアン、やっぱりチョンだった

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:15:52.11 ID:y/JHOu8v.net
ぱっとした新人がいないならグリエルにあげてもいいと思う
野球界にいい刺激になるよ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:15:52.90 ID:hxEJpY9z.net
>>274
スペイン語が通じる助っ人選手が多い←これも簡単か?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:16:05.84 ID:qOGFXCTm.net
>>275
そういや2Aでクビになってたな確か

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:16:50.25 ID:hxEJpY9z.net
>>276
関西弁俺への反論はできないようだな

ぎゃはは

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:17:08.66 ID:n+d/v+42.net
で、デスパイネはいつ来日するんや?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:17:10.61 ID:qVy23mUC.net
じゃあセペダも申請しよう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:17:25.23 ID:3AMpB/dk.net
ロサリオは新人王資格やっても良いと思うけどな
2Aでやってるとはいえまだ若いしそれで資格ありになった人もいたはず

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:17:27.17 ID:Txz0NUe2.net
助っ人外人専用の新人王作るって考えかなりアリだと思うわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:18:06.73 ID:3EIuqBX8.net
環境で決めるなら横浜はまず無いだろ
一ヶ月で首位にする予定だったのに
グリエルの想像以上の弱さだったからな
来年も確実に最下位のチームに残る理由なんて無い

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:18:22.30 ID:q+TYyNjx.net
新人王グリエルでええやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:18:28.39 ID:NeTZ5MTi.net
キューバ助っ人は特殊なパターンだしなんか来年からなんかルール作るんじゃない?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:18:29.78 ID:gS3KdhAU.net
>>275
独立リーグも一応、プロ野球選手やからね
キューバみたいなのは例外中の例外やわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:18:36.10 ID:hxEJpY9z.net
>>287
1位にするというおまえの妄想wwwwww

このスレは妄想ばかりだな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:18:38.87 ID:+D4RViIO.net
>>280
パッと思いついたのは巨人かな
ところでグリエルってコミュ障とか聞いたけどちゃんと会話しとんの?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:19:03.09 ID:f+V8UPaz.net
来年からくる選手は新人王欲しさにシーズン開幕からいる可能性が

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:19:14.80 ID:muYQkoAJ.net
ここまで伸びといて何やけどキューバ人とか関係なくグリエルの成績では新人王無理なんやで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:19:20.50 ID:nrozoXVt.net
そんなにグリエル欲しいのか(笑)

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:19:39.53 ID:3AMpB/dk.net
マイナーリーグで経験あって新人王資格もらえたのはオビスポか
オビスポは育成からだったけどロサリオは最初から支配下だしやっぱり無理か

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:19:40.52 ID:8jJc3fCG.net
ID:hxEJpY9z

ガイジかな?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:19:52.49 ID:WttwQwWi.net
>>266
票入るだけで取れねーじゃん
そもそもプイグは他リーグのキャリアがないから話が全然違うし
頭大丈夫かー?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:20:01.53 ID:5LFf6DoO.net
>>286
これええな
どうせなら野手と投手わけて作ればええ
グリエルよりゴメスが選ばれそうやけど

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:20:14.57 ID:nvOoNAIq.net
濱田も今から10勝は厳しいだろうな
多くて11試合くらい投げれるが今の中日に6勝もさせてあげることが出来ると思えないし 
大瀬良もあかんし、中継ぎが取るとも思えないしグリエルが20本打ったら決まりかな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:20:18.68 ID:hxEJpY9z.net
>>292
知らない

しかしあれだな
横浜叩いてる馬鹿はかってな決め付けばかりという共通点はなんだろうな
馬鹿が多いのかな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:20:46.52 ID:xRCQg5pe.net
>>53
別に4000はメジャーでは正規の記録として扱われとるわけやないやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:20:51.26 ID:XODMcp+X.net
>>26
MLBはアマチュアだったのか
たまげたなあ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:21:06.74 ID:NIY8eUzH.net
>>298
プイグはキューバリーグ出身なんですが

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:21:15.13 ID:3AMpB/dk.net
>>300
濱田、大瀬良が10勝届かなければ三上じゃね
グリエルがそれだけの成績を残すかにもよるが

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:21:23.29 ID:hxEJpY9z.net
>>297
どこが

馬鹿のひとつおぼえのように使うその言葉w
おまえのような馬鹿がエセ関西弁使ってんだろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:21:34.75 ID:5LFf6DoO.net
>>300
大瀬良も濱田もパッとせずに岩崎が上園の再来になりそう

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:21:44.97 ID:Ww0QMLS1.net
>>299
AJみたいな元メジャーリーガーはどうするんや?

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:22:16.78 ID:nvOoNAIq.net
濱田も今から10勝は厳しいだろうな
多くて11試合くらい投げれるが今の中日に6勝もさせてあげることが出来ると思えないし 
大瀬良もあかんし、中継ぎが取るとも思えないしグリエルが20本打ったら決まりかな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:22:43.87 ID:5LFf6DoO.net
>>308
助っ人外人用の新人王やしAJでもええんやないかな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:23:47.85 ID:3EIuqBX8.net
ハメカスは諦めろよ
誰が横浜みたいな球団にいたいと思うんだよ・・・
あれだけ補強して最下位のチームなんて史上初だぞ
根本的に野球に向いてないんだよ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:23:52.87 ID:qOGFXCTm.net
>>309
規定未到達で弾かれるぞ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:24:37.84 ID:hxEJpY9z.net
>>311
諦めろよって何ムキになっちゃってるのよwwww
このスレの意見なんてどうでもいいんだから肩の力抜けよwwwwあほ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:25:05.35 ID:Fnqx82F0.net
グリエルとバルディリスが会話してるで
守備も山崎とコミュニケーションとってる

315 :風吹く間もなく転載:2014/07/08(火) 10:25:21.64 ID:dxWLS35b.net
>>311
あれだけ補強してってのは巨人阪神SB辺りにマネーゲームで勝ってはじめて言えること

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:25:25.98 ID:+D4RViIO.net
規定未到達でホームラン20本ぐらい打って新人王を獲れなかった選手ってどういうのがいたっけ?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:25:32.99 ID:NIY8eUzH.net
>>298の謝罪まだ?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:25:41.15 ID:8jJc3fCG.net
ガイジだな(確信)

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:26:06.74 ID:s1ktsLDx.net
去年は凄かったんやなあ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:26:20.48 ID:Dr6FOuTw.net
横浜弱すぎんねん
グリエルが来たことでもっと全体の士気が上がるかと思ったらグダグダのままやん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:26:58.39 ID:hxEJpY9z.net
>>318
このボキャブラリーwwwやばいわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:27:01.47 ID:Ww0QMLS1.net
>>310
サンガツ
晩年NPBでやる系もありか

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:27:23.74 ID:hxEJpY9z.net
>>320
そうやねん!

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:27:39.96 ID:Dr6FOuTw.net
なんで関西弁とか言っとるんや?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:28:08.65 ID:gyPizBJ5.net
>>320
投手のボロがいつも通り出てきて打線も去年の劣化版になってしまった

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:28:17.06 ID:hxEJpY9z.net
>>324
エセ関西弁使ってる奴が馬鹿ばっかりだから
大阪人の俺が怒ってんだよ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:28:34.85 ID:qOGFXCTm.net
逆に聴きたいが、グリエルが来年も横浜に残ってくれるとどうして思えるのか
新戦力加入でチーム士気が上がらない環境なんて最悪もいい所やんけ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:29:28.74 ID:hxEJpY9z.net
>>327
やんけwwwその語尾で馬鹿だってバレちゃった

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:30:01.92 ID:JYx6vpcq.net
ハメカス怖いわ
現実見えてない感じが凄い

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:30:06.06 ID:5LFf6DoO.net
>>316
吉村しか思いつかん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:30:24.51 ID:Dr6FOuTw.net
なんJ語とか言い出すんやろなぁ…

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:30:38.83 ID:LeIGpDoI.net
いまさら関西弁がどーたらとかお客さんかな?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:30:40.15 ID:q8mgA1rr.net
バッセンであのフォーム真似したけど、めちゃくちゃ難しいな
当たれば飛ぶような感じはしたけど、当たらんわ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:31:09.12 ID:Ku2uL1d7.net
飛行機乗れない奴に与えられねーわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:31:15.52 ID:qOGFXCTm.net
VIPみたいなノリをなんJに持ち込まないで欲しいんだよなぁ(呆れ)

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 10:31:28.11 ID:hxEJpY9z.net
>>333
どこが難しい?
バットの出し方?
それともインパクトのあたり?

総レス数 336
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★